Не стоит забывать, что для сервера у которого нет противника в плане МБД, есть вариант обычного БД. Оно никуда не испарилось.
И может хватит уже взвешивать все в деньгах? Кто вам сказал что открытие ОДНОГО сервера на 10 ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ, не соберет приличного онлайна? мне кажется на нем будет больше игроков, чем сейчас на любом другом существующем.
Вы судите меил по донату, все в деньгах мерите, как разговор заходит за установку нового сервера, первая ваша мысль - ничего не окупится, а потом удивляются и плачут, почему же такой большой акцент на донат?
Давайте рассуждать не на эмоциях, а так как будто все это реально и Администрация слышит смертных.
*И тут я налил 2л кофе*
Начнем по порядку. Как и говорит ТС, открытие подобного сервера будет довольно хорошим ходом в сторону игроков, в особенностях тем, кому не удобно использовать все возможности игры, я о ивентах и pvp (гвг\бд) в частности, и это реальность.
С чего вы взяли, что на таком сервере не будет приличного количества игроков? Да на нашей любимой карте очень много "пустых" мест, но больше всего на ней людей, которые не могут нормально играть. Есть даже те, кто о PW не слышал. Тут речь должна зайти за пиар, но это другая тема. Поверьте, для нормальной жизни сервера, ему хватит стабильного онлайна в 3-4 тыс. игроков, с запасом до 6к. Именно этого хватает для оборота "промышленности" и денежного оборота (юань) в корне его развития.
Донат? будет не хуже чем на любом другом. Мне кажется, миллионеры существуют не только в столице.
Как сказал Алексей (ака продюссер), был проведен тест входов игроков с разных участков страны, но т.к мы этих цифр не знаем, мне кажется там предостаточно. Вариант 2. Если же игроков мало, или вас просто не устроила цифра, то лично я могу объяснить это тем, что игроки у которых часовой пояс +9 ( и рядом) просто об игре не слышали, а те кто слышал, сводит концы с концами, пытаясь выжить фармя онли данжи которые открыты 24\7.
Я надеюсь ситуация с онлайном понятна, он будет приличным, просто та цифра которая сейчас в этой теме (посты\голоса), она собрана с помощью обычных игроков, при чем 2-3, а вы попробуйте объявить голосование на официальном уровне, просто на сколько я знаю, половина играющих очень редко посещает форум, есть те кто даже не логинился тут. Мы готовы помочь вам с рассылкой информации для тех, кто отрекся от игры.
Заденем следующую тему, мало-обсуждаемую о уже колющую глаза. Трансфер персонажей.
Возникает вопрос\идея\шило в одной точке. А что если я очень хочу играть в удобное мне время, а кидать своего персонажа мне ой как не хочется? как на счет трансфера? и снова я высказываю СВОЕ мнение по этому поводу, возможно каждый вынесет что то интересное\важное для себя.
По моему - затея бред. Это тоже самое что открыть новый сервер и перенести туда пару персов в р9р из одного клана. Что вы сделаете с ними в первые месяцы? что вы получите с первых ивентов и мировиков? ничего
Да, жалко оставлять персонажа, но вы определитесь что важнее для вас, играть во время, которая диктует вам игра, или играть тогда, когда удобно вам? Если же второе, то вперед покорять новый сервер с удобным для вас временем и будет вам счастье (через N месяцев). Если же первое, то играйте дальше на старом сервере, значит вам не так сильно досталась как, например, моей подруге, у которой тигры в 3 утра.
Вариант 2. Сделать трансфер то через несколько месяцев после открытия. Таким образом дадим время хотя бы апнуть соточку.
Вариант 3. Сделать трансфер с ограничением на уровень.
Пример.
Игрок 89 лвла успешно может перенестись на новый сервер.
Игрок 103 лвла 2рб (105 105) не может, т.к он слишком наглый и идет с целью сливать нупов на мосту ремесла гд.
Вариант 4. Сделать трансфер с вайпом обмундирования и инвентаря. Переносится чисто персонаж с уровнем\рб и репутацией. Деньги\шмот\точка\банк очищаются.
Это лишь пару предположение возможного трансфера, дабы не нарушать баланс. А по сути, он нафиг вообще не сдался, кто захочет и так прокачается. Для хорошей игры нужна жертва, в частности своя же.
Плюсы и минусы такого сервера (все что вспомню\догоню на ходу)
Плюсы
+ Часовой пояс (основная причина). Дать возможность НОРМАЛЬНО играть ВСЕМ игрокам.
+ Новый сервер. Как традиция, новые пвп в белом шмоте, первые гильдии, первые тв с мобами и все в этом духе. Ах да, шанс стать отцом (куда же без этого).
+ Онлайн. Даже если соберется по 50-100 человек с одного города, плюс старички кто забросит персонажа, игроков на сервере будет больше чем предостаточно.
+ Прибыль (для компании, она же Mail.RU). Ведь не все миллионеры с России знают об игре, причиной которой - часовой пояс и отсутствие рекламы в СМИ. Она действительно возрастет и окупит железо и труд рабочих.
+ Поддержка. Независимо от времени в игре, поддержку это не каснется, они так же смогут получать тонну слез в тикетах 24\7.
+ Репутация Администрации. Открытие подобного сервера хорошо отразится на вашей репутации. Вы станете чуточку ближе к игрокам, а игроки к Вам, ведь вы услышали их и не проигнорировали просьбу.
Минусы
- Трансфер. Если он и будет, то должен проходить по очень строгим критериям дабы не нарушить хрупкую экономику и силы сторон.
- Тонны тем на форуме. Тонны проклятий в Вашу сторону от игрока(ов), ведь вы не ввели 7 раССу, а он старался, писал петиции.
- Серверная часть\обслуживание. Если посудить, то разницы нет, во сколько будут отключены сервера на проф.работы.
- "Временные" ивенты. Например ивент "Помощник кладоискателя" официально появится на всех серверах в 14:00 по мск, а на 15-ом на пару часов раньше\позже. Можно указать в новостях но есть люди цепляющиеся к этому. Можно игнорить.
Больше минусов выдавить не могу, ибо действительно существенных недостатков я не вижу. Могут еще начать просить 16\17 и т.п сервера с временем, удобное которое под определенный клан, но именно поэтому, автор темы выбрал самое оптимальное для ПОЧТИ всех регионов.
Собственно, что бы узнать хотя бы приблизительную цифру планирующего онлайна, голосование нужно устраивать на официальном уровне. Да и еще, уже как год нет нового сервера, поэтому собралось приличное кол-во игроков с целью перехода, а если еще добавить удобное время ивентов, оно многократно умножится. На этом у меня все. Пока что.
Результаты опроса: Нужен ли сервер со временем, отличным от МСК
- Голосовавшие
- 675. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я бы с удовольствием играл на таком сервере.
317 46.96% -
Мне удобно играть по московскому времени, но другим такой сервер наверняка будет удобен.
287 42.52% -
Нет, я считаю, что этот сервер всё испортит.
71 10.52%
+ Ответить в теме
Показано с 101 по 110 из 220
-
07.04.2015 21:12 #101

