Да уж, автор заинтриговала и пропала
+ Ответить в теме
Показано с 101 по 110 из 150
Тема: Тени: Начало
-
18.02.2010 12:53 #101- Ты кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Нууу, настроение такое...
-
25.02.2010 16:35 #102
Я не пропала, у меня браузер бастовал против сайта пв, выдавая какие-то странного содержания таблички, и слава богу поддержка Аструма Нивала решила эту проблему =) Продолжение
--------------------------------
- Продолжай, пожалуйста, - попросила Никка, начиная хождение по комнате.
- Почему собственно это так важно? - спросила Кали недоуменно. - Подробности и с самого начала, вы же коротко рассказали...
Лифиафел нахмурилась. Ее миловидное личико стало отталкивающим и неприязненным, но всего лишь на несколько секунд, так что вскоре Кали с усердием пыталась вспомнить хмурилась ли маг вообще, или это была игра ее воображения?
- Мы знаем друг друга с Никкой достаточно продолжительное время, а тебя видим впервые, вот почему подробно. Мы были очень близки с Моритет и нам бы хотелось..
- Хорошо, - кивнула Калиа, поджимая губы.
С ее уст хотел сорваться вопрос, но она пересилила себя и продолжила рассказ, внимательно следя за лицами девушек и с каждой секундой все более и более убеждаясь, что они что-то скрывают.
------------
Во внутреннем дворе Дома Стрел, у самого крупного дома из всех, на крыльце сидел кузнец, куря длинную изогнутую трубку в виде дракона. Он смотрел куда-то прямо перед собой, никого не замечая. Кораг слезла с медведя и дернула Калиа за руку, привлекая к себе. Вложив в ладонь девочки кожаные поводья, тигрица-друид приказала привязать медведя у столба, напротив маленькой таверны.
- Привяжешь и подождешь меня здесь, - сказала она жестко и, сняв партию оружия, помещенного в специальные деревянные ножны, пошла по направлению к кузнецу.
Кали поспешила выполнить приказ. Медведь послушно потрусил вслед за сидом к высокому столбу справа от таверны. Там уже были привязаны к нему две черные лошади и красавец кулин. Засмотревшись на диковинного зверя, Калиа не сразу услышала окрик.
- Ты кто? - спросил мелодичный, но резкий девичий голос.
Калиа оглянулась в поисках говорившей.
- Голову подними! - последовал насмешливый приказ.
Сделав то, что было велено, Кали увидела на крыше дома сидящую на корточках девушку. У нее были густые светлые волосы и миловидное личико с блестящими черными глазами. Для равновесия сид раскрыла роскошные белоснежные крылья, а руками упиралась в бортик крыши.
- Я Калиа, - представилась девочка, с любопытством смотря на новую знакомую.
- Моритет, - кивнула девушка, на ее лице появилась добрая и располагающая улыбка. - Ты нездешняя, верно?
- Да, - сказала Калиа. - Моя мама привезла партию магического оружия здешнему кузнецу.
- А у меня нету родителей, - ответила Моритет.
- Как нету? - опешила Калиа.
- А вот так вот, - с удовольствием произнесла девушка, делая взмах крыльями и опускаясь напротив Калиа. - То есть они есть, биологически. Но не рядом. Я - Изгнанница!
Кали надолго замолчала, не зная, что и сказать. Моритет первая нарушила тишину.
- Ты живешь в городе Перьев?
- Нет, я живу в Древнем Ущелье. Моя мама друид.
Моритет кивнула.
- У тебя уже есть крылья?
- Папа говорит, что они скоро начнут расти, - тут же ответила Кали.
- Ты странная, - заключила Моритет.
- Это почему же? - в голосе у Кали проскочила нотка неудовольствия.
- Потому что странная.
- А ты тоже странная, потому что - Изгнанница. Быть изгнанником - плохо, так папа..
- Ты все время повторяешь за родителями их собственные мысли?
- Ну...
- А не надо бы, сама лучше думай.
Моритет аккуратно сложила крылья и положила руки на грудь, пристально смотря на Калиа. Калиа ответила ей вызывающим взглядом и обе рассмеялись.
-
26.02.2010 01:45 #103
Уряяяя Сколько интриги то Ждёмс проду и надеемся что более браузер не будет так отвратно работать.
-
26.02.2010 07:50 #104
Только сегодня натолкнулась на Ваш рассказ автор, очень понравился!
Вы меня заинтриговали - ЖДУ продолжения!Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
26.02.2010 13:12 #105
Ура!!!
