Глава 4
"Заяяяя..."
Дельфинка дёрнулась, услышав знакомый голос на личной волне, и села в кровати, потирая глаза. Каждый раз, когда она слышала это проклятое "заяяя", ей хотелось срочно убить пару тысяч Бездушных голыми руками и испепелить Дух вдовы с девятью детьми одним лишь взглядом. Более того, она даже ощущала в себе силы на это.
Но объяснять жрецу Джеку, вознамерившемуся на ней жениться, что называть волшебницу девяносто седьмой ступени, выбравшую адскую тропу, "зааааей", несколько глупо, было абсолютно бесполезно.
"Что такое?" - пробормотала Дельфинка, натягивая рубашку.
"Хау распорядилась, чтобы мы набирали людей. К концу недели в клане должно быть минимум восемьдесят человек".
Волшебница сонно поморгала и протёрла рукавом маршальский значок.
"Сколько-сколько?"
"Восемьдесят. Ну, или больше".
"Брррррр... Джек, что я должна им обещать? Безотказную помощь в борьбе с сильными монстрами? Нас, бойцов высокой ступени, слишком мало после того, как Хау увела людей за собой в Сияние. Походы за ценностями? Опять же, нас слишком мало, и не все согласны проводить часы и дни в Сумеречном Храме. Да у нас даже на клановой волне тишина постоянная!..."
"Ну заааай, у нас скоро всё будет..."
"Джек, посмотри реальности в лицо. Я понимаю, что ты не умеешь, но на твоей ступени уже пора... Мы кормим людей пустыми обещаниями. Пока не поднимут Сияние, Альянс нами не займётся. Вот ты обещаешь им Базу Гильдии в скором времени. Ты вообще представляешь себе, в каком столетии настанет это "скорое время", Джек?"
В повисшей полной тишине слышалось несколько минут только сопение Мано, беззаботно дрыхнущей на соседней кровати, и шорох одеваемой юбки.
"Ты почему сегодня такая злая?" - наконец обиженно поинтересовался Джек.
Волшебница только вздохнула в ответ. Джек никогда не поймёт её. Понять её сможет только тот, кто жил в её время, кто видел те страшные времена, когда в клановых войнах кровь лилась реками и без этого не проходило ни дня, когда... Когда по всему миру занимались пожары от дыхания Демона Башни Сюаньминь...
Дельфинка тряхнула головой и затянула длинные волосы в высокий хвост кожаным ремнём. Потрепала за плечо Мано'вар.
- Ммммм, ну ещё пять....часочков, - раздалось в ответ, и фиолетовая шевелюра амфибии скрылась под одеялом полностью.
- Да не требую я, чтобы ты вставала, - мрачно буркнула Дельфинка. - Я пойду в Город Инея с Зеттом и его друзьями, мы договорились на сегодня... А ты иди совершенствоваться дальше.
- О да, мой домашний маршал, - раздалось из-под одеяла.
Дельфинка, стараясь не мешать Мано заснуть снова, взяла стоящий у тумбочки новенький Диск Отрицания, сделанный для неё Джеком, и вышла в шумный Город Драконов.
...И снова Дельфинка почувствовала себя редкостной слабачкой.
Отряд бойцов из Неба пронёсся по залам Города Инея, с улюлюканьем снося всё на своём пути. Иногда о том, чтобы ударить хоть плохонького и слабенького Бездушного, и речи не шло - волшебнице хотелось хотя бы догнать боевых товарищей, которые заставляли падать сосульки с потолка уже где-то в другом конце коридора. После того, как отряд получил полагавшиеся им награды, Дельфинка торопливо попрощалась со всеми и улизнула в Город Драконов - пока Зетт не успел снять повязку...
Почему она так малодушничает? Почему ей так навязчиво кажется, что он разгадает всё, как только её увидит? Он, конечно, проницателен, но не настолько же, наверное... Точнее - так ей хотелось бы надеяться.
Тарелку с жарким девушка отодвинула в сторону - аппетита не было. Чай же в неё ещё как-то влезал, приятно согревая после Морозных Залов.
"Ничего", - думала девушка. - "Всё это ненадолго. Я только дотяну Мано до встречи с Небесным Наставником и исчезну. Пора встретить свою судьбу. Как бы мне ни было хорошо с Зеттом и его друзьями, я не должна забывать обо всём, что было и что будет. Путь отречения пройден. Осталось совсем немного..."
И вдруг чашка упала на стол. Персиковый чай разлился тёплой липкой лужицей.
Дельфинка обернулась, зная, кого она увидит за спиной, зная, чья ладонь лежит на её плече. Значит, шёл за ней и искал разговора?...
Так что же сказать?...
- Зачем ты покрасила волосы? - укоризненно спросил Зетт, подцепив длинную тёмно-каштановую прядь. - Тебе было так хорошо рыжей. Помнишь, тебя звали Рыжиком и Фениксом...
... - Помню, - резко отозвалась волшебница. - Но не хочу помнить.
Жрец молча сдвинул повязку ещё выше, придерживая волосы, и сел напротив, не дожидаясь приглашения. Не зря он проследил за старой подругой, почувствовав, что она что-то скрывает именно от него.
Теперь он видел - и эти длинные незнакомые волосы, и потемневшие, отрешённые глаза, и заострившиеся черты лица похудевшей девушки... И чёрные одежды.
- Ты изменилась, - как можно мягче выразился Зетт. - Ты до сих пор носишь траур?
- Да, - волшебница заёрзала на стуле, пряча взгляд и промокая разлитый чай салфеткой. - Не хотела быть узнанной лишний раз. У меня почти никого не осталось, и я чувствую себя виноватой. К тому же, я вдова...
- Если бы ты не ушла, Терей бы... - начал Зетт, наблюдая за этой новой для него Дельфинкой с растерянностью.
- У меня не было другого выхода!
Волшебница скомкала салфетку и в отчаянии хлопнула ладонью по столу.
И тут Зетт окончательно растерялся, потому что увидел слёзы у неё на глазах. Дельфинка тщательно старалась их не показать, не разрыдаться - и у неё это выходило. Должно быть, большой опыт...
- У меня не было другого выхода, Зетт, - покачала головой она. - Если бы я не ушла - то жертв было бы больше. Мне пришлось оставить Терея одного. Не спрашивай больше ни о чём, хорошо?
- Буду, - честно сказал жрец, протянув руки через стол и взяв ладони волшебницы в свои. Девушка сопротивлялась, но очень вяло. - Ты же помнишь, что я - врач и врачу можно рассказать всё?...
Дельфинка опустила голову так, что за тёмной чёлкой, завесившей её лицо, невозможно было разобрать никаких эмоций.
- Послушай меня, Зетт... Достаточно того, что тогда я сделала ужасную вещь. Но так было нужно. Отречься от всего, пересилить себя - ради того, чтобы Демон Башни Сюаньминь исчез навсегда, - прошептала она.
- Но сейчас ты вернулась, и я рад этому сестрёнка, - так же тихо произнёс Зетт. - И теперь мы опять будем рядом...
Девушка почему-то промолчала. Молчание - знак согласия, подумалось жрецу.
- Приходи в наше Небо, - вдруг вырвалось у него. - Нам нужны маги.
Волшебница отчего-то смутилась - и убрала руки под стол, высвободив их из ладоней сида.
- Мой боевой опыт сейчас ничего не стоит, - улыбнулась она, вскинув голову. - К тому же, как видишь, я - маршал другого клана. Значок всегда заставлял меня чувствовать ответственность. Я не могу так просто всё бросить. Там нужна моя помощь...
