Хотелось бы немного поговорить о дипломатии. :)
В межклановых отношениях существует несколько довольно интересных моментов. Интересно было бы узнать мнение других игроков по этому вопросу.
Ситуация 1.
Смешанная пати в мире бьёт босса (например, Атуина или кого-то по уважухе). Подлетает перс из клана Х и видит в пати перса из клана У, с которым у клана Х вар/перс находится в косе. И сливает данного перса, чем наносит вред пати (перс У является хилером или танком). Имеет ли право пати предъявить претензии персу из клана Х, который своими действиями вызвал слив под боссом/хирокат/нервенное напряжение организмов всех членов пати, а не только своего варклана, и ожидать как минимум извинений за причинённые неудобства?
Ситуация 2.
В пати по еже попадают два варклана, один из них - пл. Насколько оправданным будет кик варклана из пати на боссе? Можно ли в процессе прохода выйти из пати и слить варклана? А после убийства босса?
Ситуация 3.
Перс Х бьёт босса, перс У его хилит. Пролетающий мимо перс Ъ видит перса Х, который в косе, и начинает его лить под боссом. Перс У продолжает хилить перса Х, тот продолжает пинчить босса, игнорируя льющего его перса Ъ. Имеет ли право перс Ъ предъявить претензии персу У/убить его и обвинить в ассисте варклану?
Ситуация 4.
Перс Х, состоящий в клане Ъ, слил перса из клана Ы и выбил из него шмотку/скрысил вещь в рейде, после чего скоропостижно покинул клан Ъ и умчался в закат. Оправданным ли будет требовать под угрозой вара, чтобы клан Ъ возместил стоимость утерянного (возможно, с довеском за моральный ушчерб) - при условии, что в клане Ъ никто не оправдывает поведение перса Х и даже согласны/сами предлагают занести его в кос клана Ъ?
Лично мне всегда казалось, что ответ на п.1 - "да", на п.2 - выяснять отношения можно только после завершения ежи, если оба перса не вышли из пати сразу, увидев друг друга, но после убийства босса и выхода из пати лить друг друга можно даже в данже, на п.3 - "нет", на п. 4 - "нет". Однако судя по дипломатии кланов, я оказываюсь в этом вопросе в подавляющем меньшинстве. А что считаете вы? :)
П.С. Надеюсь, с разделом не промахнулась. :3
Показано с 1 по 10 из 156
-
18.06.2012 02:06 #1
Тонкое искусство дипломатии
форумный маскот
-
18.06.2012 02:17 #2
Всё зависит от политики клана и отдельного его члена в отдельно взятой ситуации. Достаточно ли агрессивен клан в плане ПвП-действий и хватит ли наглости у человека, чтобы ради фрага принести неудобства "нейтралам".
Все персонажи удалены, ушёл в WoT.
-
18.06.2012 02:19 #3
№1. Так делали, делают и будут делать =)) Более того, специально часто собирают пати и устраивают разборки под боссом. Не вижу в этом ничего страшного, слишком уж привычная ситуация. Я бы мимо не пролетела 100%
№2. Полный идиотизм. Сколько была по еже/ фармила так - или мне везет, или неадекватов не попадалось, никто не кикал, не пытался слить ни разу. Хотя бывало, что вся пати из варклана и только моя тушка среди них из "наших".
№3. Хи хи, какая знакомая картинка. Обычно заканчивалось или нашим общим сливом, или тем самым пресловутым ассистом. Довольно забавно, но в кос за такие штуки - это я полностью согласна.
№4. Клан то при чем? Крыска сбежал - ловите его, выбивайте, вносите в кос) Я бы точно за такого не платила - а то начнут этим вовсю пользоваться.
А вообще, кто эти косы помнит то? Правильно, никто. Мне три раза с пеной у рта кидали кос, а в результате дело доходило до смешного: пишу в пм свои коорды, типа го, ты ж обещал сливать беспощадно.... Эх, только один раз чел пришел и то его пришлось чуть не полчаса уговаривать(( Скучные люди(
-
18.06.2012 02:20 #4
[QUOTE=Mozarti;6602145]Всё зависит от политики клана и отдельного его члена в отдельно взятой ситуации. Достаточно ли агрессивен клан в плане ПвП-действий, хватит ли наглости у человека, чтобы ради фрага принести неудобства "нейтралам".[/QUOTE]
По умолчанию берём клан, который считается нейтральным и позиционирует себя как адекватный, а не режем-всё-живое-мы-гангста. Понятно, что на деле каждый поведёт себя так, как пожелает нужным, но мне интересно именно то, как к данным действиям относятся другие игроки, если взять сферический клан Ы и не менее шарообразного перса Ъ в вакууме))
[QUOTE=DancerElf;6602147]№1. Так делали, делают и будут делать =)) Более того, специально часто собирают пати и устраивают разборки под боссом. Не вижу в этом ничего страшного, слишком уж привычная ситуация. Я бы мимо не пролетела 100%
№2. Полный идиотизм. Сколько была по еже/ фармила так - или мне везет, или неадекватов не попадалось, никто не кикал, не пытался слить ни разу. Хотя бывало, что вся пати из варклана и только моя тушка среди них из "наших".
