Ап чтоли))))
+ Ответить в теме
Показано с 111 по 120 из 182
Тема: Страна Советов vs PW
-
05.02.2011 10:23 #111
"Если ты нашел за что жить, найди за что умереть" (с) AMATORY
-
05.02.2011 19:33 #112
-
05.02.2011 19:36 #113
Ап! Завтра будет очередная глава .
-
05.02.2011 23:58 #114
Ап темке!:-)) Ждем с нетерпением))
-
06.02.2011 02:24 #115
апну перед сном)) жду продолжения)
Ушёл и больше не вернусь)))
Всем удачи и добра))
-
06.02.2011 13:58 #116
-
06.02.2011 18:28 #117
Глава XIII
Пробуждение Семёна Семёновича было мучительным. Беспокойный сон на узкой лавке привел к закономерному результату. Очередной раз повернувшись Сеня упал. Неожиданное для Семёна соприкосновение его уставшего тела и твердой поверхности земли в очередной раз подтвердило тот факт, что хоть человек и венец природы, но существо слабое и нежное.
Сеня с трудом открыл сначала один глаз, потом другой. Взгляд его фокусировался с большим трудом. Семён смотрел на звездное небо и пытался вспомнить, как же он тут оказался. Мыслительный процесс не срабатывал. Взгляд Сени постепенно опускался вниз. И скользнув по большим зеленым кустам, лавке, остановился на голых ногах.
- Это же мои ноги! А где брюки? А пиджак?? Вот ведь незадача. Куда же мой любимый костюм запропастился? Ведь еще совсем новый был. Всего-то пять лет относил…-Загрустил Сеня. И тут у него в голове словно взорвалась свето-шумовая граната. События прошедшего вечера неожиданно всплыли в его все еще мутном сознании. Как он присутствовал на этом…-как бы получше выразиться..- мероприятии. Как выскочил на сцену… Уши Семёна горели.
- Хорошо хоть никто из знакомых не видел.
Семён вытер рукой со лба выступившую испарину.
Сеня с трудом поднялся и еще раз осмотрел себя. Ботинки, шорты и останки сорочки-это все, что было в этот момент на нем.
- Да...-пробормотал Семён.-Недостойное поведение для начальника отдела. Ну это будет для меня наука. Вот до чего может довести увлечение западным образом жизни. Можно ведь и без штанов остаться… Вернусь на Родину-надо будет на очередном партийном собрании поднять эту тему, а то молодежь и не подозревает о таком коварстве.
Сеня еще раз посмотрел на себя.
- Хорошо еще, что ночь не кончилась, в темноте никто не увидит меня в таком виде. Пожалуй удастся добраться незамеченному до постоялого двора. А свой костюм придется в клубе оставить. Семёну было страшновато возвращаться в клуб.
Немного поплутав по незнакомым улицам, Сене все же удалось найти гостиницу, в которой они остановились. Осторожно открыв дверь, о не дыша пошел по темному коридору, осторожно нащупывая руками дорогу. Вот и дверь их номера. Сеня осторожно заглянул в комнату. Танк был на месте. Он лежал на спине, подняв все четыре лапы верх, и тихонько посапывал. Сеня облегченно вздохнул. Быстро раздевшись, он залез в свою кровать и укрылся одеялом до шеи. Глаза его закрылись, и спящего Сеню поглотила темнота.
- Семён Семёнович, вставай, поздно уже.
Танк тормошил спавшего Сеню за плечо.
- Пойдем пообедаем, завтрак проспали. А есть то охота, в животе урчит.
Оборотень приложил лапу к своему животу и наклонил голову.
- Точно урчит. Ведь почти сутки ничего не ели.
Сеня вздохнув сел в кровати. Ему есть совсем не хотелось. Ведь в клубе он неплохо подкрепился. Но Танк ничего не должен был знать об этом.
- Ну пойдем. Сейчас только умоюсь и оденусь.
Громко зевнув, Сеня пошел к умывальнику. Только он успел намылить себе лицо, как сзади раздался громкий рев Танка. Семён даже от неожиданности ударился головой об стену.
- Вот жулики!-Гремел голос оборотня.
- Семён Семёнович! У тебя костюм пропал. То-то мне хозяин этой ночлежки с самого начала показался подозрительным!!-негодовал Танк.
- Пойду сейчас с ним разберусь!
Потирая мгновенно выступившую на лбу шишку, Сеня бросился успокаивать горячего оборотня.
- Да наверное горничная взяла его постирать и погладить. А вообще-то я хотел приобрести что-нибудь из вашей одежды, а то в таких костюмах как у меня тут никто не ходит.
- Ааа.. ну ладно тогда. –Танк немного остыл.
