+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 117
    Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

Приветствуем новую музу - улыбаемся и машем =))

https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=127480

Как всегда, авторский текст выделен цветом - там такие перлы, что рука не поднимется их отбросить))) Кроме небольшого переходного отрывка к новому сюжету, всё из шикарного первоисточника, с почти минимальными искажениями

Мэри ждала кары небесной, но что-то там, в верхах особо не торопились. Книга сама была удивлена, хотя найти логическое объяснение такому феномену не смогла.
    - Ладно, отправляй меня обратно, - зевнула совершенно заскучавшая девушка и, сопровождаемая виноватым шорохом страниц, шагнула в открывшийся портал.

- Ёперный балет, ты куда меня закинула, макулатура заплесневелая? Такие книги только в туалет на гвоздик!
    Мир, открывшийся глазам Мэри, Идеальным назвать было трудно.
    - Чего горланишь? – перед ней из ниоткуда возник заспанный растрепанный парень с толстой тетрадью в руках и потускневшим нимбом, криво сидящим на паре самых настоящих рожек.
    - А ты кто такой?
    - Хранитель местный. – Он поправил совершенно съехавший на бок нимб и понимающе кивнул, - Похоже, еще одна потерявшаяся. Значит так, не паникуй. У нас транслюкатор полетел, поэтому часть межпространственных переходов, которые вы обычно называете порталами, отрубились, выбросив содержимое куда придется. Над проблемой работаем. Как починим, отправим по назначению в порядке общей очереди.
    Парень открыл тетрадь, сделал там какую-то пометку и вздохнул.
    - Оборудование старое, я бы на твоем месте не ждал с моря погоды, а начинал потихоньку обживаться тут. Кстати, если хочешь, можешь сменить имя на более броское. Это в качестве компенсации за моральный ущерб и всё такое – предупреждаю сразу, другой не будет. Могу от щедрот душевных помочь подобрать еще не занятое. Как тебе, например, - он задумчиво полистал страницы, - о, отличное имечко, странно, что осталось – Луна Чернолесская?
    - Меня и моё вполне устраивает.
    - Ну, дело хозяйское.
    И он исчез так же внезапно, как и появился.

Несколько месяцев спустя.

- О-о-о-о-О-й-ля-ля! Как-то тяжело ойкается в этом мире, надо потренироваться на досуге, - сказала сама себе Мэри, сброшенная с кровати чьим-то мощным пинком.
    Девушка поднялась, раскланялась перед невидимыми зрителями.
    - Хотите, я вам представлюсь? Уверены? А фих! Вам моё имя ничего не скажет. Гы-гы. Шутка! Я же знаменитая на весь мир и его окрестности Мэри Сью!
    Ожидаемых аплодисментов не последовало. Пора было переходить …. Думаете к одеванию? Неа, к каждоутренним жалобам. А жаловаться и голяка можно!
    - С тех пор, когда нелегкая занесла меня в этот забытый богами мир, где даже такая мелочь, как починка транслюкатора растягивается на месяцы, мне пришлось много и тяжело трудиться, охраняя купцов. Ваще, тупые такие купцы, я вам скажу. С какого-то перепоя они хотят видеть в охране не стройных юных девушек-подростков, а – Мэри издала звук, будто ее стошнило, - мужиков! Да, да, вы не ослышались! Жуть просто! Брутальных здоровенных мужиков. Хорошо, хоть у меня есть тайна, с помощью которой я могу скрывать свой облик! Черный плащ! Эти тупые купцы думают, что под плащом парень! Наверное, мой плащ волшебный и они видят иллюзию широких плеч, а мой девичий голосок слышится им басом! Они даже почтительно называют меня то ли Няка, то ли Ньякэ, но не сакэ точно, неважно! Интересно, что означает это слово?

