+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32
    Неопределившийся UnlimitedEnergy666 на скользкой дорожке Аватар для UnlimitedEnergy666

Задело - задумался

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

Цитата Сообщение от Danylko Посмотреть сообщение
    Прочел рассказ раз 5 . Каждый раз слезы подкатывают к горлу. Я человек среднего возраста и кое что в жизни видел, и поэтому мне интересно задел ли рассказик и молодежь? Если молодые отпишутся - буду рад.
    P.S. Gingema - Спасибо !
    Не вижу тут ничего, что заставило бы прослезиться.

Давайте посмотрим на сюжет с другого ракурса. ГГ остался без ноги. Печально. Но он жив, вполне устроен, не голодает, работает там, где ему нравится. Дальше. Жена прямо в больнице закатила скандал и потребовала развод.... Ах, какая поганка! Таки, да. Тем более отлично, что она отчалила. Радоваться надо - крыса покинула корабль, который тонуть и не собирался. Пардон, но потерять ногу все же не так трагично, как остаться, скажем, прикованным к постели. Нет личной жизни? Это решаемо. С чего плакать?
    Теперь перейдем к девушке. Болезнь мужа. Плохо, но они были вместе. Подвиг? Неа. Если людям хорошо вдвоем, то не имеет значения - выбираться в отпуск на курорт или оставаться дома. А болезнь - это отработка кармы. Снова приходим к тому, "что Бог дает, всё к лучшему" - есть время переосмыслить свою жизнь, ценности, увидеть насколько искренни были отношения. Дальше. Муж умер. Еще один повод радоваться - парень отработал свой кармический долг и освободился. Если она его любила, то желать, чтобы бедняга и дальше страдал, лишь бы был рядом.... Несколько эгоистично и жестоко, не считаете?
    Ну, и в завершении - легкий намек на хеппи-энд. Даже если эти двое не сойдутся, у них впереди жизнь, чтобы найти своё счастье.

Рассказ весь такой позитивный и должен вызывать не слезы, а улыбку.

на пути в ад =)

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Цитата Сообщение от BumBumOmg Посмотреть сообщение
    Дальше. Муж умер. Еще один повод радоваться - парень отработал свой кармический долг и освободился. Если она его любила, то желать, чтобы бедняга и дальше страдал, лишь бы был рядом.... Несколько эгоистично и жестоко, не считаете?
    Ну, вот позволю себе разве что с этим не согласиться. Это слёзы у всех на виду и обычно беспомощная ругань кармы/Бога/чего угодно, во что человек верил раньше. Женщина не может помыслить, почему её любимый мужчина умер, она ищет поддержки. Ну, это то, что я не единожды, к сожалению, видела <=/ В этом рассказе, впрочем, такого нет.
    Человеку в этот момент просто плохо; такой детский, печальный эгоизм неизбежен.
    Хотя с точки зрения логики, естественно, к вашему комментарию не придраться х)

И, кстати, развод ведь тоже людям даётся тяжело. Я, правда, не знаю, как он эмоционально проходит у мужчины, так что тут ничего не скажу.
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

У наставника Danylko житель Идеального Мира

Видимо я был прав и только пережив тяжелые моменты в жизни , человек учится сопереживать... Циничный разбор ( он жив ,богат и у нее все еще может сложиться ) в жизни не работает. Но молодежный оптимизм,цинизм и пофигизм проходит с возрастом и опытом ( правда не всегда ).
    Из опыта близких людей знаю что оправится от потери ЛЮБИМОГО берет многие и многие годы. Кто не пережил такой любви - мои соболезнования и надеюсь что у вас еще это впереди.
    Лично я не вижу намека на хеппи-энд , но одно точно, здесь есть над чем задуматься.
    И еще один вопрос к BumBum - читая стихи, например Пастернака, Вы разбираете строки на подлежащее и сказуемое или видите образы которые поэт пытался передать??? можно ответить в личку )))

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    Ну, вот позволю себе разве что с этим не согласиться. Это слёзы у всех на виду и обычно беспомощная ругань кармы/Бога/чего угодно, во что человек верил раньше.
    Ключевые слова "на виду". Настоящее горе не выставляется на показ. А этих "плакальщиц" я делю на два вида: играющих на публику или безумно, до слез и воя жалеющих себя любимую/любимого.

Человеку в этот момент просто плохо; такой детский, печальный эгоизм неизбежен.
    Таки да) Но со временем все проходит и жизнь продолжается, как и в этом рассказе.

Хотя с точки зрения логики, естественно, к вашему комментарию не придраться х)
    Пожалуй, тут больше с точки зрения религии.

И, кстати, развод ведь тоже людям даётся тяжело. Я, правда, не знаю, как он эмоционально проходит у мужчины, так что тут ничего не скажу.
    Не спорю. Однако вытирать слезы, читая про чей-то развод, пусть даже и тяжело давшийся гг эмоционально.... Вау!

Видимо я был прав и только пережив тяжелые моменты в жизни , человек учится сопереживать...
    Вы просто великолепны, делая выводы о тех, кого вообще не знаете. Я похоронила четверых очень близких мне людей. Не имеет значения кем они мне приходились. Так, что не надо рассказывать мне про черствость и поверхностность суждений с точки зрения "сытый голодного не поймет".

Циничный разбор ( он жив ,богат и у нее все еще может сложиться ) в жизни не работает.
    Правда? Вы всерьез считаете, что человек, попавший в реальности на место гг и тот, кто в подобной ситуации оказался бы, скажем, парализован, без средств к существованию и буквально заживо гниющий потому, что нищ - в одном положении? Оба живы, деньги по-вашему совершенно не играют роли, в чем разница?

