Ходят слухи, что беда приходит с ним, путешествуя по миру, он приносит боль и страдания, его зовут Темный Странник…
Человек сидел на обрыве небольшого болотца не далеко от Туманной чащи. Хотя можно ли назвать человеком существо, без эмоций, без чувств? Поэтому его прозвали Темным Странником. В мутной глади болота отражалось лицо красивого мужчины, с голубыми глазами, с небольшой щетиной, и темными как смоль волосами.Ни смотря на то, что у него не было не единой эмоции, он мог думать. Наступали сумерки, поднявшись мужчина направился в сторону топей, Бедушных топей. На месте где он не давно сидел остался выжженный клок земли, над водой плавали тела мертвых лягушек…
*** Женщина с ребенком и мужем шли через топь, они были здесь впервые. После того как потерянное селение было уничтожено(почти все жители умерли от неизвестной болезни)Они взяв самое важное и нужное двинулись в путь, ведь они знали что не подолеку есть еще одно поселение. Но они не знали какие существа, могли встретить их в этом жутком месте… - Анита, мне кажется, что мы заблудились, - сказал Дариэль, остановившись. – Ты уверен? – сглотнув прошептала женщина. – Да, мы бродим здесь уже больше чем пол дня, а вокруг, это чертово болото и больше ни чего, - оглянувшись, произнес он. Наступившую тишину разорвал плачь ребенка. Он был еще совсем мал, ему было не больше двух лет. – Ну –ну успокойся малышь, - начав качать ребенка, сказала Анита. А ребенок все плакал и плакал. И вдруг раздался такой жуткий вой, что жена и муж вздрогнули одновременно. – Это оборотни! – закричала Анита прижимая ребенка ближе к себе. – Беги…- развернувшись на вой, произнес Дариэль обнажая свой великолепный меч, выкованный из адамантовой стали. Дариэль был войном, лучшим в своем селении, но бросил тренировки, охоту, участия в турнирах, потому что влюбился. Ради нее от отказался от всего. – Я не брошу тебя! – прокричала жена. – Беги-и-и! – проорал Дариэль так, что Анита вздрогнула еще раз, - и прощай, береги Нилона. Вой доносился все ближе. Анита любила мужа и всегда слушалась его. В последний раз они пересеклись взглядами… И она помчалась прочь от него, как можно дальше, глаза ее наливались слезами, она понимала больше она его не увидит…
Он шел через топь, там где он наступал оставались темные следы. Не было не единого звука, как-будто все вымерло, взглянув на темное небо Странник остановился. У него был идеальный слух. У кого то был удачный день, стая волков – оборотней пожирала добычу. Трусцой Темный Странник двинулся к месту пира. Спустя несколько минут он стоял у трупа мужчин, тело было разорвано в клочья. Волков не было, они убежали очень далеко, но самый храбрый остался, это был Вожак. Красные как огонь глаза сверкнули за ближним деревом. Странник даже не дрогнул он продолжал стоять и ждать нападения. Долго ждать не пришлось, в гигантском прыжки преодолев почти все расстояние до человека зверь внезапно остановился, буд-то ударился о невидимую стену. И снова жуткий вой раздался над топью…На земле лежало тело зверя, оно было похоже на мумию. Рядом стоял Странник держа вытянутую руку перед собой. Он обладал аурой смерти, забирал все соки, душу противника превращая тела либо в мумию, либо в прах, стоило ему только прикоснуться. Поэтому и земля после него была не живая. Еще раз посмотрев на тело мужчины, он увидел лежащий рядом меч, подойдя к мечу он поднял его, повертел в руках. Найдя у мужчины ножны он снял их и одел на себя, сухо коснулась жесткая кожа, со сталью меча. Странник послдений раз взглянув на место побоища побрел дальше…
Анита бежала, она не знала куда, она не знала зачем ей не хотелось жить без Дариэля. Но тогда Дариэль погиб зря, спасая ее? Нет я должная жить, вырастить сына! – что бы смерть мужа была не напрасной, - я думаю он хотел бы этого. Посмотрев на сына, Анита побежала ее быстрее, но силы были на исходе, и новые чудища могли выйти из этого тумана…Под ногами хлюпало, идти стало еще сложнее ребенок не плакал, он молча смотрел на мать. Рядом раздался булькающий звук. “бульк” и тишина “бульк”, и сново тишина. Анита испугалась, и не зря из едкого тумана в лунном свете покозалось ОНО. Анита закричала и бросилась вперед с новыми силами, но ОНО догоняло ее и когда сил больше не было она упала, шумно вздыхая, и сильно прижимая сново плачущего ребенка к груди…
Сново крик, Странник без ошибочно определил его направление, и направился туда. Крик был совсем близко и не прошло и минуты как он вышел на клочок суши, из топкого болота. Он увидел женщину с ребенком глядящую перед собой с диким ужасом на лице. И увидел существо это был не человек, а…Странник даже не мог назвать что это было. Женщина завидев Странника изменилась в лице в глазах промелькнула надежда. Странник на миг остановился…На него смотрели так в первый раз, в основном кого он встречал, перед смертью было дургое выражение лица, он не знал что выражало лицо женщины, так как не знал что такое эмоци. Но он понял что это выражении не такое как другие…ОНО тоже заметив мужчину с диким ревом ринулось обратно в топь…
Анита встала с земли, ее трясло от напряжения она медленным шагом направилась к спасителю…Когда она подошла почти в плотную некая сила остановила ее она взглянула на мужчину и…он стоял не двинувшись его лицо было каменным, он ей кого-то напоминал…И в друг ее как громом ударило…Странник! – мысленно закричала она и ее спина покрылась холодным потом…
Она смотрела на него, теперь другим взглядом, таким как он привык видеть раньше людей перед смертью…Но она не кричала, не пыталась убежать, а просто молча смотрела, тяжело дыша и ребенок, маленький, беззащитный, глядел в его сторону. И тогда он сделал то, что ни когда не делал раньше за всю свою вековую жизнь:
-Уходи, - металлическим, не живым голосом произнес Странник. Отстегнув ножны с мечом он бросил его под ноги женщины, развернулся, и растворился в тумане ночи…Анита еще долго стояла в оцепенение, потом подошла к мечу подобрала его и побрела дальше не разбирая пути…
ЭПИЛОГ
Местный эскорт торговцев проходя через топи, наткнулся на тело женщины, рядом лежал ребенок укутанный в тряпицы на подобее пеленки. Он надсадно кричал и плакал. Женщина была мертва это было видно не вооруженым взглядом, странным было то, что она была похожа на мумию, в руке она сжимала меч. Торговцы подобрали ребенка, забрали меч, а женщину похоронили закопав в наскоро вырытой яме…
Вскоре те кто докасался до меча умерали страшной смертью, превращаясь в иссохших мумий или рассыпаясь в прах. Ни кто не знал почему это происходило, наверно так и ни кто и не узнает…Только один не умер от прикосновения к мечу…
В Городе Драконов был будничный день, горожане занимались своими делами, к старейшине прибыл посол и сказал, что с ним хочет поговорить один молодой человек.
- Пусть подойдет, - подумав сказал Старейшина.
Посол ушел, а место него зашел красивый, высокий юноша лет 17 с черными волосами и голубыми глазами. В ножнах у него был странный меч, если старейшина не ошибся, это была адамантовая сталь.
- Приветствую тебя, как тебя звать? – для начала, спросил Старейшина, внимательно глядя на собеседника.
- Нилон, просто Нилон, - сверкнув глазами, ответил паренек…
Не знаю, конечно тут я помоему намудрил, но думаю вам понравиться, всем спасибо за внимание(насчет ошибок сорри, еще где то во 2 части диалог смешался с текстом, прошу прощения)
Закрытая тема
Показано с 151 по 160 из 602
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
22.10.2011 23:19 #151
Вот 2 моя история
Последний раз редактировалось stalkerdimon96; 23.10.2011 в 10:29.
-
22.10.2011 23:27 #152
В принципе, решила написать о недавней обнове - Генезисе. Уже наверно битая тема, но сразу мысли появились, в общем, вот, читайте. Правда, скорей всего, не истории испугаетесь, а этого бреда 0___0
Старого жреца звали Алоис. Что в переводе на русский означало «мудрый» и «находчивый». Он жил больше века. О нем ходило много легенд, последние несколько десятков лет его никто не видел, но точно знали, что он жил в заколдованном дереве, недалеко от города Перьев.
