Показано с 181 по 190 из 549
-
21.08.2014 15:13 #181У наставника
Последний раз редактировалось asusdrei; 21.08.2014 в 15:15.
-
21.08.2014 15:19 #182На перепутье
-
21.08.2014 15:20 #183
думаю, что на этих игроков в некоторой степени пофиг. проект держится на крупном донате.
насчет комиссионки - мне кажется, как раз удобная штука. как раз и ищет что-то конкретное. на аукционе практически то же самое, только там еще есть режим "всё скопом" (но я им не пользуюсь, предпочитаю юзать поиск).
с котобазой удобно конечно, плюс статистика цен. даже если в продаже/скупке нет - всегда можно понять сколько стоило и либо готовить нужную сумму или ставить цену. ну и коты все же стараются с однотипным товаром вставать рядом. лучше конкурент под боком, чем отсутствие посетителей.
но если бы убрали котов совсем - я бы не расстроился. разумеется, при условии, что у комиссионера цену снизили бы в неск. раз.Последний раз редактировалось Udav817; 21.08.2014 в 15:29.

-
21.08.2014 15:35 #184
Не ошибается тот, кто ничего не делает (c)

-
21.08.2014 15:41 #185
Вычитали молодец. За старание - пять. За теорию и практику - два с плюсом. Все что для кого-то убыточно, для кого-то другого - прибыль, так наш мир устроен.
Трафик сам по себе не только денег не приносит никому кроме оператора телекоммуникаций (им платят за то чтобы они его прогнали "от точки до точки" образно, на практике все сложнее связность каналов, bgp-пиринг) и определенной группы компаний, о которых мы поговорим чуть ниже, но и заставляет постоянно тратиться. Операторы рады большему количеству трафика, потому что они работают на вилке между закупкой и продажей образно. Практический пример, зачем как вы выразились закладывать кабели. Я основал ООО "Рога и копыта", зарыл 15 тыс. километров оптики 64 волокна, разварил их, оконечил, имею включения в DE-CIX,AMS-IX,MSK-IX,UA-IX и какой-нибудь Level3, я отруливаю большую часть трафика в указанные выше стыки, а весь остаток в те удаленные уголки мира, кого я не могу увидеть через них - отруливаю в Level3. Покупаю я 10/40/100 гигабитные порты в точках обмена трафиком дешего относительно Level3, продаю своим клиентам намного дороже, опираясь на среднюю наценку от разницы c тем, что я плачу Level3 и имею на этом прибыли. Так же я продаю транспорт своих клиентам - от точки А до точки Б, не доступ к тырнетам, а услуги траспорта - т.е. предоставление пропускной полосы оговоренного масштаба из одной точки в другую, а если это происходит на участке где и в А и в Б есть мои волокна - это прекрасно, тут я никому ничего не плачу и получаю напрямую в свой карман всю оплату от клиента.
В данном примере - я оператор телекоммуникаций по закондательству РФ.
В случае контент-провайдера - у меня нет этих каналов и их я должен закупать - на что тратить деньги. А со временем модернизировать каналы, для чего закупать оборудование которое стоит десятки и сотни тысяч баксов - от попсовых juniper, cisсo до малоизвестных среди "не операторов" brocade, mellanox, alcatel и т.д. А еще к этому оборудованию надо приложить обезьянок которые могут его настраивать и диагностировать проблемы, что потребует или текущий персонал обучать, или нанимать соотв. квалификации - что опять требует капиталовложений.
Да, тут мы подойдем к мифическому статусу TIER-1 -где мне уже платят деньги за пиринг со мной, это в теории. На практике - да, когда у меня сегмент хотя бы регионального рынка покрыт на очень большую долю контента - операторы будут заключать со мной напрямую договора чтобы получить самую краткую трассу к моим мощностями, дешевле тариф на полосу моего контента чем у своего оператора, на практике это произойдет созданием общего стыка на какой-то площадке где есть я и может присутсвовать страждущий - например посредством аренды траспорта у вышеназванного ООО "Рога и копыта". И вот тут я могу заработать. И да, вы частично правы - тут начинаются взаимозачеты по трафику.
Только масштабы там не те, даже если мэйл.ру полностью похоронит pw руофф, аа и еще десяток своих "игрушек" -в аспекте трафика они убытков не понесут, капля в море по сравнению с их почтой, поисковиком, моймир или какего там и прочими сотнями других проектов. В аспекте посетителей же - да понесут, основная масса от 12 до 30 лет - как раз те, с кого можно сбить пару теньге в игре не сильно заморачиваясь многоходовыми схемами выбивания кровных денег.
Да, в ваших словах есть доля истины, но масштабы вы не осознаете и вот по этой причине - бред. Посмотрите пропускную способность того же MSK-IX http://pwonline.ru/forums/fredirect....l-ix-daily.png а теперь в уме посчитайте какова доля должна быть из этого контент-провайдеров. Ну и несложная арифметика на пальцах подскажет вам что тут и 5 гигабит погоды не делает, а я сомневаюсь что именно pw хотя бы пятерку сгрызает. И это лишь одна из точек обмена трафиком, причем стоит заметить не самая большая в мире, просто из тех, что "ближе к телу"Последний раз редактировалось 112348; 21.08.2014 в 19:09.
Time makes no sense
-
21.08.2014 15:44 #186Опытный
вымирание мелкой рыбы приведет к вымиранию более крупной) да и расписывать о том что может быть в скором времени нет желания, а до того как маил введет очередную партию нарткоты проект и так загнется думаю)
а вот тут полностью поддерживаю, только это не осуществимо из за жадности орков)))
-
21.08.2014 17:01 #187
Как мне думается, проблема с котами могла бы решится снижением стоимости трудового договора, если сделать ее равнозначной со стоимостью айтема торговой палатки (танцующий кролик, белая змея удачи т.д.), то многие бы просто перестали ставить котов, а пользовались бы услугами комиссионера.
-
21.08.2014 19:00 #188
Если бы комиссионка была бесплатной,то не было бы котов?Возможен и такой вариант.Только вот есть загвоздочка,когда нам нужно вино-мы бежим на тарелку.Миражи?пожалуйста,на згд.Нужны хирки?ГИ с радостью открывает перед нами свою забитую котолоку.А вот если котов не будет...хм,боюсь,в поисках чего-то нужного в комиссионке,мы состариться успеем.

-
21.08.2014 19:04 #189
В комиссионке все это есть. Только в отличии от котов намного проще - введите в строке поиска сверху что интересует, выберите направление торговли - и вуаля - вам вывалит весь список интересующего товара предложение с ценами и купить/продать можно 1 кликом мышки

Вот только ценники на комиссионную палатку далеки от "демократических" поэтому и такой скудный выбор продавцов/покупателей.Последний раз редактировалось 112348; 21.08.2014 в 19:07.
Time makes no sense
-
21.08.2014 19:07 #190