Глава 10
Ответственность.
С тех пор, как Соул потерпел потери, это слово и это чувство неотрывно преследовало Дельфинку. И внезапно полученное звание капитана. а вскоре и майора скорее тяготило её ещё больше. Она просыпалась с ощущением какой-то неправильности мира.
Юруичи всё чаще запиралась в комнате или уходила куда-то в одиночестве. Сергей был неразговорчив. Дельфинка, Нана и Лера всё чаще пытались расшевелить затихший канал клана, но мастер и маршал выходили туда только по делу.
Дельфинка металась между близкими. Она была обязана и тем, кто остался, и тем. кто ушёл.
В Соуле была её совесть - Юруичи, которая рассказала многое об армии Идеального Мира, Сергей,к оторый воскрешал её в самых дальних уголках мира и оставался там защищать от нападений убийц, девочки, которые частенько советовались с ней, Флако, которого она уважала за самоотверженность отца-одиночки. А в Ночном Небе... В Ночном Небе была Миф, которую она воспринимала как старшую сестру или мать, Зетт, раз и навсегда ставший уважаемым авторитетом, разумный и практичный...и Эмптик.
"Чёрт, опять я о нём думаю..."
Дельфинка выругалась на себя и стала слушать то, что кричат на весь мир разные люди. Кто-то поругивал уже знакомый ей Доминион, кто-то признавался в любви.
"Вот им некуда деньги тратить..."
Дельфинка в очередной раз яростно "поджарила" какого-то быка и задумалась. А что у неё. собственно, с Эмптиком? Вот Сергей любит Миф. Лера любит Сергея. Зетт и Миф любят друг друга, а Юруичи - Зетта... А она?
Он же ей этого не говорил. И она не говорила. И вообще, она не знает - что же это, истинная любовь, которую ей предсказали в странном несуществующем трактире?
В размышлениях Дельфинка не заметила, как на неё сзади напал соплеменник того же быка...
...Самое страшное в смерти - видеть со стороны своё тело сквозь чёрно-белую призму. И ждать воскрешения, не чувствуя ничего.
Крик о помощи был отправлен, и Сергей уже летел к ней.
Дельфинка разглядывала себя со стороны. беспомощное опустошённое тело с открытыми глазами. распластанное на земле среди диких быков. И не понимала, откуда она на себя смотрит. И ещё больше не понимала, почему она не умирает навсегда, а может что-то сказать, может видеть, может слышать - но не из тела. Первый раз её чуть не стошнило - было бы возможно это физически, точно стошнило бы от отвращения и страха.
Наконец Сергей, как всегда, молча прилетел. С завидной лёгкостью уничтожив убийц Дельфинки, жрец соткал словно из ничего светящийся шар, впорхнувший в грудную клетку тела Дельфинки. Который раз она это видела - и всё время заворожённо следила за чарами.
..Она открыла глаза. Сергей покачал головой.
- Оглядывайся хоть. Привыкла...смотреть только вперёд...
Спину и шею обожгло горячим столпом света - Сергей твёрдо знал своё дело.
- Больно... - Дельфинка покрутила шеей, выгнула спину. Неприятно чувствовать, как затягиваются раны на теле.
- Больно, когда в сердце, - мрачно сказал Сергей.
- Не знаю. Не били. В том смысле...
Дельфинка помолчала. Сергей уже собрался улетать, как девушка его остановила.
- Сергей...ты же жрец... Расскажи мне о том. над чем вы властны. О смерти.
Сергей оторопел и сложил крылья, опустившись на землю.
- Зачем тебе?
- Я боюсь того, чего не могу понять. И я не хочу бояться смерти. Скажи...могу ли я умереть насовсем?
Жрец тяжело вздохнул. Из-под светлой чёлки Дельфинку пронзил тяжёлый взгляд.
- Хорошо. давай возьмём чего-нибудь выпить только. И в тихое место. Разговор не самый приятный.
...Они сидели на крыше Бамбуковой деревни с бутылкой сливового вина.
- Понимаешь. смерть для солдат Идеального мира - условна. Всех, кто заключил контракт с Наставником, охраняют духи. Когда я воскрешаю - я просто возвращаю душу убитого в тело, а до того она витает рядом. Мы слышим её слова, но не видим её. А ты в момент смерти можешь смотреть на себя со стороны. Это душа. И она остаётся близко настолько, чтобы суметь её вернуть. Это тяжёлый труд.
Дельфинка слушала молча, попивая вино. Она свесила с крыши ноги и болтала ими в воздухе, несмотря на то, что в голове были очень серьёзные мысли.
- Сергей...а как...умереть насовсем? - тихо спросила она. - Это возможно?
Жрец махнул вина из горла.
- Возможно. Есть несколько способов обрести вечный покой.
Дельфинка обратилась в слух. Сергей продолжал.
- Первый - можно умереть, уйдя из Армии Идеального Мира. Просто перестаёт действовать защита. Второй - убить врага и уничтожить его сердце. Совсем. Отделив от остального тела. Тогда душе будет некуда вернуться. И третий, самый страшный способ...
Жрец замолчал, словно не в силах произнести его.
- ...убить себя самому... - негромко проговорила Дельфинка. В памяти всплыла история, рассказанная магом в Городе Мечей.
Жрец вздрогнул.
- Всё верно.
Двое сидели на крыше в молчании. Вино было допито, и Дельфинка решительно выкинула бутылку в какие-то кусты. Сергей даже не шикнул на неё за подобное безобразие.
- Обещай жить, - внезапно сказала Дельфинка.
- А ради кого? - усмехнулся Сергей.
- Так ты думал об этом?...
Жрец промолчал, и Дельфинка с ужасом поняла, что это согласие.
- Даже не думай. Ты хороший жрец и отважный маршал. Ты нужен нам.
- Лучше быть нужным всего одному человеку...
Сергей вздохнул. И посмотрел на Дельфинку.
- Мне странно, что ты не пошла за Эмптиком. Вы же...
- Мне нужно быть с вами.
- Тысячи "нужно" и ни одного - "я так хочу"... - на лице Сергея появилась грустная улыбка.
И тут волну клана прорезал шёпот Леры, слабый и весьма характерный.
- Сергей...воскреси меня...
Дельфинка, несмотря на серьёзность ситуации, чуть улыбнулась.
- Ты нужен ей. Лети.
- А ты?
- А я буду размышлять о бренности всего сущего, - Дельфинка растянулась на крыше и наблюдала за взмахами крыльев жреца, пока тот не скрылся...
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 34
Тема: Путь Мага (2009 год)
-
15.11.2013 06:45 #11
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...(с)
-
15.11.2013 06:46 #12
Глава 11
Вчерашний день был невыразимо тяжёлым. В Тёмной Обители всё пошло наперекосяк, и теперь Дельфинка мучилась от последствий тяжёлых ран. Их не смог залечить даже Сергей, и девушка растирала раненые места зельем, которое сварила для неё Нана. Вроде бы становилось легче, но ни одним отваром не прогонишь роящиеся в голове мысли.
Там, в подземелье, Дельфинка удивлялась на безрассудность Леры. Волшебница не сунулась бы в это пекло на двадцать седьмой ступени, даже не взглянула бы глазком - а эта влюблённая жрица храбро шагнула в пещеру вслед за Сергеем. "Должен же кто-то лечить его и прикрывать ему спину", - простодушно ответила она на удивлённые вопросы соклановцев. Дельфинка наблюдала, как Лера падала, внова вставала, шептала за спиной раненого Сергея заклинания, снова падала - и вставала с вымученной улыбкой на устах.
Она хочет доказать ему, что взрослая и смелая. Что любит его так, что пойдёт в огонь и воду. Заботится... Да тут ещё и у Наны с Зарфом вроде бы что-то складывается...
Дельфинка вздохнула и закрыла баночку. Её общение с Эмптиком ограничивалось брошенным на расстоянии "привет", "скучаю" и "приходи в Ночное Небо, тебя тут не хватает". А в последние три дня, как Дельфинка взяла пятидесятую, а следом и пятьдесят первую ступень, лучник всё реже и реже выходил на связь... Забывает её?
- Да все мужики - козлы и бабники, - послышался в дверях голос Юруичи. - Об Эмптике горюешь?
Дельфинка подняла глаза на мастера и в горле застыл комок. Она не видела Юруичи уже несколько дней, и только сейчас разглядела, что значок на её груди залит ярко-алым.
- Эээ... Привет, Ю, - Дельфинка подвинулась на кровати, пригласив кивком воительницу сесть. - Что-то тебя давно не видно было...
- А голос-то дрожит, - горько усмехнулась Юруичи. - Ну тебя я не трону...не реагируй так. Просто кое-какие бессовестные мародёры утащили с моего трупа летающий меч. Неудобно передвигаться, знаете ли...
- Ясно... - Дельфинка старалась не думать о том, что Юруичи убивала кого-то. Скорее всего, просто от бессильной злобы, разъедающей душу, а не из-за того, что кто-то конкретный её обидел.
- Я тут подумала и решила... Если ты будешь так быстро расти, пожалуй, я оставлю тебе место мастера, - улыбнулась Юруичи.
- Ой, нет, - Дельфинка замахала руками. - Я не готова. И не достойна. Я довольна и тем, что я майор.
- Просто в данный момент я не вижу другого выхода, - и Ю демонстративно счистила с брони засохшую кровь.
Дельфинку передёрнуло. Она отвернулась от Юруичи и, глядя в окно, произнесла:
- Сегодня ночью я пойду в Инеевый Предел на испытания. Ты поможешь?
- Наверно, нет. Я буду отдыхать, - устало вздохнула Ю. - Думаю, тебе не откажут в помощи...хотя если честно, он не очень-то нам по силам... Ах да, ты слышала? Бэби вернулась с отдыха и сразу ушла в Ночное Небо. Я так и думала, в общем-то...
