+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53
    Неопределившийся saphirus на скользкой дорожке Аватар для saphirus

По умолчанию Клан-лидеры и их влияние на гильдию.

Подумал я как то выпендри...поделиться наблюдениями с обывателями сего форума. Так как на своём веку я видел их предостаточно, то решил их всех собрать и разделить на группы, а заодно, возможно, помочь кому то взглянуть на кланы и их мастеров под другим углом.
    .
    1. Первым по списку и по значению для клана будет кл, которого мы назовём условно Лидер. Этот человек ставит перед собой серьёзные цели, он видит пути к ним и никогда не сворачивает. Самый важный аргумент Лидера — его авторитет, именно благодаря ему приказы Лидера исполнятся без обсуждений, он же служит маяком для сильных игроков. Авторитет поддерживается определённым кодексом поведения КЛа, например он практически никогда не отменяет своих приказов (даже если Лидер понял, что совершил ошибку), никогда не просит вернуться тех кто ушёл из клана и многое другое, любое нарушение — подрыв его авторитета.
    Клан-лидер делит клан по важности для себя:
    а) Ядро гильдии. Это люди, чьё мнение для лидера особенно интересно, все они помогают тащить клан и являются инициаторами практически всех движух.
    б) Активные игроки. Те, кто постоянно посещает эвенты и замесы и кому это доставляет удовольствие.
    в) Важные персонажи. Не всегда активные, но нужные для чего то игроки (например для гвг).
    г) Основная масса. Ну здесь всё понятно.
    .
    2. Вторым у нас будет КЛ с определением Король. Почему то мне показалось, что это самое подходящее название к тому описанию, что я дам ниже, но возможно кто нибудь даст более меткое. Итак, этот человек получил звание мастера и какие бы ни были у него цели раньше они изменились, когда он почувствовал преимущества своего положения. Обычно Короли не справляются с собственным тщеславием и количеством внимания к его персоне, а потому все их действия будут направленны именно на то, чтобы это внимание не ослаблялось. И если Лидер добивается уважения своим потом, кровью и ****отством, то Король идёт по простому пути и его вполне устраивает обычная лесть. Самым распространённым Королём являются женщины, но в отличие от мужчин, которым безразличны те кто их не поддерживает, женщины стараются травить всех, кто им не нравится, поэтому мастера им дают редко, ибо нефиг.
    Король делит клан по важности для себя:
    а) Свита. Те кто усерднее других льстит. Эти люди получают какие то поблажки от КЛа, в том числе и возможность травить тех кто им чем то не угодил.
    б) Те кто нравится Королю.
    в) Те кто безразличен Королю.
    .
    3. Есть ещё один вид мастеров, самый распространённый, - Организатор. Это игрок, который так или иначе получил мастерку и чувствует ответственность перед кланом. Чтобы вы лучше поняли, это как директор завода, его заботит благополучие клана, но он не будет вкладывать в него слишком много сил и времени. Такие КЛы являются большинством на любом сервере и являются «своим парнем» в клане. Он более гибкий чем Лидер, у него нет никакого кодекса (как и такого авторитета, что впрочем не говорит о том, что его совсем нет) и есть возможность менять планы и цели. Важность членов клана практически такая же как у Лидера, только вместо ядра клана у Организатора офицерский состав.
    .
    Как вы уже догадались в первом случае гильдия под предводительством Лидера практически всегда добивается топового положения, благодаря тому, что авторитет КЛа приманивает больше сильных игроков, а его целеустремлённость заражает сокланов. Правда тут есть и минусы, достигнув цели Лидер уходит в поисках чего то нового.
    Во втором случае клан обычно распадается, так как более адекватные игроки там не задерживаются, а с оставшимися далеко не уедешь. Из тех что я знаю 4 из 5 кланов с такими КЛами распались, 2 из них даже с пафосом.
    И, наконец, у Организаторов получаются более или менее стабильные кланы, которые могут просуществовать дольше остальных за счёт того, что КЛ не напрягается особо и играет в удовольствие, а его харизмы и адекватных действий вполне хватает, чтобы удерживать народ в клане.
    .
    Вот собственно и всё, но буду рад, если кто то дополнит или поделится опытом.
    P.S. Да, я не знаю о правиле -то -либо -нибудь.
    Мы в ответе за тех кого приручили. (с)
    Как смена стороны влияет на умение играть своим персонажем xD Рааааз и ты уже не торт. (c) AzarT
    Спика 90+ DominioN

[Под наблюдением] CbITbIu кавалер Знака железной крови Аватар для CbITbIu

Уровень эмоций выше среднего, но не зашкаливает. Определенные трудности с логическим мышлением. Слабые познания в социологии.
    Причина написания - скорее всего, обида. Ну предположу, что тебе 20+ и был в клане второго из озвученных типов, как тебе кажется.
    Верно?

