+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 304
    Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Post Жизнь по ту сторону барьера.

Привет. Тут будет история про мага о котором я писал тут https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=56393 НО! Теперь с нормальным началом и с небольшими корректировками.

Глава первая.
    "Я"
    Сколько я себя не помню, с меня всегда смеялись. Дело в том что у меня практически не было способностей к магии. Максимум что я смог достичь, это совсем крошечные заклинания огня и воды которые не убили бы даже росянку. Да и смысла убивать растение никому не причиняющее вреда не было. Очень скоро меня выгнали из школы для магов. Но зато приняли к воинам, так как ловкости у меня было вполне достаточно, но всё же воина из меня не вышло и я был как говорят "не рыба не мясо".

Но и с будущими воинами я не прижился. Многие ребята отличались довольно скудным умом и жестокостью. Я был самым умным среди них, но не обольщался. Мне хотелось общения на равных с собой но таких людей не было и постепенно я чувствовал что деградирую в таком обществе. К тому времени я уже достаточно хорошо владел одноручным и двуручными мечами, и вскоре успешно сдал экзамены по их применению на практике. Я спешил побыстрее выбраться из воинского училища. Тогда мне было всего пятнадцать лет. И вот...я вышел с грамотой в которой было написано кто я и на кого выучился. Меч, который мне подарили, жёг мне руку. Я хотел и мечтал завоевать мир.
    Но в первом же сражении с бездушными меня тяжело ранило и я чуть не погиб.
    Едва выздоровев, я снова взял свой меч в руки и при каждом случае во время осады выходил защищать стены родного города. Редко я дожидался конца осады стоя на ногах. Чаще всего в лазарете. Два года моя жизнь шла в пустую.
    Но одним утром я сообразил, что если я не гожусь для сражений то значит моё предназначение в другом. И я ушёл за барьер.
    Барьер-это что то вроде другого мира но только без войн. Эта такая граница, ведущая в неизвестные земли куда не каждый может попасть. Если у тебя на уме слава и честолюбие и прочее то тебе туда не пройти. Туда открыта дорога только людям которые хотят узнать истину. Я не чуть не удивился когда беспрепятственно через него прошёл. У барьера остался лишь меч воткнутый в песок...
    И вот прошло четыре года...
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Развивающийся FURRIOS666 житель Идеального Мира Аватар для FURRIOS666

Опять творческий деятель форума ПВ вылез
    Орион===>Воин 71+ Off
    Орион===>Маг 84===>On
    BENE QUI LATUIT, BENE VIXIT
    Орион===>Ассасин 20+ Off

Глава вторая
    "Сидка"
    ...Когда я выходил из-за барьера то первое что я увидел это мой меч вонзённый в землю. Я равнодушно на него посмотрел и пошёл дальше. Там, за стой стороной я узнал очень многое но мне сперва требовалось поспать иначе б моя голова просто взорвалась бы.
    Но я не узнавал место...Это не город Мечей...неужели это...
    -Именно! город Перьев! -сказал мне жрец у которого я спросил что это за место.
    -В таком случае не подскажешь мне где тут найти пристанище на ночь? -спросил я
    -В южной части есть отличная гостиница как раз для таких залётных как ты. Но там дорого берут. Если ты не требователен к комфорту, тогда иди в "Солус" там дёшево и сердито.
    -Спасибо...и как пройти в этот "Солус"?
    -Иди прямо потом налево там на углу увидишь...и это...я вижу ты при деньгах. Особо им не свети а то народ в "Солусе" лихой в два счёта с голым задом окажешься.
    И жрец пошёл куда то по своим делам.
    Лихой народ в городе Перьев? Вообще то тут преступность почти нулевая. Ах да он имле в виду не местных а таких как я, залётных. То есть себе подобных, людей, и этих, зооморфов.
    "Солус" я нашёл по крикам доносившимся оттуда. Это было трёхэтажное здание очень похожее на местный бордель. Подойдя туда, я понял что это соответствует истине. Едва я вошёл в внутрь как меня тут облепили девицы лёгкого поведения. Пришлось прогнать их и буквально прорываться к стойке администрации.
