Люди и тут и там одинаковые, причем одни и те же.
Ноу клан, называющий все кланы нубскими, утверждающий что без ги ему лучше, и уже напоследок кидающий аргумент что у него есть друзья?
Он не знает что такое эвент, что такое ГВГ, что такое коллектив, когда всегда есть с кем пообщаться, познакомиться с интересными людьми/попросить помощи. Он пропускает все прелести игры, которые возможно только после вступления в ги, а почему вы думаете он стремится в Топы?(играл бы дальше со своими друзьями)
Да у некоторых есть консты, конста это 6 человек. Всегда ли они в сети, когда тебе нужно покачаться в гуе? Качаются ли они поровну с тобой? Я не думаю что все ноу кланы имеют стабильную консту из закадычных друзей из реала, которые вместе после школы/работы заходят в Пв чтобы зафармить ХХ, или что иное.
**
Почему именно мой клан, все остальные такие же хитрожопые, целеустремленные ..блабла
Да нифига, из серой массы кланов в которых я была есть всего несколько организованых, где мастеру не плевать на окружающих его людей в клане. Они досих пор существуют именно благодаря своей дисцеплине и организованности, остальные же распались.
Так почему именно мой "нубо"клан? Да хотябы потому что это я догадалась поговорить с человеком и пригласить его, потому что я будучи мастером могу быть уверена что ему в клане помогут, что ему понравится не скучное времяпровождение в игре. Яшма/гео/ежа надоедает так же быстро, как и любое продолжительное монотонное действие.
Или вы по прежнему считаете что мне делать нечего кроме как посвящать огромную долю своего свободного времени клану?
+ Ответить в теме
Показано с 181 по 190 из 236
-
12.11.2010 16:55 #181
Последний раз редактировалось Alloniya; 12.11.2010 в 17:16.
-
12.11.2010 18:47 #182
-
12.11.2010 18:50 #183
а при чем тут люди?)Люди и тут и там одинаковые, причем одни и те же
пример: если вы в реале соло, работы нет ни постоянной ни фриланса, вам вскоре нечем будет платить за квартиру и покупать еду, и возникнут серьезные проблемы с жизнеобеспечением)
а что в игре? с голоду не умрете. не фармите - пропустите несколько еж-яшм. умрете? проблемы возникнут?
так зачем же в игре о б я з а т е л ь н о взаимодействовать с другими, если не хочется? захотелось мобов в тишине побить, о своем поразмышлять - пошел и побил. никакого конца света.
вы так говорите, как будто все-все про них знаете. и про друзей, и его тайные желания в игре))) сознательный отказ от большого коллектива - это личный выбор каждого. не думайте, что они на хай-лвл такие уж нубы и про тв и всякое прочее слыхом не слыхивали. не хотят, значит есть причины. я бы например предпочла побегать без клана, а потом сразу выбрать приличный, чем кое-как тянуть первый куда позвали, а потом не смочь уйти из него, потому что ответственность за клан, в который все-таки вложил и силы и время, ощущается. не хотят идти к вам - значит не считают его для себя подходящим.Ноу клан, называющий все кланы нубскими, утверждающий что без ги ему лучше, и уже напоследок кидающий аргумент что у него есть друзья?
Он не знает что такое эвент, что такое ГВГ, что такое коллектив, когда всегда есть с кем пообщаться, познакомиться с интересными людьми/попросить помощи. Он пропускает все прелести игры, которые возможно только после вступления в ги, а почему вы думаете он стремится в Топы?(играл бы дальше со своими друзьями)
когда мне в свое время пришлось мАстерить, я, видя реплику в клан-чат "че-т мне скучно", мечтала, чтобы у меня была возможность честно написать такое
ну и что, даже если и нет консты? почему вам не дают покоя эти люди?Да у некоторых есть консты, конста это 6 человек. Всегда ли они в сети, когда тебе нужно покачаться в гуе? Качаются ли они поровну с тобой? Я не думаю что все ноу кланы имеют стабильную консту из закадычных друзей из реала, которые вместе после школы/работы заходят в Пв чтобы зафармить ХХ, или что иное.
а с чего вы взяли, что вы первая, кто к нему в пм стучится?Так почему именно мой "нубо"клан? Да хотябы потому что это я догадалась поговорить с человеком и пригласить его, потому что я будучи мастером могу быть уверена что ему в клане помогут, что ему понравится не скучное времяпровождение в игре.
