+ Ответить в теме
Страница 1 из 43 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 421
    Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

По умолчанию Тьма и Свет.

Ну, вот, с небольшим волнением на душе выкладываю новый рассказ. Прошу прощение перед всеми, кого расстроил тем, что бросил Перерождение. Надеюсь, вы меня простите.

Если будет какие-то ошибки, то в комментариях укажите конкретно предложения с ошибками, чтобы я смог исправить.

Комментариев по оценке произведения требовать не буду.

Пролог вышел не особо удачно.

Тьма и Свет: Выбор

Пролог

Бывает иногда так хорошо во сне, что возвращаться вовсе и не хочется. Тебе кажется что сон – реальность, а реальность – твой худший кошмар…

Вот сейчас после трудного дня я решил переночевать в таверне Города Драконов. Глаза слипались, а разум отказывался воспринимать что – либо. На секунду я даже забыл, зачем пришел. Ах, да! Отдых, нужен отдых…

Я подошел к стойке и позвал хозяина. Ко мне подошел старик внешне похожий на засушенный фрукт: весь такой морщинистый и отвратительный. Сколько же ему лет? Кажется, что стоит запустить сюда свежий воздух, и старик рассыпется, подобно мертвецу, лежавшему тысячу лет в вакууме.
    Воздух был затхлый и пыльный. Стоял запах пота и чего-то еще крайне неприятного. За столиками собрался весь местный сброд, который любит устраивать дебоши после того, как напьется. Всюду битые бутылки, грязь, алкаши.

И что я, умный и воспитанный в хорошей среде человек, забыл в этом Богом забытом месте? Деньги… да, деньги открывают многие двери в нашей жизни. Денег у меня было совсем немного. Едва хватало на проживание и пропитание.

Тем не менее, бедность не лишала меня человеческого лица. Я всегда был чисто одет, у меня были хорошие манеры, всегда был готов помочь другим. Ну, нет денег и что? Мне и без них хорошо. Деньги только развращают человека.

За одну ночь морщинистый хозяин таверны потребовал с меня баснословную сумму для заведений, подобных его таверне. Я пытался торговаться, но тот, как баран, настоял на своем. Пришлось согласиться. Не могу же я ночевать на улице. Я снял мешок с пояса, отсыпал горсть монет жадному до денег деду и, получив ключ от комнаты, пошел наверх по лестнице, чтобы дать отдых усталому телу. Условия были ужасны: грязное одеяло, постоянный шум снизу, некоторые места были проломлены в перине, плюс жуткие пружины, от которых у меня ныли бока. Да и пусть. Все это мелочи, когда ты по - настоящему устал. Веки тяжелеют, пульс замедляется.

Наконец - то я смогу отдохнуть…
    Последний раз редактировалось Rivazar; 20.08.2011 в 18:34. Причина: Уточнение

Глава 1

«Предупреждение»

Я открыл глаза и понял: я не в таверне.

Каким – то образом я оказался посреди неба, в прямом смысле слова! Посмотрев вниз, я ужаснулся: земля была где-то далеко под ногами, а я парю в воздухе среди облаков. Как я тут оказался, непонятно.

Может я умер? Нет, вряд ли. В общем, как я сюда попал, для меня настоящая загадка. Надо выбираться отсюда. Правда, что делать, толком не знаю. И тут я заметил какое-то движение впереди меня. Ко мне по воздуху шел человек в белом плаще. Именно шел! Не летел, а шагал по небу, как по земле! Когда он подошел поближе, мне удалось лучше его разглядеть. Это был молодой, примерно моего возраста блондин с длинными до пояса волосами. На глазах его была белая повязка: видимо парень был слепой. Вид у него был довольно дружелюбный, поэтому я не видел в нем угрозы и не стал атаковать.

Он подошел ко мне и с улыбкой сказал:

- Добро пожаловать, Райан. Я давно ждал нашей встречи.

Голос у него был очень мягкий и красивый. Почему - то парень мне сразу понравился. Но, закончив рассматривать его, я сразу начал задавать вопросы по поводу этого места. Уж слишком много у меня их было.

- Где я?

- Ну, все зависит от того, как ты зовешь это место. Мы называем его Долина Спокойствия, зооморфы зовут его Долина героев, сиды – Обитель предков, амфибии – Загробная лагуна, а люди – Рай.
    Я посмотрел на него недоумевающими глазами. У меня не то, что стало меньше вопросов, а наоборот больше. Тяжело сглотнув слюну, я спросил.