    -Мне комнату на ночь -сказал я хозяину
    -Одну или две берёшь?
    -Ну понятно одну
    -Я про девок -сказал он
    -Без
    -Без девок? -спросил он -А чего тогда припёрся сюда?
    -Комнату снять на ночь -сказал я уже слегка раздражительно
    -Парень, если ты дрыхнуть сюда пришёл, то только в комплекте с девицей из моего "арсенала"
    -Так....это "Солус"?
    -Какой к чёрту "Солус" это "Мито"!
    -Тогда извиняюсь....
    Я тут же вышел из борделя и пройдя дальше увидел "Солус" Аа ну понятно! Бордель собой буквально закрыл неприметную гостиницу. Тут уже я снял комнату без конфузов и раздевшись, лёг на кровать и тут же уснул.
    Утром меня ждал неприятный сюрприз. Дверь в мой номер была странно приоткрыта. Моя одежда валялась на полу. Я потянулся к ней и ухмыльнулся. Денег не было. Остальное всё на месте. Я не спеша оделся и подошёл к входной двери. Целая. ну тот всё ясно работали отмычкой. Наверно хозяин в доле, и сливает информацию и приезжих. Зря я с ним вчера разболтался.
    Но внизу уже был его брат ему то я и отдал ключ.
    -Как спалось сэр? -спросил он даже не пытаясь скрывать злорадства.
    -Отлично и крепко как всегда -ответил я, и так же злорадно улыбнулся.
    Мне показалось что на его лице отобразился испуг.
    Я вышел на улицу и пошёл к северной части города. Утрата денег меня не чуть не огорчала. Я обойдусь прекрасно и без них. Мне не стоит труда найти себе пропитание ,когда оно тут повсюду летает прыгает бегает. А на счёт крыши над головой то мне как то...я в горах вырос и могу месяцами спать под небом.
    Пока так философски думал, я дошёл до реки где на пирсе сидела сидка и ловила на удочку рыбу.
    Так получилось что я подошёл к ней незаметно и она от неожиданности вскрикнула и уронила свой спининг в воду.
    Я тут же свесившись с пирса вытянул удочку из воды и отдал её сидке.
    -Извини что напугал. Я пребывал в состоянии правильного мышления и не подумал о возможных последствиях.
    Сидка посмотрела на меня как на идиота но всмотревшись внимательнее в моё лицо сказала "...ещё и зеленоглазый"
    Вернее это всё что я расслышал.
    -Мне надо согнать сон ты не против? -и я не дождавшись ответа нагнулся к воде и начал умываться.- Кстати тут рыбы мало ибо тут для них корма нет ты не пробовала ловить рыбу на противоположном берегу? -спросил я.
    К этому времени девушка отошла от шока и присела рядом рассеяно смотря то на удочку то на реку то на меня.В конце концов к ней вернулся дар речи.
    -Я не знаю...я тут только неделю живу. -сказала она.
    Голос у неё был приятный и успокаивающий как журчание ручья.
    -Аа...у вас тут красиво -сказал я, закончив умываться.
    -Очень, особенно по утрам и вечерам. -как то пылко сказала она.
    -Почему?
    -Потому что утром...прохладно...все дела делаются утром...днём же у нас невыносимо жарко как в пустыне.Поэтому мало кого тут увидишь на улицах днём...Просто сейчас сезон...ну и вечером же это и так ясно.
    -Понял. Как тебя зовут?
    -Ира - смущённо сказала она.- А тебя?
    -Дима. Значит Ира, не смущай меня заглядывая в мои глаза.
    При этих словах она немного покраснела.
    -И кстати пока ты краснеешь у тебя клюет. -сказал я.
    Девушка тут же подсекла рыбину и вытянула из царства Нептуна на свет божий большого карася.
    -Что сказать поздравляю -сказал я с полуулыбкой глядя на восторженную сидку которая неумело снимала рыбину с крючка.