Я был во всех кланах из вышеописанных, раньше мне было интересно всё о лидерстве и о том почему за одним человеком могут следовать другие люди и побеждать, а затем перешёл и на то почему побеждать другим не удаётся. Понимаю, что очень хочется поделиться своими знаниями в областях психологии, но лучше всего это сделать на профильных форумах, где это наверняка вызовет интерес у профессионалов, здесь же получится только срач, которого мы с вами не хотим. Однако мне будет действительно интересно узнать ваш опыт в вопросе, который я попытался раскрыть в этой теме.
    Как смена стороны влияет на умение играть своим персонажем xD Рааааз и ты уже не торт. (c) AzarT
    Спика 90+ DominioN

Цитата Сообщение от saphirus Посмотреть сообщение
    мне было интересно всё о...
    И каков список прочитанной литературы на упомянутые темы?

мне будет действительно интересно узнать ваш опыт в вопросе, который я попытался раскрыть в этой теме.
    Непонятно, в каком именно вопросе.
    Ты вводишь какую-то классификацию. Но не понятно, зачем. Она не позволяет что-то объяснить или доказать. Конкретных примеров нет.
    А уж финал и вовсе противоречит логике. Взять хотя бы это:
    гильдия под предводительством Лидера практически всегда добивается топового положения
    Это такая абсолютно круглая гильдия в вакууме? Лидер по определению один на целый сервер? Если он не один, а, скажем, два, то уже будет как минимум одна гильдия, которая проиграет. А если их три? Четыре? Десять?
    Или взять вот это:
    приманивает больше сильных игроков
    Во-первых, сильные игроки из воздуха не берутся. Этим игрокам до этого какая-то ги помогла с боссами, с данжами, с уважухой, возможно, со шмотом и точкой. Поэтому правильнее использовать глагол "переманивает", а не "приманивает".
    Во-вторых, роль авторитета лидера в переманивании ты переоценил (она там косвенна и малозначима). Приведу простой пример, чтобы не быть голословным. - Все же помнят такую браузерку, как Бойцовский Клуб (лет 10-15 назад была, может и сейчас существует). Для тех, кто не в курсе, краткий экскурс: человек создает заявку на бой - задает ограничения, сколько и каких уровней может быть в каждой из команд. Потом остальные игроки присоединяются и когда все места забиты, начинается бой. Фишка в том, что еще до боя можно было оценить расклад сил, посмотрев шмот участников в левой и в правой команде. И в подавляющем большинстве случаев, стоило за одну из команд зайти донату, в эту команду тут же набивалась толпа народу, в то время, как за противоположную никто идти не хотел. Проще говоря - подавляющее большинство людей хотят присоединиться к побеждающей команде.
    Что до срачей в кч и обстановки в клане - эти вопросы рассматриваются в конфликтологии. Гугл выдаст вагон и маленькую тележку литературы по этой теме.

Защитник Города Драконов imel9 приспешник Бездушных

Спика
    надо же, даже ник знакомый.. А ведь был я бомжом с маленьким онлайном и большим пингом
    А так по теме:
    Почитай темки в ветке персея и ты найдешь копию "короля"
    Из лидеров просится на ум Мрак (хотя я с ним вроде даже не общался, но мнение именно такое)
    отсутствие лидеров - проблема андромеды. Потому сейчас я в клане организатора, если следовать такой классификации (вполне отражает общую суть)

p.s. единственное в чем попровлю - в основном встречаются смеси. Например, мастер у меня была на Пегасе (клан с фулл доминацией) - отчасти организатор -много занималась кланом. Но всегда была выше, несколько надменна (привет королям). В результате чего половина офицеров и еще 10-20 человек из клана ушли и основали свой. При этом все равно она оформила фулл доминацию, разбив новообразовавшийся клан через пару месяцев на нескольких гвг длиной 50-90 минут. Хоть и истерила временами

p.s.s. Приманиванит, переманивает.... Лидер -ПРИТЯГИВАЕТ сильных игроков
    Пегас. Ад вар 100. Imel.

