+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

По умолчанию Путь Мага (2009 год)

Предисловие.
    Всё же собралась с мыслями, чтобы вернуть сюда на форум свой незаконченный некогда рассказ. Помнится, он почему-то был популярен, хотя я сама сейчас на него без слёз смотреть не могу Х) Прежде всего, наверное, я делаю это не ради комментов, а ради того, чтобы он вернулся на своё место.
    У меня накопилось приличное количество вопросов по поводу того, куда делся "Путь Мага". Честно говоря, я не знаю, кто и зачем его удалил, потому что в разделе нашла и более старые темы, но никаких следов моего фанфика не обнаружилось. Многие из тех, кто интересовался им, уже давно не заходят на форум, но всё равно - хотелось бы "просто оставить это здесь". Если же модераторы смогут объяснить причину исчезновения "Пути..." - я буду признательна.
    Хочу сразу выразить благодарность Зетту, благодаря которому "Путь Мага" сохранился, пусть и не совсем до конца, без "МиБовских" глав. Но в таком виде он стал отличной почвой для продолжения "без лишней политики", которое я выкладываю здесь: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?141612 Да и оборвался рассказ на неплохой ноте.
    Кроме того, рассказ обрёл эпиграф - и продолжение, которое рано или поздно сведёт все линии к логическому завершению.
    Что же, возвращаю исчезнувшее прошлое...

Темный маг – не тот, кто зол,
    А тот, кто прибегает к силам зла,
    Их, как средство, подчинив той цели,
    Что быть может и светла...(с)
    (Рейстлин, мюзикл "Последнее Испытание")
    Их как средство подчинив той цели,

Глава 1.

...Солнце, едва вставшее над Идеальным Миром, отражалось от окон Трактира Путешественников. Места, где начинались пути многих славных героев. Места, куда каждый день стекались тысячи и тысячи людей (и не только людей) - от молодых новичков, желавших встать на путь героя, зарегистрировавшись у Наставника Людей, до маститых, богато одетых воинов, немало повидавших в сражениях против Бездушных.
    Но у всего на белом свете две стороны, даже в Идеальном Мире. И Трактир - не исключение. Герои и "кандидаты в герои" ежедневно потоками проходили сквозь уютную таверну, пили, ели, буянили... А отдуваться за всё это приходилось персоналу - нескольким юным представителям трёх рас, которые по разным причинам не рвались в великие завоеватели.
    - Дельфинка! Ты опять разбила тарелку! Ещё и посетители-то не приходили! - злой голос хозяина трактира, Толстого Мао, заставил вздрогнуть рыжеволосую девчонку, торопливо подбирающую с пола осколки дешёвого фарфора. Она выпрямилась и виновато посмотрела на него огромными карими глазищами.
    - Я не нарочно... Я не выспалась, наверно... Простите, уважаемый Мао...
    - Не выспалась она! Опять будешь всё списывать на свои плохие сны, козявка?! Я вычту из твоего жалования ущерб, - Толстый Мао с недовольной физиономией развернулся, задев брюхом столик, и, бурча себе под нос что-то о молодёжи, пошёл погреться на утреннем солнышке.
    ...- Сколько ж можно, - вздохнула Дельфинка, подобрав последний осколок с пола. - Из-за какой-то посудины так глотку рвать... Вычитай-вычитай, всё равно чаевые за день больше твоей горстки юаней...
    - Опять проштрафилась? - на стойку облокотился, едва не вываливаясь из за неё, черноволосый юноша с наглой ухмылкой и неприятным взглядом раскосых глаз.
    - Итачи, тебе чего надо? Поприставать или позлорадствовать? - резко ответила девушка. - Иди работай, кажется, ещё не на все столы накрыто. С минуту на минуту начнётся, знаешь ведь!
    - Дельфинка, а может, тебе с Мао надо общаться...по-другому? - гнусно захихикал Итачи. - Глядишь, он подобреет... Я бы подобрел, - и парень попытался ухватить девушку за интересное место, за что незамедлительно получил по голове метёлкой.
    - Ты лучше не на меня слюни пускай, а на то, чего у тебя тоже никогда не будет - на Пан Гу, на Священный Меч, на дорогие шмотки... Мне-то хоть чаевые достаются, потому что я с посетителями вежливо общаюсь! - девушка откинула со лба чёлку и язвительно взглянула на коллегу.
    - Вот увидишь...твоя гордость ни к чему не приведёт... Нельзя красивой девушке быть гордой. Сломают, - зло процедил Итачи. В его руках красноречиво переломилась палочка для еды...

...Утро перетекало в день так же незаметно, как менялись посетители трактира, которые приходили, уходили и оставляли после себя деньги и мусор. Обычный будний день.
    Дельфинка, Итачи и единственный на тот момент сид-официант по прозвищу Стерх, молчаливый и спокойный парень, вихрем метались между столиков, принимая и разнося заказы, убирая со столов, выслушивая претензии и принимая вознаграждение.
    - Ваш заказ, - осторожно спросила Дельфинка у очередной клиентки, снежноволосой сидки, судя по роскошной чёрной броне - жрицы, которая меланхолично уставилась в окно.
    - А? Да, заказ... Мне рис. две паровые булочки и... Дельфиии!
    Меланхоличная сидка неожиданно вскочила и едва не задушила в объятиях скромную растерявшуюся рыжеволосую официантку.
    - Эливин? - Дельфинка удивлённо открыла глаза, забыв о присутствии Мао в зале. - Я не видела тебя...как уехала из Крепости-Компаса...
    - Да, смешное было время, - жрица улыбалась широко и открыто. - Две девчонки, мечтавших о славе великих героинь Мира. Знаешь, удивлена найти тебя здесь... Официанткой...
    - А ты всё-таки решилась? - осторожно спросила Дельфинка, прикасаясь кончиками пальцев к прохладному металлу посоха Эливин.
    - Решилась... Уже двадцатая ступень! - гордо сказала сидка. - Вот, уже побывала в подземелье, моё боевое крещение помогал пройти клан. Мой клан! Представь, Дельфи, я - и уже в клане!..
    - Тоже так хочу, - с белой завистью в голосе произнесла Дельфинка, увлечённо разглядывая дорогие колечки и ожерелье подруги. - Сложно?
    - Да не так, как казалось бы, но и не легко... - лицо Эливин посерьёзнело. - А почему ты так и не пошла в Армию Идеального Мира?
    - Родители всегда говорили, что это не женское дело - держать в руках оружие, - усмехнулась девушка. - Ты же знаешь, с тех пор, как они погибли, я не осмеливаюсь нарушить их заветы...
    Эливин посмотрела на девушку с долей сочувствия, но в глазах уже плясали ярко-синие бесенята:
    - Но Дельфи! Твоих родителей убили Бездушные во время осады Компаса! И никто не мог им помочь, потому что крепость плохо охранялась, а герои просто не успели откликнуться на Зов Вэя Сяо Бао! Разве ты не хочешь почтить их память тем, что наконец разбудишь свои силы и вступишь в бой с Ордой!
    Тень сомнения легла на лицо Дельфинки. Она несколько секунд смотрела на подругу...но её заставил обернуться очередной знакомый оклик. На сей раз неприятный и привычный.
    - Ты опять болтаешь?! Работать! Работать, маленькая дрянь!!! - Толстый Мао уже спешил из другого конца зала, с таким лицом, будто перед ним не маленькая рыжеволосая девчушка, а Предатель Велстер.
    - Я...
    - Никаких оправданий!
    Мао, задыхаясь от гнева и излишнего веса, подошёл вплотную к Дельфинке, сжав кулаки.
    - От тебя никакого проку! Я для того взял тебя работать?... Из жалости сиротку в самое уважаемое среди людей заведение!!!
    ...Ненависть в глазах Толстого Мао. Ухмылка на бледном и тонком лице Итачи, приостановившемся у соседнего столика. Сочувственный взгляд Стерха, пойманный из-за стойки. Уже занесённая для удара пухлая рука хозяина трактира. Праведный гнев в глазах Эливин...которая смогла...
    И Клеймо Огня. Прорезавшее залу вспышкой. Опалившее остатки волос на голове разом онемевшего толстяка.
    - Никому не позволю над собой издеваться, - отчеканила Дельфинка. - И тем более - жалеть.
    Девушка швырнула на пол блокнот, карандашик и фартук под одобрительный гул толпы.
    - Если ты, старый олух, ещё не понял - я увольняюсь. Пусть Итачи ишачит.
    Эливин улыбнулась.
    - Я-то тебя правильно понимаю?
    - Правильно, - еле кивнула Дельфинка и направилась к выходу.
    ...Наставник Людей удивился, когда рыжая официантка подошла к нему.
    - Что-то случилось? - поинтересовался он.
    - Случилось. Хотя, впрочем, нет, - улыбка озарила лицо девушки. - Уважаемый, я просто решила заняться прополкой росянок перед бывшим местом работы... Вы же тяпки выдаёте?
    - Можно и так сказать, - Наставник улыбнулся. - Что ж, добро пожаловать в Идеальный Мир...
    ...Когда наставник окончил речь и девушка дрожащими руками сжала в руке дешёвый посох, готовясь к первой и оттого трудной, несмотря ни на что, битве в своей жизни, она увидела на пороге трактира Стерха. С этим молчаливым сидом за месяцы совместной работы она едва ли перемолвилась десятком слов, да и то - по делу.
    - Ты ещё вернёшься? - с надеждой спросил Стерх.
    Дельфинка чуть с удивлением подняла на него глаза, пожала плечами и ответила:
    - Вернуться - вряд ли. Но мы увидимся. я обещаю.
    - Удачи, - тихо-тихо сказал Стерх, закрывая за собой дверь шумного трактира, где оставалось прошлое Дельфинки.
    Девушка в последний раз оглянулась на трактир, улыбнулась и ступила на великий и тернистый Путь Мага...