- Да я не знаю её даже, - Дельфинка отмахнулась и вышла из комнаты.
... - Мы вчера беседовали о любви. Знаешь, как тебя там не хватало...
Дельфинка беспомощно закрыла глаза, но это не могло заставить её не слышать голос Эмптика.
- У меня - клан. У меня большие планы. Здесь я - нужней...
- Ты опять завела выученную песню, - казалось, Эмптик сейчас взорвётся. - Клан, клан!!! А я?
- А что - ты? - Дельфинка чуть не задохнулась от негодования. - Хочешь помочь - лучше помоги мне пройти испытания в Инеевом Пределе! А не говори одно и то же каждый день...
- Не злись, рыжик, - голос лучника смягчился. - Сейчас приведу Тугарина и вместе мы справимся. Зетта звать?
- Не надо. Я с Сергеем уже жду вас....
- Ах, с Сергеем, - с нехорошей интонацией произнёс лучник. - Я лечу. Хорошо.
Дельфинка покачала головой.
- Ревнует? - спросил Сергей, который уже сидел вместе с девушкой у входа в подземелье, точней, какие-то древние руины.
- Ещё как, - Дельфинка принялась что-то чертить на пыльном полу пальцем.
- А мы с Лерой решили пожениться, - вдруг улыбнулся Сергей. - И Зарф с Наной...
Дельфинка поперхнулась. Не так-то уж и много времени прошло... И вместе с тем пришли мысли. Странные, возможно. Поэтому она их не озвучила Сергею.
В подземелье для истытаний пятьдесят первой ступени раздался характерный хлопок.
- Прибыли. Пойдёмте.
и Эмптик, не дожидаясь ни ответа, ни охранных заклинаний, повёл их вперёд...
.. - Опять не того стража убил, - Тугарин, огромный сердитый оборотень, качнул топором в сторону Эмптика.
- Отстань, - лучник побежал в обратную сторону по старому коридору.
- Что-то ты не о том думаешь, - прорычал оборотень, следуя за не в меру шустрым Эмптиком.
Дельфинка и Сергей плелись сзади.
- Нервный он. Уже который час по этим развалинам шатаемся... - протянул жрец.
- Сама вижу... - Дельфинка задумалась на несколько минут и пришла в себя, когда Тугарин и Эмптик, ругаясь нецензурными словами, пробежали мимо, вновь перепутав дорогу.
- В общем, пока у нас есть ещё пара часов, - вздохнул Сергей.
...Наконец подземелье было пройдено. Все четверо вздохнули с облегчением, и только в лице Эптика было видно беспокойство.
- Ах, да! Ребята, я скоро женюсь, приходите, - вспомнил Сергей, бережно долечивая раненое плечо Дельфинки.
- На ком??? - Эмптик, не медля, вскинул лук, явно целясь в голову жреца.
Дельфинка икнула от неожиданности.
- На Лере, - Сергей удивлённо взглянул на лучника. - А ты думал - на Дельфинке?
Эмптик побагровел и куда-то направился, бомоча под нос что-то.
- Сам во многом виноват...в своих же нервах, - крикнул ему вслед Сергей. - Надо уметь видеть...
- Он тебя не слышит.
Дельфинка оборвала Сергея, рассматривая от нечего делать в ларьке какие-то туфельки.
- Я его достану, - вскипел жрец.
- Не надо...
Дельфинка села под козырёк какой-то крыши в Городе Оборотней. Жрец присел рядом с ней.
- Любишь его?
Волшебница пожала плечами, разглядывая изрядно пострадавший от львов-берсеркеров Инь-Янь.
- Определись. Будет проще.
Сергей протянул уставшей девушке бутылочку восстанавливающего бальзама. Она откупорила её и выпила залпом.
- Слушай... - она посмотрела на жреца. - Я давно хотела поговорить с тобой. Не с Ю...она остро это воспримет... В общем, теперь я чувствую себя здесь лишней. Нет, не так. Ненужной...не то... В общем. я никому е обязана и могу уйти.
- Но? - жрец приподнял бровь. В глубине души он ожидал этого.
- Осталось последнее, почему я не хочу уходить в Ночное Небо. У тебя с Лерой всё наладилось, у Наны - с Зарфом, Флако сильный сам по себе, а Юруичи...что есть я, что нет меня... Меня пугает перспектива отношений с Эмптиком. Я не знаю. куда они приведут.
Сергей усмехнулся и словно ушёл в себя на пару минут. Потом он ехидно посмотрел на девушку.
- На мировой волне забавные разговоры...
Дельфинка открыла пассом слух для восприятия громких криков о всякой всячине.
- Чего забавного? Кто-то опять женился, кто-то продаёт кулина...уже четёвёртый день... - вздохнула она. - Наверное, пропустила... Опять какой-то осёл признаётся в любви какой-то дурочке...ой...
Дельфинка густо покраснела и поняла, на кого она только что обзывалась.
- Твоя работа? - невинно спросила она Сергея, готовясь треснуть его боевым диском по голове.
- Он сам, - и жрец на всякий случай отодвинулся.
"Дельфинка, я тебя люблю!!!"
"Дельфинка, я скучаю по тебе!"
"Дельфинка. возвращайся!"
Девушка слушала эти слова, которые лучник кричал на весь мир, затаив дыхание. Ей казалось, что она пьянеет. Ей никто и никогда не говорил...да ещё и на весь мир...
- Дай мне громкоговоритель, - она постаралась прикрыть щёки рыжими волосам, чтобы Сергей не смеялся над полыхающим румянцем. - Я кое-что скажу на весь мир...
Сергей с готовностью предоставил ей всё, что она просила. Девушка с минуту посмотрела на громкоговоритель, он же рупор в просторечии - и, разобравшись с ним, крикнула в мир:
- Сергей - самый лучший маршал!!!
И, улыбнувшись удивлённому Сергею, прибавила:
- А тебя, Эмптик, я тоже люблю...
Она встала со своего места. благодарно посмотрела на Сергея.
- Что ж, я пойду...
- счастливо тебе, - улыбнулся жрец. - Всё будет хорошо. Приходи на свадьбу.
- Постараюсь, - девушка подмигнула, с трудом откалывая от блузки значок Соула. Он не хотел сниматься, но через минуту уже лёг в ладонь Сергея. тот чуть печально улыбнулся.
- Передай всем привет, - попросила она, видя, как перед ней, спустившиь с неба, появился Эмптик со счастливым лицом. - А ты...забирай меня. Я снова твоя...и ваша...
Тонкая связующая нить... Очередное согласие.
И - горящий на груди значок клана Ночное Небо. И - радостные возгласы неспящих Миф. Зетта, Кабана...
И лёгкий шелест крыльев влюблённого лучника, несущего Дельфинку по небу. Уже почти ночному...Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 06:47 #13
Глава 12
Клан Ночное Небо собрался, пусть и не полным составом, в небольшом трактире Города Драконов. Война - войной, тренировки - тренировками, но и отдыхать когда-то надо.
Во главе стола сиделиМиф и Зетт с загадочными лицами. Дельфинка устроилась рядом с Эмптиком, довольная и счастливая. Белиал и Кабан шептались о чём-то, волшебница подозревала, что снова о ремёслах или о том, у кого шкура крепче. Напротив Дельфинки и Эмптика сидела друидка с сиреневыми волосами, молоденькая и симпатичная. Это и была та самая Бэби, которую частенько упоминала Юруичи. К слову - Дельфинка больше не разговаривала с воительницей... Друидка нервно комкала салфетку и подкармливала с руки белого кролика. Кроме них, за столом были совсем незнакомые волшебнице люди...или не совсем люди: Анабель - строгая загорелая жрица, Тринэйт - весёлая и живая друидочка, и лучник по прозвищу Череп.
- Как же я рад, что ты вернулась в наш круг, - Зетт улыбнулся Дельфинке.
- Мы рады, - поправила Миф. - Все мы!
Дельфинка смутилась и прижалась к плечу Эмптика.
- Да что вы... Я всего лишь маленький маг...что я вам?
- Мы тебя растили, - гордо сказал Зетт. - Но ты показала, что можешь быть самостоятельной и сильной.
- И к тому же, ты быстро растёшь, - подхватил Эмптик. - Впрочем, меня всё равно не догонишь...
- Догоню, перегоню и заставлю мне зелья подносить, - ехидно сказала Дельфинка и поцеловала лучника. - Дело-то не в уровне вовсе, а в человеке. И не важно, какое звание он занимает в клане. И сколько у него денег...разве не этому ты меня учил, Зетт?
Жрец хитро промолчал, а после поднял бокал:
- За возвращение к нам Дельфинки и Бэби! Мы по ним очень скучали, и вот они снова с нами!
Дельфинке послышалось, что Эмптик кашлянул, но она не придала этому значения.
- Ну, а ещё у нас есть новость, - Зетт ласково взглянул на Миф.
- Хорошая? - живо отозвалась Тринэйт.
- Очень! - Миф скромно опустила голубые глазки.
- Выкладывайте! - потребовал Кабан, осушив кружку горячительного.
Зетт и Миф поднялись, и Дельфинка с восхищением отметила, какая красивая из них вышла пара. Такая маленькая, хрупкая и милая друидочка вместе с сильным и высоким жрецом... Они смотрелись просто идеально.
- Мы решили пожениться в эти выходные, - смущённо сообщил Зетт. Было непонятно, куда делась вся его твёрдость.
- Давно бы так, - одобрительно кивнул Бел. По "женской" стороне стола побежали шёпоты о том, что же надеть на праздник, и слова умиления.
- Поздравляем и обязательно придём! - Эмптик поднял бокал. - И кроме того...
Дельфинка, да и все остальные, удивлённо и с интересом воззрились на лучника, который сиял поярче своей брони, напичканной Каменными Душами под завязку.
