Ой! А я угадала насчет схватки Мари и Грома))) *гладит себя по голове :о) *
Хм... даже не могу предположить что будет дальше))) Это радует)
Найами, не пропадай больше, ты в ответе за тех, кого "приручила")))
+ Ответить в теме
Показано с 111 по 120 из 121
-
29.07.2012 02:59 #111
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
29.07.2012 03:09 #112
-
01.08.2012 17:48 #113
Ура, Naiamii вернулась) Не пропадай больше!
Интриги, расследования - это неожиданно)
Жду продолжения :3Женщина - это слабое беззащитное существо, которое перегрызёт тебе горло, если ты так не считаешь...
-
02.08.2012 22:11 #114
наконец то дождалась, Naiamii, больше так не пропадайте(((
а кусочек вкусненький.. только маленький(( ждем еще )))))Омега Angelina 100+
-
05.08.2012 16:50 #115
Спасибо всем за комментарии, и за то, что читаете) Увы, это последний кусочек(((
15.
Мы смотрели на три прохода, из которых должны были появиться наши друзья. Люди, которые все это время сладко лгали, притворяясь друзьями, и которые должны были убить Мари, принеся ее в жертву. Убить ее, ради силы, ради жалких желаний. Я встал перед ней, готовый умереть за нее. В моей голове послышался голос Густы.
-Ты будешь защищать девчонку?
-До последней капли крови, можешь не сомневаться.
-Дурак. Ты сам поставил ее под удар. Сколько раз я просила тебя вернуться?
-Мне нет жизни без нее…
-Вы все равно не будете вместе. Вы из разных миров, неужели ты не понимаешь этого?
Из первого прохода вышел волк, встав в боевую стойку.
-Уходи, Вильям.- Зарычал я, игнорируя голос демонессы в своей голове.
-Ни за что. Тебе не спасти ее, Гром.
-Ты думаешь, я не справлюсь с тобой?- Волк коварно улыбнулся. Из второго прохода вышел серокожий капитан и двое его приспешников.
-Грасс?- Внутри меня закипела злоба, вперемешку с удивлением. – Какого черта?...
-Ты думал, мы так глупы?- Мориорт улыбнулся, оголив ряд острых зубов.
-Но, как вы здесь оказались?...- Мари была явно удивлена.
-Вы, оборотни считаете себя слишком умными. Вы считаете, что вы лучше всех, лучше самой природы, породившей вас. Как ты думаешь, девочка, откуда взялись Мориорты? – Мари пожала плечами, обескуражено глядя на капитана. Грасс посмотрел мне в глаза, и я вдруг понял, что эти глаза знакомы мне.
-Твой друг помнит многое. Он помнит, как выжигал деревни, как истреблял хрупкий народ эльфов, но он не помнит, зачем он делал это. Потому что он просто не знал, не задумывался. Это было не важно, не так ли, Гром?
-Эльфы?...
-Да. Мы не сделали ничего плохого. Мы шли с миром, так зачем? За что? Легионы оборотней проходили по нашим землям, неся знамя смерти. Просто потому, что кто-то оказался так же разумен, как и они. Ты помнишь ту победу, когда весь наш народ был уничтожен. Я был майором и погиб на поле брани. Ты убил меня. Я и мои воины погибли, честно сражаясь не за золото, сражаясь за жизнь своего народа.
Когда я пал, я оказался в царстве темного лорда. Там я встретил многих своих солдат. Мы долго скитались, пока я не встретил ее. И знаешь, случилось чудо. Нам подарили жизнь. Мы наполовину мертвы, но это не мешает нам быть живыми. Не мешает нам чувствовать сострадание, жалость. Хоть теперь мы и считаемся порождением тьмы, скажи, разве мы хуже тех живых детей природы, уничтоживших нас?
Я смотрел на него и понимал его боль. Я чувствовал ее, словно он был мне братом. Густа дала ему жизнь, и в этом была наша связь. И как бы я не хотел, я понимал, он был прав. Я боролся за чужую правду, не задумываясь об этом. Я ошибся. Я был эгоистом и думал только о себе. Это родило несправедливость, которой и без меня так много в этом мире. Я в очередной раз принес только боль и страдания другим…
Грасс зашептал заклинание, и посох его засветился фиолетовым светом. Из земли восстали Кряги. Теперь, я должен был сразиться не только с тремя героями, но и с парой десятков Кряг. Я встал в боевую стойку, зарычав.
-Не делай этого, Грасс.
-Ты ничего не можешь изменить, Гром. Теперь я подчиняюсь своей хозяйке…
Из третьего прохода вышел тигр.
-Жозеф…- Я смотрел на него с надеждой, но тигр не спешил на выручку.
