[QUOTE=DancerElf;6602197]Под мобами - да, но когда пинают босса, тут совершенно другое. Во всяком случае не факт, что сольешь под боссом - там пати и они должны заботиться о танке/ хиле. Проморгали - их проблема.[/QUOTE]
Э-э... в смысле, если танку/хилу что-то угрожает (допустим, они единственные), пати должна устранить угрозу?.. Мне кажется, это приведёт к... мнямнямня... эскалации конфликта, причём в геометрической прогрессии)))
Забавно, но мне наоборот кажется, что слить под мобами отдельно качающегося варклана - это в целом оправданный шаг (замедлить кач и т.п. - как раньше на 28 томе лили, например), а вот как раз сливать его на боссе, этим подставляя нейтралов, которые тоже могут потерять опыт, хотя ничего дурного не совершили, куда большее свинство))
Показано с 11 по 20 из 156
-
18.06.2012 02:49 #11
Последний раз редактировалось Ahenor; 18.06.2012 в 02:54.
форумный маскот
-
18.06.2012 02:52 #12
[quote=Ahenor;6602207]Э-э... в смысле, если танку/хилу что-то угрожает (допустим, они единственные), пати должна устранить угрозу?.. Мне кажется, это приведёт к... мнямнямня... эскалации конфликта, причём в геометрической прогрессии)))[/quote]
:spy: Нет, должны смотреть, сложив лапки, как одна зараза мешает им сделать квест/ фармить, так что ли? Сунулся к пати - получи от пати. Желаешь пвп тет-а-тет, дождись, когда босса запинают.
[quote=Ahenor;6602207]Забавно, но мне наоборот кажется, что слить под мобами отдельно качающегося варклана - это в целом оправданный шаг (замедлить кач и т.п. - как раньше на 28 томе лили, например), а вот как раз сливать его на боссе, этим подставляя нейтралов, которые тоже могут потерять опыт, хотя ничего дурного не совершили, куда большее свинство))[/quote]
У каждого свое мнение. Я всегда жду, пока "клиент" добьет моба. По другому принципы не позволяют.
А с боссом - ну мне ж прилетало от нейтралов за агр на приста, все нормально, так и должно быть.
:D На 28м не давали сдать, но уж никак не под мобами пинали))Последний раз редактировалось DancerElf; 18.06.2012 в 02:59.
-
18.06.2012 02:59 #13Развивающийся
[QUOTE=DancerElf;6602213]:spy: Нет, должны смотреть, сложив лапки, как одна зараза мешает им сделать квест/ фармить, так что ли? Сунулся к пати - получи от пати. Желаешь пвп тет-а-тет, дождись, когда босса запинают.[/QUOTE]
За это потом и вся пати в косе может оказаться. Расценивается как ассист. Лично я с этим не совсем согласна, но прецеденты в общем-то были.Астра/Яролика/мистик/10*+ <3
-
18.06.2012 03:00 #14
[QUOTE=DancerElf;6602213]:spy: Нет, должны смотреть, сложив лапки, как одна зараза мешает им сделать квест/ фармить, так что ли? Сунулся к пати - получи от пати. Желаешь пвп тет-а-тет, дождись, когда босса запинают.[/QUOTE]
Но если пати сольёт нападавшего, она же автоматически приравняется к ассистерам и попадёт в кос клана нападавшего, верно? Получается, если я нападаю и сливаю этим пати, то они сами идиоты, а если я нападаю и получаю отпор от всей пати, то они нарываются на кос и должны получить по щщам?
Мне просто интересен вариант, в которой пати нейтралов не пострадает/не получит ушат помоев/не вляпается в кос)) Вариант "не брать косовика" рассматривать нельзя, т.к. у любого мало-мальски приличного клана есть список варов, и 100% нейтралов на 100+ почти нереально найти.форумный маскот
-
18.06.2012 03:05 #15
[quote=Ahenor;6602219]Мне просто интересен вариант, в которой пати нейтралов не пострадает/не получит ушат помоев/не вляпается в кос)) [/quote]
Невозможно. Или молча сливается вся пати, или пинают того, кто напал. По любому даже находясь в пати не вариант, что кос не кинут. Не помню уже что за клан и на каком серве, вроде на Орионе. Не суть. Смысл оказался прост - девочка била мобов в Морае с пристом. Прилетели варкланы, слили обоих, хотя она ему не ассистила и вообще не вмешивалась. Разборка в дипе и решение - на первый раз ей заплатили :p 20к морального ущерба и пообещали, что если еще раз заметят в пати с косовиком, автоматически получит кос.
