ура!!!))))
+ Ответить в теме
Показано с 111 по 120 из 326
Тема: Лигат
-
23.09.2010 00:56 #111
Думая плохо о людях, вы совершаете грех, но зато часто оказываетесь правы
-
28.09.2010 01:16 #112
Глава 6. Планы
Было уже темно, когда Лигат проснулся и понял, что сестра так и не пришла домой. Свинцовый воздух, заряженный радостными воплями гуляющих, давил на уши сонному молодому человеку, когда он, напрягаясь, пытался сообразить, что ему делать. Неловко сев в покачивающемся гамаке, он рассеянно блуждал взглядом по темно-изумрудному ковру. В траве деловито сновали какие-то букашки, и это зрелище казалось мужчине занятным, пока он не поймал себя на мысли, что в таком медитативном созерцании уже минут десять сидит.
Имбир могла быть в больнице, рассуждал Лиг, или на дому у больного, а, возможно, (и как это сразу не подумал об этом?) она угощается ликером на празднике у старосты, ведь ее вполне могли пригласить как уважаемую персону, да и вообще как приятную и милую соседку. В любом случае нужно куда-то отправляться за злосчастным ключом, потому как вино в желудке сида страдало от одиночества, а тело было не против прохладного душа – отличного тонуса в душный июльский вечер. Полные радостного предвкушения мысли плавно перетекли в непорядочное желание самому вскрыть дверь какой-нибудь отмычкой, например, ногой. Но так как дом принадлежал сестре, а она в свою очередь была обладательницей традиционного чувства юмора, то, по прикидкам Лигата, она явно не рассмеялась бы такой умилительной подростковой непосредственности братишки, посему нужно перебороть лень и идти за хозяйкой дома. Учитывая, что места жительства больного он не знал, если речь шла о частном визите, а до больницы идти дольше чем до терема старосты, то Лигат незамедлительно поплелся на источник праздничного шума в надежде встретить там сестрицу.
Кэйв стоял, скрестив руки, и угрюмо наблюдал флирт своей принцессы с какими-то молодчиками. Подойти и всем хорошенько треснуть он не мог: это расстроило бы дивную фею, которая порхала среди гостей, демонстрируя красивые ножки, плечики, шею и еще кое-что весьма аппетитное, что мрачный зооморф с удовольствием скрыл бы плотным покрывалом от всех этих жадных и восторженных взглядов. Бык насупился от усердия, с которым он подавлял клокочущую ревность, безжалостную и жгучую, дурманящую сильнее любого крепкого вина. Он мог их всех стереть в порошок, этих картонных принцев, но больше всего на свете он боялся сердитого взгляда, насупленных бровок и злых, ядовитых слов своей королевы. Ах, до чего же она пленительна! Ради ее благосклонной улыбки он готов на все. Да, на все, а ведь раньше Кэйву не нравился ее план побега (впрочем, это не означало, что влюбленный не поддержал милую). Но, когда она сказала, что это ради их любви, что отец никогда не позволит ей выйти замуж за зооморфа, и они непременно должны убежать на край света, и …! В этом моменте полет фантазии быка обрывался, но ощущение чего-то бесконечно хорошего, что ждет их там и тогда, твердо сидело в его неискушенном мозгу. В редкие моменты нежности Мэг могла ласково погладить своего поклонника между кривых желтых рогов. Кэйв всегда млел, вспоминая эти скупые ласки подруги, и, наслышавшись от женатых пар о супружеском долге, он непременно решил, что Мэган будет просто обязана хорошенько чесать его рога и твердый низкий лоб, когда они заживут тихой семейной жизнью в какой-нибудь другой деревне, где на них не посмотрят косо.
Прелестный объект наблюдения вдруг встревожил пылкого быка: кому-то Мэг послала особенно обольстительную улыбку, сопровождаемую мимолетным взмахом пушистых ресниц, преисполненным девичьего кокетства. Ревнивец лихорадочно искал в толпе наглого вора улыбок его
женщины. Им оказался высокий стройный блондин, он был красив до смертельного приговора, и он шел к Ней! Кэйву не нужно было думать дважды, чтобы понять – надо остановить этого парня, пока он не услышал Её медовый голос, пока не почувствовал Её сладкий запах, пока не попал в липкую паутину Её обаяния, иначе будет поздно. А ведь такой красавчик может увести будущую жену Кэйва!
