+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 171
    Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Naiamii, я возмущена тем, что последняя узнала о выложенном рассказе! *хлюпает носом*
    Цитата Сообщение от Naiamii
    Отдельное спасибо Pusheperka за волшебные пендали, которые помогли автору найти вдохновение ^___^
    Всегда к вашим услугам!
    Понравилось необычное видение зооморфов: тут нам и девушки-оборотни и превращение не только в тигров, но и в птиц! *хлопает в ладоши в предвкушении неожиданных поворотов истории*.
    Улыбнулась прочитав эту фразу:

Раньше мне казалось, что она немного пришибленная, но со временем я поняла, что мне не казалось…
    Ну и, конечно, возвращение легендарной девочки в черном)))
    Жду с нетерпением проды!!!
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

Первые шаги Naiamii житель Идеального Мира Аватар для Naiamii

Цитата Сообщение от Pusheperka Посмотреть сообщение
    Naiamii, я возмущена тем, что последняя узнала о выложенном рассказе! *хлюпает носом*
    Я думала ты быстрее увидишь)

Цитата Сообщение от Pusheperka Посмотреть сообщение
    Понравилось необычное видение зооморфов: тут нам и девушки-оборотни и превращение не только в тигров, но и в птиц!
    Как всегда, немного отхожу от стереотипов пв)

3.

Иногда мне кажется, что жизнь пробегает мимо нас. Рождаясь на свет, мы обречены на падение с высоченной горы, и чем дольше мы летим, тем большую скорость мы набираем. Стремления, мечты, желания. Мы мчимся с бешеной скоростью до тех пор, пока однажды не встречаем землю, разбившись вдребезги, или сгорев, от собственной скорости, которую мы набрали, не оглядываясь. И отдавшись ей, мы порой пролетаем мимо удивительных вещей, не замечая того, что, на самом деле, действительно важно.
    На следующий день, набравшись сил, Роберто сотворил широкий хрустальный ручей возле нашего дома. Вдоль ручья тянулась полоса деревьев с сочной зеленью, а на земле он пустил ковер высокой мягкой травы. Мне сразу понравилась его идея. Мрачность этого места угнетала, и нам- детям леса, просто необходимо было место, где мы могли бы слиться с природой, вдохнуть ее любовь. Теперь, я каждый день прихожу сюда. Я сажусь на бережок, и спускаю босые ноги в прохладную воду. Это невероятное ощущение свободы и единения с природой. Кода ты полностью погружаешься в нее, чувствуешь себя неотъемлемой ее частью. К сожалению, многие в нашем мире забыли об этом чувстве. Мы подменили идеалы нашего мира. Что есть природа? Всего лишь мать. Все, что окружает нас. То, чем мы дышим, питаемся. Главнее всего этого - мы сами. Гордость, эгоизм, самолюбие, тщеславие. Мы живем лишь для того, что бы тешить самих себя, забывая про то, что окружает нас. И речь не только о природе. Друзья, родные, все близкие нам люди. Мы предаем, лжем, мы не замечаем их бед, потому что нам так легче. Мы закрываем глаза на боль других, и это неправильно. Я не хочу так.
    -Мари.- От неожиданности я вздрогнула. Жозеф резко остановился в нескольких метрах позади меня.
    -Прости, я не хотел пугать тебя.
    -Нет, что ты, я просто задумалась.- Не знаю, что нашло на меня в тот момент... Я стояла у самого ручья и разглядывала своего напарника, как - будто видела его впервые. Сейчас он принял форму человека, но звериная сущность чувствовалась даже на таком расстоянии. Его светло- золотистые тигриные глаза поблескивали на солнце, и их красота манила. Да и на лицо, он был очень даже мил. Рыжеволосый, с мужественными чертами лица и небольшой ложбинкой на подбородке. Мой взгляд опустился ниже, на мощные руки, и, не решаясь искушать судьбу, я зажмурилась.
    -С тобой все в порядке?- С сомнением спросил он.
    -Да, так что ты хотел?- Он на мгновение замешкался. Глаза его заиграли предвкушением.
    -Ты просто должна это увидеть...