    Интересно а почему такая на вид изнеженная девушка занимается рыболовлей? Не скажешь по ней что ей это нравится. Это надо будет узнать дополнительно.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Глава третья
    "Побег"
    -Есть ли повод для печали? -спросил я, увидев как Ира расстроилась. Дело в том что скользкая рыба выскользнула из её рук и отправилась в свою родную стихию.
    Сидка с угрюмым видом посмотрела на меня ,дав понять что шутка неудачна,хотя у меня и в мыслях не было шутить.
    Она снова закинула удочку, но уже и намёка на клёв не было. Она снова расстроилась. Интересно есть ли предел расстройству? Подумал я.
    -Значит говоришь клюёт на том берегу? -спросила она.
    -В любом случае там рыба есть -ответил я.
    -Хорошо.
    И она пошла к лодке. Меня это удивило. Я поднялся и пошёл за ней.
    -Зачем в лодку? Разве тебе стоит большого труда перелететь эту реку? -удивился я.
    Она огорчённо посмотрела на меня но ничего не сказала.
    -Ты со мной? -спросила она робко. -А то мне скучно одной.
    Я не спешил никуда, и охотно согласился.
    Мы разместились в лодке и я стал гребсти вёслами ,думая почему она выбрала такой нудный способ переправы.
    До берега она молчала стараясь не смотреть на меня, я же не смел нарушать тишину.
    Мы выбрались на берег. Пока я подтягивал лодку чтобы её не унесло, моя знакомая уже рыбалила.
    И в первую же минуту словила рыбину. Потом ещё. И ещё. Значит я не ошибался.
    За четверть часа она наловила штук двадцать рыбин и была мне очень благодарна. А я то что? Просто сказал от фонаря...так что удивлён был не меньше её, хотя это скрывал.
    Она аккуратно завернула всю пойманную рыбу в кусок ткани и сложила её в сумку. И заторопилась назад к лодке.
    -Ты торопишься? -спросил я
    -Да...мне надо успеть её приготовить. Время к десяти часам приближается. -сказала она растерянно.
    Мне показалось это странным. Да ещё и снова в лодку лезет...Ну уж нет я узнаю почему ты не летаешь...
    Только мы выплыли к середине реки где было довольно глубоко, я неожиданно для сидки выпрыгнул за борт и сделал вид что тону.
    Та перепугалась и неловко сунув мне весло огрела меня им по голове.
    -Хватайся за весло -кричала она.
    -Руки занемели, не могу -сказал я.
    При этих словах она сама чуть за борт не ушла.
    Мне вдруг стало её жаль и я хотел уже подплыть к лодке но тут я понял что меня схватила судорога.
    Ира пыталась до меня догребсти но одно весло унесло течением а с другим не поплаваешь особо.
    Меня же потянуло ко дну. Я же видел солнечные блики на поверхности воды и косяк рыб который проплывал совсем рядом. Как глупо то вышло. Но я не жалел что утону. Хуже уж точно никому не будет.
    Но мои мысли были преждевременны. Сильная рука схватила меня за запястье и рывком подняла из воды в воздух и пронесся меня над водой опустила на землю. Я упал на живот, но тут же превернулся на спину и увидел мою знакомую которая складывала свои крылья. Хоть я полный размах крыльев не успел увидеть, но они были огромны.
    В это время тело снова стало мне подчиняться.
    Я немного откашлялся выплевывая воду, а сидка тем временем стояла на пирсе с которого пыталась ловить рыбу.
    Я встал и подошёл к ней. Она печально смотрела на уносимую течением лодку, в которой осталась наловленная рыба. Я понял что она ни в жизни не распахнёт своих крыльев второй раз.
    Она обернулась ко мне.
    -Лучше я тебя б не спасала -сказала она и пошла к дому в котором она по видимому жила.
    Вот так поворот...
    Я проследил за ней взглядом и тут меня осенило. Да она же служанка!
    Дом в который она вошла, был скорее похож на дворец. А прислуга, это люди на которые накладываются различные ограничения. То есть они не только должны прислуживать и всячески ублажать своих господ, но и быть их рабами. Вот сидам рабам как я слыхал запрещенно было летать а если и можно, то обязательно чтобы эти крылья были не более метра. В размахе. Наказание за невыполнение этого ,карается от публичных унижений до смерти. Блин и что ж я наделал...
