+11111111111При всей необходимости расширения ПВП-аспекта игры не считаю объединение старых серверов типа Ориона и Веги панацеей. ПВ - преимущественно ПВЕ-игра из-за бессмысленности ПВП вне ивентов.
Сейчас, на мой взгляд, имеются другие приоритеты - а именно:
1. Ребалансировка классов (как в ПВП, так и в ПВЕ)
2. Актуализация локаций (в том числе и фармовых)
3. Реформирование системы ПВП вне ивентов (начисление дополнительной валюты за победы, титулы и др), с одновременным введением возможности сохранить ПВЕ направленность игры для желающих..
4. Расширение числа межсерверных ПВП ивентов. (это позволит разнообразить ПВП без слияния серверов)
5. Борьба со сторонним софтом, в том числе с засильем торговых котов. Ибо если например к котам Ориона добавить еще чьих-то, "пошаговая стратегия" в любом городе гарантирована.
Объединение старых серверов внесет ощутимый дисбаланс в МБД - например если объединить Орион и Вегу, у объединенного сервера не останется достойных соперников. Если же эти сервера объединять с более слабыми серверами, противостояние внутри сервера быстро затухнет.
А чтобы вернуть себе остроту ощущений в ПВП, товарищи мемберы топ-кланов, попробуйте для разнообразия поиграть честно, без использования стороннего софта.
+ Ответить в теме
Показано с 261 по 270 из 684
-
18.03.2014 14:05 #261
-
18.03.2014 14:06 #262
Здравствуйте.
В PW играю практически с открытия сервера Сириус. На какое-то время уходила, затем возвращалась...
В PW, не взирая на древность и кривизну софта, задумано и реализовано многое из того, чего нет в других проектах. Поэтому и заходишь в эту игру снова и снова.
Одни бои в воздухе, на земле и под водой чего стоят
Проблема в том, что мир не стоит на месте. Появляются новые проекты, а PW, к сожалению, деградирует. Разумеется, задача любых коммерческих проектов — получение прибыли, но банальная жадность тоже не вариант. Это я к тому, что экономическая составляющая в игре весьма слаба. И, в принципе, дело можно было бы поправить заменой падающего лута, получаемых призов за существующие ивенты, на что-то более актуальное, ценное. Игроки перестанут вкладывать деньги? Не думаю. У меня, например, нет ни времени, ни особого желания, долго и муторно собирать какие-то вещи. Проще залить какие-то ср-ва. Опять же, расходники типа хирок будут продаваться всегда. А вот объём продаж будет напрямую зависеть от активности игроков.
Собственно, ради неё, родимой, мы тут и собрались.
Безусловно каждый находит в этой игре что-то своё. Кто-то чистый фарм, а кому-то гораздо интереснее ПВП составляющая. Может быть имело смысл сразу выделить один-другой сервер чисто для ПВЕ игроков, как делается во многих проектах? Тогда и разочарований было бы гораздо меньше.
Софт бы переписать… Совершенно не адаптирован PW к современному железу… Мечты…
Впрочем, выше уже предлагаются сравнительно простые и безболезненные меры, чтобы хотя бы на время встряхнуть сонное болото серверов.
Трансфер персонажей. Почему бы и нет? С ограничениями, конечно. Например не чаще раза в месяц, один персонаж. С никами, правда, такая ерунда может получиться…
Объединение серверов. Да. Средство проверенное, действенное. Правда, для меня до сих пор загадка, для чего тогда новые нужны? Ах, да…. Кач, вливания, марафон… Так реинкарнация грядёт. Вот это марафончик будет.
Турниры. Да. Внутрисерверные, межсерверные. Вообще-то ПВП ивентами нас особенно не балуют. А когда-то арена работала… Было забавно.
Насчёт вайпа карты… Может обнулять не всю карту, а терру, которая была под одним кланом дольше определённого срока?
Спасибо.
Corna Сириус Неприкосы
-
18.03.2014 14:07 #263
-
18.03.2014 14:09 #264
Сервер медленно, но верно умирает.
Интересные пвп редкость. В основном, или пвп нет вообще, или оно проходит соотношением 1:2.
Новых лиц нет, одни и те же люди на протяжении 5 лет, которые еще и уходят потихоньку.
Смысла, да и желания одевать и развивать персонажей нет.
Имеющиеся ежедневные задания уже всем надоели. И вся игра сводится к однотипным систематическим тыканиям по одним и тем же кнопкам.