Глава 2.

Дни сменялись ночами. Ночи - днями.
    Дельфинка сама не замечала, как проходит время. Круглые сутки она билась со странными существами, собирала какие-то травы, выполняла бессмысленные поручения. Особо ей запомнилось путешествие на Лесопильню. Снежные волки, хвала хиерограмме, подаренной Старейшиной Города Мечей, не доставили ей больших неудобств, но вот суровый северный климат наградил неизящной простудой на губах. Сей факт незамедлительно привлёк внимание молодых жрецов, прибывавших по не менее странным поручениям в людскую столицу. Каждый третий предлагал ей вылечиться неизвестными чарами Поцелуй Жреца.
    Впрочем, девушку ничего не волновало. Кроме одного. Поскорей достигнуть девятнадцатой ступени и впервые пойти в подземелье, о котором ходило столько слухов.
    Большую часть её жизни составляло зарабатывание денег и обучение. Особенно тяжело давались заклинания. Дельфинка, кроме Клейма Огня, ничего не знала, но маг-учитель из Города Мечей постепенно заполнял её пробелы в образовании. Поначалу всё казалось лёгким, но дальше не хватало то денег на оплату урока, то тяжело было собраться с духом...
    Самым ценным оказалось даже не то, что она обретала магические силы. Наставник Людей научил девушку слышать всё, что нужно и общаться с кем, к кому надо обратиться. Надо было только сделать соответствующий магический знак - и ты мог выйти на связь с любым солдатом Идеального Мира, услышать то, что говорит клан...
    Поначалу Дельфинка обрадовалась новому умению, пришедшему к ней вместе с голубым значком новичка. Но настал момент, когда она едва ли не пожалела об этом.
    ...Девятнадцатая ступень была взята. Задания Старейшины - выполнены.
    Дрожащие пальцы девушки, ещё не оправившейся полностью от ран, сжимали небольшой металлический знак. Пропуск в подземелье для героя "и его друзей".
    Но где же взять друзей? Дельфинка так увлеклась развитием магического искусства, что не завела близких знакомств. не нашла тех, кому можно доверять. И это к девятнадцатой-то ступени! Кто пойдёт вместе с ней в первый серьёзный бой? Случайные люди? Может быть, мошенники?
    Решение пришло само собой. Неуверенный пасс, выученный у Наставника.
    - Эливин? - тихо шепнула девушка, полузакрыв глаза, пытаясь поймать среди бесчисленных воплей Сяо Бао и сильных мира сего голос подруги.
    - Да, - радостно отозвалась жрица. - Дельфинка! Как ты?
    - Мне нужен отряд в подземелье. Ты можешь мне помочь? - сразу перешла к делу Дельфинка, решительно и без промедлений. - Ты ведь уже в клане?
    - Сейчас я поговорю с ними, - голос Эливин, зазвучавший по-деловому, на минуту утих.
    "Откажут", - почему-то шевельнулось в мыслях у девушки. - "Я же есть никто и звать никак..."
    Однако ровно через минуту Эливин снова появилась.
    - Жди нас у входа в подземелье, только аккуратно, - весело попросила девушка. - Мы прибудем с минуты на минуту!

...У входа в подземелье, в котором традиционно проходило испытание людей, копошились какие-то каменные чудовища. Дельфинка боязливо села в стороне, опасаясь их неожиданной атаки. Хиерограмма была на исходе.
    "Мы близко", - оповестила Эливин. Дельфинка непроизвольно скрестила пальцы на обеих руках.
    И это случилось.
    С неба спустились пятеро - девушка-друид, два черноволосых сида, прилетевший на забавном скате полосатый тигр и старая подруга. И внезапно Дельфинка услышала, как поступило её первое в жизни приглашение в отряд. В такой блистательный и великолепный...
    - Принимай, - мягко кивнула Эливин. - Это, кстати, первый раз, когда я в отряде, проводящем молодых в подземелья, так что у меня праздник, - сидка гордо вскинула голову.
    - Ты, главное, не умри, именинница, - скептически заметил один из сидов.
    - Ах да, - поспешно и чуть виновато проговорила жрица. - Знакомься... Это мы. Клан Шинигами.
    Ещё до входа в подземелье Дельфинка знала всех по именам. Суровый жрец - Зетт. Немногословный тигр - Лео. У милой друидки с питомцем-медвежонком было красивое прозвище Миф, а егозу-лучника звали каким-то дурацким именем Эмптик.
    ... - Кто придумал со столбами разговаривать? - пожала плечами Эливин, наблюдая, как Дельфинка пытается поставить знак в каменную стеллу в начале данжа, под неодобрительные взгляды похмельного стража.
    - Тот же, кто придумал, что мы на рыбах летаем, - усмехнулся Лео, разминаясь. - Давайте уже чары и встряхнём эту яму!
    - Дельфинка, ты идёшь сзади, - давал наставления Зетт, попутно защищая заклинаниями отряд. - Эливин, ты за ней следишь...и за Эмптиком, - голос жреца стал внезапно безнадёжным, что намекало на проблемы с дисциплиной у не в меру подвижного юноши.
    - Всё в порядке будет, никого не потеряем, - Эмптик браво вскинул лук, мельком взглянув на девушку-мага, и, не дожидаясь движений со стороны Лео, метнулся вперёд...
    Миф только покачала головой, посмотрев на Зетта.
    - Напомни мне, если он всё-таки сляжет, прочистить ему перья...
    ...Дельфинка послушно плелась за отрядом, изничтожавшем на своём пути всё. Она восхищалась слаженной работой группы и тем, как Идеальный Мир распределил роли между своих граждан. Изящная друидка, ловко оттягивающая монстров из дальних уголков без малейшего для себя урона; великие хранители и лекари - жрецы; могучий, стойкий к ударам тварей и судьбы танк; и наконец, ловкий и быстрый лучник, который успевал в перерывах между уничтожением противных насекомых отпускать шуточки.
    - Мы приближаемся к главарю, - предупредила Миф. - Я подчищу подступы. Будьте осторожней, я всё понимаю, в отряде ниже пятидесятой ступени только Эливин и...и Дельфинка, - Миф улыбнулась. дав понять, что запомнила имя, и это неожиданно воодушевило мага-недоучку.
    - Ага, - бросил Эмптик, краем уха выслушавший тактику боя и уже сносящий точными ударами монстров в тёмной и сырой зале.
    Бой был молниеносным. Вдруг Дельфинка почувствовала, что в спину ей что-то ударило...и ещё раз и ещё...хиерограмма внезапно прекратила своё действие...
    - Дельфинка, сзади! - выкрикнула Эливин, но это уже не имело смысла. Ужасное насекомое, едва не сведшее незадачливую бывшую официантку в могилу, пригвоздило к земле серебристой стрелой.
    - Ай...спасибо, - Дельфинка выпрямила израненную спину, над которой уже хлопотала жрица. Жизненные силы, которые, казалось, уходят из тела вместе с кровью, возвращались.
    - Не стоит благодарности, - подмигнул Эмптик. - У меня такая работа - останавливать всяких чудовищ, которые покушаются на прекрасных дам...
    Даже в полумраке подземелья было заметно, что щёки у Дельфинки покраснели.
    И только тогда она поняла, что главарь монстров слёг под неудержимым натиском отряда из клана Шинигами.

...Глоток северного воздуха стал настоящим благом после промозглой душной пещеры. Дельфинка не могла надышаться им, счастливая донельзя. Первое подземелье пройдено. Да ещё с таким отрядом...
    - Молодец, Дельфинка, - добродушно похвалил девчонку Зетт. - Всем бы таких новичков - послушных и терпеливых...
    Дельфинка снова покраснела. Заслужить похвалу от жреца недостижимо высокой шестидесятой ступени было для неё наградой даже лучшей, чем обещанный за выполнение задания жезл.
    - Эм... Зетт, не стоит... - девушка потупила глаза в промёрзшую землю.
    - Хе-хе! Однажды ты перестанешь смотреть на нас снизу вверх, девочка, - Зетт улыбнулся.
    Всё это время Миф стояла в раздумьях, с загадочной полуулыбкой. Её обхаживала Эливин.
    - Миф, ну что тебе стоит... Ну Миф... Ну Мифик...
    - Ну ладно, - друидка отмахнулась от жрицы и в тот же момент Дельфинка ощутила совершенно незнакомое, что-то простучало и словно зависло в воздухе...
    - Читай, - Эливин подмигнула.
    - А что это? - со слабой надеждой спросила маг, вскрывая послание.
    - Читай, - подбодрила Миф, удерживая тоненькую мысленную связующую нить.
    "Миф приглашает вас присоединиться к клану Шинигами. Вы согласны?"
    - Д...д-да, - пролепетала девушка, ошеломлённо обводя глазами стоящих перед ней соклановцев. Теперь уже - соклановцев, ибо на груди рядом с голубым знаком новичка появился отличительный знак клана Шинигами...