- Ну и? - Белиал нетерпеливо побарабанил по столу когтями. Под руку Дельфинки уже незаметно "приползла" салфетка с запиской от Тринэйт: "Собираем на подарок?"
- Ну и я хотел сказать, что прошу руки и сердца Дельфинки... - пожал плечами Эмптик. - Свадьба, конечно, нескоро, мы оба небогаты...но согласна ли ты, рыжик?
За столом воцарилась тишина. С десяток любопытных глаз уставилось на онемевшую Дельфинку.
- Эм...ну да, - выдавила девушка перед тем, как вскочить и обнять лучника.
Потом были аплодисменты. Кто-то из оборотней разливал вино по бокалам... Девчонки перешёптывались...
И в короткой, оглушительной паузе - скрежет острых ноготков по столу.
- Горько, что ли...
Голос Бэби был странным. То ли надломленный чем-то, то ли просто злой.
Она резко встала из-за стола, распахнула дверь трактира ногой под присвист Кабана и ругань хозяина, и удалилась. Вслед за ней прыгал белый крольчонок.
Эмптик с интересом рассматривал картину на стене. тринэйт побежала за ушедшей. Анабель деликатно сделала вид, что это в норме вещей.
И только Паша напряжённо смотрел на помолвленную парочку.
- Эмптик, что это значит? - Дельфинка подёргала лучника за крылышко на голове, чтобы оторвать его от невозможно интересного полотна.
- Ммм? Ну молодая она, глупая, завидует, может... - Эмптик пожал плечами.
- Ага, - голос Зетта был тих и вкрадчив. - Ну в общем. ждём вас на свадьбе. А пока хотелось бы обсудить грядущие дела клана...
Миф покачала головой. По плавному переводу темы и реакции старожилов клана, дельфинка поняла, что дело нечисто, но особого значения не придала. Она же теперь невеста! Невеста храброго, хоть и вредного, лучника... Который носится с ней, как с драгоценностью, с её девятнадцатой ступени...
.Где-то прокашлялся Вэй Сяо Бао. Видимо, опять ему досталось от недовольных жителей, укрывающихся от налогов и зевак.
- Лера и Сергей стали мужем и женой! счастья молодожёнам!!!
За столом Ночного Неба возникла очередная удивлённая пауза. Миф нервно моргнула.
- Так быстро? Ты знала?
- Знала, - повинилась Дельфинка. - Меня даже приглашали. Но я решила, что важнее быть тут.
- Ну...счастья им, действительно, - Кабан почесал за ухом карандашом. - Значит, неспроста, раз свадьба...
Вэю кто-то явно пытался заткнуть рот. С перерывом минуты в три он снова закричал так, будто его режут:
- Нана и Зарф стали мужем и женой! Счастья молодожёнам!!!
- Ох ты ж... - Анабель вздохнула и принялась со скучающим видом помешивать чай. - Какая-то свадебная лихорадка...
Дельфинка промолчала с улыбкой под перекрёстым взглядом любопытствующих. Она считала, что ни к чему рассказывать тайны личной жизни других. Только порадовалась за обе пары...
- Хе-хе! Ну ничего, скоро и мы под венец, и вам всем пару найдём, - усмехнулся Зетт.
Он хотел отпустить какую-то шутку и уже глянул на Кабана, как в трактир влетела Тринэйт.
- Бэби очень зла. Никого не хочет видеть. И грозится уйти из клана...Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 06:48 #14
Глава 13
Миф безуспешно пыталась переговорить с Бэби несколько дней. Та молчала. Не выходила на связь ни с кем. Только ходили слухи, будто по ночам она всё же уходит на тренировки в облике лисицы.
Дельфинка осторожно постучалась в дверь Миф - в поисках ответов, от которых упорно уходил Эмптик. Друидка открыла, и ей хватило одного взгляда, чтобы понять, зачем пришла девушка.
- Что с Бэби? На что она так отреагировала? - забыв о правилах приличия, сразу же спросила волшебница.
Взгляд Миф скользнул по лицу Дельфинки, остановившись на тёмных кругах - следах бессонницы. Друидка глубоко вздохнула.
- Дельфинка...проходи, садись... - голос мастера не предвещал ничего хорошего. Дельфинка осторожно села на украшенный резьбой стул. - Знаешь, пора тебе узнать правду. Мы слишком долго молчали, боясь вторгаться в чужую личную жизнь. Но теперь пора.
Дельфинка побледнела.
- Миф, не томи.... Я хочу всё знать.
Друидка пристально посмотрела на девушку голубыми, как небо, глазами.
- Понимаешь...у всех людей есть прошлое... Особенно у тех, кто в клане с самого начала. Мы все очень давно были в Шинигами. И я, и Зетт, и Эмптик...и Бэби, - каждое слово давалось Миф с трудом. - Бэби уехала отдыхать из-за травмы. Ей нужен был свежий воздух, тёплое море и спокойствие. А тот, с кем она была - не смог. Он остался воевать с нами, скучал по ней, ждал. Пока однажды не познакомился в мрачном подземелье с рыжей человеческой девушкой...
Дельфинка почувствовала, как холодеют кончики пальцев, как этот же холод пробирается в самое сердце.
- Я - разлучница?... - голос дрогнул, отозвавшись эхом в простой, но со вкусом обставленной комнатке.
Миф только отвела глаза. Иначе Дельфинка прочитала бы в них слишком много сложных мыслей.
- Я поговорю с Бэби, - решительно сказала волшебница, рывком поднявшись со стула. - Я не могу это так оставить...
... - Что тебе надо?
Дельфинка, стоявшая на огромном постаменте в центре Города Драконов, услышала, как за её спиной приземлился летучий зооморфский скат, и раздался стук каблучков спешившейся друидки. А следом - и её проплаканный голос.
Волшебница обернулась и тут же поймала себя на том, что завидует. Да, именно завидует. Друидки отличаются особенной красотой и шармом, и Бэби это не миновало - милая, изящная кошечка, старательно ухаживающая за собой, в купальнике в тон волос... Вот только картину портили опухшие и покрасневшие от слёз глаза в тени пушистых ресничек.
- Я хотела извиниться.
Дельфинка опустила голову, пытаясь подобрать слова, которые тысячи раз за недолгое ожидание прокручивала в своей голове. Они давались куда тяжелее магических формул.
- Я не знала, что вы с Эмптиком были вместе.
- Неужели тебе никто не сказал? - глаза Бэби пылали гневом и обидой. - Сколько времени я была с ним!!! Не для того, чтобы появилась какая-то выскочка, в моё отсутствие...
- Если бы я знала - я не взяла бы чужого, - спокойно произнесла девушка, хотя в душе её скр**** кошки.
- Это тебя не оправдывает, - Бэби едва ли не зашипела. - Если всё так серьёзно - тогда почему ты его не расспросила? Почему никто не сказал? Жениться они хотят, ха!
- Я ничего об этом не знала, пока он не сказал. И я привыкла верить... - Дельфинка пыталась найти какие-то аргументы в пользу Эмптика, хотя уже понимала - ни она, ни Бэби не виноваты.
- Представь - я тоже! - голос друидочки не смягчался. - Я так долго восстанавливалась, приехала - и застала обломки старого клана, чудом отыскала Миф и Зетта, они приняли меня, и всё пошло так, как должно быть, как было... Всё точно так же, пока не вернулась ТЫ...
Дельфинка всё это время старалась не смотреть на Бэби. Причиной тому была смесь стыда и вины, которые она всё же испытывала, даже понимая, что просто не могла всего этого знать. Но последние слова словно обожгли её.
- Что значит - как раньше? - Дельфинка посмотрела прямо в глаза Бэби, сощурившись от внезапной щемящей догадки.
- Всё - как раньше. Он был моим эти два дня... - друидочка не отводила глаз.
Эмптик вздрогнул, когда в его комнату, словно ураган, ворвалась Дельфинка.
- Посмотри мне в глаза, - потребовала девушка без лишних объяснений. Лучник, уже понимая, к чему клонит подруга, не без опаски встретился с ней взглядом.
- Почему ты ничего не говорил мне о Бэби раньше?... - вопрос ударил его похлеще любой атаки.
- Я...я не хотел, чтобы ты переживала...
- И поэтому же ты был с ней, когда она вернулась? И не говорил обо мне, чтобы она не переживала? Отвечай!!! - Дельфинка тряхнула его за плечи, вцепившись так, что ногти оставляли кровавые отметины на светлой сидской коже.
Эмптик промолчал. Но по глазам девушка поняла всё.
Она просто отшвырнула его в сторону, с неожиданной для себя силой, и исчезла из комнаты так же быстро, как и появилась.
Он бежал за ней до мастера телепорта. Но не успел услышать, куда Дельфинка попросила её отправить за пригоршню монет...
...Есть только три способа.
И в тот миг, когда в зелёных глазах Эмптика Дельфинка прочитала то, чего так боялась, она вспомнила об этом. И о той рыжей сидке, которую предал любимый.
Ветер трепал её волосы, а она стояла на высоких воротах Города Мечей. В одиночестве. Там, за спиной, гораздо ниже, сновали люди - словно муравьи перед дождём, торопясь разойтись по комнатам и кабакам. А впереди, под ногами, искрился поток реки, переливаясь на каменистых порогах.
- Отзовись!!! - кричали на канале клана Миф, Зетт, Белиал, Кабан, Череп, Анабель... Только Эмптик молчал.
Девушка горько усмехнулась. Мгновение - и в воздухе яркой искрой мелькнул значок клана, словно падающая звезда. Мелькнул - и пропал в реке, словно его и не было.
Теперь никто не будет мешать.
- Прощайте и простите, - крикнула она на весь мир и, не обращая внимания на растревоженные голоса в ушах, всё с той же горькой усмешкой шагнула к краю. Каблучок туфель скользнул, и Дельфинка еле удержалась, глядя в поток...