Мы поднялись по широкой лестнице на второй этаж, но пошли не направо, где расположились. Жозеф повел меня в левое крыло. Конечно, было даже страшно. Кое-где, нам приходилось перелазить через деревянные балки, которые когда то служили перекрытиями, и мне казалось, что потолок сейчас обрушится прямо на нас. Было темно и пыльно, но тигр вел меня вперед.
    -А что там?
    -Сейчас увидишь. Все остальные уже там. Вильям решил изведать местность, и нашел одну комнату... В общем, вот.

Мы вышли в небольшую комнатушку. Ничего особенного, старая, покрытая пылью и грязью, мебель, такие же стены. Но всех привлекло не это. На стене, внушительных размеров висела старинная картина. Резная деревянная рама уже почти полностью осыпалась и превратилась в прах, но холст с изображением был защищен старинным колдовством, и цвета были лишь слегка потускневшие. На ней была изображена девушка, лет двадцати. Милое личико было добрым и наивным и порой даже казалось детским. Большие изумрудные глаза окаймляла щеточка черных ресниц, а на плечи спускались золотые локоны, подобные солнечному свету. Малиновые губы были слегка приоткрыты, как - будто она хотела что-то сказать, но, увы, мы не поймем ее. Я дотронулась до маленькой, нарисованной родинки на шее.
    -Удивительно, да? Она же вылетая ты.
    Я молчала, и, еще раз осмотрев портрет, нащупала на своей шее точно такую же родинку.
    -Бред какой-то.- Я была в смятении. - Что все это значит? И, как?..
    Вильям пожал плечами. Я вновь посмотрела в глаза нарисованной меня.
    Что это значит?...

Мы собрались на совет в нашей новой столовой. Когда-то, стены здесь были светло-кофейного цвета. Наверное, здесь было красиво и уютно. Сейчас же, штукатурка кое-где осыпалась, стены побледнели, камин, который когда то украшал эту комнату, казался грозной пастью непонятного зверя. Посередине комнаты стоял большой круглый стол, и пять стульев.
    Не смотря на одиноко пустеющий стул, Вильям предпочитал ходить по комнате. Это была одна из его привычек, которая порой просто сводила меня с ума.
    - Ну, кто что думает по этому поводу?- Негромко начал Вильям.
    -Я думаю, это просто совпадение.- Предположил Жозеф, как-то глуповато пожав плечами.
    -А может вражеская магия, чтобы сбить нас с толку.- Предположила Энора.
    -Ты думаешь, Мориорты здесь?
    -Вполне возможно. У них так же есть провидцы, и, я думаю, возможно, еще и ищейки в городе.
    -Ладно, тогда не будем забивать себе голову пока что. Для нас сейчас главное найти "Глаз богов".
    -Но где? Мы даже не знаем, что это такое.- Не без иронии бросила я в лицо Вильяму.
    -Роберто?
    -Я ничего не чувствую, видений нет, голоса молчат. Я думаю, боги указали нам место, остальное мы должны сделать сами.
    -Отлично, тогда Мари, разведай местность, нарисуй приблизительную карту. И попробуй обследовать как можно большую территорию. Жозеф, напасись дровами на много дней вперед, Энора, пойдешь на охоту, я натаскаю воды. Роберто, ты выполняй свою работу. Может, боги все же сжалятся и укажут нам путь. Так. И что расселись? Вперед, работать.
    Вильям громко хлопнул ладонями по столу возле Эноры, отчего та чуть подпрыгнула на стуле.
    -ВИЛЬЯМ!!! Мать твою...- Волчица явно была разгневана, а наш командир удовлетворенно улыбнулся и вышел из комнаты, не дослушав всей прелести ругательств черноволосой девушки.

У наставника Pushiperka житель Идеального Мира

Интересно что же будет дальше!? Ждем продолжение!!!