Глава 3

... - Служба доставки Шинигами!... Вызывали?
    Эмптик затормозил прямо перед Дельфинкой. Улыбающийся, в сверкающей броне. На большой, красивой и изящной пантере.
    - Вызывали-вызывали, - усмехнулась Дельфинка. - Мне к подземелью оборотней. И побыстрее...
    Девушка изящно и быстро забралась на "транспорт". На Эмптике она "ездила" с тех самых пор, как её приняли в ряды клана Шинигами. Лучник не сопротивлялся такой приятной эксплуатации, но и не позволял себе лишнего.
    На канале клана царила весёлая болтовня и постоянная перекличка, первый день с непривычки у Дельфинки просто разрывалась голова. Кто-то проводил в подземелья, кто-то бился с чудовищами у городов... Кто-то умирал - но тут же слал тревожную весть, и на помощь спешили жрецы, в осовном Зетт и Сергей, самые высшие по ступени в клане, которые умели воскрешать наиболее искусно. В основном же слышались шутки, поздравления с получением очередной ступени кого-то из сокланов и разные личные разговоры.
    В Шинигами Дельфинка внезапно обрела вкус к воинскому делу, к росту - не потому, что хотелось посмотреть, что впереди, а потому, что хотела стать "как они". Те, кто старше неё, кто когда-то на девятнадцатой ступени проводил её по тёмным пещерам... Сейчас она уже поднялась на двадцать седьмую ступень, но ей всё ещё было мало.
    - Не зря я потратил деньги на эту киску, - ехидно проговорил Эмптик, с улыбкой "придерживая в целях безопасности" Дельфинку.
    - Чтобы катать девочек с синим значком? - недоверчиво поинтересовалась Дельфинка, которая всё ещё стеснялась его.
    - Кхм...с синим, не с синим... В конце концов, ты сегодня впервые в группе проводников, - усмехнулся лучник. - Скоро уже на белый сменишь...
    - Эй! Эмптик! Ты мой хлеб не отнимай, а? Я - служба перевозки Шинигами!!! - раздалось густое ворчание оборотня Лео в клане. - И вообще, мы все уже на месте!
    - Авантюра, - послышался вздох девушки-воина Юруичи. - Куда мы её тащим?
    - Я слышу всё, - буркнула Дельфинка. - Ю, я не такая уж и маленькая. Не помру в подземелье.
    - А там темнее и страшнее, чем у людей. - Эмптик пощекотал девушку, и та поёжилась. - Не боишься?
    - Да я тебя больше боюсь - ходить со всякими лучниками по подземельям, - Дельфинка улыбнулась и покраснела.
    - Что-то Бэби давно не выходит на связь... Затянулся отдых, - внезапно вздохнула Юруичи.
    - А это кто? - спросила Дельфинка.
    - Да друидка одна... Неважно.
    Эмптик закашлялся. Чуть охрипшим голосом спросил:
    - Проводимый на месте?
    - И проводимый, и я, и Лео, и Эливин, и даже волки какие-то, - устало вздохнула Ю. - Давайте быстрее. Я устала и хочу спать...
    - Не шумите на канале чата, - строго потребовал майор Кен. И все послушно замолчали.

...Подземелье встретило их нелюбезно. Дельфинка еле успевала в перерыве между атаками пить лечебные зелья, стараясь не сдаться под натиском боли и страха. Нельзя показывать. что она ещё маленькая. Могут и посмеяться, а ей этого после опыта общения с Итачи и Толстым Мао не хотелось.
    Официанткой она была хорошей, а магом себя считала никудышным.
    - Ну куда ты лезешь? - простонала Юруичи, видя, как еле живая Дельфинка, дрожа, пьёт очередную банку. - Мы справимся и без таких жертв!
    - Ю, вспомни себя на двадцать седьмой ступени, - рассмеялся Лео. - Хочешь сказать, ты не лезла в пекло вперёд батьки-танка?
    Дельфинка попыталась слабо улыбнуться, но её колотил лёгкий озноб. Сложно вот так - воспринимать шутки в серьёзном для неё бою, сложно не показывать, что для тебя непосильно тяжело то, что для других легче пёрышка... Интересно, она когда-нибудь научится вести себя так же - шутя расправляться с чудищами в глубинах пещер?
    - Я с тобой, - шепнул Эмптик, пока все были заняты боем. - Не бойся...
    - А я и не боюсь, - выпрямилась девушка. - Хотя тут страшнее, чем у нас...
    - Тебе так кажется, потому что там ты не билась, - пожал плечами лучник.
    И вдруг в пещере на мгновение стало совсем темно. Так, что не видно было и яркого блеска брони Эмптика.
    А когда свет снова появился - за поворотом раздались испуганные крики:
    - Эй! Тайгер!!! Тайгер?...
    Дельфинка и Эмптик выскочили из-за поворота. Трое бойцов остановились в растерянности.
    - Внезапный телепорт, - спокойно констатировала через пару минут Ю. - Очередная шутка Идеального Мира. Его нет на связи, так что ждём.
    И девушка погрузилась в медитацию, будто ничего не произошло. Почти буддистское спокойствие Юруичи поражало и восхищало Дельфинку. Хотя порой эта воительница была настолько вспыльчивой, что туши свет и приводи пурпурного дракона.
    - Я не могу ждать, - пробасил Лео. - У меня встреча, я планировал...эээ...помочь одной...одной девушке.
    - Опять, - хихикнула Эливин. - Да ты ловелас!
    - Не ловелас, а хорошая кися, - обиженно сказал тигр. - Вот, ты меня расстроила, пойду пинать волков в углу...
    - Иди, - Эливин расселась на каком-то камушке, поглядывая на удивлённую Дельфинку и Эмптика нехорошим взглядом.
    - И давно это у вас? - наконец поинтересовалась она.
    - Что? - хором спросили оба, но с разной интонацией.
    - Любофффь, - Эливин хихикнула.
    - Нету у нас ничего, - кончики пальцев у Дельфинки невольно воспламенились, но она вовремя утихомирила себя.
    - Ничего нету, - с серьёзным видом подтвердил лучник.
    - Врите больше, - Эливин прищурилась, встала с камушка и пошла вслед за Лео.
    Юруичи молчала, видимо, совершенствуя своё сознание в процессе медитации. Тайгер, проводимый, так и не появился. Дельфинка, чуть сердитая, молча села на тот же камень. а Эмптик пристроился рядом.
    - Ждём, - обречённо проговорил лучник и о чём-то задумался.
    Таким Дельфинка его ещё не видела. На самом деле, она подозревала, что он вообще не умеет думать.
    - Эмптииик...что с тобо...
    Она не успела договорить. Подземелье снова поглотила темнота, а когда очертания стали различимы, группа недосчиталась двоих. Лео и Юруичи словно провалились в бездонную пропасть.
    - Что такое? - Эливин, осветив себя столпом света, встала перед друзьями. - И они?...
    - И они, - буркнул Эмптик. - Боги шутят, наверно.
    - Пффф, - жрица состроила недовольную мордочку. - Мне тут страшно.
    - Тогда выходи. А я останусь ждать.
    Лучник вёл себя совершенно невозмутимо. Для него эти "случайные телепорты" были уже обычным делом.
    - Ну и пойду я, - Эливин снова кинула на себя свет, чтобы лучше рассмотреть дорогу. - Дельфи. ты со мной?
    - Я...я тут останусь, - Дельфинка подняла на подругу глаза. - Как так - я выйду из своего первого похода без победы?
    Жрица пожала плечами.
    - Сиди тогда. Только что ты будешь делать, если они не появятся?
    И с этими словами она сложила руки в пассе телепортации. Через мгновение она исчезла.