- Ну а потом-то ты придёшь, - улыбнулся жрец.
- Может быть, - всё с той же блуждающей улыбкой волшебница пожала плечами.
- Тогда я буду ждать тебя в Небе. Да и сейчас ты можешь рассчитывать на нашу помощь, - Зетт поднялся, заказав Дельфинке свежий чай взамен пролитого.
"Ну а для верности, пожалуй, придётся прибегнуть к помощи кого-нибудь рыжего, хитрого и настойчивого", - подумал жрец про себя и усмехнулся.
...Он оставил её в трактире на юге Города Драконов одну. Так думал сам Зетт.
Но с волшебницей с давних пор повсюду бродили призраки её прошлого.
Чай остывал в тонкой узорчатой фарфоровой чашке. В голове отдавались голоса зовущих её Джека и Мано, но Дельфинка не отзывалась.
Когда-то здесь всё было по-другому. Как бесконечно далеки те дни, когда за соседним длинным столом собирались Юмико, Торвальд, Терей, Зооморж, Феликс, Тасюня, Лиззи, Ричмонд, Зион, Йося... На их груди сверкали чёрно-белые значки МиБа, нередко запятнанные благородно пролитой в честных боях кровью, за их столом гремели весёлые песни, строились великие планы...
Никого не осталось.
С тех пор Дельфинка больше не хотела вступать в кланы и заводить дружбу. Она не могла заставить себя поднять оружие на другого солдата Армии Идеального Мира. Она просто искупала старые грехи и ждала дня, когда совершится последняя строка пророчества старой сидки - но он всё никак не приходил...
Будь проклят тот день, когда в её жизни появилась Мано, когда она решила помочь одинокой девушке!
Будь проклят тот день, когда по её просьбе Дельфинке пришлось встретиться с Зеттом и его друзьями, вновь вкусив искреннего смеха и командного духа!
Что же теперь делать?...
...Мано'вар ждала её в их комнатке на севере Города Драконов. Лицо девушки было таким невинно-загадочным, что Дельфинка сразу подумала, что в голове у амфибии появилась какая-то опасная затея. На манер "Ой, а давай поможем вон тому молодому воину пройти испытание тридцать девятой ступени, мы же справимся?"
После таких затей Мано Дельфинка очень страшно ругалась и по несколько дней залечивала синяки и ожоги.
- Наставница, - очень официально начала юная шаманка. - Я навела порядок у нас в комнате. И в твоих вещах тоже, потому что тебе всегда наплевать, где что валяется и в каком это состоянии.
- Ага, - устало отозвалась волшебница, садясь на кровать и прислоняясь к прохладной стене.
- Я развесила всю твою одежду по вешалочкам.
- Ага.
- Кое-что плохо выглядело и я отнесла это к ткачихе на починку.
- Ага.
- Вот свёрток. Ты это всё равно не носила и я решила, что можно, мм, это освежить.
- Ага...
Свёрток, плюхнувшийся на колени волшебницы, был очень тяжёлым. Дельфинка отвернула шуршащий край бумаги - и поперхнулась.
- Ты выкрасила мой плащ Вечности в белый?!
- И не только плащ, - осторожно заметила шаманка.
- Но я ведь не ношу белый!
- Ты носишь траур, - кивнула Мано. - Но сколько лет ты его уже носишь? Тебе не кажется, что ты уже полностью искупила свой долг?
- Ты не знаешь... - попыталась было возразить Дельфинка, растерянно глядя на расстеленный ею на кровати плащ.
- Не знаю, но догадываюсь. Нужно продолжать жить, наставница.
Дельфинка хмыкнула, но всё же зашелестела тканью. Тяжёлый плащ лёг на её плечи, и она повернулась к зеркалу.
- Непривычно, - беспомощно заключила Дельфинка.
- Но так гораздо лучше, - заметила Мано. - К тому же, белый цвет тебе к лицу.
"Ещё больше он пошёл бы к моим волосам", - печально подумала Дельфинка. - "Зетт, нет никакой разницы, какого цвета мои волосы, если они на самом деле уже давно седые..."
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 56
Тема: Пьянящая роса бессмертия
-
09.03.2013 20:29 #11
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...(с)
-
09.03.2013 20:30 #12
Глава 5
- Что-то ты совсем не растёшь, - скептически произнесла Мано'вар, взглянув на Ниа. На груди девушки красовался голубой значок двадцать восьмой ступени.
От серьёзного взгляда шаманки, которую мистик всего дней двенадцать назад знала солдатом шестьдесят второй ступени, а сейчас на груди Мано явственно виднелась цифра "72", Ниа опустила глаза и машинально поджала ножки под стул. Стыдно было оправдываться перед такой целеустремлённой девушкой, которая, к тому же, была её ровесницей.
- Я уделяю много времени теории, - повторила она своё вечное оправдание.
Действительно, с самого детства, когда стало ясно, что Ниа отмечена тесной связью с живой природой, и ей суждено стать мистиком, девочка рьяно взялась за учёбу. Она прекрасно усваивала теорию, которую ей преподавал старенький учитель, давно ушедший из Армии Идеального Мира, вызубрила наизусть всё, что должен знать хороший мистик, изучила все-все травы, которые есть в Идеальном Мире... Но практика ей не давалась. Энергия проходила сквозь её тело с трудом, причиняя боль - особенно в первое время. Будто что-то мешало. Учитель успокаивал её, говоря, что многим мистикам-полукровкам приходится нелегко во время обучения - но Ниа видела, как быстро осваивают заклинания остальные, и ей становилось не по себе. Что с ней не так? Почему у неё есть и знания, и потенциал, и потаённая в ней сила Древних - но сами заклинания даются так мучительно?
Но в этом Ниа никогда и никому, кроме учителя, не признавалась. Не в её характере было выставлять напоказ слабости.
- Теория - это хорошо, - глубокомысленно произнесла Мано, гоняя по тарелке последний пельмешек с женьшенем. - Но тебе нужна практика! Обязательно! Понимаешь, я теперь чувствую своим долгом помогать тебе подниматься выше по ступеням. Моя наставница сказала, что если ты обещал помогать кому-то, то ты не можешь отказаться от своих слов без веской причины...
- Твоя наставница - шаманка какой ступени? - со слабой надеждой сменить тему спросила Ниа.
- Никакой. То есть не шаманка она, - тряхнула фиолетовыми локонами амфибия. - Она - маг.
Ниа поперхнулась персиковым соком.
- Чему маг может научить шамана?!
- Войне и жизни, - коротко ответила Мано. - Ниа, я думаю, тебе надо тоже найти наставника, который следил бы за твоим развитием и помогал тебе. Тебе нужно расти.
- Успеется, - мистик сделала вид, что резной узор на стойке очень красив и интересен, и, судя по уделяемому ему вниманию, является не меньше чем национальным достоянием Древних.
Мано'вар доела свою порцию и поднялась.
- За мной пришли, - почти виновато произнесла она. - Мне обещали помочь уничтожить Бездушных во Вратах Беспокойных Духов... Я не могу его задерживать. Пока, Ниа.
Девушка обернулась туда, где стоял друг Мано, совершенно бессознательно - и потеряла дар речи.
Таких мистиков она не видела ещё никогда. Высокий, красивый, слегка загорелый, как и она, мужчина, роскошно одетый и...с оружием, которым награждаются только самые заслуженные воины Идеального Мира. Те, которые достигли Восьмого Ранга Славы. Но её поразило даже не всё это...
Мистик был полукровкой.
- Кто это? - шепнула Ниа шаманке.
