Пишу сейчас
+ Ответить в теме
Показано с 161 по 170 из 421
Тема: Тьма и Свет.
-
03.09.2011 20:36 #161
-
03.09.2011 21:23 #162
-
03.09.2011 22:10 #163
-
03.09.2011 22:45 #164
TimurAG - недождались.
Тем не менее я выполнил обещание. 22:43, все еще суббота. Мужик сказал, мужик сделал. Я же не говорил, когда именно с субботу напишу))
Глава 12
« Красный мост»
И зачем только я согласился на поиск друидки? Пожелал легких денег, а теперь вот расплачиваюсь за жадность: брожу пять дней по пустыне в поисках Города Оборотней. Уже на протяжении трех дней в небе ни облака, солнце пекло, а кругом сплошь один песок. Пот градом лил с меня, а для Дженн такая погода была только в радость. Ну, это понятно: она тут выросла.
После очередного нудного часа ходьбы на горизонте, наконец, показались очертания Города Оборотней.
- Ну, наконец-то. Мне эти пустыни порядком надоели, - с отдышкой проговорил я.
- Ой, да ладно вам! Погода просто чудесная,- съязвила Дженн. Тут я вспомнил, как она мерзла в Ледяных землях, а я лишь смеялся над ней. Как говорится, не делай другим того, чего не хочешь себе. Это мне урок.
Наш путь лежал через легендарное Красное ущелье, где происходило масштабное сражение между сидами, оборотнями и людьми двадцать лет назад. О битве я читал в летописях о Первой гражданской войне (события рассказа «Перерождение». Решил вспомнить старое).
К сожалению, ущелье было огромно по длине, и обходить его очень долго. Единственным способом перебраться на ту сторону быстро был старый и ветхий Красный мост, чудом сохранившийся во время сражения. Мы с Дженн направились к нему. Он был совсем недалеко: в пяти минутах ходьбы.
Вот оно - легендарное поле, на котором и произошла кровавая баталия. Передо мной поле, на котором бились три расы. Всегда, когда посещаю исторические места, хочется вернуться назад во времени и стать частью истории, принять во всем участие и почувствовать то, что чувствовали люди прошлого. Но мне не суждено было участвовать в войне. Мне тогда всего два года было. Жаль, что нет способа попасть в прошлое.
Я осмотрел поле. Если бы я не читал летописи, то принял бы это место за обычное, но место вовсе не обычное. История сделала это поле легендарным. Хотя с виду оно не отличалось от остальной местности. А вот и сам Красный мост, возвышающийся над бездонным ущельем! Я протянул друидке руку и аккуратно повел ее по мосту. Сам мост был построен одновременно с Городом Оборотней, поэтому древесина от старости могла проломиться под тяжестью ног в любой момент. На середине моста стояла какая-то вооруженная группа. Лица их не казались мне дружелюбными. Наверное, разбойники. И мои опасения подтвердись, когда я подошел к ним. Дорогу мне перекрыл высокий мускулистый воин с секирой.
- Так, куда направляемся?
Я постарался пройти сквозь группу, но меня не пустили.
- Куда же вы? – нагло спросил воин, - вы не знали, что проход по мосту стал платный?
Два головореза схватили Дженн за руки и приставили нож ей к горлу.
- Отпусти ее! – вспылил я.
- О, нет, все не так просто. Условия таковы: ты даешь нам все свои деньги, оружие, драгоценности, и мы вас отпускаем, - с ухмылкой продиктовал мне условия воин.
Я не знал, что делать: отдать все, что есть или подвергнуть жизнь друидки опасности? Я склонялся к первому варианту. Рука уже сама по себе полезла в карман. Злость переполняла мою душу, в основном из-за того, что в такой ситуации ничего нельзя сделать. Злости накапливалось все больше и больше по мере того, как я клал вещь за вещью, монету за монетой, наблюдая при этом за Дженн, напуганной до смерти. Безвыходность ситуации просто бесила меня. А бандитам это лишь приносило удовольствие. Осталось совсем немного вещей, я уже стал доставать их, как вдруг, рука стала биться в судорогах. Мне становилось нехорошо: по телу пробежали холодные мурашки, глаза закатились вверх, по телу пробежала дрожь, изо рта пошла пена. Бандиты невольно отстранились от меня, одного даже вырвало.