Развивающийся epicfaill житель Идеального Мира Аватар для epicfaill

Авторы, а не проще как бы полностью написать рассказ и выложить, а не растягивать на много страниц)

У наставника BohemianRapsody96 житель Идеального Мира Аватар для BohemianRapsody96

интересно, жду проду:3 красиво пишете))

epicfaill Многие авторы пишут маленькими кусочками, и то что написали сразу и выкладывают. Этот рассказ еще тоже не закончен, поэтому выкладывается так. К тому же, многих, кто заходит в тему пугает обилие текста, а маленький кусочек кажется ненавязчивым и проглатывается, дразня умы читателей) Поэтому все так и выкладывают)

BohemianRapsody96 Спасибо)

Pushiperka Вот и продолжение)

4.
    Я облетела уже многие километры вокруг замка, и не нашла ничего. Я устала, но мне надо было описать окрестности. Не только потому, что так было надо, я хотела. Хотела быстрее найти разгадку всему этому. Откуда здесь мой портрет? Почему я чувствую себя здесь так странно? Ведь все это не случайно. И чем быстрее я найду глаз, тем быстрее я узнаю все.
    Мне казалось, что здесь меня что-то ждет. Что-то большее, чем выполнение задания. Глупое чувство. Возможно животный инстинкт, или, как называет это Роберто, голоса предков. Только в отличие от него, я слышу лишь дальние отголоски, и не могу понять, что именно меня притягивает сюда. Что от меня хотят высшие силы? Теперь я не вижу странности в том, что Вильям выбрал меня из множества претендентов. Мне казалось, что все так и должно быть. Что все это правильно и совершенно очевидно. Но, почему?...

Облетев очередные километры, я спустилась на землю и обратилась в человека. Нужно отразить все увиденное на бумаге. Западней от замка резкой полосой начинается пустыня. Не перестаю поражаться этой местности... На востоке, лес сменяется чередой вулканов, с почерневшей от пепла землей. Гадкое место. Здесь трудно дышать. Зелени здесь нет. Я села на поваленное обугленное дерево. И все-таки, место, где нам пришлось остановиться, не так уж и жутко, оказывается, бывает хуже...
    Я даже начинаю привыкать, и это правильно. Мы можем застрять тут надолго, и теперь, замок мы должны считать нашим домом, а согрупников - нашей семьей. Да я и не против. За время нашего долгого путешествия, я привязалась к ним. Теперь я понимала, что если потребуется, я даже готова отдать жизнь за любого из них, а ни это ли можно считать сильнейшей привязанностью?

Я не сразу поняла, что происходит. Острая боль пронзила плечо, и от неожиданности я вскрикнула. Тут же последовал удар током, который прошел через все тело, как будто оставив за собой тысячи иголок, жалящих изнутри. Я повалилась на пол. Я была беспечна и поплатилась за это.
    -Какая милая птичка попала к нам на ужин.- Из-за большого черного валуна вышел высокий, худой Мориорт. Черные одежды и серый цвет кожи отлично вписывали его в здешние пейзажи. Он улыбнулся, оголив отвратительные острые зубы.
    -Пошел к черту.- Единственное, что вымолвила я, после чего получила очередной удар током.
    -Не хорошо молодой леди так выражаться, ой нехорошо...- Он паясничал, возле моего, скованного болью тела. Он знал, что после подобного колдовства, я не сразу смогу нанести ответный удар. В одиночку я была слаба и уязвима. Его это забавляло, и он в полной мере наслаждался своим превосходством.
    -Рикки, не увлекайся.
    Я приподняла голову, чтобы разглядеть говорившего. В паре метров от меня стояло еще двое Мориортов. Один был толстоват, для представителей их рода, с большим резным луком, второй чуть ниже ростом, но такой же тощий и отвратительный, как и шаман, глумившийся надо мной все это время. Его бесцветные глаза с безразличием смотрели на меня. Впалые щеки, острый подбородок. И этот мертвецки серый цвет кожи. Нет, это было ужасное зрелище, но что-то в нем отличало его от остальных. У него была статная осанка и длинные белые волосы, а одежды отличались особым шармом.
    -Так значит, ты командуешь этим цирком?
    -Забавно слышать от особы, валяющейся у меня в ногах. Но, если тебе интересно, да. Меня зовут Грасс.
    -Так значит, Мориорты уже пронюхали про наш поход. Не стыдно подслушивать?- Толстый сильно пнул меня по лицу, и я почувствовала, как теплая жидкость скатилась с моей губы.
    -Думаю, ты не совсем понимаешь всей ситуации,- спокойным тоном сказал Грасс,- мы сейчас убьем тебя, а твои маленькие косточки повесим на свои амулеты, так, для красоты. И, кстати говоря, это вы идете за нами, а не наоборот. У нас было предсказание...
    -Ну конечно. Вы настолько жалки, что даже ваши боги побрезгуют указать вам путь сюда.- Очередной удар пришелся по ребрам. И еще один, и еще...
    -Глупая, глупая птичка...- Все так же меланхолично говорил Грасс. Преодолевая боль, я засмеялась.
    -Да пошел ты...
    В этот момент, я сумела сосредоточиться, и в моих руках заиграл поток энергии. Он прошел сквозь командира, оставив за собой жгучую боль во всем его теле, и отбросив его на пару метров от меня.
    -Держи, ублюдок.- прошипела я, но тут же почувствовала очередной удар ноги. Силы были не равные, и все что мне оставалось, это скалиться, стараясь перед смертью нанести как можно больше вреда врагу. Это закон жертвы. Некромант и лучник с остервенением били меня. Из ран сочилась кровь, вместе с которой из меня вытекала жизнь. Так глупо умереть… Очень жаль было покидать этот мир, так и не закончив начатое, и так и не узнав всего.

