Автор выражает благодарность anastasea99, GeanAmiraku и antonkorton, которые вдохновили на создание этого произведения.
Итак, перед читателем будут разворачиваться удивительные приключения Мэри Сью в Идеальном Мире. Все совпадения случайны, события вымышленны.
Мэри верит в чудеса
Мэри едет в небеса
Прыгнуть в небо нелегко
Небо очень далеко….
Из к-ма «Цирк»
В раннем детстве она осталась без родителей. Воспитывал ее брат-близнец Мартин. Хотя Мартин был всего на три минуты старше, он считал себя намного взрослее и старался заменить сестренке отца, мать, няньку и кухарку. Все бы было просто отлично, если бы в один дождливый день парень не исчез самым таинственным образом. Вот они весело кидаются сдобными булочками в гостиной, Мартин прячется за портьерой…. Звон разбитого стекла, замерзшие капли дождя на осколках и тишина. В тот день Мэри поклялась найти брата, отомстить похитителям и стать магом.
Спустя пару дней девушка уже стояла перед хмурым наставником магов около столицы ее народа.
- И тут шовинизм, - грустно сказала Мэри, - В этом городе магов, как собак нерезаных, а назвали его город Мечей. Еще бы назвали городом Парных Булав.
Наставник достал суковатую палку и огрел неофитку по темечку.
- Дууууууура! Есть магические мечи, название выбирали с умом, чтоб никого не обидеть! Пойди и убей вон те зубастенькие цветочки, на гостиницу себе деньжатами разживешься и грядки заодно мои прополешь. А потом я буду тебя учить тайному искусству.
Девушка приняла из рук наставника палку, гордо именуемую «магический посох» и пошла выполнять свое первое задание на пути постижения таинства магии.
- Трах-тибидох! – волшебные слова первого выученного заклинания звучали грозно, и бодикаунт весело рос, приближаясь к заветной отметке «10». Увы, увы, пушной промысловый северный зверек подкрался незаметно. Мэри не заметила, как ее магическая энергия исчерпалась. Хищные цветки грозно затрясли листьями и стали окружать беззащитную девушку, пощелкивая челюстями с которых так и лилась слюна в предвкушении обеда.
И вдруг что-то засияло, затарахтело, захрустело. Росянки легли аккуратными рядами, потом как то сразу собрались в стог, а перед Мэри оказался ОН, могучий воин весь покрытый татуировками и с таким количеством пирсинга, что и брони было не нужно. На его груди красовалась глубокомысленная надпись «Я не хилер, я не баффер, я дд – идите на» и стрелка, указывающая куда то вниз. Яркие синие глаза насмешливо разглядывали девушку.
- Осторожнее надо, детка. Держи стожек цвяточков и радуйся, что воин Федя подоспел вовремя!
Парень зачем то повернулся спиной, на которой было вытатуировано «Хил – 100к, баф – 150к, рес - 200к, обращаться в пм на ник Жряка», а ниже «Здесь могла быть ваша реклама» и поиграл мышцами.
- Детка?! – в голосе звенела обида.
Да как мог этот…. Ладно, пусть и довольно красивый…. Мррррр, какой рельеф, тьфу, не стоит отвлекаться…. Назвать ее деткой? И Мэри выпалила услышанную когда то давно фразу, которая будто специально лежала на дальней полке памяти специально для такого случая.
- Детка у тебя в штанах!
Потом, совсем как недавно ее наставник, огрела хама по темечку своим магическим посохом. Федя взвыл, крутанулся на пятках, снова оказавшись лицом к грозной воительнице, и упал на колени.
- Прости, прости, я понял, был не прав, тысячу извинений!
- Смотри мне, в следующий раз я приду с плеткой и в латексе и отшлепаю тебя по-взрослому!
Мэри отвернулась и направилась к наставнику с отчетом, соблазнительно покачивая бедрами, обтянутыми коричневой мешковиной, мечтая о настоящей мантии магов.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 117
-
12.12.2011 22:38 #1
" К небу ...." ( автор Я )
-
12.12.2011 22:51 #2
Думала ещё недавно почитать Паулу Смит... да ну её, у нас в России лучше, короче и сердитее
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
12.12.2011 23:24 #3
Я прочитала частями, ибо смотрю кино. Вульгарно:ЗЗЗ
-
12.12.2011 23:49 #4
-
13.12.2011 23:06 #5
Короче? Даже не надейтесь)))
Это всего лишь зеркало, отражающее, пусть и немного утрированно, несколько рассказов, найденных мной на этом форуме.
