"Весна, лето, осень, зима и снова весна". режиссер Ким Ки-дук . - 10 баллов : шедевр корейского кинематографа, невероятно возвышенная драма.
Закрытая тема
Показано с 131 по 140 из 301
Тема: Я сегодня посмотрел....
-
10.06.2009 11:53 #131
-
10.06.2009 12:07 #132
А так же гора клюквы, абсолютная некомпетентность в историческиих фактах, бредятина, неверное и несоответствующее историческому направление детяельности секты(ордена) Иллюминатов.
Вывод - кино для малограмотных и любителей "мракобесия". Ах да Хэнкс всегда играет минимум на 4+, ну это единственное достоинство фильма.Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
10.06.2009 12:07 #133
Терминатор-4 - Да придет спаситель.
Ставлю 7,5 - фильм выполнил те цели, на которые был рассчитан: зрелищный, динамичный, напряженный, обнадеживающий и оставляющий поле для продолжения - да, добро опять победило зло, но война еще далеко не закончена. А вы удивлены?
В целом - классика жанра. Та же потрепаная фотография Сары Коннор, трагическая поза повзрослевшего Джона Коннора, слушающего голос матери в старом кассетном магнитофоне, те же потухающие красные глаза поверженных киборгов и 5 минут голого Арнольда для фанатов. Любопытно, что режиссер признался, что на протяжении всех съемок "непрерывно консультировался с Арнольдом" для придания фильму больше достоверности. Пардон, о чем была консультация? Как сделать зверское лицо, выйти из кабинки, сверкнув голыми ягодицами, и разнести к чертям парочку служебных помещений?
Не понравилось множество штампов - мегаполис, захваченный машинами, мы уже видели в Матрице, огромную машину-ловушку для "расходного материала"- людей - в "Войне миров", шайки разбойников, ценящих топливо превыше человеческой жизни - в "Безумном Максе". То ли фантазия голливодская себя исчерпала, то ли он на самом деле такой безрадостный - мир будущего....
Фильм спас тот самый "спаситель" - Маркус Райт, машина с человеческим сердцем, взбунтовавшаяся против своего создателя. У исполняющего роль актера Сэма Уортингтона на лбу весь фильм написан заглавными буквами вопрос "Кто же я такой?", впрочем, смотрится он намного "человечнее" людей из крови и плоти - настолько человечно, что девушки его пытаются соблазнить чуть ли не на поле боя. Не удивлюсь, если в 5 части фильма машины начнут писать стихи, ходить в театр и обсуждать произведения искусства...
Словом, это нескончаемая Санта-Барбара...
А на главный вопрос, терзающий меня еще со времен 1 части, я так и не нашла ответ - а кто же изобрел эту чертову машину времени и как она выглядит??Сначала нужно качать мозги, потом - перса (с)
-
10.06.2009 12:15 #134
-
10.06.2009 12:15 #135
Ну это уже целиком и полностью "заслуга" Дэна Брауна. В его книгах прямой логики и соответсвия реальности можно не искать. Хотя... Александр Дюма тоже писал псведоисторический бред, а сейчас стал классиком приключенческой литературы. Может наших внуков заставят Брауна штудировать....
Сначала нужно качать мозги, потом - перса (с)
-
10.06.2009 12:16 #136
После просмотра Терминатора испытываю крайне смешанные чувства. С одной стороны гениальная игра Сэма Уортингтона, с другой слабая игра Кристиана Бэйла (что странно). Вобще фильм крайне неровный, и хорошие сцены соседствуют с трешем(это при бюджете огромном - странно).
Бабахает и взырвается все отменно, вобще картинка впечатляет(за исключением здорового и весьма трешового терминатора собирающего людей - отстой). Концовка идиотская, 1я(которую изменили) была куда логичнее, а так получились сопли - никакого ощущения безысходности(впрочем в 3ей части его тоже не было, только в 1-2)..
Вобщем 2 шага вперед - 1н назад, а кину можно ставить 7-8.
Есть граница отделяющая альтернативную историю, интересность, необычность от бреда сивой кобылы, в фильме она пройдена.
Надеюсь я до этого не доживу. А Дюма не перешол ту границу о которой говорица на абзац выше.Последний раз редактировалось Tigras; 10.06.2009 в 12:20.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
10.06.2009 12:21 #137
Не знаю, говорили ли тут о нем - Знакомьтесь, Джо Блэк - 10 баллов, т.к. игра актеров на высоте, не всех, но Бред Питт просто шедевр.
Подстава - 10 баллов - Сем Нил - сыграл великолепно, его бы в школах показывать как учебный...
Терминатор 4 - 0 (-1) - вопрос, зачем снимали первые 2? по мне - на одних спецэффектах далеко не уедешь, мысль должна быть в фильме, а если снимается продолжение, то должна быть общая мысль и канва должна быть одна, а не ласкутное одеяло. А тут получилось - не платье или трусы, а только перед, дырка вместо попы и канаты по бокам зачем-то...Продолжения тяжело снимать тем, что надо следовать концепции начала. А по этому фильму все закончилось 2 эпизодом. № уже был лажей, высосанной из пальца режиссера...
Люди икс - Рассомаха - 1 - режиссер вообще видел 2 эпизод, снимая свой фильм?!Последний раз редактировалось Chaos19; 10.06.2009 в 12:24.
"-Жи, -Ши - пиши с буквы "И"!!!" Если нужна помощь - в личку... Техподдержка Как подать запрос в саппорт
-
10.06.2009 12:55 #138
-
10.06.2009 15:23 #139
Она яркая - мне понравилась более менее лишь первая - в ней думать было не надо - зато засыпать душевно...
"-Жи, -Ши - пиши с буквы "И"!!!" Если нужна помощь - в личку... Техподдержка Как подать запрос в саппорт
-
08.07.2009 08:44 #140
Посмотрел.
Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen) -5
С полной уверенностью могу заявить что фильм полнейшее дерьмо, по сути. Не по сути в фильме есть на что посмотреть, целых 2 "есть". 1.Меган Фокс, актриса средненькая, но ей говорить не надо, можно просто любоваться.2. Некоторые роботы и их переполненные экшеном замесы. Вот 2 балла Меган и 3 роботам.
Сюжет, редкостное дерьмо, от банальности аля понятная каждому идиоту(видимо на них фильм и расчитан) история, как он уезжает, а она бедная и уезжать незачем, не хочется и неначто. Бредятина со всем этим куском и местью(с таким бюджетом нельзя было нанаять достойных сценаристов?
) Перевод - даже не слыша за дубляжом родную дорожку, можно сделать вывод - бредовый, достаточно прочитать название, в анг варианте Месть ПадшегО(Падший - единственное число имя собственное, он же робот "Фоллен") и в нашем Месть падшиХ. Текст так же не впечатлил, явно большео колличество несуразиц.
Вобщем в фильме нужно смотреть на Меган Фокс(но не слушать что она говорит, хотя за нашим дубляжом и не слышно). И основное достоинство - великолепные роботы, в большом колличестве, в великолепных замесах(не зря деньги потратили).
Вобщем можно пересмотреть, когда выйдет на ДВД с оригинальной английской дорожкой.
Сегодня на Ледниковый период схожу.Последний раз редактировалось Tigras; 08.07.2009 в 08:47.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.