- Это Рут, - быстро бросила Мано, покидая столик. Причём то, как это было сказано, покоробило девушку - как будто таких потрясающих бойцов с Бездушными по улице толпы ходят!...
- Здравствуйте, - нерешительно сказала Ниа, когда мистик приблизился к столу и поздоровался с Мано. Но он её даже не заметил...
...Когда молодой страж Език вернулся из ущелья Гуй Му, со своей привычной тренировки, отца дома ещё не было.
Пожав плечами, он повесил мечи на стену и, как был, прямо в доспехах протопал на кухню - за излюбленным чаем.
Последнее время выдалось очень уж беспокойным. Его отец, заслуженный волк-оборотень на пенсии, твердил о какой-то предсказанной весне, а после того, как Език рассказал ему о встрече с Ниа, вообще стал сам не свой. Страж очень удивился, когда отец впервые за несколько спокойных лет снял с манекена доспехи и начистил их до блеска, то и дело вздыхая и тихо ругаясь на кого-то в усы. Парень закономерно предположил, что скоро будет жарко - но какая-то часть его души всё ещё надеялась, что не в меру опытный папаша просто перестраховывается.
Език усмехнулся, засыпав в чайник розовые лепестки. Ниа... Когда он последний раз её видел, самому Езику было семь лет, а девочка была ещё крохотным свёртком, незаметным в мохнатых лапах отца. Конечно, она его не узнала. Тем забавнее было видеть, какая вредина выросла из этого свёртка.
Страж усмехнулся своим мыслям и вернулся в комнату, распахнув окно. Весна в Гарнизоне уже казалась настоящим летом - даже заходящее солнце было почему-то очень жарким. Език отвернулся от окна и начал потихоньку снимать наручи, и тут его обеспокоил резкий запах дыма. Первой реакцией было побежать и срочно проверить кипяток на огне, но этого ему не потребовалось. Всё стало ясно гораздо быстрее...
Ставни на окне полыхнули только на мгновение и тут же превратились в пепел, как и занавески, трепетавшие гигантскими огненными лепестками только один миг. Затрещали, лопаясь и плавясь, стёкла.
- Приведи...её... - громыхнул голос, от которого, несмотря на обжигающий жар вокруг, в жилах стыла кровь. - Отдай...мне!...
Език едва успел отпрыгнуть к стене и схватить мечи. В голове его носились лихорадочные, путаные мысли. Какую стойку следует принимать, если ты в одиночку столкнулся с...с...с таким созданием?...
Напротив него, объятый едким дымом и дышащий пламенем, на кривых мускулистых лапах, стоял демон - высотой почти в два человеческих роста. Чёрные когти пробивали доски пола, огромные чёрные крылья хлопали за спиной, раздувая занимающееся в комнате пламя, а раскосые глаза с вертикальным зрачком горели ядовито-зелёным пламенем.
Демон!
Быстрая реакция стража помогла Езику уйти от первого удара и от огненного дыхания. Он видел многое за время своей службы в Армии, но это... Это было совсем непонятно и страшно. Обычно для сражения приходилось куда-то идти, залезать в обиталище Бездушных - а тут демон сам пришёл на чай!
Дыхание монстра едва опалило короткие волосы стража. Он извернулся, сделав роскошный грациозный пируэт, и запрыгнул на стол, покачнувшийся под ним.
- Отдай её, - прошипел демон. - Приведи меня к ней!
Мечи описали в воздухе "восьмёрку", зацепив чешуйчатые плечи демона - Език уже успел перепрыгнуть на низкий комод. Другого выхода у него не было - стол превратился в горку пылающих досок.
- Кого? - выкрикнул он, почувствовав, что горячий воздух обжигает горло. - Кто ты, Бездушный?
Демон повернулся. В зелёных глазах танцевало адское пламя.
- Отдай мне Дитя-Бессмертие, - демон оскалился. Раскалённая тёмная слюна капнула с изогнутых клинков, прожигая пол. Комод под ногами стража зашатался, но мечи нарисовали в дымном воздухе пылающую дугу, оставив глубокую поперечную борозду на груди Бездушного. - Приведи меня к ней, упрямый мальчишка!
- Нет! - выкрикнул Език. Чёрная кровь демона брызнула ему в лицо - меч вонзился в крыло. - Кто ты, чудовище?
Демон отступил на шаг, выжидая чего-то. Возможно, он просто изучал безрассудного наглеца. Когтистая лапа тронула раненую грудь; зелёные глаза с узкими, как иглы, зрачками, проследили за крохотным райским духом, в панике метавшемся вокруг попавшего в беду стража...
Език стоял, пригнувшись в боевой позиции, готовый к броску, ощущая, как срывается дыхание, как пламя, бушующее в комнате, буквально поджаривает его сквозь доспехи. Ладони почти приросли к рукояти мечей...
Пауза длилась вечно - но прекратилась слишком внезапно.
Демон, обернувшись облаком чёрного дыма, внезапно исчез. Език растерянно оглянулся - и вдруг понял, что Бездушный просто подскочил к нему, сократив дистанцию до минимума. Тяжёлая горячая лапа ударила его в грудь, сминая доспех вместе с рёбрами, вплавливая металл в живое тело - так, что страж даже не смог закричать от боли. Мечи выпали из разжавшихся рук - но почему-то не зазвенели, а зашипели.
Чудовище приблизилось к лицу Езика. Дыхание сожгло кожу на его лице, брызнувшая с раздвоенного языка слюна заставила юношу ослепнуть. Когти сжались на шее, но не придушили израненного стража, не оторвали ему голову...
- Я - Демон Башни Сюаньминь. И я найду то, что мне принадлежит, без помощи светлых сопляков, - выдохнул монстр с хриплым смехом и исчез из горящей комнаты...Темный маг – не тот, кто зол,
-
05.05.2013 09:42 #13
-
22.05.2013 00:59 #14
Глава 6
Поначалу Ниа радовалась тому, что ей удалось снять маленькую комнатку в западной части Города Драконов почти бесплатно. Ровно до первого вечера на новом месте.
Стоило ей улечься спать и закрыть глаза, как сквозь приоткрытое окно понеслись вопли. Воины Идеального Мира собирали отряды для походов в Ущелье Феникса, Ущелье Гуй Му, подземелья различных ступеней - это она ещё могла понять. Но торговцы... Боги, как она их возненавидела! Летающие мечи, гуси, змеи! Костюмы! Камни души! Оружие! Котята, щенята, свинки! Да кому нужны эти свинки - лучше бы продавали беруши... Берушей бы Ниа купила себе с большим удовольствием. На ближайший год, пока она планировала жить в столице - точно.
Вот вам и Город Драконов, мечта всех солдат Идеального Мира!
И в этот вечер Ниа пыталась уснуть совершенно безнадёжно. Она пробовала накрывать голову подушкой, закрывать окно, думать о посторонних вещах - но каждый из этих способов был по-своему плох. Если накрыть голову подушкой, становилось трудно дышать, если закрывать окно - становилось жарко, а из всех сторонних мыслей в голову шёл только тот великолепный мистик и почему-то не способствовал приходу спокойного сна.
Ниа зачем-то обругала себя, его, Мано за компанию, перевернулась на живот и накрылась подушкой, искренне позавидовав своему Чи Ю. Зверь-дух преспокойно дремал в углу, сложив когтистые лапы. Иногда он казался девушке куда более сосредоточенным и мудрым, чем она сама.
"Недомистик", - досадливо подумала Ниа, стараясь не слышать ни одного лишнего голоса.