Стараюсь))
Стихи в этой части - слова песни Фарамира и Захарова "Армагеддон"
Наставник, как и ожидалось, оказался мелким жуликом, использовавшим неофитов в качестве бесплатной рабочей силы. Но Мэри была настроена решительно, пара ударов под ребра и хук справа резко сменили отношение наставника и, кряхтя, дедуган написал рекомендательное письмо к столичным магам, заодно и к самому старейшине.
- Только ты это, с пустыми руками не суйся! Жуков там набей – голубые панцири для первого подношения сойдут….
Столица девушке понравилась. Старейшина оказался мирным и добрым, послал Мэри выбивать долги с мастеровых, с чем наша героиня справилась безупречно. Более того, угроза «поставить на счетчик» так действовала на должников, что вскоре на девушке вместо рясы из мешковины красовались отличный корсет, сапоги на 12-тисантиметровых шпильках, кружевная юбочка, шелковые нарукавники и бандана – всё, разумеется, «подарки от чистого сердца». Старейшина, получив отчет, на радостях еще и денег отсыпал. День обещал быть удачным.
Мэри решила осмотреть город, но не успела уйти с площади, как дедуля полез на трибуну, отшвырнув в сторону трубку, которую едва успел раскурить.
Стоявший невдалеке правитель города сдавленно охнул.
- Вау! Снова табак с «травкой» перепутали. Сейчас старую развалину на подвиги потянет….
- Уважаемые мучачи! – взревел Старейшина, перекрывая шум толпы.
Дедок мысленно выругался. Вот хорошо его коллеге из города Оборотней к гражданам обращаться. «Уважаемые оборотни!» Звучит красиво, всем понятно. А тут назвали «город Мечей» и что прикажете делать? Сказал в прошлый раз: «Уважаемые мечи!», так половина ж развернулись и ушли, типа мы кастеты или топорщики, нас не касается. Но похоже, снова облажался, не мучачи они.
- Братва! – О, остановились и слушают, - Рыбы хотят возродить Ктулху! Апокалипсис грядет! Все дружно берем оружие и идем войной на зооморфов!
- Может на амфибий? – подал голос Правитель.
- Сказал на зооморфов, значит на зооморфов! Только они могут приручить дикого Ктулху, затаймить так сказать. Пленных не брать, со всех обязательно сдирать шкуры и присылать их в штаб!
- Шкуры то тебе зачем? – Правитель Старейшине не подчинялся и при каждом удобном случае старался это показать.
- На польта пойдут!
А в это время в замке у шефа.
- Мех призрака у меня есть, плоть тоже есть, даже глаз штук восемь скопилось. Теперь нужен самый мощный артефакт – яйцо призрака!
- Шеф, я тебе могу снести, да не простое, а золотое, - Гаррис был создан самим Хозяином, когда тот в лаборатории пытался скрестить и генетически модифицировать Духа Огня из подземной пещеры с ездовым тираннозавром. Получился этакий динозаврик с полной пастью зубов и куриными замашками. Все, кто видел такую неудачу, теперь мертвы или точно никому ничего не расскажут, а Гарриса Хозяин оставил при себе. Для мелких поручений и как декорпета.
- Отстань, - Хозяин был зол – пропал его ценнейший экземпляр – вьючный хомяк, способный таскать целые мешки на своей спине, - у этих тупых оборотней артефакты в Храме без охраны валяются, даже начинающая воровка-неудачница умыкнет свободно.
- А если она его по дороге потеряет? – не унимался Гаррис, - вот будет речку переходить и уронит.
- Меня сейчас другое волнует, - Хозяин уже забыл про хомяка, - где взять титан? Надо будет развязать войнушку и под шумок пошарить по заброшенным шахтам.
- Ы? – слово «титан» Гаррису было незнакомо.
Хозяин, такой весь скрытный, гордый, одинокий непонятый гений, когда то для себя решил, что разговаривать с самим собой – это диагноз, а поболтать хотелось. Поэтому Гаррис и находился все время рядом, чтобы было с кем поделится планами захвата Вселенной.
- Тупая ящерка! Ну да, ты ж умных книг не читаешь, пророчеств не слышал, - и Хозяин стал напевать так вдохновившие его строки.