    Надеюсь никто этого не видел...
    Рискуя второй раз схватить судорогу я доплыл к лодке и с помощью одного весла не без труда привёл её к берегу. Всё таки ж это не каноэ где и нужно только одно весло. Я схватит сумку с рыбой и пошёл к дому где постучался с чёрного входа куда обычно ходят слуги. дверь открылась и вышел неприятного вида человек, одетый в какие то лохмотья.
    -Тебе чего?
    -Иру позови
    -Ишь ты! Иру! а что тебе ещё позвать?
    -Не что а кого. Иру.
    -Она наказана за невыполнение поручения! И её сейчас будут бить плётками!
    Я выпустил сумку с рыбой и оттолкнув мерзавца быстро вошёл в дом.
    Пройдя через замызганный коридор я услышал крики. Свернув налево на источник звуков я увидел как двое людей приставили мою знакомую лицом к стене, а третий замахивался плёткой для второго удара.
    Ну уж нет... я ужасный противник противник любого насилия над людьми но сейчас...Человек с плёткой дико закричал от боли -я ему переломал руку в локте, плётка выпала с его руки на пол.
    Двое других по видимому заядлые трУсы, тут же сбежали.
    Ира так же и стояла лицом к стене они не поняла что произошло, но ждала следующего удара.
    На её спине был рассеченый след от плётки. Увидев на нежной спине кровавый след я словно взбесился и подойдя к палачу сильно несколько раз ударил его ногами прямо по его физиономии пока он не затих. И тут до меня дошло что я его забил до смерти.
    Я развернулся к сидке. Она стояла и в ужасе смотрела на происходившее.
    -Пошли я тебя выведу отсюда -сказал я. Я взял её за руку и мы беспрепятственно выбрались из дома, никого не повстречав на своём пути.
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Глава четвёртая

Едва мы вышли из города, как Ира которая до этого мужественно терпела боль, вдруг упала. Сказался болевой шок. Я её осторожно поднял и увидев метрах в ста полуразрушенную мельницу пошёл туда и дойдя до места положил сидку в тень. Она была без сознания.
    Меня снова охватил ужас при виде рассечения на спине. Но я взял себя в руки и...что дальше не помню.
    Очнулся я под той же мельницей, но диспозиция уже сменилась. Первое кого я увидел это Иру которая сидела ко мне спиной и...как странно крови на её платье не было. Сидка пыталась развести огонь.
    Что за ерунда? Я встал но тут же почувствовал что голова буквально раскалывается от боли. Ира услышала сзади себя возню, и обернувшись поприветствовала меня улыбкой. Она выглядела совершенно беззаботно будто ничего и не происходило.
    -Тебя хватил удар -объяснила она мне -нервозный вроде.
    Я тупо уставился на неё.
    -Твоя рана? что с ней?
    Сам посмотри. И она особо не стесняясь показала мне спину. Вот так дела. А там ничего нет. Только её гладкая кожа покрывала изящную спину.
    Чудеса прямо....
    Может мне это приснилось? Нет же.
    В это время к нам подошла ещё одна сидка. Судя по её одеянию-жрица.
    -Ирка ну как ты себя чувствуешь? -спросила она
    -Превосходно, лучше и быть не может -сказала она
    Жрица кивнула посмотрела на меня и подошла ко мне ближе.
    -А ты значит уже очухался спаситель ты наш. -сказала она с ухмылкой смотря мне в лицо. - голова болит?
    -Есть немного -ответил я.
    -Поболит и перестанет -резко ответила она и тут же встала.
    -Ира что ты делаешь? -спросила она
    -Как что развожу костёр - ответила она
    -Какой к чёрту костёр с тебя что последние мозги вышибли? Вас ищут по всем окрестностям! Это тварь Биза поставила на уши весь город! Скоро тут будет отряд наёмников! Срочно уходите на север там вас пока никто искать не будет, а я полетела пока не засветилась тут с вами. Я вас позже найду.