...Тишина.
    Только где-то выл волк и капала вода. За каменной стеной слышалась возня монстров.
    - Их всё ещё нет. - тихо сказала Дельфинка.
    Лучник молчал, опустив глаза, затачивая стрелы.
    - Эливин такая странная, - негромко сказала девушка. стараясь разогнать могильную тишину, время от времени наполняемую пугающими звуками. - Почему она так себя ведёт? Я так давно её знаю, мы были подругами...а сейчас она словно отчуждается от меня...
    - Может всякое быть, - наконец подал голос Эмптик. Голос был будто не его - серьёзный, что удивило девушку больше, чем исчезновения из пещеры. - Может, оттого, что ты её догнала, хотя она пришла в Шинигами раньше тебя. Ты молодец, упорная девушка... Хорошая ученица. И профессия у тебя редкая, пожалуй, кроме Кена никто в клане и не подаёт надежд стать подлинным мастером магии. а жрецов полно. Как и луков...
    Эмптик помолчал ещё немного. Где-то всё так же капала вода.
    - А может, её просто раздражают все эти парочки у нас... Она-то одиночка, а тут то Зетт с Юруичи, то Миф с Сергеем...то...
    Лучник мотнул головой и осёкся.
    - Но я тоже одинока, - возразила Дельфинка и почувствовала какой-то подвох, когда сердце забилось под светло-зелёной робой чаще обычного.
    Эмптик поднял на неё зелёные глаза. Внимательно вглядывался в лицо пару минут, молча, в полумраке пещеры...
    - Разве?... - и он провёл ладонью по щеке девушки.
    Дельфинка готова была поклясться, что ладонь Эмптика дрогнула.
    - Возможно, я ошибаюсь... - прошептала она перед тем, как сид, отбросив в сторону лук и стрелы, поцеловал её...
    ...Тишина. Только капает где-то вода. И всё так же воет волк.
    Они молчали.
    Никто так и не пришёл.
    Только теперь они сидели рядом. и лучник обнимал девушку, рассеянно гладя её по рыжим волосам.
    - Я всё ещё жду пощёчины, - наконец улыбнулся он.
    - Жди-жди... - Дельфинка улыбнулась в ответ.
    - Только не думай, что это просто так? - Эмптик взял девушку за руку и ласково сжал её пальцы.
    - И что это теперь между нами...что-то есть, так ведь?... - Дельфинка осторожно взглянула в глаза сида.
    - Наверное, то, о чём говорила Эливин. Хотя решать тебе.
    - Тогда пусть это будет... - и девушка, закрыв глаза, сама осторожно и неумело коснулась губ сида...
    "Глупая я, наверно... Многие говорят, что лучникам верить нельзя", - стучало в голове Дельфинки.
    "Сейчас ещё глупее - не поверить. Ты же сама об этом мечтала?" - отзывалась какая-то часть её.
    И она послушала сердце.
    "Дельфи! Тайгер так и не вышел на связь! С Ю и Лео всё в порядке! Дельфииии! Ты тут? Вы живы?"
    Голос Эливин остался без ответа.

Глава 4

Дельфинка сидела у южных ворот Города Драконов и задумчиво теребила голубой значок на груди.
    Уже совсем скоро она сменит его на белый. А что после этого? Что-то изменится?
    Хотя и так в жизни изменилось уже столько... Там, в Трактире Путешественников, всё казалось простым и обыденным. А теперь - всё больше и больше мир, открывающийся перед Дельфинкой. удивлял и иногда пугал её.
    Она - солдат армии Идеального Мира. Она принадлежит к большому и дружному клану. У неё есть...пожалуй, даже любовь - тот самый лучник Эмптик...
    Почему же тогда так неспокойно, почему её что-то гложет? Почему болтовня на канале клана начала раздражать её, гулко отдаваясь в ушах даже в редкие минуты отдыха, даже во сне?
    Вот и сейчас она не слушала ничего, кроме неизбежных воплей Вэя Сяо Бао. За двадцать девять ступеней она хорошо усвоила, что Вэй - слегка умственно отсталый человек и на него грех обижаться.
    Она чего-то боялась. Чего - непонятно. Что-то должно было случиться, ибо не может всё так хорошо складываться.
    - Дельфинка, ты где? - чуть сердито проговорила Юруичи.
    - Я в столице, Ю, - девушка обречённо встала. понимая, что сейчас надо куда-то идти.
    - Отлично. Скоро начнётся парад в честь павших в войнах минувших дней. Всем быть обязательно. Я уже объявила клану, но тебя не было...
    - Ага... - Дельфинка рассеянно оглянулась. - Где сбор?
    - На мостах в центре. Я уже там.
    - Ю... - Дельфинка запнулась. - Что будет после того, как я поднимусь на тридцатую ступень?
    По голосу Юруичи было слышно, что воительница улыбнулась.
    - Ты научишься летать. Сама. Без транспорта, - Юруичи хихикнула. - Получишь Знак Воинского Звания. Сменишь голубой значок на белый... А в целом - всё будет точно так же.
    Дельфинка кивнула, не осознав. что Юруичи не видит этого. Всё будет так же. В самом деле, почему она так нервничает?
    ...В центре Города Драконов собралось немыслимое количество народа. Клан Шинигами явился практически в полном составе.
    - А где же Ди? - Миф удивлённо повела "летучемышиным" ушком, приподняв брови.
    - Давненько её уже не видно. Неужели мастер Шинигами решил забыть о нас? - буркнул Сергей.
    - Не столь важно это сейчас. Услышу болтовню во время парада - будем разбираться отдельно с каждым, - строго сказала Ю. - Как и каждый год - идём без оружия, не торопясь, с прямыми спинами...
    Это было грандиозное шествие, традиционно в память о павших проходящее через всю столицу. Дельфинка впервые участвовала в чём-то подобном, и её душу наполняло ощущение суровой торжественности. а ведь и в самом деле - у Идеального Мира богатая история. И достойные жители. Угроза Бездушных не заставила всех сдаться, укрыться по домам. искать лучшего места... Теперь и она - среди защитников мира...
    Сердце стучало в такт ударам каблучков по древней каменной кладке дорог. Шествие было молчаливым и пёстрым. Так, в двух шагах от себя Дельфинка заметила мага не менее девяностой ступени, но постеснялась посмотреть на него снова.
    А ещё девушка заметила, что была единственным солдатом с голубым значком, пришедшим на парад. По крайней мере, больше новичков она не видела.
    - Пойдёмте к западной реке, - негромко предложил кто-то главе парада, и тот кивнул.
    Запад... При слове о западе столицы что-то внутри Дельфинки похолодело, но она никак не могла вспомнить, с чем это связано. Рядом внезапно оказался Зетт - он придавал этому параду особенное значение, держался особо чинно. Неужели кто-то из его близких погиб в бойнях?

...За размышлениями Дельфинка не заметила, как каменная мостовая сменилась мягкой травой у западных ворот.
    И как что-то прорезало шествие огненными вспышками. Как раздались крики.
    Как упал Зетт, процедив что-то типа "Ублюдки" .
    Не сразу до Дельфинки дошло, что всё вокруг усеяно телами участников парада.
    - Что...что случилось? - ноги девушки подкашивались. и она сама была готова упасть среди трупов. - Кто это сделал? Зетт! Ю!...
    - Повезло же тебе, малявка, - раздался насмешливый голос.
    Дельфинка резко обернулась. За её спиной неприятно усмехался жрец высокой ступени, а на значке его невозможно было разобрать имя - он был залит кровью жертв.
    - Кто ты? - гневно спросила девушка. - И по какому праву ты с дружками осквернил парад памяти?
    - Ха, это ты кто? - жрец ткнул пальце в голубой значок. - Утю-тю, такая правильная девочка! Доросла бы ты до тридцатой ступени сперва, посмотрел бы я, как бы ты возражала члену Великого Доминиона! Это наша земля, и здесь мы делаем, что хотим!
    "Да...я забыла тебе сказать...с тридцатой ступени...мы можем убивать других и быть убитыми..." - слабый голос Юруичи прошелестел в голове Дельфинки. расставляя точки над i.
    - Ты жалок, - недрогнувшим голосом сказала девушка, глядя в холодные серо-стальные глаза жреца. - Я слышала о вашем клане много хорошего. Слышала. что вы самые сильные в мире. Но какая же сила в том, чтобы убивать безоружных? Какая сила в том, чтобы осквернять память павших? А тебе вообще должно быть стыдно - ты рождён нести жизнь, а вместо этого сеешь смерть...
    За спиной у жреца послышался тихий присвист.
    - Попадись мне ещё только, - огрызнулся жрец.
    - Попадусь. Не переживай, - внутри у Дельфинки разгоралось дикое пламя ярости. Она развернулась и пошла обратно - в Город Драконов, где убийство было невозможным.
    На канале клана слышалось негодование. Больше всех ругался Зетт:
    - Омерзительно, просто омерзительно...что они о себе возомнили?
    - Вот тебе и возомнили... А ты, Дельфи, зря так с ними. Отомстят, - Миф отозвалась несколько отрешённо.
    - Я не могу этого принять.
    Голос Дельфинки дрожал.
    - Я не могу этого принять, слышите?... Зачем убивать друг друга, если нужно объединять силы, борясь с Бездушными?...
    - Я опоздал на парад, - запыхавшийся голос Эмптика прервал тираду Дельфинки. - Ты где?
    - Я на западе... - тихо сказала девушка.

Через несколько минут лучник уже успокаивал девушку на самой высокой точке города.
    - Так устроен мир. Кто-то говорил, что он идеальный...но идеального не бывает ничего... Не думай больше об этом. Сейчас есть только мы и весь Город Драконов у наших ног...
    - Спасибо. что ты у меня есть... Но я не могу не думать о произошедшем. Я хочу быстрей подняться. Быстрей ощутить собственные силы. Стать кем-то, а не презренным новичком...
    Дельфинка всхлипнула.
    - Успеешь, - ободрил Эмптик. - Всё будет хорошо... Может, наконец соберём для тебя отряд в Могильник и ты поднимешься чуть выше?
    - Пожалуй, - девушка решительно кивнула и, прищурившись, посмотрела вдаль. Туда, где у западных ворот поднимались вспышки огня, сверкали разряды молний...
    Надо научиться принимать это так, как есть...

