Ну, вот, с небольшим волнением на душе выкладываю новый рассказ. Прошу прощение перед всеми, кого расстроил тем, что бросил Перерождение. Надеюсь, вы меня простите.
Если будет какие-то ошибки, то в комментариях укажите конкретно предложения с ошибками, чтобы я смог исправить.
Комментариев по оценке произведения требовать не буду.
Пролог вышел не особо удачно.
Тьма и Свет: Выбор
Пролог
Бывает иногда так хорошо во сне, что возвращаться вовсе и не хочется. Тебе кажется что сон – реальность, а реальность – твой худший кошмар…
Вот сейчас после трудного дня я решил переночевать в таверне Города Драконов. Глаза слипались, а разум отказывался воспринимать что – либо. На секунду я даже забыл, зачем пришел. Ах, да! Отдых, нужен отдых…
Я подошел к стойке и позвал хозяина. Ко мне подошел старик внешне похожий на засушенный фрукт: весь такой морщинистый и отвратительный. Сколько же ему лет? Кажется, что стоит запустить сюда свежий воздух, и старик рассыпется, подобно мертвецу, лежавшему тысячу лет в вакууме.
Воздух был затхлый и пыльный. Стоял запах пота и чего-то еще крайне неприятного. За столиками собрался весь местный сброд, который любит устраивать дебоши после того, как напьется. Всюду битые бутылки, грязь, алкаши.
И что я, умный и воспитанный в хорошей среде человек, забыл в этом Богом забытом месте? Деньги… да, деньги открывают многие двери в нашей жизни. Денег у меня было совсем немного. Едва хватало на проживание и пропитание.
Тем не менее, бедность не лишала меня человеческого лица. Я всегда был чисто одет, у меня были хорошие манеры, всегда был готов помочь другим. Ну, нет денег и что? Мне и без них хорошо. Деньги только развращают человека.
За одну ночь морщинистый хозяин таверны потребовал с меня баснословную сумму для заведений, подобных его таверне. Я пытался торговаться, но тот, как баран, настоял на своем. Пришлось согласиться. Не могу же я ночевать на улице. Я снял мешок с пояса, отсыпал горсть монет жадному до денег деду и, получив ключ от комнаты, пошел наверх по лестнице, чтобы дать отдых усталому телу. Условия были ужасны: грязное одеяло, постоянный шум снизу, некоторые места были проломлены в перине, плюс жуткие пружины, от которых у меня ныли бока. Да и пусть. Все это мелочи, когда ты по - настоящему устал. Веки тяжелеют, пульс замедляется.
Наконец - то я смогу отдохнуть…
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 421
Тема: Тьма и Свет.
-
20.08.2011 13:27 #1
Тьма и Свет.
Последний раз редактировалось Rivazar; 20.08.2011 в 18:34. Причина: Уточнение

-
20.08.2011 13:31 #2
Глава 1
«Предупреждение»
Я открыл глаза и понял: я не в таверне.
Каким – то образом я оказался посреди неба, в прямом смысле слова! Посмотрев вниз, я ужаснулся: земля была где-то далеко под ногами, а я парю в воздухе среди облаков. Как я тут оказался, непонятно.
Может я умер? Нет, вряд ли. В общем, как я сюда попал, для меня настоящая загадка. Надо выбираться отсюда. Правда, что делать, толком не знаю. И тут я заметил какое-то движение впереди меня. Ко мне по воздуху шел человек в белом плаще. Именно шел! Не летел, а шагал по небу, как по земле! Когда он подошел поближе, мне удалось лучше его разглядеть. Это был молодой, примерно моего возраста блондин с длинными до пояса волосами. На глазах его была белая повязка: видимо парень был слепой. Вид у него был довольно дружелюбный, поэтому я не видел в нем угрозы и не стал атаковать.
Он подошел ко мне и с улыбкой сказал:
- Добро пожаловать, Райан. Я давно ждал нашей встречи.
Голос у него был очень мягкий и красивый. Почему - то парень мне сразу понравился. Но, закончив рассматривать его, я сразу начал задавать вопросы по поводу этого места. Уж слишком много у меня их было.
- Где я?
- Ну, все зависит от того, как ты зовешь это место. Мы называем его Долина Спокойствия, зооморфы зовут его Долина героев, сиды – Обитель предков, амфибии – Загробная лагуна, а люди – Рай.
Я посмотрел на него недоумевающими глазами. У меня не то, что стало меньше вопросов, а наоборот больше. Тяжело сглотнув слюну, я спросил.
