Пушеперка собой довольнэ!))) Ай, какая я все-таки молодец, какая внимательная читательница)))И память тебе не изменяет) Лорд этот из Зазеркалья)
Чудесное продолжение! И я теперь поняла, что несправедливо так сильно не любила эту девочку... она действительно просто обделенный любовью ребенок...
Я рада новому отрывку, но скорость развязывания сюжета меня немного пугает... неужели скоро конец? и мы не увидимся больше с маленькой девочкой в черном?
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 121
-
21.06.2012 00:59 #91
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
22.06.2012 20:17 #92
BohemianRapsody96? Angel0202 Спасибо))
Pusheperka Я в тебе и не сомневалась))) Да, конец приближается. Почему не увидимся? Если я не брошу писать, девочка в черном еще будет мелькать в других рассказах)
************************************************** **********************************
Я открыла глаза. Было ощущение, будто я очнулась от долгого сна. Ныла спина, слегка трещала голова, но это было вполне терпимо. Я сидела на полу возле стены. Своды были узкими, но это была все та же мрачная и холодная пещера, освещенная факелами. Что произошло? И где Гром? Я медленно встала, оглядевшись, и поняла, что у меня не остается выбора, кроме как идти дальше. Пройдя с десяток метров, я наткнулась на деревянную дверь. Я неуверенно повернула серебристую ручку и вошла.
Я попала в роскошный зал. Стены были укрыты волнами дорогой кроваво- красной ткани в золотой отделке. На потолке висела огромная хрустальная люстра, на которой горели тысячи свечей. Я шагнула на мраморный пол, и зал ожил. Скрипки заиграли холодящую душу мелодию, и вокруг меня завальсировали статные пары в шикарных нарядах. Они танцевали, не замечая моего присутствия, слаженно кружась и стуча каблучками по мрамору. Лица их скрывали маски, и мне вдруг стало не по- себе. Какая-то приторная напыщенность пропитывала воздух, отчего мне было трудно дышать.
-Они нравятся тебе? – Я повернулась на голос, и увидела черноволосую девочку.
-Мне от них не по себе.
-Да. Это правда, а знаешь почему, Мари?
-Откуда ты…
-Не нужно вопросов, просто взгляни на них.- Я обвела взглядом присутствующих. Их пластмассовые лица улыбались, движения были мягкими и слаженными.
– Красивые, грациозные, приветливые. Они – идеальное общество.
-Возможно, но зачем ты показываешь мне их?
-Я хочу, что бы ты разглядела их внимательно. Что делает этот праздник таким изысканным? – Я посмотрела на даму, в светло- зеленом платье, лицо которой скрывали, аккуратно наклеенные, перья павлина.
-Маски. – Девочка улыбнулась.
-Да. Они действительно великолепны. На тебе нет маски, Мари, и никогда не было. Этим ты отличаешься от них всех.
-Но я никогда не была на маскарадах.
-Правда? А тебе не кажется, что все вокруг- маскарад. Праздник, на котором мы – незваные гости, и на котором вынуждены скрывать свои лица.
-Нет.- Нахмурилась я, чувствуя от нее опасность.
-Мне редко встречаются такие люди, как ты, Мари. Весь мир сгнил под системой, считая лицемерие- вежливостью, ложь- защитой истины, а жестокость- силой правды. Весь мир живет иллюзией, пытаясь зарыть подальше свою мерзость, скрыть ее от глаз. Но они не знают, что рано или поздно она выплывет наружу, отравляя все вокруг. И что от каждой лжи, жестокости и лицемерия, этот мир становится еще темнее, и именно эти три мерзости, разрушают не одну личность, а весь мир в целом. Подобно жирным слизням, пачкающим тягучей смрадной жидкостью все вокруг.
Девочка говорила все громче, и вскоре утихла музыка. Люди в масках остановили свой танец, и все как один уставились на меня.
- Посмотри же, Мари на их истинные лица. Смотри!