Глава 5

...Где-то по крышам вечернего Города Драконов стучал дождь.
    - Странно, что Лео ушёл... - вздохнула Дельфинка, задвигая ставни комнатки в недорогой гостинице южного квартала.
    - Да...пожалуй, - Эмптик стоял в дверях, скрестив руки на груди.
    Девушка присела на кровать, стаскивая с ног сапожки от новенькой брони. На груди уже несколько дней сиял значок белого золота.
    - Натирают... - расстроенно произнесла она.
    Не сразу было понятно, что девушка опечалена вовсе не новой бронёй. Новые сапоги неизменно натирают. А вот старые друзья редко просто так, молча, уходят из клана. Лучник тоже был неразговорчив.
    - Надо же. Дождь в столице... - прислушался он, стараясь перевести тему.
    - Первый раз вижу... - кивнула Дельфинка. - Я думала. здесь не бывает.
    - Бывает.
    Эмптик с каким-то сомнением взглянул на девушку.
    - Ну и чего стоишь? - усмехнулась Дельфинка.
    - А можно пройти? - лучник оживился, делая шаг в комнату.
    - В другую сторону, - лукаво улыбнулась Дельфинка, показав за дверь.
    - А может... - Эмптик взглянул на девушку снова.
    - Не-а...
    Дельфинка сделала рукой недвусмысленный жест, до боли напоминающий прочтение Бьющего Ключа.
    - Ну как хочешь. я тогда...утром зайду... - улыбнулся Эмптик, мысленно поминавший про себя всю нечисть Идеального Мира.
    - Ладно...
    Дельфинка встала и, пройдя босиком по досчатому полу, ласково поцеловала лучника.
    - Во всём надо знать границы. - улыбнулась она. - Приличные девушки до свадьбы так себя не ведут...
    - Но до свадьбы я... - Эмптик не успел договорить до внезапного закрытия двери и ругнулся. - До свадьбы я состарюсь... - буркнул он и пошёл в свою комнату.

Клан Шинигами снимал несколько комнаток для иногородних бойцов, не имеющих особых средств, в этой гостинице. Теперь комнатка была и у Дельфинки, и захламляли её не отнесённые вечером на базар деревяшки-когти-травы, снятая броня, оружие да огромный новенький летучий меч.
    Девушка зарылась лицом в подушку и задумалась.
    Тогда, в данже, она чуть не позволила слишком много, и теперь было сложно сдержать рамки приличия. Тем более, у неё для этого была лишь одна слабая отговорка - не было свадьбы. Но она хорошо знала, что многие пары в Идеальном Мире заключают союзы много позже...
    Дельфинка перевернула подушку прохладной стороной вверх. А может, всему виной те плохие сны? Стрелы и молнии. Кровь и агония. Сны, которые она видела с детства - стрелы, исчезающие в холодной воде Бьющего Ключа...Почему-то она чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Или просто внушала себе это из страха быть обманутой.
    Последней мыслью, тщательно изгоняемой из головы перед привычно недолгим сном, был тяжёлый вопрос о Лео. Утром оборотень, который был, в общем-то, прост и добродушен, просто кинул клану сухое "Прощайте" и покинул ряды Шинигами. Дельфинка первый раз видела такое, но ещё больше её удивило то, что на это отреагировали вполне спокойно. "Но он же...он же был членом клана..."
    Дельфинка не находила себе места всю ночь и уснула только с первыми лучами рассвета. Как следствие, она проспала и утренний сбор, и тренировку, и...

..Разбудил её голос Эмптика, звучащий в ушах тревожной ноткой.
    "Просыпайся. Срочно."
    Девушка резко вскочила - ей померещилось, что голос лучника звучал с соседней подушки. Она вздохнула было с облегчением, убедившись, что ошибалась, но слишком много тревоги было в словах Эмптика...
    "Ди оставила пост Мастера. Шинигами расколот. Мы ушли в новый клан."
    "Эмптик?! Как так? Кто - вы?"
    "Я, Миф, Зетт, Юруичи, Сергей...сама увидишь".
    "Подождите", - коротко бросила девушка, прчёсывая взлохмаченные рыжие волосы. - "Я не могу не узнать сама, что присходило".
    "Мастер теперь Кен", - обеспокоенно сказал Эмптик.
    "Спасибо".
    Сборы заняли мало времени. И вот хрупкая девчонка на громоздком обыкновенном мече летела на встречу с неожиданно ставшим мастером клана магом Кеном...
    ...В Долине Орхидей Кен невозмутимо, будто ничего не случилось, тренировал новичка-мальчика.
    - Привет, - вполне беззаботно кинул Кен Дельфинке.
    - Привет.
    Дельфинка встала перед Кеном. Глядя напрямую в глаза - её убийственный приём, который обсуждали пару дней после парада.
    - А где Юруичи?
    - Ушла, - Кен пожал плечами.
    - А Зетт? А Сергей? А Миф?
    Дельфинка задержала дыхание.
    - А ещё Эмптик, Белиал, и все остальные, кого я знаю? Почти тридцать человек?
    - Ушли. Они неправильно поняли Ди. Просто ей настало время идти дальше.
    Кен гордо посмотрел на Дельфинку.
    - Надо уметь правильно понимать уход. Любой уход. Кто-то идёт дальше. Кто-то уходит на отдых. Кто-то. вроде Юруичи, отказывается принимать груз ответственности на свои плечи... Я не отказался. Я...
    - Молодец, - устало сказала Дельфинка.
    Девушке вдруг всё стало понятно.
    - Ты теперь Мастер? Моё почтение, - девушка легко склонила голову и резко вскинула её. - Поздравляю, Кен. Надеюсь, ты будешь достойным Мастером.
    И прибавила после короткой паузы:
    - Я не знала, что Мастера могут бросить свой клан. Кен. Я не могу этого понять. Как и тех, кто убивает на западе столицы и в Могильнике Героя. Однако же, на канале чата Шинигами теперь будет тихо. Радуйся.
    В душе дрогнули неизвестные струны. Дельфинка осторожно, но быстро сняла значок клана и зажала его в ладони Кена.
    - Я - к ним.
    Не дожидаясь ответа, меч оставил за собой голубой шлейф, взмывая вверх.
    "Эмптик...принимай меня..."

...Через пару минут Дельфинку встретили радостные. хоть и всё ещё напряжённые голоса на канале клана:
    - Дельфинка, спасибо тебе! - негромко сказала Миф.
    - Хорошо, что ты с нами... - спокойный и уверенный голос Зетта доносился откуда-то издалека.
    - Значит, мы все - близкие люди, - подытожил Эмптик. - И так и будем вместе...
    Дельфинка прислушалась, осторожно рассматривая значок "Соул" на груди. И не расслышала голос, который хотела слышать.
    - Ребята...а где Эливин?
    Вот тут и повисла тишина. Абсолютная.
    - Она...осталась в Шинигами, - Дельфинка даже не поняла. кто это сказал.
    И просто отключилась от клана...