Смотря на его морщинистое постаревшее лицо, создавалось ощущение, что он никогда не был юношей. Заплывшие глаза были какого – то серого оттенка. Голос «не умел говорить»: невнятное мычание, глубокое дыхание. Спина колесообразного изгиба, седая борода, худощавое телосложение. Он постоянно медитировал и думал о них…
…Ровно 50 лет назад, живя еще с Сидами и другими расами в согласии, он поведал народу свой сон: «Я видел Новый мир, который должен привести в ужас каждого: новорожденного и опытного война. Кровавый дождь прольется над Городами Света, все почувствуют этот бледный страх, ваши близкие будут умирать на руках. Наши войны будут страдать, умирая от изящных, в то же время мощных ударов. Они проснуться в Наше время…Это будет время, когда Зооморф и Сид потеряют свои силы перед ними, будут равны и близки друг другу, как братья», - с этого момента проснулась ненависть рас к старцу. Ему не верили, не понимали, не хотели слышать. Вечные насмешки и издевательства заставили его убедиться в том, что все Люди, Зооморфы и Сиды глупы, доказывать им что – либо бесполезно, Алоис создал свою «защитную сферу», которой и являлось заколдованное невидимое дерево. Набирая силы из его корней, он ждал, ждал ту минуту, когда Бог Дневного Света будет скитаться в смущеньях солнца, и Бог Ночи поглотит этот мир…
Это был обычный день. С раннего утра жизнь в Идеальном мире кипела, войны – новобранцы уже успели получить 1 ранг, лучники тренировались, отрабатывая меткость, маги в библиотеках изучали новые умения, в общем, было все как обычно. К полудню с юга - запада поднимался сильный ветер, на что первые обратили внимания Сиды. Немного смущенные они не придали этому явлению особое значение... Через пару часов по всем территориям веяло страхом. Холод, моросил мелкий дождь, солнце запуталось в серых густых тучах. Тогда – то жрецы первые вспомнили слова своего собрата: «Неужели это...» - не веря своим домыслам, шептались они: «…Генезис?»
В центре Города Драконов было срочно собрано вече:
- Это невозможно, как они могли выбраться из недр земли, не подавая ни малейшего знака? Почему в последний момент мы только почувствовали, что что-то не так? – размышлял Верховный Жрец.
- Я не понимаю! Кто «они»?! Неужели вы действительно верите в это присказки сказочника Алоиса? – взревел Оборотень – главнокомандующий армией зооморфов.
- Какие присказки? Что вы чушь несете? Что это еще может быть, как ни Ге… - начал говорить Маг.
- Да нет же, нет! Дождя испугались?! Вы же сами говорите, что это невозможно.
- Закрой пасть, животное! Не смей повышать голос на Верховных судей!... Генезис это, чёрт возьми, Генезис! – начал нервничать Жрец.
- Стоит послать на юг отряд для разведки, - спокойно и не шевелясь, продолжил Маг.
- Уже, уже на месте, и скоро вернуться живые и здоровые, – примолк Оборотень.
Через ливень отряд зооморфов пробирался все ближе на юг. Перебираясь через Белые горы, они увидели какой – то кустарник необычной формы. Нежно – зеленые ветви с красивыми розовыми цветами казались среди тумана миражом.
- Нужно чтобы кто – то один подошел ближе, необходимо проверить всю эту часть, - остановив отряд, начал говорить командир, - ты, одевай хирку, аптеку в зубы и по – быстрее, - кивая в сторону адского хэви – друля, приказал Шэн (имя командира).
- Есть! – друль перебрался через холм, за которым остановился отряд и в лисьей форме побежал к кустарнику.
Перебежав всю территорию Белых Гор, друль был совсем близко к цели. Вокруг никого не наблюдалось. И вот Лис стоит в метре от непонятного растения, он вернулся в человеческую форму, что бы как следуют исследовать растение. «Как оно красиво…», - подумал Лис. Перед собой он видел хрупкое девичье тело, аккуратно замотанное свежими ветвями, которые непонятно как сюда попали. Вся девушка была покрыта противно – пахнущей зеленой слизью. Друид не охотно приблизился к лицу незнакомки. Оно выражало некую грусть. «Ничего не обычного», - подумал Лис, - «Только откуда она тут взялась?» Он осторожно рукой задел ее щеку, о, какая необыкновенно нежная кожа! Друид закрыл глаза и провел другой рукой по второй щеке. Опомнившись, что его ждем отряд, он открыл глаза и…(О боги!) Огненно-красный третий (!) глаз смотрел на Лиса не моргая. Подопытный ошалел. Мгновенье, и милое лицо незнакомки изменилось на уродливое, еще мгновенье, дикий вопль оглушил послушника, секунда, и ветви тащили побледневшее тело под землю.
Весь отряд вздрогнул, услышав женский вопль, командир выглянул, дабы убедиться, все ли нормально с Лисом. Каково было его лицо, когда вместо возвращавшегося друля, он увидел, как этот кустарник дышит и вылезает из слизкого кокона. Вытянув тощие руки вперед и ступая одного ногой на землю, тело немного покачивалось.
Обернувшись к своим, Шэн обнаружил, что половина союзников отсутствовала, а еще два танка отбивались от сорняков. «Отступаем! В Город Драконов!» - ревел Шэн. Все трое ринулись за ним…
- Мы приняли решение – необходимо собрать все военные силы и начать наступление. Ждать нечего, - заканчивал собрание Жрец.
- В таком случае, мы свободны? – уточнил Убийца.
- Да, сбор армии в Городе Драконов на южных рубежах, - прощавшись со всеми, ответил Сид.
- Прошу выслушать отчет отряда по поводу разведки! – еле-еле проговорил Шэн.
До столицы командир добрался один, его товарищей заживо съели кустарники. Он умирал, но не позволял себе это сделать до того, как не доложит все, что видел собственными глазами.
По всей южно – западной стороне появлялись коконы, из них вылезали изящные мистики и храбрые стражи. Дикие стоны, уродливые морды и… запах смерти несли с собой «они». Идя на «назначенную» встречу с Городами Света, «они» уничтожали все, призванные дьяволы поедали то, что хоть чуть – чуть подавало признаки жизни.
- Вперед! Мы должны вырвать победу из пасти Древних, иначе не существовать Идеальному миру! Мы отомстим за всех!– было слышно рев Оборотня где – то на другом конце ГД.
Невозможно передать, что тогда было с Миром, но не осталось ни одного жилого города, ни одного поселка. Погибло все.
Алоис умер, умер еще до того, как Шэн добежал до Города Драконов. Древние уничтожили и его «защитную сферу». Умирая, он не чувствовал боли, в его душе был покой, он оказался прав, его слова – истинная правда. Он знал, что Древние уничтожат этот мир…но будет новый! Тот же Идеальный, когда все восстановиться и заживет по новым правилам. « И тогда они снова вернуться…»
-
23.10.2011 00:06 #153
В ночь на Самхэйн
Работа №2
Справка: "Фестиваль Самхэйна, который праздновался 1 ноября, – это время, когда начиналась зима".
* * *
Впервые Кай увидел Регину, когда им обоим было лет по пять, а может чуть больше. Они встретились на торговой площади в Городе Драконов. Она пугливо оглядывалась по сторонам, держась за папину руку. Будучи еще совсем маленькой, она все же выделялась в толпе копной своих огненно-рыжих волос, подстриженных под мальчика. Ее маленькие кошачьи ушки были прижаты к голове, а пушистый хвостик пугливо прижимался к телу. Яркие зеленые глаза были широко распахнуты, как будто Регина была чему-то удивлена.
То, как Кай выглядел и вел себя в тот день, он помнил плохо, ведь все его внимание было сосредоточено на маленькой друидке. Глупый Кай тогда еще не понимал, что с ним произошло. Он осознавал только, что ему очень нравится наблюдать за девочкой, за тем как она озирается по сторонам и поправляет юбочку, разглаживая на ней складки.
К великому счастью Кая его отец и отец Регины были старыми знакомыми, и даже больше – боевыми товарищами, не видевшимися лет десять.
- Дакун! – окликнули тогда отца Кая. Мужчина повернулся и замер в удивлении. Его лицо озарила улыбка и он, оставив телегу с товаром, двинулся к говорящему.
- Бенери! - воскликнул мужчина, распахивая объятия перед другом. – Черт возьми! Я думал, ты спекся!
Оборотень хрипло рассмеялся.
- Не дождешься!
Старые друзья похлопали друг друга по спинам в знак того, что они очень рады видеть друг друга.
- Почему мы раньше не встречались? – спросил Бенери. – Куда ты пропал? Я спрашивал о тебе в твоем родном городишке. Никто ничего не знает!
Дакун поморщился и почесал затылок, принимая виноватый вид.
- Мне так стыдно… Если бы я только знал, что ты будешь в моих краях и будешь меня искать! Мы переехали на окраины Города Перьев.
Бенери развел руками в стороны.
- Такая спешка? Что случилось? Бездушные?
Улыбка пропала с лица Дакуна. Он опустил голову, и покачал ею.
- Я не смог больше жить там после… После смерти Магоды.