-
18.06.2012 03:12 #16Развивающийся
[QUOTE=DancerElf;6602223]Невозможно. Или молча сливается вся пати, или пинают того, кто напал. По любому даже находясь в пати не вариант, что кос не кинут. Не помню уже что за клан и на каком серве, вроде на Орионе. Не суть. Смысл оказался прост - девочка била мобов в Морае с пристом. Прилетели варкланы, слили обоих, хотя она ему не ассистила и вообще не вмешивалась. Разборка в дипе и решение - на первый раз ей заплатили :p 20к морального ущерба и пообещали, что если еще раз заметят в пати с косовиком, автоматически получит кос.[/QUOTE]
Я бы на месте этой девочки пошла написала заявку в клан к присту чтобы ассистить и мстить со спокойной душой хD
Вариант только один когда варклан на боссе не агрится. Вообще это низко, ящитаю.Астра/Яролика/мистик/10*+ <3
-
18.06.2012 03:13 #17
[QUOTE=DancerElf;6602223]Невозможно. Или молча сливается вся пати, или пинают того, кто напал. По любому даже находясь в пати не вариант, что кос не кинут. Не помню уже что за клан и на каком серве, вроде на Орионе. Не суть. Смысл оказался прост - девочка била мобов в Морае с пристом. Прилетели варкланы, слили обоих, хотя она ему не ассистила и вообще не вмешивалась. Разборка в дипе и решение - на первый раз ей заплатили :p 20к морального ущерба и пообещали, что если еще раз заметят в пати с косовиком, автоматически получит кос.[/QUOTE]
Это настолько восхитительно, что я три раза начинала печатать, но так и не нашла нужных слов.
Спасибо за познавательный разговор. :)форумный маскот
-
18.06.2012 03:18 #18
[quote=LadyPlatina;6602225]Я бы на месте этой девочки пошла написала заявку в клан к присту чтобы ассистить и мстить со спокойной душой хD
Вариант только один когда варклан на боссе не агрится. Вообще это низко, ящитаю.[/quote]
Ее по лвлу бы не взяли, там 2 топа было. Она написала, что думает по поводу компенсации и отказалась от подачки. "Дело" закрыли словами типа, ну не хочешь, значит и не получишь.
[quote=Ahenor;6602227]Это настолько восхитительно, что я три раза начинала печатать, но так и не нашла нужных слов.
Спасибо за познавательный разговор. :)[/quote]
Да не за что) И не такие перлы попадаются. Поэтому люблю гулять по сайтам разных кланов, читать дип и заявки :o Петросян нервно курит в сторонке.
-
18.06.2012 03:32 #19
[QUOTE=Ahenor;6602123]Хотелось бы немного поговорить о дипломатии. :)
В межклановых отношениях существует несколько довольно интересных моментов. Интересно было бы узнать мнение других игроков по этому вопросу.
Ситуация 1.
Смешанная пати в мире бьёт босса (например, Атуина или кого-то по уважухе). Подлетает перс из клана Х и видит в пати перса из клана У, с которым у клана Х вар/перс находится в косе. И сливает данного перса, чем наносит вред пати (перс У является хилером или танком). Имеет ли право пати предъявить претензии персу из клана Х, который своими действиями вызвал слив под боссом/хирокат/нервенное напряжение организмов всех членов пати, а не только своего варклана, и ожидать как минимум извинений за причинённые неудобства?
Ситуация 2.
В пати по еже попадают два варклана, один из них - пл. Насколько оправданным будет кик варклана из пати на боссе? Можно ли в процессе прохода выйти из пати и слить варклана? А после убийства босса?
Ситуация 3.
Перс Х бьёт босса, перс У его хилит. Пролетающий мимо перс Ъ видит перса Х, который в косе, и начинает его лить под боссом. Перс У продолжает хилить перса Х, тот продолжает пинчить босса, игнорируя льющего его перса Ъ. Имеет ли право перс Ъ предъявить претензии персу У/убить его и обвинить в ассисте варклану?
Ситуация 4.
Перс Х, состоящий в клане Ъ, слил перса из клана Ы и выбил из него шмотку/скрысил вещь в рейде, после чего скоропостижно покинул клан Ъ и умчался в закат. Оправданным ли будет требовать под угрозой вара, чтобы клан Ъ возместил стоимость утерянного (возможно, с довеском за моральный ушчерб) - при условии, что в клане Ъ никто не оправдывает поведение перса Х и даже согласны/сами предлагают занести его в кос клана Ъ?
Лично мне всегда казалось, что ответ на п.1 - "да", на п.2 - выяснять отношения можно только после завершения ежи, если оба перса не вышли из пати сразу, увидев друг друга, но после убийства босса и выхода из пати лить друг друга можно даже в данже, на п.3 - "нет", на п. 4 - "нет". Однако судя по дипломатии кланов, я оказываюсь в этом вопросе в подавляющем меньшинстве. А что считаете вы? :)
П.С. Надеюсь, с разделом не промахнулась. :3[/QUOTE]
1) дело личное, если перс Y напал на Х под боссом, то и слить перса Y в принципе можно любому в пати, так как по дипломатии жалобу подовать можно в случае если ты сам не флагнут а тебя слили, а когда ты флагаешся а при вар клане это неизбежно, ты отказываешся от дипломатии, и никому ничего не докажеш, пролетело по Y, Пффф это случано массом задело, и не волнует.