"Это совсем не страшно".
Девушка вспомнила всех, кто шёл с ней по жизни. Укорила себя за то, что не стала искать Стерха. За то, что больше не говорила с Эливин и Юруичи. За то, что так и не познакомилась поближе с той жрицей, Юмико... И вспомнила глаза Эмптика, вспомнила всё, что было между ними...
Всё, что оставалось ей в Идеальном Мире - это сделать один шаг.Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 06:49 #15
Глава 14
...Свет.
Яркая тонкая полоска света, на который было больно смотреть.
И такая же острая боль - во всём теле.
Жива?!...
Дельфинка долго пыталась открыть глаза, отвыкшие от света дня. Наконец ей это удалось.
Она обнаружила себя в постели, в чистой и скромной комнатушке, словно смутно знакомой. Тело было перебинтовано и перемазано чем-то скользким и пахучим. И очень, очень, очень ныло каждой клеточкой.
- Очнулась, хвала Брахме! - услышала она знакомый облегчённый вздох. - Вот и зачем ты это сделала?
Девушка с трудом перевела взгляд на говорившую. И удивилась, узнав в ней бабушку из трактира "Крыло и меч". Который, как она поняла потом, не совсем существовал...
- Я умерла? - тут же серьёзно поинтересовалась она у пожилой женщины.
- Жива ты, дура, - обречённо сказала та. - Чудо тебя спасло.
- Я в Городе Мечей? В...вашем трактире? - Дельфинка попыталась встать, но не смогла.
- Отчего же? Ты - в родном городе. Не узнаешь Крепость-Компас?
Бабушка суетливо поднялась и отодвинула занавеску, ослепив волшебницу ещё сильнее. Та, кое-как повернув голову, с изумлением узнала вид из окна - деревянные башенки и воздушные мосты...
Дельфинка перевела глаза на странную знакомую.
- А... - девушка ощутила, что в горле пересохло, и она не смогла задать вопрос вслух.
- Ох, рыженькая-глупенькая, - старушка засуетилась, наливая воды и аккуратно вливая в рот Дельфинке, - как ты оказалась в крепости - неважно и неинтересно. А как ты спаслась... Неизвестно, кто и почему сохранил тебе жизнь. Но ты бы умерла, если бы не молоденький сид, который тебя нашёл.
- Сид? - хрипло и удивлённо переспросила девушка, с болью в сердце вспоминая образ Эмптика.
- Да...что он там делал, я не поняла.... Принёс ко мне в трактир твоё тело... Изломанное, окровавленное, мокрое. Я ещё заругалась, зачем утопшую приволок. А он сказал что-то неразборчивое, что вроде он что-то должен искупить или исправить, что это знак, оставил тебя и ушёл.
- Он был лучником? - Дельфинка почувствовала, как забилось в израненной груди сердце, на котором словно запеклась кровь - как и на теле, только раны болели в сотни раз сильней...
Бабуля неожиданно пожала плечами.
- Да почём знать? Вроде бы обычный сид, парнишка безусый, белокрылый. Не в броне.
- Обычный... - глухим эхом повторила Дельфинка, ощутив страшную пустоту внутри. И, неожиданно для себя, переборов страх пошевелиться и резкую боль, повернулась к гладкой, чистой деревянной стене.
- Хочешь кого-то видеть? - с непонятной опаской в голосе спросила бабушка.
- Никого.
Это слово девушка словно уронила свинцом в гулкий колодец, закрыла глаза и заснула. Из-под ресниц катились слёзы...
...Когда она проснулась снова, боль слегка утихла.
А перед ней на грубоватой табуреточке сидела Миф.
Дельфинку охватили смешанные чувства - радость, стыд, тоска и боль воспоминаний, которые были связаны с уже родным кругом. Она на всякий случай ущипнула свою руку и убедилась, что друидка ей не снится.
- Мы нашли тебя, - ласково сказала мастер Ночного Неба. - Я бы обиделась, если у тебя была другая причина не придти на свадьбу.
И Миф слегка улыбнулась, заметив потеплевший взгляд Дельфинки, задержавшийся на тоненьком обручальном колечке.
- Нам сообщили, что ты здесь. Мы поспешили сюда и обнаружили без присмотра, - в голосе Миф скользнуло возмущение. - Мы тебя так не оставим. Хотя не знаем, что произошло...
На этих словах в комнате появился Зетт с внушительным кульком в руках.
- Доброе утро, Дельфинка, - Зетт держался по-деловому невозмутимо. Положив кулёк на столик, он начал вытаскивать из него баночки и коробочки.
- Так...это пить три раза в день, это глотать два раза между первым, этим мазаться с утра, этим - вечером, это - нюхать, это - добавлять в чай, это - вместо чая. Это и это - ни в коем случае не путать! Отравишься! Всё, с врачом не спорить, указания выполнять! - довольный собой жрец открыл какой-то пузырёк с дурманящим запахом и гордо добавил, вдохнув сиё благовоние: - Сам всё варил!
Дельфинка почувствовала. как от обилия информации глаза съехались к переносице вслед за свернувшимися в клубочек извилинами мозга.
- Я перепутаю.
- Тут всё написано, - Зетт развернул небольшой свиточек, проверяя, что он там понаписал.
- Я мазаться сама не смогу, - осторожно возразила Дельфинка. Она никогда не доверяла такому обилию медицины.
- Нуу...мы и об этом подумали, - кивнул жрец, сосредоточенно водивший руками над волшебницей.
- Вот это передали Кабан и Бел, - Миф указала на большой свёрток в углу. - Броня. Новенькая.
Скрипнула дверь. И послышались осторожные шаги.
- Это твоя сиделка, - улыбнулся Зетт. - Добровольно вызвалась.
- И...принесла тортик, - Дельфинка подумала, что тронулась умом, услышав нерешительный и мягкий голос Бэби.
- Вам надо поговорить. Зетт всё разъяснил Бэби. Она посидит с тобой, пока ты не встанешь на ноги. А мы пойдём... - подмигнула Миф и, взяв за руку мужа, вышла из комнаты.
Пару минут висела неловкая колкая тишина. Наконец Дельфинка нашла в себе силы улыбнуться.
- Ты мне тортик принесла, чтобы я располнела и стала непривлекательной?
- Нет...что ты! - друидочка покраснела и присела на табуретку, разворачивая гостинец. - Просто тебе надо поправляться...ну, не в смысле в талии, а здоровье...
Бэби окончательно смутилась, поставила тортик на стол и, сложив руки, опустила глаза. Дельфинка ощутила, что девушка переживает совершенно искренне - и ей снова стало стыдно.
- Прости меня... - полосатый серенький хвостик обернулся нервным колечком вокруг ножки табурета.
- Это ты прости.
Дельфинка изучала глазами потолок. Грудную клетку разрывало что-то, что ожесточённо старалось уйти наружу, пролиться солёным водопадом... Но она запретила себе. Запретила плакать.
- Он этого не стоит... - вслух произнесла волшебница.
- Давай я буду выполнять указания Зетта, - негромко сказала Бэби, взяла кувшинчик и выскочила за дверь. Уже почти выйдя, она остановилась и посмотрела на Дельфинку.
- Я больше к нему не подойду, Дельфи, - пообещала она твёрдым голосом.
- Не вспоминай. Мы обе будем счастливы... - проговорила Дельфинка и прикрыла глаза, пытаясь выбросить из головы зелёные-зелёные глаза...Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 06:51 #16
Глава 15
Дельфинка провела в Крепости-Компасе под неусыпным надзором Бэби и лечением по системе Зетта ещё несколько дней. Они показались ей вечностью, но вскоре девушка уже встала на ноги, а шрамы на теле затянулись и пропали. Кроме того, волшебница подробно разузнала о сокрушениях Эмптика, о раскаянии Бэби, во всём обвинившей себя, о своих поисках и о свадьбе на островке посреди Озера Пронзённого Сердца. Ну ещё и о том, что теперь носят и на чём ездят.
... - Ну вот, ты снова с нами, - Бэби бережно развернула свёрток с бронёй. - Примеряй.
Дельфинка рассмотрела новенькую, качественно сделанную магическую робу. И замерла от удивления - на груди рядом со знаком Ночного Неба красовался капитанский знак отличия.
- За что? - она удивлённо похлопала глазами, глядя на друидочку.
- Миф так решила, - улыбнулась Бэби, порядком измученная бессонными ночами. - Так что теперь мы наравне. Будем зазывать в клан отважных воинов и носиться по всему Идельному Миру, помогая младшим.
И тут в комнату с цветами завалилась толпа народу. Это был практически весь костяк Ночного Неба - Миф, Зетт, Белиал, Кабан, Анабель, Череп, Тринэйт...и Эмптик, стоящий позади всех, с таким лицом, словно он боится переступить порог.
- И кто додумался его привести? - улыбка сползла с лица девушки, а Зетт тихонечко улетучился по стеночке из комнаты.
- Нам надо поговорить, рыжик... - Эмптик нашёл в себе силы поднять на неё глаза.
Дельфинка помолчала. Толпа, пришедшая встретить волшебницу, сочла лучшим вариантом оставить лучника наедине с ней. Только Череп вежливо вручил букет девушке и, раскланявшись, как джентльмен, покинул помещение.
- И зачем ты пришёл? - тихо спросила Дельфинка, сверкнув глазами. Она готова была растерзать его на тысячи крошечных лучников.
Эмптик замялся, подыскивая слова. Он прекрасно видел, что одно неверное выражение - и он получит слишком горячий "поцелуй".
- Я люблю тебя... - негромко произнёс он. - Я не находил себе места. Я знаю, что я дурак. Я знаю, что был неправ. Когда ты пропала...я не знал, что думать... Я...я бежал за тобой. Но ты исчезла у телепорта. Я не знаю. что с тобой случилось, но я предполагаю, что...
