+ Ответить в теме
Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 728
    Развивающийся narsens на дне Реки Малиновок Аватар для narsens

Цитата Сообщение от Floralia Посмотреть сообщение
    Все ясно. Имеем дело с очередным фотошопером значит, снова..
    фотошоп разве запрещен?

участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

Цитата Сообщение от narsens Посмотреть сообщение
    фотошоп разве запрещен?
    Если используются скаченные картинки с интернета, идет попытка замаскировать все под арт методом склейки из разных (чужих) артов то да, запрещено. Ибо, это уже чистой воды попытка обмануть жюри.
    Последний раз редактировалось Floralia; 01.10.2014 в 12:31.

«Праздник фонарей» Снег и лед RedBirdChili житель Идеального Мира Аватар для RedBirdChili

фотошоп разве запрещен?
    нет, но за использование чужих работ (например, если девушку нарисовал не автор, а взял с арта другого художника) - дисквал.

narsens - "Фотошоперами" называют людей которые создают коллажи ,обмазывают , перекрашивают с помощью ползунков, что бы работа отличалась от оригинала, некоторые фотографируют себя,друзей, делают скрины, да бы снизить % разоблачения. Т. есть занимаются не честным трудом.

Если используются скаченные картинки с интернета, идет попытка замаскировать все под арт методом склейки из разных артов то да, запрещено. Ибо, это уже чистой воды попытка обмануть жюри.
    нет, а если вот с тигром
    по сути если я на природе рисую картинку с модели-тигра, разве плагиат?
    а если у меня в городе тигров нет и я буду срисовывать с фото образ тигра, плагиат?
    (в работе тигр нарисован, видно по мазкам, по глазам и пр.)

насчет дру и фона молчу, так как не знаю были ли они придуманы автором или взяты с арта, с этим все понятно.

А если я буду использовать в работе скрины игры для конкурса, как такое будет рассматриваться?
    Последний раз редактировалось narsens; 01.10.2014 в 12:43.

Финалистка конкурса красоты 2021Финалистка конкурса красоты 2015 участник конкурса фан-арта
    Котомамка
    TheMysticalPanther ветеран войны с Бездушными TheMysticalPanther ветеран войны с Бездушными Аватар для TheMysticalPanther
    Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи

И хочу напомнить, блин! Не зря же это прописано:
    • За использование чужих и скачанных из интернета работ — дисквалификация.

Прямая обязанность художника: показывать, а не доказывать.
    Хондзё l Рай сикер l Саргас l Off
    Дзинко l Ад друид l Капелла l On

участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

нет, а если вот с тигром
    а если у меня в городе тигров нет и я буду срисовывать с фото образ тигра, плагиат?

насчет дру и фона молчу, так как не знаю были ли они придуманы автором или взяты с арта, с этим все понятно.

А если я буду использовать в работе скрины игры для конкурса, как такое будет рассматриваться?
    Дело в том, что конкурс 100% для тех, кто рисует. Кто умеет рисовать. Все четко и конкретно. Конкурс для художников, а не мастеров склейки из чужих артов.
    {офф}: Аналогичный конкурс проходил на NA Tera online и в победители плагиат, склейка, срисовка не проходила. Только 100% авторские работы, которые определить не сложно, так как у художников есть свои сайты, странички и блоги, где они размещают и другие свои работы.