- Я умер?
- Нет, что ты, просто я на время перенес сюда твою душу для важного разговора.
- А ты кто такой?
- Я Аран – твой небесный страж. Ну, или ангел хранитель на вашем языке.
-Да уж. Ничего себе. Может, я схожу с ума, и все это мне только кажется?- подумал я.
- Нет, ты не сошел с ума. Все наяву, Райан, - спокойно ответил мне Аран.
- Ты что мысли читать умеешь?- ошарашено спросил я.
- Я многое могу. Но сейчас речь не обо мне. Речь о тебе.
Я смотрел на него слегка туповатым взглядом: все равно ничего не понимаю.
- Я пригласил тебя сюда, чтобы предупредить: тебе скоро предстоит выполнить свое предназначение и заодно решить судьбу империи.
- Какое еще предназначение? Какая еще судьба империи??- продолжал я засыпать его вопросами.
- Ты узнаешь. Когда придет время. Скажу лишь одно: тебе предстоит сделать выбор, от которого будут зависеть твоя жизнь и жизни еще десятка тысяч человек, - ответил он.
Меня просто поражало его спокойствие. Я уже был весь на нервах, а он только улыбался. Странный он какой-то. Говорит о судьбе империи и не договаривает, говоря о моей судьбе, молчит. Он определенно знает больше, чем говорит, но не хочет этим делиться со мной.
- Просто ты еще не готов узнать то, что знаю я, - ответил мне он, прочитав мои мысли.
- И что я должен делать? Ну, чтобы сделать этот выбор?
- Ничего. Жди. Когда придет время, судьба сама постучит к тебе в дверь.
- Но зачем ты мне сказал про какой-то там выбор, если толком ничего не объяснил?
- Чтобы ты был готов, когда придет момент, и делал обдуманный выбор, а не спонтанный под влиянием нахлынувших эмоций.
Я хотел еще задать ему пару вопросов, но он неожиданно показал мне рукой «стоп».
- Извини, что не могу ответить на все вопросы. Времени мало. Мы еще встретимся. Было приятно повидаться,- сказал он с улыбкой и прощально помахал мне рукой.
Случилось страшное: я перестал держаться в воздухе и начал стремительно падать вниз. К моему удивлению Аран продолжал стоять на своем месте, а не падал, как я. Все, конец??? О, будь ты проклят парень в белой одежде! Если бы я мог до тебя добраться, я бы…
Земля была уже близко. Еще пара секунд и все: поминай, как звали. От страха я закрыл глаза, чтобы только не видеть, как это случится.
Я почувствовал, как падаю на твердую землю. Мне становится больно, но я не умираю. Да и, собственно говоря, боль была не такая, как я ожидал. Я открыл глаза.
Я лежал на полу своей комнаты недалеко от кровати. Ага, вот, что это за боль была! Я всего лишь упал с кровати! Облегченно вздохнув, я вытер холодный пот со лба.
Надо бы выйти на свежий воздух, а то здесь душно. Я взял свое длинный красный плащ и вышел на улицу. Было ранее утро, где-то в районе четырех часов. Спать не хотелось вовсе. Хотелось прогуляться. Я пошел по широкой улице Города Драконов, попутно думая о своем сне и о странном белом парне. Был ли это всего лишь сон? А может, все наяву, и мне действительно надо что-то там решить? Арен. Так его звали, если я не ошибаюсь. Не думаю, что он плот моего воображения. Что же, посмотрим, был ли он прав на счет моей судьбы.
Я шагал ровным, спокойным шагом по мощеной дорожке и наслаждался прогулкой. Люблю осень. Прохладно, нет этой жуткой летней жары, с деревьев падают разноцветные красивые листья. Так и хочется собрать их в большую кучу и прыгнуть в нее. От таких прогулок мне всегда становилось хорошо и весело.

Тут моему взору предстала любопытная картина: несколько путешественников столпились возле какого-то объявления на стене. Мне даже самому стало интересно, что там. Я подошел и прочитал:
« Пропала дочь. Рыжеволосая друидка пятнадцати лет. Деньги не имеют значения. Для уточнения деталей обращаться к оборотню Берансу, отцу пропавшей девочки». Ниже был адрес оборотня.
Я записал адрес и пошел. Да, отлично! «Деньги не имеют значения». Наконец - то мои финансовые проблемы будут решены раз и навсегда! И мне больше не придется сидеть в этих дешевых тавернах. Я уже стал себе воображать, как я верну дочь отцу, а он мне в награду даст огромную кучу денег. Я буду жить в отелях, ни в чем себе не отказывать… Прямо сказка какая-то!