И вдруг её сознание разорвал страшный, тихий, охрипший голос. Он зазвучал прямо у неё в голове - голос умирающего парня...
"Ниа... Ниа, послушай меня", - хрипел незнакомец, тяжело дыша. - "Где ты?"
"Кто ты?" - растерялась девушка, с которой очень и очень редко говорили по личной волне, один на один.
"Мы... Встретились в Трактире Путешественников..."
Перед глазами мистика возник улыбчивый галантный молодой страж в роскошных доспехах - и она тут же села на постели, окончательно потеряв способность спать. Букетик пьянящей росы бессмертия до сих пор стоял в её комнате, поддерживаемый свежей водой и простенькой магией.
"Что с тобой? Как ты меня нашёл?" - Ниа растерянно повела руками, вспоминая пассы для определения имени собеседника и его местонахождения.
"Не приходи сюда! Я умираю...мне не помочь... Ниа... Он охотится за тобой. Ты нужна ему..."
"Кто?" - девушка уже вскочила на ноги, надвинув туфельки. В руке оказался посох, Чи Ю моргал фиолетовыми глазами, удивляясь, почему его бесцеремонно будят на середине первого сладкого вечернего сна.
"Демон... Не приходи..."
Дальше девушка не слушала. Ей хватило времени узнать, что стража зовут Език и что он находится в Гарнизоне.
...В доме начинали обрушиваться перекрытия. Огонь пожирал всё на своём пути.
Однако, Ниа пробралась в него без страха. Учитель говорил ей, что долг мистика и предназначение его магии - хранить всё живое - и природу, и души людей.
Ей ещё ни разу не приходилось спасать чью-то жизнь в серьёзной ситуации. Изредка, на полевых заданиях, Ниа применяла заклинание Целительного Света для помощи растерявшимся и зазевавшимся новичкам, но сейчас при мысли о том, что она увидит в горящем здании, девушку била дрожь. Попробовать использовать Возрождение? Но ведь она никогда не применяла его без надобности...то есть вообще никогда не применяла!...
Рядом с Ниа упала истлевшая балка. Чи Ю заворчал, слюняво мотнув головой, и мягко оттолкнул девушку от опасного места лапами. Мистик кинула на него благодарный взгляд - и поняла, что вечер стал кошмарным до такой степени, что ей уже и бояться глупо. Теперь либо она погибнет, либо первый раз в своей жизни сделает что-либо стоящее.
Лестница шатнулась под ногами. Девушка перепрыгнула разваливающуюся ступеньку - и оказалась в разгромленной комнате. Какой бог дал ей сил не закричать от ужаса - она не знала. Может быть, кровь остудило осознание собственного предназначения. Использовать живую силу. Лечить. Сохранять душу.
Это Ниа твердила про себя, склоняясь над изуродованным Древним. Память нарисовала лицо парня в её памяти - и сердце девушки сжалось. Теперь его было не узнать - юноша был похож более на монстра, чем на её давешнего заступника. Глаз не было вовсе; череп обтягивали остатки горелой кожи...
- Зачем...ты пришла... - раздался шёпот. - Уходи... Он найдёт тебя... Демон Башни Сюаньминь...
Ниа фыркнула, осматривая парня. Того явно накрывал предсмертный бред. Он ведь сам сказал, что демон исчез давным-давно... А вот рана в его груди - даже не рана, а жуткая смесь костей, металла и плоти - была реальной.
- Молчи, - приказала Ниа Езику и сосредоточилась.
Боль прошла сквозь её тело леденящей волной, вытягивая, казалось, не только магическую, но и собственную жизненную энергию мистика. Тело парня опоясала прочная защитная цепь, особый дар природы своим любимым детям - Возрождение. Заклинание, не дающее душе покинуть тело вовсе, и исцеляющее часть ран - даже самых жестоких - после возвращения в мир живых.
- Держись, - Ниа с трудом приподняла стража, пытаясь понять, как вытащить его из горящего, грозящего вот-вот рухнуть, ада. Но это была трудная, почти невыполнимая, задача, если ты - хрупкая девушка, из подручных средств у тебя один криволапый зверь, весьма недовольный окружающей обстановкой, а эта самая обстановка вот-вот станет вашей общей могилкой на троих...
Впрочем, пусть такая мысль показалась бы самой Ниа издевательской, ей сегодня везло.
В комнату буквально ворвался огромный белый тигр. Пол под ним просел ещё плачевнее - дому оставалось стоять считанные секунды.
- На спину, - скомандовал он девушке, особо не разбираясь, что она вообще тут делает. - Затаскивай его и уходим!
Ниа послушалась, взвалив Езика на спину оборотню, и сама вскочила на него. Один мощный прыжок - и оборотень
проломил ставшую хрупкой стену. Сзади раздался жалобный скулёж Чи Ю, отдавшийся в венах Ниа новой болью - зверь не успел выскочить из пламени...
Дом рухнул спустя какое-то жалкое мгновение, оставшись пылать страшным костром в ночи. Ниа свалилась со спины тигра на траву, рядом с ней упал умирающий страж. Терять время было больше нельзя.
- Оставь его, девочка... - глухо произнёс оборотень, сбивая пламя с шерсти. - Бесполезно... ты видишь, что с его грудью? Его сердце... Это конец....
- Нет.
Ниа подняла посох и закрыла глаза. Душа, которой заклятие девушки не позволило покинуть тело Езика, вернулась в искалеченный труп. Език хрипло застонал - раны закрывались прямо на теле, затягиваясь очень медленно, но всё же...
- Оставь, не мучай... - почти с ненавистью повторил тигр, сделав угрожающий шаг к девушке. - Дай моему сыну умереть спокойно!
"Ему будет гораздо больнее, чем мне", - собравшись с силами, подумала Ниа. - "Нельзя трусить. Ему это будет стоить жизни, а мне - нет... Я слабая. У меня - синий значок. Но я - мистик, и я должна..."
И, вопреки просьбам оборотня, тело стража окутало облако нежного золотистого света. Раз за разом, капля по капле, ослепляя тигра хлеще пожара, бушующего перед ними. Он не видел, как искажено лицо девушки, склонившейся над раненым - её колотило от усилий, таких непомерных для её ступени, и особенно для самой Ниа...
Остановившись наконец, девушка дрожащими руками стянула с Езика покорёженные остатки доспеха - точнее, обломки металла. Грудь под ними была идеально ровной, будто никакие демоны её не касались. Оборотень оторопел и мягко подошёл ближе.
- Он должен был умереть...навсегда, - тихо произнёс он. - Кто...
Ниа не обратила на него внимания. Она даже не подняла головы, возобновив свои усилия, продолжив твердить без устали спасительное заклинание - то малое, на что была способна на своей двадцать восьмой ступени. На глазах у тигра изувеченное лицо Езика становилось таким же, как прежде. Целительный свет вернул ему зрение, восстановил обожжённую кожу - разве что парень теперь был смертельно бледен. Оборотень принял свой обычный облик, оказавшись высоким волком, даже без значка Армии Идеального Мира на груди, со следами бледной проседи в шерсти. Он преклонил колено над бессознательным сыном, прислушался к его дыханию - и долгим взглядом посмотрел на обессиленную девушку, опустившую плечи. Паника, разворачивавшаяся вокруг, его нисколько не волновала - жители Гарнизона пытались потушить пожар, кто-то стоял над ними...
Наконец оборотень жестом отогнал зевак и бережно приподнял лицо девушки за подбородок. Всмотрелся в синие глаза, в отблески пожара...
