+ Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 271
    Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Alyraune Посмотреть сообщение
    Нравится эта темка)) Жду продолжения
    Благодарю) Продолжение будет вечерком, наверное...
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Утром следующего дня ко мне пришел невероятно мрачный, пропахший дымом, потом и кровью, выжатый после многочисленных арестов и захватов, прошедших в течение суток, Торин.

- Кажется, на этот раз мы взяли всех. – Ассасин устало свалился на стул, наливая себе стакан воды из стоявшего рядом графина, задумчиво посмотрел на слегка обгоревший рукав своей кожаной куртки и продолжил. – Темница городской стражи и подземелья гильдии магов переполнены, дознавателям и храмовым жрецам предстоит много работы по выявлению тех, кого ждет плаха, а кого – лишение силы и изгнание.

- М-да, это стоило бы отпраздновать, но настроения как-то нет, - в моих мыслях всплывает сидящая теперь в темнице Мила.

- Что поделаешь, друг мой, мир жестоко берёт с нас цену за полученное могущество, да и за право жить в нем – тем более. – Торин понимающе посмотрел на меня. – По крайней мере, жить она останется, правда из города Драконов ее отправят куда-нибудь подальше на север, лишат части магии, да прицепят следящий ошейник. Поражение в правах – все же не смерть на плахе или тем более на костре, ожидавшем бы главного демонолога, если бы ему не свернул шею Бессмертный.

- Однако разбирая вещи в доме одного из сторонников Бездушных в поисках улик, я наткнулся на интересные наручи и, спросив разрешения у Тиграна, позаимствовал их для тебя. – На стол ложатся два изогнутых куска металла, покрытых тонкой гравировкой.

- Они достаточно неплохи, плюс помимо физической защиты, на них наложены и соответствующие чары, по крайней мере вдвое превосходящие те, что на твоих щитках. Они, как я сумел разобраться в рунических схемах, облегчат тебе сотворение магии. Правда клеймо мастера мне решительно незнакомо, но это уже мелочи.
    - Спасибо, Торин, - я беру со стола один наруч и стал разглядывать тонкую вязь усиливающих рун. – Работа мастера, шикарный предмет, спасибо тебе огромное. - Я разворачиваю наруч, рассматривая маленькое клеймо на обратной стороне.

- Г-м-м-м, Эллери, ты так смотришь на клеймо, будто увидел там самого Генерала Бездушных… - забеспокоился через пару минут ассасин.

Я не отрываясь смотрел на крохотное клеймо – моё имя из снов, имя из прошлой жизни, оборвавшейся где-то там, за гранью миров. Единственные сделанные мной наручи, сделанные специально для моей жены, ради чего я даже специально пошел в ученики к городскому кузнецу и провел у него долгие месяцы, обучаясь нелегкому искусству ковки, а потом и наложению рун на доспехи. Я сделал всего лишь одни такие наручи, а жена обещала никогда не снимать их с рук.

- Торин, - мой голос срывается. – Это наручи, сделанные мной до моего появления в нашем мире…

- Значит, ты не единственный, попавший в этот мир, - приговором палача прозвучал шепот пораженного ассасина.

- Да, - мой шепот кажется звуком извлекаемого из ножен клинка. – Значит, где-то в этом мире, возможно, находится предавшая меня когда-то жена…

- Отправляемся в тюрьму, - Торин вскочил со стула, готовый к новому повороту событий. – Будем присутствовать на допросе того человека, в чьем доме я нашел наручи.
    маг 97+ - Орион - off

Интересно услышать отзывы о моем рассказе?)
    И предложения,) Хотя сюжет, в общем-то, я уже знаю весь)
    маг 97+ - Орион - off

2015_silver Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Alyraune житель Идеального Мира

А что, конец так близок уже? Рассказ очень интересный, особенно нравится, что продолжения выходят с завидной частотой. Так приятно зайти с утра на форум и увидеть еще кусочек) По теме предложений, хммм, советовать, пожалуй, не буду, ибо автор есть автор и я всецело доверяю его вкусу
    P.S. Понравилась затея со скринами, особенно то, что они в тему.

А что, конец так близок уже? Рассказ очень интересный, особенно нравится, что продолжения выходят с завидной частотой. Так приятно зайти с утра на форум и увидеть еще кусочек) По теме предложений, хммм, советовать, пожалуй, не буду, ибо автор есть автор и я всецело доверяю его вкусу
    спасибо за отзыв) честно говоря, продолжение может теперь выходить реже- я тут строительство затеял) но график поддерживать стараюсь)
    маг 97+ - Орион - off

Опять после работы перечитал комментарий и дошло до меня - я имел в виду не то, что рассказ близок к завершению, а то, что я примерно знаю, о чем дальше буду писать до самого его конца. А вообще я планирую переделывать потом все это в полноценную книгу, понятную не играющим в ПВ. Собственно, часть уже выложенных отрывков отконвертирована в читаемый вариант для не-игроков
    маг 97+ - Орион - off

Казармы городской стражи ничем не выделялись по архитектуре из общегородского пейзажа. Такие же бело-желтые стены, сложенные из каменных блоков и покрытые усиленной магией штукатуркой, такие же фигуры мифических животных на выгнутых крышах, тонкой работы наличники на окнах, кованая решетка вокруг огромного здания.