вы 24/7 онлайн и развлекаете всех в клане? поверьте, даже если вы нон-стоп веселите ги в игре, нереально обеспечить им суперинтересное времяпрепровождение в любое время суток.
откуда вы знаете, что ему помогут в тот момент, когда вас не будет? все, имеющие возможность помочь, могут быть афк или заняты. а народ частенько попадается нервный) чуть кого не убил, не помог, сразу псих включается)Twilight Temple - Werefox 105x3
-
12.11.2010 19:16 #184
Я говорю за себя и за свой клан, меня не интересуют другие.а с чего вы взяли, что вы первая, кто к нему в пм стучится?
вы 24/7 онлайн и развлекаете всех в клане? поверьте, даже если вы нон-стоп веселите ги в игре, нереально обеспечить им суперинтересное времяпрепровождение в любое время суток.
откуда вы знаете, что ему помогут в тот момент, когда вас не будет? все, имеющие возможность помочь, могут быть афк или заняты. а народ частенько попадается нервный) чуть кого не убил, не помог, сразу псих включается)
Речь шла про социальную сферу, кашу с селедкой не мешайте.а при чем тут люди?)
пример: если вы в реале соло, работы нет ни постоянной ни фриланса, вам вскоре нечем будет платить за квартиру и покупать еду, и возникнут серьезные проблемы с жизнеобеспечением)
а что в игре? с голоду не умрете. не фармите - пропустите несколько еж-яшм. умрете? проблемы возникнут?
так зачем же в игре о б я з а т е л ь н о взаимодействовать с другими, если не хочется? захотелось мобов в тишине побить, о своем поразмышлять - пошел и побил. никакого конца света.
Ну-ну все 100 лвлов мобов бить, не чувствуете запах ****отства?
Что за чушь вы несете, вы не знаете к чему придраться. В любом случае все люди разные, и ненадо меня пытаться в чем то убедить. Я тему создавала что бы получить советы от игроков понимающих в управлении кланом, а не пререкаться на пустом месте, чем вы пытаетесь заниматься.ну и что, даже если и нет консты? почему вам не дают покоя эти люди?
-
12.11.2010 19:27 #185
Alloniya
Корона не жмёт?
Вы с людми в клане так же общаетесь?
-
12.11.2010 19:28 #186
вы написали пост, на который я и отвечаюЧто за чушь вы несете, вы не знаете к чему придраться. В любом случае все люди разные, и ненадо меня пытаться в чем то убедить. Я тему создавала что бы получить советы от игроков понимающих в управлении кланом, а не пререкаться на пустом месте, чем вы пытаетесь заниматься.
вот ваша цитата по поводу того, что вам отказывают на приглашения в клан, и вы тут же навешиваете на них ярлыки по поводу их поведения. и досадуете по этому поводу. "наверняка, ощущение, а как же то и это, даже забитый школьник, назову просто безмозглыми максималистами"общаюсь с людьми которые ходят без клана, спрашиваю почему
как ни странно в основном это присты.. утверждающие что им ноу клан хорошо..
я говорю а как же евенты, кач, общение?
я и один могу, а на 100+ уже не нужен клан чтобы пойти на эвент
*-_-*
"друзей" достаточно
..
Да какие друзья.. друзья наверняка в кланах, и его бы позвали. ТАкое ощущение что человек настолько замкнут в себе, что даже в игре, в социально онолайн рпг.. не хочет кантактировать с другими людьми. Даже забитый школьник с задней парты понимает что в общетсве жить необходимо. Я боюсь назваить их ****отами, поэтому назову просто безмозглыми максималистами.. самое забавное, что этот человек рано или поздно вступит таки в ги.. в топ ги, но станет пустой марионеткой в руках умных и властных людей.
**
Я спросила почему он хочет именнов топ клан, изза тер? из-за состава 95+?
Хочется подчиняться и исполнять приказы за значек над головой? *так блин иди в армию тогда*
А зачем мне нубо клан? Что он может мне дать?
кто вам что из этих игроков должен? кто вообще имеет право на них обижаться за то, что они чего-то там в игре не хотят? вас никто не трогает, а вы недоумеваете по поводу нежелания в ступать в клан. а вам не все ли равно?
они утверждают, что им хорошо, а вы уверены, что плохо. ну мама вы им родная, не иначе
и к чему агры в мою сторону?
я тоже кагбе про социальную сферу. в реале без социума жить крайне тяжело. в игре без проблем.Речь шла про социальную сферу, кашу с селедкой не мешайте.