Он никогда не думал, что встретит её снова вот так. Последний раз, много лет назад, никакой силы воображения не хватило бы опытному оборотню, чтобы представить, как эта кроха в пелёнках однажды спасёт его единственного сына от настоящей, такой не-Идеальной смерти, а потом предстанет перед ним всклокоченной, измученной, перемазанной сажей и копотью, да ещё и в опалённой ночной рубашке, которую в спешке позабыла сменить на доспех...
"Значит, началось", - пронеслось в голове у оборотня.
- Смею ли я просить тебя ещё о чём-то, после того, как ты, храброе дитя, спасла моего сына? - тихо спросил оборотень.
Ниа промолчала. Кажется, у неё просто не было сил говорить.
- Пожалуйста, позаботься о нём. Мне придётся вернуться в Армию Идеального Мира, чтобы выяснить, что происходит. Я доставлю вас в Город Драконов - он слишком хорошо охраняется от Бездушных, чтобы там с вами что-нибудь случилось, и всем обеспечу.
- Я не сделала ничего невозможного, - к мистику вернулся дар речи. - Я ещё слишком слаба. Значит, рана была не смертельна...
Оборотень покачал головой и взглядом показал на лицо так и не пришедшего в себя парня. На его лбу разгорался яркий синий огонёк.
- Но он же...полукровка... - выдохнула Ниа. - Как и я...
- Верно. Но иногда Око Богов открывается и у полукровок. Его открывает взор истинной, окончательной смерти, которой удаётся избежать. Я не знаю, как ты сделала это. Но ты это сделала.
Руки Ниа, которые и без того тряслись, ослабли совсем. Посох выпал в примятую траву, и она осела в неё, чувствуя, как подурнело в голове.
- Хорошо. Я сделаю всё, как вы скажете, - наконец выговорила девушка. - Меня зовут Ниа.
Оборотень встал, с лёгкостью закинув стража на одно плечо, а девушку - на другое.
- А меня - Език, - вздохнул он. - Этого оболтуса, моего сына, назвали в мою честь.Темный маг – не тот, кто зол,
-
22.05.2013 00:59 #15
Глава 7
Долго избегать походов с воинами из Неба Дельфинке не удавалось. Сейчас, когда её среброгривая лошадь осторожно ступала по глубоким сугробам у входа в Небо Иллюзий, волшебнице как никогда остро вспоминалась фраза кого-то из знакомых с той, прошлой жизни - "Все отмазки когда-нибудь заканчиваются". День, когда это случилось, наступил именно сегодня.
У входа уже толпились знакомые Дельфинке друзья Зетта - Ёко, Сата, Рут и огромный тигр-оборотень в чёрном костюме, пока что неизвестный волшебнице. Впрочем, надо отдать ей должное - читать девушка умела хорошо и быстро, и даже без представления, о котором все забыли, легко рассмотрела значок. Значок гласил, что тигра зовут Санчес, что он принадлежит к Ордену Нового Порядка.
"И на том спасибо", - подумалось Дельфинке.
Все пребывали в бурном оживлении, причины которого девушка не понимала. Впрочем, вскоре выяснилось, что лучше для нервной системы было бы не понимать, что происходит. Вообще, мероприятие затевалось Зеттом ради того, чтобы сменить ветхий плащ доспеха волшебницы на красивую и надёжно зачарованную золотистую накидку, которую можно было только купить тут же, у седобородого старичка, стоящего в снегах у Неба Иллюзий. Звучало это вполне безобидно, и Дельфинка решилась пойти с ребятами - тем более, её доспехи нынче вообще ни на что не годились.
И только сейчас ей пояснили всё.
Во-первых, плащ покупается за восемь именных золотых медалек. Во-вторых, золотая медалька даётся лишь тому, кто действительно её заработал, и, значит, ради восьми штук нужно восемь раз пройти испытание. В-третьих, в пути нельзя было задерживаться - награду получали только самые быстрые. Но всё это показалось бы девушке не таким страшным и вполовину, если бы по обрывкам разговоров не стало ясно - подобное мероприятие отряд затевает чуть ли не в первый раз.
Вот тут Дельфинке при всём её безразличии к происходящему вокруг стало особенно жаль, что отмазки кончились именно сегодня. Даже лошадь как-то осторожно переминалась на снегу, пока девушка изучала поверх поднятого воротника лучащиеся энтузиазмом лица друзей. Друзей? Когда она начала применять к ним это сильное слово?
... - Все готовы? - Дельфинку вырвал из размышлений голос Ёко.
- Да, - отозвался Санчес, поигрывая топорами.
- Да, - пожал плечами Рут.
- И кто умрёт... - ехидно начал Зетт.
- ...офицера тому посмертно, - не менее ехидно закончил Сата. - Пойдёмте.
И тут всё, как говорится, завертелось.
От самого входа, едва собрав все защитные заклинания и благословения, отряд с шумом сорвался вперёд. За рычащим Санчесом запрыгали потревоженные местный зайцы - размером с половину самого тигра. Оборотень не остановился, пока у него на хвосте не повисла целая толпа Бездушных. Только тогда он взревел так, что стены подземелья дрогнули, и по его команде в воздух взвились огненные драконы, призванные Сатой. Замелькали разряды, источаемые Демоном-Золотой Молнией Рута, зашипел рой насекомых - заклинание Ёко, засверкала голубая сфера Зетта...
И в тот же миг всё было кончено. На полянке остались только превращающиеся в туман трупики Бездушных, отряд и...подбегающая к месту схватки Дельфинка.
- Круто, ребята, - пропыхтела она. - Очень круто. Но мне тоже хотелось бы что-нибудь сделать, я за вами не успеваю...
- Да ладно, мы и так справляемся, - Ёко легко и непринуждённо закинула на плечо посох. Было вообще непонятно, как эта хрупкая друидочка таскает с собой такой огромное, кхм, весло. - Если не успеваешь, то и не надо...
Дельфинка взглянула на Ёко так, будто девушка вообще ошиблась адресом и не подумала, что сказала. Но друидской спине на этот испепеляющий взгляд было всё равно - Санчес снова побежал по Небу Иллюзий вдаль, а за ним и остальные.
"Значит, вы меня списали", - подумала волшебница, сжимая рукоять чакрама. - "Значит, если я давно не участвовала в боях, плохо снаряжена по меркам сегодняшнего дня - то со мной можно обращаться, как с дурочкой с голубым значком. Вы ошибаетесь. Может быть, я не так сильна, как вы. Но я - воин Ада, закалённый в те времена, когда кое-кого из вас, может, и на свете не было!"
Волшебница почувствовала, как забыто закипела кровь в её жилах. Огонь, текущий по венам вместо крови - всё, как когда-то говорила Тасюня, её наставница. От рождения каждому магу даны три стихии, но характер определит лишь одна. Маг, выбравший путь Преисподней - дитя пламени.
Дельфинка всю жизнь была ребёнком огня.
Она собралась с мыслями. Отряд бежал вперёд, сметая всё на своём пути в несколько заученных движений. Слаженно, легко... Дельфинке давно этого не хватало - с того самого дня, как они в последний раз ходили с Юмико и Торвальдом в Сумеречный Храм... Или это был поход в Город Инея с Езиком?... В любом случае, так давно, что память начала изменять. А сейчас можно было стать частью этой команды, этого отряда...
Следующая остановка - и Дельфинка врезалась в толпу монстров. Одно лёгкое движение Диска Отрицания - и её тёмно-красная кровь брызнула на Бездушных, заставив их замереть. Почему-то ей всегда нравилось Жертвоприношение, это, по мнению многих, опасное и не самое полезное заклинание. Ещё движение, такое же забытое, но хранимое памятью - и чакрам был воздет вверх, распространяя вокруг себя волны огня, поднимая настоящую пламенную бурю...