- Я не хотела жить, - девушка оборвала его. - После того, что узнала о тебе...
- Прости.
Лучник упал на колени перед девушкой, обхватив её ноги и прижавшись к ним.
- Дельфинка...я всё понял...если бы я потерял тебя, и мне не было бы места в этом мире... Я пойду за тобой везде, я больше тебя не оставлю. Никогда, слышишь? И я всё ещё хочу быть твоим мужем, рыжик...
Дельфинка не отвечала. По щекам катились слёзы. Слишком трудно было это сказать, но...она не могла молчать.
- Ты оставил в моём сердце слишком много боли. Теперь там - незаживающая рана... Но я даю тебе шанс остаться...вот только свадьбы я пока не хочу, надеюсь, ты поймёшь...
Она подняла лучника с колен и крепко обняла...
...Дельфинка смотрела на башенки Крепости-Компаса, которые исчезали далеко внизу. Когда-то они с Эливин играли, в далёком детстве, забираясь на самую высокую из них и представляя себя сказочными принцессами, за которыми должны прилететь отважные герои и спасти их... Теперь Эливин была неизвестно где, а Дельфинку из "заточения" уносил Эмптик. Сид, который принёс ей столько боли...но от которого она не могла отказаться.
- Я снова с тобой, - осторожно улыбнулся Эмптик. - И буду. Я обещаю.
- Меня учили, что не нужно обещать того, чего ты не сможешь выполнить... - невесело усмехнулась девушка.
Молчание. Минуту, две, три?...
- А куда мы летим? - спросила девушка наконец.
- В красивое место, - коротко ответил лучник. - Мне там понравилось.
Наконец они приземлились на островке-звёздочке среди Озера Пронзённого Сердца.
- Это действительно...подходящее место, - тихо произнесла девушка, обнимая лучника.
- Знаешь...мне приснилось в ту ночь, когда ты пропала, - с тяжёлым вздохом произёс Эмптик, - что я - совсем один. И я пытаюсь уснуть, гадая, на чьих руках ты и с кем. И я вижу со стороны клан, к которому больше не принадлежу, и я им чужой...и ты чужая...и не моя...и так больно это...
- Это просто сон, - тихо сказала Дельфинка. - Я здесь. И ты - в Ночном Небе. Мы вместе.
- Мы вместе, - эхом повторил лучник, касаясь губ девушки. - И когда-нибудь тут сыграем свадьбу уже мы, а не Миф и Зетт...
Там они и встретили закат, окунувшийся кроваво-красными лучами в чистую и прозрачную воду...Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 06:53 #17
Глава 16
- ...Ну так ты не хочешь узнать, как ты спаслась? - стройненькая жрица Юмико вопросительно посмотрела на Дельфинку, присевшую отдохнуть напротив неё, и убрала за ухо выбившуюся из причёски прядку чёрных волос.
- Если судьбе угодно, чтобы я это узнала - я узнаю и так, - Дельфинка пожала плечами.
С того дня, как Эмптик забрал её из Крепости-Компаса, многое изменилось. Теперь он прилетал на помощь по самому первому её зову. Но дело даже не в этом, а в том, что Дельфинка дала себе обещание - выполнить то, о чём думала, стоя на воротах Города Мечей. Пока единственное, что удалось сделать - отыскать Юмико, ту девушку, с которой ей было так легко, весело и спокойно - теперь они остановились на пару дней в Клыке и расправлялись с заданиями местных жителей. Они сближались всё больше - рыжая волшебница и черноволосая жрица неожиданно хорошо понимали друг друга, и кроме того, Дельфинка всегда знала, что её спина прикрыта. Остальные два данных себе обещания - выйти на связь с Эливин и найти Стерха - оказались менее выполнимыми. Эливин не отзывалась, а след Стерха оборвался у стража Города Перьев. Всё, что поняла девушка - это то, что он бросил обыденную жизнь и отправился в Армию Идеального Мира.
- Ой, я побегу...клан вызывает, - Юмико расправила сверкающие крылья и вздохнула. - Я ещё вернусь - только попозже.
- Расскажешь о своём клане? - с интересом спросила Дельфинка, разглядывая блестящий значок с надписью "Химера" на груди подруги..
- Конечно, но только позже... - Юмико подмигнула и унеслась в вечернее небо.
Дельфинка посидела ещё пару минут, размышляя, не пойти ли спать, как в ушах раздался на зависть бодрый голос Анабель:
- Надо провести в подземелье Винни, ты с нами?
- Конечно, - с готовностью откликнулась волшебница. - Это тот новенький оборотень-панда?
- Да, он самый, - вздохнула Анабель. В голосе жрицы чувствовалось подозрение на непростой поход.
...Все, кто не спал и не был занят, собрались у подземелья тридцать девятой ступени. Только Анабель зедерживалась - ей пришлось лететь на помощь из далёкого Порта Мечты.
- Скорей уже, - буркнул Винни. - Что мы тормозим?
- Вот именно...ждём какую-то козу пернатую!!! - его друг, тоже оборотень, по кличке Живодёр, почти прорычал эти слова.
- Рты закройте. Вы же знаете, что без жреца мы никуда, - прикрикнула Дельфинка. По подземелью расхаживали Эмптик и Тринэйт, которые выразили своё согласие с девушкой.
- Мне дорого моё время...что, хочешь сказать, таким составом мы не пройдём? - Винни взглянул на девушку свысока. - Пойдёмте, я не люблю ждать.
И они с Живодёром развернулись и, сломы голову, ринулись вглубь подземелья.
- Это противоречит правилам клана! - крикнула Тринэйт, но мало кто её слушал. - Мы должны дождаться Анабель!
Ответа не последовало, если не считать ответом ругательства двух неумелых оборотней, которые не могли справиться с монстрами. Дельфинка ожесточённо сжала в руках Инь-Янь, носить который оставалось пару дней, и рванула за ними.
- Чёртово правило - беречь проводимого... - прошипела она. Эмптик и Тринэйт последовали за ней.
- Подождите меня, - Анабель выжимала из крыльев немыслимую скорость. - Я скоро... Вы же все поляжете там...
Но Винни и Живодёр и не думали останавливаться. Более того, они прикрикивали на отряд, который был старше них в среднем вдвое, чтобы те шевелились быстрее и отдавали добычу - даже если в этот момент Дельфинка, Эмптик и Тринэйт разбрасывали с большим усилием толпу огненных монстров.
...Столько смертей и ругани в этом подземелье не было за всё время, что Дельфинка здесь провела. Анабель так и не успела прилететь, а проводимый с дружком оказались непроходимыми неотёсанными тупицами. Причём в каждой их смерти была виновата только Анабель - которую они не подождали сами.
- Вы просто убожества без чести и совести, - процедила Дельфинка, глядя на оборотней, которые жадно делили добычу от похода между собой, разгребая кучку ценностей мохнатыми лапами. - Что вам дали бы пять минут в сравнении с теми потерями, которые мы понесли, с этой болью?
- Стрелу ему в мохнатый зад, - шепнул Эмптик девушке сзади, глядя на Винни. Тринэйт просто стояла, готовая в любой момент натравить на оборотня своего питомца, но не делала этого - закон чести.
- Что у вас там происходит? - на канале клана раздались сонные голоса Зетта и лучника Кибы, офицеров клана, которые в последние несколько дней занимались в основном уставом и организацией внутри Ночного Неба.
- Да он.... - и тут Дельфинка нежиданно для себя высказала в самых грязных выражениях всё, что она думала о Винни, о его хамстве по отношению к девушкам, и о том, что надо сделать. Вообще она не являлась поклонницей крепкого словца, но в тот момент от негодования просто не могла сказать ничего спокойно. Руки тряслись, несмотря на то, что Эмптик успокаивающе обнял её.
- А доказательства у вас есть? - поинтересовался Зетт.
- Какие доказательства? Я - ваше доказательство! - возмутилась Анабель.
- Ну, на нет и суда нет, - отозвался Киба. - А вот ругань портового грузчика на клановой волне - это плохо!
- Дельфинка, объясни своё поведение и загладь вину, - строго сказал Зетт.
Дельфинка не верила своим ушам. Наконец, поняв смысл сказанного, она рявкнула во весь голос:
- Вам? Нужны? Доказательства?! От нас?? Выходит, вы верите ему, а мы вчетвером, под напором чудищ, под градом их насмешек и оскорблений, должны были думать о каких-то доказательствах?! Окститесь! То ли власть снесла вам голову, то ли бюрократия усыпила совесть... Могли бы поверить нам и на слово.
- У меня нет желания оставаться в клане, где со мной так обращаются, - зло кинула Анабель, и Дельфинка в ту же секунду ощутила, что девушка покинула клан.
- Ну и дура, - в сердцах кинул Зетт. - Дельфинка, а теперь по существу...
Дельфинка помолчала. Взглянула на Эмптика.
- Можешь и меня считать дурой. И передай всем привет, особенно Миф - она ни в чём не виновата.
И Дельфинка дрожащими руками в который раз отколола с брони значок клана, теперь уже вместе с капитанским. Следом за ней это сделала и Эмптик, на лице которого отразилась дикая внутренняя борьба.
- Я же обещал тебе, рыжик, - негромко произнёс он и взял девушку за руку. - Пойдём отсюда.
Тринэйт хотела что-то сказать - но волшебница и лучник были уже далеко...Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 06:54 #18
Глава 17
...Дельфинка плохо спала той ночью.
Ей снились те, кого она покинула - Миф, Зетт, Белиал, Кабан, Бэби...весь клан Ночное Небо, ставший родным за довольно долгое время. Ей постоянно чудилось, что вот-вот придёт Бэби и заведёт разговор о модной одежде, или придёт поговорить о жизни Зетт, или зайдёт оставить новые распоряжения Миф...