Зооморф с несвойственной для себя прытью в одно мгновение очутился перед лицом Лигата.
– Ты что-то забыл здесь? – с угрозой начал бык.
– Угу. Медленный танец с таким душкой, как ты, – иронично протянул сид, который по непонятной причине не был напуган массой мускул в плохом настроении.
– Я не понял, что ты там мямлишь, но чтоб на мою девочку больше не смотрел. Уразумел?
Светловолосый молодой человек презрительно ухмыльнулся, приготовившись к едкой и дерзкой тираде, как вдруг чей-то тягучий женский голос промолвил:
– Что тут у вас происходит, мальчики? Уж, не собираетесь ли вы испортить мне день рождения? Мое долгожданное совершеннолетие, мой славный праздник!
Да, это была та прелестная девица, что заманчиво ему улыбалась, сверкая жемчугом зубов и лунами золотистых глаз. Слово «совершеннолетие» было произнесено ею на такой манер, что любая жрица любви из «Красной маски» позавидовала бы такому искусному приему обольщения. Девушка обозначила досаду на своем милом личике.
– О прекрасная именинница, я совершенно смущен вашим упреком, – галантно целуя маленькую ручку, промурлыкал Лигат.
– Я не помню Вас в списке приглашенных, – зарделась девушка, – и считаю это огромным упущением.
– Право же, вы невероятно добры к моей скоромной персоне, однако, я действительно не приглашен и забрел к вам волею случая.
– Надеюсь, этот случай не преисполнен излишней таинственностью, и вы мне тот час поясните, иначе я умру от любопытства.
– С превеликим удовольствием: я ищу доктора Имбир ТигИр, и у меня есть некоторые предположения по поводу того, что она может находиться именно на вашем удивительно своевременном совершеннолетии, – с бархатной ноткой в голосе произнес Лиг.
– К чему вам общество столь некрасивой дамы? Такой мужчина достоин самого лучшего! – разглядывая яблочно-виноградный сок в своем хрустальном бокале пропела Мэг, наигранно смущенная своей дерзостью.
– Видите ли, эта некрасивая дама, как вы изволили заметить, - моя сестра.
– О! – изобразила растерянность Мэган, которая прекрасно знала, кто он и кому является братом. Просто возникла необходимость прощупать почву отношений этих любопытных родственничков. Без труда ли Мэг удастся раскрутить будущего бывшего мужа на завещание, посвященное лишь ей.
Бедняга Кэйв не знал, куда себя девать. Это милое щебетание выбивало его из колеи, но вместе с тем он отчетливо понимал, что не может теперь до утра оставить любимую, как бы она ни противилась, иначе ей не миновать бесстыжих посягательств этого мартовского кота.
Так и не добившись ничего путного в разговоре с юной обольстительницей, сид принял решение посетить второй пункт по плану: больницу. Смакуя отличную папиросу, он шел по дороге и прокручивал в голове занимательную беседу с Мэг. Из смутных воспоминаний детства Лигат выудил расплывчатый фрагмент о вредной и избалованной дочке главного человека деревни ,но она, наверное, не вспомнила его. Когда он ушел в академию, ей было около девяти лет, а ведь с тех пор он был редким гостем в этих краях. И приятно было обнаружить для себя, что девушка во время беседы не только не спросила про его руку, но и, казалось, не заметила ее обездвиженного состояния. Наверное, пустоголовая куколка - именно то, что ему сейчас нужно, поэтому не исключено, что придется задержаться на пару дней в этом захолустье, которое Им гордо именует домом.
Уже с мыслями о сестре Лигат подошел к длинному бревенчатому одноэтажному зданию, взятому в кольцо разнообразными фигурными клумбами и аккуратными деревцами вишни. Дом здоровья не случайно окружала зеленой крепость, да и сам он был из «живого» материала, все дело в том, что лечащие сиды, или просто жрецы, черпали силу из матушки-природы, пополняя свой объем энергии, благодаря которому совершали магические врачевания.
