+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53
    Неопределившийся FigaroM протеже Владыки мира грёз

эта цитата как подтверждение харизмы Иосифа, которую некоторые пытаются подменить на страх окружающих...

только пв не причем тут...
    Сейчас КЛ и офицеры, это не более чем аниматоры, которые, стремятся привлечь клиентов в условиях ужесточающийся конкуренции и играют разные роли, в зависимости от спроса на рынке)))...
    Последний раз редактировалось FigaroM; 02.10.2014 в 16:07.
    "Быть честным — не уместно, Чтобы выжить, смерти вопреки,
    Стань хитрее, злее, чем враги! Беги!!!" Бегущий Человек (с)

1-е место внутрисерверных соревнований 2012 2-е место межсерверных соревнований 2012 Призер летнего PvP-турнира 2012 - серебро Участник шоу-матчей 2014 oTweJIbHuk смотритель древней обсерватории oTweJIbHuk смотритель древней обсерватории Аватар для oTweJIbHuk

ух как вас несет
    Видео | Стримы | Public Life4Music
    Как хорошо что я - не Вы. Но Вы-то - Вы. Увы. Увы.

Любопытный pinokl житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от FigaroM Посмотреть сообщение
    эта цитата как подтверждение харизмы Иосифа, которую некоторые пытаются подменить на страх окружающих...
    Вот так бывает когда человек пользуется выдранными цитатами. Не мешало бы посмотреть первоисточник и желательно на языке оригинала.) Тогда вы бы увидели, что цитата изобилует лакунами и вообще не завершена, там после слов об атомном оружии есть еще пара предложений, которые полностью меняют смысл, а точнее возвращают тот смысл, который и имел ввиду автор.
    А Сталин и харизма ничего общего не имеют.) Никогда не задумывались, почему такое странное название "генеральный секретарь", что-то вроде "старший делопроизводитель". Задумайтесь и покопайтесь в том как он пришел к власти. Ну а то что для него человеческие жизни ничего не значили, для вас видимо вовсе не имеет значения.

Цитата Сообщение от pinokl Посмотреть сообщение
    ............ Ну а то что для него человеческие жизни ничего не значили, для вас видимо вовсе не имеет значения.
    никакого значения....
    Иосиф выдающийся диктатор, именно по этому его пытаются вытереть из нашей памяти... и перемешать с грязью...
    Для любого мал мальски серьезного политика люди - просо "человеческий ресурс" не больше...
    ни Петр, ни Бонапарт, Ни Катя ни Чингизхан, ни Грозный ни чем по сути не отличаются, а Трумен вообще провел ядерную бомбардировку 2х городов....
    так что хватит жевать сопли) - Иосиф крут и харизматичен)))

никакого значения....
    Иосиф выдающийся диктатор, именно по этому его пытаются вытереть из нашей памяти... и перемешать с грязью...
    Для любого мал мальски серьезного политика люди - просо "человеческий ресурс" не больше...
    ни Петр, ни Бонапарт, Ни Катя ни Чингизхан, ни Грозный ни чем по сути не отличаются, а Трумен вообще провел ядерную бомбардировку 2х городов....
    так что хватит жевать сопли) - Иосиф крут и харизматичен)))
    Ну да, Ну да. Именно поэтому при Екатерине была запрещена смертная казнь в России, А при Наполеоне был создан так называемый "кодекс Наполеона" в котором впервые законодательно закреплялись права людей.))
    И конечно легко говорить о жизни и смерти абстрактно, а вот интересно , что бы вы сказали, если бы это коснулось вас, ваших детей, друзей и близких ( не дай бог конечно), и учтите , что при таких режимах репрессии не бывают избирательными, они всегда рандомные, потому что именно это инструмент управления и от них не застрахован никто, даже самые преданные.
    Ну а то что, ситуация, которую мы имеем сейчас является закономерным результатом тех семидесяти лет.... ну это уже общее место. Ну а слово "харизма" просто по своему смыслу никак к Сталину не подходит. Его можно называть, как угодно, хоть гением, если вам так нравиться, но харизматичным он не был, ну никак.))
    Последний раз редактировалось pinokl; 02.10.2014 в 17:30.

обычный леберастический скулеж))

особенно про святого императора наполеона порадовало, да и обычный перевод на личности - "дескать а если бы выпострадали"...
    скучно... смените методичку)))

обычный леберастический скулеж))

особенно про святого императора наполеона порадовало, да и обычный перевод на личности - "дескать а если бы выпострадали"...
    скучно... смените методичку)))
    Что и следовало ожидать.) Когда по существу ответить нечего начинаются тексты типа "скулеж", "смените методичку" и.т.д, и.т.п. А ведь я всего лишь пару фактов привел.)) И да, методичка мне не нужна, я просто историк, и по образованию и по профессии.
    Ну что же , ответить по существу вы видимо не в состоянии, не позволяют ни знания, ни , уж извините, грамотность. Вам похоже и методичка никакая не поможет.) Удачи.