Браузер бяка, пусть не смеет больше бастовать
а то я уже испереживалась вся
А сюжет закручивается все больше *довольно потирая руки* как я это люблю- Ты кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Нууу, настроение такое...
-
27.02.2010 01:56 #106
-
27.02.2010 12:47 #107
-
27.02.2010 13:16 #108
- Ты уже выбрала на кого будешь учиться? - спросила Моритет после очередного короткого молчания, в течение которого обе девушки выбирали укромное местечко, чтобы посидеть и дать отдых ногам. - Это не просто определиться с выбором, когда родители принадлежат к разным расам. Тут надо сидеть и кропотливо думать, внимательно отнестись к выбору, потому что потом изменить профессию будет очень трудно. Возможно, но не без проблем. А еще надо составить примерный график минусов и плюсов будущей профессии.
- Мой папа, - выпалила Калиа, опасаясь что Моритет вновь перебьет ее, - считает, что лучше стать тем, к чьей профессии лежит душа. У меня душа лежит к луку и стрелам, но мама...
- А ты любишь животных? - приподняла бровь Моритет.
- Не очень, - пожала плечами Калиа, не понимая сути подобного вопроса. - У мамы нету питомцев, хотя она друид. И никогда не было.
- Как это? У друида да нету питомца? Быть такого не может!
- Моя мама тигрица, она обращается в белоснежного тигра, как оборотень. Возможно, она мм не очень то и друид. В том смысле, что она больше похожа на мужчин-зооморфов, и училась она у наставника оборотней, а не у друидов.
Моритет на несколько минут замолчала, а Калиа не решалась потревожить свою новую знакомую каким-нибудь неосторожным вопросом или просто отвлечь. Сумерки приближались с каждой минутой, но проклятая жара никак не желала спадать. Легкий ветерок пролетел по их головам, взъерошив волосы. Моритет была небольшого роста, легко и поджаро сложена, а роскошные белоснежные крылья, укрывавшие ее спину, были такими блестящими и красивыми, что их хотелось трогать.
- Но из сида, - Калиа сильно вздрогнула, когда Моритет вдруг начала говорить, - не получится оборотня. Вообщем то были уже случаи, когда тигры-оборотни обладали крыльями сидов, но еще ни разу, когда сид был оборотнем. Это было бы очень противоестественно... Так что хочет твоя мать?
Калиа помялась, - все таки это были дела семейные и рассказывать о них вот за просто так кому попало... Очевидно, сомнения отразились на лице у девочки, потому что Моритет сказала:
- Я не кто попало, я твоя новая знакомая. Ты знаешь мое имя, а я - твое. Мы уже знакомы, поэтому прекрати сомневаться и поведай свою историю.
- Моя мама считает, что из-за нехватки жрецов, мне следует стать целителем. Но это не мое! Я не хочу изучать исцеляющие заклинания и всегда следить за теми, кто стремиться потерять свои жизненные силы. Я хочу врываться в самую гущу боя, мои стрелы...
Калиа сделала выпад рукой, показывая полет стрелы и достижение цели - сердца противника. Моритет с легкостью поймала руку девочки и сильно сжала. Чуть подумав, девушка отпустила руку и посмотрела на Калиа.
- Чтобы стать лучником, тебе надо быть очень проворной и ловкой, как я.
- Мне все равно не разрешат им быть, - ответила Калиа, опуская глаза. - Завтра мы с отцом поедем записываться в жреческую академию на вступительный экзамен.
Глаза у Моритет сверкнули озорным весельем.
- Что? - не поняла Кали.
- Ну так провали ты его, экзамен этот! И тогда на законных основаниях ты будешь не целителем, а - лучником.
- Ну.. я так не могу! Я поведу родителей.
- Разве ты не сказала, что твой отец считает, что будущая профессия - это то, к чему лежит сердце?
Кали кивнула.
От домика кузнеца отделилась легкая фигура ее матери, Моритет тоже это заметила. Она встала с бревен, на которых они сидели и раскрыла крылья.
- Послушай, - сказала она быстро. - Это твоя жизнь и решать - только тебе.
Коротко разбежавшись, лучница взмахнула роскошными, необъятными крыльями и легко взвилась в воздух, вскоре исчезнув в вечереющем небе.
-
27.02.2010 13:29 #109
Какой талант) оч интересный рассказ...
Зарабатывай тут ====> http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2Fid%2F384201 стань донатом в Идиальном мире!!!