Несмотря на столь поздний час, больница была переполнена людьми, сидами и зооморфами. Возможно, была какая-то эпидемия или несчастный случай. Так или иначе, Лигат собрался полюбопытствовать у сестры на этот счет, как только они придут домой и плотно поужинают. Тогда можно будет обсудить все новости родной деревушки.
– Девушка, вы не подскажете, где сейчас доктор ТигИр? – поймал шуструю медсестру Лигат.
– Её нет, обратитесь к главному врачу, - прожужжала недовольная женщина.
– Нет в здании, в своем кабинете, на рабочем месте? Я не совсем вас понял.
– Мужчина, я вам уже сказала – обратитесь к главврачу. Вы что не видите, сколько больных? С вами тут с ума сойдешь! И почему вам всем в голову не приходит спросить какого-нибудь другого врача кроме Имбир? Нет, это просто не выносимо! Как будто кроме нее никто здесь не работает!
И женщина, продолжая возмущаться, полетела дальше по своим делам. Лигу не оставалось делать ничего, кроме как пойти искать того, к кому его послали. Нужный кабинет быстро отыскался, но его хозяин был не готов принять молодого человека, так как был занят ожесточенным спором с какими-то другими женщинами в белом, по всей видимости, тоже из медперсонала. Лигату было велено подождать в коридоре пятнадцать минут, которые он решил потратить на разглядывание плакатов с огромными надписями и красноречивыми рисунками: « Не проверяйте зубы домашних росянок самостоятельно!» - виновато прячущаяся росянка от дико орущего мужчины с окровавленной рукой , «Не заставляйте работать цветочных дев в особые для женских организмов дни!» - тот же мужчина, что с плаката про росянок, только на сей раз скрюченный и избитый сердитыми девушками-цветками. На стенах также висели брошюры на подобие «все признаки креветочной ангины», «как лечить магический ожог в области бедер и ягодиц?», «вся правда о тиграх и настойках» и тому подобные. Все это, несомненно, было увлекательно, но не до такой степени, что бы Лигат забыл о голоде и потребности в комфорте. Без особого внимания разглядывая стены, Лигат заинтересовался беседой маленького мальчика-сида и его мамы. В своем разговоре они упомянули имя его сестры.
– Мама, а почему тетя Имбир не вылечит меня сейчас?
– Она ушла в отпуск, милый.
– А почему папин доктор Кларк меня не лечит?
– Он лечил много маленьких мальчиков и их пап сегодня, поэтому очень устал.
– А разве трудно – лечить?
– Конечно трудно, сынок. Жрецы лечат магией за счет внутренней энергии.
– А она бесконечна?
– Нет, солнышко, она не бесконечна. Обычный доктор может лечить от трех до пяти пациентов за день, и только тётя Имбир могла лечить до двадцати.
– А откуда у нее так много этой штуки?
– Она такой родилась, к тому же старательно развивала свои внутренние ресурсы. Она один из самых сильных докторов Империи.
– Когда я слышу про Империю от папы, он всегда говорит про каких-нибудь важных дядек. Может и тетя Имбир полетела лечить таких богатых и толстых?
– Нет, зайчик, она не такая, просто тетя доктор очень устала, вот и взяла отпуск. Ведь даже такие крепкие мужчины, как ты, не могут ходить в школу без каникул, что уж говорить про слабую женщину, которая давно-предавно не отдыхала, - пошутила женщина, ласково щекоча бочок малыша.
– Мама, а что если эта штука , ну энергия, закончиться? Доктор сможет лечить?
– Да, но за счет своих жизненных сил, но так лечить нельзя.
– Почему?
– Вырастешь – поймешь.
– Ну почему, мама? А что будет, если жизненные силы закончатся также как и энергия?
– Такого не случится, сынок.
– Нет, ну все-таки?
– Тогда тетя доктор умрет, - усмехнувшись, сказал Лигат.
– Что вы такое говорите ребенку? – взъерошилась мать.
– А вы считаете, что он не должен знать? У нас вообще-то даже многие взрослые этого не знают.
– Я о таких случаях не слышала. Рассказываете тут всякие ужасы, хотя вас вообще никто не спрашивал.