Глава 6

Удар. Ещё удар. Клеймо Огня, Прицел, Бьющий Ключ, Беглый Огонь...ещё что-то, названия чему девушка не знала. Она старалась выстоять под этим градом, но понимала, что это невозможно, но опят таких тренировок иметь полезно.
    Эмптик выпустил в Дельфинку заверщающую дуэль стрелу.
    - Молодец. конечно, но ещё расти и расти, - лучник сел на землю, восстанавливая силы. - Таких, как ты, на меня двоих надо. Можно троих. Только таких же красивых.
    - Бабник, - Дельфинка, тяжело дыша, опустилась рядом на белый песок, откупоривая баночку с зельем. - Отомщу... Если не на дуэли, а в спину...
    - У меня хиерограмма, - с улыбкой парировал Эмптик.
    - Тогда не со спины...а сразу ниже пояса. Чтоб как отрезало... - девушка явно была недовольна собой и кавалером.
    - Молчу, - виновато. но не без подкола опустил глазки Эмптик. - Так что дарить будем?
    - На две свадьбы?
    Дельфинка заглянула в мешочек с монетками, вздохнула и снова завязала шнурочек.
    - Понятия не имею. У меня на уроки-то денег не хватает... - девушка вытащила из наруча кучок стрелы. - И на ремонт тоже...
    Эмптик молча отсыпал девушке полные горсти монет.
    - Не возьму, - Дельфинка замахала руками.
    - Бери. Я же мужчина, а ты слабая хрупкая девушка тридцать седьмой ступени...
    - Спасибо. Не приучал бы... - Дельфинка пересчитала деньги, округлила глаза и убрала кошелёк.
    - Не страшно. Может, ещё по рыбке? - Эмптик подтянул тетиву.
    - Нееее...я больше на неё смотреть не могу. От меня этими плавниками вонять будет ещё неделю...
    Девушка растянулась на песочке. Где-то не очень далеко, кажется, из Деревни рыбаков, доносились страшные нецензурные вопли и тяжёлый топот.
    - Это что? - с опаской спросила она у парня.
    - Это? Что? Ааааа, это, - Эмптик, сообразив, махнул рукой. - Это Генерал. Из гробницы.
    - Что там с ним делают? - девушка испуганно приподнялась на локтях.
    - Ты не знаешь этот древний обычай? - рассмеялся лучник. - Так вот. Когда-то это чудовище было великим воином, славным героем. Но он пал в битве с Бездушными и стал после смерти ужасным монстром. Теперь его дух обитает здесь. А те, кто считает, что достигли значимого результата, приходят к нему на разговор. Если Генерал не убивает их, то значит, они достойны прогуляться с ним и узнать от него пару боевых приёмов. Правда, всех, кто попадается на пути, Генерал безжалостно убивает. Или хотя бы ранит - по привычке.
    - Тогда понятно, что за крик, - девушка снова легла на песок. Это было самое спокойное место у берега моря - первые Бездушные бродили в десятке метров от них.
    - Нет, ну есть ещё версии, - пожал плечами Эмптик. - Говорят, что он ходит покупать у аптекаря зелья, но он продаёт их только живым. Вот и просит помощи у кого посильнее. Ну и последнее предположение - это всё оборотни, которые друидкам завидуют. Бегают с Генералом из гробницы и воображают, что это их боевой питомец.
    Дельфинка засмеялась. Эмптик прилёг рядом с ней, обняв её.
    - Морем пахнешь. И рыбой, - он улыбнулся в усы.
    - Фу, как романтично... - Дельфинка собиралась обидеться, но лучник вовремя сориентировался и поцеловал её.
    - Не дуйся, Дельфинка. Я тоже вонючий...
    - Ох, кто про что... - девушка уже беззлобно хихикнула, привыкнув к манере Эмптика. - Ну так что будем с подарками делать?
    - Скинемся с кем-нибудь, не переживай... - лучник прижал Дельфинку к себе.
    - А давно они все вместе? - поинтересовалась она, расправляя маленькие крылышки на голове Эмптика.
    - Ну не так уж давно... Но ощутимо. Вобще, странные пары, - хмыкнул он, - не в обиду. Горячая Юруичи и рассудительный Зетт... Сильная духом Миф и такой мягкий Сергей...
    - Отличное определение - мягкий, - Дельфинка снова хихикнула. - Он просто добрый очень и отзывчивый.
    - Надо быть жёстче всё же, - упрямо возразил лучник. - Как я!
    - Таким же вредным и небритым, ага... И наглым! - с улыбкой. но чуть повысив голос, добавила Дельфинка, убирая ладонь парня с "неположенного" места.
    - Ну вот, обругала... - Эмптик состроил недовольную гримасу.
    - Да давай уже пойдём в столицу, - девушка взглянула на заходящее в воду солнце.
    - Полетим, - лучник поправил её и, легко подхватив на руки, взмыл в небо на перепончатых крыльях.

... - У нас новенькие, - объявила Юруичи на канале чата. - Две сестрички, Нана и Лера. Не обижайте.
    - А кто они? - полюбопытствовала Миф.
    - Жрица и друидка, - отозвался тоненький голос девушки. - Я Нана, кстати.
    - А это как? - обалдел Кабан. Его вообще было сложно удивить - этот упрямый оборотень повидал много, был немногословен и серьёзен, но такое чудо природы было странным.
    - Мама - друидка, папа - жрец, - пояснила Лера. Голос был совсем девчачий, Дельфинка даже не рискнула предположить, сколько ей лет. - Я жрица... А Нана - друидка. Она старше меня на несколько лет. А я ещё маленькая, но я учу...Ой... Ай!
    - Чего такое? - Дельфинка примерно поняла, что означало ой, ай и последовавшая тишина.
    - Воскресите меня, - прошёл тихий шёпот. - Заболталась. Глупая, глупая Лерааа...
    - Я пойду, - откликнулся Сергей. - Зетт, продолжай собирать сырьё, не отвлекайся...
    - Да я уже давно выбиваю кожу с кого-то... - увлечённо бросил Зетт. - Спасибо.
    - Эм... Лера, я лечу. Сообщи свои координаты... - и Сергей исчез с кланового канала.
    Неожиданно Юруичи, бросив что-то невпопад, сообщила:
    - Мне нужен Белиал. Остальные есть... Меня попросили срочно помочь в подземелье, я скоро снова выйду на связь.
    - Я слышала, что вы очень дружный клан. Я рада, что вы приняли нас с сестрой. Мы постараемся всё сделать для его развития... - голос Наны был крайне радостен.
    - Это всё хорошо, но мне нужен свободный жрец, - Миф вклинилась в разговор.
    - Ага, сейчас. Крылья отращу только... Сергей занят, - съязвил Кабан, который страдал от недостатка жрецов. - Вот бы научиться раздваиваться - на оборотня и сида. Я бы счастлив был. Эх... Невозможно это.
    - Миф, ну ради тебя я прилечу, - с готовностью отозвался Зетт. - Только в банк по пути загляну. А то упаду где-нибудь от тяжести...жадность - это плохо, хе-хе!
    - Никому мы не нужны, - уныло проговорила Дельфинка. - Пошли деньги зарабатывать...

Дельфинка вместе с Эмптиком развлекались у южных стен столицы, с лёгкостью расправляясь со странными насекомыми из долины.
    - Будут деньги на подарок, - Эмптик помогал девушке, легко разбрасывая перед собой меченосцев.
    - На подарки, - усмехнулась Дельфинка.
    - Ну когда-нибудь и нам собирать будут... - подмигнул Эмптик.
    Девушка сделала вид, что ничего не слышала. А сама почему-то вздрогнула от двух непохожих мыслей, раздирающих её.
    Мысли о том, что просто так никто о свадьбе не заговаривает, и значит, это и есть - любовь?
    И тяжёлое, мрачное чувство - словно вспышки, мелькающие перед глазами. Страшные сны. Стрелы. Молнии. Боль. Смерть?...
    - Кстати, ты уже на тридцать восьмой ступени, - заметил Эмптик. - Поздравляю тебя, рыжик!
    - М...спасибо... - Дельфинка закусила губу и ударила по какому-то скорпиону летящим огненным фениксом. - Подземелье опять скоро...

"К чему же снятся такие сны?..."

Глава 7

В клане стояла немыслимая тишина. То ли по случаю прекрасной погоды, не располагавшей к тяжёлым тренировкам и боям в подземельях, то ли потому, что все были заняты затянувшейся подготовкой к свадьбам. Обе были наконец назначены на конец недели. Только Нана изредка одёргивала заболтавшуюся Леру, заботливо и ласково, не желая, чтобы младшая сестрёнка случайно попала в лапы Бездушных. Благо юную жрицу защищал от разгулявшихся бандитов голубой значок новичка.
    - Доброе утро вам, - чуть зевнула Юруичи на канале клана. - Разрешаю вам отдохнуть. Набраться сил перед грядущими подвигами...
    - Ю, дорогая, а по мне - так прекрасная погода для охоты, - бодрый голос Зетта моментально разбудил воительницу окончательно.
    - Ты уже с утра пораньше?... На охоте?... - девушка запнулась от неожиданности.
    - Да, а что время терять? Вместо тренировки, да на воздухе, да на солнышке... И прибыльно!
    - Охх... Не угомонишься ты никак, - Юруичи рассмеялась. - Кто ещё тут? Кто проснулся?
    - Ю, что лучше - наручи, которые примут три Души Камней, или те. которые примут всего одну, но зато прочные и защищающие от всех пяти стихий? - вдруг ворчливым голосом поинтересовался Белиал.
    - Не знаю, - выдала Ю после пяти минут раздумий. - И те, и те хорошие...
    - Нечестно так! - пробасил Кабан.
    - Что там происходит? Что вы делаете?
    - Ничего-ничего, - заверил Белиал. Кабан поддержал.
    - Кабан с Белом у кузнеца в Городе Драконов с утра торчат, зануды, - в беседу ворвался Эмптик. - Больше им делать нечего. Они там совершенствуются в мастерстве портного. Сырьё переводят!
    - Кажись, на моём топоре появится ещё одна зарубка, - промурлыкал Бел. - Отдыхал бы дальше, лентяй...
    - Нет, я вернулся полон сил, - бодро оповестил Эмптик. - Где моя Дельфинка?
    - Не видели, - хором отозвалось несколько человек.
    - Да тут я, - в голосе девушки чувствовалось отличное настроение. - Я скучала. И я уже на сорок третьей ступени!
    - Ого, да ты растёшь, пупсик! - восхищённо воскликнул Эмптик.
    - Не называй меня так!! - возмутилась Дельфинка.
    - Прости, пупсик... - хмыкнул лучник. - Не буду больше.
    Оборотни дружно рассмеялись, услышав что-то до боли похожее на тигриное рычание.
    - Давай встретимся. Я скучал.
    - Я в Городе Мечей, жду, - коротко ответила Дельфинка. И отослала Эмптику призыв в отряд.