    И она расправив крылья полетела к городу.
    Значит вот как дела обстоят. А я то думал...
    -Слышал? Скорее вставай и пошли - испуганно сказала сидка.
    Я поднялся и пошёл за ней в след едва поспевая. У меня так болела башка что я ничего не соображал. Но в конце концов я решил для себя что боль всё равно пройдёт и это не провод расстраиваться. Ибо такому состоянию нужно радоваться, так как ничто не предвещает большей радости чем осознание того что боль проходит.
    -Ты знаешь куда идти? -спросил я
    -Примерно догадываюсь.
    -Кто эта жрица что приходила?
    -Это Нили, моя лучшая подруга. Она нас заметила когда ты нёс меня из города...Кстати. -она остановилась и обернулась и посмотрела на меня -спасибо что спас меня. -И она обняла меня.
    Меня до этого не одна девушка не обнимала и я не знаю что почувствовал. Но если бы меня спросили что я в этот момент чувствовал я бы сказал "что мне было приятно"
    -Да ладно тебе -проворчал я - когда терять нечего то чего бы не рискнуть...
    Последние слова я пробормотал невнятно.
    Мы двинулись дальше. Весь день мы шли на север в основном через лес так как напрямую опасались идти. К вечеру мы подошли к первым отрогам гор где без труда нашли довольно мрачную пещеру.
    Я зашёл внутрь первым не рискуя пускать туда сидку, чтобы проверить пещеру на наличие дикого зверья. Но там было пусто, и я облегчённо вздохнув, позвал Иру к себе.
    -Ой как тут сыро -поёжившись сказала она.
    -Зато надёжно -ответил я
    Я посмотрел на неё как она начала мёрзнуть. Да и меня самого начал одолевать холод. Вот почему в этих пещерах вечно так холодно?
    -Сиди здесь и не высовывайся, а я за дровами для огня. -сказал я.
    -А разве ты меня не согреешь? -спросила она с серьёзным видом.
    -Не мели ерунды. -ответил я, и пошёл за ветками.
    Неподалёку был небольшой лесок вернее то что от него осталось. Когда то во время прошлого извержения вулкана, лава достигла этого леса и почти полностью его выжгла. Но кое где торчали уродливые останки деревьев, и двинув туда я нашёл множество сухих веток. Я набрал их столько сколько смог унести и сделав ещё ходку, решил что собрал дров достаточно.
    Я с улыбкой наблюдал как Ира пыталась зажечь огонь туземным способом. Она энергично тёрла две чурки друг от друга но они только стали горячими, а Ире жарко, и всё.
    -Так я и поверю что дикари добывают огни таким способом! - в сердцах сказала она.
    -Не каждое дерево подходит для этого -утешал её я.
    -А как же быть тогда? Я проголодалась - уныло сказала она.
    -Мда...еду то я найду а вот огонь...- бормотал я. Мне очень не хотелось ронять своё достоинство, и добывать огонь по примеру Иры.
    -Ну что ты сидишь с заумным видом думаешь ждёшь пока молния разожгёт огонь? -спросила она уже с нервными нотками. -Ты же маг всё таки ну как можно так тупить?
    Ах да! Я и забыл. Конечно колдовать я не могу но простейшее заклинания огня...и...через несколько секунд пламя ярко охватило дрова, а ещё через пять минут над огнём был вертел на котором был бедный заяц... Когда зайчатина была готова, мы принялись её есть погружённые каждый в свои мысли.
    Насытившись, я сел от огня подальше, в самый тёмный угол пещеры. И оттуда наблюдал за Ирой которая возилась у костра. Интересно а кто она по профессии? Жрица? или Лучница? Я печально покачал головой. Нет. Может и была когда то...Но поскольку она была служанкой её подвергли процедуре полного освобождения от её магических либо других способностей. В этом она мне родственная душа. Правда я сам себя этому подвёрг, убедив себя что я не маг. В любом случае она мне нравится.
    Правда куда теперь податься ума не приложу. Нас повсюду ищут. Я же как никак нарушил закон. Меры пресечения будут жестокие. Придётся нам тут пожить несколько дней, так сказать, залечь на дно.
