Я иногда представляю себя банкой тушёнки, особенно на западе города драконов часто, вот как нахлынет.
Результаты опроса: Кто ваш персонаж ?
- Голосовавшие
- 519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мой персонаж - просто марионетка.
79 15.22% -
Мой персонаж - моя копия в идеальном мире.
53 10.21% -
Я ролевой игрок. Мой персонаж отдельная личность, которую я отыгрываю.
114 21.97% -
Мой персонаж личность, но отыгрышем не занимаюсь.
111 21.39% -
Я пЕтОН, мой персонаж тролль.
39 7.51% -
Waka waka waka waka ^_^
123 23.70%
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 135
Тема: Role-play
-
09.08.2016 10:04 #121
Жить — значит рисковать всем. В противном случае ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, плывущих по течению Вселенной.
-
16.08.2016 14:52 #122Опытный
Для меня персонаж - это прежде всего персонаж(как некий образ). Фигура абсолютно самостоятельная и независимая. Конечно каждый перс берёт от меня какие-то грани характера, подчёркивая их или сглаживая. Да, я нажимаю кнопки и тыкаю скилы, но при этом абстрагируюсь, как бы читая книжку об этом герое. Была как-то на одном из форумов такая забава: каждый пришедший продумывал себе образ и некоторую роль и, появляясь в разных локациях сообщества, вёл себя соответственно данному канону. Сценария не было вообще, никто ни с кем заранее не договаривался. Были и всякие злодеи, маги, эльфы всякой наружности, ангелы, вампиры. Кого только не забредало. Одни фантазировали и могли очень живо всё это описывать. При этом не вырываясь за рамки созданного образа и не наделяя персонажа "всеми плюшками сразу", превращая героя в сумбур. Читать их было всегда приятно и интересно. Другие мямлили что-то невразумительное, вечно ломали общую сцену и попадали в глупейшие ситуации. Вывод: чтобы что-то отыгрывать - нужно иметь ту самую фантазию, простите "креативное мышление" и банальные навыки письма. Нельзя на ура отыгрывать эльфа-аристократа в пятом поколении, не зная, как пишутся самые банальные вещи. И тем более нельзя придумать некий целостный фантастический образ(а это уже творческое проявление), имея очень узкий кругозор, не выходящий за рамки быта.
Атмосфера пв тут не при чём. Возможностей именно "играть" в сина, жреца или прочего - здесь предостаточно. Но люди даже квестов не читают. Начиная с ора в мир "памагите выбрать за кого мне играть" и заканчивая "как мне найти такого-то нипа ска ж и те срочна!!!" Так и хочется воскликнуть "Хотя бы квест открой, дубина"(а там на самом видном месте либо автопилот либо священные координаты.) К тому же для того, чтобы начать хоть что-то отыгрывать, нужно определиться с тем, что ты будешь показывать. А это, как правило, точное знание того, чем твой перс будет являться.(Выбор класса, пола, ника, внешности - как первоначальная база). Мизерное количество людей в этом заинтересованы и ещё меньшее количество могут это реализовать.(Для многих придумать ник уася1998 это предел). Не говорю уж про модельку внешности. Это же надо мудрить, крутить, выверять. А большинство приходят "ног я б ать" и самоутверждаться, (простите - отдыхать от реала), сделав из игры дополнительное приложение по типу "одноквасников", где рулят прежде всего данные: как звать, скок лет и давай я к тебе на выходные приеду если фотку в вк покажешь. Ко всему прочему, отыгрыш требует больших финансовых вложений. Все эти стили, брони, внешки. Конечно уникальная для каждой гильдии форма, знамёна и прочие отличительные особенности - это, несомненно, роскошно и не может не привлекать. Но не каждый может себе это позволить. К тому же в пв нет чёткой клановой привязки(как и брачной). Сегодня пришёл, завтра ушёл. Бессмысленно даже с большим гильдийным бюджетом одевать и подгонять под принятые уставом стандарты всех участников гильдии. Начиная от банального +5 по кругу(как пример) и заканчивая белым стилем для девушек и чёрным для парней(привет тот самый краситель по 15-25кк за банку). Даже если захотелось бы - мне, например, вряд ли получится такое себе позволить. Но идея просто великолепна.