Лично я не вижу намека на хеппи-энд , но одно точно, здесь есть над чем задуматься.
    И еще один вопрос к BumBum - читая стихи, например Пастернака, Вы разбираете строки на подлежащее и сказуемое или видите образы которые поэт пытался передать??? можно ответить в личку )))
    Как я уже говорила раньше, это чисто мое личное мнение. Вы можете с ним согласиться, а можете видеть жалостливую историю из серии "подайте на домики для бездомных поросят" (с) Фунтик
    Сколько людей, столько и мнений.

Кстати, я не читаю Пастернака. Не нравится он мне . Предпочитаю Гумилева. Только к чему разбор и образы? Вы так патетически поинтересовались, цепляет ли рассказ молодежь - я вам ответила, для примера приведя, как я вижу описанные ситуации.

на пути в ад =)

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Ключевые слова "на виду". Настоящее горе не выставляется на показ. А этих "плакальщиц" я делю на два вида: играющих на публику или безумно, до слез и воя жалеющих себя любимую/любимого.
    Я не знаю, у меня не было великих потерь, слава Богу =)
    Но знаете, в слезах я никогда не видела игры на публику <=/ Не знаю, не знаю, совсем ничего не знаю, но не выдерживаю, если кто-то рядом плачет. Разве это страшно, если кто-то себя жалеет? Страшнее, по-моему, если у него на то есть причины ^^" Я вижу больше человеческой слабости в тех, кто держит горе в себе: не каждый способен признаться, что ему нужна поддержка.

Таки да) Но со временем все проходит и жизнь продолжается, как и в этом рассказе.
    И это очень хорошо, верно? И у этих людей всё пройдёт, только немножко так будет сидеть в сердце, отозвавшись потом по-другому. Сколько там у девушки времени прошло? Несколько месяцев?) Ну, я тоже считаю, что после этого рассказа больше хочется улыбнуться и... пожелать удачи героям ^^

Пожалуй, тут больше с точки зрения религии.
    А-а... ну, смотря какой религии) Сама я к подобным выводам приходила только при помощи логики Оо'

Не спорю. Однако вытирать слезы, читая про чей-то развод, пусть даже и тяжело давшийся гг эмоционально.... Вау!
    Здесь да, слёз как-то не было. Во-первых, потому что автор всё описывает нарочито-буднично, как будто это происходит каждый день и повсеместно, словно это нормально. И, что самое страшное, некоторые в нормальность этого верят @_@
    Советую глянуть аниме "История о храбрости" ("Brave story"), если не видели ещё =)
    Оно более чем стоит потраченного времени, и я буду очень благодарна, если глянете
    (всем-всем-всем говорю; только незачем отписываться, какое оно хорошее, если уже видели )

Вообще, в этом рассказе я обратила внимание совсем не на то, над чем здесь льют слёзы и что мы критикуем. И на что именно - не скажу. Не буду хвалить автора, пусть ломает голову
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

У наставника Danylko житель Идеального Мира

Сообщение от BumBumOmg( Вы просто великолепны, делая выводы о тех, кого вообще не знаете. Я похоронила четверых очень близких мне людей. Не имеет значения кем они мне приходились. Так, что не надо рассказывать мне про черствость и поверхностность суждений с точки зрения "сытый голодного не поймет". )

1 Не имел ввиду Вас конкретно,просто предположил что "молодежь" (не знаю Ваш возраст) воспринимает все иначе. Вы своим личным мнением - подтвердили мои предположения.
    Обратите внимания я не выставлял Вам оценку. В мире есть место и циникам и лирикам.Это не делает нас плохими или хорошими людьми, просто другими...

Сообщение от BumBumOmg (Правда? Вы всерьез считаете, что человек, попавший в реальности на место гг и тот, кто в подобной ситуации оказался бы, скажем, парализован, без средств к существованию и буквально заживо гниющий потому, что нищ - в одном положении? Оба живы, деньги по-вашему совершенно не играют роли, в чем разница?)

2 Для того чтобы сопереживать и сочувствовать, не обязательно видеть перед собой слепо-глухо-немого безрукого бомжа. Видя человека попавшего в беду - стараюсь помочь как могу и не спрашиваю о его социально экономическом статусе.
    Но это лишь личное мое мнение
    Последний раз редактировалось Danylko; 09.09.2012 в 10:33.

Развивающийся vadimka9 житель Идеального Мира

Прочитал, понравилось.Но всё уж как то слишком запутано-не поймёшь кто-куда-где если ещё раз не прочитаешь непонятный момент.
    Хочешь хил от мистика? Ты лук и тебе нужен баф на рес? Купи мистику банки и он тебе поможет!(с)Perfectwind

Развивающийся Semen1512 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от vadimka9 Посмотреть сообщение
    Прочитал, понравилось.Но всё уж как то слишком запутано-не поймёшь кто-куда-где если ещё раз не прочитаешь непонятный момент.
    всё вполне ясно =) может быть читали не внимательно?
    хотелось бы посмотреть на продолжение, довольно интересно пишете
    15 шард / CarpeDiem
    http://cdguild.ucoz.ru/ Ведётся приём в клан на 15 сервер.

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

Спасибо за теплые отзывы.

Продолжения не будет.
    Этот рассказ задумывался скорее как хокку... последнюю строчку каждый находит для себя сам.

«Слова не должны отвлекать внимание на самих себя, потому что истина — за пределами слов».
    (с) Мацуо Басё

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права