Результаты опроса: Что теперь будет с магами?

Голосовавшие
717. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • все перейдут на жнецёв

87 12.13%
  • маги остануться так же востребованны и хороши в пвп

337 47.00%
  • люди поиграются на жнецах и некоторые вернутся на магов

293 40.86%
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 160
    Неопределившийся NnameN на пути к Городу Драконов Аватар для NnameN

Цитата Сообщение от BubbleMan Посмотреть сообщение
    Почему я должен верить тому что написано в гайде, если я проверял в игре: бил росянку автоатакой почти раздетым, 0 ПА, и при планке в, скажем, 3к, при 400 боевого духа выдало урон 3,3к.
    Это +10% урона, а никак не +20% как должно быть по гайду.
    Ага, а ещё 100па увеличивают урон в 2 раза, и не стоит забывать про то, что ~7к физдефа уменьшает физ урон на 50% => 14к физы уменьшат весь входящий физ урон на 100%.
    Не понимаю, что Игорь тут напрягается с этим клоуном...
    Sometimes we come last, but we did our best.

Прирожденный лидер serbernarius знаменитость Города Драконов serbernarius знаменитость Города Драконов serbernarius знаменитость Города Драконов serbernarius знаменитость Города Драконов serbernarius знаменитость Города Драконов serbernarius знаменитость Города Драконов Аватар для serbernarius

Почему я должен верить тому что написано в гайде, если я проверял в игре: бил росянку автоатакой почти раздетым, 0 ПА, и при планке в, скажем, 3к, при 400 боевого духа выдало урон 3,3к.
    А почему надо верить таким экспериментам. Для чистоты надо не только атаку без разброса, но и брать моба хотя бы примерно равного уровня и с защитой 0. А так, этому верить тоже самое, что верить тому что написано в гайде @...

Не вижу никаких перспектив развития в данной игре...

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

Цитата Сообщение от serbernarius Посмотреть сообщение
    А почему надо верить таким экспериментам. Для чистоты надо не только атаку без разброса, но и брать моба хотя бы примерно равного уровня и с защитой 0. А так, этому верить тоже самое, что верить тому что написано в гайде @...
    Моб равного уровня с защитой 0? Где вы таких мобов видели-то?
    У росянки тоже почти 0. В итоге 0 ПА, 400 боевой дух, 3к атаки без оружия. Я бью - урон не 3,6к, а 3,3к. И чему мне после этого верить - гайду или своему урону по росянке?
    Уровень роли тут не играет. Ведь ПА зависит только от ПЗ противника, а не от его уровня. Боевой дух - тот же ПА, по сути, только работающий в ПвП сильнее чем в ПвЕ.
    Последний раз редактировалось BubbleMan; 21.06.2015 в 15:25.

Развивающийся sashaiskh житель Идеального Мира Аватар для sashaiskh

Не знаю, каким местом я читал гайд, но до сего дня не знал, что боевой дух влияет на урон в ПВЕ. И дабы развеять в первую очередь собственные сомнения и внести лепту в этот спор, я проверил всё собственноручно, и, скажу сразу, результат отличается от гайдовского ровно в 2 раза, что уже было замечено, правда, не в совсем достоверном виде.
    Далее я буду исходить из того предположения, что конечный урон в ПВЕ зависит от боевого духа независимо от всех остальных показателей(ПА, деф и лвл моба, лвл персонажа), то есть, например, процент прибавки к конечному урону от БД не складывается с процентом от ПА, а домножается, как и сам процент от ПА. Иначе говоря, при различных прочих показателях зависимость урона от боевого духа будет одной и той же функцией, что, по моему, весьма вероятно только потому, что БД ввели последним вместе с отдельным обновлением.