Мать Кая Магода погибла от страшной болезни. Сначала у нее открылся кашель, становившийся со временем все более сильным и болезненным. Он промучил женщину пару лет, а в один страшный день она просто не смогла сделать ни глотка воздуха. Так и умерла.
Кай хорошо помнил тот день. Лицо матери, застывшее в страшной гримасе хорошо отпечаталось в его памяти. Он несколько лет просыпался от одного и того же кошмара, где мать, умирая, просила его дать ей немножко воздуха.
Бенери изменился в лице, но ничего не сказал. Он лишь положил другу на плечо свою большую лапу и замер на несколько мгновений.
- Вам грустно? – раздался детский голосок.
Дакун снова улыбнулся и присел на корточки перед рыжей девочкой.
- Твоя дочка? – спросил мужчина, смотря на Бенери. – Глаза точно твои!
- Слава Богу, что только глаза! – расхохотался оборотень. – Как хорошо, что она не пошла в меня шерстью на всем теле.
- Но она ведь красивая, папа! А еще я тоже хочу превращаться в тигру, а не в лисичку! – проголосила Регина.
Дакун рассмеялся и растрепал ее короткие волосы рукой.
- Может, ты и меня со своим сыном познакомишь? – улыбнулся Бенери, наклоняясь к мальчику.
- Я Кай! – громко произнес тот. – И я очень сильно похож на папу!
Дакун и Бенери рассмеялись в один голос.
- До чего забавные! – все еще смеясь, произнес Бен. – А это моя Регина.
Кай сделал шаг к друидке и протянул руку:
- Очень приятно!
Регина смутилась и схватилась за ушки, приглаживая их к голове.
- Привет… - прошептала девочка, но руку так и не протянула.
Именно тогда Кай выбрал свою судьбу.
* * *
Шли годы, Кай и Регина взрослели. Регина стала настоящей красавицей, но все также бегала с короткими топорщащимися в разные стороны рыжими волосами. Кай возмужал, вырос в плечах; год за годом он все больше становился похожим на отца.
Когда молодой человек и его отец переехали в небольшой поселок недалеко от Города Оборотней, Кай и Регина стали видеться очень часто. Хотя, если точнее, не они, а он стал видеть Регину часто. Она же, не обращала на парня особого внимания и не всегда узнавала его при встрече.
Когда Кай повзрослел, он наконец-то понял, что за чувства гложут его сердце. Но он никак не мог разобраться, что же с ними делать. Сильный, смелый с виду парень, принявший крещение боем, боялся признаться в любви.
Каю не единожды признавались в любви. Красивый телом, прекрасный душой – он был предметом мечтаний многих девушек. Но каждой, открывшей ему свои чувства он отвечал, что его мысли заняты другой.
Его мысли были заняты только Региной.
* * *
От волнения Кая лихорадило. Он ходил по лужайке назад и вперед, почти протоптав на траве тропинку. Парень хватался за голову, что-то бормотал себе под нос, что-то громко вскрикивал. Любой проходящий мимо подумал бы, что юноше плохо или что он сошел с ума. Но вокруг никого не было.
Сегодня утром Кай проснулся и понял, что больше не может скрывать своих чувств. Направившись к дому Регины еще утром, он свернул с дороги и провел весь день в спорах с самим собой.
Первые холодные капли дождя немного привели Кая в чувства. Он перестал метаться по сторонам и замер, глядя на небо. Быстрые капли падали на щеки, губы, волосы, даже глаза.
«Сегодня или никогда!»
* * *
В доме Регины свет был потушен. Поначалу Кай подумал, что все уже спят, но потом понял, что внутри просто никого нет.
Полный решимости, которая могла потухнуть в нем с секунды на секунду, Кай бросился искать возлюбленную. Он пытался вспомнить, слышал ли он где-то что-нибудь о том, куда она могла пойти. Но память парня была затуманена, он был слишком взволнован.
- Так! Надо подумать! – вслух произнес Кай и, заложив руки за шею, стал расхаживать из стороны в сторону. – Хорошо подумать…
Вдруг Кая осенило. Он вспомнил дату настоящего дня. Именно в этот день, местные девушки собирались в лесу на гадания.
Кай зашагал в сторону леса, а вскоре перешел на бег. Дождь стих.
* * *
Когда Кай открыл глаза, была ночь. В глазах все расплывалось и двоилось. Парень, лежавший на чем-то, попытался приподняться, но ничего не вышло. Кай сощурился, пытаясь понять, что происходит. Вокруг стояли какие-то люди в длинных балахонах. Лица их были скрыты за низкими капюшонами. Горел костер и еще несколько маленьких факелов, которые сжимали в руке все те же незнакомцы в балахонах.
До ушей парня донеслась тихая песня. Прислушавшись, он понял, что ее поют несколько женских голосов – плавно, сладко, словно укачивая младенца. Песня околдовывала, путала мысли, дурманила. Едва отошедший ото сна Кай, снова стал погружаться в него, даже не закрывая глаз. Обмякая в нежных руках мира сновидений, Кай замер на краешке собственного сознания, не дав себе отключиться от реального мира.
Как только он замер, песня прекратилась. Из толпы выделилась одна фигура и приблизилась прямо к Каю.
- Мать Сущего Всего! Сегодня мы, дочери твои, собрались вместе, чтобы воздать тебе за любовь и заботу твою!
Говорящая сняла капюшон, и Кай увидел копну торчащих в стороны рыжих волос и кошачьи ушки.
«Регина!»
- Но как Светлое Начало твое охраняет нас, так и Темная твоя Сторона – стережет нас каждый миг, готовая растерзать. Добро забрав, мы Злу воздать обязаны!
В руке Регины что-то блестело. Глаза Кая, взгляд которых был устремлен в темное ночное небо, сильно слезились. От этого мир, итак представавший перед парнем размыто, расплывался еще больше. Но, несмотря на это, Кай наверняка знал, что сжимает хрупкая рука друидки.
- Голод Злых Духов твоих утолить мы желаем! Пусть придут они в этот час, чтобы забрать дар свой!
Закрапал мелкий дождь. Костер затрещал, но не уменьшился, а, казалось, наоборот – разошелся сильнее, защищенный кроной старого черного дуба, еще не растерявшего свои листья.
Кай почувствовал, как Регина прикоснулась к его груди своей холодной рукой. От этого сердце, не подчинившееся заклинанию сна, застучало в груди юноши быстрее. Казалось, Регина только этого и ждала и тут же накрыла левую половину груди Кая своей ладошкой.
- Пусть станет сын твой пищей их в этот день, а год они нам без смертей подарят.
Регина подняла руку, крепко сжимающую нож, и резко, с силой опустила ее.. Нож легко вошел в грудь Кая до половины. Острие пробило сердце насквозь, и кровь хлынула рекой, стекая по телу юноши на алтарь, на который он был возложен.
С губ Кая сорвался всхлип. Он с трудом смог перевести взгляд на девушку, чтобы удостовериться в том, кто она.
Но те же рыжие волосы, яркие зеленые глаза и все такие же маленькие ушки, испуганно прижатые к голове. Это была Регина. Она крепко сжимала нож, продолжая вдавливать его в умирающее сердце. Затем, замерев на мгновение, она выдернула нож из груди Кая. Кровь залила весь балахон и окропила лицо девушки.
Кай сжался, понимая, что ему остались считанные мгновения. Сейчас все закончиться. Не будет больше шумных ярмарок в Городе Драконов, не будет больше осад, в которых он положит сотни Бездушных, не будет больше луны, отражающейся в Реке Малиновок. Да и его самого больше тоже не будет.
Больше он не сможет смотреть в ее мечтательные, цвета сочной зелени глаза и думать о том, насколько мягкими окажутся ее губы. Он не увидит даже ее тени.
«Сегодня или никогда!»
Кай приоткрыл рот, силясь что-то произнести. Но изо рта вырывалось лишь тихое хрипение. Боль скручивала тело в тугой узел, уничтожая все мысли и чувства. Язык стал чужим и совсем не слушался.
«Сегодня или никогда!»
- Я… я… я… лю… люблю… люблю тебя, Ре… Реги…Регина.
Взгляд остекленел, дыхание застыло в глотке. Сердце отбило еще пару ударов и остановилось.
Регина ловко разрезала края раны и, поддев острием ножа сердце, вырвала его из груди. Кровь заструилась по руке, затекая в рукав балахона. Девушку повернулась лицом к костру.
- Спаси и сохрани Души наши!
Регина кинула сердце в самый центр костра. В этот же миг вверх взметнулся кровавый огненный язык, словно пытаясь дотянуться до неба, и тут же исчез.
- Он что-то сказал? – спросила женщина, обнимая Регину за плечи за спины.
- Да… Но я не думаю, что что-то важное.
* * *
Утром, с восходом солнца, каждый житель окрестностей Города Оборотней слышал стук в дверь, распахнув которую, он видел юных друидок, принесших ему небольшой подарок.
