+ Ответить в теме
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 218

По умолчанию Лисья сказка. (обсуждение)

Все написанные части рассказа и иллюстрации к нему находятся здесь

Летний вечер, как мать свое любимое чадо, ласково кутал синей темнотой маленькую деревню, приютившуюся под сенью горного кряжа на берегу тихой реки, с несуетным достоинством несущей свои воды к морю. Золотистые пятна света расползались мерцающими лужицами от окон, от изредка открывающихся дверей, впускавших припозднившихся хозяев к теплу и уюту домашнего очага.
    Но у того, кто смотрел сейчас с крутого утеса на деревню, не возникало в сердце радости за простое и естественное счастье людей, живущих под родимым кровом, на земле, завещанной предками, в гармонии с собой и с миром. Густую, иссиня черную ночную темень прорезало тусклое, холодное свечение его глаз, полных алчного, хищного желания. Чтобы свет очага не разгонял больше ночной мрак. Чтобы не звучал здесь больше беззаботный смех детишек и строгие голоса родителей, пытающихся загнать непослушных чад домой. Чтобы под окном красавицы не наигрывали струны незамысловатый мотив, чтобы не вторил им тенор, пытаясь донести волнительную тайну сердца своей любимой. Чтобы теплая кровь этих глупых существ, тешащихся хрупкой иллюзией счастья, продлила существование его вечно голодного племени!
    Внезапно он приметил какое-то движение у высокого деревенского частокола. Три тонкие фигурки, то хихикая, то переругиваясь, пытались перелезть через него, подсаживая друг друга. Детишки, решившие, что гулять ночью гораздо интереснее, чем днем. Тем более по диким местам. А раз мама не велит – это же вдвойне любопытственее! Обладатель светящихся глаз улыбнулся в предвкушении легкой добычи, скрипнул в нетерпении когтями по камню, и тут, будто почуяв неладное, во дворах завыли собаки. Выли все вместе - жалобно, тоскливо и с надрывом, рвались с цепи, пытаясь донести до хозяев свое ощущение близкой опасности. Пронзительно тренькнув, умолкли струны сямисэна, а влюбленный юноша оборвал свою песню. Хлопнули ставни оконца, и девушка-красавица юркнула в кровать, укрывшись одеялом с головой. Непослушная малышня, испуганно притихнув, разбежалась по домам, где отец с матерью всяко защитят от любой опасности. А троих подростков, только что мечтавших о невероятных приключениях, такой страх обуял, что их как ветром сдуло с забора.
    Если бы кто-то спросил, что же их так напугало и заставило бегом, не разбирая дороги, нестись к дому, они бы ответили, мол, ладно бы только собаки… Неведомой жутью дохнула на них кромешная темень за границей деревни.
    Таившийся в скалах досадливо скрипнул зубами – добыча ушла, а праведный огонь, греющий дома людей, и запертые ворота деревни не позволяли ему даже подобраться ближе, чем он сейчас сидел. Вот если бы кто-то из людей по доброй воле позвал его за собой, открыл бы перед ним двери… Но кто же станет дружбу водить с бесом?

Что ж – это проблема, над которой стоит поразмыслить.
    Последний раз редактировалось attese; 06.12.2009 в 18:01.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Развивающийся derard456 житель Идеального Мира Аватар для derard456

Чувтсвую Этот рассказик попадёт В Забавные Цитаты А может и не попадёт Фиг знает

мне понравилось)

У наставника nidlering житель Идеального Мира Аватар для nidlering

мне тоже понравилось))))

Первые шаги sova7 житель Идеального Мира Аватар для sova7

Молодец. мне понравилось

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Не нашел забавных цитат. Очень хорошо получилось, текст вроде бы тщательно обрабатывался.)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

текст вроде бы тщательно обрабатывался.
    А то! Хотя там и нечего было обрабатывать, текст изначально совершенен :3.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    gaspard житель Идеального Мира Аватар для gaspard

Либо Косвел был бетой, либо сам это написал...))
    Написано очень тяжело, с кучей лишних оборотов, ненужных описаний... Было бы лучше разбивать некоторые сложные предложения на несколько простых. Стилистика не выдержана... ((

Кстати, лулзы можно в любом тексте найти

Перефразирую слегка фразу Косвела: "Айтали, увлечетесь "писательством" - все реже на ДА будут появлятся креативные рисунки...")))
    "Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
    Забавные цитаты из рассказов UPD!
    Твой Идеальный Мир! UPD!

Благодарю за отзывы) Я уже давно обещала Arcwade выложить рассказ на форум, и вот, наконец, руки дошли. Рада, что кому-то нравится.

to gaspard
    Написала все это я) Косвел помогал редактировать текст, так же, в общем-то, как и я ему иногда помогаю.
    Я конечно не претендую на безупречность, но то, что у меня получилось, лично мне нравится) Я не очень-то люблю форумную писанину в стилистике школьного сочинения "Как я провел лето", являющую собой не литературное произведение, а сухое перечисление событий, разбавленное редкими описаниями цвета глаз, волос и "Черного Плаща С Капюшоном, Закрывающим Лицо".
    Собственно, могу ответить вам фразой, которую вы в своей теме очень любите употреблять) "Не нравится - не читайте." (с)
    А что до "невыдержанной стилистики", то хотелось бы услышать об этом поподробнее. Я люблю конструктивную критику)
    Рисунки же будут появляться теперь не только на ДА, но и здесь. Я планирую сопровождать рассказ иллюстрациями. Так что, не переживайте)
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    gaspard житель Идеального Мира Аватар для gaspard

Это очень хорошо, что вы хотите сделать свое произведение отличным от остальных!) Но от загруженности текста всевозможными оборотами он литературнее не становится...
    Я писал "не нравится - не читайте"?! о.О Вы меня с кем-то путаете...
    У вас еще есть время отредактировать свои текст)
    "Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
    Забавные цитаты из рассказов UPD!
    Твой Идеальный Мир! UPD!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права