Маски полетели на пол. За место лиц я увидела чернеющие перекошенные морды, разных форм, но одинаково отвратительных. С острыми кривыми зубами, или длинными носами, с пустыми глазницами, или кожей, покрытой слизью. Я закрыла лицо руками, и закричала.
-Лица, которые исказила злость, презрение, зависть, безразличие. Лица, которые были скрыты под маской дружбы, любви, сострадания. Лица, с которыми ты встречалась каждый день, на улице, в булочной, и даже у себя дома. Лица, которые столько времени сопровождали тебя, играя свои роли. Играя роль командира, подруги, наставника, играя роль друга, который рад твоему счастью.
-О чем ты говоришь?
-Ты думаешь, они не знали?- Девочка звонко засмеялась. Зал опустел. Люди исчезли, стены стали серыми и невзрачными, и на полу появилось множество зеркал. В некоторых, самых больших, я увидела отражения своей семьи.
-Мари?
-Мари, где ты?
Они обеспокоенно смотрели на меня из- за стекла. Жозеф прижал ладони к стеклу, как- будто желая пройти сквозь него. Девочка с упоением наблюдала эту картину, затем подошла ко мне ближе. Повинуясь странному чувству, я встала на колени, оказавшись на одном уровне с маленьким демоном. Девочка посмотрела мне в глаза, положив ладонь на мою щеку. Голос ее был тихим, но он резал ледяным холодом душу.
- Ты – жертва, Мари. И ты должна умереть, чтобы Глаз богов освободился. И овладеет им твой убийца. Он станет хозяином невообразимой силы, которая еще и сможет выполнить одно его желание. Ты шла сюда не для того, чтобы сражаться, ты шла сюда, чтобы умереть.
-Что?- Сорвался с моих губ тихий шепот. Зеркала замолчали. Жозеф растерянно смотрел на меня.
-Клянусь, Мари, я не знал…- Тигр явно был удивлен.
Я посмотрела в глаза Вильяму. Лицо его исказилось, но было видно- он считал, что поступает правильно.
-Вильям, ты знал…
-Мне очень жаль, Мари. Я делал это во славу империи, но когда умерла Энора…- Он на миг замолчал. В глазах его заиграла боль.- Роберто сказал мне недавно, что это выход. Я верну ее к жизни, и ради этого я пойду на все. На все, слышишь?
Я не могла поверить своим ушам. Я перевела взгляд на медведя.
-Роберто…
-Прости. Мне тяжело далось это решение, но твоя смерть может спасти тысячу жизней.
-А вы меня спросили? Может я не хочу умирать.- В моем голосе были слезы. – И неужели, вы действительно сможете убить меня? - Вильям смотрел мне прямо в глаза.
-Ты должна умереть. И…- В его голосе дрогнуло сомнение. Он зажмурился на мгновение, и тут же холод жестоких глаз прожег меня насквозь.- Я убью тебя…
Это была правда, но я не могла поверить. Я вновь и вновь смотрела то на Вильяма, то на Роберто, пытаясь осмыслить. Я всматривалась в глаза старому волку, но в них отражалась сталь. Он давно жил с этой мыслью, ведя меня сюда, как свинью на убой. Поэтому тогда он выбрал меня…
-Да, Мари. Тебя предали. Больно, не правда ли?...- Девочка говорила без эмоций, но ее слова резали больнее стали. Детский невинный голосок никак не укладывался в моей голове с той жуткой болью, которую он принес…
– Но это еще не все. Твои друзья ждали знака, ждали ответа, где им взять ту силу, которую нельзя вообразить. Бесконечную силу, которая способна сметать все на своем пути.
Я повернулась к демону. Девочка улыбнулась. Она раскинула руки. Волосы ее стали быстро расти, и в мгновение ока заполнили все вокруг. Через миг, все исчезло. Я оказалась в огромном помещении. Сзади меня бушевало озеро лавы, а впереди я увидела четыре прохода. Я попыталась подняться, но из земли вырвался черный стебель с большими шипами, и оплел мою ногу. Как я не старалась, я не могла освободиться. Я лишь разодрала кожу и на землю заструилась моя кровь. Только тогда я поняла, что я была намертво прикована к этому месту.