Вкус битвы. Запах палёных шкур Бездушных. Азарт...
Дельфинка чувствовала, как это возвращалось с каждой секундой. То, ради чего она жила раньше - битвы, приключения в компании друзей... Даже смерть снова сопровождалась смехом, и она не чувствовала боли, когда Зетт возвращал её душу в тело отточенными движениями. Друидка не зря раздразнила Дельфинку...
Волшебница поймала себя на мысли, что сейчас, как никогда, хочет жить. И жить ради чего-то...
... - Приходи к нам в Небо, - Ёко поудобнее устроилась за столиком в крохотном трактире Снежной деревни, пока мужчины бурно обсуждали, чем подкрепиться после нескольких заходов.
- Не знаю. Я подумаю, - буркнула Дельфинка, приходя мало-помалу в своё обычное состояние. - Понимаешь, я маршал клана, которому нужна помощь...
- Тебе самой нянька нужна сейчас, и не одна, - бескомпромиссно оборвала друидка. - В Идеальном Мире многое изменилось - от требований к твоему снаряжению до вступления в битву с Бездушными мирных ранее рас. Приходи. Я слышала, что ты не любишь убивать других воинов, но когда-то хотела положить жизнь на борьбу с чудищами, чем мы и занимаемся...
Дельфинка подозрительно посмотрела в узкие зрачки Ёко. Друидка говорила всё это как-то расслабленно, безразлично, почти не называя...
- К тому же, тебе явно немного осталось до статуса Бессмертной, - заключила девушка. - Тебе помогут. Мы все поможем. Очень глупо будет однажды погибнуть в шаге от абсолютного бессмертия...
- Я не хочу говорить на эту тему, - Дельфинка вдруг поднялась, стукнув ладонью по столу. - Хорошо. Я подумаю. Если что - напишу заявление на вступление в гильдию, только разберусь с мастером нынешнего клана...
И волшебница направилась к выходу, не зная, что лихорадочный блеск её глаз не укрылся от взора Ёко. Довольная собой друидка развалилась на стуле, помахивая хвостиком, и гадая, когда стоит ждать заявления Дельфинки.
...Поужинать волшебнице предстояло в другом месте. Сбор был объявлен в трактире на юге Города Драконов - в том самом, где раньше собирались друзья Дельфинки из прошлой жизни.
Во главе стола восседала мрачная лучница Хау; по правую руку от неё сидел Джек. Дельфинка, несмотря на свой маршальский значок, постаралась сесть подальше - она жутко не любила такие разговоры. Мано тихонечко пристроилась рядом с ней, но что-то во взгляде амфибии выдавало - сбор спровоцировала она.
- Клан нежизнеспособен, - коротко начал Джек и замолчал, посмотрев на офицеров из-под зелёной чёлки.
- И мы это давно тебе говорили, Хау, - вздохнула Мано'вар. - Что мы предложим людям? Ты просишь набирать воинов, но у нас есть только призрачный союз. У нас нет базы гильдии, а из старших по ступеням - только Джек и Дельфинка. Люди приходят и чувствуют себя так же, как чувствовали без значка клана.
- Но скоро ведь всё будет... - начала было лучница свою вечную речь.
- Да, да, да. Мы все станем выше восьмидесятой ступени, внезапно сможем оплатить строительство гильдейской базы... - проворчал Джек. - Ты ушла в Сияние, чтобы развиваться. Так почему мы тут сидим? Вот я, например? Или Дельфинка? Нам тоже нужно достигать сотой ступени! Тоже нужно собирать снаряжение! И ещё собирать деньги на свадьбу...
Хау высоко вскинула брови. Взглянула на безразличную волшебницу, у которой лишь при словах о свадьбе странно дёрнулись плечи. На ёрзающую на стуле амфибию.
- Хорошо, хорошо, - произнесла девушка усталым тоном. - Мы заморозим гильдию до лучших времён. Кто хочет - может уйти в Сияние...
Все офицеры разом откололи значки и сложили перед Хау. Лучница собрала их в ладони, разглядывая. Волшебница вдруг поймала себя на мысли, что не почувствовала ничего, снимая значок - впервые в жизни.
- У Дельфинки друзья в клане Небо, - вдруг произнесла Мано. - Наверное, она не пойдёт в Сияние, где никого не знает...
- Как не пойдёшь? - вскинул зелёную голову Джек, взглянув на волшебницу. Девушка совсем несолидно съёжилась, пихая шаманку локтём в бок, но та только лучезарно улыбалась, поправляя кудряшки.
Взгляды Дельфинки и Джека встретились. Волшебница молчала с минуту, глядя на него, вспоминая сегодняшний поход, слова Ёко, свои мысли...
- Да, - вдруг выпалила она. - Я пойду в Небо. Мано, дай мне лист бумаги - я напишу заявление. Если что, обращайтесь, ребята. Спасибо за то, что мы были вместе...Темный маг – не тот, кто зол,
-
23.05.2013 18:35 #16
-
28.05.2013 04:01 #17
Будет)
Я просто не располагаю достаточным количеством времени, к сожалению) пишу по возможностиТемный маг – не тот, кто зол,
-
28.05.2013 06:52 #18
-
12.07.2013 17:22 #19
Глава 8
...Многократно переписанное заявление осталось позади, как и подписи будущих согильдийцев под ним. Дельфинка невольно вспоминала, как писала заявление в академию клана МиБ и как впечатлился её честным прочтением Устава Йося, маршал академии. Волнения в этот раз было не меньше, пусть девушка и не хотела этого признавать.
Однако, всё прошло очень тихо. Значок на грудь Дельфинки, сверившись с подписанной заявкой, приколол сонный жрец по имени Айзен. Кто-то поприветствовал её на клановой волне - всё это девушка помнила, как в тумане. Равно как и то, что кто-то злорадно хихикал у неё в ушах - например, добившаяся своего Ёко.
Мано пришла за ней следом - с боем. Не все считали юную шаманку достаточно взошедшей по ступеням армии Идеального Мира, но шанс ей всё-таки дали. Дельфинка подозревала, что тут не обошлось без вмешательства её новообретённых друзей. Да, сил признаться себе в этом ей хватило - друзья Зетта теперь были и её собственными. И клан... Это всё-таки было забытое, окрыляющее ощущение того, что ты больше не одинока.
Каблуки сапог Дельфинки простучали по мраморному полу Базы Гильдии Небо. База, пожалуй, поразила Дельфинку больше всего. В её бытность в МиБе офицеры сидели в тесных комнатках, снимаемых в обычных домах Города Истоков, заваленные бумажками по горло; теперь же у уважаемых и сильных кланов были настоящие дворцы. Конечно, отстраивать их было непросто, да и Бездушные нападали на гильдейские крепости по несколько раз в неделю...но это всё равно было потрясающе.
Вот и сейчас База подвергалась осаде. Мастер клана, которого все звали Лорд Джей, раздавал указания; в воздухе искрило от многочисленных накладываемых отрядами защитных заклинаний; звенела сталь клинков стражей и воинов... Мано'вар и Ёко нашлись в толпе не сразу, как Дельфинка ни вглядывалась в малознакомые пока лица - шаманке удалось привлечь внимание наставницы к себе, лишь забравшись на колонну в центре холла.
- Вот вы где, - Дельфинка протолкалась к подругам. - Что от меня требуется? Какая тактика?
