+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 304
    Опытный lNerol житель Идеального Мира Аватар для lNerol

Ап! (пусть ешо поклонники найдутсо) И проду!
    Aцкий нупО Вар-96+-Таразед-ги ~АХЕ~-[on]

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Глава восемнадцатая.

Я проснулся от лёгкого касания руки к моему плечу.
    -А? Что такое? -спросил я тут же вставая. Сказалась мгновенная привычка просыпаться.
    Ури смотрела на меня с улыбкой.
    -Доброе утро. Я всю ночь глаз почти сомкнуть не могла, а ты спал как ребёнок.
    -Ты сторожила меня? -смущенно спросил я.
    -Нет конечно. Здесь сам чёрт нас не найдёт...Но глядя на твою спящую физиономию я сделала кое какие выводы.
    -...!?
    -Так как ты спят только люди которых не мучает совесть. Ведь я же права, не так ли?
    Честно говоря я об этом не задумывался. И я ответил утвердительно, не понимая почему она завела на эту тему разговор.
    Ури ещё раз улыбнулась. Но потом её лицо приняло серьёзное выражение.
    -Теперь слушай меня внимательно. Сейчас начало седьмого. В это время уже можно свободно ходить по улицам. Нам с тобой придётся добраться до южной части города, где находится канцелярия и штаб.
    Резиденция Главного находится в западной части. Чтобы попасть в южную часть необходим пропуск второго уровня. Их выдают только служащим канцелярии, офицерам и наёмникам.
    -Значит у нас возникли проблемы, так как мы не относимся ни к одной из этих групп. -заявил я
    -Почему же? Мы относимся к работникам канцелярии. -хитро ответила она. И Ури торжественно достала две небольшие прямоугольные таблички.
    -Держи. -и она протянула мне табличку.
    Я с удивлением взял сей предмет и прочитал следующее: "Старший сотрудник канцелярии второго уровня доступа, Квинг Цзюй."
    Ниже стояла дата действия сего пропуска и печать.
    -А теперь прочти мой пропуск -сказала друидка, протянув мне табличку.
    И я прочёл: Старший сотрудник канцелярии второго уровня доступа, Ури Цзюй"
    -Ури и Квинг Цзюй? Супруги? -удивлся я.
    -Именно.
    -Ты, работала в канцелярии?
    -Да.
    -И это твоя настоящая фамилия от мужа?
    -Да.
    -И ты замужем?
    -Да. Вернее нет. Но официально числюсь.
    -А где же твой муж?
    -Этот тип умер. Умер и похоронен. В другой раз я тебе расскажу... А сейчас слушай что надо делать...
    Через полчаса мы выбрались на улицу. Город уже ожил, и люди сновали по улицам. Прохожие выглядели напуганными, и постоянно озирались по сторонам. Мы с Ури шли как можно проще, чтобы не слишком себя выдавать. Неторопливым шагом мы дошли до южной части города. Здесь как она и говорила находился блок-пост. Несколько человек предъявив свои пропуска, входили внутрь. Я впервые выдавал себя за чужого человека и поэтому сильно волновался. Сердце билось с бешеной скоростью. Мне стало жарко, не смотря на утреннюю прохладу. Увидев что я разволновался, Ури сдавила мне руку. Мы подошли к посту и предъявили проверяющему свои пропуска. Не рассмотрев их даже как следует, он дал знак стражам нас пропустить, после чего вернул нам наши документы.
    -Вот видишь как всё просто. -сказала друидка, когда мы отошли от поста шагов на тридцадь. -Каждый день здесь проходят сотни людей.
    -И что делают в канцелярии? -спросил я
    -Собирают дань. Это что-то вроде налоговой службы. Но нам надо в штаб офицеров. Это рядом с канцелярией.
    Вскоре я увидел канцелярию. Это было довольно большое четырёхэтажное здание двери которого никогда не закрывались. Люди постоянно то входили то выходили из него, и движение тут было чрезвычайно высоким. Там где кончалась канцелярия был ещё один блок-пост теперь уже для офицеров. Ури была права. Даже наёмники нуждаются в командирах.
    -Как же мы попадём в штаб? -спросил я.
    -Чтобы попасть в штаб нужно быть как минимум офицером пятого ранга и иметь спец пропуск. У нас нет не того и не иного. Кроме того, попади на их территорию нас тут же казнят ибо гражданским запрещено заходить на якобы военные объекты. Поэтому попадём туда из канцелярии через подземный ход.
    Ури повлекла меня за собой. Зайдя в канцелярию мы с трудом пробирались сквозь толпу. В толпе шныряли стражники, расталкивая людей. Дойдя до лестницы, мы спустились прямо в подвал. Проследовав по длинному коридору и свернув направо, мы увидели часового, который охранял единственную дверь в конце коридора. Выждав когда он повернётся спиной, Ури вдруг бросилась на него и обняв его правой рукой за шею, резко повернула ему голову. Я услышал хруст. Часовой не издав не звука тут же упал. Переступив через труп дриудка подошла к двери. С отвращением перешагнув через мёртвого стражника, я тоже подошёл к двери.