Девочка появилась на большом валуне, прямо посередине комнаты. Вокруг нее закружились все те же большие зеркала, с отражениями охотников. Они вдруг остановились, направленные на демона.
-Глаз богов был с вами все это время. – Она повернулась, и, проследив ее взгляд, я увидела Грома, выходящего из одного из проходов. Его глаза горели белым светом. Дыхание его было хриплым и глубоким. Что-то было не так. Не было осмысленности в глазах. Он осторожно переставлял лапы, жадно вдыхая воздух ноздрями. Почуяв запах плоти, он поднял на меня свой взгляд, рыча и скалясь, как дикий зверь.
-Гром…- Еле слышно шепнула я. Девочка вновь засмеялась.
-Вам нужно поспешить, пока и великая сила, и жертва здесь. Просто идите по коридору, но поторопитесь. Желание исполнится лишь у того, кто первым придет сюда. Поторопитесь. Убейте девчонку!
Зеркала потухли, и упали на каменистый пол. Звон стекла наполнил помещение. Это разъярило зверя еще больше.
-Глупцы. Даже если они доберутся сюда, им никогда не заполучить силу. Жертва будет уже мертва.
Девочка медленно повернулась ко мне. Ее холодная улыбка преобразила бледное лицо, а в тихом детском голоске послышался металл.
-Взять!
Мощные лапы оттолкнулись от земли. Огромный волк несся на меня, предвкушая кровь. В бесцветных глазах не отражалось эмоций…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
-
22.06.2012 20:33 #93
Аааай, прям на самом интересном месте! хотя я почему то думаю, что Гром вовремя остановится. Вот незнаю почему)

-
22.06.2012 22:20 #94
Летописец Идеального мира
А вообще, правда ли это? Провалившаяся во тьму Мари очнулась, но очнулась ли? Ведь было что-то подобное ранее, когда жертвы попадали в мир своих желаний, неизменно ведущих к гибели.
"На тебе нет маски, Мари, и никогда не было. Этим ты отличаешься от них всех..." - вот причина, почему этот мир не похож на другие. Все миры, насколько можно заметить, строятся на каком-то определённом законе, вытекающем из того, что в первую очередь волнует жертву. Это объяснимо: нужно вызвать яркую эмоцию, чтобы притупить чувства, чтобы жертва поверила, что всё вокруг - правда. Страх, радость - какая разница. В этом же мире эмоцией стало отчаяние, порождённое крушением веры в тех, чья верность не вызывала сомнений.
Но вот только странная вещь: образы, видимо, или создаются с нуля, или вызываются из памяти жертвы. Во втором случае они получаются какими-то однобокими, образ их соткался на одной самой сильной эмоции, связанной с ними. Тот же Вильям: самое сильное воспоминание, с ним связанное - переживания по поводу потери любимой. И вот, он уже предстаёт в зеркале как некто, желающий убить Мари, но, заметьте, со стальным взглядом, то есть с пустым, как у куклы или маски.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
28.06.2012 03:58 #95
Жуть как хочу проду *-*
Автор, вы просто гениальны!))Зачитываюсь вашими рассказами))Женщина - это слабое беззащитное существо, которое перегрызёт тебе горло, если ты так не считаешь...
-
28.06.2012 05:10 #96
Naiamii, снимаю шляпу перед Вами. Так интересно закрутить сюжет... талантливейший человек.
Поначалу начала читать только вторую часть, но, ничего не поняв, взялась за первую. И ни разу не пожалела.
Рассказ потрясающий! Действительно, "идет" на одном дыхании.