Ну-ну все 100 лвлов мобов бить, не чувствуете запах ****отства?
про мобов (не опять, а снова): откуда вы знаете, чем они днями в игре занимаются, и с чего вы решили, что им это не по душе?Последний раз редактировалось MirageMire; 12.11.2010 в 19:31.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
12.11.2010 19:38 #187
В принципе, в этой теме многие знающие люди понаписали много ценной информации, тебе остаётся только профильтровать лишнее и оставить нужное. Так сказать, взвесить всё за и против проанализировав выше-написанные посты. От себя же скажу...приём только по заявке, регистрация только под своим игровым ником, посещение сайта сделать обязательным, об отсутсвиях сообщать заранее. + сайт должен быть интересен, если он сухой, то конечно туда никто не зайдёт.
Одним словом, ты должна быть доброй, вежливой и т.д. (самой лучшей и любимой в плане общения), но...когда речь заходит об ивентах, помощи, походах по РБ, дипломатии и т.д. (а вся система этого функционала должна быть чётко и подробно описана на сайте), то тут должно происходить перевоплощение. Никаких ути-пути
а только строго официально и по делу. Когда все вопросы решены, можно снова превращаться в няшку) Тогда и только тогда тебя будут уважать, а не садиться на шею.
Метод прост, он схож чем-то с "Плохой/хороший полицейский" и "Кнут и пряник".
Надеюсь хоть капельку помог подруга)Сервер Пегас. Воин-универсал с розовым джинном))
-
12.11.2010 22:34 #188
Летописец Идеального мира
Занимательно. Прочитала тему, заинтересовал обсуждаемый клан
У меня в числе других персов имеется прист 57+ на Проционе (твинк), имеется живущая на Сириусе дру 77+ (младший и с небольшим стажем, но всё же офицер своего клана).
Прист ноуклан... наверно, навечно. Создавали клан-на-двоих с другом, который забросил игру и ушёл в другой проект. Была пару дней в аке Ветеранов (позвали с улицы), ушла из-за военной атмосферы. В клане пока не состою, опыт игры помогает обходиться своими силами практически без доната.
Дру... перс-флудер, постоянно пишущий бирюзовым, метающийся по карте, чтобы помочь сокланам, продающий заначку на бао, чтобы купить грин людям, которые уходят на следующий день же, отсылающий шмот в кланбанк, созывающий на флешмобы... и при этом перс, практически полностью игнорируемый мастером (с маршалом, слава богу, отношения хорошие). У нас есть сайт. У нас есть масса фоток (точнее, у меня). Но у нас только ТРОЕ из сотни человек зарегистрированы на сайте, в том числе я. О его существовании знают не все даже. Эвенты... ни РБ, ни (упаси божээ) ГТЗ, который держат Вальги (99+), ни ДЦД, который держат те же Вальги, ни в куб не походить, ни арена, ни собраться раз в неделю, ни даже на скачки не вытянешь... хотя там тоже свои фавориты. Организовывать это всё - да я элементарно боюсь из-за произошедшего недавно инцидента принимать решения, не согласовывая с мастером/маршалом. Я не знаю, что будет дальше, учитывая, что шла речь о ТВ в следующем году, уходить не хочу, потому что просто свыклась, сдружилась с этими людьми.
Я к чему... я практически ничего не получаю от клана. Кроме френдлиста, похожего на кланлист. Старшие офицеры - конста, живут в инее.
Нет-нет и задумаешься - действительно ли ты нужен? Что ты можешь сделать, кроме как помогать 40- с уважухой? Набирать народ? С нашим набором (60+) можно набрать только людей, случайно оставшихся без своего развалившегося/надоевшего/нужное подчеркнуть клана, не идейных одиночек же вербовать.
Да, я эгоист, я знаю. Таких много, все они что-то хотят, но все могут что-то дать взамен. ВЗАМЕН. Закон эгоиста.
Полагаю, такую историю могут рассказать многие.
При неудачном раскладе даже энтузиасты уйдут. Но только куда...
Успех клана на 50% зависит от мастера. Именно он будет собирать людей, от которых будут зависеть остальные 50%.