– Вы о таких происшествиях не слышали оттого, что врачевать в счет своих жизненных сил запрещено законом. Моих родителей в одной деликатной ситуации не вылечил жрец, так как последовал этому замечательному правилу. Хотя ему стоило дать совсем немного, во всяком случае, не больше половины, и он бы не умер, так как скоро должна была придти подмога. Доктор знал, что не умрет, просто боялся, что его выгонят с работы. В медучреждениях такой девиз: безрассудный жрец- мертвый жрец, а мертвый жрец – плохой жрец. И тетя доктор Имбир – моя сестра. Как вы понимаете из моей истории, ее широкий порог магической энергии связан именно с тем, что она боится когда-нибудь стать тем роковым врачом, - ехидно улыбаясь своей речи, Лиг был доволен произведенным эффектом.
Женщина в изумлении застыла, прижимая к себе мальчугана. В безоблачном семейном счастье не было места печали, и она никогда не задумывалась над тем, о чем размышляет ее малыш. А тут еще этот господин с такими дурными историями.
Дверь отворилась. Из кабинета вышли две женщины: одна повела даму с ребенком к себе, а вторая быстрым шагом удалилась вглубь коридора.
– Лигат, заходи, сынок! – прозвучал приятный голос пожилого мужчины.
Главный врач доктор Спаер тщательно мыл руки и посматривал через плечо на молодого человека, расслабленно восседавшего на мягком кресле.
– Встань и расстегни рубашку, - голосом, не терпящим возражения, отчеканил доктор. Лигат покорно встал и расстегнул пуговицы левой рукой. Доктор Спаер критически осмотрел обнаженный торс молодого сида. Методично ощупав предплечье и руку Лига, он остался весьма недоволен.
– Уже предплечье, хм-хм…Мальчик мой, яд скоро доберется до сердца. А ты еще и пьешь, куришь. Твоему организму совсем невмоготу бороться с отравой, ты еще этими своими гулянками себя добиваешь.
– Спасибо доктор Спаер, я осознал. Пол года на овсянке, намного позитивнее, чем два месяца с вином и девочками. Да и к тому же я такой важный человек, мне же еще надо успеть Энциклопедию Империи дописать, открыть эликсир вечной молодости, стать самым популярным исполнителем в мире, ну и еще, конечно, организовать свой фонд красного креста, которому я завещаю свои органы или мощи, еще не решил.
– Хватит паясничать, юноша! Ты не задумываешься над тем, какую боль ты причиняешь Имбир? Ты знаешь, что из-за тебя она убежала?
– Нет, я только сегодня приехал.
– А в письмах разве она не писала тебе?
– Мы вообще-то не переписываемся, предпочитаю живое общение. Хватит уже причитать, доктор Спаер, объясните мне что происходит?
– Она ушла и все бросила. Имбир отправилась искать способ тебя спасти, причем связалась она с какими-то темными личностями. Я в глаза их не видел, но судя по скрытности Им и её по странному поведению, что-то тут нечисто.
– Ну вот… А как я домой попаду? У меня нет ключа, - Лиг выдал гримасу огорчения.
– Сынок, тебе уже не пятнадцать. Прекрати это! Ты что, не понимаешь, что переполненная больница это результат безрассудного поведения твоей сестры. Если ты мне не веришь, поговори с другими врачами – без нее у нас не хватает на всех жрецов. У Им колоссальная работоспособность, без ее деятельности страдают все эти люди, которых никто не лечит, так как все растратили свои силы еще в утренние часы посещения. Мало того, что этот кулон из неё тянул силы, и она начала меньше работать, так теперь эта женщина еще и убежала!
– А что за кулон, доктор Спаер? Вы успокойтесь, вам еще сегодня работать. От вашего крика вся больница на уши встанет, возьмите себя в руки, - ровным и спокойным голосом проговорил Лигат. Доктор резко повернулся к молодому человеку и уставился на ключицу.
– Ах, так ты его еще и не носишь! Вот так цирк!
– Вы про лунный камень? Я его носил до вчерашнего дня. Он что-то значит?
– Имбир носила такой же, и сейчас, я уверен, носит. Через связь камней она забирает половину твоей боли и дарит тебе половину своих сил. Вот почему твои развлечения проходили так весело и легко. А видел бы ты милую нашу Имбир с перегаром и темными кругами, это просто цирк! А теперь ты его не носишь! Потерял? Ага, теперь какой-нибудь вшивый бродяга наденет его, и будет тоя сестра ходить с симпатичным лишаем. А тут, сынок, такая штука: пока цель не вылечишь на другом конце магической связи, себя тоже не исцелишь, потому как не ее это болезнь.