Ёко, привыкшая командовать своим отрядом во время осад, пустилась в длинные объяснения, из которых Дельфинка поняла главное. Нужно сотворить Огненную Бурю и выдержать так несколько набегов Бездушных - пока не появится предводитель чудовищ. Они всегда появляются позже своих приспешников, рассчитывая вымотать воинов. Но это не испугало волшебницу. Клан ещё ни разу не проигрывал, говорят. Почти двести отличных воинов не отступят перед лицом кучки тварей.
Дождавшись, пока Лорд Джей распорядится начать оборону и собрав всё ту же замечательную компанию - за исключением не принадлежавшего к гильдии Небо Санчеса, конечно - Ёко провела свой отряд в большой пустынный зал, на боевую позицию. Через пару мгновений чары, мешавшие Бездушным попасть в здание, рухнули - и они ворвались в зал, толпами...
Дельфинка вскинула чакрам. Теперь это был даже не Диск Отрицания - в её руке сверкало белым перламутром тонкое, ещё ни разу не запятнанное брызгами крови Энтропическое Отрицание. Дельфинка помнила те дни, когда она встречала заслуженных бойцов Армии Идеального Мира, жрецов и магов, и с нетерпением ждала дня, когда сможет взять в руки такой же чакрам. Он казался ей безумно красивым, лучше всех остальных орудий - и в день, когда волшебница вступила в Небо, она исполнила свою мечту. Теперь огненные волны разошлись от него с новой силой, приятно разгорячив кровь. Пожалуй, ничто так не радовало Дельфинку в последние дни, как бои - они здесь не были редкостью, скучать было некогда, как и вспоминать прошлое, как и жалеть себя. Волшебница чувствовала, как мастерство возвращается к ней - медленно, но верно, вместе со вкусом к жизни...
Может быть, это было с её стороны опрометчивым безумием - но теперь волшебница вынашивала вполне осязаемые планы обмануть свою тайную судьбу...
... - У тебя рука не затекла? - поинтересовалась Ёко, стоявшая рядом, пока очередная волна Бездушных схлынула. От рук друидки рассыпались голубоватые искры - она исцеляла своего Бао Бао.
- Ты бы ещё спросила, не жарко ли мне, - иронично отозвалась Дельфинка.
- Тебе не жарко? - тут же отозвалась Ёко.
- Спасибо, нет, - фыркнула волшебница, вокруг которой вился столб огня. - Это же моё пламя. Оно не обжигает ни меня, ни моих соратников...
- Опять ты про бой, - поморщилась друидка. - Давай лучше поговорим о чём-нибудь более прекрасном и вечном.
- О шмотках?
- О них тоже можно, - Ёко рассмеялась. Нахлынула новая волна Бездушных, но друидку обуревало желание поболтать. - Но есть и другие темы. Как тебе в Небе?
- Нравится, - честно призналась Дельфинка. Правда, её не вдохновляла сама идея болтать среди боя, но... Что таить - для мага удерживание Огненной Бури всегда было скучным занятием. Да и шипение пламени скрывало разговор девушек от чужих ушей - даже от совсем близко стоящего Зетта.
- Ну вот смотри. Клан тебе нравится. Место в отряде у тебя есть. Твоя ученица с тобой. Осталось только мужа тебе найти, - Ёко рассудила это так спокойно, что у Дельфинки глаза на лоб вылезли. Возникло острое желание нарушить боевое построение, субординацию и нормы морали, да и треснуть сваху чакрамчиком по головушке - но Бездушные были слишком близко, и их нужно было основательно пожарить.
- Не хочу я замуж, - буркнула Дельфинка. - Был у меня муж. Я его любила. Только было это много лет назад. Да и вообще, я взрослая, умная женщина, которая многое в своей жизни повидала. На кой фиг мне муж?
- У нас тут много хороших, неженатых парней... - начала возражать ей Ёко, но голос друидки, к счастью волшебницы, был заглушён рёвом Бездушных.
"Уж лучше битва, чем свадьба", - тягостно подумалось Дельфинке.
Громовой окрик Лорда Джея заставил обернуться к центру зала все отряды.
Гигантская бабочка била крыльями под сводом зала. Бездушные ведь бывают не только уродливы, но и прекрасны... Внешность часто обманчива.
- Всем атаковать предводителя Бездушных! - крикнула Ёко вслед за Мастером. - Зетт, сферу! Аккуратнее, она способна убить одним ударом!
Дельфинка резко опустила руку и рванула по полу, забрызганному кровью Бездушных, к центру зала, на возвышение, где все собирались на бой. Однако, то ли ноги разъехались на ступеньках, то ли это было заклинание предводителя Бездушных - волшебница зажмурилась, представляя, как затылок встречается с мрамором и...
- Я подержу, - раздался голос над ухом девушки, утратившей связь с полом странным образом. Голос был весьма нахальным и принадлежал мужчине.
Дельфинка открыла глаза и с недоверием посмотрела исподлобья на молодого асассина, бесцеремонно подхватившего её на руки. Он был молод - это было заметно даже по бодрому, присущему только истинно молодым воинам Идеального Мира блеску тёмных глаз. Чёрная чёлка закрывала часть лица, на котором играла самодовольная улыбочка.
- Поставь меня на место, - заявила волшебница. - Немедленно.
- А где же благодарность за спасение?
- Спасибо, - буркнула Дельфинка. - А теперь поставь. Там бой, между прочим. Нахал.
- Так ведь можно и до боя не добежать, - парень покачал головой, не прекращая улыбаться. Дельфинка скосила глаза на его значок, пытаясь прочитать имя.
- Лекс, - бросил асассин, заметив направление взгляда. - А ты у нас новенькая, да? Да, Дельфинка?
Волшебница промолчала, пытаясь выбраться из цепких рук высокого парня. Однако, это было не так-то просто - он держал её крепко до неприличия и не обращал внимания на то, что бой, вообще-то, начался.
- Не время для знакомств, - попыталась "намекнуть" девушка.
- Ну почему же, - асассин загадочно хмыкнул и заглянул в глаза волшебницы. - Вот что, Дельфинка... Выходи за меня замуж.
Девушка выкрутилась из объятий убийцы и фыркнула, не горя желанием продолжать разговор. Чакрам, который при падении волшебница выронила, был поднят и едва ли не ткнулся в лицо амфибии. Пожалуй, ещё никогда Дельфинка не искала подходящих слов так долго. Да и как отвечать на такие дурацкие шутки?
- Если ты всегда так с девушками знакомишься, наглая рожа, то никогда не женишься!...
Лекс только усмехнулся, крутанув кинжалы в руках, и Дельфинка услышала взрыв хохота у себя за спиной. Обернувшись, она увидела сложившуюся пополам Ёко.
С сердитой миной прошествовав мимо, Дельфинка затерялась в гуще сражения.Темный маг – не тот, кто зол,
-
12.07.2013 17:22 #20
Глава 9
...Ночь душно пахла персиковыми деревьями и жжёным пером.
Дельфинка снова стояла плечом к плечу с Тереем, и фиолетовые глаза любимого мужа, сида, подарившего ей когда-то вторую жизнь, горели решимостью.
- Не бойся, Феникс мой. Мы справимся. Кому, как не нам, верить в предназначенное судьбой?
Волшебница молчала. Ветер ерошил потемневшие в ночи короткие пламенные волосы. Тонкие пальцы сжимались на И Тяне...
Там, чуть поодаль от Аркадии, мерцало пламенное зарево.
