(да не пройду я мимо темы о дисбалансе)
1) Вот мне интересно, сколько можно говорить о мифическом ПЕНИИ?
Сколько на ру офе инт кассов с -99% ? Сколько-сколько? Ммм... на Орионе штуки 3, на теразеде 2, на астре 1. Ну ладно. А -80%? Хм... хм... наверное, штук 5 на каждом сервере наберётся.
Поясню. Со стандартных вещей собирается: -:6% х 2 (2 кольца) -3% (99-й голдогрин), -6% (наручи), -10% (орандж пуха), -6% х 2 (верхняя нижняя бижа) -6 % (накидка) - 3% (шлем) -3% (бриджи сансара), -3% х 2, итого = 61% пения. Нубо-гсн обычно не одевают (раньше одевали друиды для краба хх, но теперь и это почти неактуально). А стоимость голдовой бижи на -12% пения? Сравнима со свитком на 7-ую книгу с сундуков. Благо, за всю историю руофа она выходила несколько раз.
А теперь что мы потеряем: за нубо-кольца в атаке. Как теряется атака и за пение в пухе. А уж дефы с непонятно какого гсн! Далее: интовым классам крайне важны бонусы на хп и защиту от обвеса. Уберите все бонусы с них на хп и замените пением. Получится вата, еле набирающая 6к хп на селфе. У варов почему-то нормальный голдшмот со стандартными бонусами. А на гсн-пение - здравствуй гумно? Ибо 12% этот как минимум 2 строки из трёх занятых -пение. И не факт, что на 3-ей что-то приличное. Молчу уж про то, что интовый шмот точится хуже и лайта и хеви (который точится лучше всего), вары получают больше хп за лвл и единицу кона. Вот уж единственная разница не в пользу мили: они промахиваются.
Да, в пвп вары могут умирать довольно быстро. А вот сможет ли любой, кроме шамана (ему пение разгонять бессмысленно) ТАНЧИТЬ как вар? Почему-то худосочным варам и синам в пве их хп почти не мешает. Мы вон Владыку (центральный пит в 100хх. с которого камень грёз падает) танчили с варом в 7к хп = ) И ничего так...
А проблема в том, что допы варов ФИКСИРОВАННЫЕ (чуете разницу?) а -12% вы получаете на фиговом несетовом синем хроношмоте с вероятностью выпадения равной луту в 3 ддд одновременно. Да и чи всё равно будет набиваться медленнее.
И так. Маг классов выше 60% почти нет, да и 60% очень, очень не у многих. А теперь посчитаем, сколько у нас кастетов, синов, луков, танков с 5.0 селф или под бафом... если на одной Астре уж точно более 50-ти, то и на остальных серверах не думаю что меньше.
2) Да, Вы привыкли переводить стрелки и кричать "а тебе завидно!" Так что сообщу, что лично имею и райского кон вара, но играю за кастета с 3,3 и тидом +6. И что же? Его дпс равен 2 лучникам с апг +9 (сравнивали по времени убивания питов). Это нормально? А ведь луки называются "дд" класс... и на обвес своего лука я потратил В РАЗЫ больше денег.
3) Про консты. Чушь собачья в 80% случаев из-за онлайна. Кто работает, кто учится, кто отдыхает, у кого дела... всегда добирается 1-2 человека, либо ходится полтора раза в неделю на 1 фарм. Я много лет играю в эту игру и много конст повидал, многие из них прожили не один меясц, но говорю так, как есть. Обычно энтузиазма являться вовремя на оговоренный фарм хватает максимум на месяц.
4) Почему нирвана пустая? Пати аспидеров фармит только на рейтах, а до этого копит ключи. По расписанию: 6 нирван в час. У нас от клана ходят по 1-2 пати во время рейтов стабильно. Остальные им нафиг ненужны - только мешаются. В нерейты же практически невозможно уговорить варов и синов пойти в дандж - ибо для них это потеря 50% прибыли. А уж отработать свои ключи они успеют. Да, мы ходим периодически классическими дд патями. Но только завидно смотреть как персонажи с 7-9к хп и пухами +6\7 прохрдят за 15 минут, а вы за 40 с оранджами на +8\9 и фулскилами. Это всё равно, что кто-то на работе будет получать 200 рублей в час, а вы за тоже самое время 75, хотя на высшее образование потратили в два раза больше времени.
5) Про реальность дисбаланса: а) иначе даже впороса не возникало бы. б) Почему все качают варо-синов твинков, все вары переделвывают билды, а некоторые луки и кастеты делают себе аспид? Хм...
Постскриптум
Под итог скажу то, что все забывают. ПВ - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ стратегия. Ты прокачался до сотого и неодеваешься = ты никто. Все привычные по пвп соперники уже в нирване? Извини, поезд уехал. Ты никогда не оденешься как топ, копая траву или пытаясь фармить кон-варом. Так что раньше я крабил друидом с удачей и сень луо +8 (о сколько выбитых стражников...) а теперь воином. Как и большинство. Аминь.