В остальном же никто не мешает любому игроку быть актёром на своей личной сцене. Собственно так и отрываюсь. Приходя в клан, на вопрос как звать сразу чётко даю понять, что для меня это лишь игра и играю я лишь по нику. По типу в пв я могу всё, что угодно и цветы дарить и ролёвки отыгрывать, но "выключил и забыл". Никакого реала на публику. Актёры ведь тоже, уходя со съёмочной площадки перестают быть Цезарями и Клеопатрами. Есть люди, что у виска крутят но это их право. Я ведь тоже имею право "фукнуть" про себя на то, что они "максимки", "саньки". Но замечаю, что в любом клане находятся и те, кому интересно со мной общаться по типу персонаж-персонаж, а не владелец - владелец. То есть без знания моих личных данных, моего вк и прочей социально принятой ереси(личное мнение, разумеется) Им интересен именно созданный образ и персонаж. Имя не называю не потому что "этот хмырь - двинутый ролевик или ролевичка" а потому, что это своеобразный спусковой крючок, запускающий цепь вопросов о том, где живу, "чё да как". На игровую механику абсолютно не повлияют знания о том, учусь ли я, работаю ли, есть ли у меня дети и где я живу. Кучи игроков, твинков, кланов, в которые мы приходим, уходим, порой возвращаемся. Ну не могу я физически запомнить, например, всех Лен, с которыми общаюсь на некотором сервере и вовремя вспомнить, когда у кого др, кто чей твин и у кого как детей зовут. Для меня это несущественные данные, не влияющие на игровой процесс. Так зачем всей этой реальной социалкой забивать свою и чужие головы? Но нет же. Люди хотят сначала всё обо всех узнать, выложить всё о себе. А потом возмущаются, когда вчерашние друзьяшечки, перешедшие в вар клан, на весь мир обсуждают у кого где прыщи и какого размера, простите, "глаза" у той или иной леди. Не знали бы всего этого "реала", глядишь меньше было бы и диванной политики и прочих, выдернутых из реала разборок. Но люди не хотят играть в игру, люди хотят очередную соц. сеть, снабжённую графикой. О каком рол-плее может идти речь? И неважно в какой игре это будет, будут ли нипы петь хвалебные гимны при появлении игрока и будут ли расписаны до мельчайших деталей квесты и игровая история. Пока в головах самих "играющих" не щёлкнет - ничего не изменится.
Да, мы не на уроке русского языка и мы не на экзамене по математике. Но с таким пофигизмом и в реале часто приходится сталкиваться с некомпетентными врачами, глупыми учителями и скудоумными рекламщиками, печатающими вывески с ошибками и кассирами, считающими на кальке сдачу в 48 ру б лей. Игра - всего лишь отражение реальности, не более того.Последний раз редактировалось castleroud; 16.08.2016 в 15:01.
-
16.08.2016 15:19 #123Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Любая онлайн-игра это и есть социальная сеть с гемплеем. И проектируется она именно, как социальная сеть. Без этого не будет прибыли. Да и примеров полно, когда проекты с интересным гемплеем быстро умирали только потому, что разработчик не уделил должного внимания социальной составляющей.
Просто поиграть можно и офлайн. В онлайн-игры люди как раз и идут ради социалки. Гемплей вторичен.http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

-
16.08.2016 20:26 #124Опытный
Тогда зачем люди сами жалуются что их заколупало, что игра пресная и неинтересная? Вроде и ищут что-то новенькое и сами же это новенькое и отталкивают. (Конечно ролевики чёкнутые по всеобщему мнению, потому и таримся и стараемся не светиться среди "умных и продвинутых")) Хотя по сути ролёвка это отыгрыш для себя лишь в меньшей степени. В большей степени это скорее действо на удовольствие публике. Вот быть рок-звездой или актёром почему-то не зазорно. А считаться ролевиком как-то даже неприлично. Особенно произносить на публике - заклюют или сошлют в психуху))
Последний раз редактировалось castleroud; 16.08.2016 в 20:29.