- Пошли тогда на барахолку. Купим тебе стильную одежду. Боевая то тебе может по характеристикам не подойти.
Танк торопил Сеню –голод давал о себе знать все сильнее.
-Идем?-он вопросительно смотрел на Семёна.
- Идем конечно. И Сеня, завернувшись в простыню, как древнеримский гражданин в тогу, пошел за оборотнем.
Торговля в PW процветала и найти торговые палатки не составило труда. Пересмотрев кучу стиля, Сеня присмотрел себе классический мужской костюм. Всё было вроде хорошо-и цена и размер подходящий. Вот только один момент смущал Семёна. Костюм был ярко розового цвета.
- Да отличный стиль, Семён Семёнович, и цвет тебя молодит.-Убеждал его Танк.
- Бери, не сомневайся.
После такого аргумента сомнений у Сени не осталось.
-Решено. Берём!
- Заверните мне костюмчик.-Обратился он к продавцу.
- И ботинки к нему положите подхоящие.
Вернувшись в номер, Семён сразу же переоделся в обновку.
- Ну как тебе, Танк? – и он несколько раз повернулся.
- Отлично, Семён Семёнович. Вот только ботинки.. Ты их не глядя брал что ли?
- А что такое?-Сеня насторожился.
- Да ничего особенного.-Протянул Танк.-Просто они ярко зеленого цвета.
- Ну не знаю.-Семён почесал голову.-У меня дома резиновые сапоги такого цвета, мне нравится.
Оборотень неожиданно хрюкнул и отвернулся. Плечи его затряслись от еле сдерживаемого смеха.
- Танк! Что с тобой?-Заволновался Сеня.
- Ничего, Семён Семёнович, закашлялся просто.-Ответил оборотень и смахнул выступившие слезы.
Приведя себя в порядок, наша парочка наконец спустилась пообедать. В помещении бара, расположенного в подвальном помещении гостиницы, народу в этот час было немного. Если быть более точным, из посетителей там вообще никого не было. Лишь скучающие бармен и официант от скуки играли в карты. Семён и Танк присели за дальний столик и сделали заказ. Сеня ковырял вилкой в принесенном салате и думал. Он пытался составить план своих дальнейших действий и решить самый главный вопрос-как же вернуться домой? Но сосредоточиться никак не получалось. Сильно мешал громкий хруст костей, разгрызаемых вместе с мясом его голодным компаньоном. Наконец минут через десять наступила тишина. Сытый Танк, поглаживая набитый живот, закрыл глаза. Наступившую было тишину нарушил негромкий голос.
- Не желают ли господа быстро заработать хорошие деньги?
Семен повернулся. Рядом стоял официант.
- Что там про деньги?-Сразу проснулся Танк.
Официант, видя что его слова заинтересовали посетителей, продолжал.
- Дело верное.-Зашептал он, оглянувшись на стоящего за стойкой бармена.
- Вы ведь знаете, что через двадцать минут начнутся скачки. А я точно знаю, кто их выиграет.- И он заговорщицки подмигнул.
- За небольшое вознаграждение могу сообщить и вам, кто выиграет. А вы на скачках поставите ставку и выиграете хороши деньги.
Семён и Танк переглянулись. Вообще то Сеня не очень любил лотереи и лотерейные билеты покупал только когда их в качестве разнарядки приносили в отдел. Самый большой выигрыш, который до сих пор удалось получить Сене, составлял скромную сумму размером в один рубль. Но он утешал себя мыслью, что деньги от лотереи шли на благие дела. Семён хотел уже было отказаться от предложения официанта, но Танк наклонился к его уху и зашептал.
- Семён Семёнович, ну давай сходим, это не долго и деньги нужны. Хочу себе камни в оружие вставить. Знаешь, как оно после этого блестеть будет? А камни дорогие.. Он умоляюще смотрел на старшего товарища. Сеня решил не огорчать азартного напарника.
- Ну давай сходим. Только быстро.
Обрадованный Танк подсел к официанту и они зашептались…Последний раз редактировалось Dru_s_Miry; 06.02.2011 в 18:30.