На правах флуда (исключительно флуда): Да, да, только тсссс, они просто хотят увеличить количество аков с персонажами! Были друиды, стали сины и вары... луков всегда было много, так что чёрт с ними. Пора давать плюшки на пение, чтобы все заводили магов и шаманов (а вы заметили... что друлевская адская три чи не даёт пения? Чтобы не переходили на старые аки с крабо-петоводками, когда введут такой чит! = ))). Да будет карусель вечна и у каждого игрока по твинку каждого класса!111
Показано с 151 по 154 из 154
Тема: К игрока и администрации
-
22.07.2011 23:27 #151
Последний раз редактировалось KimaKataya; 23.07.2011 в 10:11.
Мои гайды Ежедневки на ивенты * Шлифовка или доска 7 убийств * Список товаров нового аукциона
Продал душу раю за светлую сотню шагов. Снайпер +36... краб 4.0 селф; 5.0 в разработке
-
26.07.2011 11:23 #152Любопытный
[QUOTE=KimaKataya;4916732](да не пройду я мимо темы о дисбалансе)
1) Вот мне интересно, сколько можно говорить о мифическом ПЕНИИ?
Сколько на ру офе инт кассов с -99% ? Сколько-сколько? Ммм... на Орионе штуки 3, на теразеде 2, на астре 1. Ну ладно. А -80%? Хм... хм... наверное, штук 5 на каждом сервере наберётся.
Поясню. Со стандартных вещей собирается: -:6% х 2 (2 кольца) -3% (99-й голдогрин), -6% (наручи), -10% (орандж пуха), -6% х 2 (верхняя нижняя бижа) -6 % (накидка) - 3% (шлем) -3% (бриджи сансара), -3% х 2, итого = 61% пения. Нубо-гсн обычно не одевают (раньше одевали друиды для краба хх, но теперь и это почти неактуально). А стоимость голдовой бижи на -12% пения? Сравнима со свитком на 7-ую книгу с сундуков. Благо, за всю историю руофа она выходила несколько раз.
А теперь что мы потеряем: за нубо-кольца в атаке. Как теряется атака и за пение в пухе. А уж дефы с непонятно какого гсн! Далее: интовым классам крайне важны бонусы на хп и защиту от обвеса. Уберите все бонусы с них на хп и замените пением. Получится вата, еле набирающая 6к хп на селфе. У варов почему-то нормальный голдшмот со стандартными бонусами. А на гсн-пение - здравствуй гумно? Ибо 12% этот как минимум 2 строки из трёх занятых -пение. И не факт, что на 3-ей что-то приличное. Молчу уж про то, что интовый шмот точится хуже и лайта и хеви (который точится лучше всего), вары получают больше хп за лвл и единицу кона. Вот уж единственная разница не в пользу мили: они промахиваются.
Да, в пвп вары могут умирать довольно быстро. А вот сможет ли любой, кроме шамана (ему пение разгонять бессмысленно) ТАНЧИТЬ как вар? Почему-то худосочным варам и синам в пве их хп почти не мешает. Мы вон Владыку (центральный пит в 100хх. с которого камень грёз падает) танчили с варом в 7к хп = ) И ничего так...
А проблема в том, что допы варов ФИКСИРОВАННЫЕ (чуете разницу?) а -12% вы получаете на фиговом несетовом синем хроношмоте с вероятностью выпадения равной луту в 3 ддд одновременно. Да и чи всё равно будет набиваться медленнее.
И так. Маг классов выше 60% почти нет, да и 60% очень, очень не у многих. А теперь посчитаем, сколько у нас кастетов, синов, луков, танков с 5.0 селф или под бафом... если на одной Астре уж точно более 50-ти, то и на остальных серверах не думаю что меньше.
2) Да, Вы привыкли переводить стрелки и кричать "а тебе завидно!" Так что сообщу, что лично имею и райского кон вара, но играю за кастета с 3,3 и тидом +6. И что же? Его дпс равен 2 лучникам с апг +9 (сравнивали по времени убивания питов). Это нормально? А ведь луки называются "дд" класс... и на обвес своего лука я потратил В РАЗЫ больше денег.
3) Про консты. Чушь собачья в 80% случаев из-за онлайна. Кто работает, кто учится, кто отдыхает, у кого дела... всегда добирается 1-2 человека, либо ходится полтора раза в неделю на 1 фарм. Я много лет играю в эту игру и много конст повидал, многие из них прожили не один меясц, но говорю так, как есть. Обычно энтузиазма являться вовремя на оговоренный фарм хватает максимум на месяц.