Но они ушли из её жизни.
Или она - из их?...
Эмптик тихо разговаривал с Дельфинкой по ночам. ему тоже было нелегко - он был знаком раньше неё с каждым... Волшебница же заверяла, что с ней всё нормально - а сама сжимала от душевной боли кулаки...
Утром они с Юмико снова встретились в Клыке. Жрица широко открыла глаза, увидев влюблённую в свой клан подругу без значков.
- Что случилось? - Юмико сразу же подсела к хмурой девушке, погладив её по рыжим волосам.
И Дельфинка расплакалась, рассказывая историю своего ухода из клана.
- Я не привыкла быть одна, Юми... - она прижалась к хрупкому, но такому надёжному и проверенному плечу молоденькой жрицы.
- Ты не одна, - звонко произнесла Юмико, обняв подругу.
Что-то знакомое... Как на девятнадцатой ступени, на севере мира. Что-то, повисшее в воздухе с щелчком или стуком.
"Юмико приглашает вас присоединиться к клану Химера. Вы согласны?"
Кивок. Больше ни на что не было сил.
- И возьми пожалуйста Эмптика...я с ним поговорю сейчас... - негромко и благодарно сказала волшебница подруге, слегка сжав её хрупкую ладошку...
...Прошло пару дней, прежде чем Дельфинка освоилась в новом клане. То, что пугало её поначалу, оказалось иллюзией. Клан Химера, пусть и не был большим, поразил её радушным приёмом. В Химере преимущественно были девушки, и первыми знакомствами стали маг Лиззи, воин Ксена и друидка Кнока с мужским характером и большим Бао Бао. Также она знала о лучнике Рамхате и мастере - маге Тасюне, которая показалась Дельфинке потрясающей девушкой ещё за глаза - восемьдесят пятая ступень мага поразила воображение рыжей волшебницы.
Эмптик сразу слегка отстранился от "безумной женской компании" и занялся усиленными тренировками. А Юмико помогала освоиться Дельфинке на новом месте, помогая советом, информацией и поддерживая морально.
Дельфинка очень удивилась тому, что в первый же день пребывания в Химере Кнока без кол****ий согласилась сходить с Дельфинкой в пугающее её ещё со времён Соула место - Сумеречный Храм. И вместе с ней волшебнице не показался страшным даже Бог Барабанов - огромный беспощадный монстр. Удивилась она и тому, что, как только она спросила, какая броня больше подходит для её ступени, Лиззи и Тасюня завалили её и робами, и колечками, и сапожками, и Камнями Души.
- Стрелы мы собираем для Рамхата. А травы - для Таси. Она варит чудесные зелья, даже, пожалуй, вкусные, - Юмико весело раскидывала по комнате вещи из своего гардероба. - Вот! Эти сапожки тебе подойдут!
Дельфинка осмотрела высокие серо-голубые сапожки. Улыбнулась и померила их.
- Здорово, что у нас один размер, - Дельфинка встала, бодро зацокав каблучками по комнате. Теперь они с Юми жили вместе - как самые близкие подруги. Это создавало и неплохую экономию, но что гораздо более важно - чудесную компанию.
- Да вообще всё здорово, - Юми улыбнулась, встряхнув вымытые распущенные волосы.
- Без этой сложной причёски ты куда менее внушительная, миленькая такая, - подмигнула Дельфинка. - Наверно, поклонников много?
Юми отвела глаза.
- С этим сложно. А так...что у вас с Эмптиком?
Последние недели три Дельфинка глухо огрызалась на этот вопрос, потому что он уже навяз у неё на зубах. Но с Юмико она так не могла.
- Это любовь, Юми, - девушка пожала плечами и снова улыбнулась. - Не всё гладко, конечно, не бывает идеально абсолютно всё...но мы вместе. И возможно, это приведёт к чему-то...большему...
- Давно мечтаю погулять на чей-то свадьбе, - хихикнула Юми, и ей тут же пришлось ловить подушку, которую бросила в неё со смехом подруга...
Юмико куда-то убежала ночью. Она часто так делала, и Дельфинка не спрашивала, что у неё за дела.
Вместо жрицы на кровати напротив сидел Эмптик, уставший и хмурый.
- Новые сапожки? - спросил он, кивнув на ножки волшебницы. Та аккуратно сняла их и села на кровати у стены, поджав ноги под себя.
- Юми дала поносить, - Дельфинка смотрела на лучника, сидящего на расстоянии от неё, смотрела прямо в глаза, зелёные и грустные...
- Ты ведь забываешь меня... - он вздохнул. - Тебе весело с ними. А я...я как тень...прихожу, пока ты не рассекаешь небо, океан или леса с Юмико на пару...
- Но ты остаёшься моим самым близким человеком... - нежно сказала Дельфинка.
- Пусть так будет всегда?... - в тихом голосе Эмптика послышалась мольба, и Дельфинку кольнуло в сердце. Где правда - в этой безумной преданности или в днях, которые он проводил с Бэби?
Она промолчала. Эмптик встал с кровати и осторожно шагнул к ней. Сев рядом, он коснулся губ Дельфинки, и как-то уж слишком, слишком нежно провёл по обнажённым плечам волшебницы, не скрытым лёгкой блузкой...
- Я тебя люблю... - его голос тихо прошелестел в комнате, как летний дождь.
- Я тебя тоже люблю, - Дельфинка почувствовала мурашки, бегущие по коже не от холода и не от страха. Она уже была готова плюнуть на всё, в конце концов, они так долго вместе...но...
Но тут же перед её глазами встал тот сон. Стрелы и магия.
- Извини, - девушка вскочила с кровати. - Я не готова к серьёзным решениям.
- Но... - Эмптик не ожидал такого поворота событий, и теперь смотрел на неё более чем удивлённо и расстроенно.
...Но как всегда - вечер закончился по разные стороны двери комнатки. Дельфинка долго слушала тяжёлые шаги Эмптика по коридору, прислонившись спиной к двери. Она знала, что сегодня он проведёт ещё одну бессонную ночь в тренировках, убивая опаснейших созданий...
Но она не могла поступить так, как хотел он...Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 07:00 #19
Глава 18
- Тебе давно надо было сходить к стилисту, - назидательно-весело произнесла Юмико, глядя на подругу. Дельфинка рассматривала перед зеркалом новую причёску, которая шла ей больше привычной, и улыбалась.
- А я тебя всё не слушала, - рассмеялась она. - Зато сегодня вечером к Рамхату на день рождения красивая пойду....
Юми подошла к Дельфинке и обняла её. В зеркале отразились две счастливых девушки - человек и сид.
- Знаешь, если бы не ты, я бы сошла с ума в эти дни, - тихо сказала Юми. - Ты самый близкий человечек, который у меня есть здесь...
Дельфинка чуть грустно улыбнулась. Юмико так и не рассказала причину своих слёз, но волшебница догадывалась, почему девушка плакала в тот вечер...
- Ты тоже... - Дельфинка повернулась к жрице и взяла её за руки. - Знаешь, Юми... Всё то время, что мы провели вместе...и ещё проведём... Сестры по крови у меня нет, но я буду счастлива, если ты будешь моей сестрёнкой...
И на глазах Юмико снова блеснули слёзы - теперь уже от радости.
- Конечно, сестрёнка, - благодарно обняла волшебницу девушка...
Вечером клан Химера и все его друзья собирался отмечать день рождения лучника Рамхата. Планировался грандиозный фейерверк, и Дельфинка ошалело бегала между торговыми лотками в поисках хотя бы какого-нибудь дохлого бенгальского огня. И вдруг в шумной толпе западной части столицы ей послышались знакомые голоса.
- ...давно её не видела...мы были в Шинигами, а потом они куда-то ушли, а я осталась...теперь я в Протекторе, такой маленький клан...
- Да ты мне не про клан рассказывай, мне хочется узнать, как она...
Дельфинка развернулась на месте и, распихивая толчею. принялась искать обладателей этих голосов. Она успела несколько раз извиниться и несколько раз послать, куда и Генерала никто не гонял, прежде чем увидела двух знакомых сидов...
Эливин ничуть не изменилась. И почти не продвинулась по ступеням. Она была несколько не в настроении и устало смотрела на жреца с узенькой бородкой, который не хотел от неё отставать. Дельфинка не поверила себе, когда узнала в этом молодом сиде Стерха.
Она подскочила к ним, улыбаясь:
- Наконец я вас нашла!
Два очень разных взгляда уставились на Дельфинку. В глазах Эливин читалась лёгкая зависть и какая-то глухая усталость от всего. В глазах Стерха - радость.
Жрец широко и открыто улыбнулся волшебнице. Эливин под шумок растворилась в толпе, махнув на прощание рукой и бросив неловкое "Встретимся".
- Как вижу, ты успешно ушёл от Толстого Мао и Итачи, - улыбнулась Дельфинка.
- Да, и спасибо тебе за то, что ты вдохновила меня на этот шаг, - Стерх пригладил бородку. - Я считал, что война с Бездушными - удел избранных. а я так и буду мыть тарелки и разносить булочки под вопли жирдяя... Но когда я увидел, что ты уходишь в Армию Идеального Мира, ты - хрупкая девчонка... Вот тогда я и подумал, что не хочу уподобляться трусам, ну или этому бездарю Итачи. Плюнул в лицо Мао во время очередного скандала - и улетел.
- Правильно, - улыбнулась Дельфинка. - Если что - вызывай меня на связь. Помогу освоиться, приобрести нужные вещи... А пока я тороплюсь, у соклановца день рождения. Кстати, что за клан этот твой...Инфернал? - волшебница взглянула на значок на груди приста.
- Нормальный клан... Только маленький и молодой... - пожал плечами Стерх. - Ну что ж, до встречи. Приятно было узнать, что у тебя всё хорошо.
