+ Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 218
    Первые шаги SuperFed житель Идеального Мира Аватар для SuperFed

Браво! Дождался))
    [Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 7%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
    [ Fedor | Воин - мечник | 81+ | Сириус ]

http://pwonline.ru/forums/fredirect....hp%3Fz%3D49922 - покормите голдного хомячка

Спасибо) Правда, сама я от последнего кусочка как-то не в восторге... Чего-то не хватает. Постараюсь исправиться и написать лучше) И иллюстрация очередная на подходе, да.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Воин WinterDD житель Идеального Мира Аватар для WinterDD

Критика (конструктивная):

- невозможность идентифицировать жанр рассказа. что это? мистика, фантастика, ужасы, боевик, лав.стори?
    - излишняя напыщенность, частое использование превосходной степени; этакая театральщина получаетсть, надуманность вместо естественности
    - чрезмерное усложнение текста: большое количество сложноподчиненных предложений вызывает тоску, а не создает атмосферу
    - снизте слегка детализацию второстепенных объектов; все завитушки на каждом листе каждого дерева в лесу описывать не имеет смысла (утрированно), если, конечно, вы не являетесь фанатом Гюго.
    MG 101 | WF 102 | TA 103

Цитата Сообщение от WinterDD Посмотреть сообщение
    Критика (конструктивная):

- невозможность идентифицировать жанр рассказа. что это? мистика, фантастика, ужасы, боевик, лав.стори?
    - излишняя напыщенность, частое использование превосходной степени; этакая театральщина получаетсть, надуманность вместо естественности
    - чрезмерное усложнение текста: большое количество сложноподчиненных предложений вызывает тоску, а не создает атмосферу
    - снизте слегка детализацию второстепенных объектов; все завитушки на каждом листе каждого дерева в лесу описывать не имеет смысла (утрированно), если, конечно, вы не являетесь фанатом Гюго.
    Спасибо за критику)
    Насчет идентификации жанра - честно говоря, не задумывалась над этим до сих пор) Я просто рассказываю свою сказку ради самой сказки. Ну... и явно ведь не фантастика и не боевик получается, правда?) Летающих тарелок, технического прогресса и покорителей космоса у меня там нет и не намечается, а боевик с детишками в главной роли это попросту странно) Да и почему, скажем, фэнтези и "лав стори" не могут существовать в одном рассказе? По-моему смешивание жанров - обычное дело) Примеров масса.
    Остальное по-моему больше зависит от субъективного восприятия. Кому-то мои "чрезмерные усложнения" нравятся, кому-то нет)

Впрочем, над стилем мне еще работать и работать. Сама знаю)
    Последний раз редактировалось Aitaly; 17.12.2009 в 13:24.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Воин WinterDD житель Идеального Мира Аватар для WinterDD

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Спасибо за критику)
    Насчет идентификации жанра - честно говоря, не задумывалась над этим до сих пор) Я просто рассказываю свою сказку ради самой сказки. Ну... и явно ведь не фантастика и не боевик получается, правда?) Летающих тарелок, технического прогресса и покорителей космоса у меня там нет и не намечается, а боевик с детишками в главной роли это попросту странно) Да и почему, скажем, фэнтези и "лав стори" не могут существовать в одном рассказе? По-моему смешивание жанров - обычное дело) Примеров масса.
    Остальное по-моему больше зависит от субъективного восприятия. Кому-то мои "чрезмерные усложнения" нравятся, кому-то нет)

Впрочем, над стилем мне еще работать и работать. Сама знаю)
    отличный ответ
    в таком случае, если вы сами видите свои ошибки.. нет, неправильно сказал.. если вы сами видите СВОЮ цель, видите, каким в будущем должен стать ВАШ собственный стиль, то, с моей стороны, было бы неправильно подталкивать вас в ту или иную сторону.
    Дерзайте и успеха вам

и все же, подумайте о том, что использование более 2-3х сложноподчиненных предложений, тем более так часто даже в одном абзаце, весьма сильно осложняет восприятия всего текста в целом
    Последний раз редактировалось WinterDD; 17.12.2009 в 16:32.
    MG 101 | WF 102 | TA 103

Пока как-то так... Довожу до ума потихоньку.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Каждый раз мысленно ругаю бога, что дал мне руки, не из положенного места растущие... Не умею рисовать я) А хочется...
    А рисунок здорово было бы увидеть доделанным... Жду)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

На перепутье Leaftail житель Идеального Мира Аватар для Leaftail

Отличное продолжение и безумно красивый рисунок *_* Хочу еще)

Когда-то =Nazguls=. =NoReal=. ~Best~. Geass. =Hazard=. Перерыв в три года. Но я вернулась =)

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Айти думала, что любопытство не даст ей уснуть. Как можно спать, если перед тобой живая богиня, которая знает ответы на тысячу страшно интересных вопросов, да еще и наверняка в настроении на них ответить? Вот только усесться бы рядышком с Мэй поудобнее, еще и тепло будет… И на камни облокотиться можно… Сон ласково, но настойчиво смежил девочке веки, невзирая на ее возмущение собственной слабостью. Впрочем, по ту сторону век происходило такое, что жалеть о незаданных вопросах ей все же не пришлось.

