+ Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 252
    Опытный nezhnost0 житель Идеального Мира Аватар для nezhnost0

А где же прода?(((
    Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
    Uprising

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Умелый рифмоплет
    LandoTK1 житель Идеального Мира Аватар для LandoTK1

Извиняюсь за долгое ожидание. Завтра постараюсь выложить проду.
    пв снова on. на Омеге я
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.

Развивающийся ansauron житель Идеального Мира Аватар для ansauron

Ждем.........
    Pw Ru-OFF
    PvP Servers-ON

На перепутье Angar1234 приспешник Бездушных Аватар для Angar1234

Smile

Проду народу! (c) Не помню кто)

прочитал все главы - заинтриговало, жду продолжения

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Умелый рифмоплет
    LandoTK1 житель Идеального Мира Аватар для LandoTK1

У Тэда затекли лапы. Он стоял неподвижно уже в течении нескольких часов, стараясь даже дышать пореже. Его сопартийцы уже давно обессиленно осели на песок, а он все продолжал неподвижно стоять и вслушиватся в звуки пустыни. Первое возбуждение от схватки бесследно улетучилось, и теперь осталась лишь глухая тоска и отчаяние от невозможности что-то изменить. Наты нигде не было. Не было и чудовища, которое схватило ее своей ужасной пастью. Умом Тэд понимал, что все кончено и Ната уже не вернетеся, но все его естество противилось этой мысли. Сзади раздались осторожные шаги, но они не несли в себе угрозы, и Тэд даже не стал оборачиватся.
    -- Все кончено Тэд. Ты уже ничего не можешь сделать. Тебе надо отдохнуть.
    -- Да..наверное...
    -- Ты все сделал правильно. Слышишь?
    -- Слышу...
    -- Отдохни, Тэд.
    -- Я в норме. Еще чуть-чуть. Пожалуйста, дядя Аркин.
    Тэд тряхнул головой, разгоняя туман в голове и вновь превратился в статую. Лишь уши еле заметно шевелились, вбирая все звуки пустыни.
    Аркин тяжело вздохнул и отвернулся от тигра. Поймав встревоженный взгляд Грея, он поднес палец к губам. Грей встал и наметил движение в сторону Тэда, но Аркин одними глазами удержал его на месте.
    -- Не стоит, Грей. Не сейчас. Ему нужно себя занять. Быть бесполезным невыносимо, уж ты -то должен это знать.
    Они снова надолго замолчали. О том, чтобы немедленно идти дальше, никто даже не заикался. Да и по правде говоря, энтузиазма идти вперед резко поубавилось. Грей вдруг вспомнил, что в тот раз они точно так же потеряли в этой чертовой пустыне сопартийца-лучника. Потеряли по собственой глупости и самонадеянности. Тот подвернул ногу, а они, не зная об опасности, оставили его в тени какого-то валуна и занялись изготовлением носилок из копий, стрел, да длинной веревки. Занятые работой они подняли голову лишь тогда, когда за спиной раздался тихий хлюпающий звук и взметнулось высокое облако песчаной пыли. Когда пыль осела на землю, уже ничего не напоминало о том, что совсем рядом стоял камень, а прислонившись к нему сидел их товарищ. Очевидно он стал добычей какой-то твари, похожей на нынешнюю. Или может быть даже той же самой. Дальше мысли Грея дали сбой. Да что, черт возьми такое со мной творится?
    Грей с удивлением обнаружил, что даже после гибели Наты, он не испытывает ненависти к неведомому монстру. ТО есть если тварь появится он не раздумывая выпустит по ней тысячу стрел, но даже когда эта дрянь пыльным мешком осядет на песок он не испытает никаких радостных эмоций. Грей представил, что из распоротого брюха твари вываливается живая и невредимая Ната, и бежит к ним, а он, Грей начинает ее отчитывать за задержку и никак не реагирует на тот факт, что она по сути воскресла из мертвых. Грей ужаснулся собственной черствости, и попытался привести мысли и эмоции в порядок. Потом медленно представил ситуацию еще раз. Эффект тот же --полное равнодушие и досада от непредвиденной задержки. Грей никогда не чувствовал ничего подобного. Он в недоумении поднялся на ноги и направился к Аркину.
    -- Что -то не так Аркин...ТЧО-то не в порядке.
    -- Да ну? С чего бы это? Мне казалось, что за исключением того, что мы только что потеряли нашего напарника, который был тебе симпатичен лично, а мне дорог как боевая еденица, все просто замечательно. Может из-за этого что-то не в порядке?
    -- Перестань поясничать. Я..дело не в том. Я ничего не чувствую. Ни горечи утраты. Ни жажды мести. Ничего.
    -- Ты уверен? -- В голосе Аркина мелькнул неподдельный интерес.