4) Почему нирвана пустая? Пати аспидеров фармит только на рейтах, а до этого копит ключи. По расписанию: 6 нирван в час. У нас от клана ходят по 1-2 пати во время рейтов стабильно. Остальные им нафиг ненужны - только мешаются. В нерейты же практически невозможно уговорить варов и синов пойти в дандж - ибо для них это потеря 50% прибыли. А уж отработать свои ключи они успеют. Да, мы ходим периодически классическими дд патями. Но только завидно смотреть как персонажи с 7-9к хп и пухами +6\7 прохрдят за 15 минут, а вы за 40 с оранджами на +8\9 и фулскилами. Это всё равно, что кто-то на работе будет получать 200 рублей в час, а вы за тоже самое время 75, хотя на высшее образование потратили в два раза больше времени.
5) Про реальность дисбаланса: а) иначе даже впороса не возникало бы. б) Почему все качают варо-синов твинков, все вары переделвывают билды, а некоторые луки и кастеты делают себе аспид? Хм...
Постскриптум
Под итог скажу то, что все забывают. ПВ - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ стратегия. Ты прокачался до сотого и неодеваешься = ты никто. Все привычные по пвп соперники уже в нирване? Извини, поезд уехал. Ты никогда не оденешься как топ, копая траву или пытаясь фармить кон-варом. Так что раньше я крабил друидом с удачей и сень луо +8 (о сколько выбитых стражников...) а теперь воином. Как и большинство. Аминь.
На правах флуда (исключительно флуда): Да, да, только тсссс, они просто хотят увеличить количество аков с персонажами! Были друиды, стали сины и вары... луков всегда было много, так что чёрт с ними. Пора давать плюшки на пение, чтобы все заводили магов и шаманов (а вы заметили... что друлевская адская три чи не даёт пения? Чтобы не переходили на старые аки с крабо-петоводками, когда введут такой чит! = ))). Да будет карусель вечна и у каждого игрока по твинку каждого класса!111[/QUOTE]
Осилил много букв, (пост набью) ну ты и ****от это надо было столько классов качать до 100+лева). Да и ещё ,где то ты прав,а я в своего лука бог-раб вставил с +7 и норм так в нирване было)
-
29.07.2011 13:36 #153
Ныли, ноют и будут ныть. Не за горами новая раса, и опять будет нытье.
Играю друлей 100 ур, одета на свой уровень нормально, в нирвану не хожу, вхх, гуй тоже. Иней если позовут. Да и вобще уже давно не заморачиваюсь данной игрой. Играю в свое удовольствие. И мне пофиг у кого 9 ранг ,у кого нирвана, а куго Аспд.
Играя, получайте удовольствие, а не головную боль и вынос мозга.
Смог собрать то чего нет у других -Молодец, и не важно каким способом, главное что Смог.
-
29.07.2011 19:21 #154Развивающийся
[QUOTE=demadredran;4912534]Уважаемая администрация, примите уже меры по данному вопросу. Выходов из этой ситуации на самом деле очень много. К примеру:
1. уменьшить скорость атаки у упомянутых классов (программно сделать так чтобы скорость нельзя было слишком сильно разогнать).
2. уменьшить урон данным классам (чтобы тут сейчас не говорили, но 5 ударов в секунду с силой атаки в 3чи безостановочно - это перебор)
4. сделать так, чтобы в нирване действовал раскол (тогда туда будет смысл брать как лука, так и друида)
5. запретить смену оружия во время боя (думаю всем известны приемы багоюза при смены оружия в бою. Дошло до того, что в гайдах на официальном форуме пишут как правильно использовать этот баг в бою. К примеру: Гайд "Танк-кастет" в разделе оборотней
6. и т.д.
Для всех тех, кто сейчас начнет кричать, что я нуб и т.д. Скажу одно: Для начала узнайте, что значит нуб. А также отвлекитесь от своих варов/синов и посмотрите во что превратилась некогда сбалансированная игра.
PS: Я знаю, что администрация только локализатор. Но все же, сказать, что она никаким боком не может повлиять на игровой процесс - нельзя.[/QUOTE]
1. Тебе никто не запрещает, играй кем хочешь
2. "уменьшить урон данным классам (чтобы тут сейчас не говорили, но 5 ударов в секунду с силой атаки в 3чи безостановочно - это перебор)" - чувак, ты офигел? о_О У синов и так атака маленькая, а ты еще снизить хочешь?
3. "запретить смену оружия во время боя" - парень, ты 100% мясником работаешь О_О
Давай представим такую ситуацию: тебе срочно нужна ци (2, 3, 5 и т.д.)... вокруг - пустое поле, только бегает какой-то типок и не знает что делать... что делать тебе? конечно попросить набить на нем... ты снимаешь оружие и начинаешь его бить, после чего парнишка увидел в тебе моба, с которого может что-нибудь выпасть и начинает тебя мутузить, ты хочешь одеть оружие и показать, какой проступок он совершил, но какой-то гад запретил смену оружия и теперь только кулаки... как ты тут поступишь? о_о