-
07.04.2015 23:21 #102
Отличная мысль! Было бы очень удобно. +1
-
08.04.2015 00:05 #103
На счет трансфера, я насколько понимаю, предлагаются полуавтоматические методы. Я бы предложила делать это через саппорт, где специально обученные люди по неким критерием сами решали, может ли персонаж быть переброшен куда либо. Причем есть те, кто хочет на сервер не вниз, а вверх. Например с Сириуса на Вегу. Я думаю, это было бы вполне возможно почти для любого персонажа.

-
08.04.2015 01:13 #104
rusherzett, я в нескольких словах говорил о том же - я с ДВ и заядлый игрок, но нигде толком не видел рекламы ПВ, для меня ее тупо не существовало, хотя я искал новую онлайн игру когда уходил с Ла2, если бы друзья не показали просто прошел бы мимо.
Мы подняли кое какой шорох о создании нового сервера и опять же почему? Из-за неудобство в проведении эвентов типа ГТЗ Небожителей Каравнов МБД и ТВ, чтобы данная тема не закончилась ничем, если идею о сервере отклонят, то такой вопрос Администрации:
Нельзя ли время проведения эвентов (например то же МБД) перевести на час раньше ? Вместо 20 20 по Москве в 19 20 например. Следующим часовым поясам вплоть до времени +4 будет мало мальки возможно без затруднения ходить на эвенты, мой часовой пояс (+7 Владивосток) хоть и не полностью устроит данный вариант, но ходить на МБД или караваны с 2 20 до 4 20 / с 2 00 до 3 00 станет гораздо удобнее, поверьте этот час сильно решает, и те кто по Московскому времени ходят на эвенты вполне будут на них успевать. В идеале воскресное МБД можно было бы проводить вообще днем часа эдак в 15 00 / 16 00 по мск
-
08.04.2015 02:30 #105
больше нойте=)
-
08.04.2015 05:11 #106
Вот и кандидат
Извиняюсь конечно,А зачем создавать сервер с удобным временем,когда можно(или нельзя?) отредактировать время эвентов на старом?.
перенести то же самое МБД на Чуточку пораньше?Хотя бы воскресное.
Вот тут почитаешь возмущение жителей с "Удобным" часомым поясом,Которые возмущали свой негатив ,Что эвенты будут в рабочее время.Задам вопрос,А у вас что Школьники не прогуливают уроки?начальники на работе не играют?Сис-админы чем занимаются в рабочее время?
Я прочел тему еще глубже,И подумал,А зачем сервер то создавать,да еще и с типа трансфером,когда можно пересмотреть время эвентов на старых серверах.
Предлагаю,сделать оффициальный опрос от лица администрации,И если все таки игроки "победят"То Неделю провести серверные эвенты по Предлагаемым ТС варианту в ТЕСТОВОМ режиме,а там уже и поглядим
PS Представьте что творится с человеком,который учавствует на обязательном эвенте,который начинается в 2 часа ночи и длится больше часаПоследний раз редактировалось CRANKo; 08.04.2015 в 05:20. Причина: Предложение
не твин, А слабая основа
-
08.04.2015 06:01 #107
Не пойдут они на уступки из принципа. Потом попросят сервер с еще несколькими поясами, ПВЕ кнопкой, Сервер тестовый. Всё тлен.
"не нужно другим классам бегать за луком, у кого нет дистанции атаки, у тех есть контроль" (С) местная форумная дурочка
-
08.04.2015 07:14 #108
На новый сервер надо много много усилий, поэтому я поддержу автора этого сообщения. Согласен... было бы легче сменить время ивентов на всех серверах.
Ну а что касается нового сервера то ждем окончания сезонной битвы династий. И с большей верояностью будет одно из двух - объеденение серверов или запуск нового.
-
08.04.2015 07:31 #109
Запуск нового перед глобальной обновой, как и обычно.

-
08.04.2015 09:39 #110
Поддерживаю. Сервера с иным часовым поясом нужно было открывать намного раньше..(
А те же тигры, джунгли и гтз могут проводиться два раза в день (вроде скачек), но с возможностью пройти ивент один раз.
Гвг позже трех ночи, про караваны вообще ничего не знаю. На мбд ходила только когда ранг собирала, никому так не советую. Хабаровск, +7 к мск