    -- Уверен. Я любил Натаниэль. И вот тепреь ее нет... А мне все равно!
    -- Ты серьезно?
    Уверенный кивок.
    -- Тааак...Грей, а вот теперь я склонен верить, что что-то не так. Я-то думал мне одному чудится.
    -- Это необычно...не испытывать эмоций от потери любимых?
    -- Да я даже не о том. Необычно, что ты вообще признался мне, что ее любил. Ты никогда бы не сказал мне об этом.
    Грей вперил в Акина внимательный взгляд.
    -- Верно. Не сказал бы. Ни тебе, ни кому бы то ни было еще. Так что со мной, Аркин?
    -- Не знаю. Ты теряешь связь с собой. С собой как с личностью. Едва выйдя за пределы привычной среды обитания. Становишься автоматом. И я скорее всего тоже. Любопытно. Выходит правы те, кто считает, что мы не только сумма тела и памяти. А я дурак еще тогда пытался понять, что не так. Помнишь тогда, когда Лирана схапала похожая пустынная тварь. Вы же были друзьями, мне помнится. Не особо близкими, но все же. А ты ведь и тогда не проявлял особых чувств. И я не проявил. И Теодор. Погиб и погиб, не о чем рассуждать, двинули дальше. И мы как-то так тут же и выступили, и забыли о несчастном, едва прошли пару миль.
    -- Черт, верно Аркин, верно. Но ведь дальше... чуть позже, в пещере. Я ведь очень тяжело переживал ту ситуацию с Теодором. Когда не хотел бросать вас двоих. Уж там-то мне было не все равно. Можешь мне поверить.
    -- Верно. Верю. Мы там все как с цепи сорвались, как будто компенсировали недостаток эмоций во время перехода через пустыню.
    -- И что все это значит Аркин?
    -- Не знаю, но могу предположить. Если это место не предназначено для нас, то вполне естественно, что некая сила...ээ...пусть это будут боги, так вот эти боги не озаботились, чтобы мы здесь чувствовали себя комфортно. ЧТобы ,опять же, мы сюда по доброй воле не совались. Это один вариант.
    -- А второй?
    -- А второй вариант будет похуже. По второму варианту выходит, что мы с тобой два черствых тупых ублюдка, которые уже такого в жизни повидали, что разучились сострадать и любить. Как тебе такой вариантик?
    -- Мне как-то больше нравится первый.
    -- Мне тоже. Но нам нужны доказательства. Пошли.
    Они встали, перешагнули через Блиса, который растянулся на песке и уже начал похрапывать, и двинулись к неподвижно стоящему тигру.
    -- ВОт ведь зараза -- , буркнул Грей кивая на Блиса. -- Потеряли товарища а ему хоть бы что...
    -- Грей! ТОварища??? Натаниэль это теперь тебе товарищ? А Блис? Ты хоть возмущен его поведением? Ну хоть капельку?
    -- Да плевать я на него хотел. А Ната..Я же любил ее, я вроде говорил. Я очень расстроен..наверное
    Грей замер как будто врезался в стену. Еле слышно прошептал
    -- Ну вот..опять. Да что же это?
    -- Все то же. Скверно. Все очень скверно. Ты знаешь, пока я за второй вариант. Как бы это не было противно. Мы старые моральные уроды. Ты, я и Блис. Осталось только выяснить что с Тэдом.
    Они несмело подошли к Тэду и попытались заглянуть ему в глаза. Тэд беззвучно плакал. Подняв красные глаза на подошедших он жалобно промямлил:
    --Дядя Грей. Дядя Аркин. Она уже не вернется да? Я все испортил?..
    Грей с Аркиным переглянулись и синхронно с облегчением выдохнули. Потом потрепали тигра по плечу и мягко увели в сторону.
    -- Ложись Тэд. Отдохни. Ты не в чем не виноват. С Натой все в порядке. Она вернется, обещаю. А тебе надо отдохнуть. Верь мне. -- Грей заботливо укрыл тигра своим походным одеялом, и тот тут же провалился в тяжелый сон. Грей на цыпочках вернулся к Аркину. Тот был в заметно лучшем раположении духа, чем пять минут назад:
    -- Никогда бы не подумал Грей, что буду так радоватся чужому горю! Нет, но какой молодец этот твой Тэд! Мне даже немного жаль, что он не меня считает своим приемным папой.
    -- Арк, ему ведь больно. Хоть тут-то не опошляй все..
    -- В том-то все и дело! Он страдает. Он живой. Он настоящий. И это означает, что мы все же не совсем безнадежны. Я горд за три наши расы, Грей.
    -- Перестань дурачится.
    -- Перестаю Грей. Все же ты должен меня понять, мы сейчас оба не в себе. Хотя анализировать я тем не менее могу без каких либо проблем. А вот с чувствами хуже.
    -- Это я уже понял. Так что доказывает наша беседа с Тедом?
    -- ТОлько то, что мы с тобой моральные уроды. И Блис за компанию.
    -- Бред. Я не чувствую раскаяния и утраты, это верно. Но ты сам говоришь, что мы не в себе. Это не наша норма, Аркин. Совсем не наша.
