Про пвп специально не останавливался. Читаем внимательно, я оговорился - для пвп есть вары. Танк-кастет пвп возможен, но сомнителен, я тоже пробовал на практике. Согласен что тот же прист, одетый как я(уровень шмота+точки), просто поржет над кастетами. Но даже тут у кастетного танка есть свои плюсы - с топорами он практически не мажет, крит выше чем у оборотня без кастетов, с кровью попадаем без проблем даже по лукам без всяких вызовов.
Опять же напомню: в ветке оборотней обсуждались плюсы минусы танков в пвп. И сложилось в итоге мнение что рай танк - фармер, катовод, ад танк - пвп игрок. Даже без кастетов.
К сожалению нет адского, чтобы сравнить на сколько существенно. Идею с уничтожением использую давно - тем более разницы с утробой у рая - 5%.
Показано с 11 по 20 из 84
-
07.02.2014 15:46 #11

-
07.02.2014 15:51 #12
Сразу видно человека, не качавшего танка =) Кастет нужен в первую очередь для самостоятельности, а уже потом танки пытаются приспособить их под фарм/пвп и прочее. Как пример: в морае скорпионы отбегают от кастетчика ровно 2 раза. От топорщика, по не понятным мне причинам, они продолжают бегать постоянно.
1) Разогнать можно, но сколько в дамаге будет потеряно? Вместо 2 камней на метку 10-х, можно вставить 2 рубинки с еж 10-е, причем они ещё и дешевле выйдут.
2) Тут не спорю, чаще всего так, а если не умирает, то танку приходится танковать, а не развлекаться. С тоской тут раз на раз пати разные) Бывает часто что основной дамаг от меня, как ни странно)Последний раз редактировалось GoragTheThief; 07.02.2014 в 15:54.

-
07.02.2014 16:00 #13
-
07.02.2014 16:16 #14
Спасибо, была идея что стан виноват...
Согласен, но опять же: 150 выносливости кидаем в ловку. Теряем без бафов 2500хп, получаем метку+крит. Т.к. вплавляем камни на атаку - в итоге атака везде растёт(крит+рубинки), теряем только хп + мизерные показатели маг дефа от вынки. И тут один вопрос: зачем танку здоровье выше 18к если он не катовод? В пвп лишние 3к от шама не спасут. А от сина с варом за счет того же уклонения - плюсуем промахи по нам. Поверьте - вары мажут прилично, с синами, увы, не так весело.
-
07.02.2014 16:26 #15
-
07.02.2014 16:36 #16
Тогда бы ты лучше о ПвП вообще не упоминал. Или бы хватило одной строчки "В ПвП для нас все очень печально".
На счет плюсов:
1. То что не мажет - Обрмот это все же Скиловик и у нас достаточно скиллов что бы хорошо попадать по Аги классам (не промахивающиеся Темный Звериный, Тысячитонка, тот же Вызов, Темная кровь). Попасть вообще не проблема.
2. Крита не на много больше. Выкладывали примерно равные куклы (уровня р8р), разница получилась вроде около 4%. Не существенно в целом но все же +, да.
3. Смотри пункт 1 + Лука сейчас достаточно трудно поймать (с морай скиллами возможностей кайтить и рвать дистанцию у лука очень много), и если ты его поймал на секунд 5-10, то уж вряд ли ты его будешь бить автошотом, не юзать Вызов это извини уж надо дурачком быть (хотя Рай Вызов конечно убог). У Синов же достаточно контроля что бы держать тебя в станлоке, те же 10 сек под родным антистаном (либо 20 под аптекой) явно не для пиу-пиу-пиу. Проблема больше в "Поймать", нежели в "Попасть".
И в итоге получаем нормальную такую просадку в выживаемости (Дефы + ХР). Обормот становится достаточно ватным и главное не опасным. По мне так она не как не компенсируется.
P.S. Ты сам поднял тему Кастетов и были сказано что Кастет "вырезает" (нагибает) классический билд Обормотов, так что не надо "Напоминать". Мы здесь обсуждаем твои слова и твою точку зрения. В чем то ты и прав, но уж больно "Радужно" у тебя все описано. В действительности же все печально.
Считай с бафами и 11, без родных бафоф рассматривать класс... Глупо.
Теряешь порядка 3,4к ХР на 2 и 4,2к - на 4. Про метку читай выше.
Открой калькулятор и сравни на сколько растет атака. С 2 Красными глазами у меня получилось 600 чистого дамага, либо 6,7%. С разбегом планок атаки в 2 раза, так вообще смешно. Маг деф же просел на 700. С 7,8к, до 7,1к селф. Существенно.
ХР не бывает лишним никогда. Лучше выживаемость, сильнее Арма. Чем больше тем лучше.
В ПвП спасает иной раз и 100 ХР. Если 3к ХР не решает, то бегай и дальше в ПоШане, не юзай ничего для увеличения выживаемости (джин, аптека, все не нужно). В чем проблема то. Я согласен что 3к не очень чувствуются на фоне 35к+ ХР, но порой эти 3к дают шанс совершить "Чудо", выжить, либо убить с Армы.
На счет Синов и Варов. С каких пор Кастеты набрали столько Уклона что бы Сины и Вары по ним промахивались? 2к Уклонения это ничто для Варов с Синами. Оба эти класса предпочитают 2 Кольца с 50% Меткости (Лунные, либо 15 грейда с 2 п.а., название не помню).
P.S. Все сравнения брал свою куклу с кругом +8 и ХХ Сансарой.Последний раз редактировалось Vint999; 07.02.2014 в 16:58.