    -Ну что ты по углам ныкаешься как паук? -спросила Ира.
    Я встал и подошёл к уже затухшему костру но от которого ещё шло тепло, и сел напротив сидки.
    -Ты наелась? -спросил я.
    -Налопалась натрескалась обожралсь - ответила она и хихикнув добавила: -Конечно накушалась.
    Я улыбнулся, мне понравился её жаргон.
    -Нам придётся пожить тут несколько дней, переждать пока всё уляжется.
    -А потом что? -спросила она настороженно.
    -Ну,а потом мы разойдёмся.
    -Как это разойдёмся?
    -Ну... как...ты...
    -Стоп, я не поняла, ты что меня кинуть решил?
    -Да нет же...прилетит твоя подруга как её там? Нили? И отведёт тебя тебя в безопасное место, право так будет лучше, чем со мной.
    -То есть я тебя обременяю да? -я увидел в её глазах искорки злости.
    -Да причём тут это? В случае опасности я не смогу тебя защитить. Даже себя не смогу.
    -Как так? Ты же маг!
    -Я не маг. Ты видишь при мне магический жезл? Единственное что я могу это костры зажигать...и то пока что. А твоя подруга жрица, и с десятком наёмников справится.
    -Значит это лишь поэтому ты предлагаешь разойтись? Ну не иза за того что я тебе... не нравлюсь -она слегка покраснела.
    -Нет. Просто...я простой человек. И всё.
    -В любом случае мы погибнем оба - сказала она и её взгляд снова стал ласковым.
    -Тебе не положено, у тебя жизнь впереди, ты ещё не знала свободы -сказал я.
    -Я многое чего не знала -и она подвинулась ко мне ближе.
    -Если ты решила то пусть так и будет -я вздохнул.
    Я резко встал и пошёл спать в свой тёмный угол в конце пещеры.
    -Спокойной ночи -недовольно сказала Ира
    -Приятных снов. -ответил я.
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Глава пятая
    "Нили"
    ...Мне снились облака в ночном небе среди которых игриво проглядывала жёлтая луна.
    -Доброе утро! -услышал я знакомый голос.
    Я зевнул и лениво открыв глаза, поднялся.
    -Доброе утро И...-возле меня стояла не Ира. "Ох это всего лишь Нили отыскала нас" подумал я
    -Привет Нили -сказал я протирая глаза.
    -Где Ира? -спросила она
    -Как где? Тут, в пещере.
    -Шутник? Не уберёг мою подругу?
    -В смысле не уберёг? Она вон спит у ...-Иры в пещере не было.
    Куда она делась? У выгоревшего костра не было и следа сидки. Я посмотрел на Нили.
    -Она была здесь вчера! -сказал я.
    -Я их тебя вышибу признание! -сказала жрица и ударила меня оперённой стрелой. -Сколько тебе заплатили? -в гневе спросила она.
    Получив удар стрелой меня отбросило к задней стене пещеры. Ощущение было такое, словно в меня с силой швырнули тупым предметом.
    -Ты что творишь? - в удивлении спросил я, увидев как жрица подошла и нависала надо мной, направив на меня свой магический жезл.
    -Говори кому ты её сдал! -сказала она готовя на этот раз заклинание молнии.
    -Ты с ума сошла! -крикнул я.
    Нили сдвинула брови и на её жезле появилась молния и...
    -Нили!
    Жрица повернула голову на звук. В проёме пещере стояла Ира.
    -Ира? -спросила она
    -Что ты с нем делаешь!? -крикнула сидка.
    Она подбежала ко мне. Я красноречиво поднял большой палец к верху тем само показывая что со мной всё в порядке.
    Коротко взглянув на меня, сидка вопросительно посмотрела на жрицу, которая словно в рот воды набрала.
    -Нили что это значит? -спросила она.
    -Она меня признала за наёмника - сказал я, посмотрев на жрицу.
    -Так и есть - подыграла мне Нили -обозналась, нервы ни к чёрту Ир. Вы расшевелили улей! -уже нервно сказала она что даже я уже поверил в искренность сказанного. И подала мне руку чтобы я встал.