У наставника BohemianRapsody96 житель Идеального Мира Аватар для BohemianRapsody96

Оу, интересный поворот:3 ну вот, хотю дальшееее=D

Да, что-то этот рассказ распугал всех моих читателей((

BohemianRapsody96 Спасибо, что читаете) Для Вас, проду в студию))

5.
    Боль и темнота. Она душит своими холодными объятиями, затягивая тебя все глубже в пучину мрака. Терзая холодной сталью все твое естество, потому что ты сопротивляешься ей, рвешься к свету. Зачем? Ты этого не знаешь. Ты знаешь только то, что ты должен, и ты сопротивляешься. Но чем ближе ты к свету, тем острее боль, тем тяжелее идти. Ну же, еще чуть- чуть...
    Глаза медленно открылись, яркий свет ударил своим обжигающим огнем, и в голове застучало невыносимой болью. Как- будто тысяча барабанов забило где- то в затылке, разрывая звуком мягкие ткани. Все тело ныло. Каждая клеточка, казалось, сопротивлялась жизни, и в какой - то момент, я явно пожалела о том, что не умерла. Глаза затянуло пеленой тумана. Попытки открыть их и что-то рассмотреть были тщетны. Я попыталась шевельнуться. Из пересохшего горла вырвался глухой стон. Я закрыла глаза, и через минуту почувствовала, как кто-то приподнял мою голову. В горло полилась горькая жидкость. Проглотив ее, я почувствовала, что меня снова положили. Приоткрыла глаза. В пелене тумана я увидела образ человека в черном, стоявшего над моим безвольным телом. И с этим видением меня затянуло в липкое забытие.