Отриньте Слабость! Забудьте Боль и Страх!
Пусть Гнев ведет нас! И клич гремит в веках!
-
07.02.2014 18:31 #17
Верно, в пвп для танков-кастов чаще всего всё печально, в основном хотя бы потому, что юзать скил антистана мы не можем(хотя он прописан как оружие ближнего боя, если я не ошибаюсь).
1. Замечательное сравнение) Для рай оборов - вызов кастуется дофига и больше - лук уйдет, остается 1 удар молота без промаха и всё. Что то меня гложут сомнения что лук с 1 скила копыта отбросит) Это я еще умолчал про то, что скилы имеют откат.
2. Крита больше процентов на 6, за каждые 20 ловки 1% крита, если я не ошибаюсь.
Сравнивал без бафов, потому как увы, но очень часто на том же БД нас чистят друльки, или же луки палачи.
По поводу синов всё просто как для кастета так и для кона - если ты пережил весь контроль сина - син труп(при абсолютно равных руках у обоих и достаточном дамаге у обора).
Тут согласен во всё - выбор за танком. Не будь я кастом, всё равно бы скинул 150 очков, только не в ловку а в силу.
Маг деф просел, да, печально, но чем больше маг дефа за счет шмота, тем меньше мы это почувствуем в %. 8 ранг, как пример, дает маг дефа побольше сансары как раз на те 700 точно.
Лишним не бывает, именно поэтому нюйвы в шмот никто не отменял, с раскачкой кастета маст хэв)
Вот не знаю с какого) Но по неизвестной мне причине вары мажут часто. Возможно им лень сменить кольцо. Сины да - там промах скорее чудо, чем само собой разумеющееся)
И еще: я не говорю что кастет лучше кона ни в коем разе. Кастет - для тех, у кого есть средства, кому лень качать вара, кто хочет бить боссов соло, фармить хоть как то. Кон тоже может, но чаще всего ему удобнее в пати. С тех пор как взял в руки кастеты, я ни разу не пожалел, потому что мне так удобно. Как минимум бить Ирлима жене по хроно, фармить с ней в рейты шкатулки.Последний раз редактировалось GoragTheThief; 07.02.2014 в 18:40.

-
07.02.2014 21:03 #18
Ну постоянный свап пухи - возможно юзать все. Только вопрос сколько секунд это займет и сколько кликов. ПвП с пряморуким соперником всегда динамично, значение имеет практически каждая секунда. Постоянный догонялки либо выживание =)
1. Рай обормот вообще в ПвП мягко говоря неудобен, им именно очень трудно убить. А луки вообще сейчас стали "Богами Кайта", неуловимые Джо =) В воздухе вообще беда, на земле - беда, но все же получше.
2. Ну Кастеты не могут носить фулл 8 Ранг, так как не будет просто аспида. А 3 шмотки дают 4% крита. Поэтому разрыв между классическим билдом и кастетом по криту не такой уж и большой.
На счет бафоф - бафы то родные. Ребафнутся вообще не проблема. Если уж раздели, то или сразу убили, либо ты выжил и ребафнулся. Основное время ты все равно при своих бафах.
На счет синов... Они наверное сильнейший класс по ДПСу в ПВ. Бешеный дамаг, высокий аспид, + Берс делает хорошо одетого сина машинкой которая нарезает противника мелкими ломтями. Не знаю как у вас, но у нас синов с +10 и берсом достаточно много. Это опасные противники. Шансы думаю равные. Опасны те, которые потихоньку тебя разделывают. Откатывают джина, аптеку. Не торопятся. Кастет на 2 ногах думаю проживет секунды 3. А поймать сину не проблема, так как кастету так и так вставать на 2 что бы "показать" дамаг.
"Вспышкоебы" же ложатся сразу как отгорит их вспышка.
Ну Сила или Кон это дело каждого. Его манеры игры, уровня шмота, целей в игре.
Рассуждать о обвесе и ситуациях можно очень много и долго.
P.S. Наверное тебе попадались "Коновые Топоры" =)))
Поправь тогда немного свой гайд. "Вырезает" слишком провокационно. Поэтому я и сагрился =)
И совет тем у кого есть средства, но лень качать вара... Купите вара! Не мучайте попу и не извращайтесь над бедными Бобрами =)
Хотя конечно как извращаться над своим персонажем дело каждого. Вопрос только в играбельности. В + и -.
P.S. Начал я как то агрессивно, но ты спокойно отвечал, молодец =)Последний раз редактировалось Vint999; 07.02.2014 в 21:07. Причина: Правил ошибки =) Печатал быстро.

Отриньте Слабость! Забудьте Боль и Страх!
Пусть Гнев ведет нас! И клич гремит в веках!
-
07.02.2014 22:49 #19
Увы, чистых конов не встречал(сила под оружие). Но сам был близко к тому, не нравилось =)
По секрету я даже лук танку взял - палач. И через пару дней скинул обратно в силу. Дамаг никакой, топорами убивает быстрее, но было любопытно с 33% крита)
Поправить, увы, не могу - я же не модератор, а сообщение редактируется в течении 12 часов что ли.
А агры всегда приятны когда они четко обоснованны) С чем есть спорить - спорил, с чем нет - я же всё проверил на себе, уже почти пол года как кастет)
-
08.02.2014 00:46 #20
сделал сегодня сброс статов под кастеты с вара (на 1 акке), вышло вот что http://pwonline.ru/forums/fredirect....963a80a96ba7c1 чисто под пве. радует, что 17,6к на 2 с кастетами, почти 21к с морай топорами и 20к для гвг на бровке http://pwonline.ru/forums/fredirect....891168b9c5475b. думаю, будет забавно.
И там, где большинство видит неизбежность конца, мы обретаем бессмертие.
GeasS с Лиры.
Лиридан. котятки из Damned. Kotomaru.