- Дура оно означает, - раздалось из-под кровати, - купцы терпят твои выходки потому, что нанимают меня охранником, а ты едешь, как бесплатное приложение.
    Девушка схватила видневшийся рыжий хвост и вытащила на середину комнаты этакого Гарфилда.
    - Чё сказал, танк игрушечный, ну-ка повтори! Я ж тебе сейчас лоботомию сделаю взглядом!
    Местная разновидность оборотней не умела превращаться в тигров, только в котов. Нет, не в торговых, в обычных домашних Мурчиков. Но Мэри по привычке называла своего друга танком. Он не возражал, хотя и не понимал, кто такие танки.
    - А я чё, я ничё, - котяра прекрасно знал, как обращаться со своей новой подружкой, - там на кухне завтрак стынет.
    - Еда! – от вопля Мэри дом, в котором они ночевали, заходил ходуном, грозясь раскатиться по бревнышку.
    Девушка рванула на кухню, вроде за ней гнались голодные демоны. Вернее, при малейшем упоминании о еде она сама будто превращалась в голодного демона. Единственно, что ее не вдохновляло – так это молоко, которое ее кот просто обожал.

- Данон, ты отвернись, а я пока цветочки полью, - Мэри взяла в руки стакан и двинулась к вазону.
    Высокий рыжеволосый парень с карими глазами – антропоморфный облик оборотня выглядел именно так, отрицательно покачал головой.
    - Пей давай, пока бифидобактерии не перешли на сторону зла! – бедняга любой молочный продукт называл йогуртом, поэтому и имечко у него было соответствующее.
    Девушка вздохнула и попробовала вспомнить, как они познакомились. Получалось плохо. Вроде, она нанялась охранять купца, который перевозил магические артефакты. Причем не простые, каких на каждом шагу валом, а древние. На них напали волкодлаки. Потом воспоминания начинали путаться. Если охранником был Данон, потому, что в тот раз плащ почему-то не изменил ее голос, а девушку нанимать купец не хотел, тогда что Мэри там вообще делала? А если, наоборот, она охраняла толстопузого, откуда появился котяра? Одно было несомненно, та странная история изумительно подходила под услышанные где-то стихи: «А он их – раз! Она их – раз! И тут как раз ее он спас!» С тех пор и подружились.

- Пятнадцать минут на сборы и выходим! Время пошло!- не успел затихнуть звук командирского голоса, как Мэри уже и след простыл.
    Взбежать по лестнице, стукнуться на повороте головой об стену. Есть контакт! Теперь поскользнуться на паркете и проехаться по нему носом. Сделано! Распахнуть дверь, хлопнув ей себя по лбу. Отлично! И завершающий пируэт – зацепиться ногой об ковер, сальто в воздухе и приземлиться на кровать. Белиссимо! Ой, нет! Даниссимо! Или все же белиссимо?! Черт! Феличита в общем! Полежав пару секунд, приводя разбежавшиеся мысли в порядок, вау! Для начала их согнать в кучу надо бы, девушка вскочила и метнулась к зеркалу. Ну, что ж, ее внешний вид это еще не конец света, но придется причесаться, умыться и одеться. Фу, одеться – это самое противное. Голой ходить так хорошо! Жаль, народ не понимает. Что там в шкафу? Парадный костюм. Рядом не парадный, но весь залипший грязью. Так, похоже, парадный после такого соседства уже тоже не парадный. И остается последний вариант. Стоп, а где сапоги на двенадцатисантиметровых шпильках? Мэри смахнула ностальгическую слезу. Ладно, перетопчем. Главное брючки в обтяжку, рубашка секси, остальное приложится. Заглянув напоследок на кухню и, пока рыжий не видит, сжевав яблоко, Мэри вышла во двор.

Оборотень отирался около стойки с лошадьми. О наших питомцах можно рассказывать долго и для них впору создать книгу. Не верите? Ну, и зря. Вот своего коня Мэри купила почти задаром. Он болел и торговец уже собирался отправить его на живодерню, а тут пришла странная магичка, деньги сует. Ударили по рукам, и девушка стала обладательницей черного, как ночь заморенного коня, которого сразу назвала Буран. Не потому что он был бурым, скорее наоборот. Просто у бабки когда-то пылесос такой был. Выл жутко, а бабка, еще та ведьма, клялась собственным помелом, что мощный, гад, второго такого не найти.
    Данон особым предпочтением не отличался, поэтому у него тоже был конь. Окрас пегой, довольно сильный и немного дикий. ( сильный и дикий окрас – это вам не дубленку в трусы заправлять, уважаемые).Судя по их отношениям, друзья они давние, но в подробности я не вдавалась. Ой, эти отношения! Мэри каждый раз слыша про них краснела, вспоминая Содом и Гоморру, а ее вороной бегает теперь с серебристыми прядями в гриве, которых не было заметно во время болезни – видать решил, что и его ждет та же участь. Оборотень, хихикая, намекал, что мыть получше клячу надо было - раньше обнаружился бы редкий окрас, но девушка оставалась при своем мнении.