Идеальное решение этой проблемы: провести вместе и слияние серверов, и добавить возможность трансфера.
Будут новые соперники, много пвп, новый приток людей и с других серверов. А недовольные этим уйдут на другие сервера.
Введение одного трансфера убьет некоторые сервера, т.к. с них просто все уйдут, и в итоге все равно их придется с кем-то объединять.
Решение с котами было введено с одной из последних обнов - Комиссионный магазин.
Но 15 голды в месяц слишком дорого. Ставить расширенного кота месяц обойдется в 4голда. А можно и вовсе бесплатного.
Если комиссионка будет дешевле, то количество котов значительно сократится. Что, в свою очередь, поможет разгрузить сервера.
p.s. Очень бы хотелось слияния с Орионом.
digiti | Murr | Vega
If you stand for nothing, you will fall for anything
-
18.03.2014 14:11 #265
Добрый день!
В пв стало правда очень скучно и обыденно! Астра как большая "коммуналка" (простите). Почти все друг друга знают, а если не знают... Значит это чей то твин! Многие игроки заходят только для выполнения каких-то обязаловок в клане. Новых людей нет! По топ кланам ходят "караваны" игроков, как и по остальным кланам! Объедините сервера.
Интерес к игре пропадает у всех.Истинные друзья те, у кого "одна душа в двух телах". © Мишель Де Монтень
-
18.03.2014 14:12 #266
Добрый день!
Скажу, что и пве игракам (коим являюсь я) так же ситуация на сервере не по душе.. Что за гениальная идея была отключение нормальной арены и установка фиг знает чего в 29 данже?
ПВЕ игрок в данный момент боится выйти куда-либо. На самом деле, на сервере просто нет места, где можно спокойно попробовать свои силы без потери чего-либо (кукол, опыта, лута..) Не надо нам 29 данж. Я туда не пойду просто по этическим соображениям... Это данж, для прохождения на мелких уровнях.. Кому мешала лока Арены, которая и была создана для фана и пробы своих сил?
Игра для крабов уже и крабам стала не интересна. Никакого мирового движения. Постоянная монотонность происходящего...
Со своей стороны для улучшения и поддержания игрового процесса могу предложить:
1. Обеднение старых серверов
2. Полномасштабный контроль за котами (перегружающими основные города). Тут кто-то предложил создание отдельной локи для торговли. Это, на мой взгляд, было бы идеальным вариантом.
3. Создания жесткого и конкретного наказания за пк (хочется, чтобы система заключения союза и воин работала именно так, как представляют многие). Всегда безумно нравилась система не международном сервере! Хочешь воевать и т.д., тыкаешь кнопочку и мечта сбылась.. Не хочешь, сиди в синих и делай свои дела (нет бессмысленных неадекватов, нет разводил кланов, наживающихся на ошибках игроков).. Понимаю, что это совсем другая система. Но вариант ужесточения беспричинного пк мне кажется вполне осуществим на наших серверах.
4. Возврат нормальной арены, где и пве игрок не боясь может попробовать свои силы..
и может.. кто знает.. этих же пвп игроков на сервере станет больше, что пополнит составы наших любителей фана..
с уважением, с Проциона...
-
18.03.2014 14:13 #267Защитник Города Драконов
ок к примеру на орионе онлайн какой на сервере или к конкретней на мбд? скок 800?900?1000? я не вкурсе там неиграл, на омеге где я щас играю онлайн от 300 до 400 в лучшие дни, онлайн андромеды на мдб был 600-700 с выходом персея 400, и причем он только падает у всех даже у лиридана когдато был 800 а щас 600-700 хотя он состоит из 2х серверов, ну пихнут персей в последню командку к тому времени когда персей станет актуален для бд онлайн на всех упадет до 200 человек неговоря о персее (хотя по мне так ему жить не долго), как неговори а вайп територий с обьеденением оживляет сервер существенно, банально на ежу иногда несобрать пати, к примеру в 10 утра онлайн в топовом клане сервера 20 тел из них в медитации 10+ это разве нормально? новичкам там вообще нечего делать, ведь на ежу собрать пати практически нереально, побегает пара синяков новых неделю да пошлет куда подальше игру, ведь старые сервера никак непропиарены и забыты полностью, кроме стариков и их твинов там никто неживет
ПС Пофигу что нет запятых и с ошибками зато отдуши)Последний раз редактировалось eridan7; 18.03.2014 в 14:20.
