+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 197
-
06.11.2014 15:18 #81Первые шаги
-
06.11.2014 15:33 #82Опытный
-
06.11.2014 15:50 #83
Очень огорчило ограничение на 4к знаков... Только фантазия разыгралась))
Армия Запретного Леса army-magicians.clan.su
-
06.11.2014 16:36 #84Развивающийся
Почитал и лично для себя сделал такой вывод. Страшилка - это когда читателю страшно. Даже если этот читатель всего один, и он же является автором. Меня, например, в некоторых работах меня очень пугала пунктуация и орфография. Вот и сейчас - пишу и боюсь. Жуть)
Последний раз редактировалось Vinvizi; 06.11.2014 в 16:49.
-
06.11.2014 18:13 #85
Для рассказа-страшилки нет официальных правил и требований. Наверное все требования к страшилкам определяются здравым смыслом. И адекватностью автора. Страшилка - это когда страшно. Есть в этом утверждении здравый смысл? На мой взгляд есть. Можно сделать и местами страшно и с юмором. Пример - "Очень страшное кино". Ведь есть же жутковатые моменты? Есть. И юмора очень много. Рассказ - страшилка, как мне кажется, может быть просто страшным, может быть страшным и с юмором, может быть страшным и поучительным. Но страшное, то что страшит, от чего ползут мурашки - на мой взгляд должно быть обязательно.
Вот скажем какие то вещи тут с юмором - я воспринял нормально. Но весьма приличное количество сценариев обычных боевиков, я как то не очень воспринимаю в этом конкурсе. И этим рассказам не помогает что действие происходит в жуткой пещере, а убивать будут страшных монстров. В Идеальном Мире все пещеры жуткие, а все монстры - бездушные, а значит страшные по умолчанию, не смотря на внешний вид. А раз по умолчанию страшные - значит это норма, обыденность, и страха особо не вызывает. Привыкли. Значит пугать нужно чем то другим. Чем? Это каждый сам искал. А рассказы как "могучая кучка" бравых воЕнов пошла и надавала люлей страшному монстру, или наоборот склеила ласты сама - это не очень в тему. ИМХО конечно )Последний раз редактировалось aleksrebroff; 06.11.2014 в 18:17.
вм
-
06.11.2014 18:42 #86
иногда страшные вещи выворачивают наизнанку, и они становятся смешными...

-
06.11.2014 19:23 #87Развивающийся
Поразмыслив над всем вышесказанным, я ещё одну страшную историю написал, вне конкурса)
- Страшно!? - хриплым голосом спросил волк, нарочито хмурясь и скаля зубы.
- Нееет! - тоненько проблеял козлёнок.
Волк подошёл ближе и, широко разинув пасть, обножил перед нежным розовым носиком огромные жёлтые клыки:
- А сейчас страшно!?
- Нееет! Мне не страшно! - уже не так уверенно отозвался козлёнок, опуская вниз кучерявую головку, из которой только-только начали пробиваться крошечные рожки.
- А сейчас?! - едва различимым гортанным звуком выдавил из себя волк, приблизившись вплотную и ещё шире раздвинув челюсти. В его голосе чувствовалось раздражение.
- Нет! Нет! Мне не страшно! Ни чуточки не страшно! - упрямясь, лепетал козлёнок, исподлобья косясь на волка и нервно постукивая о землю копытцем.
Тогда волк решил заткнуться и в отчаянье захлопнул рот.
- А теперь страшно? - спросил он, приходя в себя, уже почти шёпотом, озираясь по сторонам, прожовывая и сглатывая.
Козлёнок молчал.
"Молчит, - подумал волк. - Значит страшно!" И с облегчением вздохнул.Последний раз редактировалось Vinvizi; 07.11.2014 в 04:30.
-
06.11.2014 19:46 #88
Друзья!
Наступило время подвести итоги двух посвященных Хеллоуину конкурсов, для которых вы фотографировали себя в устрашающих образах и придумывали пугающие истории. Мы с упоением и трепетом разглядывали присланные снимки и зачитывались рассказами — да так, что несколько раз потом не могли уснуть по ночам! Мурашки пробегали по телу, пока мы выбирали лучшие работы, и наконец пришла пора объявить победителей!

Самыми тематическими и интересными признаны фотографии следующих участников:Победителям вручаются 50 золотых и статуэтка несравненной Вдовы с девятью детьми. Для получения подарков дождитесь личного сообщения в ... — уведомления будут разосланы в течение суток.По 100 золотых в конкурсе страшных историй решено выдать следующим авторам:- msViveya;
- DionisiusVII;
- kasulaz12;
- Vinvizi;
- Dantera;
- liellavire;
- known13diabloman;
- leadenhisumi;
- HoloMudraya;
- MassEffect242;
- inesska9090;
- krisss31;
- alexander_alfa;
- DancerElf;
- trololo553;
- pagano4ka;
- redfall13;
- skvernaya2442;
- aleksrebroff;
- evrialaakanatsuo.
Поздравляем победителей и напоминаем всем, что до 11 ноября включительно проходит конкурс скриншотов «Все хотят сладостей»!Последний раз редактировалось oONyamNyamOo; 22.03.2022 в 15:17.
-
06.11.2014 19:56 #89
А чего молчат то все? Поздравляю победителей. Ну и себя конечно )) Расти большой, пишЫ исчо ))
вм
-
06.11.2014 19:58 #90
Пришлите монеты за БД лучше

И да, поздравляю всех кто участвовал!