+ Ответить в теме
Страница 28 из 69 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 684
    Неопределившийся LORDPotrohitel приспешник Бездушных

Цитата Сообщение от Artem--Maltsev Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Никто не сомневается,что PW одной ногой уже в могиле.К сожалению, вторая может очень скоро оказаться там же. У меня есть с чем сравнивать, так как играю я с конца 2008 года. На примере Проциона могу сказать,что движухи нет никакой, мир напоминает огромную пустыню. Даже на БД людей набирается не так уж и много,и это для самого масштабного ивента. PvE умирает даже в КХ, нирвана уже не прибыльна в фул пати,а потянуть в 1-2 человека сможет не каждый. Залетая на фришки и в Морай вижу каждый раз одну и ту же картину: стоят 5-6 калек и тупо дуэлятся (ну или бьют смурфиков по часовому в морае).
    А теперь по предложениям:
    1.1 Реализуемые без разрешения разработчиков.
    1) Сделать слияние серверов,возможно даже 3 в 1. (Хорошая мысль,но что выйдет- неясно)
    2) Трансфер между серверами ( Не очень удачная мысль,так как в итоге образуется 1-2 "живых" сервера и 10 мёртвых)
    3) Регулярное,вплоть до раза в неделю, проведение ивентов. В идеале можно создавать на форуме голосование: какой ивент хотят игроки на этой неделе.Для исключения монотонности нужно проводить один ивент не чаще раза в месяц.

1.2 Реализуемые только разработчиками.
    1) PvP должно приносить не только удовольствие,но и плюшки! Следовательно для стимуляции PvP-игроков нужно ввести валюту за фраги, как, например, очки чести в ArcheAge и WoW. Такую же можно ввести и для кланов, чтобы был смысл в замесах и GvG. Ну и для ощущения важности любого игрока для клана: мол,убил врага : получил 5 ед.валюты себе и 5 клану.
    2) Тут бы написал про графику,но я слышал,что в Китае уже работают над этим.

С уважением,AртёM.Процион
    1.1 ивенты нужны каждый день особенно МБД, да кстати если вы хотите сливаться с равными серверами тогда МБд развалите, по хорошему надо объединить сервера, но ввести старое бд
    1.2++++++++++++++++++ плюшки можно ввести как на МБД монеты династии, да кстати не знаю как вов там наверно нет мультиакаунства, ведь иначе пвп награды были бы холявой... поэтому надо для меньших сложностей ввести пвп локу с воходом только для 1го акаунта
    Последний раз редактировалось LORDPotrohitel; 18.03.2014 в 14:37.

Прирожденный лидер xomkarchik ветеран войны с Бездушными xomkarchik ветеран войны с Бездушными Аватар для xomkarchik

Вообщето создать 1 тему для всех серверов было плохой идеей.
    Ибо во флуде потеряются зерна мысли.
    Начал писать на нашем клановом форуме анализ ситуации и возможные варианты решения. Дописать не успел, пока выложу то что уже есть. Потом дополню.