Я не знаю, сколько прошло времени, но теперь, проснувшись, я чувствовала себя значительно лучше. Ужасно болела голова, просто раскалывалась. В висках стучал пульс, но, немного полежав с закрытыми глазами, стало чуть легче. Я рискнула открыть глаза, и огляделась. Мягкий свет от свечи наполнял комнату золотистым теплом, и периодически подрагивал. Где я? Подо мной мягкие перины. Я на кровати, но это не наш замок. Не смотря на теплые тона комнаты, от стен веет холодом.
    Я медленно приподнялась и села в кровати. Плечо прострелило невыносимой болью и, взявшись за него здоровой рукой, я слегка наклонилась, стиснув зубы и тихо скуля. Нет. Рано я надумала подниматься. Но мне нужно выяснить, где я. И вообще, надо убираться отсюда. Я подождала, пока боль утихнет, и попыталась встать.
    -Не советую делать этого.
    От неожиданности и испуга я подскочила и, по неловкости, расстелилась на полу. Опять боль, но страх оказался сильнее, и я впилась глазами в сторону, откуда шел спокойный тихий голос. В глубине комнаты, на старом багровом диване сидел он... Я не могла определенно сказать - кто он. Он был похож на оборотня в человеческом обличие. Но нет, это был не оборотень. Его оголенный торс, и даже лицо было покрыто черной шерстью, а на лице виднелись черты животного. Представители моего рода в человеческой форме похожи на людей, и лишь некоторые черты указывают на их сущность. Я разглядывала его, пребывая в ступоре. Что это за существо? Он выглядит огромным, он даже больше Жозефа. И даже при слабом свете, я разглядела упругие мускулистые руки.
    -Ну что, скоро наглядишься?- Негодуя, прошипел он.
    -Ты кто?- единственное, что смогла я вымолвить. Зверь тяжело вздохнул.
    -Болит?- вопросом на вопрос ответил он. Я растерялась.
    -Что?
    -Рана болит, говорю.- Я взялась за плечо, вспомнив, что я только что шарахнулась на пол, и до сих пор сижу возле кровати.
    -А-а... Эм.. нет.- Соврала я, посмотрев на свое плечо, и тут меня охватил ужас. Мое плечо было перевязано бинтами, и этими же бинтами была обвита вся грудь.
    -Ты раздевал меня?- В полном смущении прошипела я.
    -А как я, по-твоему, должен был перевязать рану?
    -Да как ты посмел?...
    Зверь молча встал.
    -Не подходи ко мне.- Я предупреждающе повысила голос. Волк прыснул.
    -Чудачка.- Он схватил меня за здоровую руку и поволок к кровати. Я сопротивлялась.
    -Да успокойся ты, психичка. Тебе надо лежать.- Сев на край кровати, я в негодовании пропилила его глазами.
    -Дальше сама укладывайся. Я тебе не нянька.
    -Знаешь что, сам ты психичка. Что тебе вообще от меня нужно? Кто ты?
    -Вода на тумбочке, еду принесу завтра.- Он пошел прочь из комнаты, но у самой двери остановился.
    -Три дня назад, когда ты была на краю погибели, ты в лихорадке звала маму, говорила, что ты хочешь жить. Не думал, что ты первым делом начнешь нападать на своего спасителя.- С этими словами он вышел из комнаты, захлопнув дверь. Мое лицо залила краска.
    -Звала маму???...

-Пап, а почему мама умерла?- Маленькая девочка с золотыми волосами сидела на коленях у своего отца. Теплый свет камина грел их снаружи, но он не мог согреть холодеющие от горя души. У, еще совсем не старого, мужчины, начали проглядываться полосы седины. Лицо осунулось, и как - будто постарело. А прошел всего - лишь год...
    -Так возжелали боги, дорогая.- Монотонно сказал отец.
    -Я ненавижу их.
    -Ну, почему же? Все когда-то умирают. Она в лучшем мире.
    -Они забрали ее раньше потому, что она была хорошей. Почему они не забрали тетю Гразетту?- На детских глазах заблестели слезы.
    В этот вечер ей так не хватало маминой улыбки. Ведь именно в такие холодные осенние вечера, когда жизнь вокруг гасла, мамина улыбка была тем лучиком света, который спасал от всего. От холода. От грусти. Они сидели в этой комнате напротив камина, пили чай. Отец много шутил, а она улыбалась. Гладила Мари по волосам и нежно обнимала. А потом она провожала ее в комнату, и пела колыбельную. Мари казалось, что не было голоса звонче и красивее, чем голос мамы.
    Отец поцеловал малышку в макушку и отнес в ее кровать.
    -Спи, Мари. Когда-нибудь и мы окажемся в лучшем мире, вместе с ней. Если будем добры душой и чисты в поступках.
    Отец вышел, а девочка еще долго лежала и думала, что у кого-то есть возможность быть со своей мамой. Кто-то сейчас слышит ее голос, и даже не догадывается о том, что его вдруг может не стать. Ведь мама всегда рядом. Кем бы ты ни был, как бы ты к ней не относился, она всегда будет любить тебя чисто и искренне. И никто никогда не встретит любви чище, чем мамина любовь. Так почему же боги лишили ее этой любви, ведь Мари одна из немногих, кто действительно ценил это чувство. Сколько бы она отдала сейчас, чтобы просто подойти к ней, обнять и тихонько шепнуть: "Я так люблю тебя, мама!"

Ухх... На одном дыхании прочитала) Интересно очень! Ненасытная я, жду проду очень:3

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

необычно... но очень захватывающи. жду продолжения=)
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права