Подарком был уголек из обрядового костра, на котором в последний день осени гадали друиды. Считалось, что если разогреть его в своей печке, то дом будет защищен от злых духов, бед и невзгод.
* * *
Старый Дакун не один год ждал возвращения свое сына. Он надеялся и верил, что с ним все же все в порядке. Его мальчик был сильным и храбрым и не мог погибнуть просто так.
Старик подолгу сидел и смотрел на полыхающий огонь в печке, не подозревая, что его согревает и хранит сердце собственного ребенка.
* * *
Регина никогда не знала о том, что Бенери – не ее родной отец по крови. Этого не знал и сам оборотень. Регина появилась на этот свет случайно. Ее мать, Саломена, которая долго не могла понести от своего мужа, отчаявшись, обратилась за помощью к странствующему воину… У него были яркие зеленые глаза.
Бенери погиб на войне против Бездушных, и мир Саломены в один несчастный час обрушился. Единственный человек, которого она когда-либо любила, покинул ее, оставив одну в ее печали.
Саломена, возненавидела свою родную дочь, за то, что Бенери не чаял в ней души. Женщина жаждала убить Регину, и ежедневно мечтала о воплощении своей мечты в реальность, когда выход появился сам собой.
Матери Всего Сущего молилось не одно поколение друидов, и она охраняла их, отводила несчастья в сторону. Но защищала она детей своих не просто так, а ценой человеческой плоти и крови. Каждый год, в ночь на Самхэйн, хранители живой природы платили по счетам.
Жрица, проводившая смертельный ритуал, была бессменной на протяжении 10 лет. Затем избиралась другая. Жрице вырезали сердце и помещали вместо него мешочек с полынью и зацветшим папоротником.
Саломена своими собственными руками вытащила сердце из груди своей дочери, и еще бьющееся вложила в руку девушки.
Когда Регина услышала слова Кая. Ей показалось, что она что-то почувствовала, хотя этого никак не могло быть. Внутри что-то встрепенулось, что-то до боли знакомое. Но девушка подавила себя и тут же забыла о словах юноши.
Сердце Регины, сгоревшее в костре три года назад, знало, о чем говорил Кай. Оно понимало, каково это, когда тебя убивает любимый человек.
23.10.2011 00:16 #154
yf rjyrehc
Эта история об одном искателе …
Однажды искатель-новичок, как всегда выполнял глупые поручения старейшины, и после очередного каприза, он спросил старейшину: «Старейшина, отчего ты мучаешь меня своими заданиями, неужели ты не можешь сразу рассказать мне секреты нашего мира?». На что старейшина ответил: «Ты ещё слишком юн и глуп, чтобы познать великие тайны Идеального Мира».
Рассерженный искатель сбежал из Города Единства и забрёл в тёмную чащу леса, где услышал таинственный женский голос …Он оглянулся и увидел прекрасную девушку, прекраснее всех жриц и друидок в Perfect World. Она поведала ему о зооморфах и людях, тоже живущих в его мире. Он тут же вспомнил недавний разговор со старейшиной. Но искатель всё равно слушал её очень внимательно, жадно поглощая все её слова, и требовал всё больше и больше знаний. Искатель не понял, что попал в хитрый капкан, и этот капкан называется женская красота. Девушка заманивала его всё дальше вглубь леса, рассказывая ему истории о неизведанных красотах Идеального Мира.
Остановившись у загадочного синего круга, она сказала: «Там ты найдёшь ответы на все свои вопросы». Искатель недолго думая вошёл в круг и… в мгновение ока он очутился на земле. Оглянувшись, он не увидел ничего кроме чёрной выжженной земли и редких уродливых деревьев на несколько миль вокруг.
Искателю ничего не оставалось делать, кроме как идти вперёд. Вдруг начался сильный дождь с грозой. Чёрные тучи давили на странника, идти ему становилось всё труднее. Но вот, он увидел маленький обветшалый домик. Он вошёл внутрь…
Магией, искатель создал маленький огонёк и оставил его парить над деревянным полом. Ему захотелось выглянуть в окно, но ничего нового он не увидел. Всё те же пустые земли. Ночь. Ничего не видно. На минуту он закрыл глаза. Яркая вспышка молнии ослепила его, и снова наступила непроглядная тьма. Он замер, напряженно вглядываясь в ночь, где лишь на долю секунды возникла вдруг яркая картинка, почти сразу же канувшая в беспросветную тьму. Но перед глазами так и стояли жалкие остатки выродившихся деревьев, бессильно тянущих кривые ветки к темному небу, и… огромное, не меньше 30 метров ростом, человекоподобное существо с лоснящейся кожей и большими выпуклыми глазами. Оно было окружено армией неких существ с очертаниями человека, но будто облеплённые камнями.
Совершенно неожиданный приступ панического ужаса парализовал странника на целую долгую секунду. Вдоль позвоночника разлилась ледяная покалывающая волна…
-
23.10.2011 00:36 #155
Синий свет.
Обычным субботним вечером я села за компьютер, чтобы поиграть в мою любимую игру Perfect World. Мы с друзьями хотели сходить на ежедневное задание в пещеру, которую все называют Врата Беспокойных Духов. Мы практически каждый день бывали в этих местах, но раньше такого не случалось!
Наложив защитные заклинания, и взяв про запас зелий, мохнатый тигр, хитрая лисичка, отважный воин, и я – благородная жрица двинулись в путь. Легко справившись с монстрами, мы смело шли вперед. Но чем глубже мы заходили внутрь, тем озлобленней и кровожаднее они становились. Сама пещера излучала странный синий свет, а глаза монстров были багряными, цвета крови, точками. Было странно, и очень, очень страшно, но хотелось дойти до конца, и получить свою награду.
Пройдя через пролет мы просто остолбенели – в каменном зале стены были в красных пятнах. О, Ужас! Это были кровавые следы человеческих ладоней, гораздо больше, чем у игровых персонажей. Этот вид так ошарашил нас, что мы не заметили – все монстры и чудища, которые бродили по залу, стояли и гипнотизировали нас взглядом.
Вдруг мы услышали протяжный вой в колонках, от него болели уши: «Ааааааааа…Бееерегииись…Маааша…Неее…ходиии…сегоооо дня…».
Маша? Нет, наверно мне послышалось. В игре не могло прозвучать мое реальное имя… Так подумали и остальные члены команды, ведь каждый из них услышал свое имя.
Да, разработчики постарались, улучшая этот данж. Не обращая внимания на странные знаки, мы продолжили бой. Осталось пройти один коридорчик, и мы придем в огромный зал с подземным озером. Я уже стала различать голубоватый свет в конце пещеры, когда нам преградили дорогу ядовитые цветы. Отравленные брызги стеблей не останавливали нас, и мы пошли на них. Их было много, очень много. Когда мы подошли совсем близко, началось страшное, каждое из растений начинало прорастать и вместо одного оказывалось три. Окружив нас со всех сторон, они прижимали нас ближе друг к другу, кусая ядовитыми шипами. Я думала, мы погибнем… Мощным ударом топора, тигр парализовал их, я открыла сферу, которая восполнила нам физические потери, и ребята убили этих кусачих тварей.
Клянусь, я слышала шепет: «Уходитеее…».
Здесь было явно что-то не так, очень опасным и таинственным казался данж сегодня. Но неужели дойдя до конца мы будем отступать? Мы собрались и вошли в комнату. Она была пустой, тем нам легче. Переплыв через озеро, мы добрались до нашей цели. Перед нами стоял самый страшный и кровожадный монстр в этой пещере – Лошадиный Лик Обители Мертвых. Монстр дико хохотал и источал вокруг себя синее пламя – вот откуда был тот синий свет. Он сделал шаг вперед, и под его ногами ****ожала земля. В ней стали появляться трещины, а с потолка и стен осыпаться камни и песок. Ну все, сегодня мы его опять прикончим!
Странно... С каждым ударом мы ослабевали, а монстр только креп. Его жизненные силы увеличивались в геометрической прогрессии! Нет, в таком темпе мы не выдержим…
Мои мысли перебил голос монстра: «Погибнув здесь сегодня, вы отдаете свои души мне, навсегда!».
Наши персонажи погибли. Я была очень зла на игру, спасибо, Хэллоуин удался! Страшно разболелась голова и я выключила компьютер. Я направилась в ванну, надо было готовиться ко сну. Умыв лицо водой я посмотрела на себя в зеркало. Моя кожа светилась синим светом. Я вернулась в комнату, меня стало знобить и трясти. Напугали меня то, что надо!
Я стала ложиться в кровать, но вдруг что-то привлекло мой взгляд. Выключенный монитор светился синим, и из него на меня смотрели красные глаза. Мое тело меня не слушалось, я сопротивлялась, но шла посмотреть поближе. Сияние завораживало меня…
Что было после, я не помню. Не помню как я здесь оказалась. Но я тут не одна. Нас много. Те, кто не увидели наших знаков. Те кто не повернули назад 31 октября. Теперь они навсегда поселились в телах монстров. Каждый год я кричу: «Уходите!» - но меня никто не слышит...