    Ира прищурившись посмотрела на нас.
    -Кстати где ты была? -спросила Нили
    Только сейчас я заметил что у Иры мокрые волосы.
    -Купаться ходила. -смущённо сказала она. - А как ты нас нашла так быстро?
    -Как как...никак! Я же сказала вам идти на север, а здесь только одна такая пещера. За вами отправлены несколько отрядов наёмников! Я такого в жизни не видела! Ты! -сказала она мне -ты хоть знаешь кого убил?
    Я всего лишь пожал плечами.
    -Ну естественно! Откуда тебе бродяге это знать? Это был главный исполняющий каратель города Перьев!
    Ира бросила на меня печальный взгляд.
    -Он спас меня от мучительной смерти. -сказала она .
    Нили горько усмехнулась.
    -Те кто остались с прислуги, сегодня утром их публично казнили.
    -За что? -спросила Ира
    -За укрывательство
    -Но они же если и видели что то ничего не знают! -горячо воскликнула она.
    -Наивная девчёнка! Это чтобы другим неповадно было!
    Ира развернулась и медленно прошла к выхожу из пещеры. Нили последовала за ней.
    Я тоже поспешил выбраться наружу. Увидев девчёнок поодаль, я не решился нарушать их разговор. Сидка сидела и плакала, Нили же приобняв её что то ей говорила, наверное утешала.
    Я отошёл от пещеры подальше, и сев на большой камень у обрыва скалы стал безнадёжно смотреть вниз. С высоты двухсот метров открывался красивый вид на подступающий к горам лес. У самого горизонта едва просвечивались большие строения города Перьев, омываемого с двух сторон рекой, которая брала начало в этих горах. Мысли как и настроение были печальные. Я никогда не понимал почему люди от своей природы так жестоки и нападают на любого слабее себя. Но призвав свою философию я понял что добра без зла быть не может, иначе какой тогда смысл жить? Может пройдут века и всё изменится, но не сейчас. И даже сейчас. Я явственно почувствовал вкус крови во рту. Расстегнул рубашку, и увидел на груди здоровенную гематому. Ах да оперённая стрела. Кости целы но немного органы отшибла. Сплюнув несколько раз кровью, я что то бормотал про себя.
    Я уныло подумал про безжалостную Нили которая меня бы до гроба довела если б не Ира. Жестокая. хотя в глубине души я думаю, она бы не стала меня убивать. Но по крайней мере быстро. Это мысль мне показалась смешной. Ах да! Я успел заметить на её руке кольцо. Она замужем вероятно оттого и жестока. То есть брак у неё не совсем удачный, что с её постоянным "панибратским" характером делает её ну невыносимой. Такие люди как она, обычно находятся на руководящих должностях и любят чтобы их слушались и подчинялись. С моего места я видел девчёнок, они о чём то разговаривала и в течении получаса, после чего Нили развернув свои крылья полетела на запад. Увидев меня, она приземлилась и посмотрела на меня с усмешкой.
    -А ты ничего так молодец -сказала она снисходительным тоном и направив на меня свой жезл будто бы стёрла гематому.
    -Я рад что у Иры есть такая подруга как ты. -сказал я ничуть не лукавя.
    Нили ничего не ответила, но я заметил на её губах лёгкую улыбку. После чего она полетела прочь.
    Какое то время я сидел один, думая о разном бросая рассеянный взгляд на Иру, не решаясь подойти к ней и нарушить её покой. Но вскоре она встала и увидев меня, поднялась ко мне.
    -Что это? -удивилась она увидев кое где на камнях следы крови.
    -Кровь -честно ответил я.
    -Откуда? Ты ранен?
    -Нет. С носа кровь пошла, мы же всё таки в горах, перепад атмосферного давления. -пояснил я.
    -Скажи,это Нили?Да? -спросила она
    -Ну да.Я не мог никак эту кровь остановить а Нили пролетая мимо меня любезно это сделала.