Итак, выйдя во двор, Мэри увидела, что кони были запряжены и вымыты. Данон сосредоточенно кормил их яблоками. Ну да, овсом пусть лошадей дураки кормят, а от яблочной диеты кони сами «в яблоках» становятся – между прочем очень ценный окрас, если кто не в курсе. Девушка послала другу воздушный поцелуй и покрутила пальцем у виска, пользуясь тем, что он ее жесты не видит. Нет, ну зачем было впрягать лошадей в оглобли, если они собираются ехать верхом? К счастью, оборотень их и оседлать не забыл.
    - Я готова! – заорала Мэри, заставив Данона подпрыгнуть от неожиданности.
    Затем с чувством выполненного долга, девушка вытерла об землю налипшее дерьмо с сапога – со стороны это смотрелось, как невинное шарканье ножкой, запрыгнула в седло и они поскакали к воротам города, где их должен был ожидать заказчик.
    Последний раз редактировалось BumBumOmg; 10.09.2012 в 05:56.

на пути в ад =)

Первые шаги LiskaBlack житель Идеального Мира Аватар для LiskaBlack

Ты знаешь, а мне нравится. Хорошая такая интерпритация. Но, спасибо.
    Кстати, удосужилась бы перечитать по поводу одевания, а то не состыковочка)
    Последний раз редактировалось LiskaBlack; 10.09.2012 в 10:51.

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

Цитата Сообщение от LiskaBlack Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, а мне нравится. Хорошая такая интерпритация. Но, спасибо.
    Но, пожалуйста.

Кстати, удосужилась бы перечитать по поводу одевания, а то не состыковочка)
    Таки перечитала И когда писала видела, что вместо классического декольте - не, ну как Мэри Сью без декольте на дело отправится - появилась рубашка на шнуровке. Ставлю три пиастра против гнилого желудя - эта "на шнуровке" представляется вам тоже не свободным балахоном с парой завязок высоко на горле
    Кстати, я заметила и исчезновение одного из самых ржачных ляпов - "опустила ноги в сапоги" - как видите, тут не обыгрывается этот эпизод.

на пути в ад =)

Первые шаги LiskaBlack житель Идеального Мира Аватар для LiskaBlack

Цитата Сообщение от BumBumOmg Посмотреть сообщение
    Но, пожалуйста.

Таки перечитала И когда писала видела, что вместо классического декольте - не, ну как Мэри Сью без декольте на дело отправится - появилась рубашка на шнуровке. Ставлю три пиастра против гнилого желудя - эта "на шнуровке" представляется вам тоже не свободным балахоном с парой завязок высоко на горле
    Кстати, я заметила и исчезновение одного из самых ржачных ляпов - "опустила ноги в сапоги" - как видите, тут не обыгрывается этот эпизод.

Могу лишь понадеяться, что вы в 15 лет писали лучше)

On- Пегас\Мистик\ЛиSs

Могу лишь понадеяться, что вы в 15 лет писали лучше)
    Меня и в 13 лет не тянуло сделать ГГ истеричной хамкой =)) Как-то Митра миловал.

Вы не задумывались, почему ваша героиня - типичная классическая Мэри Сью? Чем вообще характерен этот образ? Каждая уважающая себя Мэри Сью:
    1. Всем хамит.
    2. На всех орет.
    3. Всех бьет.
    И, наконец, 4. Все ее любят.

Штампы, от которых млеют неудовлетворенные собственной жизнью девочки-подростки. Думаете, вам удалось создать оригинальный образ?

http://pwonline.ru/forums/fredirect.....html%23cutid1

Чуток промотайте вниз - на разговор с некромантом, а потом и с кентавром.