-
23.10.2011 00:38 #156
ОНИ ЖАЖДУТ
Наступил вечер. Неподвижно глядя в угол, он вдруг заметил, что в очаге пляшут демоны. Они стреляли пучками искр прямо в глаза мальчику, сидевшему по-турецки у самого огня. Мальчик спокойно наблюдал за хаотической игрой пламени. Что-то загадочное таилось в этих завихрениях огня. Несмотря на свои девять лет и отсутствие отца, он чувствовал себя по-взрослому уверенно, наблюдая за дьявольской пляской огненных демонов.
"Пока меня не будет, -- сказал отец, сматывая могучей рукой веревку в аккуратные витки, -- ты будешь главным в доме. Ясно?" -- "Да, пап". -- "Не забывай вовремя приносить маме дрова. Складывай их у стены, тогда они будут суше. В общем, делай все, что мать попросит, ясно?" -- "Да, пап, я все буду делать".
Суровое обветренное лицо отца еще долго стояло перед его мысленным взором, плечо долго хранило тяжесть отцовской ладони. Она как бы предупреждала: сынок, я ухожу на серьезное дело. Не забывай о маме и будь осторожен.
Мальчик молча соглашался.
Утром он увидел, что дядюшка Йо впрягает в семейный фургон двух старых лошадок, серую и белую. Родители стояли у запертой на засов тяжелой кованой двери. Отец, в шерстяной шапке и тяжелом овчинном тулупе, держал на плече огромный моток веревки. Тулуп ему подарила мама на прошлое Рождество.
Мальчик лениво возил ложкой в супе, пытаясь подслушать разговор родителей. Но тщетно -- они говорили намеренно тихо, чтобы никто ничего не слышал. Мальчик понимал, что если бы он и услышал что-то, то все равно не понял бы, о чем они шепчутся. Бесконечные секреты взрослых давно раздражали его.
"Так нечестно! Нечестно! -- Мальчик запустил пальцы в суп и выловил кусочек мяса. -- Раз меня оставляют за старшего, я должен знать все!"
Дядюшка Йо все еще возился с упряжью.
Внезапно до мальчика донесся раздраженный голос матери, вдруг не сдержавшейся:
-- Пусть идут другие!
Отец нежно взял жену за подбородок, ласково заглянул в ее серые глаза и твердо сказал:
-- Я должен пойти.
Дядюшка Йо почти закончил запрягать.
Казалось, мама вот-вот заплачет, но она уже выплакала все слезы прошлой ночью, лежа в кровати с пуховой периной. Всю ночь мальчик слышал ее сдавленные всхлипывания. В эти тяжелые ночные часы у мамы разрывалось сердце, и даже рассвет не залечил душевных ран.
-- Нет, нет, нет! -- твердила она, словно в этом слове заключалась магическая сила, которая могла помешать отцу шагнуть за порог, в снежный день. Вероятно, мама надеялась, что ее "нет" способно запереть дверь и удержать отца дома, оставив секрет снаружи.
"Так нечестно! Нечестно!" -- глядя на расстроенную мать, мальчик тоже никак не мог успокоиться.
Наконец мама замолчала, по-видимому, смирившись с тем, что отца уже не остановить. Тогда он резким движением снял со стены свой меч. Потом он обнял маму, поцеловал ее и буркнул: "Я люблю тебя". Мама прильнула к нему, как осенний листок, прибитый ветром. Тут в дверь постучал дядя Йо: "Эмиль, можно ехать!"
Еще мгновение отец прижимал маму к себе, потом вскинул на плечо оружие, купленное в Истоках, и отодвинул засов. На миг он застыл на пороге в вихре снежинок, влетевших со двора. Этот миг показался всем вечностью.
-- Андраш! -- сказал отец, и мальчик вскинул голову. -- Присматривай за мамой и гляди, чтоб эта дверь оставалась на засове. Понял?
-- Да, пап.
Отец стоял в дверном проеме на фоне бледного неба и красных зубцов далеких гор. Он посмотрел на жену и тихо произнес три слова. Разобрать их было трудно, но мальчик уловил смысл, и сердце его вдруг сильно забилось.
Следи за моей тенью -- вот что сказал отец.
Отец шагнул из дверей, и там, где он только что стоял, завыл ноябрьский ветер. Мама стояла на пороге, снежинки застревали в ее темных волосах, и с каждой секундой она казалась все старше. Взгляд ее не отрывался от фургона, который тронулся с места и по мощеной дороге покатил к месту сбора. Она долго еще стояла в дверях, и лицо ее на фоне обманчивой чистоты снега, засыпавшего мир за пределами дома, казалось высохшим и постаревшим. Когда фургон скрылся из вида, она отвернулась, затворила дверь и задвинула тяжелый засов. Потом взглянула на сына и с улыбкой, больше похожей на гримасу, сказала:
-- Садись за уроки.
Прошло три дня с тех пор, как уехал отец. В очаге смеялись, танцевали демоны, а в доме царило леденящее душу молчание, которое обволакивало мальчика и женщину.
Запас дров под стеной мало-помалу таял, и дом медленно выстывал.
Они ужинали. Мальчик видел, как из ноздрей матери с каждым выдохом вырывается пар.
-- Возьму топор, схожу за дровами, -- сказал он, поднимаясь из-за стола.
-- Нет! -- тут же воскликнула мать, поднимая голову. Их серые глаза встретились. -- До утра хватит и того, что есть. Уже слишком темно. Погоди, пока рассветет.
-- Но этого будет мало...
-- Я сказала: ждать до рассвета!
И она тут же смущенно отвела взгляд. Вязальные спицы поблескивали в свете очага, петля за петлей сплетая свитер для мальчика. Опускаясь на стул, Андраш увидел в дальнем углу комнаты меч. лезвие в отблесках пламени светилось тускло-красным, как недреманное зоркое око. Вот пламя вспыхнуло, заплясало, закрутилось, дым и зола взвились облачком и умчались в дымоход. Мальчик повернулся к огню, приятно согревавшему лицо и голые кисти рук. Мать, покачиваясь в кресле, время от времени поглядывала на четкий профиль сына.
В пламени очага мальчику виделись разные картины. Картины превращались в живую фреску. Он видел черный фургон -- его, выдыхая в морозный воздух облачка белого тумана, тащила пара белых лошадей с траурными султанами. В фургоне лежал простой маленький гроб. За фургоном брели плачущие мужчины и женщины. Хруст снега под сапогами. Бормотание. Испуганные взгляды из-под капюшонов на гору где был город Инея. В гробу лежит маленький Итван, Пиа -- вернее, то, что от него осталось. Процессия провожает останки на кладбище, где ждет священник.
Смерть... Мальчику она всегда казалась холодной, чуждой и очень далекой, принадлежностью совершенно иного мира, не папиного и маминого, а, скорее, мира бабушки Эльцзы, внезапно тяжело заболевшей. Тогда-то отец впервые произнес это слово -- умирает. "Веди себя тихо как мышка, малыш. Бабушка больше не может тебе петь. Она хочет только спать".
Порой смерть казалась мальчику мгновением, когда смолкают песни, становится хорошо, и ты крепко закрываешь глаза. Он смотрел на черный катафалк, двигавшийся перед его мысленным взором, пока в очаге не треснуло прогоревшее полено и огненные демоны не возобновили с новой вспышкой пламени свою пляску. Он вспоминал, как шептались одетые в черные траурные одежды жители Снежной деревни:
-- Страшное дело! Всего восемь годков, а уж отдал Богу душу!
-- Богу? Молитесь, чтоб так оно и было! Чтоб Пиа и верно Господь прибрал!
Воспоминания продолжались.
Мальчик смотрел на гроб, который на веревках опускали в темный прямоугольник могилы. Священник стоял рядом, монотонно повторяя слова молитвы и покачивая распятием. Крышку гроба крепко приколотили гвоздями и вдобавок обмотали колючей проволокой. Прежде чем в яму полетела первая лопата земли, священник торопливо перекрестился и бросил в могилу распятие. Это было неделю назад, до того как пропала вдова Яно и в метельную воскресную ночь, бросив в опустевшем доме весь скарб, исчезла семья Шанор. И до того, как бобыль Янчо стал болтать, будто видел, как на заснеженном склоне Города Инея какие-то люди плясали голяком и бегали взапуски с огромными лесными волками, что водятся в той гиблой округе. Вскоре после этого Янчо исчез вместе со своим псом Видой. Мальчик вспомнил странную решимость во взгляде и чертах отца, какую-то потаенную искру, промелькнувшую в самой глубине его глаз. Однажды он слышал, как отец сказал маме: "Они снова зашевелились".