- Я умер?

- Нет, что ты, просто я на время перенес сюда твою душу для важного разговора.

- А ты кто такой?

- Я Аран – твой небесный страж. Ну, или ангел хранитель на вашем языке.

-Да уж. Ничего себе. Может, я схожу с ума, и все это мне только кажется?- подумал я.

- Нет, ты не сошел с ума. Все наяву, Райан, - спокойно ответил мне Аран.

- Ты что мысли читать умеешь?- ошарашено спросил я.

- Я многое могу. Но сейчас речь не обо мне. Речь о тебе.

Я смотрел на него слегка туповатым взглядом: все равно ничего не понимаю.

- Я пригласил тебя сюда, чтобы предупредить: тебе скоро предстоит выполнить свое предназначение и заодно решить судьбу империи.

- Какое еще предназначение? Какая еще судьба империи??- продолжал я засыпать его вопросами.

- Ты узнаешь. Когда придет время. Скажу лишь одно: тебе предстоит сделать выбор, от которого будут зависеть твоя жизнь и жизни еще десятка тысяч человек, - ответил он.

Меня просто поражало его спокойствие. Я уже был весь на нервах, а он только улыбался. Странный он какой-то. Говорит о судьбе империи и не договаривает, говоря о моей судьбе, молчит. Он определенно знает больше, чем говорит, но не хочет этим делиться со мной.

- Просто ты еще не готов узнать то, что знаю я, - ответил мне он, прочитав мои мысли.

- И что я должен делать? Ну, чтобы сделать этот выбор?

- Ничего. Жди. Когда придет время, судьба сама постучит к тебе в дверь.

- Но зачем ты мне сказал про какой-то там выбор, если толком ничего не объяснил?

- Чтобы ты был готов, когда придет момент, и делал обдуманный выбор, а не спонтанный под влиянием нахлынувших эмоций.

Я хотел еще задать ему пару вопросов, но он неожиданно показал мне рукой «стоп».

- Извини, что не могу ответить на все вопросы. Времени мало. Мы еще встретимся. Было приятно повидаться,- сказал он с улыбкой и прощально помахал мне рукой.

Случилось страшное: я перестал держаться в воздухе и начал стремительно падать вниз. К моему удивлению Аран продолжал стоять на своем месте, а не падал, как я. Все, конец??? О, будь ты проклят парень в белой одежде! Если бы я мог до тебя добраться, я бы…

Земля была уже близко. Еще пара секунд и все: поминай, как звали. От страха я закрыл глаза, чтобы только не видеть, как это случится.

Я почувствовал, как падаю на твердую землю. Мне становится больно, но я не умираю. Да и, собственно говоря, боль была не такая, как я ожидал. Я открыл глаза.

Я лежал на полу своей комнаты недалеко от кровати. Ага, вот, что это за боль была! Я всего лишь упал с кровати! Облегченно вздохнув, я вытер холодный пот со лба.

Надо бы выйти на свежий воздух, а то здесь душно. Я взял свое длинный красный плащ и вышел на улицу. Было ранее утро, где-то в районе четырех часов. Спать не хотелось вовсе. Хотелось прогуляться. Я пошел по широкой улице Города Драконов, попутно думая о своем сне и о странном белом парне. Был ли это всего лишь сон? А может, все наяву, и мне действительно надо что-то там решить? Арен. Так его звали, если я не ошибаюсь. Не думаю, что он плот моего воображения. Что же, посмотрим, был ли он прав на счет моей судьбы.

Я шагал ровным, спокойным шагом по мощеной дорожке и наслаждался прогулкой. Люблю осень. Прохладно, нет этой жуткой летней жары, с деревьев падают разноцветные красивые листья. Так и хочется собрать их в большую кучу и прыгнуть в нее. От таких прогулок мне всегда становилось хорошо и весело.

Тут моему взору предстала любопытная картина: несколько путешественников столпились возле какого-то объявления на стене. Мне даже самому стало интересно, что там. Я подошел и прочитал:
    « Пропала дочь. Рыжеволосая друидка пятнадцати лет. Деньги не имеют значения. Для уточнения деталей обращаться к оборотню Берансу, отцу пропавшей девочки». Ниже был адрес оборотня.
    Я записал адрес и пошел. Да, отлично! «Деньги не имеют значения». Наконец - то мои финансовые проблемы будут решены раз и навсегда! И мне больше не придется сидеть в этих дешевых тавернах. Я уже стал себе воображать, как я верну дочь отцу, а он мне в награду даст огромную кучу денег. Я буду жить в отелях, ни в чем себе не отказывать… Прямо сказка какая-то!