Ну, да и ладно. Помечтал немного и хватит. Ведь предстоит еще найти эту друидку. Что-то мне подсказывает, что задание будет не таким простым, как мне кажется.
-
20.08.2011 13:37 #3
Глава 2
«Беранс»

Я пришел по указанному адресу. Возможно четыре часа утра - это слишком рано, но мне все равно больше нечем заняться. Я громко постучал в дверь. Никто не ответил. Я постучал снова. Послышался шорох за дверью. Чтобы наверняка, я постучал третий раз.
- Да иду я уже, иду, - послышался мне чей-то раздраженный голос за дверью.
Дверь открылась. Передо мной стоял зеленоглазый оборотень среднего роста, да еще и с очками. Впервые вижу такое чудо: оборотень в очках! Ну и ну.
- Зачем вы меня так рано беспокоите? – пробурчал оборотень.
- Беранс, я полагаю? Я пришел по поводу вашей дочери.
- Вы тоже хотите помочь ее найти?
- Да, я бы хотел уточнить…
- Нет, нет, не стойте на улице, пожалуйста, проходите, здесь тепло,- прервал меня оборотень и пригласил в дом.
Дом хоть и был небольшой, но зато уютный. Свечи, люстры, дорогие ковры из Города Мечей, мебель из красного дерева: оборотень был явно не бедный. Думаю можно попросить и награду солидную.
- Вот, пожалуйста, присаживайтесь, спрашивайте, о чем хотите, - вежливо сказал мне он.
Честно сказать, для оборотня у него потрясающие манеры.
- Я бы хотел узнать, где ваша дочь была в последний раз, - я хотел было еще кое о чем спросить, но когда я попробовал зеленый чай, предложенный хозяином дома, я сразу забыл обо всем. Отвар из молочая был просто замечательным.
- Ну, в последний раз она была в людской деревне, которая располагается на крайнем севере. Там она и пропала. От нее уже три дня никаких вестей.
- Не волнуйтесь, я помогу вам, - сказал я, чтобы утешить его.
Из глаз оборотня выступили слезы. Впервые в жизни вижу, чтобы оборотень плакал. Очень интересно…
- Нет, не поймите меня неправильно, просто я очень переживаю. Она там совсем одна. Одинокая беззащитная. Лекари говорили, что у меня слабое сердце и мне нельзя волноваться, но я не могу не переживать за нее,- он стал плакать еще сильнее
- Я помогу вам. Я знаю те края, как никто другой. Там я вырос. Да, кстати, я бы хотел бы обсудить мое денежное вознаграждение. Учитывая расходы на телепорты для быстроты дела, мне на все надо 15 тысяч золотых. И деньги вперед, пожалуйста, - с важным видом произнес я.
Ну да, сумма большая, но и задание не из легких. Северный край - место опасное, хоть я и искусный в своем деле маг, даже я бы туда не стал соваться без причины.
- Деньги не имеют значения, - вытирая слезы, сказал оборотень и протянул мне большой мешочек с деньгами. Я даже не стал считать. Мне стало жалко Беранса и я уже думал не о деньгах, а о его слабом сердце. Надо приложить все усилия, чтобы помочь бедняге. Сам еле сдержался, чтобы не заплакать.
- Не сомневайтесь во мне. Я вас не подведу! – уверенно произнес я и встал.
- Спасибо вам, - сказал оборотень, не сдерживая слезы, и крепко обнял меня.
Я не стал освобождаться от объятий и еще раз пообещал, что приведу ему дочь целой и невредимой.
Попрощавшись с Берансом, я стал искать мастера телепорта. Город Драконов настолько огромный, что я до сих пор никак не могу запомнить, где какие специалисты работают.
Отыскав нужную мне девушку, я сказал место назначения.
- Хорошо. Стойте на месте. Сейчас я произнесу заклинание телепортации, - с улыбкой произнесла она.
- Заклинание? На той неделе вы таблетки давали.
- У нас модернизация, появилась новая технология перемещения. Она менее опасна, чем предыдущая.
- Но значит все - таки опасна? – уточнил я.
В ответ девушка лишь промолчала и кивнула, вроде « Вы телепортируетесь или болтать будите?»
Светлая аура окружила меня и перенесла в Город Мечей, откуда я собирался начать поиски.