– Вот это новости! Интересно, когда она планировала посветить меня в свои планы?
– Тебе надо срочно ее найти. Пусть она снимет свой лунный камень, да и возвращается на работу - нечего дурить!
– Скажите, доктор Спаер, а это кулон продлял мне жизнь в связи с сестрой?
– Ну, конечно!
– Я смотрю вам эта идея очень не нравиться.
– Ты отнимал энергию у людей, которых она могла вылечить, мальчик мой. Эти люди будут жить, а ты скоро – нет. Ты уже большой мальчик, должен это понять. Вот только Имбир со своим личным эгоизмом не понимает долг перед людьми. Ей, видите ли, сиротой оставаться не хочется.
– Я понимаю ваше негодование, доктор Спаер, ваша позиция мне ясна и я с вами согласен. Единственное, меня печалит, что я сам раньше не подумал о значении этого камня. Я подумал –это символ ее сестринской любви, внимания и поддержки. Не думал, что она затеет такую глупость.
Лигат, поджав губы и немного ссутулившись, пошел к выходу.
- Лиг, мой мальчик, возьми ключи, здесь от почты, дома и погреба. Она оставила мне, предположив, что когда-нибудь ты приедешь домой, а она будет у пациентов и не сможет тебя встретить. Имбир всегда такая рассудительная, какой черт ее дернул куда-то поехать? Лигат, ты хороший парень, я не хочу, чтоб ты превратно понял мои слова. Я, конечно же, не хочу, чтобы ты умер, но ты сам должен понять, что тебя невозможно вылечить. Она тратит время людей, которые ее ждут, впустую. Подумай хорошенько над моими словами, не сердись. Ты же знаешь, что я прав.
Молодой человек пристально посмотрел на доктора Спаера. Глаза Лигата были подобны льду, покрывающему черные речные воды: светло-серые глаза, но что-то там, за ними чернело и пугало доктора.
– Спасибо, доктор, за рекомендации, - холодно улыбнувшись, тихо промолвил сид. Он не торопясь вышел из кабинета, мягко и деликатно закрыв за собой двери.
Тусклое мерцание керосиновой лампы, полумрак роскошно обставленного зала, початая бутылка выдержанного вина на ковре цвета мокрого песка, голубоватый дымок от шоколадной сигары, расписной кофейный столик с кучей разбросанных писем, почерневшая медная пепельница. Лигат думал.
Он глядел на холодный камин, который не было смысла разжигать в такой зной. Взгляд блуждал по резному серому камню, пока не зацепил тусклую, еле различимую картину, висевшую высоко над камином. Это был их семейный портрет, написанный около десяти лет назад, но выглядевший на удивление ветхо, так, словно принадлежал сивой древности. Усталое лицо Лигата тронула улыбка: каким же угловатым и нескладным подростком он тогда был, но при этом умудрился резко контрастировать на фоне родителей и сестры, обладавших не такой яркой внешностью. Спокойная женщина с округлыми нежными плечами, тяжелыми веками и улыбкой святой – его мать. Она мягко, но властно держала за плечи светлокудрого худенького парня с жестким и строптивым выражением лица. Рядом, обняв супругу за талию, стоял глава семейства – сухощавый, строгий и подтянутый элегантный мужчина. Именно от него в наследство Лигат получил манеру так тонко и презрительно улыбаться, как это умеют делать чистокровные аристократы. Возможно, если бы Лигат состарился, он тоже отпустил бы недлинную изящную бородку и слегка подкрученные кверху усы. Да, любовь к красивым вещам и шику, наверное, тоже была от отца. Но, несмотря на такую старательную преемственность, надежды родителей Лиг никогда не оправдывал. Не женился на хорошей девушке, не работал на порядочной работе, не пошел учиться на адвоката, как ему прочил отец, что уж там, Лигат был виноват даже в том, что не обладал магическими способностями, как все семейство, да и к тому же родился с хромой ножкой. Ох, эта история про его рождение! Когда преисполненная сочувствия акушерка показала малыша родителям, они, исходя негодованием, начали проклинать всех своих дальних родственников, которые могли подпортить их чудесные гены, а маленькая Имбир, не обращая внимания на раздосадованных папу и маму, взяла на ручки братика. И, никто не понял как, но Им исцелила новорожденного своим прикосновением и слезой чистоты. Так выяснилось, что дочь ТигИров – жрец. Несмотря на то, что Лиг эту драматическую историю знал лишь с уст родственников, он живо себе представлял грустное и страдальческое личико сестры в тот момент. Даже на портрете глаза уже взрослой девушки светились добротой и сочувствием. Если взор Лигата, всегда сравнивали с блеском отполированной сабли, то глаза его старшей сестры были подобны двум маленьким сереньким котятам, свернувшимся в клубочек, или нежным и бархатистым котикам на веточке весенней вербы. Ее нельзя было назвать красавицей, но окрестить дурнушкой тоже язык не поворачивался – прямые льняные волосы, светлые брови размытых очертаний, плавный овал лица. На портрете её бледные пальцы трогательно искали поддержки в ладони спесивого подростка, который явно не хотел быть изображен держащимся за руку с сестрой, как маленький.