-Он не поможет тебе, Гром.- Девочка засмеялась, глядя на тигра. В душе моей зародилось отчаяние.
-Ты лжешь. Он же…
-Он ненавидит тебя. А Мари не приносит ему ничего, кроме боли, разве ты не понимаешь?
Я продолжал смотреть в глаза старого друга. В его голове пронеслись тени воспоминаний. Воспоминаний, которые теперь нельзя прочитать в этих черных озлобленных глазах, в которых когда то очень давно жила любовь, сострадание и дружба, от которых теперь остались лишь тени....
Пещера заполнилась визжанием Кряг, и маленькие демоны бросились на меня, впиваясь когтями в мою плоть. Я взревел, и откинул монстров, не подпуская к Мари. Разрывая их одного за другим, потому что я просто не мог допустить того, чтобы они прорвались, хотя я понимал, что они лишь способ ослабить меня. Вильям, Жозеф и Грасс выжидали время.
Первым попытался прорваться Вильям. Я сломал хребет очередному демону и бросился на волка. Когти рвали плоть. Вильям был хорошим воином, и поединок с ним был жестоким. Он легко уворачивался от ударов когтей, успевая в свою очередь раздирать мою плоть острыми клыками. Пока я был занят волком, Кряги успевали наносить свои удары. Я терял силы и понимал, что недолго выдержу в одиночку. Я был обречен. Мы были обречены… Мари, нет. Я буду бороться. Я не сдамся!!! Утробный рык наполнил помещение. Удар могучей лапы отбросил противника. Вильям упал возле ног Гра.сса, зажмурившись от боли, но, одарив меня взглядом ненависти, волк все же поднялся. Кряги исчезли.
Жозеф подошел ближе. Я смотрел в его глаза. Порой воспоминания так явно предстают перед глазами, словно ты проживаешь их заново…
«-Ты же знаешь- кровь за кровь...
-Что бы ни случилось...»
Тогда мы были другими. Мы были… счастливее… Передо мной стоял не тигр- соперник, передо мной стоял друг, который принял меня, когда я только появился в рядах армии Ричарда. Который был рядом тогда, когда я нуждался в нем. Который был готов отдать жизнь в бою, защищая меня. Так что же так изменило нас? Почему мы сейчас стоим в ожидании схватки, в ожидании крови? Любовь. Самое светлое чувство порождает нечто страшное, разрывая крепчайшие узы. Узы дружбы, узы братства.
Шерсть на спине тигра встала дыбом. Он зарычал, подходя ко мне ближе. Бугорки мышц под кожей заиграли в напряжении. Я приготовился к битве. Когти вылезли сами собой, прорывая влажную землю. Жозеф подошел на расстояние удара и… отвернулся. Он встал в боевую стойку, показывая Грассу и Вильяму звериный оскал.
-Что ты делаешь?- Голос девочки прорезал тишину.
-Да, я хочу избавиться от этого чувства, хочу вырвать ее из своего сердца.- Тигр закрыл глаза, лицо его слегка исказилось.- Но я не хочу больше предавать того, кто дорог мне…
На миг, в пещере повисла тишина. В груди словно что-то зажгло. Это не было болью, впервые я ощутил такое жгучее чувство… радости. Оно грело душу, и от этого тепла хотелось плакать, но плакать не как от горечи. Так странно, я до сих пор не научился чувствовать так, как чувствуют люди, я столько всего не знаю.
Лицо Гра.сса изменила гримаса ярости. Он надеялся, что все случится быстро. Сиреневый свет вновь заполнил помещение, и стоны сотен восстающих кряг нарушили тишину. Они кинулись в нашу сторону, жаждя плоти. Жозев первым вступил в схватку, разорвав несуразное тело демона, и понеслось… Битва. Битва за жизнь, битва за нее.
-Я рад, что ты рядом, Жоз.- Крикнул я тигру, откидывая очередного демона.
-Ты такой идиот, Гром, ты знаешь, что я тебя ненавижу?
-Да. – Крикнул я, уворачиваясь от ударов. На лице тигра виднелась едва заметная улыбка.
-И все равно, ты идиот. – Я улыбнулся. В груди пролилось приятное тепло.
Я бился бок о бок с тем, кого хотел бы называть братом. Мы ненавидели друг друга, презирали, мы пережили боль и предательство, но мы все равно вместе, и мы, так же, как и раньше, готовы умереть друг за друга. Не это ли сильнейшая связь? Не это ли то, ради чего стоит жить?
-Гром…
Все произошло слишком быстро. Я лишь увидел, как тело тигра отлетело на пару метров. Пропалены на шерсти дымились, он попытался подняться, но тут же упал на жесткую землю. Посох Гра.сса горел красным светом.