CbITbIu
    На большинство вопросов ты сможешь ответить сам, если повнимательнее прочитаешь. По поводу примеров, смысла нету их приводить, потому как они тебе ничего не скажут, он дабы закрыть эту тему я основывался на 3 клан-лидерах (самые яркие представители)
    1) СексиПопа (DominioN), 2) Velesk (Dream), 3) pin (NWO)
    Что касается глаголов, то они расставлены верно, именно харизма лидера и приманивает сильных игроков, то есть им хочется быть в клане не потому, что клан побеждает или нет, а потому что КЛ достоин их преданности. Да и ради победы сильные игроки очень редко идут в топовые кланы, скорее большинство предпочитают более организованные кланы, а как известно в сильных кланах лучшая организация. Пример с БК конечно хороший, но он не имеет ничего общего с ПВ и кланами. Вы например можете посмотреть скрины раздела Миры с самого начала, там заметите клан DominioN, который был пве кланом, ему пришлось стать пвп ориентированным, лишиться союзников и воевать с альянсом из 5 пвп кланов, 4 из которых вполне могли претендовать на звание топ клана. Поэтому у меня к вам вопрос. Почему имея 2-3 теры, отбиваясь в мире от 5 кланов, не имея возможности ставить ставки (перебивали) из этого клана не уходили пвпшники и, даже наоборот, был средненький приход оных в клан? С вашим примером никак не вяжется.
    з.ы. Привет imel, ты ведь играл за война?)
    Спика 90+ DominioN

Воин Lecant протеже Владыки мира грёз Аватар для Lecant

В целом все написано верно.Много чего еще можно добавить.По личному опыту скажу что у муж стороны мастера получаються лучше и ответственнее по многим вопросам нежели у жен стороны(может мне такие конечно и попадались).

Цитата Сообщение от imel9 Посмотреть сообщение
    Спика
    отсутствие лидеров - проблема андромеды.
    На Андромеде нет лидеров? Я думал, мастер спукров (до сих по не знаю его ника) вроде бы таким и является.

им хочется быть в клане не потому, что клан побеждает или нет, а потому что КЛ достоин их преданности.
    Чепуха. Причины прихода в клан:
    1. Друзяшки, муж/жена, конста, знакомые (это вовсе не обязательно мастер) в клане.
    2. Преимущества, даваемые кланом (терры, фарм всяких ПВЕ и ПВП ивентов, КХ).
    При этом близко знакомы с лидером до вступления единицы.

Да и ради победы сильные игроки очень редко идут в топовые кланы
    Вообще-то все с точностью до наоборот.

скорее большинство предпочитают более организованные кланы, а как известно в сильных кланах лучшая организация
    И в чем сила измеряется?

Пример с БК конечно хороший, но он не имеет ничего общего с ПВ и кланами.
    Имеет - это люди. Люди не стали со времен БК честнее, чище, благороднее или справедливее. Даже наоборот.

Вы например можете посмотреть скрины раздела Миры с самого начала, там заметите клан DominioN, который был пве кланом, ему пришлось стать пвп ориентированным, лишиться союзников и воевать с альянсом из 5 пвп кланов, 4 из которых вполне могли претендовать на звание топ клана. Поэтому у меня к вам вопрос. Почему имея 2-3 теры, отбиваясь в мире от 5 кланов, не имея возможности ставить ставки (перебивали) из этого клана не уходили пвпшники и, даже наоборот, был средненький приход оных в клан? С вашим примером никак не вяжется.
    Почему не вяжется? Вполне вяжется. Имели 2-3 терры, значит отбивали даблы-триплы (не отбивали бы - не имели). Если клан в состоянии отбить даблы-триплы, говорить о каких-то четырех кланах, которые могли претендовать на звание топа, просто смешно.

Неопределившийся Hipsters на пути к Городу Драконов Аватар для Hipsters

Цитата Сообщение от CbITbIu Посмотреть сообщение
    Чепуха. Причины прихода в клан:
    1. Друзяшки, муж/жена, конста, знакомые (это вовсе не обязательно мастер) в клане.
    2. Преимущества, даваемые кланом (терры, фарм всяких ПВЕ и ПВП ивентов, КХ).
    При этом близко знакомы с лидером до вступления единицы.

Вообще-то все с точностью до наоборот.

И в чем сила измеряется?

Имеет - это люди. Люди не стали со времен БК честнее, чище, благороднее или справедливее. Даже наоборот.

Почему не вяжется? Вполне вяжется. Имели 2-3 терры, значит отбивали даблы-триплы (не отбивали бы - не имели). Если клан в состоянии отбить даблы-триплы, говорить о каких-то четырех кланах, которые могли претендовать на звание топа, просто смешно.
    ну лично я иду туда,где сильный(известный) лидер и друзья

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права