Имхо, стоит автору побольше уделить внимание ошибкам и сократить их, как "гневных" комментарий станет на порядок меньше) Ну и сленг правда режет глаза уж слишком. Соглашусь с Sitha153 по поводу камней на ХП))) Вы же сказку пишете. Я думаю, Вы бы сами не слишком обрадовались подобной сказке на ночь, где слушателю мало что понятно и приходится догадываться.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 20
-
07.09.2012 09:15 #11
-
07.09.2012 14:51 #12
спасибо)) приятно слышать что вам, Sitha153 нравится
)) тот момент я переделать не успела. ну вот и продолжение:
Глава 3.
Не приятная встреча
В городе было не так опасно как снаружи. Карамель исследовала местность и случайно натолкнулась на лидера сильного клана.
-Кхм - ответил лидер клана - потерялась?
-Да нет - ответила Карамель - я просто тут в первый раз.
-Ясно... - ответил лидер клана.
-Карамель... - сказала одна из со-кланов.
-Карамель? - ответила я - Ах да! Я как карамель, карамельные конфеты и леденцы, карамельные печенки... или нет?
-И липнешь к нам!.. - ответила та-же со-кланша
Я недоумевала о чем речь.
-А ты можешь отлипнуть от нас также как и прилипла?! - ответил, уже весь в гневе лидер.
-Карамель обиделась! - хихикнул другой со-клан, но шутка не удалась.
Я ушла, хотя и не обиделась: а бывают же все-таки такие люди, такие люди!.. Про них сложно ответить что они хорошие, они этого не заслужили!RaRe
-
07.09.2012 15:49 #13
...но вдруг на него сагрился моб 40+ лвла, но у вара было большое аспд и он быстро его слил, после чего выделил друлю в таргет и нажал правой кнопкой мыши на иконку с ее изображением. После чего ткнул "Взять на руки" и она моментально оказалась у него на руках. Если бы не лаги, они бы долетели до Города Истоков быстрее, но увы, у воина был мегафон-модем и пинг зашкаливал...
Простите, не хотела совершенно обидеть своим экспромтным бредом, но когда в попытке творчески изобразить игровой процесс проскакивает сленг, да еще и такой откровенный - теряется все очарование, которое могло быть у рассказа. А так оно похоже на пересказ событий в пм подружке: "Прикинь, застряла в яме, а там варчик такой клевый прилетел..."
Плюс повторы. Много повторов. Очень много повторов, особенно в последнем обрывке. "Ответил - ответила - ответил-ответила-ответила", "сокланы-соклан-сокланша-соклан". В русском языке ведь столько синонимов, да и просто вариаций, как можно избежать таких вот нелепиц...)седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
07.09.2012 16:12 #14
-
07.09.2012 17:44 #15
Во-первых, главы можна сделать и побольше, ибо один маленький диалог на главу не смахивает...
Во-вторых, куда вы спешите? Делайте побольше описаний, впечатлений, вставляйте мысли своей героини в рассказ. Не гонитесь за сюжетом- он никуда не убежит...
Вооот... Ну, про ошибки и слэнг уже сказали- повторятся не буду...
-
16.09.2012 21:09 #16Герой
Походу
-
16.09.2012 21:33 #17
Если автору лет 10-14,то все не так уж и плохо,человек учится и пытается,почитает комментарии и сделает выводы - если получится,конечно...
Если автор - подросток лет 16 и старше,то уже очень печально...."Танк - это в крови"
Сириус, Темный оборотень 100+
-
23.09.2012 00:26 #18
-
23.09.2012 01:12 #19
Присоединюсь к критикам грамматики и стилистики. Сленга слишком много! Это минус.
Но! Просматривается сюжет, некая фантазия в описании похода героини в Истоки.
Рассказ, честно говоря, никак не тянет на шедевр, однако не убогий, позитивно достаточно. Читал я и похуже (намного хуже!).
А может автор - будущая Джоан Роулинг (автор серии про Гарри Поттера)? Все начинали с малого, поэтому не буду особо вдаваться в критику.
И поддержу совет побольше читать. Это сильно развивает писательские способности.[102] [101] [101] [101] [101] [101]
Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!
-
12.10.2012 17:37 #20
Так как я сейчас ем колбасу фраза *с камнями на ХП лвла этак 90-99* заставила поперхнуться и свалится со стула. Но нет! Это только начало! Эмм... мне кажется или главы с каждым разом становятся все меньше и меньше... и это очень заметно! Советую ПОЛНОСТЬЮ убрать весь сленг. Ну про ошибки промолчу... может у нее этого Word нет, или же она не смогла подобрать нужное слово/букву. Советую читать побольше литературы и уделять гораздо больше внимания РУССКОМУ ЯЗЫКУ. И на уроках литературы не спать (хотя это уже лишнее).
А теперь о хорошем: собственно рассказ позитивный (правда маленький и автор передал не все чувства. Но мне итак ясна эта загадочная особа). Может это и не сказки в стихах великого Пушкина (
), но на досуг почитать можно (и даже несколько раз!). Встречала вещи и похуже (на форуме goodgame disko). Это можно сказать не хорошо и не плохо. Так, средне. Ну маловато описания... уже молчу. Да кстати, действительно, если автору лет 10-14 то это уже шедевр. Привычка у всех сейчас писать ну очень мало! Так вот, вывод один: согласна, возможно автор в будущем будет известным писателем (или поэтом, если уж на то пошло), но если не научится передавать мысль рассказа/сказки то все: гитлер капут!
Последний раз редактировалось vzdanova; 12.10.2012 в 17:39.
Ля и ля, ля и ля, мы смайлики