1) Для начала надо рассмотреть в чем проблема.
    Проблема в целом в отсуствтии ПВП фана или в его недостатке. Рассматривать тут улучшения пве аспектов игры мы небудем, тема не для этого. Только ПВП.
    Так вот - пвп нехватает всем. И топам и не топам ( назовем их предтопами).
    Про совсем слабых игроков я говорить небуду - им для фана должно хватать гтз и современного МБД. Для большего - пусть одеваются и точатся.
    Под топами я подразумеваю стандартного бойца топклана или ведущих бойцов кланов второго эшелона. Для примера, на Веге это кланы стронгс и мурр 8 круг пушка +11 ( для ДД, в случае саппорта пушка такого значения не имеет) и выше.
    Под предтопами я подразумеваю слабых бойцов топкланов или средних бойцов кланов второго эшелона ( для веги это ревайв, гвард, зе ван и т д чтото в районе 6-7 кругов) .
    Часть проблемы для топов и предтопов совпадает, часть нет. Решать их надо по отдельности , ибо все скопом неполучится.
    Возможны следующие виды трудностей .
    - отсутствие тв
    - отсутствие массового пвп
    - неинтересность пвпивентов
    - редкость или неинтересность пвп 1 на 1.
    а) Отсутствие тв возникает вследствие неравных сил у разных кланов , и вследствии этого невозможности проводить длительные тв. В случае веги тв выглядит так. Есть 2 клана на тв - стронгс и мур. Пока силы сопоставимы - тв есть. Как только ктото один отрывается по боевой мощи - тв становятся неинтересными. На других серверах , на сколько я знаю часто даже 2 равных кланов нету - топ1 всех душит и тв нет совсем. У нас такое тоже было раньше.
    В случае же предтопов это выглядит вообще пичально.
    Даже на веге кланы топ3-топ10 семириплом не отобьют теры даже у муров, у нас то точно. А между собой они драться не могут, потому что у них или нету тер и сталкиваться просто негде , или ктото сидит на 1 тере, но его просто не хотят отвязывать, чтобы он несемириплил, и поэтому нетрогают ( на веге яркий тому пример - зеваны).
    По сути все тв для кланов второго эшелона сводится к тому чтобы выйти в пятирипле на врага и слиться от 1 раша. Фана в этом немного.
    б) В отсутствии массового пвп виноват прежде всего хромающий баланс во враждующих фракциях. Те кто слабей просто не хотят собираться на слив. Тут одинаково страдают и топы и предтопы.
    в) Не интересные ивенты возникают либо по причине отсутствия того же самого баланса ( ремесло) , отсутствия заинтересованности основной массы игроков ( тигры) , изначальных косяков организации ( МБД).
    Хотя в случае мбд могу допустить что для предтопов оно интересней чем для топов, ибо они могут помесится и с равными и с теми кто слабей ( в отличии тв и массзамесов, где они сталкиваются в основном с топами), и кроме того они изначально не приучены к дисциплине, а значит бестолковое МБД без дисциплины способно давать им больше фана чем топам, которые без организации и дисциплины больше страдают чем фанятся.
    Проблемы МБД я изложил вот в этом посте.
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php ... ost9284352
    г) Сложности с пвп 1 на 1 возникают по причине уменьшения числа активных игроков - локи пустоваты даже в морае, одни и те же лица. Но в нашей игре пвп 1 на 1 никогда не играло большой роли, ибо кач и фарм происходит в основном в писзонах , а значит понятие ганка для игры почти не актуально. Кроме того появление синов ( а теперь еще и других инвизеров) сделало такие солопвп бессмысленными - они слишком часто кончаются сином, прыгнувшим на когото из участников в процессе.

2)Теперь можно перейти к обсуждению методов решения данных проблем.
    Из вчерашнего обсуждения в венике поступили предложения
    а) Слияние серверов.
    Плюсы
    - Увеличится количество людей на сервере. Появятся новые ( уже давно сформированные на другом сервере , а это важно ибо с нуля создавать клан трудно) кланы, значит решается в какойто мере проблема и с тв , и с масспвп и с ивентами и с солопвп причем на всех уровнях и для топов и для предтопов.
    Минусы
    - увеличение онлайна сервера вдвое приведет к перенаселенности, диким лагам, вылетам , падениям сервака, ордам обезумевших котов в ГИ и ГД.
    - велика вероятность что на обьединенном сервере баланс не сложится . А значит через некоторое время мы получим те же самые проблемы что и до слияния - с тв, с масспвп . С ивентами будет частично получше ( тигры) и с солопвп тоже, ибо людей будет много - одному найти врагов можно будет всегда . Но будут ли эти враги тоже по одиночке или там на 1 тебя будет зерг?

Вывод - для новых слабозаселенных серверов это очень хорошее решение, которое хотя бы временно вдохнет в них жизнь. Но для старых серверов типо веги оно пока неприемлимо . Слияние с орионом приведет к тому что мы утонем в лагах, а станет ли лучше ? Сейчас у нас пока есть 2 тв в неделю с мурами , и по крайней мере для нас слияние тв улучшить несможет в принципе.
    Обьединять же новый сервер со старым тоже плохая идея - Та же вега ассимилирует любой из новых серверов без видимых плюсов для себя, но с проблемами в экономике , которые надо еще обдумать. Даст ли это чтото новому серверу - тоже вопрос - там будут огромные проблемы в экономике , в фарме и в возможности пвп для нового сервера ибо их топы могут оказаться у нас далеко не топами что для них будет грустно. Их же середнячки у нас окажутся просто на дне, что скорее всего приведет к массовому ливу с игры а не к позитиву.
    Кроме того это врядли решит проблему тв для предтопов - да они смогут чета там забрать после вайпа тер, но надолго ли?
    Кроме того скажем веге вайп тер не нужен. Слишком многих держит именно борьба за окрас карты ибо у нас есть надежда, мы продвигаемся к цели , но не слишком легко - враг еще далеко не сдался и дает нам то по щам время от времени или хотябы 3 часовые тв.

(продолжение следует)
    ShiningL. Вега. Клан Murr.