на пути в ад =)

Солнце светило прямо в глаза, на улицах еще было мало прохожих, так что ничего не мешало нашему движению. Вот если бы солнце светило в спину – тогда было бы тяжелее, такую помеху преодолеть не каждый сможет. Пока моя светлая мордашка думала о прекрасном, то есть о сне, меня окликнули.
    - Это вас наняли охранять мою госпожу?
    - Меня! – по привычке откликнулась Мэри, и тут вдруг до нее дошел смысл сказанного.
    Как госпожу? Она работала только на купцов! Да и потом, у одиноких господ свои заморочки, откуда знать, зачем им понадобилась охрана? А купцов хоть товар оправдывает, и потом, если работа понравится, можно получить в подарок какую-нибудь безделушку. Мелочь конечно, а все равно приятно. Чаевые однако!

Пока Мэри удивленно хлопала ресницами, пытаясь разобраться в ситуации – каждый знает, чем чаще открывать-закрывать глаза, тем интенсивнее идет мыслительный процесс, а если повезет и попадешь морганием в ритм пульсации вселенной, то вообще на тебя снизойдет божественное озарение. Так вот, пока девушка удивленно хлопала ресницами, кто-то ее саму похлопал. Нет, это не то, что вы подумали. Одни пошляки кругом! Просто по плечу похлопали. Можно даже сказать дружески: в самый последний момент, когда она уже слетала с лошади, успели поймать и посадить обратно в седло. Мэри медленно повернула голову, накапливая энергию и на нахала из-под тени капюшона грозно засверкали глаза. Еще то зрелище! Назгулы нервно курят в сторонке. А при усиленном моргании так можно морзянкой переговариваться. Тире-тире-точка! Впрочем, иллюминация сразу же прекратилась, когда оказалось, что это никакой не нахал, а старый знакомый, купец Мойшаэль. Да, эльфы тоже вынуждены заниматься торговлей, для всех настали трудные времена. Куда мир катится! Эльф-купец! Анриал думаете? Увы, увы! Уже нет!

Светлый эльф Мойшаэль, одетый по канонам в нечто длинное, зеленое и, разумеется, расшитое золотом, свои подозрительно белые волосы заплетал в косу. Насколько помнила Мэри, он первым рискнул довериться ее охране. Кстати, о волосах. Ходят упорные слухи, будто белые локоны – прерогатива темных эльфов. Типа, светлые все повально золотоволосые. Но кто их там разберет.

Из очередных раздумий девушку вывел надсадный кашель эльфа, пытающегося уже минут пятнадцать привлечь ее внимание, и решившего было, что его легкое похлопывание по плечу привело к сотрясению мозга и теперь придется выплачивать компенсацию, а это расходы. Беда-печаль!
    - Если окажете мне услугу, я позволю выбрать в качестве сувенира любое из новых украшений. Знаете ли, - он заметно повеселел, увидев, что его слышат, - совсем недавно прикупил партию стеклянных бус для дикарей, они так блестят – вам понравятся!
    - Я могу оказать тебе услугу, но только за любую вещицу из оружейного списка! Идет? -ухмыльнувшись, Мэри протянула руку эльфийскому купцу, на что он крепко ее пожал.
    - Пожалуй, хотя я удивлен, что ты почти согласилась, даже не спрашивая суть услуги, - медленно протянул Мойшаэль. Он окинул меня пронзающим взглядом, что заставило меня поежиться.

