Закрытая тема
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 267

KsuxoO

04.02.2012
    Последний раз редактировалось ksuxoo; 04.02.2012 в 23:02.

По умолчанию Мой фонарик

Постарался сделать фонарик нарядным и летающим)
    1 самое долгое и тяжелое - нарисовать) задуманную картинку
    2 уже нарисованное, в развернутом виде
    3 превращаем нарисованное в фонарик
    Ну а Итог - это то что получилось.
    Зы - а фонарик действительно полетел (правда немалая заслуга этого - ветер в гараже, ну да это частности)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	239.6 Кб
ID:	99287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	236.9 Кб
ID:	99289   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	242.0 Кб
ID:	99291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Итог.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	242.4 Кб
ID:	99293  

«Праздник фонарей» angels25 житель Идеального Мира Аватар для angels25

Thumbs up

Моя последняя 3 работа. Немного похожа на вторую, потому что, честно говоря не совем ей довольна. Решила сделать эту, работала над ней два с половиной дня.
    Так выглядит днём:

Так выглядит зажженным:

Как делалось)
    Сделала каркас как в первом варианте.

Обматала нитками.

На бумаге нарисовла Феечку, дракона, китайский дом с феерверком и символику пв +логин + дата.
    Вставляла "окошки" с картинками в основу.

Что бы выглядело эффектней поместила рисунки обратной стороной.

Внутри находятся две свечки.

По умолчанию Фонарик

Всем доброго времени суток.

Недавно зайдя на сайт, я увидела, что проводиться конкурс. Решила принять участие по скольку и тематика показалась интересной, и давно хотела попробовать свои силы. Я довольно таки долго думала над способом изготовки фонарика, ведь вариантов множество: бисер, квиллинг, просто краски, оригами, или из ткани сделать, не говоря уже о форме, цвете, размерах, символике, украшениях и т.д. Я остановилась на варианте квиллинг.
    Начала я с поисков (что весьма затруднительно у нас дома) и подбора нужных материалов для каркаса. Я решила на этом сильно не останавливаться – зубочистки размером 15 см и сетка вполне подходили.

С помощью этих же замечательных зубочисток и цветной бумаги (на цветке, приведенном ниже пришлось вручную красить лист, переходя с красного в оранжевый и желтый) делаем цветы, листики, далее уже феню, берем клей и собственно приклеиваем к сетке.

Решила показать с 3 сторон в крупном ракурсе…

… и верхушка

Наверное рано я припрятала гирлянду, пригодилась. Вот так вот выглядит мой фонарик с тысячами маленьких огоньков.

Вот конечный результат. Размер фонарика составляет 22см. Хотелось поставить что-то рядом с фонариком что б получилась мини-композиция, но тут мои мнения разделились на 2. Представлю Вам их оба.

1.Что-то в стиле Фэн-шуй. Рядом с фонариком стоит слон (символ стабильности и устойчивости),трехлапая жаба (несет успех, богатство и удачу в финансовых сделках а также считается хранительницей дома и благосостояния) и на заднем фоне денежное дерево (символ который притягивает материальные блага).

Ну и конечно же более патриотичный вариант: калина…шишки…коровка…домовой…
    Я хочу что бы все, что значат эти предметы всегда присутствовали в Вашем доме.

И пару слов как заключение. Я очень рада, что проводятся такие конкурсы. Это очень хороший способ показать всю свою фантазию и возможности. Как говорится и себя показать, и на других посмотреть. Я желаю всем участникам удачи и прежде всего терпения. И хотелось бы напомнить, все делая свои работы, приобрели для себя что-то новое, а как известно опыт есть всегда положительным.

Последний раз редактировалось kisskasvs; 04.02.2012 в 23:23.

По умолчанию Фонарь

Сначала думала, что в конкурсе с фонарями мне делать нечего... А потом подумала, а почему бы и нет? Попытка не пытка. Так как была уверена, что все фонарики будут сделаны/нарисованы в китайском стиле, повторять это не хотелось. Поэтому я обратилась к... Венеции.

1. Сначала нарисовала контур на бумаге.

2. Потом начала раскрашивать красками и черным фломастером.

3. В конце-концов получилось это.

4. Взяла бутылку, обрезала, бумагу обернула вокруг бутылки.

5. Конечный результат (после многих десятков минут эксперементирования с фонариками разных цветов).

2015_gold «Праздник фонарей» DarkAngel477 на пути к Городу Драконов Аватар для DarkAngel477

Всех с праздником и пламенный привет с Альтаира!
    Поздно увидел новость о проведении конкурса, но все же пораскинув мыслишками решил принять в нем участие. Предварительно представил в голове модель желаемого фонаря и начал искать необходимые материалы. Вот что мне понадобилось:

наибольшие вопросы вызвала самая важная деталь фонаря - его оболочка. Нужно было найти что то довольно прочное, жароустойчивое, и к тому же достаточно просвечивающееся, да еще и с возможностью нанесения рисунков. Как ни странно в этом мне помог мой завтрак, когда спустившись за ним на кухню я заметил на столе пищевую бумагу, которую наши мамы частенько используют для приготовления своих кулинарных шедевров. Идем далее.