Айтали спала и видела сон. Несмотря на то, что он не был ни капельки похож ни на один предыдущий, она отлично осознавала, что представавшие перед ее глазами картины не настоящие. Все казалось немного прозрачным, неясным. Будто старые воспоминания, которые бережно хранят в самом светлом уголке памяти, но и они ведь все равно немного блекнут со временем. Девочка видела перед собой поле золотистой пшеницы, колышущейся на ветру. Далеко-далеко, на самом горизонте темнела полоска леса. Айти обернулась и увидела деревню, а за ней, окруженный зубчатой стеной, чудесный замок пронзал облака остроконечными шпилями. Пейзаж дрогнул, померк, но потом стал еще четче и яснее, приобрел большее количество деталей.

- Доброй и отважной кошечке, несомненно, полагается подарок за хорошее поведение. Я расскажу тебе историю, знанием которой гордился бы любой священник или мудрец. Твое маленькое сердечко еще не замутнено никакими дурными чувствами, как все дети, ты можешь воспринимать вещи такими, как они есть. Так что я не стану от тебя что-то скрывать, - голос богини-лисы звучал со всех сторон, будто бы перекатываясь эхом от невидимых стен. В нем звучали покровительственные и немного насмешливые нотки, которые, впрочем, Айти совершенно не обижали, – Ты конечно мастерица дерзить, но если бы я обижалась на детей из-за всяких мелочей, грош мне цена, как богине. Это место – моя Родина. И не только моя… Боги, сотворившие две другие расы нашего мира тоже раньше жили здесь. Кто-то был великим магом, проникшим в самые страшные, почти никому не ведомые тайны своего ремесла. Кто-то в поклонении своему божеству достиг таких духовных высот, что приобрел собственную силу и стал равен богам. А я была оборотнем. Таких в том мире считали порождениями тьмы. Каким-то чудом мне открылась дверь между мирами, и я оказалась здесь раньше всех. Тогда леса и горы, равнины и моря Идеального мира были еще совершенно пустынны. Красивая, но очень тихая новорожденная реальность. Очень долго я скиталась по этой земле совершенно одна, но тишина и одиночество не заставили меня страдать, а позволили прислушаться и понять самую суть этого места, ставшего моим новым домом. Так я научилась изменять мир по своему вкусу.

Золотистое поле и замок померкли. Теперь Айтали видела четыре призрачные фигуры, стоящие кругом. У одной были остроконечные уши и хвост, вторая принадлежала высокому красавцу с шестью белоснежными крыльями, двое других – мужчина и женщина, держащиеся за руки – умудрялись одновременно и жаться боязливо друг к дружке, и глядеть на остальных с вызовом и упрямством. Все четверо что-то горячо

обсуждали, кто-то отчаянно жестикулировал, кто-то теребил одежду, кто-то нервно дергал хвостом. Видимо, предмет обсуждения очень волновал каждого.
    - В конце концов, все новоиспеченные боги этого мира были в сборе – никем меньшим мы себя считать не хотели. Раз уж демиург, создавший этот мир, оставил его беспризорным, то мы – первопроходцы, обладающие достаточными знаниями и силой, имеем право делать с ним все, что пожелаем. Оставалось только поделить его на зоны влияния.
    Айтали недоверчиво хмыкнула. Получение божественного статуса показалось ей несправедливо легким делом. Впрочем, высказывать свое мнение напрямую она тоже не решилась – имея дело с настоящей богиней, все-таки стоит иногда и следить за языком. А то, не ровен час, испепелит или превратит в лягушку. И квакай потом всю оставшуюся жизнь на болоте. Не сказать, чтобы в рассказе богини ей все было понятно, но суть она схватывала. Боги вели себя почти как крестьянские дети при дележе отцовского поля, только масштаб был покрупнее.