    -Надо открыть эту дверь как можно тише... -сказала Ури показывая на висячий замок.
    -Возьмём ключ у стражника?
    Дридка покачала головой.
    -Нет, ключ находится на стенде в в приёмной...
    -Ладно, я попробую сбить замок кастетами.
    Ури кивнула, и отошла в сторону чтобы мне не мешать. Одев на правую руку кастет я принялся бить им по замку, но толку вышло мало. Я лишь ссадил себе кожу на пальцах, разбив кое-где пальцы до крови. Замок остался почти целым.
    -Дверь открывается внутрь? -спросил я
    -Да.
    -Я сделал пару глупых попыток высадить дверь ногой, но замочные петли оказались крепкими.
    -Попробуй мечом -и Ури подала мне меч мёртвого постового.
    К счастью коридор оказался широк, и я изо всей силы ударил лезвием меча по дужке замка. Удача! Калённая дужка замка растрескалась, и боясь снова поднять большой шум, я разбил её парой ударов кастета. Путь был свободен.
    Взяв со стены факел, Ури вошла внутрь, а я задержался, чтобы затащить стражника в архив. после чего закрыл дверь.
    В комнате было довольно сыро, вдоль стен стояли полки с почти испорченными от времени книг, покрытые плесенью и паутиной. Но Ури вовсе не интересовали налоговые ведомости. Она подошла к пустому шкафу и с трудом отодвинула его в сторону. За шкафом виднелась проделанная в стене дыра.
    -Это тайный проход в штаб -пояснила она. -У нас чуть менее суток до смены стражи. Полезай.
    Проход оказался высотой в полметра, и примерно такой же шириной. Пойдя по нему метров пятьдесят,
    я увидел лестницу ведущую наверх. Поднявшись по ней, я потихоньку сдвинул крышку люка в сторону и обнаружил себя в подвальном помещении. Друидка тут же вылезла за мной и зазвинув крышку люка, замаскировала её в изобилии имевшейся тут соломой.
    -Мы сейчас находимся в старой тюрьме. Некогда, сдесь держали заключённых. Теперь тут штабной склад, а дальше хранятся бочки с вином. Говорят вину более двух тысяч лет...
    И дейстивтельно, по всюду лежало разного вида оружие, и броня в упакованном виде. Осмотревшись, я обнаружил и несколько ящиков с провизией и только сейчас вспомнил что со вчерашнего утра ничего не ел.
    -Перекусим? -угадала мои мысли друидка. -Говорят на сытый желудок голова лучше соображает.
    И мы открыв ящик принялись извлекать из него съестное содержимое.
    Насытившись, я почувствовал себя гораздо лучше и бодрее. Я сказал что готов действовать.
    Ранее, ещё до того как выйти на улицу, мы обговорили план захвата офицера. Предпологалось что попав на склад, я выдам себя за одного из местных офицеров, надев на себя ранговую броню не ниже пятого ранга. Поскольку внутри так называемой части пропуск никто не требовал, то мне не стало беспокоиться на счёт этого. Проблема была лишь в друидке. Поскольку выдать себя за офицера она не могла(офицером мог быть только представитель человеческой расы) то действовать мне прийдётся в одиночку. Я должен был подняться на поверхность, разыскать офицера не ниже седьмого ранга и под любым предлогом затащить его на склад. А дальше дело техники...
    К счастью броня пятого ранга нашлась довольно легко. Я одел её, отметив что она исключительно подходит мне по размеру. И подобрал себе самый красивый меч, рукоять которого была украшена изумрудами.
    -Нет, слишком выделяется -сказала Ури, и забрав у меня это произведение искуства, дала мне меч по проще.
    Наконец я был готов. Мне впервые было так страшно. Я бы предпочёл бы лучше драться с наёмникам или бездушными что несомненно было обыденностью для меня. Меня страшила неизвестность. Ури окинула меня оценивающим взглядом. Я видел как она волновалась, хотя пыталась это скрыть.
    -Пойдёшь по коридору, потом поверни направо, там будет дверь. Потом поднимайся по лестнице и снова направо. Это будет выход на задний двор. Там обычно никого не бывает так что выходи смело. К сожалению, я не помню как там всё расстановлено, так что импровизируй. Веди себя непринуждённо и спокойно. Главный штаб узнаешь сразу. Если удастся захватить ещё и какие-то документы тем лучше. Если что пойдёт не так, возвращайся. Запомни, нужен офицер не ниже седьмого ранга. -Ури смотрела на меня будто бы провожала на тот свет.
    -Я всё сделаю. -сказал я.
    -Баренс...-друидка как то испытувающе посмотрела на меня.
    -Что Ури?
    -Удачи.
    Я не ответил, и отсолютовав мечом, пошёл по коридору, силой воли подавляя в себе волнение и страх.
    Последний раз редактировалось Microskope; 12.08.2010 в 20:44.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Еще одно замечательное продолжение.
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

