+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41
    Гроза бездушных Kanaret на пути к Городу Драконов Аватар для Kanaret

Цитата Сообщение от Rigardatta Посмотреть сообщение
    Странно, что многие измеряют свои рисовальческие способности подобными конкурсами.
    Призеры выбираются людьми, которые руководствуются своими вкусовыми предпочтениями, а не уровнем вашего художественного мастерства.
    Возможно потому что свежий взгляд и оценка посторонних людей может быть горазда честнее чем у близкого окружения? Лично у меня не возникает сомнений в профессионализме жури и все претензии я могу предъявить только себе, не оправдываясь что все это "дело вкуса"

«Праздник фонарей» Shliapa_Red житель Идеального Мира Аватар для Shliapa_Red

Грац победителей !!!ЦВЕТОЧКИ!!! Рада, что мой фаворит DANTEKRIS в призерах)) Тройка лидеров великолепна, везде разное исполнение.
    з.ы. А я как всегда все в последние часы рисовала ХD.
    Цитата Сообщение от Argentiferous Посмотреть сообщение
    И вообще, все бегом в рисовать 6-тую расу.
    Рисую) жаль контролёр с пулеметом на юга улетела, подгонять некому(.

То, что я могу воспринимать спокойно, больше не управляет мной.

Неопределившийся Dantekris на пути к Городу Драконов Аватар для Dantekris

Грацики призеров и пламенное ура!!! Весело было поучаствовать в таком солнечном и позитивном конкурсе. У нас сейчас лета нет, прохладно. Хоть на аватарках можно увидеть.
    В этот раз художники столько клевых работ повыкладывали. И столько осталось без внимания, или даже поощрения... к примеру Динара и Шляпа. :с Яркие позитивные арты.
    У Kanaret вышло целое произведение искусства. Не расстраивайтесь, ваша работа офигенная! ))) Думаю я не единственный посторонний человек, который говорит об этом. Думаю, что скорее всего из-за отсутствия летней темы рисунок не прошел. :с

MusumeShinu95, спасибо. Очень рада, что понравилось. : )

Shliapa_Red, спасибо, мне безумно нравится ваше творчество по фендому PW. Дальнейших творческих успехов вам
    Последний раз редактировалось Dantekris; 28.06.2014 в 00:20.

«Праздник фонарей»   Снег и лед Moonrise ветеран войны с Бездушными Moonrise ветеран войны с Бездушными Аватар для Moonrise

Цитата Сообщение от Kanaret Посмотреть сообщение
    Возможно потому что свежий взгляд и оценка посторонних людей может быть горазда честнее чем у близкого окружения? Лично у меня не возникает сомнений в профессионализме жури и все претензии я могу предъявить только себе, не оправдываясь что все это "дело вкуса"
    а я вот всегда оправдываюсь, что мою гениальность просто никто не понимает. бывает, что не в теме, но здорово само по себе, а бывает, что вышел шлак, но прошел по конкурсу(я про свои работы). Я считаю, личная оценка работы самая главная. Хотя, конечно, когда все время за бортом, желание участвовать отпадает в итоге. ^_^ Это всегда дело вкуса, и чем более уверенно себя чувствует художник, тем эта оценка чужих работ усугубляется личным вкусом. За всю свою жизнь мне повезло учиться только у одного человека, который мне смог толково объяснить суть вопроса, которму я и обязана всем к чему стремлюсь в работах. Мне кажется, этот курс единственно верным. В остальном, оценка чужих работ даже у мэтров это дело вкуса. Кроме мастерства, дается всегда еще и вкус ведь. Если брать к примеру вкус, которому учили меня, то пв безвкусно уже само по себе. Так что у каждого своя колокольня и каждый видит то что лежит лично ему по сердцу. Допустим, будет конкурс скульптуры, а я скульптор. Вы думаете, если я буду участвовать, это будет что-то серьезное? Десять раз нет. Если относиться на полном серьезе к конкурсам, то будет очень больно проигрывать, а проигрыши неизбежны, таков рандом жизни.
    Последний раз редактировалось Moonrise; 28.06.2014 в 01:59.
    Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation

Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий

2015_silver «Праздник фонарей» Снег и лед Rigardatta смотритель древней обсерватории Rigardatta смотритель древней обсерватории Аватар для Rigardatta

Цитата Сообщение от Kanaret Посмотреть сообщение
    "Комментам вконтакте" тоже целиком и полностью доверяете? Сомневаюсь, что организаторы данного конкурса заморачиваются тонкостями художественности присланных рисунков. Но если думать, что мнение каждого, оценившего работу - непременно честный и правильный взгляд - можно до депрессии дойти

Поэтому фраза в каком-нибудь очередном конкурсе какой-нибудь онлайн игры "я не занял никакого места, наверное я совсем убогий художник/скульптор/писатель" меня веселит.