Ищите энтузиастов. Причем так, чтобы был откат и от вас. Выкладывайтесь, как уже было сказано ранее, на 150%.
p.s. если вас интересует лишний энтузиаст, но твинк (57, апаюсь быстро, прист, много не прошу, помогаю охотно, адекват-флудер-не школоло), в клане - я с радостью к вам
p.p.s Насчёт сайта... ну не заморачивайтесь вы так
Сайт рядовыми 60-70, которые ещё не знают, уйдут они через день или нет, воспринимается как якорь. Вспоминая свои причины, по которым не регилась на сайте клана, из которого ныне ушла - "вот я уйду, а там как бы останусь", "обязательства лишние". Но это было давно и неправда
На сайте будут те, кому именно нужен клан. Ваш клан. Остальных кикайте, как уже было сказано - те, кому не нужен клан, могут обойтись и без него. А то сами уйдут 
p.p.p.s Вышло много и почти не связно... на ночь неудивительно =) прошу прощения, если где-то резко отозвалась о чём-нибудь..Вы говорите с Iavanna: я отец твоих детей
-
13.11.2010 00:43 #189
Случайно увидела тему, заинтересовалась, почитала. Люди тут много чего понаписали, и которые с опытом офицера и мастера, и которые без опыта, и даж те, которые ноуклан бегают, хотя что эти товарищи по клану вообще могут посоветовать дельного я не понимаю.
Так получилось, что я довольно долгое время была в академке топклана офицером, причем и капитаном, и майором и даже маршалом. Из личного опыта - толковых офицеров подобрать очень тяжело. Те кто могут это потянуть, как правило, не хотят, а из тех кто хотят - большинство не может. Ищи хороших офицеров и будет тебе счастье. Большую часть работы ты сможешь скинуть именно на них, ибо не царское это дело вести прием в клан, дипломатию, заниматься сайтом, собирать на ивенты и т.д. На всё это онлайна даже 24 часов не хватит. Хотя мастер при этом должен безусловно за всем этим присматривать и иногда вмешиваться.
Сейчас перешла в нашу основу. Тут отписывался мастер моего клана, Cess. То что он написал далеко не утопия, всё это рельно существует в нашем клане и вполне успешно действует. У каждой ги есть периоды упадка и расцвета. Относительно недавно (где-то полгода назад) у нас был большой отток народа в другой топ, онлайн в школе был 5-6 из 60, в основе 20 из 100 приблизительно. Мастер руководствуясь именно вышеизложенными правилами смог поднять клан. Теперь у нас есть возможность вполне реальная стать №1 нашего альянса, хотя по-моему это нафик нам не надо))) Как говорит Арлекин, геморроя со своим кланом хватает.
Собственно к чему я это веду. В топкланы на одном мастере не выедешь. Нужны офицеры и нужны люди, которые будут тратить очень много времени на игру или просто много времени и денег. Чтобы стать топом, нужны усилия кучи людей, которые уже задача мастера направить в нужное русло.
А для тех, кто агитирует быть ноуклан или быть в кланах типа мирдрузей скажу так. Я в своем клане из-за друзей. Никогда не хотела быть в топ, не люблю пвп, и тем не менее я в таком клане и ничуть об этом не жалею и стараюсь соответствовать. Да, уходит много времени. Да, затраты на те же тв и ивенты большие, но чес слово, оно того стоит. Тут вам никогда не дадут заскучать и найдется занятие по вкусу. Есть достойные враги и достойные друзья. Просто есть к чему стремиться, хотя бы просто не умирать от пары выстрелов на +12 точеного мага.
В общем, я горжусь своим кланом и своим мастером)))
ЗЫ Так что, начинающий мастер, если Вы хотите создать именно топклан, прислушайтесь к советам Арлекина (Cess), который является мастером одного из старейших топовых кланов Ориона.Последний раз редактировалось Xeniali; 13.11.2010 в 00:50.
Светлый няшный лук 97+. Risen
-
13.11.2010 11:32 #190
Собственно, вот и всё.
Клан делают харизматичность и сила личности мастера, готовность его вложить запредельно времени, усилий и бабла, и наличие офицеров, не обделенных мозгами и готовых сделать тоже самое. Таких людей на каждом сервере единицы, они наперечёт. Это и есть основная проблема. А без этого все остальные советы - пустой звук.
Поэтому лично я и воспринимаю темку как очередную флудильню ).
Давать советы по созданию ТОП-клана нубо-мастерам эмо-модерам ... ну, это примерно как рассказывать бомжу о модных тенденциях в декорировании интерьеров элитных квартир...днолиса

про совместный сбор грина, просто фарм хх, гуй, эвенты. мне каждому на почту информацию в 60сообщениях высылать чтоли?