все же почему сразу нельзя биро пробратсо в город днем и еще один вопрос, Ури работница канцелярии так какого она делала возле лагеря где её спас кос?(кста мне не нра способ как ти его убрал, и ти уже 6 раз меняеш стиль и идею,и ни слова о барьере)
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

Цитата Сообщение от uklusu Посмотреть сообщение
    все же почему сразу нельзя биро пробратсо в город днем и еще один вопрос, Ури работница канцелярии так какого она делала возле лагеря где её спас кос?(кста мне не нра способ как ти его убрал, и ти уже 6 раз меняеш стиль и идею,и ни слова о барьере)
    Если бы они вошли в город через ворота то несомненно привлекли бы внимание.
    А может быть Ури решила примкнуть в повстанцам?
    На счёт барьера, в последней главе всё станет ясно. Костяк рассказа уже выращен. Осталось только добавить на него ветки.
    Последний раз редактировалось Microskope; 13.08.2010 в 11:45.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

отмахнулсо:-) лан я рад шо ти взялса продолжать рассказ

Цитата Сообщение от uklusu Посмотреть сообщение
    отмахнулсо:-) лан я рад шо ти взялса продолжать рассказ
    Да-да. Ведь всё ясное становится очевидным
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

а в хмурие дни хочетса спать,

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Ждем проду)
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

Глава девятнадцатая.