-
06.02.2011 20:46 #118
Очередная глава очень понравилась!:-)) Над некоторыми моментами посмеялся от души!:-)) Но не смотря на это, всё же пишу типичные ошибки!:-))
1) "Взгляд Сени постепенно опускался вниз. И скользнув по большим зеленым кустам, лавке, остановился на голых ногах. " (Логичнее бы начать с лавки, а то она оказалась ниже кустов!:-)) Видимо кусты были не просто большими, а гигантскими!:-)) И откуда взгляд опускался? Я так понял, что с неба! Вообще лавку желательно не трогать!:-) Или написать что-то вроде: "Взгляд Сени устремился сначала на лавку, а потом, постепенно опускаясь вниз, скользнул по большим кустам и остановился на голых ногах")
2) Ну, новый костюм сроком в пять лет, ладно!:-)) Видимо он очень редко его надевал... Только на работу!:-))) Да и после приключений он вряд ли выглядел "новым"!:-))
3) Меня смущает вопрос об оплате!:-)) Семён плотно поел, ничего не заплатив!:-)) Видно на корпоративной вечеринке всё было бесплатным!:-))
4) "Осторожно открыв дверь, он не дыша пошел по темному коридору" (Уважаемый автор, а ваш Семён - неплохой пловец! Раз смог задержать дыхание надолго!:-)) Можно исправить на: "...он тихо/тихими шагами/крадучись/осторожно прошел по темному коридору" или "задержав дыхание, он быстро юркнул в комнату"... На "крайняк": "...он чуть дыша/еле слышно/затаив дыхание прокрался в комнату..." В общем, вариантов масса!:-) )
5) "Он лежал на спине, подняв все четыре лапы верх.." (речь идет о том, что танк в образе тигра). И потом дальше... "Танк присели за дальний столик" (явно уже в образе человека)... (к чему я это говорю? Автор знает своё произведение, когда и в каком образе танк, а вот читатель нет. Поэтому возникают "непонятки"! Например, правильно предложение - "Танк (в образе тигра) с наглой мордой повернулся к нему... ", а теперь неправильное - "Танк (в образе человека) с наглой мордой повернулся к нему..." У человека не морда, а лицо!:-))) Морды только у животных, а также лапы! У человека - руки!:-) Надеюсь, понятно объяснил!:-) Совет: указывать образ!:-)) Ужасная картина получилась! Танк спал....: "подняв все четыре лапы верх..." Ни одно животное (если он был в образе) так не спит!:-)) А человек с поднятыми лапами.... Ну уж простите...)
(продолжение далее)
P.S.: У меня уже глубокая ночь, а на критику с комментариями уходит достаточно времени, поэтому продолжу завтра!:-))
P.P.S: Орфографические и пунктуационные ошибки не учитываю!:-)) не хочу быть занудой!)))) ыыПоследний раз редактировалось Veter_snov; 06.02.2011 в 20:56.
-
06.02.2011 22:32 #119
Оч интересная часть))) жду проду))
"Если ты нашел за что жить, найди за что умереть" (с) AMATORY
-
07.02.2011 15:18 #120
Итак, продолжу!:-))
6) "и спящего Сеню поглотила темнота.." (Ужастик какой-то!)) Можно списать на авторский юмор!:-)) Но лучше заменить на более удачную фразу!)
7) "есть то охота, в животе урчит" (опять не понятно о ком речь, то ли о человеке, то ли о тигре! Если о тигре, то урчит не живот, а брюхо!:-))), "приложил лапу к своему животу" (всё же речь была о тигре:-)))
8) "Громко зевнув" (Автор видимо ещё умеет зевать тихо!:-)) ), "сзади раздался громкий рев Танка" (надеюсь, танк был не в образе человека!:-) Смотри пункт 5.) И ещё, "громко" и "громко" - коварный повтор в двух предложениях, стоит этого избегать!:-))
9) "Вот жулики! - Гремел голос оборотня." (Сильно сказано!:-)) "Гремел" тут явно не уместно! Создает жуткое впечатление!:-)))
10) Сеня бросился успокаивать горячего оборотня. (Бедный Сеня! Чуть не обжёгся!:-)) Не "горячего", а "разгорячённого")
11) "на барахолку" (художественный текст должен исключать подобный разговорный стиль, в крайнем случае заключи "барахолку" в кавычки!) )
12) Оборотень неожиданно хрюкнул и отвернулся. (Хрюкающий тигр - это мощно!:-))) ) Плечи его затряслись от еле сдерживаемого смеха. (У меня такое ощущение, что автор перешёл на ужастик!:-)) "Плечи его затряслись" - у меня нет слов, одни эмоции!:-)) Исправляем: "Оборотень отвернулся, еле сдерживая смех" (вы видели смеющегося тигра?:-))) Нет? Тогда вам срочно надо в PW! К вопросу и пункту 5))
13) "народу в этот час было немного"... "Лишь скучающие бармен и официант" (Во-первых, не "народу", а "народа"! А во-вторых, если "народ" (собирательное существительное) - это 2 человека! То я - как минимум танцующая балерина!:-))) хд)
14) "Обрадованный Танк" (нет такого прилагательного "обрадованный" в русском языке! Замени на "радостный")
P.S.: Надеюсь, мои замечания поспособствуют дальнейшему продвижению автора по пути творчества!:-))Последний раз редактировалось Veter_snov; 07.02.2011 в 15:22.