Цитата Сообщение от pinokl Посмотреть сообщение
    Что и следовало ожидать.) Когда по существу ответить нечего начинаются тексты типа "скулеж", "смените методичку" и.т.д, и.т.п. А ведь я всего лишь пару фактов привел.)) И да, методичка мне не нужна, я просто историк, и по образованию и по профессии.
    Ну что же , ответить по существу вы видимо не в состоянии, не позволяют ни знания, ни , уж извините, грамотность. Вам похоже и методичка никакая не поможет.) Удачи.
    какой смысл с вами говорить просто? я ни разу не назвал Ёсика "хорошим" или "добрым", я ни разу не отрицал что он кровавый тиран и деспот...
    а вы если историк, должны понимать что "хороший" не эпитет для политического руководителя...
    факт в том что он ВЕЛИКИЙ тиран, которого уважали даже классовые враги и он как и Иван четвертый - уже история, а своей историей надо гордится не смотря на темные пятна... а не "посыпать голову пеплом" и допускать ту "кастрацию" которую сделали с немцами после их поражения...

какой смысл с вами говорить просто? я ни разу не назвал Ёсика "хорошим" или "добрым", я ни разу не отрицал что он кровавый тиран и деспот...
    а вы если историк, должны понимать что "хороший" не эпитет для политического руководителя...
    факт в том что он ВЕЛИКИЙ тиран, которого уважали даже классовые враги и он как и Иван четвертый - уже история, а своей историей надо гордится не смотря на темные пятна... а не "посыпать голову пеплом" и допускать ту "кастрацию" которую сделали с немцами после их поражения...
    Действительно, история вещь такая, что из нее ничего не выбросить, что было то было. История такая же наука , как и химия например, нельзя же сказать кто лучше при реакции кислот и щелочей. Но как историк я знаю еще одну вещь, которая повторяется на всем протяжении - оценка тех или иных моментов истории следующими поколениями очень сказывается на настоящем и будущем. Иначе говоря, если люди гордятся кровавым тираном и деспотом, то они обречены на повторение этого в той или иной форме. И это такой же факт, как и кодекс Наполеона. Историю надо оценивать трезво во всей совокупности целей, средств и результатов. В нашей истории очень много того чем можно и нужно гордиться, но много и такого что.... нет, не забывать, забывать ничего нельзя, но оценивать как зло, которое не должно повториться(впрочем то же самое можно сказать об истории любого народа). Вот и все, что я хотел сказать.
    Последний раз редактировалось pinokl; 02.10.2014 в 21:14.

Неопределившийся -ikkkE- на пути к Городу Драконов Аватар для -ikkkE-

Воу-воу, как вас понесло.
    Я начал про Сталина, т.к. вся его биография сводится к его лидерским качествам. Думаете в 17 лет он насильно заставлял юношей вступать в свой тайный клуб? В 20 он насильно организовал забастовку железнодорожников? В 1917 году насильно заставляет людей голосовать за него на 1-ом Всероссийском съезде Советов, где избирается членом Центрального исполнительного комитета?
    Я как помотрю, Наполеоны там, Чингизханы, лучше чем он? Даже факты приводите. Пятерку вам за антисемитизм к Сталину.
    Пару фактов, что же сделалось при Сталине:
    а. Численность русских увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год
    {офф}: 1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
    1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
    1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)

b. Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована.
    {офф}: Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932). Построены были сотни школ, техникумы, ВУЗы

c. Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в 2,4 раза.
    {офф}: Чтобы не началось про "ой А как Же Инфляция И т.д.".
    Хороший блог писателя в эту тему: http://pwonline.ru/forums/fredirect....929486-echo%2F
    Кому лень читать всё. Прочтите хотя бы пару абзацев начиная с "Средняя годовая з\п рабочего в Царской России"

d. Ну и золотой запас России-Матушки :3. Ведь кто не добывал золото на Олимпийских играх, ехал его добывать.

e. Ну и так, из школьной справки:
    Лагеря ГуЛаг'a, где люмпены, маргиналы, убийцы, насильники и просто маньяки трудились на благо России. Люди умирали, но за свои грехи. И кормили себя сами. В отличии от того, что сейчас мои налоги идут на обслуживания тюрем к педофилам,ворам и др.
    Да, вся ж/д в Якутии и Сибири стоит на костях. Есть цикл передач с Винни Джонсом(да-да,тот самый актер)в России, где он приводит невероятную цифру,средней смертности людей на 10 метров железной дороги в Сибири. Не могу вспомнить сейчас. ~3.5 на 10 метров, или около того.

Но уже 50+ лет стоит,да на костях, но ничего нового не придумали и до сих пор пользуется спросом. Потому что ни за какие деньги простые люди не хотели ехать в -50 градусов, колоть киркой вечную мерзлоту,для какой-то там железной дороги.
    Конечно, Сталин трудится на благо высшей цели, так сказать, смотрел в перспективу. Потому что понимал, нет правильного решения, есть более или менее эффективные. В любом случае работает принцип домино. И нельзя предсказать,что в стране было бы лучше, если бы не он.
    Последний раз редактировалось -ikkkE-; 02.10.2014 в 23:29.
    прист[102+]вар-топор[101+\БАН 10 лет]маг[103-101-102]син[97+]мист[87+]шаман[84+]
    Даже отсюда есть два выхода, сказал пирожок, сидя в желудке. Никогда не сдавайся!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права