№3. Хи хи, какая знакомая картинка. Обычно заканчивалось или нашим общим сливом, или тем самым пресловутым ассистом. Довольно забавно, но в кос за такие штуки - это я полностью согласна.
№4. Клан то при чем? Крыска сбежал - ловите его, выбивайте, вносите в кос) Я бы точно за такого не платила - а то начнут этим вовсю пользоваться.[/QUOTE]
П.1 - то есть, если вы слили хилера, и пати легла и начала писать вам нехорошее в пм, вы ответите, мол, сами виноваты, раз взяли себе в хил моего косовика, и извиняться не будете? Смысл именно такой.
П.2 - будете смеяться, но слышала на полном серьёзе слова типа "кикнуть посреди прохода - ок, но сливать после босса фу и ваще моветон"))
П.3 - в кос приста за то, что тот хилил танчащего под боссом? Ок, поняла :)
П.4 - опять же, было. Клан 100+ потребовал компенсацию в несколько кк от пве-клана, и мастер лил крабиков до тех пор, пока те не заплатили. Мастер позиционирует себя как адекватного и взрослого человека))Последний раз редактировалось sheath; 18.06.2012 в 09:14. Причина: даблпост
форумный маскот
-
18.06.2012 02:30 #5
И, кстати, все "тонкое искусство дипломатии" в пв сводится к единственному принципу - если наш, то прав в любом случае. Через это мнение и рассматриваются все непонятки)
-
18.06.2012 02:30 #6
Ситуация 1.
Да, пати право имеет.
Ситуация 2.
Можно до, можно после босса, как решит пл.
Ситуация 3.
Да, Ъ имеет право.
Ситуация 4.
Однозначно нет.
Лично мое мнение, которое, естественно, может отличаться от мнения окружающих."Это руоф! Здесь продают ЧСВ!"©НеПомнюКто

-
18.06.2012 02:36 #7
[quote=Ahenor;6602167]П.1 - то есть, если вы слили хилера, и пати легла и начала писать вам нехорошее в пм, вы ответите, мол, сами виноваты, раз взяли себе в хил моего косовика, и извиняться не будете? Смысл именно такой.
П.2 - будете смеяться, но слышала на полном серьёзе слова типа "кикнуть посреди прохода - ок, но сливать после босса фу и ваще моветон"))
П.3 - в кос приста за то, что тот хилил танчащего под боссом? Ок, поняла :)
П.4 - опять же, было. Клан 100+ потребовал компенсацию в несколько кк от пве-клана, и мастер лил крабиков до тех пор, пока те не заплатили. Мастер позиционирует себя как адекватного и взрослого человека))[/quote]
1. Не буду, разумеется, извиняться. :o Сама кидала слип на приста, хилящего пати на ивенте Дворец царя драконов на боссе. :D Кроме слипа больше ничего не успела, но их пати со мной вместе на респе оказалась одновременно) :shuffle: Потом этот пристик стал очень хорошим другом, никаких обид не было.
2. Извращенцы вам попадались. Обычно фанятся после босса. Но, повторюсь, как то никогда не трогали. Всем спасибо и разошлись.
3. :o Таки да. Эх, аж ностальгия пробила, сколько меня так на Ирлиме пинали за хил друга из топклана. А у топов варов, как у Тузика блох :D Правда, кос не кинули - почему, понятия не имею.
4. Хоспаде, где такие страсти? Ни разу даже не слышала про такую глупость.
-
18.06.2012 02:38 #8
Слив под боссом/мобами это низко.А ежа гуй нирвана должны быть нейтральными зонами.
Последний раз редактировалось MegaxDD; 18.06.2012 в 02:41.
-
18.06.2012 02:42 #9Развивающийся
Личное мнение, от клановой политики несколько отличающееся..
1)Если варклан лично не насолил и в рядах особо злостных и рьяных наших ненавистников не отметился, то трогать не буду. Если отметился, то увы, жертвы неизбежны, но массами постараюсь не махать, чтоб случайно не зацепить кого.
2)В пати с варкланом пойду только если знаю человека и уверена в отсутствии агров с его стороны. В противном случае либо выйду с пати, либо кикну варклана. Пвп после ежи по совместному согласию.
3)Мое мнение, что не имеет, с клановой политикой кстати различающееся. Вообще опять-таки не буду агриться, если данный варклан не отметился в личном списке неадекватов.
4)Нет. Клан-то тут причем? Типа клан несет ответственность за всех своих в т.ч. и бывших мемберов? Детский сад штаны на лямках. Явись к нам кто с такими требованиями и угрозой вара, сам в кос угодит.
Как-то так^^Астра/Яролика/мистик/10*+ <3
-
18.06.2012 02:44 #10
[quote=MegaxDD;6602187]Слив под боссом/мобами это низко.А ежа гуй нирвана должны быть нейтральными зонами.[/quote]
Под мобами - да, но когда пинают босса, тут совершенно другое. Во всяком случае не факт, что сольешь под боссом - там пати и они должны заботиться о танке/ хиле. Проморгали - их проблема.