Жду продолжения и захватывающую концовку
• Мистик • Лексочка • Астра • No clan •
Все люди о себе высокого мнения — и тем больше мнят, чем меньше стоят.Сreative noob
-
28.06.2012 06:59 #97
Щас сидел и читал все с самого начало реально очень классный рассказ

-
29.06.2012 14:54 #98
Draakar, как я Вам завидую! У Вас есть возможность читать эти произведения без остановки, а нам приходится ждать , например как сейчас, когда Найами сжалится над нами и выложит новую часть))).
По отрывку. Я не верю, что это правда! Снова маленькая демонесса играет страхами людей! Ведь так? Не тяни! Скажи,что я права! А то придется потом своей музе в больничку апельсинки носить, инфаркт прихватит))) На самом интересном месте останавливать, ну ты и садистка!!!
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
01.07.2012 16:03 #99
Mimoxod А вы хорошо вникаете в рассказ) Как и всегда очень приятно читать ваши комментарии, но на этот раз, нет, это все правда. Однако, девочка не упустит возможности поиграть реальностью))
Leksa_Love, KatyMoor, Draakar Спасибо ^__^)) Рада новым читателям))
Pusheperka Я не садистка, нет. Ну... разве что самую малость ^___^ И не надо инфарктов О_о Кто автора волшебными пендалями одаривать будет?)))
12.
С каждым шагом становилось все темнее. Мрак сгущался, и Роберто казалось, что он затягивает его. Но ни смотря на это, шаман не останавливался. Наконец, он увидел свет впереди. Повернув за гряду черных камней, он остановился. Сердце его сжалось. Он увидел маленькую уютную кухню. Деревянный столик был накрыт клетчатой скатертью, а за столом сидела маленькая русая девочка, лет пяти. Она болтала маленькими ножками, держа большую ложку в своем кулачке…
Он подошел ближе и попытался войти, но путь ему преградило стекло. Он положил на него руку, заворожено глядя на малышку.
-Сьюзи…- Тихо прошептал он. Его лицо исказила страдальческая гримаса.
-Я не хочу кашу.
-Ешь, что даю. Будешь капризничать, я тебя побью.- В столовую зашел мальчик, точно с такими же русыми волосами. Он нахмурил брови, и жестко посмотрел на сестру. Девочка захныкала, подвывая, словно молодой кит на китобойне. Мальчик закрыл уши руками.
-Заткнись. Заткнись немедленно.- Девочка не переставала ныть, и уже через миг она ревела во весь голос.
-Что здесь происходит?- В помещение вошла рыжеволосая женщина и строго посмотрела на мальчишку.
-Роберто, ты опять обидел сестру?
-Она не хочет есть, мам.
-Сколько раз я тебе говорила, не расстраивай сестру. Негодный мальчишка. Она еще маленькая. Не хочет кашу, свари ей что-нибудь повкуснее.
-Но я хочу успеть сходить на улицу…
-Роберто, хватит!- Женщина ударила ладонью по столу.- Я сказала, свари сестре что-нибудь другое. Мне некогда, у меня клиент. Так что, больше чтобы я не слышала от вас и звука.
Женщина вышла. Девочка довольно мотала ногами, показывая Роберто язык.
-Вари еду. Вари еду.
-Заткнись!- В глазах мальчика сверкнула ярость.- Я тебя ненавижу.- Едва слышно процедил он сквозь зубы, подходя к ящику с кастрюлями….
С глаз медведя скатилась слеза.
-Она всегда только издевалась над тобой?- Черноволосая бестия появилась рядом, беспристрастно наблюдая за семейной драмой.
-Она была еще маленькой…
Густа сделала пас рукой, и все вокруг поплыло. Они оказались в темной комнате. Камин едва освещал помещение, в середине которого стояла маленькая девочка, дразнящая брата.
-Неумеха, неумеха. Мэ-э-э – Девочка высунула язык, глупо кося глаза.
-Заткнись! А не то я…
-А что ты сделаешь?- Девочка засмеялась.- Мама меня любит больше, если тронешь меня, она тебя накажет.- Девочка радостно запрыгала.- Накажет. Накажет, накажет…
Все произошло так быстро… Роберто ничего не успел понять. Как будто в тумане, он схватил нож для фруктов с журнального стола, и с яростью ударил в грудь малышке.