Хотя каждый вправе смотреть на вещи так, как считает нужным для себя, конечно

Речь об оправдании "дело вкуса" или "я так вижу", что тоже часто встречается, не шла.
    Последний раз редактировалось Rigardatta; 28.06.2014 в 01:13.

Первоапрельский кляксодел
    Argentiferous ветеран войны с Бездушными Argentiferous ветеран войны с Бездушными Аватар для Argentiferous

Kanaret честно - первое впечатление от вашей работы было - "стырили официальный арт, негодяи". Настолько она хорошо прорисована. Потом, читая комментарии ниже, понимаешь, что работа настоящая. Может жури бегло смотрело и тоже не поняло, в такой груде плагиата не удивительно. Хотя они должны разбирать и проверять. А может не сочли настроение летним.
    Не расстраивайтесь, работа и опыт останутся с вами, тогда как любой приз и признание на конкурсе растратятся и забудутся.
    Мои работы на deviantART
    Карикатуры и комиксы по ПВ
    Прямыми руками в носу ковырять не удобно.

Гроза бездушных Kanaret на пути к Городу Драконов Аватар для Kanaret

Moonrise, все верно сказано, свое мнение важно и ценно, к сожалению учителей у меня не было, поэтому подобные ситуации отличный повод "дать себе пощечину" и хорошенько поругать, это тоже иногда нужно, не ради того что бы "в следующий раз ответственней подойду к конкурсу и получить заветное 10 место", а что бы не раскиснуть в похвале и не застрять на одном уровне, ведь конкурсы и места конечно важны(особенно как человеку играющему), но самое главное это личное развитие и желание что бы хобби благодаря труду переросло в нечто большее и стало не только занятием для души, но и любимой работой
    Dantekris, Argentiferous, еще раз спасибо, ваши слова поднимают дух)

«Праздник фонарей»   Снег и лед Moonrise ветеран войны с Бездушными Moonrise ветеран войны с Бездушными Аватар для Moonrise

Kanaret честно - первое впечатление от вашей работы было - "стырили официальный арт, негодяи". Настолько она хорошо прорисована. Потом, читая комментарии ниже, понимаешь, что работа настоящая. Может жури бегло смотрело и тоже не поняло, в такой груде плагиата не удивительно. Хотя они должны разбирать и проверять. А может не сочли настроение летним.
    Не расстраивайтесь, работа и опыт останутся с вами, тогда как любой приз и признание на конкурсе растратятся и забудутся.
    Точняк, бывает, что выигрываешь нечто поважнее приза.
    Канарет, любая выставка и конкурс это повод попинать себя, увидев свои работы рядом с чужими, услышать мнение зрителей. Важно отмечать не только свои недостатки, но и достоинства.
    Опять я много трещу на форуме. Пора уже завязывать эту дурную практику. *-* В общем, позитива и сил всем. ^_^
    Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation

Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий

Неопределившийся xxxDARxxx житель Идеального Мира Аватар для xxxDARxxx

Поздравляю победителей! Честно говоря, просматривала предыдущие конкурсы с аватарками и думала, что буду скорее где-то в 10-ке или поощрялках за картинку. Здорово, буду ждать рюкзак с котом)))) Десятка, на мой вкус, правда странновата, но я сейчас больше смотрю исполнение картинки/дизайн, нежели сюжет. Конечно, для соцсетей всегда актуально что-то такое прикольно-развлекательно-тусовочное, но душа требует хороших артов на всех призовых. Довольно много работ понравилось, всех залайкала и зафавила везде, где нашла.
    Что бы ни делала женщина, она должна делать это в два раза лучше, чем это делает мужчина, чтобы сделанное ею было оценено хотя бы вполовину так же хорошо.

Kanaret честно - первое впечатление от вашей работы было - "стырили официальный арт, негодяи".
    я надеюсь, что судьи не просто скачивают альбом и выпиливают из него всё что по их мнению рисовалось не участником) иначе нет никакого смысла надеяться хоть что-то выиграть : ))) если судьи пролистывают альбом на сайте, где в комментах сами художники выкладывают работы в процессе рисования (их даже просить заранее не надо), либо другие пользователи (опять же по своей инициативе) уже выложили исходники что и откуда потырено, то расстроеных художников должно быть поменьше : )

с другой стороны мы просто не знаем по каким принципам идет судейство и от того печалимся, если оно идет не так как мы ожидали. если было б четко по правилам - отсеяли бы тех у кого размер не подходит и выложенно после 12. в призерах есть и то и другое. если по принципу "что нам на аватарку поставить" - опять же были работы сильнее некоторых их 10ки, и какая тогда разница кто рисовал, если например использован официальный арт, который вообще паками идет вместе с игрой для оформления офф сайтов. "наградить тех кто постарался" - тоже нет - много незамеченных постаравшихся. возможно сотрудники выбирают что им самим больше понравилось и у них вот такие вот предпочтения.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права