Теперь сам эксперимент. К сожалению, в роли подопытного моба не росянка, а зелёный мотыль. Естественно, чар без оружия. БД я могу менять только снимая/надевая тайну/загадку, итого 4 возможных результата. И 4 разных по силе и своей природе урона - автошот, дебаф, ключ и шторм. Привожу результаты. Х-БД, Y-урон.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: урон.png
Просмотров: 225
Размер:	15.9 Кб
ID:	183954
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: график.png
Просмотров: 220
Размер:	14.6 Кб
ID:	183951
    Как видно, в этой области значений урон линейно зависит от БД, причём чем выше сам пробный урон, тем выше прибавка к урону, что подтверждает естественную гипотезу: Y=Y0*(1+БД*k), где Y - конечный урон, Y0 - урон при БД=0, k - обсуждаемый коэффициент пропорциональности: сколько % к урону прибавит столько-то БД?

Осталось его (k) вычислить по имеющимся данным. Пусть Y2 - урон при максимальном БД2, Y1 - урон при минимальном БД1. Тогда:
    Y2=Y0(1+БД2*k)
    Y1=Y0(1+БД1*k)
    Отсюда:
    Y2*(1+БД1*k)=Y2*(1+БД2*k)
    значит,
    k=(Y2-Y1)/(Y1*БД2-Y2*БД1)
    Подставляя 4 раза вышеприведённые числа, имеем результат (можно скопировать в калькулятор):
    (2280-2239)/(2239*569-2280*486)= 0,000247
    (1386-1361)/(1361*569-1386*486)= 0,000248
    (19923-19561)/(19561*569-19923*486)= 0,000250
    (46967-46114)/(46114*569-46967*486)= 0,000249
    С усреднением и округлением(всё-таки урон - целое число, тоже округляется) получаем k равен 0,00025 или 1/4000.

Для наглядности осталось понять, какое значение БД увеличит урон на 1% от начального.
    k*БД=0.01
    БД=0.01 /k=0.01*4000=40.

Выходит, 40 очков боевого духа увеличивают урон по мобам на 1% (в этом простейшем предположении). Хотите - верьте, хотите - нет.
    Последний раз редактировалось sashaiskh; 21.06.2015 в 16:48.

Защитник Города Драконов gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для gbdjtcnm

Цитата Сообщение от sashaiskh Посмотреть сообщение
    Не знаю, каким местом я читал гайд, но до сего дня не знал, что боевой дух влияет на урон в ПВЕ. И дабы развеять в первую очередь собственные сомнения и внести лепту в этот спор, я проверил всё собственноручно, и, скажу сразу, результат отличается от гайдовского ровно в 2 раза, что уже было замечено, правда, не в совсем достоверном виде.

Далее я буду исходить из того предположения, что конечный урон в ПВЕ зависит от боевого духа независимо от всех остальных показателей(ПА, деф и лвл моба, лвл персонажа), то есть, например, процент прибавки к конечному урону от БД не складывается с процентом от ПА, а домножается, как и сам процент от ПА. Иначе говоря, при различных прочих показателях зависимость урона от боевого духа будет одной и той же функцией, что, по моему, весьма вероятно только потому, что БД ввели последним вместе с отдельным обновлением.

Теперь сам эксперимент. К сожалению, в роли подопытного моба не росянка, а зелёный мотыль. Естественно, чар без оружия. БД я могу менять только снимая/надевая тайну/загадку, итого 4 возможных результата. И 4 разных по силе и своей природе урона - автошот, дебаф, ключ и шторм. Привожу результаты. Х-БД, Y-урон.
    Вложение 183954
    Вложение 183951
    Как видно, в этой области значений урон линейно зависит от БД, причём чем выше сам пробный урон, тем выше прибавка к урону, что подтверждает естественную гипотезу: Y=Y0*(1+БД*k), где Y - конечный урон, Y0 - урон при БД=0, k - обсуждаемый коэффициент пропорциональности: сколько % к урону прибавит столько-то БД?

Осталось его (k) вычислить по имеющимся данным. Пусть Y2 - урон при максимальном БД2, Y1 - урон при минимальном БД1. Тогда:
    Y2=Y0(1+БД2*k)
    Y1=Y0(1+БД1*k)
    Отсюда:
    Y2*(1+БД1*k)=Y2*(1+БД2*k)
    значит,
    k=(Y2-Y1)/(Y1*БД2-Y2*БД1)
    Подставляя 4 раза вышеприведённые числа, имеем результат (можно скопировать в калькулятор):
    (2280-2239)/(2239*569-2280*486)= 0,000247
    (1386-1361)/(1361*569-1386*486)= 0,000248
    (19923-19561)/(19561*569-19923*486)= 0,000250
    (46967-46114)/(46114*569-46967*486)= 0,000249
    С усреднением и округлением(всё-таки урон - целое число, тоже округляется) получаем k равен 0,00025 или 1/4000.