В очаге потрескивали поленья. Мальчик заморгал и отодвинулся. Спицы матери, сидевшей у него за спиной, замерли. Она повернула голову к двери и прислушалась.
Ветер вдруг взревел. Он гнал с вершины горы новую снеговую тучу. Утром дверь будет очень трудно открыть, и белая изморозь станет трескаться, как стекло.
"Папе пора вернуться, -- сказал себе мальчик. -- Ночь сегодня такая холодная... Наверное, папа вот-вот вернется".
Казалось, на все опустилась завеса тайны. Только вчера кто-то пробрался на деревенское кладбище и выкопал двенадцать гробов, в том числе и из могилы маленького Итвана. Гробы не отыскались, но ходили слухи, что священник нашел в снегу черепа и кости.
Что-то ударило в дверь. Звук напоминал грохот молота о наковальню. Удар. Еще удар. Женщина всем телом подалась вперед и повернулась к двери.
-- Папа! -- радостно воскликнул мальчик, вскакивая со стула. Картины, возникавшие в пламени очага, были забыты. Он кинулся было к двери, но мать схватила его за плечо.
-- Тише! -- прошептала она, и они в молчании замерли. Их тени заполнили дальнюю стену.
Снова тяжелые удары -- громкие, свинцовые. За стенами выл ветер, и мальчик вспомнил, как рыдала мать Пиа, когда заколоченный гроб опускали в затвердевшую от мороза землю.
-- Отоприте! -- послышался голос отца. -- Скорее! Я замерз!
-- Слава Богу! -- вырвалось у мамы. -- Слава Богу!
Она быстро подошла к двери, отодвинула тяжелый засов и распахнула ее. В лицо, выжимая слезы из глаз, забивая снегом рот и ноздри, ударил вьюжный ветер. В тусклом свете очага появилась фигура отца, в шапке и полушубке похожего на медведя. На бороде и бровях искрился иней.
Он обнял маму, и та утонула в его медвежьих объятиях. Мальчик кинулся к отцу, чтобы тоже обнять его, ведь быть главой семьи оказалось гораздо труднее, чем он думал! Отец протянул руку, погладил мальчика по голове, потом крепко хлопнул по плечу.
-- Слава Богу, ты вернулся! -- сказала мама, прижимаясь к отцу. -- Все кончилось, да?
-- Да, -- ответил отец. -- Все позади.
Он закрыл дверь, задвинул засов.
-- Иди сюда, к огню! Иди скорей! Боже, какие у тебя холодные руки! Снимай скорее шубу, пока не замерз до смерти!
Она подхватила полушубок, который отец сбросил движением плеч, и шапку. Отец шагнул к огню, протягивая к нему руки. В его глазах вспыхнули и погасли рубиновые отблески пламени. Когда он проходил мимо сына, мальчик сморщил нос. Папа принес домой странный запах. Запах... чего? Он задумался.
-- Твой полушубок весь провонял, -- сказала мама, вешая одежду у двери и начиная ее отряхивать дрожащей рукой. Она чувствовала, что из глаз вот-вот хлынут слезы облегчения, но не хотела плакать при сыне.
-- И холодно же в горах! -- проговорил отец, стоя у очага. Он потрогал носком исцарапанного сапога прогоревшее полено. Дерево треснуло и выпустило на волю еще один язык огня. -- И холодно же!
Мальчик смотрел на отца, на белую глазированную корку льда, которая начала таять, отчего с папиных бровей, усов и бороды закапало. Отец вдруг закрыл глаза, крепко зажмурился, глубоко вздохнул и зябко ****ожал всем телом.
-- О-о-о-ох-х-х!!
Потом он выдохнул, глаза открылись, он окинул взглядом комнату, взглянул в лицо сыну и несколько мгновений молча смотрел ему в глаза.
-- Что ты так смотришь, малыш?
-- Ничего. Запах какой-то странный... Чем это пахнет?
Отец кивнул:
-- Подойди-ка.
Мальчик шагнул к нему и вдруг замер.
-- Ну? Кому сказано -- иди сюда!
Женщина на другом конце комнаты вдруг оцепенела, вцепившись в полу полушубка. На ее лице застыла кривая улыбка, словно неожиданно возникшая из темноты рука дала ей пощечину. "Все в порядке?" -- спросила она. В ее голосе слышалась дрожащая нота, как у органа в большом соборе в Будапеште.
-- Да, -- заверил отец, протягивая руки к сыну. -- Все отлично, ведь я дома, со своими любимыми, с сыном и женушкой...
Мальчик заметил, что на лицо матери набежала тень и оно на миг потемнело. Рот ее приоткрылся, а в глубоких озерах глаз застыло ошеломление.
Отец взял сына за руку. Его ладонь была мозолистой, заскорузлой в тех местах, где веревка до ожога натерла кожу. И страшно холодной. Мужчина притянул мальчика поближе. Языки пламени в очаге извивались, точно змеи, разворачивающие кольца.
-- Да, -- повторил он шепотом, -- верно. -- Его взгляд упал на женщину. -- Почему у нас так холодно?
-- Я... прости... -- прошептала она и вдруг ****ожала, а ее глаза превратились в черные, полные ужаса провалы. С губ сорвался тихий вскрик.
-- Очень холодно, -- настаивал отец. -- До костей пробирает. Чувствуешь, Андраш?
Мальчик кивнул, глядя в лицо отца, освещенное пламенем, резко обозначившим границы света и тени. В темных, куда темнее, чем он помнил, глазах он увидел свое отражение. Да, глаза у отца стали гораздо темнее, чем были. Теперь они словно пещеры в горах и окаймлены серебром. Мальчик моргнул и отвел взгляд. Это потребовало такого усилия, что у него заныла шея. Он тоже ****ожал. Ему вдруг стало страшно, хотя он не знал отчего. Он знал только, что кожа папы, его волосы и одежда -- все это теперь пахнет так, как пахло в комнате, где уснула вечным сном бабушка Эльцза.
-- Мы дураки, -- пробормотал отец. -- Я, дядюшка Йо и остальные. Не надо было нам ходить в горы...
-- Не-е-ет, -- простонала мать, но мальчик не мог повернуть головы.
-- ...мы ошиблись. Все ошиблись. Это оказалось совсем не то, что мы думали...
Мать вдруг вновь застонала, как попавший в ловушку зверь.
-- Вот так, -- сказал отец, поворачиваясь спиной к огню. Его бледное лицо, казалось, светилось в полумраке. Он крепче сжал плечо мальчика, и тот вдруг ****ожал, словно в душу ему дохнул ледяной северный ветер. Мать всхлипывала. Мальчик хотел посмотреть на нее, но не мог шелохнуться. Он не мог повернуть голову, не мог моргнуть. Отец с улыбкой сказал:
-- Мой мальчик. Мой маленький Андраш...
И наклонился к сыну.
Но в следующий миг вновь вскинул голову, глаза вспыхнули серебряным блеском.
-- НЕ СМЕЙ! -- завопил он.
В это мгновение мальчик с криком вырвался от него и увидел, что мать дрожащими руками сжимает меч, а ее рот широко открыт и оттуда несется нескончаемый вопль. Когда мальчик рванулся к ней, мать ударила.
Просвистев над головой Андраша,меч ударил мужчину в грудь и голову. Отец закричал, эхом вторя воплю матери.Удар швырнул его на пол. Там он и остался лежать -- лицом в сумрачной тени, сапогами в тускло-красных углях очага.
Давясь рыданиями, которые вдруг перешли в исступленный смех, мать выронила меч. Сердце мальчика бешено колотилось, но он не мог отвести глаз от безумной, которая убила отца, -- лицо ее исказила судорога, на губах выступила пена, глаза бегали.
В другом углу послышалось тихое царапанье.
Мальчик вздрогнул и круто обернулся.
Отец поднялся с пола. Половина лица у него исчезла, нос, челюсть и подбородок висели на белых бескровных сухожилиях. Уцелевшие зубы блестели в отсветах пламени, а из темной дыры на том месте, где была глазница, на толстом сосуде свисал глаз. Удар разорвал отцу горло, и в ране видны были белые нервы и судорожно сокращающиеся мышцы. Пошатываясь, мужчина поднялся и вытянул вперед огромные руки со скрюченными пальцами. Он хотел улыбнуться, и одна сторона его рта устрашающе изогнулась кверху.
В этот миг мальчик и его мать увидели, что из ран не вытекло ни капли крови.
-- Оборотень! -- вскрикнула мать, прижимаясь спиной к двери. Слово ворвалось в сознание мальчика, точно зазубренный нож, вырывающий огромные куски плоти, и он почувствовал себя жалким и не способным сдвинуться с места, как огородное чучело в зимнюю ночь. -- Чудовище! -- кричала мать. -- Чудовище!