собственно выпиливание деталей каркаса фонаря.

Сборка деталей в единую конструкцию. Процесс оказался достаточно длительным, а при скреплении частей корпуса не было применено ни гвоздика, ни капельки клея, только обыкновенные швейные нитки.
    Далее пришлось тряхнуть стариной, вспомнить было детство и свои забытые навыки художника. Все работы выполнены маслеными красками, вручную.

Пока нарисованные шедевры высыхали, я дособирал и доработал основные конструкции, и вот что из этого получилось:

Затем я отправился в гараж, орудовать кисточкой, дабы придать конструкции более приятный вид. Просушка заняла почти пол дня...
    Вечером снова принялся за работу. Начал обтягивать маленькие детали. Получалось с трудом, краска на бумаге так до конца и не высохла...Промежуточный этап виден на картинке:

Далее предстояло самое сложное....Китайские узлы! Пришлось покопаться в сети, дабы узреть хоть примерные модели самых простых узлов. Провозившись в итоге пару часов со шнурками и клубком ниток получилось:

Ну и завершающий этап - сбор воедино всей конструкции:

Собственно выкладываю финальные варианты готового китайского фонаря (требуемые условия конкурса присутствуют прям на фонаре):
    1. При свете сторонних осветительных приборов:

2. При собственном освещении самим фонарем:

3. Ну и собственно я со своим творением:

Шрифт написания ника старался подобрать должным образом, поэтому может немного непонятно. Для ясности картины напишу тут: ЯнеАнгел
    На полное изготовление фонаря было затрачено 48 часов.

Всем спасибо за внимание и удачи другим участникам конкурса!

Торопилась т.к. поздно узнала о конкурсе)

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: konkyrs.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	49.5 Кб
ID:	99301  
    Последний раз редактировалось rooby57; 05.02.2012 в 01:32.

«Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта
    Первоапрельский кляксодел
    NightCatty житель Идеального Мира Аватар для NightCatty

По умолчанию Love

Для рукоделия руки у меня от рождения кривые, поэтому я решила свой фонарик нарисовать
    Но рисовать только фонарь мне показалось довольно скучно, а потому я добавила в композицию еще двух персонажей - мою друлю и её любимого лучника
    Вот что из этого получилось:

Ссылка на оригинальный размер

Фрагмент только с фонарем:

И этапы создания)

В сумме на эту работу у меня ушло около двух дней. Символика и дата создания присутствует.

«Праздник фонарей»   участник конкурса фан-арта Конкурс легенд   Снег и лед
    Летописец Идеального мира
    Первоапрельский кляксодел
    Wedm на пути к Городу Драконов Аватар для Wedm

По старой доброй традиции, выкладываю работу почти в крайний срок))
    Встречайте, фонарик - рыбко:
    (эта фотка без логотипа, она более удачная, фото с логотипом, датой и ником - в конце поста)

Как оно делалось:
    Для подсветки туловка и хвостика рыбки взяла уже готовую светящуюся штуку со светодиодом на одном конце и "метёлкой" на другом. Метёлка состоит из светопроводящих "ниток" (не знаю как они называются, но раньше такие штуки часто использовались в создании декоративных светильников). Светяшку обшиваем туловком рыбки. Готовим плавники, глазки, хвостик и прочие детали.

Основу будущей рыбки украшаем росписью и вышивкой бисером и бусинами. Закрашиваем рог, на котором будет висеть фонарик перед головой рыбки.

Боковые фонарики сделаны из картона, обёрточной бумаги, поролона и креплений для ювелирных работ. В них вставляем маленькие брелочки с лампочками. Позже макушку фонариков красим под цвет основного узора.

Теперь осталось соединить всё это в готовый фонарик. Сшиваем все детали, кое где дошиваем дополнительные украшательства, делаем сверху крепление чтоб фонарик можно было подвешивать. На рог вешаем брелок с лампочкой.
    Вот рыбка с логотипом, датой и ником, о которых я забыла поначалу:

Логотип малость закрыт тканью, в случае чего есть пара фоток где его видно получше)
    Последний раз редактировалось Wedm; 05.02.2012 в 08:11.

Вторая проба свежекупленого планшета.) Поздравляю всех,пусть и не с нашим, праздником))!
    Желаю выпустить побольше фонариков в небо.)))))

P.S. Хотела сначала в 3д макс сделать, но потом передумала. Так что фотошопить пришлось
    Этапы:
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....a4b0385650.jpg
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....5954da24e8.jpg
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ad462515cb.jpg
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....614e96ad0c.jpg
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....81e9cb98ef.jpg
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....f64e44fdd3.jpg

А вот скрин с прогой. Слои и все остальное думаю видно
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....61c4c8805d.jpg
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....3c1eb23000.jpg
    Последний раз редактировалось NightlyGrandmother; 05.02.2012 в 18:24.

Закрытая тема
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права