Однако глубоко под самим зданием, в подвалах, помимо вырубленного в скале колоссального дуэльного зала находились и места, о которых в городе предпочитали не говорить даже шепотом. Пыточные комнаты, допросные, казематы для особо опасных преступников с зачарованными стенами, камеры для магов-мятежников, препятствующие использованию всяческого волшебства, небольшая комнатка с алтарем из Храма силы – единственным, кроме находяшегося непосредственно во дворце правителя города алтарем вне храмовых комплексов. Даже гильдия магов за долгие века своего существования не смогла добиться у храмовников установки хотя бы одного алтаря в своих стенах, но у стражи такой артефакт был.

Мрачные низкие коридоры тюремно-допросной части подземелий навевали тоску. В них сознательно поддерживалась та же атмосфера, что и в принадлежащих Бездушным подземельях – тяжелая, давящая, наполненная страхом и болью, превращаюшая волю попавших сюда в кисель. По стенам развешаны были чадящие колдовские факелы, дающие тревожный багровый свет, с потолков капает вода, пахнет гнилью, кровью и диким ужасом заключенных сюда десятков людей-сторонников демонологов. Даже я, пришедший сюда по делу, оценил гениальность работы неведомого создателя подземелий – сложнейший комплекс заклинаний поддерживал подобную атмосферу ужаса многие века, нуждаясь лишь в регулярной проверке магами академии или собственными волшебниками стражи. Тай, еще утром радостная и непринужденно улыбающаяся, опасливо спряталась в мою сумку.

Из допросной, навстречу нам, выволокли потерявшего все свое достоинство Зу-Ала, преподавателя академии. Палачи в пыточной не опускались до использования грубых физических средств убеждения, в ход шла прежде всего магия, лишавшая воли, заставлявшая выдать все, что скрывалось в голове. Шедший рядом с ним ректор довольно улыбался.

- В Академии всё спокойно, большинство мятежников было взято ночью, даже не успев оказать сопротивления, ну а кто сопротивлялся… - Он многозначительно потер кулак. - С теми мы разобрались, хотя кое-кто из моих людей лежит теперь в постелях и восстанавливает здоровье. - Он цедит грязное ругательство. – Ну а за мной теперь причитается, Торин, Эллери.

Ассасин оставил меня стоять перед входом, а сам убежал договориться насчет изменения очередности допроса для интересовавшего нас человека.

Спустя короткое время, когда мы уже успели расположиться за столом в допросной, стражники ввели немолодого горожанина. Суровый вид, не исчезнувший окончательно даже после захвата ассасинами и пребывания в тюрьме, слегка оплывшая, но ясно заметная фигура бывшего воина, пара шрамов, рассекавших лицо, - типичный отставной вояка, решивший осесть на заработанные потом и кровью деньги в столице, жениться, наделать детишек и доживать свой век. Странно, что такой человек стал служить Бездушным.

Мужчина осмотрелся, цепким взглядом бывшего солдата охватывая всю комнату, от жутких пыточных орудий, покрытых белесо-черным налетом, до стоящего в углу инквизитора и стражника в мантиях дознавателей. Наконец его взгляд остановился на моем хмуром лице и деланно сочувствующем Торине.

- Слушай, служивый, - Торин решил сыграть на сочувствии. – Я вижу, что ты раньше воевал.

- Третья война против Бездушных, - помолчав, ответил солдат. – Капрал Утар к вашим услугам, господин.

- Третья война… Помню такую… - ассасин довольно ухмыльнулся. – Буздушных тогда загнали в порталы довольно быстро, а потом от души вдарили им уже в их измерении, когда тогдашний ректор академии магов смог подобрать заклинания прохода к их порталам.

- Но речь не об этом! – резко оборвал он сложившуюся было доверительную атмосферу. – Я вижу, ты бывший солдат, ты воевал с Бездушными, ты проливал свою кровь за Разумные расы. Но сейчас… Сейчас ты схвачен, как пособник тех, с кем поклялся биться до конца. Измена присяге – вещь страшная, - глаза ассасина наполнялись жаждой убийства с каждым словом. – За такое и тебя на плаху отправят, и семью из города выгнать могут.

- Но у тебя есть выбор, - помолчав, продолжил он, глядя на мелкие бисеринки пота на лице слегка напрягшегося Утара, - ты можешь рассказать нам добровольно все, что знаешь об этом заговоре. А инквизитор-дознаватель только проверит истинность твоих слов. Согласись, это лучше, чем если он начнет тебя СПРАШИВАТЬ – в здравом уме тогда ты отсюда навряд ли выйдешь…

- Моя семья… - солдат опустил голову. – Что будет с ней, если я расскажу все?

- Это будет зависеть от приговора суда, но там мы сможем замолвить за них пару слов, это я обещать могу. – старался дожать допрашиваемого Торин.

- Тогда ладно, но если соврал – с того света вернусь, но тебя достану, - капрал тяжело посмотрел на ассасина.
    маг 97+ - Орион - off

Воин Makaroshka666 на пути к Городу Драконов Аватар для Makaroshka666

Жду,жду продолжения!очень хочется :3
    "Да захлебнутся кровью те, кто усомнился в нашем миролюбии!"(с)
    BestLife. Рай мист с дно эквипом.

сегодня будет обзятельно днем по москве)
    маг 97+ - Орион - off

Воин Makaroshka666 на пути к Городу Драконов Аватар для Makaroshka666

Жду с нетерпением! ) Вдохновения вам
    "Да захлебнутся кровью те, кто усомнился в нашем миролюбии!"(с)
    BestLife. Рай мист с дно эквипом.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права