- Презрев все традиции магии света,
Набросив на время аркан,
Решил положить он в основу скелета
Безвестный доселе титан
.В припадке безумия, на грани маразма
Тропа вдохновенья плыла.
Титан обвивала бессмертная плазма,
И плотью отныне была.
И ночь испугалась, и тьма отступила
Но не было более дня.
Дана существу небывалая сила
И кровь из живого огня.
И разные массы собрав воедино,
Колдун огранил монолит.
Шарманщик покрыл своего буратино
Слоями стальных бронеплит
Алмазные когти, алмазные зубы,
Дыханья горящий напалм…
Творец рассмеялся сквозь старые губы:
Он понял, кого создавал.
А хаос он сделал душою созданья,
Вот так появился дракон.
И те, кто писал на земле предсказанья,
Зовут его Армагеддон.Последний раз редактировалось DancerElf; 13.12.2011 в 23:13.
-
14.12.2011 00:22 #6
Автор кул расказ).Когда прода?P.S старейшь\на жотт
-
14.12.2011 13:04 #7
ога, улыбает
Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.
-
14.12.2011 21:41 #8
А вот и продолжение)) Стараюсь оформить, как мягкий юмор, хотя некоторые "перлы" так и подбивают на жесткую сатиру))
Только что то мои музы писать перестали, безобразие, сюжета хватит еще на один отрывок, а потом придется ждать проды у полюбившихся авторов, чтоб было что пародировать)))
Воевать с зооморфами, разумеется, никто не стал, привыкли уже к чудачествам Старейшины. Специальная партия охотников набила снежных волков в горах, деду сшили из их шкур шубу, торжественно преподнесли, как военный трофей и тот успокоился, уверенный, что и эта небольшая война закончилась его полной победой.
Мэри пришлось много побегать между городом Мечей и Лесопильней, выполняя различные поручения Старейшины, заодно наблюдая за процессом изготовления той самой «трофейной» шубы. Но девушка ничуть не жалела о потраченном времени. Новая мантия, новое оружие – опыт, полученный при выбивании долгов с мастеровых, очень пригодился. Ее стали уважать и бояться. К Старейшине она вообще заходила, как к себе домой. Именно там Мэри вдруг заметила миленький дневничек в розовой обложке, украшенной рисунками зайчиков, сердечек и целующихся рыбок. «Как я в молодости чуть не стал парнем-друлем». Название настолько заинтриговало, что девушка взяла дневничек себе, старательно припрятала и решила чуть позже, когда работы станет меньше, обязательно почитать.
Возвращаясь в очередной раз с Лесопильни, Мэри вдруг заметила, как два здоровенных мужика пристают к худенькому подростку. «Развелось извращенцев»,- подумала она, подходя ближе. Нет, ну наглость должна быть наказуема! «Что-то я давно подвигов не совершала»,- мелькнула философская мысль и окрестности огласились таким мощным воплем: «Файерболл!», что листья с деревьев посыпались.
- Чего? – один из амбалов повернулся и почесал затылок.
- Клеймо огня, - пояснила Мэри, с разворота впечатывая каблук сапога тому в челюсть.
Мужичара отлетел метра на три и врезался в дерево.
- Так бы и сказала, - это были его последние слова перед смертью.
- Бьющий ключ!
Девушка достала из рюкзака разводной ключ, ловко метнула его, и голова разбойника разлетелась, как гнилая тыква. Второй бандит, наблюдавший «уличную магию» Мэри не выдержал и решил сбежать. Они долго носились по крышам города, как ошалевшие мартовские коты, пока, наконец, совершенно не выдохлись.
- Инвиз! – прохрипел бандит, садясь на корточки у самого края крыши, и прижал ладони с растопыренными пальцами к голове, старательно изображая уши амфибий.
- Куда же он подевался? – Мэри сделала несколько неуверенных шагов, споткнулась об присевшего амбала и, не удержав равновесия, полетела вниз.
«А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг»,- всплыли в памяти слова старой песни. Приземлилась девушка на что то мягкое, коротко вскрикнувшее и забившееся в предсмертной агонии. Мэри встала, одернула юбочку и посмотрела под ноги. Оказывается, споткнувшись, она столкнула и бандита с крыши, да еще упав на него сверху, сломала тому шею.
- Два трупа – отличное окончание дня! – Сказала себе девушка, возвращаясь домой.
