Глава семнадцатая.
И снова от Баренса.
Солнце круглое, как дурак, светило в небе. Но вскоре зашло за тучи...Унылым взглядом я смотрел на людей сновавших по улицам города. И вот...
От обязанностей я свободен и посему решил зайти к Нили разнюхать так сказать обстановку. Нили поселилась в самом роскошном доме в городе, который был и одновременно чем-то вроде резиденции. Два стражника у входа узнали меня и пропустили в дом. Войдя внутрь я увидел небольшую комнату напоминавшую приёмную. За столом заваленным бумагами сидела жена Бима и что то быстро писала, бормоча себе слова под нос.
-Привет Нили, что пишешь? -осведомился я
-Доброго дня...письмо союзникам -сказала она не отрываясь от писанины.
-Союзникам из ГО?
-Да...
-А кто его туда повезёт?
-Кого?
-Ну письмо
-Рю конечно же -сказала жрица рассеяно. Видать я сбивал её с мыслей.
-Адъютант Бима? -недовольно спросил я
Нили хлопнула рукой по столу и подняла на меня свои глаза.
-Так, Баренс в чём дело? Ты по делу или как? Выкладывай. У меня ещё бумажной волокиты полно!
И она указала на груду бумаг лежавших на столе. -По делу или как?
-Или как...-пролепетал я.
-Понятно...снова ищешь на свой зад приключений? Ну что тебе в городе не сидится?
-Рвусь в бой, сил моих больше нет...Ну дай я хоть письмо это отправлю...нет сил моих тут третий день сидеть!
-На счёт письма поручить не могу, этим Рю всегда занимался его знают и доверят ему. Если пошлю тебя, то союзники не так поймут, а мне нужны лишние расспросы?
-Все ж дороги перекрыты -попытался возразить я.
-Рю в прошлом диверсант и разведчик, у него контакты по всему миру. Ещё вопросы? Или ты хочешь сказать что эти качества присущи и тебе?
-Нет но...
-Вопрос закрыт. -и она снова принялась писать.
-Ну хорошо, хорошо...-пробурчал я. -скажи мне когда приедет Бим и я тут же уйду.
-Вечером.
-Спасибо...
Я вышел из дома, и инстинктивно сделал несколько шагов. Значит вечером...вот уж я уломаю Бима дать мне какое то задание а то после этой сидки в лагере теперь и тут в городе Перьев я начал с ума сходить.
Приняв такое решение я зашагал к своему дому но тут я встретил Ури. У неё был такой скучающий вид что я мигов позабыл о себе.
-Привет -сказал я
-Здоровались уже - ответила она усмехнувшись.
-Да я забыл...куда идёшь?
-К Нили.
-Зачем? Я сам только от неё, и если ты по тому же поводу что и я её побеспокоишь, то сдаётся мне ночку нам придётся в карцере коротать.
-Так всё плохо?
-Ну Бима же нет...
Наступило молчание.
-А знаешь что? Ведь мы же будем штурмовать город Драконов?
-Ну?
-Так вот...я этого город хорошо знаю. Что если нам поймать там местного "языка"?
-Это как? -не понял я.
-Ну как? Очень просто! Мы пробираемся к городу, ловим местного офицера...
-Какой ещё офицер! -перебил я её -Там сплошные наёмники!
Ури посмотрела на меня снисходительно, как на ребёнка.
-По твоему это бандой головорезов никто не управляет? мы захватим их офицера, отведём его в наш лагерь и допросим его. Бим только спасибо скажет.
Это было резонное замечание.
-Ну почему же не управляет... -начал сдавать я позиции
-Вот мы и проверим -весело сказала она -собирайся.
-Собираться? А как же Бим? Субординация? Мне же пришлют дезертирство!
-Ну... это твои проблемы...я к Биму не нанималась...Жду тебя через пять минут на этом месте. Не прийдёшь, отправлюсь сама.
Ури тут же ушла.
Я стоял на месте как дурак. Никогда не чувствовал себя таким идиотом. И снова из-за туч выглянуло солнце. Круглое. Как дурак.
+ Ответить в теме
Показано с 171 по 180 из 304
-
10.08.2010 21:40 #171
Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
10.08.2010 23:30 #172
-
10.08.2010 23:45 #173
интересно. серий добавилось, чую. хотя.... котЭ такой, он может и в след главе все закончить ХД) Типа :" Епанулся метиорит. круглый. как дурак. но большой. прямо на ГП.... и всем хана.... вот и сказке конец, а вы что ждали?,,," ХД)
ГРИЦКО: Гуманоидный Робот с Инсталлированным Целеуказателем для Космического Обнаружения

-
11.08.2010 13:49 #174
Спасибо автору, прочел все. Очень интересный рассказ. Жду продолжения.
Shard Tarazed | WB | LORD | Offline | PvP Channel
Shard Adara | WR | 101+ | Rozen | 14.017 self | Offline | Excellent Guild | TW Channel
Объединенный форум - Cassiopeia
-
11.08.2010 20:12 #175
Продолжение.