Вы знаете, как это страшно – пронзающий взгляд? Как шприцом в задницу, даже еще страшнее! Сразу стало неуютно – а вдруг опять плащ забарахлил и вместо здоровенной мужской грабалки этот Мойша, ой, пардон, уважаемый Мойшаэль увидел тонкую руку подростка? Надо спасать положение.
    - Я просто знаю, что ты торгуешь великолепным и редким оружием, а ради подобного экземпляра, я могу хоть вокруг света прогуляться, - мой добродушный оскал был виден и из-под тени капюшона.
    Подсвечивать глазами многие умеют, а вот попробуйте-ка из-под капюшона показать один оскал – до Мэри такое удавалось только Чеширскому коту, да и тот мухлевал.
    - А, пофих, - эльф быстро согласился, вспомнив, что кроме «великолепного и редкого» на его складе куча вещиц попроще, зато с броскими названиями. Условие же было смотреть список, а не само оружие, хи-хи.
    И мысленно потирая руки, он перешел к самой услуге.
    - Значит так, вон ту девицу, что отирается у ворот и делает вид, будто мы с ней не знакомы, - купец махнул рукой на закутанную в плащ фигурку, - доставишь в Мидлтаун или, как его называют на Высоком наречии, Мидлздрань. Слышала про такой? Нет? Понятно, географию в школе прогуливала. Китченстанское королевство знаешь? Это его столица. Хоть я и купец, но среди эльфов имею достойный чин. Так вот, моя дочь выйдет замуж за их правителя, которым сейчас является принц Ариэль. Ты же не думаешь, что я отдал бы свою дочь не за эльфа?
    - Да нет, ты как истинный и заботливый папа, все верно. – Что именно «как истинный и заботливый папа» Мэри таки и не придумала, размышляя, почему правитель принц, а не король. Может, коронации еще не было?

Признаться, я удивлена тем, что Дан до сих пор молчит, главное, чтоб он меня потом тапками не бил! И не дай бог лишит еды! Это будет самая жестокая кара, с его стороны. Лучше расстрелять, чем не кормить! Сама девушка готовить не умела и одна мысль о долгих мучениях голодной смерти вызывала у нее приступы ужаса, граничившие с приступами «медвежьей болезни».
    - Эта ваша часть договора, а за столь ценный груз, я позволю себе попросить тройную плату, нежели обычно.
    В этом странном мире рукопожатие при заключении сделок означало не договоренность, а только начало торгов. Пока подруга выклянчивала себе «сувенирчики», Данон прикидывал, сколько содрать с купца и, наконец, назначил цену.
    - Такая оплата сгодится?- Мойшаэль щелкнул пальцами и из воздуха вывалились слуги, держащие все вместе один кошелек.
    Еще щелчок и кошель превратился в мешок.
    - Сгодится! Только провиант с вашей стороны, - напомнил Данон, - нам до ближайшего населения четыре дня ходу… А то будет вам груз-200.- хохотнул оборотень.
    Четыре дня ходу до ближайшего населения! Жестоко, однако! И не факт, что это население еще окажется съедобным.
    Эльф кивнул и ушел. Вот ведь не культурная раса, а с дочерью познакомить? Эх, все самой делать приходится. Куда катится этот мир? Я легонько дернула поводья, Буран подошел к девушке, которая стояла у ворот. Пешком что ли пойдет? Как-то не продуманно, у нас лишней коняшки нет. Денег лишних тоже.
    Но, кажется, мои мысли нагло подслушивали, так как через пару мгновений к нам подвели белую кобылу, нагруженную провиантом. Мешок с монетами мы с Даром разделили пополам, так и легче будет.
    Эльфийка, совершенно не расстроенная тем, что папаша с ней даже не попрощался, резво запрыгнула в седло, закрепленное поверх тюков с провизией. Ей на вид было лет шестнадцать, светлые распущенные волосы, игривые голубые глаза, пухлые губы. Который по счету эльф с голубыми глазами? Никакого разнообразия у этих ушастых, красили волосы хотя бы. С черными волосами и глаза чернеют, правда-правда. И вообще, пора как следует раскритиковать эту великую расу! Почему в эльфов все такие влюбленные? Безобразие! Знакомиться сразу расхотелось.
    - Мое имя Эланиэль, - сладким голосом сказала девушка, - будьте со мной вежливы и обращайтесь на вы.
    Да уж, у эльфов не только с внешностью разнообразия нет, но и с именами тоже. Все на –эль заканчиваются. Постойте, что эта наглая девчонка заявила? На вы? И тут Мэри понесло.