-Жоз, нет!...
Этот удар предназначался мне. Почему? Зачем он сделал это? Я кинулся к нему, но сильная боль пронзила все мое тело. Я упал. Меня сковала боль, от которой я не мог пошевелиться.
-Все кончено, Гром.- Грасс криво улыбнулся. Он пошел в мою сторону. Медленно, наслаждаясь каждой секундой.
-Месть так сладка, не правда ли?- Посох загорелся красным.
-У тебя еще есть выбор.- Послышался голос девочки в моей голове.
Я почувствовал тряску. Грасс остановился. Из земли вырвались стеклянные стены, разделяя нас.
-Нет!- Мориорт ударил посохом по стеклу, но он не мог прорваться через магию Густы.
Передо мной поплыл черный туман, в котором я увидел маленькую девочку.
-Не делай хуже, Гром. Вернись.
-Нет.- Оскалился я на бестию, пытаясь подняться. Девочка развела руками.
-Сколько может длиться твое упрямство? Неужели ты не понимаешь, что ты делаешь только хуже? Сколько еще людей должно пострадать из-за тебя, чтобы ты наконец - то понял, что тебе не место здесь?
-Из-за меня? Это из-за тебя все это происходит.
-Разве? А ты оглянись и подумай хорошенько.
Я замолчал. Из-за меня? Но в чем я виноват? Я посмотрел на бездыханного тигра, лежащего неподалеку. Затем на Гра.сса, который был в ярости, который ненавидел меня всеми фибрами своей души, который жаждал моей крови. И наконец, Мари. Моя малышка, которая дрожала, глядя на меня. Ее лицо было залито слезами, а в глазах виднелось отчаяние. И в этот момент, в моей голове все встало на свои места.
Из-за меня… Я наконец понял, понял все. Я опустил взгляд. В душе моей забушевала ярость, ярость к самому себе. Это не Густа виновата, нет. Я хотел так думать, потому что так было легче.
-Тебе не место в этом мире, Гром. – На ее лице я прочитал сожаление.
Почему я понял это слишком поздно? Я так долго жил иллюзией, пытаясь найти себе место рядом с ней, не слушая никого, но судьба предрешена, и мы ничего не можем изменить...
-Да. Ты права. – Глухо ответил я, не поднимая на нее взгляда.
-Так давай вернемся? Все будет как раньше, Гром.- В голосе демона послышалась мольба.
Я зажмурился. Если бы не я, все сложилось бы совсем по-другому. Я не предал бы Аливира, не убил бы Гра.сса. Сколько боли можно было бы избежать… Зачем, зачем я ворвался в этот мир, нарушил порядок? Дурак, Гром, дурак! Дыхание было тяжелым. Каждый вздох приносил моему сердцу новую боль. Не было времени думать, нужно было действовать. Я ошибся, и я должен все исправить.
Сложив руки у земли, я зашептал заклинание. Под моими ладонями вырос кровавый цветок, бутон которого раскрылся, открывая стальной артефакт. Демонесса отпрянула назад. Лицо ее исказило удивление.
-Ты не сделаешь этого…
Время для меня остановилось. В голове пронеслись те минуты, когда она была рядом. Ее улыбка, ее прикосновения, запах ее волос. Ее нежный мягкий голос, который я готов был слушать всегда. Под который я хотел бы засыпать и просыпаться до последних минут своей жизни. Перед глазами поплыли тени воспоминаний…
«-Я так боюсь…
-Чего?- Она закрыла глаза, слушая стук моего сердца.
-Я боюсь, что ты сон. Боюсь, что ты исчезнешь…»
Мне придется… Я- лишь тень, дыхание пустоты, которое не останется в ее памяти.
Она была моим сердцем, и расстаться с ней было все равно, что расстаться с жизнью. Нам не суждено быть вместе. Я - порождение тьмы, нарушающее баланс жизни, мне нет места в ее мире. Я не могу быть рядом.
Я оглянулся, посмотрев в изумрудные глаза девушки, ставшей мне родной. Чудо так редко происходит в нашей жизни, но оглянувшись назад, я понимаю, что я счастлив. Счастлив потому, что я увидел это чудо- я встретил тебя.
Я не успел насладиться тем раем, что рядом с тобой. Я не успел прочувствовать все то, что дарит ваш мир, но одно я понял точно. Любовь- это полет. Это шаг в бездну- бездумный шаг, дарящий свободу, эйфорию.
Любовь не имеет корысти, она не терпит лжи и обмана. Она чиста и откровенна. Близка любви только ненависть, ненависть к тем, кто может навредить предмету своей любви. Кто может украсть любовь. Тогда ненависть становится свирепой и беспощадной. Тогда подвиг во имя любви может открыть дверь к самопожертвованию.