...При встрече Эмптик еле узнал её. Вместо не очень-то уверенной в себе волшебницы в разномастной робе перед ним стояла девушка с совершенно другим, более взрослым и пронзительным взглядом и сияющей улыбкой. Но лучника в тупик поставило не это. На некогда нищей, как мотыль, Дельфинке была изящная одежда из модного магазина, а в руке светился золотым Духовный Диск Инь-Янь, быстрое и редкое магическое орудие, к тому же остро отточенное.
    - Ээээээ...
    - Да? - улыбнулась девушка.
    - Это всё...оно откуда? - нахмурился лучник, понимая, что не просто так ей могло всё это достаться. Девушка ведь. Красивая девушка.
    - Подарили, - просто и коротко ответила Дельфинка.
    - За что, интересно? И кто? - рука Эмптика потянулась к луку. - Если ты мне не скажешь, я же сам всё узнаю...
    Девушка отступила на шаг, испугавшись ярко-зелёной ревности в глазах лучника. Такой же безумный блеск она встречала только в глазах убийцы-жреца, в день достопамятного парада в столице, о котором предпочитали больше не говорить.
    - Я всё объясню. Если ты выслушаешь, конечно, а не решишь убить меня в кустах среди росянок, - у Дельфинки дрогнул голос. И Эмптик опустил руки.
    - Интересно, как. Может, сказку расскажешь?
    Девушка выдохнула и, оттащив лучника в маленький дворик, уселась на скамеечку и начала рассказ, больше похожий на фантастику.

В тот день Дельфинка попала по делам в Город Мечей.
    Поручений - от жителей Идеального Мира и от клана - было немерено, и она весь день прокрутилась среди торговцев, ремесленников, простых обывателей, а после до появления звёзд вела беседы с Учителем Магического Искусства. В конце концов, ей стало ясно - лететь в столицу не просто страшно, а ещё и опасно - в полном одиночестве...
    Девушка толкнула дверь крохотного уютного трактира - с маленьким залом и несколькими комнатами. В уголке теплился камин, а за стойкой хозяйничала уютного вида бабушка.
    - Мне зелёного чаю, пожалуйста, - пролепетала Дельфинка, кутаясь в заштопанную накидку.
    - Минуточку, барышня, - улыбчиво проговорила бабушка и скрылась за дверцей позади стойки.
    Дельфинка выбрала столик, что было несложно сделать в пустом ночном трактире. Она устроилась ближе к очагу, в уголок, подальше от зияющего чернотой окна.
    Что ни говори, а было страшно. Девушка взбодрила себя мыслью, что окажись хозяин похож на Толстого Мао, было бы куда хуже. А бабуля создавала ощущение домашнего уюта, особенно в сочетании с тихим потрескиванием поленьев в камине.
    - Ваш чай, барышня, - бабушка собственноручно принесла Дельфинке маленький керамический чайничек и пиалу. - А это - от заведения. Пирожок...с сюрпризом.
    Дельфинка готова была дать руку на отсечение, что бабулька была странноватой. В ушах качнулись витые серьги. а в глазах блеснул всезнающий огонёк.
    - Спасибо вам. - Девушка слегка склонила голову в знак благодарности, отдав несколько монеток за чай.
    Хозяйка удалилась к стойке. Дельфинка осторожно налила чай в пиалу и пригубила. Напиток оказался дивным - крепким и ароматным.
    - Посмотрим на пирожок с сюрпризом, - пробормотала девушка, с некоторой опаской разламывая угощение.
    Пиродок оказался свежим и мягким, совершенно неподозрительным. А вместо начинки в нём был маленький лоскуток шёлка с письменами. Традиционный пирожок с предсказаниями. Дельфинка не без интереса развернула его.
    "Только путь истинных страданий приведёт к истинной любви по дороге перемен и отрешений".
    - Нехорошо, - без особого значения, но расстроенно проговорила девушка, пожала плечами и принялась за скромную трапезу.
    - Приятного аппетита, юная волшебница, - мужской голос заставил её вздрогнуть.
    Перед ней стоял, несомненно, маг. Она уже научилась чувствовать родственную энергию.
    Даже если маг много лет не воевал.
    А это было именно так. Лицо его скрывал огромный капюшон плаща.
    - Спасибо...
    - Зря вы так относитесь к предсказаниям, - укоризненно сказал маг. - Да и вообще...кроме той магии, что известна всем, есть непознанное большинством.
    - Что? - Дельфинка вздрогнула, хотя незнакомец был далеко не пугающим.
    - Есть судьба. Она сводит и разводит людей.
    Маг вздохнул.
    - Любовь...не всегда всё проходит так, как желалось бы. Я знаю одну легенду. Она скрасит ваше чаепитие.
    Дельфинка обратилась в слух, а маг начал рассказ.
    - Когда-то в Идеальном Мире жили брат и сестра. Брат был лучником по прозвищу Злой Дух, а красавица-сестра Ингерта с огненными волосами - жрицей. Они воевали и странствовали вместе, но однажды встретили мага. Такого же молодого и глупого. И юные души почувствовали родство - он стал третьим в их семейном кругу. Они не захотели примыкать ни к одному клану. Они создали свой и назвали его семьёй, ибо так оно и было. Всегда вместе. Всегда думали лишь друг о друге, где бы ни были. И так случилось, что Ингерта и этот молодой талантливый маг полюбили друг друга. Они были счастливы, безгранично, и брат жрицы тоже - сестра была для него всем, а маг - лучшим другом.
    Маг вздохнул, нервно перебирая нефритовые чётки.
    - Только маг оказался карьеристом. Настал день, когда Ингерта и Злой Дух не дождались его в маленьком доме. Он стал приходить всё реже и реже. И однажды Ингерта была тяжело ранена, и брат часами сидел у её постели, лечил как умел, а ей становилось всё хуже. Она звала мага, но он был занят. Звал его и Злой Дух, но маг не приходил. Он говорил, что зарабатывает для неё деньги, что вылечит её... А сам возносился по ступеням выше и выше. И тогда брат девушки сказал, что больше не хочет знать этого мага, забрал Ингерту с собой и увёз в далёкий монастырь к жрецам, хотя ему было нелегко в этом путешествии.
    - Он поступил скверно, - Дельфинка прослезилась и запила комок в горле остывшим чаем. - Этот маг...
    - Скверно, - покачал головой маг. - И был наказан. Через много лет он перестал думать о них, разбогател, женился, занял высокое положение в Мире. И в один день в столице он встретил её. Она была здоровой и цветущей, такой же, как раньше. А он начинал седеть. "Смотри. я выздоровела! Я так долго искала тебя". - сказала девушка, прослезившись от радости. Она хотела обнять его, и он хотел...да только Ингерта увидела кольцо на его пальце. Маг не успел ничего сказать, остановить, даже коснуться...
    На светлом плаще мага появилось крошечное влажное пятнышко. Мужская слеза. Одна.
    - Наутро поговаривали, что в Городе Мечей с ворот бросилась девушка-сидка, огненно-рыжая. Она не расправила крыльев, а камнем упала вниз, исчезнув в потоке воды. А днём тот маг ушёл из города Драконов. Бросив жену, богатый дом, деньги... И пропал. Злой Дух искал его, искал так, что чуть не сошёл с ума...если бы не хрупкая сидка. приютившая его и великой ценой утолившая боль и месть. говорят, что у него даже родился сын.
    Дельфинка почувствовала, что маг внимательно изучает её. Стало неловко за перелатанную броню и старенький меч.
    - А потом люди молвили, что с тех пор молодых девушек, которые встречаются с таинственным путником, ждёт удача. Только не удача это. Он замаливает свои грехи и пытается помочь тем, кто нуждается в этом.
    Дельфинка ничего неуспела сказать. На столе перед ней оказались два свёртка, а маг, растворяясь в дымке телепорта, проговорил:
    - Верь в судьбу и в себя...

- ...А в свёртках были одежда и оружие, - закончила Дельфинка. И взглянула на Эмптика исподлобья.
    - Вот такие вы, люди, подлые и думаете долго... - спустя долгую паузу протянул лучник. Что-то в его душе не доверяло сказке, но интуитивно он понимал, что это правда.
    - А где это было? - наконец спросил он.
    - Тут, - и Дельфинка указала на запертую дверь.
    - Тут нет ничего, - пожал плечами Эмптик. Однако стал пристально изучать стену.
    И только через несколько минут они заметили заросшую плющом вывеску "Крыло и Меч"...

... - Мистика, - в очередной раз передёрнул плечами лучник. - Мне не нравится это.
    - Пора привыкать к сюрпризам Идеального Мира, - уже спокойно сказала девушка.
    - Да в эту таверну никто давно не заходил, не работает она... Как ты могла в ней есть?
    - У меня осталась ленточка с предсказанием, - убедительно проговорила Дельфинка и посмотрела в глаза Эмптику.
    - Да я верю. Выкинь это из головы. А вещи можешь оставить - неплохие они.
    Лучник попробовал улыбнуться и вместо этого заключил девушку в крепкие объятия.