    Ира как то недоверчиво на меня посмотрела.Я заметил на её щеках разводы от слёз.
    -Болтун ты...- сказала она.
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Глава шестая

Ира особо не стесняясь примостилась рядом со мной, и смотрела обречённым взглядом вниз. День выдался пасмурным что лишь подчёркивало наше настроение. Я решил немного её отвлечь от мрачных мыслей.
    -Ир а куда полетела твоя подруга?
    -В лагерь повстанцев. -неохотно ответила она
    -А что это за лагерь? Впервые о нём слышу.
    -Нуу...это что то вроде сопротивления режиму рабовладения и ущемлению прав. Там люди вроде меня и Нилы, борцы за свободу.
    -Нили была рабом? -тут я не мог не удивиться.
    -Ну да. Но у неё хватило решимости и смелости восстать с некоторыми людьми против своих господ.
    -А её способности? Разве её их не лишили?
    -Она их обманула, притворившись сумашедшой, её же ведь взяли в рабство в юности а не в детстве. После чего тайно собрав соратников пошла войной против рабства, но силы были очень неравны...Она потерпела поражение, и с несколькими людьми основала лагерь повстанцев против режима.
    -А как ты с ней сошлась? -спросил я.
    -Мы с ней вместе были с самого начала как её пленили. Но вот только перед восстанием меня перепродали к другим хозяевам и увезли в другой город. Нили потом думала что я её предала...но три месяца назад она увидела меня в городе Перьев и даже хотела меня утопить в реке, но поверила мне. Она собиралась меня вытащить из рабства но тут явился ты...Дальше сам знаешь...Хотя...не совсем. Когда я потеряла сознание, Нили решила что ты меня убил. Но я вовремя очнулась и еле отговорила её не причинять тебе вред. Она меня уговаривала что тебе нельзя доверять даже после того как ты меня спас. Она думала это часть спланированной акции.

Ого! Теперь до меня окончательно дошло что почему Нили чуть не убила меня час назад. Она думала что я лазутчик, специально внедрённый таким образом чтобы впасть к ней в доверие через Иру.
    Пока я сидел и переваривал информацию, Ира бросала вниз небольшие камешки.
    Я заметил как она их кидает. Не по женски, отводя руку назад, а как и положено, прицельно с локтя,будто бы в мишень кидает. Я посмотрел куда она бросает камни. Прямо под обрывом когда то росло дерево, теперь уже засохшее, и на глаз в ширину не более полуметра. Большинство камней попадали в это дерево с расстояния в двести метров и это при боковом ветре! Правда кидала их сверху но это дела не меняет. Я тоже бросил несколько камушек по дереву но не попал ни разу.
    -Ира, а где ты так прицельно метать научилась? -удивился я
    -А так это давно, сколько себя помню. Когда я маленькой была, я яблоки сшибала с пятидесяти метров с дерева. - она улыбнулась - это не рыбу тебе ловить где ни черта под водой не видно.
    -Так ты же... -но тут я запнулся. Не надо делать поспешных выводов.
    -Что я же? -спросила она
    Так ты же...на на том берегу тогда рыбу ловила, вот оно и не клевало -выкрутился я.
    -Всё равно это мне не нравится -сказала она.
    "Естественно не понравится. Когда твоё предназначение с лука стрелять" подумал я
    -Кстати нам надо добраться до лагеря повстанцев -сказала сидка.
    -А почему вы с Нили туда не полетели на крыльях? -смутился я, хотя знал что она скажет
    -Я сказала что отправлюсь туда только с тобой...
    -А Нили что сказала?
    -Назвала меня капризной дурой.
    -И сколько туда добираться...пешком?
    - Дня три
    -Только не говори что через горы идти...
    -Именно. -Ира заулыбалась -А там где не пройдёшь ты, я тебя перенесу на крыльях как тогда.
    Ну я прямо рад до...хгм...
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Отолично)автор молодец)

Любопытный nikitagarusv житель Идеального Мира

ПРОДУ(10 ПРОД)

На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

ГРАЦ ТЕБЯ ,ти таки решил изменить первие глави,продолжай писать
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права