-Не делай этого!!!
Я глубоко вдохнул. Острие кастета впилось в мою грудь. Мне нужно было лишь начать, остальное, вынимающий сердце делал сам. Грудь прожгло острой болью, и вниз полились потоки крови. Я неотрывно смотрел в ее глаза, пытаясь не показывать боли. На лице моем была видна едва заметная улыбка.
Не плачь, любимая. Еще немножко боли, и скоро ты все забудешь. Ты забудешь меня. Я не сожалею, нет. Наверное, потому, что я умираю согретый твоим теплом. Я сумел полюбить, полюбить тебя, и это самое главное. И я не сожалею ни о чем. Просто, прости меня за все. Прости...
Сегодня небо было особенным. Голубые своды были чистыми, и лишь у самого солнца сбились в кучу пушистые облака. Теплые лучи окрасили их в золотой цвет, и они горели ярче языков пламени.
Она сидела на пригорке, недалеко от города. Отсюда открывался прекрасный вид. Почти вся столица зверолюдей была как на ладони. Оборотни праздновали возвращение войск. Матеря дождались своих сыновей, жены мужей и это было действительно счастьем для всего города. Но на душе девушки было тревожно. Она смотрела изумрудными глазами на взволнованный народ, не понимая, почему так щемит сердце? Почему так больно где-то в груди, что хочется кричать? Почему весь мир вдруг стал блеклым.
-Отдыхаешь?- Девушка вздрогнула. Обернувшись, она увидела массивного тигра. Мари улыбнулась.
-Ты опять подкрадываешься?- Тигр засмеялся.
Он подхватил ее на руки и нежно поцеловал. Она обняла его крепко, прижавшись лицом к могучей шее.
-Я так скучала.
-Я тоже скучал
Тигр сел на траву, не выпуская любимую из рук. Девушка продолжала смотреть куда- то вдаль.
-С тобой все хорошо?- С сомнением спросил Жозеф.
-Да.- Девушка встряхнулась, пытаясь прогнать тоску из своей души, но все было тщетно.- Ты не знаешь, почему король Ричард вернул войска?
-А ты не в курсе?
-Нет.- Тигр прыснул.
-Ну ты даешь… Мы одержали победу. Мы взяли столицу.- Девушка воспрянула, удивленно посмотрев в глаза тигру.
-Мы уничтожили Эльфов?
-Ну… Еще не совсем. Остался один лагерь, севернее столицы, но, говорят, он очень хорошо укреплен, и там очень сильные воины.
-Это случайно не лагерь капитана Гра.сса?
-Он самый… Но, я не думаю, что он может что-то изменить. Если только не заключит сделку с самим дьяволом. – Тигр усмехнулся.
Мари увела взгляд вдаль. Она все пыталась понять, что происходит с ней. Она должна была быть счастлива. Война почти закончилась, она рядом с тем, кого любит, и скоро она выйдет за муж. Она будет счастлива. Так почему? Почему так пылает где-то в груди? Тигр нежно поцеловал девушку и прижался к ее голове.
-Мари, я так тебя люблю, но ты все же чем то встревожена. Что случилось, скажи мне?
Девушка прикусила губу.
-Я боюсь, что ты сон. Боюсь, что ты исчезнешь…- Он улыбнулся.
-Глупышка. Я никогда не оставлю тебя. – Тигр поцеловал девушку, прижавшись к ее голове.- И запомни. Я всегда буду рядом….
КОНЕЦ.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
-
07.08.2012 20:34 #116
Ну вот, печально , конечно, что все закончилось! Правда, радует то обстоятельство, что в этой схватке Густа потерпела поражение! Хотя, мне кажется, что игра еще продолжится, в следующем рассказе)
Найами, спасибо тебе за прекрасные рассказы! За твое понимание людской психологии и умении красиво и складно выражать свою фантазию, я снимаю перед тобой шляпу (образно , естественно, выражаясь!)!
С нетерпением буду ждать очередной интереснейшей истории от тебя!
-
08.08.2012 20:47 #117
Naiami, замечательный рассказ, жаль только что так неожиданно закончился. Буду с нетерпением ждать Ваших новых рассказов (прошлые рассказы были так же великолепны, но читателю как всегда мало =) )
Нон-фактор с 6-8 кругом.
-
11.08.2012 03:39 #118
Найами, ты как всегда прекрасна!!! Какое грустное чувство вызвала концовка рассказа... эх... на сердце тяжело, прям как у Мари)))
Надеюсь, что очень скоро мы увидим твое новое творение на просторах форума)))."...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
11.08.2012 05:07 #119
-
29.08.2012 17:07 #120У наставника
Влюблена в ваши рассказы))