- Взаимно, - девушка помахала рукой и поспешила к соседнему ларьку.
...Вечером, сразу после заката, над Домом Стрел, на "Луне" (Дельфинка не знала, почему её так называли) собралась шумная нарядная толпа. С Луны мир вокруг казался совсем маленьким, а иногда - и вовсе скрытым за пеленой полупрозрачных лёгких облаков. Дельфинка была там первый раз. Как оказалось, Химера часто отмечала праздники именно тут.
Именинник Рамхат появился чуть позже остальных, с изящной девушкой на руках. Тася тоже запаздывала. Пока все прибывали на место, Юмико, Ксена и Дельфинка болтали о том о сём, усевшись в кружочек на древней каменной кладке. Волшебница гадала, кто же умудрился создать такое здание в воздухе, но никто этого толком не знал.
Наконец все прилетели, кроме Эмптика, который где-то задерживался. Дельфинка не знала и половины приглашённых. Впрочем, на одного она обратила внимание сразу. Это был смуглый черноволосый лучник, при виде которого Юмико отвернулась и обхватила руками колени. Именно он и принёс на руках Тасю. Дельфинка поняла, что это и есть её муж - Юж. Что-то неприятное, скользкое почудилось ей в тонких чертах лица, нахальном взгляде и самоуверенной ухмылке лучника. "Стоп, Тасюня не могла полюбить плохого мужчину, значит, мне это только кажется", - вразумила себя Дельфинка, прежде чем подойти к паре и поздороваться.
- Спасибо вам, что пришли, - улыбнулся Рамхат, не выпуская руки девушки. - Для тех, кто не знает - это моя любимая, Киссира. И если всё пойдёт хорошо - то скоро вам опять приносить подарки...
- Они собираются пожениться, - пояснила Юмико шёпотом.
- А с тобой-то что? - осторожно спросила волшебница.
- Да так. Юж, - коротко бросила Юми и вдруг, с беззаботной улыбкой вскочила, подбежав к самому краю каменной платформы, близко-близко к мерцающим звёздам. - Давайте запускать фейерверки!!!
И она легко, словно танцуя, принялась выпускать в небо огненные фонтаны, стоя на самом краю. Дельфинка даже испугалась, но вместо того. чтобы инстинктивно отдёрнуть назад Юмико, подошла и присоединилась к ней - как и Тася, и друидка Кнока со своей подругой Лундгрен. Вся Химера салютовала Рамхату.
В это самое время на Луну приземлился Эмптик. Уставший, серьёзный и даже чуть-чуть злой. Закончив запускать фейерверки, Дельфинка подбежала к нему, пока искры ещё растворялись в ночном небе. В Ночном Небе...
- Привет, - она бросилась на шею к лучнику и поцеловала его в традиционно небритую щёку.
- Привет, - буркнул он и оглядел девушку. - Уже шестьдесят седьмая ступень?
- Ага, - в голосе Дельфинки прозвучала недюжинная гордость собой.
- Догонишь скоро. И не буду нужен, - заключил он.
- Будешь, - Дельфинка провела рукой по его растрёпанным волосам. - Ты со мной с девятнадцатой ступени. И ты меня вырастил...
- ...но как только ты меня перерастёшь - у тебя появятся новые планы, новые друзья, а там и новая любовь - с луком побольше и с крыльями поуверенней, - закончил Эмптик за Дельфинку. - Я вижу, с кем ты теперь общаешься. Юмико такая же шустрая, как ты, была бы она парнем - я бы её убил...
- Не начинай, - Дельфинка закатила глаза и прижалась к Эмптику. - Ты же знаешь - мы вместе...
- Знаю, - вздохнул лучник, обнимая девушку. - А давай мы с тобой...
Договорить он не успел - Юми, всё так же беззаботно хохоча, проделала на краю платформы танцевальное па и со смехом упала вниз. Дельфинка, выкрикнув что-то, бросилась за ней на летучем мече. Казалось, ещё секунда - и Юмико разобьётся, а если это сделано с умыслом, то... Однако, у самой земли жрица расправила крылья и быстро поднялась к Дельфинке.
- Со мной всё будет хорошо, - Юмико отсмеялась, тяжело дыша. - Я просто оступилась. Правда.
- Но мы обе знаем, что это не так, - покачала головой Дельфинка. - Пошли домой?
- Езжай с Эмптиком, а то он похож на Бога Барабанов с таким мрачным лицом... - Юми снова улыбнулась, но в свете звёзд блеснули слёзы. - А я тут...развлекусь.
- Ну хорошо, - с недоверием проговорила Дельфинка и отправилась к лучнику, который спустился вслед за девушками и уже успел оседлать свою пантеру.
- А со старой причёской тебе шло больше, - чуть расстроенно заметил Эмптик и, приобняв удобно устроившуюся девушку, направил пантеру на ночную прогулку по равнинам.
Дельфинка вернулась позже Юми. Та уже расчёсывала волосы перед недолгим сном, сидя на кровати.
- Ну как всё прошло? - ненавязчиво поинтересовалась волшебница.
- Неплохо. Как всегда, после вина затеяли пьяную драку, ну вот тогда я и ушла... - пожала плечами Юмико.
Дельфинка рассмеялась, стаскивая с себя пыльную после шальной скачки на пантере одежду.
- Так и не расскажешь толком, что там с Южем?
- Если бы я понимала всё хорошо - тогда бы рассказала, - усталость в голосе Юмико заставила замолчать девушку. И жрица плавно перевела тему, отложив расчёску:
- Слушай, а тот Стерх, которого ты сегодня видела, он не может быть твоим спасителем?
Дельфинка дёрнулась, ощущая, как заныла каждая переломанная после глупого прыжка косточка. И покачала головой.
- Нет, Юми. Он в то время уже был солдатом, и старуха эта странная наверняка распознала бы в сиде жреца. Да и у него бородка, он её всегда носил. А тот - молоденький парнишка без усов даже.
- Уфф... - жрица задумалась, натягивая одеяло до подбородка и гася светильник-фонарик. - И ты совсем ничего про того парня не помнишь?
- Да где ж мне помнить, - ухмыльнулась Дельфинка, уже готовая отойти ко сну. - Я полумёртвая была.
Юмико хитро прищурилась из-под одеяла.
- А вот ты возьми да вспомни. И пусть тебе вместо твоего вечного кошмара приснится он.
Прилетевшую в неё, как всегда, подушку, Юмико ловким движением вернула в подругу.
...Холодно.
Вокруг - вода, но окрашенная алым. Кровь? Её кровь...
Она не может пошевелиться. Кажется, что её тело - одна сплошная боль. Скорей бы всё это кончилось, скорей бы погасла узкая полоска света между дрожащих век...
И внезапно на её грудь падают цветы. Она чувствует их запах - сладкий, но не удушливый, а нежный и летний, такой манящий... И едва различает синие лепестки на окровавленной броне.
Пьянящая роса бессмертия...
- Ты жива? - голос доносится из ниоткуда, нет, не из ниоткуда...рядом...но будто этот свет - уже другой мир...это юноша, молодой...её ровесник. а то и младше...какие Бездушные его сюда принесли...умереть...умереть...
- Жива... - кто-то наклоняется к ней, осторожно поднимая, обхватывая её сильными руками, прижимая к себе бережно, словно грудного ребёнка. - Здесь больше никто не умрёт...ты не умрёшь, слышишь?
Она еле-еле приоткрывает ресницы, не в силах говорить. И последнее, что видит - необыкновенные фиолетовые глаза, глубокого цвета, словно небо сразу после заката или почти перед рассветом...
А потом - только темнота и боль... И снова - та тонкая полоска света...
Дельфинка проснулась, поёжившись от страха. Хлопала ставня, которую опять забыла запереть Юми.
- У него фиолетовые глаза, - смутно прошептала она самой себе в полной уверенности.
И уснула снова.Темный маг – не тот, кто зол,
-
15.11.2013 07:01 #20
Глава 19
Сырая темнота подземелья Беспокойных Духов вселяла в Дельфинку беспокойство, если можно было так назвать тот липкий холодный страх перед монстрами, атакующими толпой, как трусливые крысы. Рядом с ней стояли друидка Лундгрен со своим големом и Юмико.
- Ненавижу этот коридор, - пробормотала жрица, глядя вперёд, в узкий переход.
- Аа. Едва ли не вся Химера полегла здесь. Ну хотя бы один разик, - Лундгрен деловито поправила наручи, натравливая голема на ядовитое подобие живого деревца.
- А может, я вытяну? - Юми подняла тоненькие бровки.
- И даже не пытайся, - вздохнула Лундгрен. - Лучше следи за мной.
Друидка знала своё дело - враги ложились легко и быстро. В это время Дельфинка и Юмико переговаривались, стоя чуть поотдаль и изредка читая заклинания, чтобы не срывать планы друидки.
- Я не знаю, что мне делать, - голос Юмико был тих, но твёрд и серьёзен. - Лиззи и Тася не верят мне. Ксену я не спрашивала, но, наверно, и она тоже...
- Зачем вообще ты связалась с Южем, - вздохнула Дельфинка. Лучник вызывал у неё стойкую антипатию, доходящую до приступов тошноты при взгляде на его маслянистую улыбочку.
Жрица помолчала. Столп света озарил раненую Лундгрен.
- Он первый подошёл, - наконец негромко призналась Юми. - История вообще...сложная...но он...он такой... - девушка прикрыла глаза, и ресницы дрогнули. - Знаю, что не надо общаться с ним, а вот не могу себе в этом отказать...
- Но он же сказал, что ты первая выходишь с ним на связь и вообще...очернил, - в глазах Дельфинки отразился её же разящий наповал огонь, уже объявший какого-то монстра.
- Мне кажется, что он не может врать, - Юми словно готова была заплакать, но она закусила губу и сосредоточилась на своём деле.