Утро следующего дня было самым обычным. Но не успела Мэри выйти на улицу, как усиленный отряд городской стражи кинулся ее арестовывать. Из магии оставалось только заклинание каменного дождя, которым девушка не преминула воспользоваться, но запас камешков в кармане быстро закончился, кто-то ударил ее сзади по голове и мир погрузился во тьму.
Очнулась Мэри в тюремной камере, причем стены ее были из толстых железных прутьев, на вид довольно прочных. Девушка вспомнила, что сегодня еще не завтракала и начала колотить по прутьям кулаками, вопя, что было мочи.
- Жрать дайте! Харчи в студию! Иначе я….
Что иначе она придумать не успела, послышались шаги и перед пленницей появился довольно важный мужик в мундире и при эполетах.
- Ты влипла, детка! Даже не представляешь как сильно!
Он достал приснопамятный дневничек в розовой обложке и помахал им в воздухе.
- В глаза смотреть! Отвечать! Пароли, явки, шифры! Ой, пардон, кто навел, кто заказчик!
- Жрать хочу! Волки позорные! Замуровали демоны! – Мэри решила, что от любимой фразы про детку и штаны в данном случае стоит воздержаться и надо делать вид, будто никакого дневничка вообще в природе не существует.
- Не лепи горбатого! Знаешь кто я? Всех надсмотрщиков начальник и мочалок командир! Эх, что-то на поэзию потянуло. Начальник стражи города Мечей и его окрестностей, вот я кто! Это тебе не простой вертухай. Так что давай быстренько говори, потом протокольчик составим и подпишешь.
- Фих я тебе еще хоть слова скажу, пока стол не накроешь! Кто девушку кормит, тот ее и расспрашивать будет!- Мэри стрельнула глазками в собеседника и он, вдруг смутившись, сменил гнев на милость.
- Эмиль! Принеси фирменной тюремной баланды нашей гостье.
- Пап, я те че, мальчик на побегушках? Лучше юанек отсыпь, задонатить хочу, а на завтраках экономить не собираюсь.
В помещение вошел вчерашний подросток, которого Мэри спасла от извращенцев.
- Этой? Момент, обслужим по высшему разряду!
Через десять минут парнишка притащил из ближайшей таверны отличный шашлык, вино, сыр, фрукты и пока его отец подбирал челюсть с пола, сгонял за раскладным столиком, белой скатертью и столовым серебром.
- Эмиль! Что это значит?!!! – громовой рык потряс тюрьму от флюгера на крыше, до самого основания.
- Ну, - парнишка замялся, покраснел, потом выпалил на одном дыхании, - Она меня от маньяков спасла, еще чуть и был бы у тебя, папаня, не сын, а дочка. Так что выпусти ее, ты ж не тварь дрожащая, а право имеешь.
С этими словами парнишка счел за лучшее удалиться.
Начальник стражи погрустнел, плеснул и себе вина с кувшина и покачал головой.
- Ну зачем тебе было тащить именно этот блокнотик? Тут даже картинок нет, рядом же лежали «Воспоминания бурной юности с иллюстрациями».
- А что там такого ужасного? Я и глянуть то не успела, некогда было, - И Мэри рассказала, каким образом и почему дневничек попал к ней.
- Да понимаешь, тут план нападения на нас амфибий. Очень секретный. Специально разработанный для Старейшины города Цунами. А ты его стянула, вот как он теперь на нас нападать будет без плана то?
- Ы? – Мэри не могла поверить собственным ушам.
- Ыгы! Это всё тайны политики, тебе не понять! Ладно, хоть выпустить тебя я и не могу, но есть один выход. У нас тут официально проводятся бои без правил. Победитель выходит на свободу с чистой совестью вне зависимости от обвинения. Понимаешь о чем я?
- Таки да! – Мэри заметно повеселела, - бои без правил обожаю! Магию применять можно?
- Всё можно! Я тебе принесу оружие и боеприпасы к заклинаниям!
Наевшись, девушка удобно устроилась на мягкой перине, которой заменили соломенную подстилку и уснула. Будущее снова сияло радужными красками.Последний раз редактировалось DancerElf; 15.12.2011 в 03:58.
-
15.12.2011 11:48 #9
xD замечтельно)))
Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.
-
15.12.2011 11:53 #10
DancerElf Суперрр! Ты просто Умничка! С нетерпением буду ждать продолжения! ;-)