2) обычно если ищут пати на ежу и имееться вар клан, то в мир обычно говорят название клана и куда идут, во избежание сливов. но если оппались то разве что после ежи сливают или выходят с пати сливая не начиная проходить дж.
3)как и в 1м вопросе, хилер может хилить под боссом, его не касаеться чужие разборки, а если его посчитают ассистом, то аггрессором всеравно будет нападающий, и он виноват будет, нападающий видит что хилят под боссом, и слив хилера необоснованный. хотя если чел которого хилят сам решил отвечать на атаку нападающего, то можно кое-как сказать что это ассист, но доказать без скринов где виднен сам ассист ничего не выйдет.
4)ничего не поделаеш, если вышел с клана то и взять с его нечего, клан не несет ответственности за лица не состоящие в клане, Объявление вара клану из-за какого-то крысятничесва левого человека который вышел с Ги - это неадыкватство, можно только заносить в кос человека и сливать не сморя на то в каком он клане, он не будет иметь дипломатической защиты.
покрайнемере так у нас на сервере.Последний раз редактировалось Darkmetallist; 18.06.2012 в 03:36.
-
18.06.2012 05:08 #20
[QUOTE=Ahenor;6602123]Хотелось бы немного поговорить о дипломатии. :)
В межклановых отношениях существует несколько довольно интересных моментов. Интересно было бы узнать мнение других игроков по этому вопросу.
Ситуация 1.
Смешанная пати в мире бьёт босса (например, Атуина или кого-то по уважухе). Подлетает перс из клана Х и видит в пати перса из клана У, с которым у клана Х вар/перс находится в косе. И сливает данного перса, чем наносит вред пати (перс У является хилером или танком). Имеет ли право пати предъявить претензии персу из клана Х, который своими действиями вызвал слив под боссом/хирокат/нервенное напряжение организмов всех членов пати, а не только своего варклана, и ожидать как минимум извинений за причинённые неудобства?
Ситуация 2.
В пати по еже попадают два варклана, один из них - пл. Насколько оправданным будет кик варклана из пати на боссе? Можно ли в процессе прохода выйти из пати и слить варклана? А после убийства босса?
Ситуация 3.
Перс Х бьёт босса, перс У его хилит. Пролетающий мимо перс Ъ видит перса Х, который в косе, и начинает его лить под боссом. Перс У продолжает хилить перса Х, тот продолжает пинчить босса, игнорируя льющего его перса Ъ. Имеет ли право перс Ъ предъявить претензии персу У/убить его и обвинить в ассисте варклану?
Ситуация 4.
Перс Х, состоящий в клане Ъ, слил перса из клана Ы и выбил из него шмотку/скрысил вещь в рейде, после чего скоропостижно покинул клан Ъ и умчался в закат. Оправданным ли будет требовать под угрозой вара, чтобы клан Ъ возместил стоимость утерянного (возможно, с довеском за моральный ушчерб) - при условии, что в клане Ъ никто не оправдывает поведение перса Х и даже согласны/сами предлагают занести его в кос клана Ъ?
Лично мне всегда казалось, что ответ на п.1 - "да", на п.2 - выяснять отношения можно только после завершения ежи, если оба перса не вышли из пати сразу, увидев друг друга, но после убийства босса и выхода из пати лить друг друга можно даже в данже, на п.3 - "нет", на п. 4 - "нет". Однако судя по дипломатии кланов, я оказываюсь в этом вопросе в подавляющем меньшинстве. А что считаете вы? :)
П.С. Надеюсь, с разделом не промахнулась. :3[/QUOTE]
Ситуация 1. Последнее время частенько сталкиваюсь с такими ситуациями и всегда решение дип отдела одно и тоже: если персонаж Х слил персонажа Y, который находится в косе и при этом состоит в пати (бьет босса, качается на аое), то персонаж Х будет прав только в том случае, если кроме персонажа Y он никого не слил (исключения составляют лишь случайные масс скиллы)
Ситуация 2. Обычно когда собирают пати, то пишут клан, дабы не было подобных случаев, но если такое произошло, то обычно в кланах любой кач с вар кланом категорически запрещен. Поэтому если так получилось, что персонажи X и Y (которые состоят во враждующих ги) оказались вместе на еже, то бычно один из них кикается из пати (кикает персонажа из вар клана) и сливает вражину
Ситуация 3. Если персонаж Х не ударил персонажа Ъ, то персонаж Ъ не имеет права предъявлять претензий персонажу У, если персонаж Х начал бить Ъ, а У его в это время хилит, то это уже расценивается как ассист вар клану
Ситуация 4. В таких случаях обычно оба клана добавляют разводилу-кидалу в кос лист, первый за то, то их кинули, второй - за то, что кидала испортил им репутацию.Последний раз редактировалось ProstiEva; 18.06.2012 в 05:10.
Ваш рыжий и ушастый друг... .