Ну, да и ладно. Помечтал немного и хватит. Ведь предстоит еще найти эту друидку. Что-то мне подсказывает, что задание будет не таким простым, как мне кажется.

Глава 2

«Беранс»

Я пришел по указанному адресу. Возможно четыре часа утра - это слишком рано, но мне все равно больше нечем заняться. Я громко постучал в дверь. Никто не ответил. Я постучал снова. Послышался шорох за дверью. Чтобы наверняка, я постучал третий раз.

- Да иду я уже, иду, - послышался мне чей-то раздраженный голос за дверью.

Дверь открылась. Передо мной стоял зеленоглазый оборотень среднего роста, да еще и с очками. Впервые вижу такое чудо: оборотень в очках! Ну и ну.

- Зачем вы меня так рано беспокоите? – пробурчал оборотень.

- Беранс, я полагаю? Я пришел по поводу вашей дочери.

- Вы тоже хотите помочь ее найти?

- Да, я бы хотел уточнить…

- Нет, нет, не стойте на улице, пожалуйста, проходите, здесь тепло,- прервал меня оборотень и пригласил в дом.

Дом хоть и был небольшой, но зато уютный. Свечи, люстры, дорогие ковры из Города Мечей, мебель из красного дерева: оборотень был явно не бедный. Думаю можно попросить и награду солидную.

- Вот, пожалуйста, присаживайтесь, спрашивайте, о чем хотите, - вежливо сказал мне он.

Честно сказать, для оборотня у него потрясающие манеры.

- Я бы хотел узнать, где ваша дочь была в последний раз, - я хотел было еще кое о чем спросить, но когда я попробовал зеленый чай, предложенный хозяином дома, я сразу забыл обо всем. Отвар из молочая был просто замечательным.

- Ну, в последний раз она была в людской деревне, которая располагается на крайнем севере. Там она и пропала. От нее уже три дня никаких вестей.

- Не волнуйтесь, я помогу вам, - сказал я, чтобы утешить его.

Из глаз оборотня выступили слезы. Впервые в жизни вижу, чтобы оборотень плакал. Очень интересно…

- Нет, не поймите меня неправильно, просто я очень переживаю. Она там совсем одна. Одинокая беззащитная. Лекари говорили, что у меня слабое сердце и мне нельзя волноваться, но я не могу не переживать за нее,- он стал плакать еще сильнее

- Я помогу вам. Я знаю те края, как никто другой. Там я вырос. Да, кстати, я бы хотел бы обсудить мое денежное вознаграждение. Учитывая расходы на телепорты для быстроты дела, мне на все надо 15 тысяч золотых. И деньги вперед, пожалуйста, - с важным видом произнес я.

Ну да, сумма большая, но и задание не из легких. Северный край - место опасное, хоть я и искусный в своем деле маг, даже я бы туда не стал соваться без причины.

- Деньги не имеют значения, - вытирая слезы, сказал оборотень и протянул мне большой мешочек с деньгами. Я даже не стал считать. Мне стало жалко Беранса и я уже думал не о деньгах, а о его слабом сердце. Надо приложить все усилия, чтобы помочь бедняге. Сам еле сдержался, чтобы не заплакать.

- Не сомневайтесь во мне. Я вас не подведу! – уверенно произнес я и встал.

- Спасибо вам, - сказал оборотень, не сдерживая слезы, и крепко обнял меня.

Я не стал освобождаться от объятий и еще раз пообещал, что приведу ему дочь целой и невредимой.
    Попрощавшись с Берансом, я стал искать мастера телепорта. Город Драконов настолько огромный, что я до сих пор никак не могу запомнить, где какие специалисты работают.

Отыскав нужную мне девушку, я сказал место назначения.

- Хорошо. Стойте на месте. Сейчас я произнесу заклинание телепортации, - с улыбкой произнесла она.

- Заклинание? На той неделе вы таблетки давали.

- У нас модернизация, появилась новая технология перемещения. Она менее опасна, чем предыдущая.

- Но значит все - таки опасна? – уточнил я.

В ответ девушка лишь промолчала и кивнула, вроде « Вы телепортируетесь или болтать будите?»
    Светлая аура окружила меня и перенесла в Город Мечей, откуда я собирался начать поиски.
    Переместился. Чувствую: чего-то не хватает. Блин! У меня левой руки нет! Ох уж эти телепорты! Я немного подождал, и через пару минут рука появилась на своем законном месте.