-
18.03.2014 14:19 #268
Добрый день.
Никто не сомневается,что PW одной ногой уже в могиле.К сожалению, вторая может очень скоро оказаться там же. У меня есть с чем сравнивать, так как играю я с конца 2008 года. На примере Проциона могу сказать,что движухи нет никакой, мир напоминает огромную пустыню. Даже на БД людей набирается не так уж и много,и это для самого масштабного ивента. PvE умирает даже в КХ, нирвана уже не прибыльна в фул пати,а потянуть в 1-2 человека сможет не каждый. Залетая на фришки и в Морай вижу каждый раз одну и ту же картину: стоят 5-6 калек и тупо дуэлятся (ну или бьют смурфиков по часовому в морае).
А теперь по предложениям:
1.1 Реализуемые без разрешения разработчиков.
1) Сделать слияние серверов,возможно даже 3 в 1. (Хорошая мысль,но что выйдет- неясно)
2) Трансфер между серверами ( Не очень удачная мысль,так как в итоге образуется 1-2 "живых" сервера и 10 мёртвых)
3) Регулярное,вплоть до раза в неделю, проведение ивентов. В идеале можно создавать на форуме голосование: какой ивент хотят игроки на этой неделе.Для исключения монотонности нужно проводить один ивент не чаще раза в месяц.
1.2 Реализуемые только разработчиками.
1) PvP должно приносить не только удовольствие,но и плюшки! Следовательно для стимуляции PvP-игроков нужно ввести валюту за фраги, как, например, очки чести в ArcheAge и WoW. Такую же можно ввести и для кланов, чтобы был смысл в замесах и GvG. Ну и для ощущения важности любого игрока для клана: мол,убил врага : получил 5 ед.валюты себе и 5 клану.
2) Тут бы написал про графику,но я слышал,что в Китае уже работают над этим.
С уважением,AртёM.Процион

-
18.03.2014 14:22 #269
Доброго времени суток уважаемая администрация Perfect World.
Как вы знаете, противостояние на нашем сервере умирает, маятник Ориона шатался из стороны в сторону 6 лет, но со временем ресурсов(человеческих не хватило) для продолжения противостояния, люди всё чаще забивают, многие заходят только на ТВ и БД, пвп в миру бывает раз в неделю. Ситуация патовая, в течение полутора года один альянс удерживает всю карту, а противник распался, ещё месяца 3-4 и на Орионе можно будет ставить крест, сильнейший сервер ру офа канет в небытие если ничего не предпринять.
Моё мнение, что сервер восстанет из могилы только при объединении со столь сильнейшим сервером, что и Орион, к примеру Вега, остальные сервера могут быть просто поглощены нашими топ кланами, трансфер между серверами делу не поможет, ибо все топы уйдут на один сервер а остальные останутся ни с чем. Сервера сейчас не забиты даже на половину, но почему то постоянно создаются новые сервера, стоит насытить самых преданных игроков которые играют вот уже 6ой год, ибо на них держится сервер.
Спасибо за внимание.
Оборотень SELEZARD, Сервер Орион, экс RavenZ.(сейчас в академии т.к. в игре сейчас делать нечего).
-
18.03.2014 14:28 #270
Отписалась в этом(тыкабельно) посте.
Решение из разряда фантастики (всерьёз, думаю, вряд ли можно принимать):
-Разрешить трансфер Ориону и Веге на другие серва, при этом объединить некоторые старые (т.к. их объединение невозможно).
-Грубо говоря ТУПО удалить первые два сервера
и предоставить возможность в ЛК на сайте выбрать сервер для перехода.
Сейчас вижу много отписок, и хотелось бы увидеть хоть какую-то реакцию со стороны mail.ru. Что вы собираетесь делать для улучшения игры? И собираетесь ли вообще?
Я думаю вы понимаете, что это далеко не все кто недовольны, и если вы проигнорируете данную тему, то потеряете ощутимую часть игроков(в том числе и "донатов").
Я очень люблю эту игру, но как уже отписывались - играть уже скучно и неинтересно. Надо это как-то решать.Последний раз редактировалось nyakusheva; 18.03.2014 в 16:21.
Кваки - райская друлька с Таразеда,
А так-же адски нупский маг Оzbourne с Таразеда)