-- Не-ет, -- прошептало половиной рта страшилище. И сделало -- с трудом, но сделало -- шаг вперед, жадно сжимая и разжимая пальцы-когти. -- Постой, женушка, не спеши...
Мать схватила мальчика за руку, повернулась и рывком отодвинула засов. Мертвец едва не настиг их, но твердый как камень ветер ворвался в дом, и мужчина отшатнулся и сделал шаг назад, схватившись рукой за голову. Женщина кинулась прочь от дома, волоча за собой сына. Ноги вязли в снегу, который, словно трясина, не желал выпускать свои жертвы.
-- Беги! -- взмолилась мать, стараясь перекричать вой ветра. -- Надо бежать!
Она крепче ухватила его за руку (мальчику показалось, что ее пальцы продавили плоть до самой кости), и они стали пробиваться сквозь буран. Где-то в ночной тьме тонким, полным ужаса голосом вскрикнула женщина. Потом донесся мужской голос, в нем слышалась мольба о пощаде. Мальчик оглянулся через плечо на жмущиеся друг к другу домишки Снежной деревни, но ничего не смог разглядеть. Однако в воющем на сотни голосов ветре ему послышался хор жутких выкриков, откуда-то доносилась отвратительная какофония хохота, которая становилась все громче, пока не заглушила все мольбы о пощаде и воззвания к Богу. Андраш краем глаза заметил уходящий в темноту родной дом. Увидел тусклый красный свет в проеме открытой двери, отблеск угасающих углей, и на его фоне -- полуслепую, двигающуюся рывками фигуру, которая выбралась за порог. И услышал вопль бессильной ярости, вырвавшийся из искалеченной бескровной глотки:
-- Я НАЙДУ ВАС!...
-
23.10.2011 00:44 #157
Почему в городе Драконов сменился старейшина
Ночь – самое странное и загадочное время. Ночью Тьма, окутанная седыми клочьями мрака и страха, отправляется к жадным глупцам, мнящим себя Владыками.
В те далёкие времена Бездушные уже властвовали над землями Идеального Мира, хотя и не имели той мощи, что есть у них ныне.
Монстр атаковал стремительно. Он успевал ответить своим ударом на удары оборотня. Жрица едва успевала шептать целительные молитвы, спасающие тигра от верной погибели. Руки её дрожали, но блаженное кольцо света благополучно скрывало данный факт.
Чудовище сопротивлялась, не желая умирать. Страшный монстр, тигр-человек, облачённый в обрывки своей тёмно-синей боевой робы, распалялся с каждым ударом. Наконец, лапы его подкосились, и Призрак рухнул на землю, хрипло взвыв. Пристка с облегчением вздохнула. Пусть даже за подобное была великолепная награда, но ей было противно смотреть на муки существ, пусть даже уже мертвых, но что только не сделаешь, чтобы выжить в таком страшном мире.
Тем временем оборотень уже успел вытащить самые ценные вещи и уйти, оставив ей лишь горстку монеток. Девушка нагнулась и положила их себе в сумку, затем развернулась и, стараясь не смотреть на труп свежеубитого Бездушного, пошла по направлению к порталу. Её не оставляло ощущение того, что Призрак всё ещё смотрит на неё.
«Обеан меня побери, как же это ужасно. Почему Старейшина не послал сюда армию чтобы биться с Бездушными, а заставил нас это делать?»
Телепортация прошла как обычно. Девушка-сид вышла из потока света в центр небольшой крепости, стоявшей посреди леса. Был поздний вечер, оттого, обычно людная площадь, была почти пуста. Лишь одинокий страж стоял у ворот, ожидая атаки в любой момент.
Жрица распахнула свои белоснежные крылья и с силой взмахнула ими. Приходилось лететь в Город Драконов, ведь мастер Телепорта заболела и уже пятые сутки лежала в своей постели, не в силах встать.
Наконец, удушливый смрад гниющей плоти остался позади, а терпкий запах прохлады окружил пристку, летевшую в столицу Идеального Мира.
- Но это же в половину меньше того, что вы мне обещали! – воскликнула Фаи, когда Старейшина отдал ей свёрток с деньгами.
- Что поделать, дорогуша, больше я дать не могу, да и никто не заплатит тебе кроме меня. Не нравится – не дам и этого. Слишком много вас, охотников за лёгкой добычей, стало, - усмехнулся тот. Жрица тихо заскрипела зубами, едва сдерживаясь, чтобы не дать пощёчину этому жадному наглецу. Ссыпав деньги в карман сумки, она удалилась.
Дождавшись, пока последний из искателей приключений уйдёт, Старейшина вместе с Вэем Сяобао принялся осматривать полученные трофеи. Стол был усеян чудесными украшениями, бронёй и прочими вещами, отнятыми у монстров.
Эти глупые Бездушные лезли всюду раньше времени. Опять Призрак в Синем действовал без его согласия. Зря старец разрешил тому распоряжаться количеством армии по своему усмотрению. Старейшина едва успел выкрутиться перед народом, когда монстров стало в десятки раз больше, а соответственно больше и смертей. Ведь получалось то, что он не справлялся со своими обязанностями.
Старец уныло вздохнул. Ведь когда-то Призрак был его лучшим другом. Нынешний монстр, он когда-то был гениальным магом. По стечению обстоятельств, Призрак пропал во время одной из битв с наступающей ордой Бездушных. Долго город не мог поверить в предательство, но так оно и было.
А потом Призрак в Синем Одеянии снова появился в этих местах. Но его уже было не узнать. Он изменился не только внешне, но и внутренне. Для собственной выгоды Старейшина заключил тайный договор с монстром, хотя и проникся диким чувством отвращения к последнему.
«Меня достало то, что эти вонючие твари шляются чуть ли не по городу. Придётся навестить этого мерзкого глупого слюнявого глупца..»
С недовольным ворчанием он перебирал сокровища, полученные от наёмников, просматривая то, что можно было продать или же обменять на что-то интересное. Нет, на этот раз эти безалаберные глупцы испортили столько ценных вещей! Большая часть брони была безнадёжно попорчена или разбита. Магические камни, крайне чуткие к изменениям в пространстве разом утеряли часть своей силы.
Свою «работу» они окончили уже глубоко ночью. Сяобао попрощался и ушёл домой. Старец долго стоял на пороге, вглядываясь в темноту города, освещаемого светом магических камней.
И первое, на что он обратил внимание, была тишина. Слишком густая, слишком страшная для этой поры и города, ведь даже ночью на улицах было многолюдно. Казалось, дом накрыло покрывалом.
Старейшина со стуком закрыл дверь и уселся на пол, чтобы помедитировать перед сном.
Пламя свечи металось из стороны в сторону, будто откуда-то дуло. Стало неожиданно холодно. Старец сидел в позе лотоса, прикрыв глаза и напевая молитвы, когда чья-то тяжёлая рука опустилась к нему на плечо.
- Слюнявый глупец, говоришь? – произнёс рычащий голос. Сверкнула тёмно-синяя броня…
Старейшина открыл рот в беззвучном крике.
Утром Старейшина Города Оборотней, приехавший по приглашению Старейшины Города Драконов, постучал в дверь дома последнего. Оборотень очень долго ждал, пока его терпение не закончилось. Он слабо толкнул дверь, как та вдруг распахнулась.
На полу лежал Старейшина Города Драконов. Бледное лицо со впавшими глазами, рот разинутый в безмолвном крике, скрюченные пальцы… и записка, написанная чем-то бурым и мерзко пахнущим.
«Бойтесь!»
С тех пор у Города Драконов новый Старейшина, но старый так и не открыл своих секретов.
Омг D8 Простите, писал ребёнок.Последний раз редактировалось Velire; 23.10.2011 в 12:06.
-
23.10.2011 00:54 #158
||| история (из моей жизни)
Случилось это в этом году с 6-го на 7-е января, т.е. в ночь перед рождеством. Мы живем одни: кот, сын Макс и я. На кухне у нас всегда стоял кувшин с водой, он был толстостенный из какого-то небьющегося стеклопластика. Специально купила такой, чтобы Макс не разбил, он любитель случайно разбитой посуды. Утром 7-го я вышла на кухню, налила кофе - себе, чай - Максу и взяла кувшин с водой, чтобы разбавить кипяток. Тут у меня просто "отвалилась челюсть" От толстой стенки кувшина сверху был просто ОТКУШЕН большой кусок стеклопластика. Именно - ОТКУШЕН! Как, если бы взяли плитку шоколада и откусили всеми зубами разом. В откушенном полукруге был виден след от каждого зуба. Я соображала минуты две и стала искать куски стекла, но их не было нигде. Я побежала в спальню к Максу: "Это ты?". "Я че дурак стекло жевать? спроси кота..." пошутил мой скептик. Я примерно прикинула: откус был больше пасти кота и меньше укуса Макса. Да и не в силах человека или животного откусить так. В очередной раз мои волосы встали дыбом от понимания того, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Я потыкалась с этим кувшином по квартире и ничего лучшего не придумала, как выбросить его в мусоропровод. Очень теперь жалею, надо было оставить для демонстрации скептикам. Но, поверьте, тогда мне было не до этого, мое сердце колошматилось в груди, как сумасшедшее. И вот уже почти год, заходя на кухню, я бросаю взгляд на банку с водой: целая ли?