- Он возвращается, - тихо произнесла Дельфинка, вскинув голову и заглянув в глаза Терея.
- Пусть. Я готов, - лучник, поморщившись, выдернул из крыла очередное обугленное перо. Ловкие руки снарядили новую стрелу, и парень прищурился, вглядываясь в приближающиеся сполохи огня на горизонте.
Волшебница подняла свой меч - но напевное заклинание оборвал её муж.
- Прекрати, - резко сказал он. - Уходи. Немедленно.
- Ребята справятся без меня, - горячо возразила девушка. - Это не первое их сражение. Пусть зовут - остановить демона не менее важно, чем сразиться с вражеским кланом, если не важнее!...
- Я не о твоих согильдийцах! - выкрикнул Терей. - Ты прекрасно знаешь, что должна беречь себя, это важно! Она так сказала...
Зарево уже ослепляло. Лучник прицелился, и тетива загудела, отправляя сияющую стрелу в смертоносный полёт - и тут же, следом за ней, зазвенели ледяные осколки...
- Терей, мне наплевать, что она сказала. Это моя битва. И ты это знаешь...
...Когда Дельфинка проснулась, её била дрожь.
Ей казалось, что до сих пор в комнате на Базе Гильдии пахнет гарью и персиковыми цветами. Но волшебница знала, что этого быть не может.
Это был всего лишь сон. Отпечаток прошлого, навсегда оставшийся в её почти бессмертной памяти. Ночь, когда всё разрушилось всего за несколько часов... И от этого кошмара она не могла избавиться, как и от острого, режущего по сердцу ножом на живую чувства вины.
Мано спала после своих безумных тренировок и не слышала, как наставница тихо оделась и вышла в прохладный холл базы. Все ещё спали, конечно - на клановой волне стояла тишина...
Только в Зале Единения волшебница всё же застала живого человека. Точнее, амфибию.
Тот самый Лекс, который вызывал у неё с того дня стойкое желание огреть его чакрамом по плавникам, стоял у доски объявлений клана. И не просто стоял. Тонкой кисточкой, уверенной рукой он осторожно выправлял иероглифы, небрежно начёрканные кем-то в спешке. Он был не в пример той памятной первой встрече серьёзен и сосредоточен...и, возможно, именно поэтому волшебница не просочилась по стеночке на выход. Наоборот, Дельфинка незаметно подошла поближе и встала за спиной асассина,
- Не обращай внимания, я просто люблю чёткость и порядок, - не отрываясь от работы, произнёс парень. - Не спится?
- Я тоже порядок люблю, - Дельфинка сложила руки на груди, потихоньку обняв саму себя. Надо справиться с дрожью. Обязательно! Не показывать же собственную слабость этому нахалу... И не сознаваться, что её успокаивает наблюдение за точными движениями кисти.
- Мммм, - неопределённо отозвался Лекс, ставя аккуратный штрих поверх чужого почерка. - Я, кстати, хотел прощения попросить.
- Да ты что, - с плохо скрываемой иронией отозвалась волшебница. - За что же?
- Я в тот вечер вообще был неадекватным. Я вообще не такой обычно, а тут выматывающий бой, и ещё Верджини подкалывает...ну, лучница...
- Ага, знаю её...
- Ну вот. А тут ты. И я что-то повёл себя, как...
- Как хам, - услужливо подсказала Дельфинка.
Лекс чуть не подавился от возмущения, но лицо сохранил. Дорисовав последнюю пометку на объявлении, он повернулся к волшебнице.
- Да, именно. А мне это несвойственно. Поэтому я хотел бы исправиться и попросить дать мне второй шанс оставить первое впечатление. Если нужно, я окажу помощь в твоих тренировках... Ну, или просто довезу куда-нибудь...
- Спасибо, но у меня есть хороший летающий меч, - девушка нашла в себе силы улыбнуться и даже заглянуть в тёмные глаза амфибии. - А насчёт помощи я подумаю.
Дельфинка развернулась и пошла к выходу с базы, оставив юношу стоять в Зале Единения.
Ей нужно было побыть наедине с собой.
... - Ну что тебе о нём сказать...
Ёко валялась на травке, прямо на газоне на севере Города Драконов, помахивая полосатым хвостом. Глаза друидки светились таким ехидством, что волшебница предпочла растянуться на спине и смотреть в голубое безоблачное небо.
- Хороший воин. Хороший друг. Немножко вспыльчивый. Пять раз женат. Отрекшийся принц крови Клана Вечернего Прилива, предпочёл богатой безбедной жизни сражения...
Дельфинка так и села.
- Сколько-сколько раз женат?! - переспросила волшебница. - Где он взял пять таких дур?!
- Ну, он не такой юный, каким кажется. Мы вот тоже выглядим вообще не на свои годы... И ты тоже замужем была.
- Один раз, - буркнула Дельфинка. - Один, и больше не хочу!
- Ну тебя никто и не заставляет. Погуляй вот, развейся. Кавалер он галантный, приятный. Аристократичный, - Ёко выразительно хрустнула коричной печенькой, взяв её из лежащего рядом на траве кулька.
Слов волшебнице не хватило. В ответ на слова подруги она эмоционально воздела руки к небу и красноречиво прожестикулировала, не сумев подобрать подходящих выражений.
- Ёко, иди в свахи, - наконец нашлась Дельфинка.
- Я что-то пропустил?
На траву рядом сел Зетт, сразу же запустив руку в кулёк печенья.
- Нет, ничего, - Ёко ненавязчиво переложила кулёк подальше от жреца. - Так... Наш прекрасный рыбий принц положил глаз на Дельфи...
- Да я ему плавники выдергаю, - угрожающе спокойно произнёс жрец. - Его же кинжалы ему знаешь куда...
- Не продолжай, - Ёко отмахнулась от Зетта. - А вдруг у него на этот раз всё серьёзно?
- Ну конечно! Если он обидит мою сестрёнку, то я...
- Эй, ребята, - волшебница скрестила руки на груди и посмотрела сперва на Ёко, потом на Зетта. - Почему вы обо мне говорите так, как будто меня тут нет? Почему вы обсуждаете мою личную жизнь, которой, по сути, не существует? Давайте я сама разберусь! Я не маленькая девочка девятнадцатой ступени, я не нуждаюсь в опеке! Спасибо вам за беспокойство, я знаю, что вы это из лучших побуждений, но я правда взрослая и умная женщина!
Волшебница встала и направилась по нагретой каменной кладке на запад Города Драконов. Ёко широко улыбалась ей вслед.
- Взрослая, умная женщина, - усмехнулась она. - Так это повторяет, будто сама не верит! И ведь каков дух противоречия, а!
- Я же тебе сказал, - Зетт усмехнулся, растягиваясь на траве рядом с друидкой.
- Угу, - покивала Ёко. - А ещё она стырила печеньки.
...Наверное, не стоило этого делать.
Волшебница мягко спустилась на землю поблизости от Базы Гильдии, высматривая Лекса. Ей уже казалось, что на встречу она согласилась зря, что это сиреневое платьице совершенно дурацкое (это даже Мано подтвердила!) и что ничего хорошего из этой затеи не получится.
- Здравствуй, - раздалось за спиной волшебницы. - Давай быстрее разделаемся с твоими делами. Я хочу показать тебе красивое место одно. В качестве компенсации за своё, кхм, хамское поведение.
В ушах у Дельфинки захихикала Ёко, но Дельфинке было не до смеха.
- Хорошо, - коротко ответила она, глядя на знакомые синие цветы в скромном букетике в руках Лекса...Темный маг – не тот, кто зол,