    -- Откуда ты знаешь? Может как раз это и есть наша с тобой норма? А все остальное случайный нарост приличий на наших немолодых телах?
    -- И почему же наша истиная, как ты говоришь, сущность, прорвалась только сейчас?
    -- А потому, дорогой друг, что мы сейчас уже не совсем на территории нашего мира. ТЧобы понять систему надо выйти за ее пределы. ЧТо мы и сделали, покинув разведаные земли. Мы если хочешь в чистилище, перед входом в загробный мир. И вся наша истинная суть вылезла наружу.
    -- Не верю Аркин. Логически недоказуемо, но я просто не верю.
    -- Правильно, что не веришь Грей. Я тоже не верю. Но необходимо было убедится. Не бойся,все в порядке. Тест пройден. Если нам на все плевать, но с чем то мы не согласны, значит нам плевать не на все. Это уже неплохо. Итак, слушай внимательно. Мы с тобой и Блис, как жители нашего Совершенного Мира сейчас находимся под воздействием некой силы, временно снимающей все наши эмоции. Тэд под действие этой силы не попадает. Почему?
    -- эээ..может его чувства просто сильнее?
    -- Ответ неправильный. Они не сильнее, ни слабее. Просто на него эти гипотетические силы не действуют. А вот почему не действуют, это и впрямь интересно.
    -- И почему же? -- Грей уже настроился действовать в режиме задавания глупых вопросов, чтобы Аркину охотнеее говорилось.
    -- А ответ очевидный и лежит на поверхности. Тэд не является жителем нашего мира. Он просто напросто не принадлежит нашему Совершенному Миру.
    -- Чушь...
    -- А вот и нет. Все сходится. Он появился из неоткуда, и совершенно определенно не является родившимся в стане зооморфов существом. Мы это уже обсуждали, не хочу повторятся.
    -- Но все равно...
    -- Это единственное обьяснение Грей. ТОлько вот из этого следует второй вывод, который ставит под удар весь наш поход...
    -- Ну не тяни же ты!
    -- Да просто напросто, если Тед не житель нашего мира, то он не может быть и Теодором. Или какой бы-то ни было частью Теодора. Ведь если бы он был им, то благополучно подвергся бы тому же воздействию, что и мы. А этого не случилось, так что, сам понимаешь.
    -- А как же тогда топоры ...и эта сила, которая свалилась на него. И все остальное?
    -- Не знаю. Но желаю узнать. Отступать нам уже честно говоря поздновато. Так что мы пойдем дальше. СТоп!!! Все же в голой логике без эмоций есть свои преймущества. Вот и еще один вывод из двух предыдущих нарисовался. И он вселяет в меня надежду. Грей, представь себе, что мы на территории, не принадлежащей нам. Мы на ней не чувствуем себя живыми. Просто как куклы какие-то. А потом проходим ее, заходим на остров посреди моря, и вуаля, мы снова живем полной жизнью, способны любить и ненавидеть, и вообще испытывать эмоции. И при этом напрочь не помним детали похода через пустыню.Что это значит Грей?
    -- ТЧО у нас хреновая память?
    -- Идиот... Это значит, что хоть пустыня не является нашим миром, то остров с пещерой очень даже является. А вот кто и почему поместил его туда, да еще отделил барьером, который уничтожает нашу суть и душу, это очень любопытно. Ладно, хватит. Ложись спать Грей. Что-то мне подсказывает, что сегодня на нас никто уже не нападет. И постарайся выспаться. Если моя теория верна, и эмоции и чувства вернутся завтра на острове, то больше нам спокойно поспать не удастся точно. Да ты и сам это знаешь, Грей.
    пв снова on. на Омеге я
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.

Развивающийся ansauron житель Идеального Мира Аватар для ansauron

Наконец то долгожданное проду!!!!! Автор просто Молодец!

У наставника Ssooss666 житель Идеального Мира Аватар для Ssooss666

спасибо за продолжение дорогой АВТОР!

рассказ становится все интригующе....

как всегда жду проду
    Астра\Райская Друля\101+
    [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Опытный xXxxTIGRAxxXx житель Идеального Мира Аватар для xXxxTIGRAxxXx

ура=) очередной вкусный кусочек ^_^ ждем что же будет дальше =)
    Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
    Вега, Процион, Орион (основа)

Пыщь...^_^
    Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем

На перепутье doker2 житель Идеального Мира Аватар для doker2

грац молодец как всегда на высоте спасибо огромное всегда радуюсь когда появляяеться чтото новое

+ Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права