-
27.02.2010 13:39 #110
------------
Калиа закончила рассказ и замолчала. Молчали и Ливиафел с Никкой. Маг стояла у столика, оперевшись рукой о спинку стула. Она жевала язык, изредка смаргивая. Никка сидела на диване, закинув ногу на ногу и расматривая свой топор, лежащий на коленях. Было слышно как пели птицы за окном, ласковый теплый ветер приносил щекочущие нос запахи - незнакомые, но приятные и нежные.
- Насчет дома, - вдруг отрывисто напомнила Никка магу.
- Я помню, - сухо ответила ей Ливиафел.
Калиа посмотрела на подруг с удивлением или скорее с недоумением. О каком доме? Ливиафел чуть улыбнулась, обнажив ряд красивых ровных зубов.
- Приезжал чиновник из города Драконов. Он прочел завещание Моритет. В нем говорилось, что родственники Моритет получают по сто юаней каждый, а ты - дом и все имущество покойной.
- Дом? - переспросила Калиа недоуменно.
- Да, дом, - чуть зло ответила Никка, нахмуриваясь.
- А что получили вы?
- А мы ничего не получили, - поджала губы Ливиафел.
На это Калиа не нашла что ответь, да и нечего было. Любой бы ответ прозвучал бы неествественно. Легкая слабость вновь появилась в теле, засвербила в голове неприятная ноющая боль. И маг, и воительница выглядели раздраженными и усталыми. Не обращая внимания на ухудшившееся самочувствие, Калиа выбралась из постели.
- Куда ты? - вскинулась Никка.
- Хочу умыться и привести себя в порядок, - ответила Калиа.
- А-а, ну иди.
Облачившись в длинную шелковую рубашку с длинными расклешенными рукаваи и широкие штаны в цветах, Калиа вышла из комнаты. На кухне было неубрано, со стола исчезло только тело покойной лучницы. Плеснув воды из чайника-ведерка себе в кружку, Кали раскрыла окно. В душное помещение тут же хлынул свежий воздух и Кали с удовольствием оперлась о подоконник, выглядывая наружу.
Стоял прекрасный осенний день, солнце ярко и весело подсвечивало желтые и красные листья ближайшего дерева. Калиа вдохнула полной грудью, когда внезапно в траве увидела какой то блестящий изогнутый предмет. Он лежал среди листьев, поблескивая вплавленным в него синим камнем. Из окна до него, хотя он лежал у самой стены дома, было далековато и Кали приняла решение сходить за ним.
- Что ты здесь делаешь? - голос Ливиафел, такой незнакомый и жесткий окликнул Кали, когда она отстранялась от окна. - Ты же сказала, что пойдешь умываться. А умываются на улице, а не в кухне.
Кали хотела огрызнуться, но сдержалась. Не время вспыливать, когда вокруг Моритет столько тайн, а эти девушки - единственные, кто что-то знает об однорукой лучнице и уж наверное - о Тенях.
- Я набрала воды и выглянула в окно, правилами это не запрещено, - отчетливо сказала Кали, едва сдерживая нахлынувшую ярость.
Ливиафел скривила губы в усмешке, но не ответила. Кали схватила кружку с водой и пулей вылетела из кухни. На улице она поежилась от холода, передернув плечами. Тишина казалось какой-то нереальной, словно здесь никогда ничего не происходило, а Моритет - по прежнему была жива. Лучница зачем-то вспомнила Пестрое Перо, но сердце ее осталось пусто и равнодушно. На посту своем стоял страж Тайной Деревни и Калиа, кое-что вспомнив, подошла к нему.
- Приветствую вас, Кали, - обратился он к ней, заметив ее приближение. - Спешу поздравить. Вы же теперь наш новый обиталец Тайной Деревни. Это большая почесть получить в наследство дом. И не от кого-нибудь, а от самой Моритет! Только как же печально, что она погибла.
- Эээ, да..
- Сколько я здесь служу, ни разу не было никакой ни беды, ни печали.
- А у вас есть напарник? - поинтересовалась Калиа, вдруг вспоминая холодные глаза лжестража в ночь убийства Моритет.
- Напарник? В такой то маленькой деревне? Помилуйте, Калиа, нету. Признаться, в ночь, когда Моритет была убита, я раньше ушел с поста. Не в два часа ночи, а всего лишь в полночь. Мне очень хотелось спать, возможно я перетрудился на поле с женой тем же днем, и устал.
- Или Тени вас заколдовали, - прошептала Кали.
- Вы что то сказали?
- Нет, - улыбнулась Кали грустно. - Это мысли. Иногда кажется, что их слышишь...
Не говоря больше не слова, Калиа вернулась к домику Моритет.Последний раз редактировалось Eleminell; 27.02.2010 в 13:53.