Прирожденный лидер xomkarchik ветеран войны с Бездушными xomkarchik ветеран войны с Бездушными Аватар для xomkarchik

(Продолжение 1)

б) Вайп тер.
    Периодический вайп тер - самое простое технически решение и оно уже начало воплощатся .
    Он временно повышает интерес к тв на серверах где 1 клан держит карту давно и прочно. Дает возможность остальным кланам позабирать теры , пободаться друг с другом пока топ 1 методично красит карту.
    Минусы подобного мероприятия - не на всех серверах он пойдет на пользу. На веге однозначно нет, скорее вызовет отток игроков , которым уже не за что будет бороться а красить карту с нуля уже слишком долго.
    Кроме того вайп тер решает только проблему тв для предтопов . ТВ для топов а так же остальные проблемы остаются .
    Вывод - вайп нужен , но для определенных серверов , для других противопоказан.

в) Трансфер игроков .
    Для начала рассмотрим трансфер одноразовый.
    Плюсы - появляется возможность балансировать сервера.
    Минусы
    - разные экономики , и как следствие - стремление барыг нажиться на разнице цен. Создается перс на новом сервере - донатится туда куча бабла - скупается чтото - трансфер - хлам продается на старом сервере по значительног большим ценам. Юани выводятся в реал - донатятся в новый сервер и т д.
    - врядли многие топигроки захотяьт бросить все и свалить на новый сервер. То есть эффект будет невелик.
    - некоторые сервера поднимутся, а некоторые опустеют совсем. Если скажем топклан с 1 сервера согласится свалить на другой в полном составе, то на его сервере жизнь умрет вообще.
    Вывод
    В нынешней ситуации вопрос преодоления разницы цен на разных серверах нерешаем , а значит метод негодится.
    В теории сначала надо уравнивать цены. Это можно делать разными путями , например созданием группового аукциона. Создается единый аукцион для соседних серверов ( сириус теразед) , когда цены там устаканиваются - к ним подвешиваются по очереди другие сервера. Когда очередь дойдет до скажем ориона - его экономика уже не сможет обрушить экономику обьединенных серверов, хотя для самого ориона это будет большим потрясением. Но это надо хорошо считать все последствия, и заниматься этим должны экономисты а не игроделы -манагеры-маркетологи-специалистыподонатакциям.
    Это слишком сложно.
    Хотя единый аукцион вполне реализован скажем в архэйдж, которая так же принадлежит мейлу. Но там он реализован изначально.

г) Турнир.
    Прошлый турнир вызвал массу положительных эмоций. На него пошло не так много людей , но за ним следили и думаю многие жалели что не пошли. После турнира все с нетерпением ждали продолжения. Ждут до сих пор.
    Плюсы
    - топам будет чем занятся.
    - есть хорошая мотивация для побед любой ценой ибо тут боьба за свой статус , статус клана и сервера - короче полный набор для меряния пиписками. А это значит будет ажиотаж.
    Минусы - ну этож надо заморачиваться , а это трудно и лениво.

Возможные варианты турниров надо обсудить особо.

(продолжение следует)
    ShiningL. Вега. Клан Murr.

Развивающийся ONEinShadow житель Идеального Мира Аватар для ONEinShadow

Все что вы говорите - хорошо и правильно, но отбросим "старичков", как показатель упадка. Буду говорить о родном Проционе на котором почитай полтора года уже. Когда начинал играть вышло только обновление с амфибиями. В те времена локи новичков были забиты до отвала. На любой "нубской" локе с 1-40 ур. можно было найти себе пати и пинать мобов в удовольствие. Пол года назад можно было спокойно сходить на ЕЖЕ в 39. Сейчас же отток новичков грандиозен. Говоря умными терминами и взяв наш дорогой мир Пань Гу за государство мы наблюдаем депопуляцию. Старение "нации" игроков. А к чему это ведет в любом государстве, думаю, знают все.
    За сим, любое правительство проводит политику поддержки "новых ячеек" в нашем контексте - это нубики. Огромным шагом со стороны проекта было увеличить награды за квесты, уменьшить нужное количество убиваемых мобов 10-15 и 50-70 в прошлом - разнтца чувствуется. Даже ощутимо денежное поощерение за квесты!
    Но этого недостаточно. Все мы играя знаем какое колличество денег (и юаней и доната) требует персонаж. Для новеньких игроков - это шок. Донатская политика очень жесткая у нас. Но это диктуется почтовым гигантом. Изначально политика нивала в своих проектах мягче, как правило. Но не суть в этом. Суть в том, что новеньким игрокам нужно место для фарма тех же самых юанек. Предположим по 100-200к в день. Аналог ежедневки какой-нить. Понятное дело, что это так пррсто не введешь и не в таком виде. Нужно продумать, как это отразится рна экономике игры, что бы все не кинулись твинов качать и фармить таким образом. К примеру сделать такую ЕЖЕ только для одного перса на аккаунт. Или реализовать возможность зароботка юаней в каком-то другом ключе.
    Не будет притока новичков с такой агрессией на их кошелек. Мы игроки уже бывалые уже нашли свое место под солнцем любимой игры, а вот новенькие его найти не могут. Очень жаль, что много товарищей затащенных мной в пв влюбляются в игру, а после узнав как обстоят дела уже на 70-80 уровне бегут с криками.