Кто-то робко постучал. Лигату ничего не оставалось, как подняться и открыть входную дверь. Раздражение вмиг испарилось, когда перед хмельным взором молодого человека возникло прекрасное ведение – совершеннолетняя обольстительница.
– Боюсь, что я галлюцинирую, в противном случае на пороге моего дома действительно стоит самая красивая девушка на свете, - опершись на дверной косяк, молодой человек откровенно разглядывал посетительницу.
– Господин ТигИр, пустите меня ненадолго к себе, и вы станете моим спасителем! Ополоумевшие от алкоголя мужчины не дают мне проходу, а мой батюшка сейчас не в состоянии встать на защиту своей дочери, не только из-за выпитого, но и из-за наиважнейшего диспута о лошадиных скачках, – хихикнула девушка.
– Откровенно говоря, я бы не рекомендовал вам мою компанию, малышка, так как я мало чем отличаюсь от парней, шатающихся в вашем саду, и сам не был бы против распустить руки, но, к сожалению, моя кондиция еще не та и мне нечем будет оправдаться перед вами завтра.
– Какой вы шутник, Лигат! Ну, пустите же меня. Я не буду вам досаждать, лишь тихонько посижу и попью свой чай, который вы мне непременно сделаете на правах гостеприимства, - уголки рта Мэган растянули лукавую улыбку, и, проворно прошмыгнув под рукой мужчины, она очутилась в доме. Лигат расхохотался решительности девушки.
Пока молодой человек искал на кухне чего-нибудь сладенького к чаю, девушка ходила по залу, разглядывая картины, статуэтки, вазочки, одним словом – все, что водиться рассматривать гостям.
– Какой чай вы любите, Мэган? – громко спросил Лиг, хлопая дверцами антресолей на кухне.
– Какой угодно, лишь бы не персиковый. Он такой противный, просто кошмар!
– Полностью солидарен, – Лиг вошел в зал с подносом, на котором размещалась чашка чая, густого черного кофе и горстка шоколадных конфет в розетке. – Вчера я познакомился с девушкой, которая любила именно такой, спустя полчаса ее убили на моих глазах. Мне совершенно не хотелось бы потерять такую очаровательную гостью как вы в этот вечер, поэтому персиковый я не посмел бы вам предложить.
– Какое у вас оригинальное чувство юмора, - неловко рассмеялась Мэг.
– Берите конфеты, они просто чудо!
– Скажите Лигат, а почему вы сегодня приехали домой?
– Вы, наверное, полагаете, что я приехал сюда скоротать последние деньки? – подмигнул сид своей соседке по дивану. – Я прекрасно осведомлен на предмет того, как быстро распространяются слухи в деревнях. Посему, не сомневаюсь, что вы в курсе моего трагического положения, но спешу вас разуверить, я бодр и полон сил: не только не собирался умирать на днях, но и ко всему вознамерился питаться. Мои денежки истаяли, а дорогая сестрица все никак не присылала мое пособие по инвалидности в гостиницу, где я проживал. Вот и пришлось самому за ним приехать.
