17 мгновений весны, Мастер и Маргарита, Если завтра наступит, Ермак и тому подобные, это НЕ сериалы. Не нужно путать Божий дар с яичнецей.
Я не стану Вам приводить разницу между многосерийным фильмом и сериалом, сами сообразите. Хочу отметить другое. Бюджет. На бюджет одной серии из полнометражного фильма можно снять 100 серий для сериала. Это и является определяющим. Сериал, это низкопробное ВСЕ. Бюджет, одежда актеров, их игра, ограниченное пространство, нет массовки, и так далее и тому подобное. То есть, ни что иное, как варево для стада с низкими запросами.
Результаты опроса: Кто ваш персонаж ?
- Голосовавшие
- 519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мой персонаж - просто марионетка.
79 15.22% -
Мой персонаж - моя копия в идеальном мире.
53 10.21% -
Я ролевой игрок. Мой персонаж отдельная личность, которую я отыгрываю.
114 21.97% -
Мой персонаж личность, но отыгрышем не занимаюсь.
111 21.39% -
Я пЕтОН, мой персонаж тролль.
39 7.51% -
Waka waka waka waka ^_^
123 23.70%
+ Ответить в теме
Показано с 111 по 120 из 135
Тема: Role-play
-
02.05.2015 11:11 #111Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Последний раз редактировалось asdfdfgjnsdsh; 02.05.2015 в 11:28.
http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

-
02.05.2015 11:15 #112
Каким образом сериалы относятся к обсуждаемой теме?
-
02.05.2015 15:27 #113
Просто тактичные и вежливые люди по-эльфийски вздернули нос от стоящего тут дерьма и перестали отвечать на агры узколобых гоблинов.

-
02.05.2015 16:18 #114Защитник Города Драконов
Ну, собственно, Вы сами же и подтвердили вышесказанное мной. В конечном итоге рулит бюджет. Ну не бывает так, чтобы качественный фильм можно было снять за 3 копейки.
А определение... Да можно еще с десяток определений привести, где одни будут настаивать, что пусть и "мини", но сериал, а другие, что таки многосерийный фильм. Сути же это не меняет. Да Вы и сами это прекрасно видите и ощущаете. Лучше задайте себе вопрос, а почему некоторые так стараются отнести такие ленты к сериалам, несмотря на их радикальное отличие от таковых? Это Вам так, пища для размышлений.
Вот Вам два примера по одному и тому же литературному произведению. "Мастер и Маргарита" Юрия Кары и Владимира Бортко. Оба варианта неплохи. Хотя "Мастер и Маргарита" вообще тяжелейшее для экранизации произведение. Однако... (тут уже мое чисто субъективное мнение) у Юрия Кары все же лучше вариант. И знаете чем? Тем, что он сумел уложиться с таким литературным шедевром в 4 серии. Бортко, несмотря на отличный актерский состав, "выполз" за счет "документальности", дословные цитаты и реплики из книги. Собственно, я просмотрел бортковского мастера еще до выхода его на экраны, в режиссерской версии. Потому что давно близко знаком с Игорем Корнелюком, написавшим для него музыку. И мы с ним очень долго и яростно спорили. Но сходились в одном. Слишком длинный фильм вышел.
Вот это то и является мерилом. Бюджет и талант режиссера быть кратким. А истинные сериалы... это как хороший и неизбежно дорогой сыр и дешевый сырообразный "молочный продукт". Каждый имеет своего покупателя. То, что я в самом начале написал, что задумываются и снимаются сериалы для серой массы с низкими запросами, так и есть ведь, по сути. Сериал, это в первую очередь прибыльный бизнес-проект. А главное, не требующий крупных капиталовложений и таланта создателя. Его начинка мало кого из создателей вообще волнует. И соответствующая целевая аудитория у них.
Ну, в данном случае, вообще-то, относятся. Сам автор темы их затронул.
"...многие считают ролевиков двинутыми на всю голову" -> "...ВСЕ смотрят фентезийные фильмы и сериалы" -> "...НЕ все смотрят" -> далее, неизбежный разбор, какая целевая аудитория у сериалов вообще, и фентезийных в частности. -> выводы, кем же являются ролевики
Последний раз редактировалось asdfdfgjnsdsh; 02.05.2015 в 16:36.
http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

-
02.05.2015 16:34 #115
Хм. Не совсем так. Мы разные понятия называем одним словом. Вы настаиваете на том, что это не сериал. А я не вижу причины, почему это нельзя назвать сериалом, если даже академия медиаиндустрии, на которую я сослалась, вполне себе спокойно называет такие форматы сериалами. То, что для вас это слово почти ругательное, я считаю не за аргумент, а за стереотип)
А разве я говорю, что это меняет суть? Вы сказали "сериалы отстой", я возразила "не все". Я нигде не говорила, что все сериалы - это круто и "надсмотреть". Я о том, что там есть очень приличные примеры. Сериал сериалу рознь. Да, я понимаю, что у многих сериал ассоциируется с дешёвым ситкомом с подсказочным ржачем за кадром или мыльной оперой, но это не совсем верно.Да можно еще с десяток определений привести, где одни будут настаивать, что пусть и "мини", но сериал, а другие, что таки многосерийный фильм. Сути же это не меняет.
И я, кстати, не особенно люблю сериалы. Даже разрекламированные и разрекомендованные "Теорию большого взрыва", "Хауса" и "Доктора Кто" не смотрела.Twilight Temple - Werefox 105x3
-
02.05.2015 17:36 #116Защитник Города Драконов
Знаете, а для меня академия медиаиндустрии не является авторитетом. И вовсе не потому, что я себя считаю умным, а там одни дураки сидят. Там, как раз, сидят ооочень умные люди. Отлично разбирающиеся и в бизнесе, и в психологии толпы, и в методах манипулирования общественным сознанием.
Возможно, Вы не придали значения моему предложению поразмыслить на досуге. Почему, некоторые, с таким упорством пытаются приклеить ярлык "сериала" на тот, совершенно выбивающийся, фотмат кинолент. Согласитесь, обзывать одинаковым словом совершенно разные форматы, беря за объединяющую их основу только продолжительность, несколько попахивает примитивизмом. Не находите? Ведь до идиотизма же доходит. Когда просто продолжительный, 4-5-ти часовой фильм, типа "Дюна", или "Если завтра наступит" тоже относят к разряду сериалов, пусть и мини. Подумайте об этом. Зачем это делают?http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