Дельфинка хотела что-то ещё сказать о Юже. Очень "ласковое". Но вдруг в её голове раздался голос, который она не слышала много дней, знакомый и близкий.
- Дельфинка, где ты? - голос Зетта был несколько взволнован. - Я хотел бы увидеться...
У волшебницы пересохло в горле. Она собиралсь с мыслями, гадая, зачем она потребовалась Зетту. который так отчитывал её и ни словом не перемолвился с ней с момента ухода из Ночного Неба...
- Я в подземелье. У меня задание на уничтожение Бездушных, - недоумённо ответила девушка.
- Знай...я понял свою ошибку, ты была права насчёт Винни, - жрец вздохнул. - Он оказался грязным и нечистым на руку оборотнем. Я хочу, чтобы ты вернулась.
Дельфинка поперхнулась.
- Но я не могу, Зетт! Я уже давно в другом клане, и как я посмотрю в глаза своим друзьям и наставнице, и скажу, что я ухожу от них? Туда, где когда-то...эх... Зетт, ты...
- Я не принуждаю, - виновато произнёс Зетт. - И что за клан?
- Химера, - Дельфинка еле успела метнуться в сторону от какой-то чудовищной мыши и ответить на её агрессию своими чарами.
- Не слышал, - вздохнул жрец. - А у нас Белиал ушёл на отдых. Наверно, надолго. Он устал от войны... И сказал, что уходит на покой.
Девушка сразу вспомнила добродушный густой бас Бела, его неистовую страсть к ремёслам и порядку... И с трудом поняла, как он оставил свой пост, как отколол значок маршала от широкой груди.
- Нам нужна друидка с Бао Бао, чтобы справиться с этой змеёй, - вздохнула Лундгрен, отрывая девушек от своих мыслей: Юми - от размышлений о чужом муже и своих неясных взаимоотношениях с ним, Дельфинку - от душевных метаний, раздирающих её надвое. - Кнока взяла два выходных...придётся выйти из пещеры...
Дельфинка призадумалась. Тогда она будет сомневаться ещё больше... Но это - выход из сложившейся ситуации. Волшебница не привыкла останавливаться на полпути. И она тихо шепнула:
- Зетт...позови Миф...мне нужна её помощь...
Испытание закончилось успешно. Дельфинка отчиталась перед охотником из Каменной Стены об успехе и полетела домой, к Юмико, которая сразу же вернулась в столицу. А сама думала о словах Зетта и о скором, практически молниеносном и доброжелательном появлении Миф, мастера Ночного Неба. Словно ничего и не произошло. Словно Дельфинка и не уходила, громко хлопнув дверью. И волшебнице было стыдно. Она всю дорогу умала о том подземелье на её девятнадцатой ступени. О пройденных плечом к плечу трудностях и проведённых вместе счастливых днях... И внезапно поняла, как соскучилась по ним по всем - по милой и отзывчивой Миф, серьёзному и обстоятельному Кабану, рассудительному и мудрому Зетту, даже по малознакомому, но такому галантному Черепу. И едва ли не больше всего - по Бэби, с которой когда-то они были готовы убить друг друга, а потом стали настолько близки...
Но все эти мысли словно выбило из головы Дельфинки, когда она вошла в комнату. Юмико лежала на кровати, свернувшись клубочком. Волшебница тут же кинулась к ней.
- Сестрёнка, что с тобой?
Голос Юми был глух - то ли от мучившей её душевной боли, то ли от того, что она уткнулась в скомканную подушку.
- Дельфи...я не могу больше находиться в Химере...то ли Юж клевещет на меня тасе, то ли она просто такая ревнивая...но я не могу...они все косо на меня смотрят...
Волшебница ласково погладила подругу по голове, чувствуя, что у неё самой ****ожали руки. Всё как одно к одному, сходится, подобно карточному пасьянсу. Вернуться в Ночное Небо? Довериться судьбе? Но как...
- Юми, всё наладится...
- Да ничего уже не наладится, - мрачно сказала Юми и рывком села на кровати. - Мне больно, Дельфи...
- А я сказала - всё будет хорошо. - Дельфинка старалась держаться как можно бодрее, чтобы не досаждать жрице - ей и без того было плохо. - Даже если не тут - у нас всё получится... Я не буду тебя мучить расспросами, но я верю, чо однажды ты всё расскажешь мне про эту историю...
- Расскажу. Как сама разберусь, что происходит, - вздохнула Юми. - А ты так и не знаешь,кто тот сид, что тебя спас?
- Понятия не имею, - Дельфинка пожала плечами. - Только и помню, что руки его да фиолетовые глаза...редкие, - задумчиво произнесла волшебница, взглянув в глаза Юми. Они тоже были фиолетового цвета, но чуть другого оттенка. Жрица наконец улыбнулась.
- Наверняка это вещий сон, - Юми осторожно поправила сползшую с плеча Дельфинки кофточку. - А найдёшь - что будешь с Эмптиком делать?
Волшебница фыркнула и в очередной раз пожала плечами.
- Ну, во-первых, не найду. А во-вторых - всё уже давно решено, Юми. Я буду его женой.
Дельфинка встала и заходила по комнате кругами.
- Если я буду уходить, я вернусь в Ночное Небо.Я признаюсь, я сегодня как раз думала об это. если хочешь - можешь пойти со мной.
Жрица только покачала головой.
- Дельфи, я пока не определилась... Но мне кажется, что наши пути лежат в разные кланы.
- Но ты всегда останешься моей сестрой, - заключила Дельфинка, хотя от слов Юми ей стало не по себе...
...Врата Беспокойных Духов уже начинали сниться Дельфинке в кошмарах. В принципе, по сравнению с её обычными страшными снами это было приятным пустяком. В тот вечер она выполняла очередное задание - на сей раз в компании всё той же Лундгрен и жутко соскучившегося Зетта.
Но монстры отошли на задний план, когда на клановой волне прозвучала тревога. Ксену убили в спину где-то в Топи, она сообщила о нападении, и уже несколько часов Тасюня выясняла обстоятельства у дипломатов клана. И наконец прозвучал приговор, который она тяжело обронила Химере на всеуслышание:
- Клан Рыцари объявляет нам войну.
- Какая, к бесам, война? - возмутилась Кнока. - Мы-то что им сделали?
- Да дураки они, - спокойно заключил Рамхат. - Война долго не продлится.
Тася издала тяжкий вздох.
- Нас меньше, - изрекла она. - И к тому же, у меня для вас не самые приятные вести...
Дельфинка остановилась в тревоге. Тася никогда не пугала народ попусту.
- Скорее всего, вскоре мне придётся уйти в клан к мужу. Я больше не чувствую, что спсобна нести ответственность за клан - у меня в жизни начался новый период. Мне снова пора учиться, а неу чить. Поэтому кто хочет - может идти. Я пойму всех.
Дельфинка оглянулась. Лундгрен только присвистнула, а Зетт явно недоумевал, отчего все остановились.
"Я ухожу сейчас. Это тот самый момент", - шепнула Юмико.
"Юми..."
Дельфинка сжала зубы и хотела даже отключиться от клановой волны, когда Юмико прощалась. Она хотела заплакать, убежать, закрыть уши - но лишь села на пол, ощущая, что колени дрожат. Снова потеря. И хотя Дельфинка знала, что Юмико никогда не пропадёт из её круга, никогда не пройдёт мимо, лениво махнув рукой в знак приветствия - это было невыносимо.
Дальнейшее ощущалось как в тумане. Когда в очередной раз оторвался кусочек души волшебницы, в клане звучали голоса тех, кто остаётся.А она смотрела на Зетта, принимая решение. В который раз...
- Да что с вами стряслось? - наконец спросил Зетт. - Словно у вас мир перевернулся!
- Да там в клане... Война и лишения, - устало проговорила Лундгрен, уже сказавшая своё веское "Остаюсь". Друидка села медитировать. Голем бродил вокруг неё, а лицо выражало полное спокойствие и отрешение. Как и многие из Химеры, она стойко и мудро принимала повороты судьбы.
Но у магов кровь горяча от рождения... Подумав об этом, Дельфинка прикрыла глаза. Где-то на другом краю земли был Эмптик, с которым она не могла не посоветоваться. Клану он ничего не говорил, как обычно.
"Я ухожу в Ночное Небо. Ты..."
"Куда ты - туда и я. Навсегда", - словно отрезал лучник.
Девушка вздохнула. Предстоял сложный разговор. Она ещё ни разу не уходила так, стараясь сохранить хорошие отношения с дорогими людьми. Всегда был какой-то конфликт, обида, безразличие. А сейчас...
- Тася, - негромко начала она. - Химера научила меян многому. Ты научила меня многому... Но сложилось так, как сложилось. Простите меня, если можете, но я решила уйти. Здесь больше нет моей названой сестры, и я нужна людям, с которыми шла до встречи с вами, и я очень хочу вернуться к ним...
Молчание. Дельфинка чувствовала кожей, что её кто-то осуждает, а кто-то сочувствует, зная, как много для неё значила Юмико, да и Химера никогда не была пустым местом. Наконец Тася ответила, и в голосе её не было ни обиды, ни злости:
- Я рада, что смогла дать тебе что-то. Счастливого пути, Дельфинка, и не забывай нас. И запомни на всю жизнь одно. Все запомните... Химера всегда остаётся Химерой...
- Спасибо вам...прощайте... - только и смогла выронить Дельфинка, чувствуя, что последняя фраза Таси запала ей в сердце навсегда. Она сняла значок, но не выкинула и не отдала, а убрала на память в карман...
- Зетт, что смотришь? - Дельфинка повернулась к жрецу с улыбкой, встав на ноги прямо, но в глазах её стояли слёзы. - Принимай... И меня, и Эмптика... Мы возвращаемся.Темный маг – не тот, кто зол,