- Ты чё, гонишь? - пока с Даном живу и поотрываться не на ком, а тут такой случай под руку подвернулся.
    Ближайшие полчаса она «ставила на место» оборзевшую эльфийку в лучших традициях гопотёлок, только что без рукоприкладства, не забывая время от времени кидать взгляды на оборотня. Тот с особым усилием разглядывал камни под копытами своего коня, но плечи его сотрясались от неудержимого смеха. Вот это другое дело, а то сначала на эту мелкую засранку смотрел, давясь слюной. Пусть видит, за кем неоспоримое превосходство. Главная задача выполнена - заставила Эланиэль ловить ртом воздух, от такого неслыханного хамства. Да, в этом вся я.
    - А теперь поехали, а то до вечера будем выбираться из города.- любуясь собой, закончила Мэри .
    Если учесть, что стояли они как раз напротив ворот, то и правда – с «выбраться» могли быть проблемы.
    Когда за тобой остается последнее слово, это приятно. Настолько, что сразу хочется заняться чем-нибудь непривычным. Например, подумать. О чем? О дороге, конечно!
    Не стоит гнать сейчас лошадей, до ближайшего селения все равно четыре дня ходу, а шли мы с другого боку, значит не факт, что каждые пять минут будут попадаться пресные ручьи и сочная травка, для отдыха лошадей. Они у нас капризные – отдыхают только на травке, питаются яблоками. Не стоит их нервировать. Поэтому легким шагом, а потом может и рысцой. И вообще, почему ручьи всегда с противоположного бока, какой дорогой ни пойди? Так, стоп! Мысли - это хорошо, а дело лучше. Много думать вредно – еще голова заболит. Мэри первая выехала из города, за ней последовала Эланиэль и завершал процессию Данон.

- Чем дольше живу, тем меньше понимаю двуногих, - сказал старый ворон, удобно устроившийся на створке городских ворот, и рассеяно глядя вслед всадникам, - вот, к примеру, эти трое. Если девочка и правда невеста принца, почему он не прислал за ней отряд охранять и сопровождать в не.б.л.изкой дороге? Папаша отвалил рыжему и истеричке довольно круглую сумму, на которую мог бы нанять профессионалов, но тоже не сделал этого.
    - Тут нет ничего странного, мой друг, - важно ответил ему вожак стаи, - так поступают, когда обеим сторонам нужно, чтобы невеста до Мидлтауна не добралась. А выплаченная сумма предназначается тем, кто и устроит «несчастный случай» в дороге, попутно избавив горе-охранников от лишней тяжести.
    В его хриплом карканье явственно слышался смех.
    - Думаешь, эльфийка знает, что ее ждет? Терпеть хамство какой-то простолюдинки в пути, когда уже ничего не изменить и зависишь от своих спутников – это одно, но в городе?
    - Может, и знает.
    Вожак хотел еще что-то добавить, но передумал.
    Последний раз редактировалось BumBumOmg; 12.09.2012 в 00:47. Причина: антимат, однако, против дальних дорог =))

на пути в ад =)

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

веселый текст) жаль, что я не люблю мери/марти сью
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Цитата Сообщение от Sitha153 Посмотреть сообщение
    веселый текст) жаль, что я не люблю мери/марти сью
    Спасибо)) Открою страшную тайну - я их тоже не люблю, поэтому, собственно, и появилась пародия "К небу..."

на пути в ад =)

Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

опять же с мобилки печатаю, по мне так просто либо стёб над штампами женского романтического фентези в частности и фентези вообще, либо автор мыслит такими категориями в соответствии с модной тенденцией использовать в ткксте нарочито исковерканный язык
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Цитата Сообщение от Sitha153 Посмотреть сообщение
    либо автор мыслит такими категориями в соответствии с модной тенденцией использовать в ткксте нарочито исковерканный язык
    Пардон, не пойму смысл фразы)) Синим выделен текст первоисточника без изменений, если вы про это) А вообще печально:

Цитата Сообщение от gaspard Посмотреть сообщение
    Мерисьюизм и няшные сопли нынче считаются нормой литературного жанра... Посмотрите на большинство тем в разделе - кругом сидки-красавицы или тру-нагЕбатели))) Все някают и ищут свою любовь.
    За откровенно слабыми вещами становится тяжело докопаться до хороших, ушедших вглубь раздела((

на пути в ад =)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права