-
04.05.2015 18:13 #117
Не нахожу. Для меня это многосерийный фильм прежде всего. Формат о качестве ровным счётом ничего не говорит. Односерийного полнометражного шлака тоже как грязи.
Если мне захочется поразгадывать загадки, я к вам обращусь)) Но телепатией в данной сфере я не увлекаюсь)Подумайте об этом. Зачем это делают?
Ну... эмм... а кто должен быть авторитетом? Ещё раз повторюсь: в самом слове ничего оскорбительного я не вижу. Если вы видите - ну что ж тут поделать, мне вас не переубедить.Знаете, а для меня академия медиаиндустрии не является авторитетом. И вовсе не потому, что я себя считаю умным, а там одни дураки сидят. Там, как раз, сидят ооочень умные люди. Отлично разбирающиеся и в бизнесе, и в психологии толпы, и в методах манипулирования общественным сознанием.Twilight Temple - Werefox 105x3
-
04.05.2015 19:21 #118
Летописец Идеального мира
Плотоядный кролик
Ну и развели тут споры.
Я бы сказала, что пв, игра не совсем того формата и не подходит для РП вообще.
Само РП дело интересное. РП-шники адекватные люди с богатой фантазией (а не "двинутые" как тут, кто-то писал). РП дает возможность побыть: актером/режиссером/сценаристом/писателем/дизайнером одежды (особенно, если человек обладает худож. даром), но в рамках игры. РП, всего лишь один из способов развлечь себя и других. Так что, все имеет место быть.
Сама РП не слишком увлекаюсь (из-за того, что рп, всегда следует четкому описанию ЛОРа и любое отклонение от него не слишком принимается в кругу рп, а я люблю выходить за рамки ЛОРа в целом), но придумывать свою историю своим же персонажам, всегда интересно на мой взгляд. Это, позволяет разнообразить процесс игры.
Есть такой момент. РП-шники, всегда и заранее, обсуждают то, что они будут отыгрывать. Так же, обговариваются спорные моменты и разнообразные нюансы.Последний раз редактировалось Floralia; 04.05.2015 в 19:28.
-
05.05.2015 00:10 #119
Наконец-то нашелся один человек, которому мне интересно ответить. Мне интересно, что, как оказалось, то как это было у нас и те каноны, которые приняты "по эталону" почти полностью отличаются. И после этого неудивительно, что к ролевизму такое отношение. Правду сказать, мы бы никогда не подумали, что наш стиль называется РП, пока не наткнулись на это определение(поначалу все таки решили, что это именно оно).
Наш стиль - это было олицетворение Идеального Мира, как реального и относиться к нему, как к реальному: персонаж видит окружение, действия и историю, и принимает это все, пытаясь существовать вместе с Миром. Затем идет воссоздание реального средневекового общества, в данном случае - гильдии(ибо "кланы" имеют совсем другое определение): где графа "титул" - это действительно титулы, заслуженные или полученные в результате достижений. Где капитан не будет перечить Магистру, потому что ниже по званию, но и Магистр не станет делать из себя тирана, а если и попытается, то должен тоже соблюдать некоторые рамки. Мы никогда не договаривались "обыгрывать" что-то - это действительно похоже(для меня) на массовый спектакль, при этом для других, а не для самих себя. Ещё больше убивала наигранность общения типа "храбрый воин, великий священник" и пр. Я сравнил общение с сериалами и фильмами - и профаны перевели это совсем в другую сторону. Толпа не умеет думать, она умеет лишь осуждать... а имел-то я ввиду настоящее общение, такое, каким бы оно было, если бы происходящее было реальным. Пример из чата:
- (Майор) У нас столкновение у Города Мечей: наемники, примерно шестеро. Не справляемся
- (Магистр) Я послал отряд вам на помощь. Постарайтесь продержаться до их прихода
- Вот они... ВОТ ОНИ, ДАВИ ИХ, Мордж! Я за тобой!
- Магистр, у них подкрепление...
- Нужна помощь! СЕЙЧАС!
- Мразь... у него амулет...
- Мы уже рядом! Держитесь!
- Али, слева жрец и двое магов. Они твои
- Один наш готов
Это можно было было описать "по нормальному", но именно такое атмосферное общение постоянно притягивало новых рекрутов в наш Noontide. И это было здорово, потому что "кач" и "фарм" уходили на последнее место, уступая настоящему фентези сериалу с твоим участием.Последние надежды на Справедливость
-
01.07.2015 01:17 #120
развели твинков с никами из сериала once upon a time
играем вместе с сокланами
весело

Хеви друль,хеви маг,хеви шам,хеви коса,танк кастетчик это норма

А ещё мне "графиня де монсоро" нравилась, только наша
Про "17 мгновений" молчу, целиком не смотрела, но наверное оно тоже, того, для стада
Почувствуй себя стадом, называется Т_Т