-
23.10.2011 01:30 #159
демоны в голове
Итак начнем-с.
Однажды пати молодых, но сильных игроков отправилась на поиски пиключений. Все они были молоды, красивы, умны и сильны, и главное, нацеленны на познание игрового мира perfect world.
Отправились в путь они из Города Драконов и намеревались попасть к подножию Огненной горы, что на севере материка. По пути они повидали много разных приключений, научились слаженно работать в команде, никогда они не бросали друга друга и всегда помогали чем могли добрым людям. Будь то помощь в защите родной деревни от нечести, или истребление драконов, уничтожающих посевы.
Но история наша начинаеться только в Крепости-Компас.
В один из чудестных летних дней добрались наши путники до крепости. Высокие стены, гениальная фортификация, большое чисто войнов в сверкающих доспехах, все говорило о неприступности этой крепости. Но командир крепости был не на шутку встревожен, и далеко не сразу согласился пустить путников в крепость. Долго допытываться в чем же дело не пришлось, солдаты гарнизона сразу рассказали о проблеме окрестных земель. Земли эти изнемогали от нашествия...пауков. Огромных, сеющих смерть и разрушение пауков. Наши герои сразу высказали огромное желание помочь местным жителям, который безумо страдали от нашестия членистоногих. Молодой воин, по имени Алегар, лидер нашей группы отправился к командиру крепости за точной информацией. Тот расказал, что пауки лезут из-за реки почти нескончаемым потоком. Рассказал он и как можно прекратить нашествие. Нужно было уничтожить Королеву-мать пауков.Но самое странное и страшное заключалось в том, что из всех кто отправился на уничтожение главного гнезда пауков вернулся лишь 1 воин, потерявший рассудок. Наши герои были непоколебимы, и, не смотря на все протесты командира крепости, отправились в путь!
Шел третий день похода... наши путники шли по лесу и уже приблежались к примерному месту расположения гнезда, но в ночь с третьего на четвертый день случилось нечно странное, неописуемое и невероятно страшное..!
Лукарь группы вдруг проснулся от снившегося ему кошмара, и ничего не увидел. "Странно", - подумал лук, а где же оборотень, дежуривший эту ночь, ведь он должен был поддерживать костер. Он разбудил остальных членов группы: жреца, мага, дру и вара.
"Нужно искать его, - воскликнул пати-лидер воин, - Он наш друг, и мы найдем его.
Но ждала их еще одна неожиданность, звезд на небе не было видно и даже луна, даже крупица света не проходила сквозь тучи, это было очень странно, ведь день был очень ясным, ни облачка.
Для поисков они разделилсь и кажды пошел в разные стороны только лишь воин и лукарь пошли вместе. Вдруг воин услышал крик о помощи, голос был как у оборотня пати, и бросился на крик, лукарь в этот момент упал и закрыл уши руками, из ушей текла кровь... мгновение назад он слышал боль, страдания, мучения, сотен тысяч живых существ. Но вдруг все прикротилось, голову не жгло, кровь перестала и исчезла, как будто ее и не было. Лукарю в этот момент было страшно, страшно по настоящему, но он не здался, он помнил, что должен найти друзей и помочь им. А что до воина бросившегося на помощь другу...как только он ушлышал крик о помощи, то бросился бежать, он бежал и бежал, бежал и бежал, бежал и бежал...но крик все повторялся, крик полный ужаса и мольбы, он желал помочь, хотел этого всем сердцем, но он не мог. Воин бежал по темному лесу, освещая дорогу лишь волшебным пламенем в склянке, вот уже третий час, но все было тчетно крик не отдалялся, но и не приближался. Воин упал...он очнулся уже дома в родной деревне. очнулся, огляделся был день, светлый солнечный день, свет бил прямо в лицо, он зажмурился. Втал, оделся на ощуп и на ощуп-же вышел на улицу...все, все кругом было залито кровью, стены выжженных домов...Он нашел свою семью изувеченную, нашел девушку, в которую
был влюблен... Их тела встали перед глазами... он повеслся на ближайшем дереве...
Вернемся к луку, которому было по настоящему страшно, его пробирало аж до костей, свой лук он потерял ежн 15 минут назад, стрелы кидал в деревья, он шарахался от всего, ведь для него деревья были не деревья, каждое дерево было для него жестоким демоном, протягивающим к нему свои длинные руки...Прошло как ему показалось еще 30 минут....он бежал, бежал, бежал...и вдруг очнулся...Он снова был на месте стоянки его группы... Лук встал, прищурился луна светила ярко, и прямо в глаза он отвернулся и... он увиделстрашное...тело воина повисшего в петле веревки на соседнем дереве...
Кто-то закричал, лук обернулся и увидел страшное оборотень, его лучший друг...горел в костре, он кричал но не шевелился, лукарь хотел помочь, но не мог, тело не слушалось его...затухающим сознанием он увидел мага бежащиго к нему, он не мог вымолвить не слова, но кричал...но для мага он был лишь застывшим перед ним врагом уности, калечущим его любимую, его дру...он с разбегу ударил посохом в голову обидчику, шея захрустела, и он упал, но дру была уже мертва...но ему было уже все равно...в это момент его сознание было уже не в его власти...
Жреца метался в бузумии по лесу пока не очнулся в госпитоле города мечей...ему было уже все равно...ведь он не знал даже как его зовут...Он уже никогда не смог говорить и умер через несколько лет жизни в больнице...
Остальных же членов пати никто и не когда уже не видел, как впрочем и семью вара...
Конец.
P.S. Если понравилась могу попробовать написать еще что-нибудь
-
23.10.2011 03:16 #160
Cтрашно будет!
С начало это было на PWI а потом тут мне друг говорил что так демоны и полтергейсты занимают себе время так как прожили слишком долго и не могут умереть и им делав нечего забирают таким образом души людей такуш аккуратно!Как мне известно с 3 произошло в москве на станциях Нахимовский проспект Библиотека имени Ленина и нагорной и с 2 в Питере,с4 в Саратове с 1 в Чехии в русском посольстве Р.Ф. в Ч.Р.
Однажды 2-ое Стражей возвращались с ежедневки и вдруг увидел 2 девчёнок друидку и пристку и решили познакомиться с девочками.С начало подошёл страж по имени Darcness как вдруг почувствовал что у он тиряет силы и падает теряя сознание,увидев это 2 страж Dante подбежал и понел что из Darcness выпали касты бог раб с точкой -12 и заметил что их никто не подобрал он резка достал меч и решил отоковать дру и пристку массовым так как думал что тут син в инвизе но не успев добежать упал без сознания.
Примерно через 2-3 мин стражи очутились в неизвестной локации и когда встали они понели что их кто то атакует они решили что это син но что бы атаковать ему надо выйти из инвиза а этого не видно тут они решили что это лук но по близости никого не было.Стражи опять упали на этот рас выпали 90 наручи с точкой-11 и бриджи с точкой-9 тут стражи сами встали и опять умерли теряв весь шмот так страж Darcness решил выйти из игры но не смог тут он решил воспользоваться сtrl+alt+del и выйти с силой но не смог тут страж Darcness не выдержал и вытащил шнур с интрнетом и в полном не доумении видел что интернет не исчезает.Darcness вытащил комп из разетки но не что не помогало тут он решил написать Dante что у него твориться как ему в ответ написал страж что тот сидит с компом сзади него Darcness поварачивается и видит что Dante сидит сзади него Darcness спросил как тот оказался рядом с ним а тот в ответ сказал что сам ничего не понимает.Как так?Спросил Darcness веть мы с тобой были токо что у себя дома но чуть токо успев сказать это Darcness увидел что ему в личо написали это была та дру которую они видели после еже.Dфтеу спросил что за хня а та в ответ во время строения звёзд великих городов ГМ ГО ГП ГД ГЦ ГЕ ВО ВРЕМЯ ХЭЛЛОУИНА 2 СИЛЬНЕЙШИХ СТРАЖЕЙ БУДУТ ПРОКЛЯТЫ И БУДУТ ИГРАТЬ В МИРЕ HOUS WORLD пока не покроют чашу крови до краёв каторая находилась рядом с нимиона вмещала в себя не меньше 9 литров после чего стражи понели они никогда не выйдут отсюда теперь 2 этих страж блуждают по Perfect World и когда вступают в пати во время хеллуина забирают собой тех игроков!