Придя домой я быстро начал вооружаться. Взял свои любимые парные мечи, топорик, копьё и, на всякий случай кастеты. Доспехи были в идеальном состоянии. Выйдя из дому, я поспешил к месту встречи. Ури уже ждала меня. Увидев меня при всеоружии она лишь покачала головой. Она заметила что не стоило бы себя обременять ненужной ношей половины из которой и не понадобится.
Сама же друидка была в своей ранговой броне. За спиной у неё был закреплён её ранговый посох. И всё.
-Вперёд! -властно сказала она.
Стараясь никому не попадаться на глаза мы безпрепятствено вышли из города под удивлённые возгласы наших постовых. Но никто остановить на так и не посмел.
Какое-то время мы шли по дороге пока не свернули в лес. Но вскоре лес закончился и выйдя на опушку, мы зашагали через поле, засеянное пшеницей. Пока что всё шло хорошо, и с Ури я не перемолвился не словом. Она шли впереди с уверенностью человека(вернее друидки) которая хорошо знала эти места. Пройдя через поле мы снова углубились в лес. Потихоньку начало смеркаться и в лесу это было особенно заметно. Ури веля меня через какие-то заросли, ветки кусты. Причём эти препятствия постоянно отнимали силы, отвлекали внимание. От усталости я начал спотыкаться...
Я вдруг вспомнил как однажды мне Кос рассказывал про большую империю с громаднейшей армией которая завоевала пол континента. Он говорил что они строили везде только прямые дороги для своих походов. Как же называется эта империя? То ли Ром то ли Рим...Вот чудачество...
Друидка же шагала в лесу как в своей стихии. Увидев что я постоянно путаюсь в зарослях и чертыхаюсь, она объявила привал. Я с наслаждением прислонился спиной к какому то дереву.
Тем временем в лесу стало совсем темно. Лишь последние лучи заката едва пробивались сквозь густую листву.
-Сколько нам до г.Драконов? -устало спросил я.
-Два часа пути -ответила она, присаживаясь возле меня. -Почти на опушку вышли. Потом через посадку, дальше овраг, и там с пригорка увидим город.
-Откуда ты знаешь?
-Хм...я родилась в Драконах, и в детстве всю округу облазила вплоть до г Перьев и даже дальше. Я тут каждую балку каждое дерево знаю.
Ну и дела! А я то в Драконах всего пару раз был...
-Главное к городу пробраться под покровом темноты -сказала друидка. -В город проникнуть не сложно, я знаю два слабых места в обороне, где мы проскользнём. Главное это когда попадём в город это выдать себя за гражданских.
-Тоесть?
-Тебе придётся оставить свою броню и оружие тут. В ней ты неповоротлив. Да и мешать она тебе будет когда будем тянуть "языка"
-А воевать чем? -спросил я
-Зачем воевать? наша цель иного плана, не быть обнаруженными.
Друидка явно знала что говорила.
-Хорошо! Но кастеты я возьму с собой...на всякий.
-Отлично.
Я снял с себя броню и аккуратно сложил её под куст. Туда же выложил всё оружие, кроме кастетов.
И мы тронулись дальше.
Признаться без доспехов я чувствовал себя неловко. Сразу же появилась некая незащищённость. И только тут я понял насколько люди хрупкие создания.
Часа через два показался г Драконов. Вернее могучих стен видно не было, но были видны огни на сторожевых вышках у стен города. К счастью ночь была безлунной. Ориентируясь по огням, ури вела меня параллельно направлению к городу и, как только мы взобрались на небольшой холм, резко пошла к стене города. Я едва не потерял её из вида при таком её манёвре. Спустившись с горки мы услышали шум наёмников, которые делали ночной обход.
Подождав когда они отойду подальше, дриудка быстрым шагом двинулась к стене. Я заметил что неподалёку стояла сторожевая вышка откуда нас могли заметить, ибо часть стены где мы были, предательски освещалась факелами сверху. Но Ури словно этого не замечала, она подошла к стене и отыскав нужный кирпич с силой вдавила его внутрь. Послышался небольшой шум. Метрах в пяти слева я увидел как снизу открылся какой-то лаз.
-Скорей туда ныряй проход будет открыт 30 секунд! -громкий шёпотом сказала Ури
Я не заставил себя долго ждать и решительно полез в лаз, который был в стене пять метров шириной. Дуридка полезла за мной следом. Лишь только Ури вылезла, лаз с небольшим журчанием задвинулся.
Я обнаружил что мы находимся примерно в северной части города.
-Где мы? -спросил я
-Возле порта. Так. Сейчас у них коменданский час. Любого прохожего в это время на улицах хватают и без разговоров сажают за решётку. Будем ждать утра. Молодец Баренс. Без доспехов ты гораздо шустрее. -И она похлопала меня по плечу. -А теперь давай спать.
-А если нас...
-Не обнаружат -прервала она. -Уж тут никто не додумается нас искать. Да и не знает о нас никто.Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
12.08.2010 03:37 #176
лезть ночью шоб дождатсо утра,оригинально-с
а дуридка мне нра, тожа пишу дур вместо дру,опечаткоу великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
12.08.2010 10:08 #177
Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
12.08.2010 12:58 #178InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
-
12.08.2010 13:22 #179Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
12.08.2010 13:55 #180
Микроскоп,ждем проду
Сервер круговой частоты оборотов
Blastbeat