- Спорили мы долго и в конце концов решили, что делить землю – это удел смертных. К тому же наблюдать за этим процессом не изнутри, а снаружи могло бы оказаться весьма забавным. Мы решили создать три расы по своему образу и подобию, чтобы они поклонялись своим создателям, строили им храмы и вместе со своим племенем распространяли религию по земле. Это же классика, в конце концов. И какое-то время все у нас шло по плану. Смертные плодились, осваивали территорию, охотились, возделывали поля и строили жилье. Вдохновленные нами, самые искусные из них воздвигли три великолепных города, каждый из которых отражал их суть. Так возникли Город Оборотней, Город Перьев и Город мечей. Время шло, три расы, наши любимые дети, развивались и расширяли свои владения. Не сказать, чтобы они совсем не знались друг с другом, но и особой дружбы не было между ними – очень уж разными мы их сотворили. Каждый красивым и совершенным считал лишь себе подобных, всех остальных же причисляли чуть ли не к порождениям тьмы. Обычная история.

Показалось, будто богиня-лиса тяжело вздохнула. Вокруг Айтали, сменяя друг друга, раскрывались виды трех городов, мельтешили лица их жителей – чаще спокойные и счастливые. Сказать, что девочка была потрясена – значит не сказать ничего. Город Оборотней она видела лишь пару раз, когда бабушка брала ее собой туда на ярмарку, он представился ей тогда пыльным и шумным местом. Там конечно было интересно, но все равно хотелось поскорее перенестись из этой кутерьмы домой, где гомон толпы, скрип телег и не очень стройная, но громкая музыка не заглушают пение птиц и шелест ветра в траве. Совсем другим был Город Оборотней из прошлого. Это был город величественных храмов и дворцов, внешний вид которых отражал грубый, сильный и прямолинейный характер его обитателей. Это был город сильных и отважных воинов и сногсшибательных хвостатых красавиц. Может быть, бабуля права, и в прошлом действительно все было лучше, чем сейчас? Мир снова дрогнул и померк, и Айтали представились по очереди два других города. Богиня-лиса не стала задерживать на них внимание надолго, но кошечка ловила взглядом каждую деталь. «Когда-нибудь я побываю во всех этих чудесных местах!» - пообещала она себе. А незримая рассказчица тем временем продолжала повествовать.
    - Когда границы трех государств подошли совсем близко друг к другу, отношения стали совсем напряженными. Три страны были похожи на вязанку сухого хвороста. Достаточно было лишь одной искры, чтобы недоверие и предрассудки вспыхнули во всех желанием убивать. И началась война. Никто из богов не желал зла другому, никто не хотел, чтобы их дети убивали друг друга. В конце концов, земли хватало всем. Но мы ничего не могли сделать. Слова священников, говоривших от нашего имени ничего не стоили перед лютой ненавистью к чужим, к непохожим. И это было первым признаком пока еще грядущих бед…
    Пушистые ушки Айти дрогнули от внезапно раздавшегося звона стали и криков. С высоты птичьего полета она видела, как две волны сверкающих броней воинов сходятся в атаке. С одной стороны железа было поменьше, зато сверкали благородной белизной на солнце шкуры тигров-оборотней. Увидев, как быстро сминаются доспехи под ударами полосатых лап, как заливаются кровью снежно-белая шерсть, девочка зажмурилась.
    - Похоже, тебе не нравится на такое смотреть, кошечка. Но такие картины не редки и сейчас, разве что действующие лица изменились.
    Пейзажи замелькали, быстро сменяя друг друга. Скачущий по полю всадник с неестественно-яркими голубыми глазами. Белокрылая жрица, удивленно, потерянно глядящая по сторонам. Белый тигр, в ужасе разбивающий на искрящиеся брызги свое отражение в реке.
    - Вторым шагом к нашему забвению стало появление других иномирцев. В отличии от нас четверых, они не представляли из себя ничего особенного ни в духовном, ни в физическом плане. Простые обыватели, по какой-то странной прихоти судьбы заброшенные в наш мир. Они появлялись внезапно, не понимающие где оказались, не помнящие толком ничего о себе. Их тела будто бы подстраивались под окружение, так что каждый из них поневоле становился представителем одной из трех рас. Кто-то сходил с ума, не в силах принять новую реальность. Кто-то отчаянно искал путь домой, на родину, тратил на тщетные поиски всю свою жизнь. Но большинство постепенно вживались в новый образ, приспосабливались к новым условиям жизни, к новому обществу. Сперва мы не придали появлению чужаков особого значения, но их появлялось все больше и больше. Будто бы крепкая стена, отделяющая один мир от другого, стала дырявой как решето. Мы искали причину этого странного явления, но так ничего и не выяснили. Может быть у нас просто не хватило времени, потому что вскоре наше могущество резко пошло на убыль.
    Айтали видела храмы, раньше представлявшиеся роскошно убранными и многолюдными. Теперь они представляли собой разграбленные руины. Лишь кое-где сохранились маленькие алтари, возле которых дряхлые священники, сложив трясущиеся руки в священном жесте, возносили полные отчаянья молитвы.