В городе я купил огненные карты в большом количестве и спальный мешок. Случаи разные бывают, кто знает, когда это может пригодиться?

В северную деревню телепортироваться не буду, хватит с меня. Пойду лучше пешком, это полезнее для ног, легких и моей левой руки, которой я чуть не лишился.

Оборотень правда слабо виден. Зато очки с десяти метров увидишь!

Глава 3

«Спасение»

И кто меня за язык тянул? «Спасу вашу дочь, не волнуйтесь и т.п.». Вот теперь гуляю по северным землям прямо во время бурана. Ветер сильный, кроме снега, вокруг себя я ничего не вижу. Хорошо хоть плащ и кофта согревают, а то совсем бы окоченел. Сомневаюсь, что друидка все еще жива. Как бы мне самому тут не сгинуть.

Надо найти место, которое защитило бы меня от бурана. Там я бы смог и переночевать. Я осмотрелся. Сплошь один снег, да еще в добавку метель, которая сильно ухудшала видимость. Но удача все же мне улыбнулась. Я заметил что-то большое, черное и высокое. Вероятно горы, а, значит, там я смогу укрыться в какой-нибудь пещере.

Я стал быстро продвигаться к горам. Ноги я уже почти не чувствовал от холода. Руки тоже замерзли. Брожу тут, как полярник: в плаще, в капюшоне, с повязкой на пол-лица (честно сказать, она очень помогала согревать воздух для дыхания), с инеем на бровях, и по колено утопаю в снегу.
    Пещера, которую я счел подходящей для ночлега, находилась всего в паре сотен метров от меня. Но тут я заметил стаю волков рядом. Эти твари тут часто бродят и накидываются на всех встречных. К моему удивлению, я их совершенно не интересовал. Все их внимание приковала к себе какая-то девушка, попавшая в окружение стаи. Ну, разве я не джентльмен? Надо помочь бедняжке. Я бросился бежать к ней. По – видимому, она была сильно напугана и сильно замерзла, раз никак не защищалась, а только дрожала от страха и холода.

Вожак стаи уже собирался броситься на нее. Нужны решительные меры. Я не тяжеловооруженный воин, а маг, поэтому не могу броситься с криком «Ура» на всю стаю. Есть другой вариант. Северные волки привыкли к холоду. А к огню? Я порыскал в сумке и вытащил огненную карту. На холоде ей трудно пользоваться: нет тепла из окружающей среды. Ничего, надо лишь разогреть ее. Я стал интенсивно тереть карту в ладонях. Получилось: карта засветилась.

Я произнес заклинание и кинул карту в вожака стаи волков. Если удастся его убить, стая обратится в бегство. Карта достигла цели и взорвалась. Вожак убит. Теперь я привлек внимание всей стаи. Хотя бы девушка теперь в безопасности. Сейчас уже надо думать о себе. Я достал вторую карту и потер ее в ладонях. Когда она разогрелась, я кинул ее в стаю. Четыре волка последовали за своим лидером на тот свет. Волки потеряли уверенность и перестали наступать. Я достал третью карту и показал волкам, надеясь на их благоразумие. Твари одумались и отступили.

Теперь надо проверить, все ли в порядке с девушкой. Я подбежал к ней. Так это же та самая пятнадцатилетняя друидка, которую я ищу! Вот удача! И что она в таком юном возрасте забыла в этом гиблом месте? Бедняжка совсем замерзла: губы посинели, брови и ресницы покрылись инеем.
    -Эх, все ради женщин, - подумал я и снял свой плащ, оставшись только в кофте и рубашке. Я укутал бедную девочку в плащ, взял ее на руки и понес в пещеру в надежде там укрыться от непогоды. Надеюсь, она переживет эту ночь. Да и я, собственно говоря, тоже.

С инетом сейчас проблемы, поэтому могут в будущем возникнуть проблемы с продой.

У наставника Badsus житель Идеального Мира

Сюжет не много заинтересовал, надеюсь автор допишет своё произведение до конца.

Цитата Сообщение от badsus Посмотреть сообщение
    Сюжет не много заинтересовал, надеюсь автор допишет своё произведение до конца.
    Обещаю писать до конца

У наставника Kishimosan житель Идеального Мира Аватар для Kishimosan

Очень интересно)Жду продолжение)

Я тут пока пишу проду. Как закончу, выложу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 43 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права