Воин tovarishbender житель Идеального Мира Аватар для tovarishbender

Слияние Ориона и Веги … а как технически вы себе это представляете граждане?
    Давайте выкладывайте:
    1) На Орионе к примеру у меня лимит доступных персонажей (8 на страничке выбора персонажей ) короче лимит исчерпан и почти все 101+ , на веге у меня тоже есть персонажи 100+ на страничке выбора … как вы себе это представляете… и на Орионе и на Веге я вкладывал в прокачку деньги реальные…
    по схожим никам Продюсер писал перед слиянием предыдущих двух серверов , что у тех у кого схожие ники будет доступна возможность сменить ник…. Допустим сменить можно будет и тут…. Но как быть с тем что На Орионе на аккаунте 8 персов и на Веге 6 + 2 нубских. ( Я утрирую и преувеличиваю )
    КАК вы себе это представляете технически? Удалить? Столько времени и денег потратить и удалить ?

А главное как можно увеличить количество персонажей на страничке выбора, вы подумали?...я думаю это технически невозможно.

и еще момент ... допустим слияние... и на Орион вольется сколько там 1000000 ? активно играющих игроков... сейчас в ГД и так пешком не пройдёшь одни отступания а что будет потом?
    Последний раз редактировалось tovarishbender; 18.03.2014 в 14:52.
    Я просто друг для той, которая шептала ты только мой...

самый простой вариант на данный момент это ввести по мимо МБД, обычное бд каждый день или 3-4 раза в неделю ставим + кто за

Обединения конечно хорошо,никто не спорит,но сами посудите и вспомните.Пока за всю историю проэкта(играю с 2010 года)на моей памяти было только 2 слияния серверов: Лира+Эридал=Лиридан и Феникс+Адара=Кассиопея.Да,не спорю,соединили их,как я помню не от хорошей жизни,но решили ли они проблему?Писали на форуме,что да,2-3 месяца замесов,фанов,гвг и прочего оживления,а в итоге получилось всё тоже самое - 1-2 клана максимум держат карту,другие либо боятся,либо просто не дотягивают до них по составу/шмоту/онлайну и прочему.Помоему вместо открывания ещё десятка новых серверов,лучше что то сделать со старыми?
    Если я неправ,поправьте меня.

+1 ничего не изменилось как было 1-2 топ клана так и есть надо рвать зависимость 200 тел топ клан... надо создовать в мире династиии с своими кланами, а лучше сделать пвп локу с пвп-династиями, пвп-кланами, пвп-титулами , пвп-квестами
    Последний раз редактировалось LORDPotrohitel; 18.03.2014 в 14:51.

Развивающийся CandyWorld житель Идеального Мира

Здравствуйте, Уважаемая Администрация1

В игре стало ужасно скучно, обстановка на сервере ужасная - нету никакого противостояния, ГвГ, людей (которые постоянно уходят и уходят из игры в другие проекты или вообще забивают на подобные игры), нету "движухи", вследствие чего пропадает полностью интерес к игре. Короче говоря, не игра, а грусть-печаль-тоска-и-тлен =(
    Дайте людям поиграть в их любимый проект еще!1
    Дайте нам объеденение серверов!1
    Одумайтесь, пожалуйста, пока не поздно, иначе в скором времени вы потеряете этот проект (чего очень многие не хотят).

Но в то же время, не поддерживаю трансфер персонажей, т.к это перемещение из одного болота "Таразед" в другое болото (например, "Орион")

ПвП-турниры - классная штука, они должны присутствовать ежегодно, имхо =)

С уважением, Ваш Таразед

Любопытный Zintrea житель Идеального Мира Аватар для Zintrea

Читала многие посты предыдущих ораторов и соглашалась с каждой фразой. Игра становится однообразной. Остался унылый кач, такой же печальный по прибыльности фарм ну и одинаковые квесты.
    Хочется оживления сервера - толчком к этому, по моему мнению, может стать слияние серверов. В ближайшей перспективе это один из самых реальных вариантов, способный вернуть ушедших игроков и удержать существующих.
    С уважением,
    Ниоба, сервер Процион.

+ Ответить в теме
Страница 28 из 69 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права