– Да, представляю вашу реакцию, когда вы узнали, что сестра убежала с каким-то мужчиной под покровом ночи! – звонко рассмеялась Мэган. Она закинула ногу за ногу, при этом слегка примялось и приподнялось ее легкое платьице, открыв повыше умопомрачительно красивые ножки.
– Эту реакцию мы можете зафиксировать сейчас сами, таких нюансов я не знал, – Лигат гипнотизировал девушку в ожидании объяснений.
– Я случайно увидела, как ночью Имбир уезжала в повозке человека в черном, да и сама она была укутана в темный плащ, как будто старалась спрятать свои крылья.
– Очень любопытно, а волею какого случая, вы нечаянно ночью это увидели?
– Ну, это уже мое личное дело, - резко сказала девушка, поставив чашку на кофейный столик. Затем, немного помолчав, она подсела ближе к Лигату и прошептала на ухо:
– Давайте не будем об этом. Все, что я знаю, уже вам сказала. Лучше обнимите меня, Лигат, мне что-то так холодно.
Мэган прильнула к его плечу, прижавшись своим красивым юным телом к его торсу. Мужчина не без удовольствия обнял красавицу и легонько поцеловал в плечико. Она грациозно опрокинула голову в ожидании поцелуя. Её ресницы еле заметно подрагивали, а грудь волнительно поднималась от порывистого дыхания девушки. Когда он припал к ее чувственным губам, девушка чуть не вскрикнула от удивления – так по особенному ее еще никто не целовал. Изысканный поцелуй, кто бы могу подумать, что это так чудесно? Девушка таяла в объятиях искусного ухажера.
Бах! Бах! Бах! Дверь с диким треском вылетела, и в дом ввалился разъяренный красный бык. Лигат, быстро оценив обстановку, посоветовал Мэг бежать домой, затем обернулся к яростному Кэйву. Очень красивый цветочный узор кофейного столика очень быстро повстречался с лицом молодого человека. В глазах потемнело еще до того, как Лиг успел придумать стратегию своего спасения.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
28.09.2010 07:55 #113
Наконец-то! Еще, еще

Оффтоп: "Дом здоровья не случайно окружала зеленой крепость" как-то несуразно звучитСириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
28.09.2010 09:22 #114
Наверное, потому что опечатка?
бывает... у меня так это вообще бич...
хотелось бы комментариев по поводу сюжета, а не опечаток... ведь текст так хорош!DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
28.09.2010 10:37 #115
Автор, спасибо за продолжение, отрывок просто замечательный и как всегда все больше интригующий.
Очень жду продолжения
Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
28.09.2010 12:55 #116
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
28.09.2010 23:08 #117
НЯ!!!! ^_^ честно говоря, я когда эту главу прочитала, еще около часа не могла придти в себя...у меня в голове все крутились и прокручивались сцены из главы. То я видела Мэган с надутыми губками и ехидным взглядом, то в моем воображении проплывал элегантный, нагловатый и очень грустный Лигат, то передо мной возникала интеллектуально одаренная морда Кэйва....я даже увидела этот очень красивый столик)))))))
глава просто супер!!!!! Уникальное сочетание серьезной проблематики с искрометным юмором и сочной художественностью. Я (честно признаться) даже немного влюблена в главного героя
P.S. автору особый респект за « Не проверяйте зубы домашних росянок самостоятельно!» - виновато прячущаяся росянка от дико орущего мужчины с окровавленной рукой , «Не заставляйте работать цветочных дев в особые для женских организмов дни!» - тот же мужчина, что с плаката про росянок, только на сей раз скрюченный и избитый сердитыми девушками-цветками. На стенах также висели брошюры на подобие «все признаки креветочной ангины», «как лечить магический ожог в области бедер и ягодиц?», «вся правда о тиграх и настойках» и тому подобные.»
*заинтригованно жду продолжения)))))))Главное - не быть унылым говном...лучше быть веселой какашкой))))
-
29.09.2010 02:13 #118
DAFFNA, огромное спасибо за развернутый комментарий. Мне это очень приятно и важно. Следующая глава уже пишется.
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
29.09.2010 07:51 #119Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
29.09.2010 15:32 #120
7 глава написана, сегодня уже будет у корректора)