Для наглядности осталось понять, какое значение БД увеличит урон на 1% от начального.
    k*БД=0.01
    БД=0.01 /k=0.01*4000=40.

Выходит, 40 очков боевого духа увеличивают урон по мобам на 1% (в этом простейшем предположении). Хотите - верьте, хотите - нет.
    Плюсую, прослезил старого математика.
    Помни - прист не служанка, а боевой товарищ!(с)

Победитель zoltanhivay ветеран войны с Бездушными zoltanhivay ветеран войны с Бездушными Аватар для zoltanhivay

если что, ради тестов можно пинать моба, который для испытания силы за 20 вызывается
    у него 0 защиты и куча хп)

Вы чо наркоманы XD

Сейчас ддшность персонажа больше зависит от эквипа, чем от класса.

11 печати у стражей имхо неактуальны от слова совсем. Фз зачем по ним меряете, в мираже 11 печать - бесполезна, в ците ждать отката нафиг надо, под 11 печать специально искать магов/шамов? нафиг надо
    единственное адекватное применение вижу - кх и то в паре со стражем с 12 печатью.
    Последний раз редактировалось Insomnist; 21.06.2015 в 18:01.
    Forza Hunters. Everglow. off since 2016

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

Цитата Сообщение от Insomnist Посмотреть сообщение
    Вы чо наркоманы XD

Сейчас ддшность персонажа больше зависит от эквипа, чем от класса.

11 печати у стражей имхо неактуальны от слова совсем. Фз зачем по ним меряете, в мираже 11 печать - бесполезна, в ците ждать отката нафиг надо, под 11 печать спциально искать магов/шамов? нафиг надо
    От класса тоже зависит.
    Например, у ад мага под ци на 25% больше пения чем у дру, на 15% больше крита чем у других интов под огн. щитов, быстрее всех набор ци под ледяным.
    У жреца в танце под ад силой мысли без ци на 230% урона оружия, под рай опекой без ци больше на 20% пения чем у прочих интов.
    У друли под рай ци на 200% больше урона оружия среди прочих интов.
    У шама под атак-вуду на 22-25 больше ПА чем у других интов.
    У миста под съеденным Чи Ю на 30% больше крита чем у других интов (на 15% чем у мага с ад щитом), с молнией на 200% больше урона оружия; без ци чем у всех, кроме ад жреца - там на 30% больше в танце с силой мысли; под ци как у рай дру с ци. Также у него больше пения на 20% и на 100% оружия чем у других интов от быстрой магии.

У физиков все сложнее, в том числе крит у них от ловки разный (например у обора с 54 ловки крита меньше чем у лука с 700 ловки на 32-33%, у вара со 195 ловки больше крита чем у обора на 7%, и так далее).
    Но суть понятна - у разных классов разные статы выделяются, разный урон на скиллах также. Эквип решает, но все-таки при равном эквипе, при равном крите, пении, ПА (на селфе), одни классы могут дамажить больше, другие - меньше. Зависит всё также от дебаффов: тот же обжиг для магошамов или дебафф луков/стражей на металл.

Равного эквипа сейчас не бывает.
    Если даже брать 2 пушки р8 с 25па +10 в одном билде, разница в дамаге может быть чуть ли не в 2 раза
    Forza Hunters. Everglow. off since 2016

Воин Lecant протеже Владыки мира грёз Аватар для Lecant

Цитата Сообщение от Insomnist Посмотреть сообщение
    Равного эквипа сейчас не бывает.
    Если даже брать 2 пушки р8 с 25па +10 в одном билде, разница в дамаге может быть чуть ли не в 2 раза
    равный эквип это 9р у всех.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права