«Как же так получилось?» - подумала кошечка.
    - Во всем виноваты мы сами. Наша доброта и наивность. Мы радовались, когда наши народы с радушием принимали иномирцев, думая, что привили своим детям благодетельность. Ведь оказавшись в совершенно чужом, новом для себя месте, они были совершенно беспомощны. Но пришельцы не желали отблагодарить нас даже хотя бы почтением. Они принесли с собой своих собственных богов и сразу же принялись прививать веру в них среди наших детей. Даже мы сперва восприняли это как милую шалость. Но их боги показались всем трем народам привлекательнее, добрее и щедрее нас. Для каждого ремесла, для каждого обстоятельства у них имелось какое-нибудь мелкое божество. Культы видоизменялись, приспосабливаясь к нашему миру, к нраву коренных жителей. Результаты этого ты видела и сама. В каждой, даже самой маленькой деревушке, стоит по крайней мере один небольшой храм, в котором чтут какое-нибудь выдуманное создание, вроде Золотого Толстяка или вашей Горной Тетушки.
    Айти не то что бы все было понятно, но храм Горной Тетушки действительно стоял в ее родной деревне. И мать Мэй была там единственной жрицей. Саму кошечку религия волновала только по праздникам, и то лишь потому, что в эти дни полагалось дарить подарки.
    - Я сама не могу толком понять, почему нас забыли. Мы-то ведь настоящие. Крохотные остатки нашего былого могущества теперь распространяется не дальше границ наших жилищ. Я уже сотню лет стою каменным изваянием, думаю, что у моих коллег дела обстоят не лучше. И мы бы уже давно покинули этот мир, но есть кое-что, заставляющее нас продолжать бороться. Бездушные.
    Айтали подозревала, что после этих слов не увидит ничего хорошего, и оказалась права. Она очень хотела зажмуриться снова, чтобы не видеть больше никаких ужасов, но что-то заставляло ее смотреть на ужасных, уродливых тварей, выползающих из темноты.
    - Твари не имели ничего общего с тем, что мы называем душой, да и умом большинство было заметно обделено. Но их было потрясающе много, толпы чудовищ вылезали из глубоких пещер и подземелий и были непоколебимы в своем желании очистить мир от сидов, зооморфов и людей. Когда они только появились, мы все еще на что-то были способны. Объединив усилия, мы создали барьеры вокруг всех городов и деревень, до которых только смогли дотянуться. Это истощило нас, но подарило нашим народам надежду, которая, в свою очередь, оказалась палкой о двух концах. Вознося молитвы своим фальшивым божкам – конечно же, о нас ведь уже почти никто не помнил – наши дети собрали войска и отправились истреблять бездушных. Но молитвы не действовали, амулеты не спасали, и даже если была надежда на победу, она потонула в обуявшем воинов ужасе. В ощущении беспомощности и незащищенности. Очень много тогда появилось вдов и сирот… Сейчас три расы благоразумно забыли о прежних обидах и сражаются вместе за право существовать под этим небом. Но война уносит в могилу слишком многих, а бездушных, кажется, ничуть не становится меньше…

Внезапно, перед глазами Айтали предстало поле битвы, усеянное трупами. Вороны кружили над ними, хрипло каркая. По полю, поддерживая друг друга, ковыляли друид и рыжий тигр-оборотень. Что-то в них показалось девочке странно знакомым. Когда женщина откинула серебристые волосы со лба, кошечка ахнула, узнавая эти безмерно усталые глаза, грустные губы, тонкие, чуть заостренные черты лица.
    - Мама! Мамочка!! Папа!
    Айти кричала, надсаживаясь, тянула к родителям руки, пыталась бежать навстречу. Но ее усилия были тщетны. Серебряноволосая женщина и тигр в помятой броне не слышали ее, не становились ближе, сколько бы Айтали не пыталась к ним бежать.
    - Это еще один мой подарок тебе. Я показываю тебе сейчас вовсе не прошлое, а самое что ни на есть настоящее. Теперь ты знаешь, они живы.
    * * *
    Утром Мэй проснулась оттого, что услышала, как кто-то плачет. Возле алтаря лисьей богини сидела, ссутулившись, Айтали и рыдала в голос. Рядом с ней, участливо поглаживая кошечку по плечу, стояла рыжая, как апельсин, девчонка с пушистым лисьем хвостом.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Любопытный teacher1 житель Идеального Мира Аватар для teacher1

Чудесны рассказ! Спасибо, что не бросили на пол пути.
    Надеюсь это не конец...
    пожалуйста, пусть будет продолжение..
    *танцую с бубном*
    - Ты кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?
    - Нууу, настроение такое...

+ Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права