Ах да!)) Про это нельзя забывать - Ли и Тизя - тоже крайне реальны и даже читают и комментируют хD Сегодня прода будет, кстати))
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 461
Тема: Когда ты уйдешь
-
08.04.2012 12:39 #121
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
08.04.2012 13:44 #122
Arislana,обязательно поздороваюсь и буду забегать и к тебя и к Дале)у неё там тоже всё очень интересно)и благодаря её рассказу я,кажется,узнала,как и для чего была создана Никс)
на правах давней фанатки позволю себе некоторые вольности)а Импала в реальности действительно тот,кто украл сердце ершистой лучницы?)
Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
08.04.2012 15:58 #123
Sippo, да, как-то так оно и есть)) какие любопытные фанаты)) мне это нравится :3
А, ну и вот, обещанное продолжение))
* * *
Глаза больно резанул яркий свет. Был слышен странный гул, за которым едва улавливался шепот… Когда зрачки таки привыкли к свету, я увидела пристку. Блондинку, с бирюзовыми глазами. Она сидела рядом со мной и держала за руку, продолжая тихо нашептывать молитву.
- Кто ты? И где я?
Пристка только улыбнулась, замолчав. Боли не осталось, было только непонимание, где я и где Импала. И кто эта девушка?
Так и не сказав ни слова, жрица взмыла в небо. Напоследок обернулась, подмигнула и испарилась за облаками.
Мне кажется, я ее видела где-то, но…
И почему такое странное ощущение, словно знаю ее больше, чем просто хорошо? И почему мне не столько любопытно, сколько… грустно от того, что она уходит?
- Никсь? – услышала я уже знакомый голос и… очнулась.
Оборотень был изрядно потрепан, а я… На мне не было ни царапины, ни ожога, словно меня исцелил жрец.
Мы находились где-то в районе Равнины ветров. Лес, деревья, мелкие, и уже не опасные для нас монстрики ползали неподалеку.
- Слава богам, ты в порядке, - выдохнул Импала и… отключился.
- Э-эй, - вздрогнула я и кинулась к тигру. Так, ожог на боку, на спине. Стрела под лопаткой и похоже много ушибов.
Это получается, будучи тяжело раненым, он тащил меня как можно дальше от бывших соклан, и отключился только убедившись, что я пришла в себя. Откуда же берутся такие идиоты? Я бы на его месте себя бросила еще там, в кланхолле, и убежала бы спасать свою шкуру драгоценную. Хотя…
Никуда бы я от него не убежала.
Я вцепилась в тушку, пытаясь растолкать:
- Ну же… Тигр, не пугай меня.
Судорожно огляделась, вскочив на ноги. Никого вокруг, позвать на помощь некого. Меня учили и заставляли убивать, но никак не воскрешать или лечить. Черт возьми… Я ничего не могла сделать. И я даже не предполагала, что тут можно сделать!
Дрожащими руками я таки вытащила стрелу , понимая, что могу сейчас сделать даже хуже. Но оставлять так тоже, как мне казалось, не дело. После чего недолго думая скинула Легкий пиджак, но пришла к выводу, что он из слишком грубой ткани и ничего не будет впитывать. Тогда уже я и стянула с себя полосатую футболку и попыталась ей зажать рану. Она довольно быстро пропиталась кровью, которая заодно испачкала мне все руки.
- Кто-нибудь! На помощь! – прокричала куда-то в пустоту я.
Стайка Росянок только быстро прошелестела мимо и скрылась за деревьями. Деревья, которые внезапно оказались Призраками древесной трухи, тоже покосились на меня и кинулись за Росянками. Отлично. Прекрасно. Единственные живые существа – и те от меня сбежали. Помощи ждать было не откуда. И я сидела, замерзая, зато заткнув рану тигру, и на всякий случай накинув на него пиджак. Ему ведь наверняка хуже, чем мне.
- Импала-а… - жалобно позвала я. – Ну очнись, а? Мне страшно. Я не знаю, что делать. Я впервые в таком тупике. Я могла бы полететь за подмогой, но я боюсь оставлять тебя здесь одного. Вдруг разбойники, или того хуже…
Я стала перебирать в памяти, на кого я могу выйти телепатически, чтобы помогли, но увы – у меня никого не было. Почему-то раньше меня это не волновало. У меня был клан и была цель.