-Я сказал, заткнись!- Он бил снова и снова. С глаз его текли слезы.
Перед глазами плыли картины, когда мать наказывала его, за то, что он не уследил за сестрой. С тех самых пор, как отец погиб, уход за маленькой негодницей лег на его плечи. Мать все время работала, и заставляла медвежонка с особой ответственностью воспитывать сестру.
Всегда, когда она приходила домой, первым делом она обнимала ее. Не его. Она целовала ее и улыбалась… Она любила ее. Роберто же всегда слышал только упреки. Когда же у нее появлялось свободное время, она читала малышке сказку, или играла с ней, пока Роберто занимался домашними делами, или учил уроки.
Почему она любила ее больше, чем его? Неужели он не заслужил капельку ее теплоты? Неужели, если он старше на три года, он не нуждался в ней? Он упал на колени, сжавшись. Девочка подошла ближе и смахнула слезу с его мужественной щеки.
-Ты помнишь, что было потом?
Шаман молчал. Когда стражи расспрашивали его, он говорил, что не помнит. Никто не стал доставать расспросами ребенка, пережившего такое горе… Девочка попыталась заглянуть в его глаза.
-Ты помнишь, как ты поджег дом?
-Я не знал, что она была там…
-Вы часто оставались одни. Но в этот день она оказалась дома. Она так и не смогла выбраться из объятого пламенем дома….
-Мама…- Роберто зажмурился, от острой душащей боли.
-Это все из – за нее. Из – за нее…
-Из – за Сьюзи?
-Да.- Шаман нахмурился.
Вокруг снова все поплыло. Они оказались в спальне, в той самой в которой он был когда-то счастлив… Ровно половина комнаты была увешана слонами и жирафами. В углу стоял кукольный домик и плюшевые зайцы. Другая половина была завалена мечами и щитами, на стенах красовались пиратские флаги и муляжи кинжалов.
-Братик смотри.- Девочка протянула Роберто маленького медведя, сваленного из шерсти.
-Что это?
-Это медведь. Я сама его сделала для тебя.- Девочка радостно жмурилась, протягивая брату подарок.
-Держи. - Она всунула его в руки Роберто, тот улыбнулся.
-Красивый. Спасибо.
-Я люблю тебя, братик. - Сьюзи обняла брата, прижавшись к его груди. – Ты только не уходи. Я сделаю тебе птичку. Нет… хочешь, я нарисую тебе картинку?
-Ну, попробуй.
Девочка быстро побежала в соседнюю комнату за карандашами.
-Только не уходи. Я быстро. – Она так суетилась, она была такой… счастливой…
Сердце шамана дрогнуло. Он упал на колени.
-Прекрати…
Он видел, как девочка рисовала человечка. Корявенькие ручки, овальное тельце, и густые русые волосы. Рядом она нарисовала себя и маму. Она улыбалась…
-Прекрати!
Шаман зажмурился, зарыдав в голос. Его душу разрывало острой болью.
-Она любила тебя. Ты всегда всех учил поступать правильно, проводил параллели между добром и злом…
-Я сердился на нее, я был еще мал и глуп…
-Но ты не имел права убивать ее. Этому нет оправдания… Ты предал ее.
-Мне нет оправдания…
-Верно.
Шаман тяжело дышал, вновь и вновь вспоминая моменты своей жизни. Моменты, которые он так хотел забыть… Рядом с ним появился нож для фруктов, тот самый…. Он искоса посмотрел на него, почуяв холод, который источала сталь.
-Ты знаешь, что делать…
Медведь взял нож дрожащей рукой. В широком лезвии он увидел свое отражение, но в отличие от реальности, сзади него стояла малышка Сьюзи. Она улыбалась…
-Я жду тебя, братик…
Услышал он тихий голос прямо над своим ухом. Обернулся. Никого. С глаз то и дело срывались крупные слезы. Руки дрожали все сильней. Взмах руки, и холодное лезвие проникло внутрь. Адская боль прожгла грудь шамана, и он зажмурился. Когда он открыл глаза, он увидел бледное лицо девочки прямо перед собой. Она медленно приблизилась и поцеловала его в лоб. Шаман упал замертво. Девочка смотрела в его потухшие глаза, ощущая приятный холод в груди, который подарила ей смерть шамана.
13.
Девочка смеялась, глядя на черного волка. Гром медленно поднялся с земли. Вокруг была лишь темнота и холодный серый пол.
-Где я? Где Мари?
-Мари?...- Девочка вновь засмеялась, затем подошла чуть ближе.
-Как ты не поймешь, что эта девчонка лишь играла с тобой все это время. Она маленькая тварь, которая в любой момент предаст тебя.
-Не говори так!- Рев зверя заполнил помещение. Он скалился, глядя на свою госпожу.
-О, ты злишься. – Девочка ухмыльнулась, слегка отойдя. Волк увидел белокурую девушку, лежащую на земле в луже крови.
-Нет!- Волк бросился к ней, но было уже поздно. Он упал на колени рядом с ее бездыханным телом. Изумрудные глаза больше не излучали жизни, бледное лицо было холодным и печальным.
Дыхание остановилось, словно ему и не нужно дышать. На груди девушки он увидел зияющую рваную рану. Он посмотрел на свои руки, испачканные кровью. Осознание приходило медленно. Перед глазами всплыли все его жертвы. Он много убивал, но этот способ был его любимым.
Голова закружилась, мир вокруг стал нереальным, словно нарисованным. Ему казалось, что это страшный сон, и вот-вот он проснется, обнимет ее, прижмется губами к теплому лбу... Он взял ее за плечи и приподнял, прижимая ее к себе. Из груди вырвался стон. Казалось, сердце изнутри ломает ребра, пытаясь вырваться наружу. Он зажмурился, словно от боли, и на холодное лицо Мари упали крупные волчьи слезы.
-Вот видишь, она приносит тебе только боль. Ты должен выкинуть ее из своей жизни, забыть про нее.
Дыхание волка было быстрым и сбивчивым. Он аккуратно положил Мари на пол, скрестив руки на груди.
-Ты убила ее…
-Нет, Гром. Я не убивала ее, ты знаешь это.- Волк смотрел перед собой. В его глазах играло безумие. Он встал и повернулся к своей госпоже. На смену боли пришла ярость. Он быстро приблизился и сильно ударил девочку в грудь. Ее откинуло на пол. Пронзительный рев вырвался из груди волка, и он вновь атаковал, вонзив когти в спину девочки, и откинув ее в другой угол комнаты. Она захрипела. Ему хотелось покончить с ней. Он упивался ее болью, но это было не так, как раньше. Это было не то желание, что испытывал он, убивая людей по приказу демонессы, тут было другое. Ненависть пропитывала всю его сущность, и каждая клеточка его тела ликовала, видя страдания Густы. Ярость ослепила его… Девочка медленно встала, вытянув ладонь в его сторону, словно пытаясь так просто угасить его пыл.
-Не надо, остановись, прошу…
-Мари?- Гром обернулся. Это был ее голос. Он звучал где-то в голове волка, заполняя его грудь новыми острыми чувствами.
-Я знаю тебя, ты не чудовище! Но если ты не тот Гром, которого я люблю, то мне не нужна жизнь.- Сердце волка дрогнуло. Ярость в груди угасла, но жажда мести все же душила волка словно тугой аркан. Он медленно подошел к девочке, упавшей перед ним на колени. Лезвие когтей показалось из подушечек лап. Он остался наедине со своим выбором…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
-
02.07.2012 19:35 #100
Ммммм, Найами, прекрасно! Мне очень нравится! Только я так и не поняла Роберто шаман или все же оборотень?

Это вам для вдохновения!