-
16.08.2016 20:56 #125
-
16.08.2016 20:56 #126На перепутье
Поделюсь немного личным: для меня образцовой является одна старая культовая игра 90-х под названием Master of Magic, практически забытая, поэтому ее упоминание здесь вряд ли можно считать криминальным. В игре я себя, если говорить об отыгрыше, мыслю как MoM-овского "архимага", неперсонифицированного и стоящего за кадром стратега. Персонажи же все-таки не наемные герои, не марионетки, а мои (моего архимага) "аватары", связанные между собой какими-то духовными узами. В игре их связь тоже проявляется, они, например, могут носить внешне идентичные имена, вступать друг с другом в отношения (что не мешает им вступать в отношения и на стороне).
Последний раз редактировалось Villedzian; 16.08.2016 в 20:58.
-
17.08.2016 00:45 #127Опытный
Да как сказать...ничего не создают... Сегодня он просто ролевик, играющий в пв или бегающий по лесам. А завтра кто знает. Вполне вероятно напишет книгу, продаст написанный когда-то сценарий(пусть даже на основе ролевой) или пройдёт кастинг и сыграет какого-нибудь бюджетного леголаса для начала. Талантливые люди с хорошей фантазией у нас есть. Но им так часто не дают расправить крылья. Менеджеры вроде как тоже что-то продают, считают, считают и ничего не создают. А профессия однако. Если воспринимать такие игрища как просто дурь, то да, это хобби - не больше. А если как тренировку и что-то для развития(мышления, способов общения) - то почему бы и не как подготовку к профессии, если человеку это нравится?
Вот про аватара хорошо сказано. По ощущениям порой так и воспринимается.
-
17.08.2016 12:34 #128
castleroud, не вижу связи во–первых. не все талантливые писатели начинали с ролевых игр. и не каждый ролевик имеет талант к писательству. склонность к ролевушкам вообще никак не гарантирует, что человек будет что–то писать. а во–вторых, вы снова мешаете мягкое с тёплым. как можно сравнивать ролевика и менеджера? второе — это вообще–то работа. в–третьих, некоторые даже определённые профессии как дурь воспринимают
занимайтесь чем нравится, и не пытайтесь ни перед кем оправдаться.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
17.08.2016 13:55 #129На перепутье
Ролевик - это часто еще и член команды. И команда часто, вначале в качестве хобби, начинает делать свои собственные игры, карточные, к примеру. Это делает команда. Кто-то пишет сценарии, кто-то рисует, кто-то продумывает игровые моменты, геймплей. Каждый свое. Пара программистов на команду - переходим к социалкам. У меня среди друзей этот путь прошли (не так уж и быстро, правда) две команды. Одна семейная, в двух поколениях. Другая приятельская, ровесников.
-
17.08.2016 17:55 #130Опытный
Прошу простить, но если на чей-то взгляд связи не видно - ещё не факт что её нет. Но у каждого свои взгляды на мир, потому, настаивать не стану. Конечно, как можно сравнивать ролевика и менеджера? Ни тот ни другой не производят конечного реального продукта(один просто развлекает себя и публику, другой лишь перебарыживает что-то, созданное кем-то другим). Но если ролевик работает за денежку(иногда бывает), то это уже тоже работа. Вот сравнивать актёра и столяра это да, уже никак. А то, что человек заканчивает универ на ай-ти специалиста ещё не гарантирует, что 5 лет спустя он будет писать программы а не торговать на рынке кроссовками.
По существу: если автору темки нужна помощь, сценарии мероприятий или иные идеи - прошу в личку. Думаю общий язык найдём и договоримся.