Я остановился перед дверью наружу. Парой глубоких вдохов я подавил в себе сильное волнение и страх. После чего решительно толкнул дверь кулаком наружу. Выйдя наружу я оказался в небольшом заднем дворике. Как и говорила Ури, здесь не было ни души. Поспешно закрыв за собой дверь в подземелье, я прошёл через дворик на котором росли неизвестные мне цветы. Дворик с одной стороны был закрыт массивной стеной города, а с других сторон строениям.
    Увидев "сквозной" проход, я поспешил пройти через небольшой дом, и тут же оказался на главной улице лагеря офицеров. Тут я увидел офицеров которые сновали по улицам. Некоторые собравшись в небольшие группы, что-то обсуждали. Всего я насчитал человек сорок, но не менее как мне казалось находилось в главном штабе. Главный штаб-небольшое двухэтажное здание возле которого стояло большинство офицеров. Некоторые входили внутрь, другие же выйдя из здания отправлялись по улице далее, и дойдя до блок-поста предъявляли документы, после чего их выпускали дальше.
    Какое-то время я наблюдал за офицерами и постепенно заметив что на меня мало кто обращает внимание, решительным шагом пошёл прямо к штабу.
    Войдя в коридор я невольно остановился. Со всех сторон коридора было множество дверей, большинство из которых были открыты. Со всех дверей доносился шум и, украдкой заглядывая в те и иные двери, я в каждом кабинете видел человека по три, которые шумно что-то обсуждали.
    Я не мог понять почему тут так много людей и кабинетов. Но вскоре я заметил что офицеры в основном все пятого, реже, шестого ранга. Значит начальство находится на втором этаже. Пройдя в конец коридора, я отыскал лестницу и поднялся на второй этаж. Тут было гораздо светлее и тихо. Я шёл по коридору мимо дверей и вдруг увил на одной надпись: "Комната совещаний" Тихонько приоткрыв дверь я увидел большую комнату и громадных видов стол, на которых были разложены бумаги. У стола на стене висела карта нашего мира, на которой были нарисованы какие-то стрелки и чёрточки. Осмелев, я открыл дверь полностью. Комната была пуста. Прикрыв дверь, я словно зверь зверь с жадностью бросился рассматривать документы на столе. Тут было всё.
    От обмунилирования до планов глобального наступления. Резервы, расположение войск, их численность,боевой опыт наёмных групп и многое другое. Я заметил что с вотока на город Перьев смотрит большая красная пунктирная стрела. Точно такая же но чуть меньшая стрела была с юга. У самого города, был нарисован овал с косыми линиями который был перечёркнут. Этот овал, гарнизон наёмников, который мы окружили и уничтожили три дня назад.
    города Оборотней и Мечей по прежнему находились в оккупации. Численность гарнизона наёмников в г. Оборотней 2,7 тысячи г Мечей 2,5 тысячи. Гарнизон г Драконов составлял 8 тысяч головорезов.
    У города Истоков был резерв в пять тысяч душ...У Снежной деревни распологались склады продовольствия и оружия...
    От этой информации голова у меня пошла кругом. Собравшись иметь дело максимум с тремя тысячами, наёмников мы же имели численность гораздо большую...
    В это время я услышал шаги в коридоре. Я быстренько свернул карту и засунув её себе под доспех, притаился за дверью. Дверь открылась, прикрыв меня, и в комнату вошли трое. Все три, офицеры с седьмым рангом. Дверь снабжённая пружиной, начала закрываться, но я всё же успел в неё проскользнуть незамеченным в коридор, и на чём стоит мир хваля создателей пружин из-за который последнему входящему не пришлось заботить себя закрыванием двери.
    Но на лестнице я столкнулся с ещё одним офицером. По его нашивкам я понял что передо мной самый главный-офицер восьмого ранга.
    Он с удивлением посмотрел на меня.
    -Что ты тут делаешь друг любезный? -спросил он
    Я от неожиданности не смог проговорить не слова.
    -Ты что не в курсе что сюда разрешено только старшему офицерскому составу?
    -Так точно сэр. В курсе. -спохватился я. -Я только что прибыл сюда сэр и не знал, что сюда младшему составу не положено.
    -Как это не знал? У тебя в удостоверении что написано?
    -Что мне не положено быть тут...Но...Офицер шестого ранга сказал что мне можно...
    -Офицер шестого ранга? Это какой? Ну-ка пошли разберёмся.
    -Сэр, он мне кажется был пьян...
    -Что!? Пьян? Как он выглядит?
    -Нуу... такой тип без волос на голове рост под два метра... -и я в точности описал генералу внешность Бима.
    -Он говорил что пойдёт на склад пить вино... -продолжал я.
    -Что же вы меня под монастырь подводите....-сказал офицер. -Ну сейчас я устрою ему и суд и казнь. Пошли за мной!
    И мы спустившись по лестнице, и миновав длинный коридор вышли на улицу. Не желая поднимать лишний шум и слухи, генерал пошёл разбираться с мнимым пьяницей в одиночку, приказав мне оставаться возле штаба. Подождав с минуту пока он зайдёт на задний двор,я ринулся за ним. Я успел заметить как закрылась дверь, ведущая в подвал.
    Вскоре я зашёл туда. Пройдя по сырому коридору я увидел отражение на стенах света факела-это генерал пробрался в винный погреб ища выдуманного мною офицера. Я незамеченным прошмыгнув мимо погреба и спрятался в нише которая была в стене. После пяти минут поисков, генерал вышел из винного отсека и направился к складскому помещению. Когда он проходил мимо меня я затаил дыхание и, дав отойти ему шагов на пять, тихонько вылез из ниши и достав меч, подкрался к офицеру и с силой ударил его рукояткой меча по голове.
    -Изме...успел крикнуть он, но тут же потерял сознание и упал.
    -Ури! -громким шёпотом крикнул я
    -Тут! -послышался со стороны склада её голос.
    И я услышал как она приближалась в темноте, пока не попала в луч света факела.
    -Восьмой ранг -и я указал на нашивки на броне офицера.
    В туже секунду я был сбит с ног своей подругой, которая от радости бросилась мне на шею.
    Последний раз редактировалось Microskope; 16.08.2010 в 22:05.
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права