А сейчас у меня не было ни-че-го. Кроме друга, который умирал у меня на руках, а я ничего не могла с этим поделать…
Начинало смеркаться, я все сильнее замерзала. Прильнув к тигру, я даже ощутила как тяжело он дышит. Как же все это неправильно. Почему я такая неприспособленная к жизни? Почему у меня даже…
Стоп! У меня нет лечебных зелий, они закончились во время последнего поединка. Но у Импалы же они были! Ох, Никс… Сразу видно, что интеллектом тебя природа обделила. Я нашарила оборотневу сумку и вытрясла содержимое на землю. Куча разных склянок, какие-то ключи, топазовые камни. Ну где же хоть что-нибудь, что мне сейчас поможет?
О, восстанавливающее зелье! Я еле как влила его в оборотня, красноватое свечение вокруг его тела показало, что действие пошло. Но хватит ли этого? Кажется, оно последнее было…
Страшно представить, что завтра наступит уже без него. Я потеснее прижалась к тигру, пытаясь не то согреть его остатками своего тепла, не то сама согреться от него. Оставалось только молиться про себя, чтобы все обошлось.
- Тигрик, - я гладила рукой его по щекам, легонько трепала за уши, зарывалась пальцами в мех. – Я... Я что угодно для тебя сделаю... А хочешь, я готовить научусь? Я буду тебя баловать вкусностями постоянно. Ты только поправляйся.
Глаза отчего-то щипало. Может быть, попала пыль, а может у меня и аллергия на шерсть. Мне было плевать. В груди поселилось странное чувство, я не могла придумать ему определение, но одно знала точно: я лучше умру сама, чем потеряю этого тигра.
Кто же ты, странная пристка из моего бессознания? Кто бы ты ни была, помоги мне снова? Пожалуйста, ты нужна мне сейчас, очень…
- Проснись и пой! Хватит тут изображать бездыханное пернатое тело! У нас еще дел куча!
Я ошалело села и начала озираться по сторонам. Во-первых, что меня удивило, так это запах жарящегося мяса. Во-вторых, живой-здоровый Импала вертел над костром ветки, с нанизанным на них, собственно, мясом.
Что это вообще было? Я потерла глаза кулачками, картинка осталась прежней: довольная рожа тигра и завтрак.Последний раз редактировалось Arislana; 08.04.2012 в 16:49.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
08.04.2012 16:32 #124
Deus ex machina...Вот только почему она не исцелила раны зооморфа прежде, чем улететь?
Вот это, на мой взгляд, лишнее. Конечно, данный отрывок говорит о том, как дорого тигр главной героине, он показывает полноту ее чувств, эмоций. Через него так же видно, что девушка уже не та "льдинка", какой она предстает в самом начале рассказа. Но, все-таки эти слова указывают на какие-то "товарно-денежные" отношения между героями. Любовь ведь не через это проявляется. Дальше написано про готовку, что вполне нормально, так как жена должна быть хозяйственной)
В части до этой слишком много грубых слов. Когда они есть в небольшом количестве рассказ читается нормально, но когда их столько - немного режет глаз.
Если отбросить критику, то нравится как и прежде. Вы очень удачно описали момент с росянками и трухой, тронуло и заставило улыбнуться. Очень надеюсь, что все, описанное Вами ранее, не будет просто сном или миражем лучницы, ибо тогда не раскроются все тайны.Народные волнения достигли апогея. Я голосую за мэра гея, за президента женщину, религию на всех одну, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну.
-
08.04.2012 16:39 #125
Arislana,поздравляю прям от души)и тигрика тоже)не каждому такая талантливая дама сердца достаётся)
и что же за пристка такая загодочная....интересно,интересно...росянки с деревяшками ой как порадовали)
P.S. всё,я пришла,теперь мои сообщения в теме будут чуть ли не через одно

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
08.04.2012 16:47 #126
Rosenblatte, да, я пожалуй соглашусь полностью) и даже этот кусок уберу, перечитывала пока, все думала, что тут не вяжется)) не выспалась))
Насчет пристки - там все очень путано даже для меня пока)) она по сути существует только в голове у лукарки, а вот откуда она там взялась - я еще буду думать))
Спасибо, я всегда Вам очень тут рада))седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
08.04.2012 16:59 #127
Sippo, ну ура же ведь)) а про пристку скоро все раскроется)) не хочется сильно растягивать сюжет, можно уже потихоньку двигаться в сторону завершения :3
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
08.04.2012 17:30 #128
Народные волнения достигли апогея. Я голосую за мэра гея, за президента женщину, религию на всех одну, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну.
-
09.04.2012 06:49 #129
очень чувственный и теплый момент из жизни героини...))) мне хочется, чтобы это осталось именно сном... а какие претензии могут быть к снам?:-))
Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)
-
09.04.2012 12:53 #130
Народные волнения достигли апогея. Я голосую за мэра гея, за президента женщину, религию на всех одну, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну.