Ап (десять)!!
+ Ответить в теме
Показано с 171 по 180 из 252
Тема: Безхвостый. Рассказ.
-
30.04.2010 21:46 #171

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
01.05.2010 01:52 #172
Утренний ап!!!!
Pw Ru-OFF
PvP Servers-ON
-
01.05.2010 21:24 #173
Уфф. Обещал выложить последний кусок, но чуток не рассчитал продолжительность всего рассказа. Не охота комкать финал, посему будет еще одна "серия". А пока вот еще один кусочек.
Вдох! Присесть на четвереньки. Резко встать. Теперь быстро кувырок вперед и сразу же, не вставая с земли перекат влево. Отбить по касательной топорами смертельный выпад ноги . Ни в коем случае не встречать удар копыта острием оружия. Пример Блиса показал, что такие номера сдесь не проходят. Выдох. Чуть податься левее, до боли выгнуть голову вправо, чтобы сочащийся ядом шип не задел по глазам, а только пощекотал по макушке. Теперь можно немного передохнуть. И сначала. Вдох!
Со стороны все это, наверное, похоже на завораживающий танец. Одна беда --оценить некому. Все спутники заняты теми же самыми телодвижениями. Им не до прекрасного. Не дай бог ошибиться хоть на мгновение и выпасть из ритма. Это смерть.
Аркин справа тяжело сопит. Да и Грей не лучше. Они старые им уже нелегко даются такие упражнения. Тэду тоже не по себе, но все же выглядит он гораздо лучше. Пару мгновение чтобы оддышаться. Вдох! Иии..начали!
Им несказанно повезло. Повезло, что в момент когда все монстры в стаде повернулись к ним и синхронно начали атаку, у нашей тройки еще оставалось свободное пространство. Немного, но как раз хватило для того, чтобы заметить и понять как именно атакуют монстры. Они действительно были тупы как поленья. Выученная ( выученная ли?) ими когда-то где-то атака, повторялась раз за разом и без каких либо изменений в скорости или порядке движений. Вся эта масса стройными редами делала шаг, потом била ногой, потом резко дерагала той же ногой обратно, потом пыталась достать шипом на хвосте по ногам, потом била клешней с правого плеча. Потом все как по команде останавливались и ждали неизветсно чего. И снова. Шаг. Атака. Пауза. Шаг. Атака. Пауза. И никаких звуков. Молча и монотонно. Без каких либо следов агрессии. Уничтожить, убить, смешать с землей. Но в их вывереных движениях, в их синхронности и непогрешимости была и их слабость.
Первым сообразил Аркин. Неожиданно для всех старый жрец прыгнул в момент очередной паузы вперед ,оказался нос к носу с ужасной тварью, впился в нее глазами и скомандовал:
-- Делай как я!
Грей и Тед мгновенно пристроись рядом, один уткнулся в соседнего монстра справа, другой слева.
-- По моей команде...Начали!!!
Этот безумный танец со смертью длится , кажется, уже целую вечность. Нет сил даже посмотерть по сторонам, как там друзья. Держаться ли? Только отупение и стремление любой ценой не потерять ритм. Хрип Аркина справа
-- Начали!...
И снова. Тело делает все само, задыхается от усталости, но делает. И снова бешеная атака противника пропадает впустую. Вот и еще один ряд пройден. Сколько их еще? И хватит ли сил?
И снова хрип справа : Начали!
Наконец они ломаются. Сил нет даже на то, чтобы нормально дышать. Грудь судорожно проталкивает в себя воздух, но пошевелить хотя бы лапой уже нет сил. Время атаки. Хрип справа: "Нача... " Договорить команды до конца у Аркина наверное тоже уже нет сил. Ну и черт с ним. Делать эту физкультуру еще раз тело однозначно отказывается. Но выверенного и точного удара твари все нет и нет. Тэд разлепляет ставшие такими тяжелыми веки. Почему ничего не видно? Тэд протягивает вперед лапы, как слепой пытается нащупать знакомые стены. И лапа уверенно упирается во что-то шершавое и прохладное. Тэд смотрит вверх. Стена. Они дошли. Он смотрит по сторонам. Его товарищи лежат в изнеможении и не делают попыток подняться. Сзади раздается мерный стук. Тэд смотрит назад. Огромная армия монстров все еще движется ровными рядами в сторону противоположной стены. Каждый шаг --новая атака. Кого ни атакуют? Мы же уже позади. В безопасности. Монстрам все равно. Никаких сомнений. Никаких эмоций. Никакой усталости. Тэд завидует им. Потом глаза закрываються. Надо отдохнуть. Хотя бы чуть-чуть.
Потом Аркин посчитал, что они мниовали никак не меньше 300 рядов. Триста раз они играли в орлянку со смертью. И все триста раз вышли победителями. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но они живы, и это главное.
-- А все же правы были древние тексты! -- Аркин сидел у костра и разминал затекшие ноги.
-- Ты о чем?
-- О преемственности повреждений. Черт! Бедный Блис. Дважды за две недели быть разрубленным на двое. Это слишком жестоко, даже для него.
-- Надеюсь он в порядке.
-- Хм..от тебя не ожидал. Не бойся Грей. Я думаю наш вояка уже выбрался из алтаря где-нибудь в горде Перьев и надирается сейчас элем за наше с тобой здоровье.
-- ВОт уж не думаю, что за мое здоровье он поднимет кружку.
Грей и Аркин переглянулись и заливисто засмеялись.
-- Надежда умирает последней. А вдург вспомнит про нас? Тьфу, пропасть...Тэд. Тэдди? Где ты? Как ты?
-- Нормально, ДЯдя Грей. Еще пять минуток полежу и буду готов.
Тэд лежал кверху лапами в двух шагах и весь его вид говорил, что даже если сейчас настанет конец света, он и лапой не пошевельнет. Хотя голос звучал бодро. Грей с нежностью улыбнулся.
-- Лежи-лежи лежебока. Мне надо гораздо больше времени, чтобы встать на ноги. Так что лежи. Не дергайся.
И снова три друга заливисто смеются и смех их эхом разлетается по огромной пещере.
Они двинулись дальше, когда снаружи уже давно стояла глубокая ночь. Руки и ноги у всех троих еще подрагивали от напряжения, но все же путники были почти что в форме. К тому же Аркин был уверен, что идти осталось совсем чуть-чуть. Предвкушение встречи с неведомым придавало сил и подстегивало истощенные нервы. Когда в стенах тоннеля по которому они шли появились первые прорехи с безцветным клубящимся туманом внутри все издали вздох облегчения. Они почти у цели. Их поход и жертвы были не напрасны. Они почти пришли. Потом на полу стали попадаться части тел неведомых созданий. Тэд сперва старательно обнюхивал каждую находку. Потом руки, ноги и головы стали попадаться так часто и в таком количестве, что путники престали обращать на них всякое внимание. Тэд, так и вовсе попросту отпихивал их лапами с сторону, когда какая-нибудь конечность имела несчастье оказаться на их пути. Аркин по этому случаю рассказал похабный анекдот про двух работников имперской охранки, которые имели сложности с правописанием слова "дорога", а посему выкинули при осмотре места убийства с этой самой "дороги" тело погибшего лучника в ближайшую канаву. Благо оба были из деревни и слово "канава" писать умели отлично. Шутка имела большой успех. Смеялся даже Тэд, хотя в его двухцветном восприятии добра и зла подобные действия стражников должны бы были вызвать законное возмущение. Так с шутками и прибайтками они дошли до места, где стены были уже совершенно рябыми от прогалин с белым туманом. Огладевшись по сторонам Аркин неожиданно замер, словно уперся в каменную стену и одними губами прошептал:
-- Здесь.
Тэд и Грей мгновенно обнажили оружие и оказались рядом.
-- Что "здесь", Аркин?
--Здесь я потерял Теодора. Мы пришли.
-- Эээ..и что дальше?
-- Хотел бы я и сам это знать...Попробуем походить здесь туда сюда. Авось чего и выйдет.
Они походили. Потом пробежались. Потом Аркин с Греем попробовали взлететь, но из этой затеи ожидаемо ничего не вышло. Все же магия сидов, позволяющая им летать наотрез отказывалась работать в подземельях.
-- Дядя Аркин.. И что тепреь?
-- Не знаю Тэд. Совершенно не представляю. Мы шли. Теодор впереди, я чуть сзади. И потом все и произошло.
-- Ну так Дядя Аркин. Чего тут сложного-то? Надо и пройтись так же как вы тогда. Я впереди, а вы с Греем сзади.
-- Хм. Резонно. Пробуем.
Тэд выбежал вперед на три шага и осторожно пошел. За ним пригнувшись и держась за руки, словно боясь потеряться, шли Аркин и Грей. КОгда считавший вслух шаг Тэд дошел до цифры 35 он неожиданно остановился и повернул голову назад:
-- Дядя Грей. А дальше какое число?
-- 36 Тэд, ответил за Грея Аркин. Можешь и не считать. Мы давно уже миновали то место, которое нам нужно. Надо возвращаться.
Понурив голову все трое вернулись на исходную.
-- Дядя Аркин. Почему так? Мы наверное что-то не так делаем.
-- Все так Тэд. Мы тогда просто шли, и все случилось. Теперь же ничего не происходит, и я решительно не понимаю в чем дело...
-- Может быть виной тому я? -- Грей был абсолютно серьезен. -- ТОгда вы были вдвоем. Может быть мне это...ну... сам понимаешь. Раз и все.
-- И думать не смей. По крайней мере не сейчас. Да и Тэд, скорее оторвет мне голову, чем позволит убить тебя. Даже если ты сам этого хочешь.
-- Правильно Дядя Аркин. ТОлько попробуйте. Вы сильный, но со мной не справитесь. Да и Дядя Грей наверное не справится. Так что никого вы не убьете.
-- Да я и не собирался. Это вон Грей сам глупости придумывает! -- Аркин сделал невинные глаза. Все же перспектива схватки с этим мальчишкой в два центнера весом испугала его не на шутку. Но вот бахвальсвто Тэда навело его на одну интересную мысль.
Аркин подмигнул Грею, призывая его к молчанию и обратился к Тэду.
--Ты конечно прав, мой дорогой белый тигр. Но если сказать по правде, Тэд, ты не так уж и силен. Мы тебя взяли сюда чтобы ты сражался с монстрами, а ты в итоге провел всего один бой. Да и тот с позором проиграл. ЧТо? Скажешь не так?
Морда Тэда вытянулась в гримасе обиды и негодования.
-- Дядя Аркин. Зачем вы так? Я же не виноват, что Теодор тут всех монстров извел...
-- А я о чем, Тэдди? Теодор сделал всю работу, а ты просто мальчишка, который бахвалиться только горазд, а в настоящем деле еще и не был ни разу.
-- Это я-то мальчишка? -- Характер Тэда требовал немедленного выхода эмоций. -- Это я-то боюсь? Да я если хотите знать любому монстру здесь по шее надаю не хуже Теодора! Нам что? Назад вернуться и трепку тем жирафам копытным надавать? Я мигом. ЧТО молчите? Испугались? ТО-то. Ну так я здесь кого нибудь найду! Эй! Есть тут кто? Выходи я сейчас тебе по шее надаю. Эй! Монстры? Где вы? Тут Теодор какой-то до меня проходил. Дык я сильнее его в два раза! Нет,вру! Не в два, а в...как там дядя Аркин? В 36 раз, вот. Ну где же вы? Боитесь? Я великий Тэд и меня никто не остановит!
Тэд бешено сверкая глазами рванул вперед по корридору. За ним устремился ничего не понимающий Грей и потирающий руки Аркин. Они уже почти заметно отстали от разьяренного и жаждущего боя белого тигра, когда их накрыло стеной упавшего силового поля. Перед тем, как руку Грея вырвало из руки Аркина всеобьемлющей силой, он успел заметить торжествующую улыбку на лице старого жреца.
-- Получилось! -- в самое ухо Грея проорал Аркин. Затем все исчезло.
Сначало вернулся слух. Грей лежал ничком и слушал неторопливые шаги вокруг себя. Потом вернулась чувствительность и он смог чуть-чуть пошевелить пальцами.
-- Ну слава Богу. Я уж думал ты до завтра пролежишь. -- голос был смутно знакомый. Грей неловко подобрал под себя ноги ( ага, уже могу шевелится) медленно выпрямился , кое как разлепил глаза и наконец смог оглядеться. Он находился в сферической комнате с матовыми стенами, за которыми угадывался клубящийся туман. В комнате не было никого, за исключение Аркина, который чувствовал себя вполне комфортно. Аркин был счастлив.
-- Ну! Вставай же. Мне нужна твоя помощь. Да быстрее же ты!
Грей неловко поднялся и пошатываясь двинулся к Аркину. Сделав три шага он замер в недоумении. Аркин стоял все в тех же трех шагах и на лице его играла довольная ухмылка.
-- Ну же. Давай-давай. Я помниться тебе рассказывал какие тут законы. Пошевели мозгами то.
-- Да ну тебя Арки...Я тут ходить-то с трудом могу, а ты думать заставляешь.
-- Ну же!Ты все помнишь. Как тут надо ходить?
-- Задом..вроде...
-- Задом! Задом ты другие вещи делать будешь! А тут надо идти назад.
--Чего?
--Через плечо. Так ладно. По нормальному не получается. Пробуем как обычно. Капитан Грей! Три шага назад. Выпол--нять!
Грей совершенно машинально попятился, и тут же оказался в обьятиях Аркина.
-- Ну вот и чудненько. Прости за командный тон, но пока ты сообразишь можно состариться..
-- Ладно, уел змей. И что дальше. Где Тэд?
-- ВОт за этим ты мне и нужен. Видишь вон ту прогалину?
Грей проследил за направление взгляда Аркина и увидел нечто навроде окна, по крайней мере здесь стена была тоньше и за ней смутно напросвет угадывались очертания знакомого корридора.
--Направление запомнил?
-- Ага.
-- 10 шагов назад глядя туда. Пошли.
Они дружно попятились пока не уперлись спиной в стену. Развернулись и оказались нос к носу с этим окошком.
-- А теперь смотри внимательно Грей.
Грей напряг зрение и через мутное стекло сумел разглядеть с другой стороны Тэда, который совершенно бестолково метался по корридору , поминутно закидывая морду вверх и истошно вопя:
--Дядя Аркин!!! Дядя Грей!!!! Где выыыы? Простите меня!!! Я больше хвастаться не буду!!!
-- Он нас видит Аркин?
-- Нет..в том-то и дело.
-- А слышит?
-- Поянтия не имею..Я один орал --не слышал. Может вместе? На счет три. Иии!
-- Тээээээдддд!!!! Тээээддд!!!!
От их воплей все помещение мелкой дрожью завибрировало и сверху посыпалась какая-то крошка. Тигр за стеклом однако и ухом не повел. Они кричали так еще пару минут, пока не стало ясно, что если не прекратить, то обвалиться крыша.
-- Без толку...Все Грей. У меня идеи кончились. Как до него достучаться , я не знаю.
Аркин отвернулся, а Грей в отчаянии приник к стеклу.
-- Тэд!!! Тэээд! Ну пожалуйста! Ну услышь меня!
Белый тигр за стеклом в отчаянии опустил голову на грудь и кажется заплакал от страха и одиночества.
-- Тэдди...-- Грей не знал что делать. Криком делу не помочь, это было очевидным. Поэтому он закрыл глаза, уперся лбом в стекло и просто говорил. -- Тэд. Слушай. Я здесь. Я рядом. И я тебя не брошу. Просто посомтри на меня и иди сюда. Я сдесь Тэд. Не бросай меня здесь с Аркиным. Я ..я люблю тебя Тэд.Как сына люблю. И всегда любил.
-- И я тебя люблю Дядя Грей.
Грей открыл глаза и часто -часто заморгал. Прижавшись к стеклу с другой стороны на него улыбаясь смотрела довольная тигриная морда Тэда. Стекло оказывается прекрасно пропускало звук, надо было лишь прижаться к нему.
Когда волна эмоций схлынула и к Грею вернулась способность внятно мыслить он сказал:
-- Тэд. Нам к тебе не выйти. Придется тебе прорватся к нам. Попробуй рподавить стекло.
Тэд попробовал. Не получилсоь. Потом он достал топоры и саданул по стеклу ими. На сверхпрочной стали возникали зазубрины, но стекло даже и не подумлао сдаватся. Тэд в отчаянии колотил по нему со всей силы. Ничего не помогало.
-- Хм...Грей. Скажи ему, чтобы с разбега попробовал. Пусть прыгнет на него что ли...
Тэд за стеклом кивнул и попятился для разбега. Грей тоже подался в сторону.
Тэд разбежался и прыгнул. прыжок был достоин броска бешенной Гориллы около Города Клык, но стекло не скапитулировало и на этот раз. Тэду повезло меньше. В прыжке он разшиб себе в кровь голову и подвернул правую лапу. Грей был в отчаянии.
-- Аркин! Аркин! ЧТо нам делать? Ты можешь его вылечить через стекло?
-- Увы... Хм...но способ попасть сюда должен быть. Причем спооб этот очень простой. Он должен быть в духе этого места.
-- Может ему..я не знаю..спиной прынуть?
-- Угу.. И сломать себе от удара хребет. Нееет. За стеклом мир нормальный. Там наши, привычные законы. А это стекло некий барьер... О! Идея. Пусть прыгает не на стекло, не пытаеться его сломать. Пусть прыгает СКВОЗЬ стекло. Как будто его и нет.
-- Аркин...Если мы ошиблись, то он сломает себе шею.
-- У тебя есть другие варианты?
-- Нет.
-- ВОт и у меня нет. Так что решай. Ты теперь вроде как официальный папа. Тебе и ответ за него держать.
-- Ладно. Пусть прыгает.
Тэд за стеклом внимательно выслушал что от него требовалось. В недоумении уставился на Грея, когда понял что к чему.
-- Тэд. Я знаю, что звучит это безумно. Но ты должен мне верить. Просто попробуй. Если страшно --закрой глаза. Но не пытайся пробить стекло. Просто представь что его нет.
-- Хорошо дядя Грей. Я попробую. А если не получится, попробую еще. Я упорный.
-- Грей, у него не будет никаких еще, если не допрыгнет с первого раза. Он свернет себе шею.
-- ДЯдя Грей? ЧТо с тобой? Мне прыгать?
-- Грей. Решай. Я ни в чем не уверен. Решение будет только твоим.
Грей размышлял три секунду , показавшиеся ему целой вечность. Потом тяжело вздохнул и кивнул Тэду. Потом отошел от окна и закрыл глаза не в силах смотреть на это. Аркин отвернулся тоже.
Тэд за стеклом весь подобрался, смешно припадая на больную лапу разбежался и как-то очень неловко прыгнул крепко зажмурив глаза. ЧТо-то лопнуло с бешеным звоном, послышался глухой звук, как будто в стену бросили мешок с мукой и все стихло. В комнату, где были Аркин и Грей как белый вихрь ворвалься огромный белый Тигр.
Аркин с Греем издали дикий клич полный радости и бросились обнимать грациозного зооморфа в центре комнаты. Тот с достоинством выдержал первый натиск ошалелых от счастья стариков, потом неожиданно властно оттолкнул их и изрек:
-- Ну здравствуйте, бывшие соратники. Давненько не виделись. Жаль, что наш маленький безхвостый тигренок не попал на встречу старых друзей.
Аркин вздрогнул от этого голоса и попятился, пытаясь прикрыться руками неведомо от чего. Грей несколько бесконечных минут осознавал услышанное, потом бешено крутанулся на месте, подлетел к окну прислонился к стеклу и вдруг обессиленно осел на землю. Там за стеклом, неестественно вывернув шею лежал белый тигр с обрубленным хвостом. Глаза Тэда были плотно зажмурены. А на морде застыла детская обида пополам с удивлением. Грей издал вопль отчаяния, потом встал и с холодной ненавистью посмотрел в глаза своему бывшему командиру, победителю бездушных и самому великому воину этого мира. Грей смотрел в глаза Теодору и совершенно не хотел отводить взгляд.пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
01.05.2010 21:49 #174
МОЛОДЕЦ!!!!!Браво! (1000500 брав)
Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
01.05.2010 22:03 #175
жалко теда!!!!!! воскресите его!!!!!
Эх, они на то и неадекваты, что ничему их уже не научить....(с) Etheril

-
02.05.2010 00:19 #176
Вот это поворотик
!
С нетерпением жду продолжения! Я ваша фанатка!
Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
02.05.2010 05:17 #177
Наконецто то проду!!!!) Рассказ просто супер но Тэда жалко(((( Он вовсе вернется?
Следующий кусок-финальный?Последний раз редактировалось ansauron; 02.05.2010 в 08:31.
Pw Ru-OFF
PvP Servers-ON
-
02.05.2010 11:34 #178
Татсуга , Ansauron, Microskope и Ко. Спасибо за отзывы. Знаю, что многие из тех, кто отписывается в этой теме тоже пишут очень и очень неплохие рассказы. То что я не отписываюсь пока в ваших темах, не значит, что я не читаю. Просто боюсь, что получится в таком случае как у как у Крылова:
"За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку."
Все же мне приятнее думать, что ваши добрые отзывы вызваны не чувством ответной вежливости, а потому что рассказ и впрямь вызывает некий интерес .
Да. следующий кусок финальный. По поводу Тэда ничего пока не скажу, поддержу интригу. Намекну лишь, тчо все совсем не так просто, как кажется.
Последний раз редактировалось Lando_tk; 02.05.2010 в 12:49.
пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
02.05.2010 12:27 #179
теодор притворяеться тедом а тед теодором?:?????
Эх, они на то и неадекваты, что ничему их уже не научить....(с) Etheril

-
02.05.2010 19:12 #180