Потому и выставлены правила:
    1) Конкурсные работы и ссылки на них в полном размере должны быть размещены в соответствующей теме на форуме.
    2) Работы принимаются до 12 октября включительно.
    3) Тема изображения должна быть связана с Perfect World.
    4) Образы из игры должны быть узнаваемыми.
    5) Работы, созданные до начала конкурса и опубликованные где-либо ранее, не принимаются.
    6) От одного автора принимается не более трех работ.
    7) За использование чужих и скачанных из интернета работ — дисквалификация.
    8) Представляя работу к участию в конкурсе, вы соглашаетесь с тем, что она может быть использована администрацией в маркетинговых, рекламных или иных целях.
    9) Изображения не должны нарушать правила игры, форума и действующее законодательство РФ.
    1) Если серьезно и строго то, если вы художник то нарисуете тигра исходя из знаний анатомии животного в любом ракурсе. Фото бы понадобилось, только для общего образа не более. А когда 1 в 1 по позе, ракурсу как на фото и т.д., это уже больше становится похоже на обмазку куска картинки, а не авторская деятельность. Задание конкурса нарисовать свое, а не срисовать с фото/картинки.
    2) Многие художники рисуют броню по играм (пример). В жизни у них такой брони нет.) Располагают, только скринами из игры. Но, скрины нужны, только что бы глянуть на нее с разных ракурсов (а не тупо вырезать, подставить в другой арт и умело замазать). Позы персонажей рисуются не 1 в 1 как в игре, тупо стойкой. А рисуют в любой позе и после смотря на детали по скрину, рисуют под ту или иную позу нужный ракурс брони. Все.
    Последний раз редактировалось Floralia; 01.10.2014 в 13:11.

Дело в том, что конкурс 100% для тех, кто рисует. Кто умеет рисовать. Все четко и конкретно. Конкурс для художников, а не мастеров склейки из чужих артов.
    {офф}: Аналогичный конкурс проходил на NA Tera online и в победители плагиат, склейка, срисовка не проходила. Только 100% авторские работы, которые определить не сложно, так как у художников есть свои сайты, странички и блоги, где они размещают и другие свои работы.

Потому и выставлены правила:

1) Если серьезно и строго то, если вы художник то нарисуете тигра исходя из знаний анатомии животного в любом ракурсе. Фото бы понадобилось, только для общего образа не более. А когда 1 в 1 по позе, ракурсу на фото и т.д., это уже больше становится похоже на обмазку куска картинки, а не авторская деятельность. Задание конкурса нарисовать свое, а срисовать с фото/картинки.
    2) Многие художники рисуют броню по играм (пример). В жизни у них такой брони нет.) Располагают, только скринами из игры. Но, скрины нужны, только что бы глянуть на нее с разных ракурсов (а не тупо вырезать, подставить в другой арт и умело замазать). Позы персонажей рисуются не 1 в 1 как в игре, тупо стойкой. А рисуют в любой позе и после смотря на детали по скрину, рисуют под ту или иную позу нужный ракурс брони. Все.
    ну в таком случае, по этой логике, половина работ, особенно те, что опубликованы в начале, должны быть не допущены
    поскольку там "перемазанные", сколлажированные скрины или вовсе просто скрины с цветовой обработкой и без,
    и на деле для таких работ правила не применяются

«Праздник фонарей» Снег и лед RedBirdChili житель Идеального Мира Аватар для RedBirdChili

нет, а если вот с тигром
    Не путайте использование референсов (пример) с обмазыванием и дорисовкой чужой работы.

Финалистка конкурса красоты 2021Финалистка конкурса красоты 2015 участник конкурса фан-арта
    Котомамка
    TheMysticalPanther ветеран войны с Бездушными TheMysticalPanther ветеран войны с Бездушными Аватар для TheMysticalPanther
    Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи

ну в таком случае, по этой логике, половина работ, особенно те, что опубликованы в начале, должны быть не допущены
    поскольку там "перемазанные", сколлажированные скрины или вовсе просто скрины с цветовой обработкой и без,
    и на деле для таких работ правила не применяются
    В правилах конкурса нет запрета на скриншот. И для Вас повторю тот же вопрос: какой шанс выиграть у работы-скриншота? правильно, никакого. Но и не являются скриншоты чужим материалом.
    А вот давать шанс выиграть работе, которая сделана недобросовестно - это уж извините.

Прямая обязанность художника: показывать, а не доказывать.
    Хондзё l Рай сикер l Саргас l Off
    Дзинко l Ад друид l Капелла l On

+ Ответить в теме
Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права