Меня стали мучать головные боли. Что со мной? Что происходит? Я ничего не понимаю. Через минуту боли в голове прекратились также неожиданно, как и начались. Пена перестала выступать изо рта, судороги прекратились. Но вместе с тем изменилось и окружение. Я стал чувствовать, как вокруг меня движется энергия. Она была везде: в воздухе, в ветре, в земле, в досках моста, в бандитах, в Дженн и во мне. Может, я схожу с ума? Какая еще энергия? Нет, мне конечно говорили мудрецы про энергию вселенной, но я им не верил. Они также говорили, что этой энергией можно легко управлять. Почему то мне кажется, что я, как раз, могу управлять этой энергией. Сейчас проверю, сумасшедший я или нет. Я сосредоточился. Ветер дул мне в спину, я чувствовал, как вместе с ветром течет и энергия вселенной. Если я смогу совладать с энергией, смогу управлять и ветром. А что если…
С этими мыслями я сконцентрировался, сделал несколько взмахов руками и произнес какие-то непонятные мне самому слова. Такое ощущение, что кто-то мной управляет, как марионеткой, что кто-то говорил эти слова за меня. После произнесения непонятных мне слов, ветер прекратился. Разбойники непонимающе смотрели на меня. Они посчитали меня ненормальным и бросились бежать, не желая связываться с умалишенным. Но разве я позволю им безнаказанно им уйти? Это бы означало, что я позволил им продолжать заниматься грабежом. Ну, уж нет!
- Куда вы собрались?? – прокричал я. Голос эхом пронесся по ущелью.
Я взмахнул рукой, и налетел сильный ураганный ветер. В купе с песком он образовал мощную песчаную бурю. Я чувствовал, как кровь и магическая энегрия бешено пульсировали внутри меня. Энергии скопилось слишком много, она просилась наружу. И я выпустил ее, усилив новым непонятным мне заклинанием бурю. Я не видел ничего в радиусе метра. Песок резал глаза. Доски слетали с моста и уносились вслед за ветром. Мне казалось, что я в каком-то лихорадочном бреду, что мне все это только кажется. Ну не мог я вызвать такую бурю. Просто совпадение. Да, именно совпадение.
Тут я заметил тех самых бандитов, держащихся за мост, чтобы их не унес ветер.
- Помоги нам, пожалуйста! – молил меня тот грозный воин, который еще минуту назад полностью контролировал ситуацию. Но мне не хотелось спасать его.
- Преступность надо искоренять, прощай! – ответил я ему. Теперь ситуация была в моей власти. Теперь я решал их судьбу! Так пусть же свершится суд! Как только эти мысли промелькнули в моей голове, доска, за которую держались бандиты, оторвалась, и их унес ветер. Буря поглотила их.
- Что ты наделал? – послышался знакомый мне дрожащий голос сзади. На другом краю моста стояла Дженн с заплаканными глазами. Ее слова повторялись в моей голове тысячу раз. И действительно, что я наделал? Я погубил их! Какой я дурак…
Сию же секунду буря прекратилась, словно ее и не было, но вот мысль о бандитах не покидала меня.
Я – убийца! Как же я низко пал!
- Зачем? – спросила испуганно друидка.
- Я не знаю, - ответил я. Я действительно не понимаю, что тогда мной руководило. Я словно был в каком-то сне, который я не мог контролировать. Но, тем не менее, я убил, и это не сон. Это - горькая правда. Этот позор уже не смыть.
Впереди виднелся Город Оборотней. До него осталось недолго. Но как я взгляну в глаза его жителям? Мне там нет места, но обязательства перед покойным Берансом заставили меня продолжить путь. И что меня только понесло к нему тогда, зачем я ему обещал вернуть Дженн? Какой же я был дурак.
-
03.09.2011 22:48 #165
Спасибо, ща прочту...
Holy Archer 101 lvl PWI Harshlands. На Альтаире с 4го февраля 2009 года.
-
03.09.2011 23:06 #166
Отлично, очень понравилось, жду новых баталий, разворота событий. Молодец, только (я знаю, что это непросто) не затягивай с продолжением.
-
03.09.2011 23:09 #167
^ ...ну как то так.
-
04.09.2011 08:49 #168
-
04.09.2011 10:02 #169
-
04.09.2011 10:22 #170Любопытный
кулл начало ничего не скажу плохого