Переместился. Чувствую: чего-то не хватает. Блин! У меня левой руки нет! Ох уж эти телепорты! Я немного подождал, и через пару минут рука появилась на своем законном месте.
В городе я купил огненные карты в большом количестве и спальный мешок. Случаи разные бывают, кто знает, когда это может пригодиться?
В северную деревню телепортироваться не буду, хватит с меня. Пойду лучше пешком, это полезнее для ног, легких и моей левой руки, которой я чуть не лишился.
-
20.08.2011 13:38 #4
Оборотень правда слабо виден. Зато очки с десяти метров увидишь!

-
20.08.2011 13:40 #5
Глава 3
«Спасение»
И кто меня за язык тянул? «Спасу вашу дочь, не волнуйтесь и т.п.». Вот теперь гуляю по северным землям прямо во время бурана. Ветер сильный, кроме снега, вокруг себя я ничего не вижу. Хорошо хоть плащ и кофта согревают, а то совсем бы окоченел. Сомневаюсь, что друидка все еще жива. Как бы мне самому тут не сгинуть.
Надо найти место, которое защитило бы меня от бурана. Там я бы смог и переночевать. Я осмотрелся. Сплошь один снег, да еще в добавку метель, которая сильно ухудшала видимость. Но удача все же мне улыбнулась. Я заметил что-то большое, черное и высокое. Вероятно горы, а, значит, там я смогу укрыться в какой-нибудь пещере.
Я стал быстро продвигаться к горам. Ноги я уже почти не чувствовал от холода. Руки тоже замерзли. Брожу тут, как полярник: в плаще, в капюшоне, с повязкой на пол-лица (честно сказать, она очень помогала согревать воздух для дыхания), с инеем на бровях, и по колено утопаю в снегу.
Пещера, которую я счел подходящей для ночлега, находилась всего в паре сотен метров от меня. Но тут я заметил стаю волков рядом. Эти твари тут часто бродят и накидываются на всех встречных. К моему удивлению, я их совершенно не интересовал. Все их внимание приковала к себе какая-то девушка, попавшая в окружение стаи. Ну, разве я не джентльмен? Надо помочь бедняжке. Я бросился бежать к ней. По – видимому, она была сильно напугана и сильно замерзла, раз никак не защищалась, а только дрожала от страха и холода.
Вожак стаи уже собирался броситься на нее. Нужны решительные меры. Я не тяжеловооруженный воин, а маг, поэтому не могу броситься с криком «Ура» на всю стаю. Есть другой вариант. Северные волки привыкли к холоду. А к огню? Я порыскал в сумке и вытащил огненную карту. На холоде ей трудно пользоваться: нет тепла из окружающей среды. Ничего, надо лишь разогреть ее. Я стал интенсивно тереть карту в ладонях. Получилось: карта засветилась.
Я произнес заклинание и кинул карту в вожака стаи волков. Если удастся его убить, стая обратится в бегство. Карта достигла цели и взорвалась. Вожак убит. Теперь я привлек внимание всей стаи. Хотя бы девушка теперь в безопасности. Сейчас уже надо думать о себе. Я достал вторую карту и потер ее в ладонях. Когда она разогрелась, я кинул ее в стаю. Четыре волка последовали за своим лидером на тот свет. Волки потеряли уверенность и перестали наступать. Я достал третью карту и показал волкам, надеясь на их благоразумие. Твари одумались и отступили.
Теперь надо проверить, все ли в порядке с девушкой. Я подбежал к ней. Так это же та самая пятнадцатилетняя друидка, которую я ищу! Вот удача! И что она в таком юном возрасте забыла в этом гиблом месте? Бедняжка совсем замерзла: губы посинели, брови и ресницы покрылись инеем.
-Эх, все ради женщин, - подумал я и снял свой плащ, оставшись только в кофте и рубашке. Я укутал бедную девочку в плащ, взял ее на руки и понес в пещеру в надежде там укрыться от непогоды. Надеюсь, она переживет эту ночь. Да и я, собственно говоря, тоже.
-
20.08.2011 13:41 #6
С инетом сейчас проблемы, поэтому могут в будущем возникнуть проблемы с продой.

-
20.08.2011 15:34 #7У наставника
Сюжет не много заинтересовал, надеюсь автор допишет своё произведение до конца.
-
20.08.2011 15:48 #8
-
20.08.2011 16:07 #9
-
20.08.2011 16:38 #10
Я тут пока пишу проду. Как закончу, выложу