...Вечерело.
    Земля за день прогрелась солнцем. Эмптик и Дельфинка завершили прогулку тем. что остановились в комнатах гостиницы Города Мечей. Как обычно - в разных.
    И только на канале клана ещё раздавались голоса двух увлечённых оборотней:
    - Мои лучше!
    - Неееет, моиии!
    - Я аккуратней сделал!
    - А я прочней!
    - Эээээй!!! Соууул! А принесите нам ещё немноооожко стали, кто там неподалёку?...

Глава 8

Полёт... Пожалуй, самое волнующее и острое ощущение в Идеальном Мире из доступных всем. Сиды знают радость полёта с раннего детства. Люди и зооморфы получают право поднматься в небо только с тридцатой ступени...
    Первое время Дельфинка боялась меча и неуверенно себя на нём чувствовала. Равновесие в каждой клеточке тела - обязательное условие. Иначе можно соскользнуть со сверкающего лезвия. Но с тридцатой ступени прошло уже много времени, и теперь она не просто уверенно стояла на мече, но и очень полюбила чувство полёта. Ни с чем не сравнимое ощущение разрезания неба сияющим шлейфом, когда ветер треплет волосы, а из-за полупрозрачных облаков не видно земли.
    Сегодня она просто развлекалась. Балансируя на дешёвом мече, Дельфинка пролетала над Городом Перьев - одним из самых красивых, по её мнению. И вдруг заметила на одной из платформ огромного дерева Леру. ту самую юную жрицу, хорошо одетую, изящную. И очень грустную.
    - Привет, Лера, - Дельфинка плавно приземлилась на ту самую платформу рядом с сидкой.
    - Привет, - глухо отозвалась обычно болтливая Лера. - Смотри. Ты знала?
    - Что такое? - и Дельфинка посмотрела туда, куда был прикован взгляд жрицы. И замолчала.
    Там внизу, у Старейшины, стояли Миф и Зетт. Миф затачивала оружие, а Зетт отдавал ей камни бессмертных. Когда они закончили, жрец поднял девушку на руки и взлетел с ней, улыбающейся, в небо...
    - Нормально... Послезавтра же...свадьбы?? - Дельфинка округлившимися глазами посмотрела на Леру и заметила следы слёз на лице девушки.
    - Бедный Сергей!! - наконец проговорила Лера и расплакалась вновь, прижавшись к плечу Дельфинки. - Как, как он может на ней жениться? Она же...она же так тепло общается с Зеттом, ну Сергей же такой симпатичный, а Зетт - старый и страшный!!!
    Дельфинка не нашлась, что ответить на несправедливое высказывание Леры, но задумалась о том, что между жрецом и друидкой есть что-то больше боевой дружбы.
    - Мм...не знаю... Ты расстраиваешься, что свадьбы под угрозой? Зачем ты плачешь, Лерочка?
    Жрица помолчала минутку, борясь с душащими её слезами. Потом выпалила:
    - Дельфи, я люблю его. Сергея. Я не могу допустить, чтобы он на ней женился. Никак.
    - Ты же не собираешься рассказывать непроверенную информацию? - с сомнением в голосе произнесла Дельфинка. - Подумай, что будет с нашим дружным и счастливым кланом, если...
    Жрица только фыркнула и, расправив изящные крылышки, взлетела и растворилась в небе без лишних слов.
    - Ну и ладно. Ну и пожалуйста... - Дельфинка уселась поудобней, охватив колени руками.
    "Зачем тогда жениться? Если тебе лучше с кем-то другим? Зачем заставлять страдать? Зачем?"
    На её просьбы увидеться Эмптик почему-то молчал. Наверно, был занят. А он был ей так нужен...
    - Ну и ладно... - повторила девушка и направилась к мастеру телепорта. Надо было развеяться, и она даже догадывалась, как это сделать...
    Пара минут - и она уже была в Городе Мечей. Ещё недолгое время - и меч принёс её к Трактиру Путешественников. "Одев" на лицо потрясающее выражение, Дельфинка уверенным жестом распахнула дверь трактира, где был обычный для вечера аншлаг.
    - Здрасте, - небрежно бросила она, усаживаясь за единственный свободный стол.
    К ней тут же подлетел взмыленный Итачи. Она устремила на него довольный взгляд.
    - Принеси-ка мне...жаркое. И тарелку фруктов. И фруктовый чай, - заказала она, устроившись поудобней.
    Итачи заказ не записывал.
    Он вообще его не услышал, узнав в хорошо одетой посетительнице с золотым боевым диском бывшую коллегу. Его взгляд был полон самых радостных для Дельфинки эмоций - зависти, удивления, бессильной злобы, характерных для бесталанной челяди.
    - Ты... Тыыыы... - Итачи чуть не задохнулся, пытаясь как-то выразить богатый спектр чувств. - Ты жива?! Ты при деньгах?!! Ты в клане? Ты на сорок четвёртой ступени?! Уже?!!
    Парень хотел сказать ещё что-то, но выронил тарелку. Просто его взгляд упал на блестящий Инь-Янь.
    - Итачи!!! Ты опять бьёшь тарелки!!! - громко хлопнув дверью, красный от злости Толстый Мао уже торопился к официанту, колыхая отросшим до неприличия брюхом. - Уволил бы тебя, да работать больше некому!!
    - Доброго вечера, - ехидно улыбнулась Дельфинка ему. Бывший начальник оторопел не меньше неудачника Итачи.
    - Выжила, чертовка, - прошипел Мао.
    - Да что ж вы все моей смерти желаете, - волшебница рассмеялась. - Некачественное у вас обслуживание. Хотя что спросить с заведения, откуда из-за злобного хозяина уходят вежливые расторопные официанты...
    Мао и Итачи тихо скрипели зубами. Возражать посетителям,с лужащим Идеальному Миру, было запрещено.
    - Обслужите меня за счёт заведения. Раз мне нахамил этот парнишка. - Дельфинка хмыкнула. - И если можно пришлите другого официанта, я хочу видеть Стерха.
    Итачи, ругаясь, ушёл за заказом, а Толстый Мао долго мялся, прежде чем сказать.
    - Пропал Стерх. Неделю назад не вышел на работу. И от него нет никаких вестей. Так-то...

Глава 9

Отключившись от всего внешнего мира, Дельфинка сидела в комнате гостиницы, закрыв уши ладонями, чувствуя, как дрожат колени...
    Это конец.
    Их уже не примирить. А ей - придётся выбирать. Снова выбирать, только теперь вдвойне страшнее это делать. И сложнее...

...Сегодня с утра Юруичи и Сергей всё узнали.
    Да, это всё же была не только дружба. Как это произошло, Дельфинка пропустила. Она выполняла поручение смешного старичка из Лагеря Союзников - стало стыдно за то, что долго не приносила ему обещанное, и весело болтала с девушкой-жрицей по имени Юмико о сложностях и радостях сороковых ступеней.
    И вдруг ей показалось, что от неё отрывают маленькие кусочки, оставляя кровоточащие раны. Это было знакомое чувство, но на сей раз оно повторялось. сливаясь в многократную пытку. То же она испытала, когда клан Шинигами покинул Лео. По телу прошла дрожь.
    - Так не бывает, - пробормотала она, лихорадочно пытаясь вызвать на связь хоть кого-нибудь. Слушать разговоры клана ей совершенно не хотелось.
    Наконец в ушах прозвучал мрачный голос Эмптика:
    - Никаких свадеб не будет. Они всё знают. Все. Миф и Зетт ушли. Я, Кабан, Бел...многие ушли за ними. Выбирай. Ты знаешь, чего хотелось бы.
    Дельфинка не помнила, как вбежала в свою комнатку и захлопнула за собой дверь. Со стены свалилась какая-то картинка в рамочке и разбилась. Сердце колотилось бешено, словно в последний момент перед уже знакомой "идеальной" смертью.
    За стеной что-то летало и гремело на фоне диких ругательств. Там была комнатка Юруичи. Дельфинка понимала, что уж куда-куда, но туда лучше не соваться. Можно огрести ни за что. Просто "под горячую руку".
    Теперь все близкие ей люди разошлись по две стороны баррикад. И выбор стал неизбежен.
    Тот маг сказал ей - верить в судьбу и в себя. До этого она в принципе верила в какие-то человеческие принципы, не касаясь религии... Но чем больше она узнавала Идеальный Мир, тем страшнее ей становилось. Верить действительно можно было только в себя и в судьбу, которая вот так шутила.
    Дельфинка, придя в себя от новостей, решила, что ей срочно нужен кто-то здравомыслящий. Первыми в голову пришли Миф, Зетт и Сергей. В свете последних событий оставалось только хмыкнуть и поговорить со всеми.
    В коридоре шумно хлопнула дверь. Видимо, в комнате воительницы было больше нечего ломать и она отправилась на поиски на улицу. Дельфинка вздохнула и прошептала имя Миф. Ответа не было, что девушке было вполне понятно.
    Тогда она переключила мысли на Сергея.
    - Как ты? - негромко и осторожно спросила Дельфинка.
    - Я не переживу, - девушке показалось, что жрец уже, собственно, умер, судя по голосу.
    - Сергей, но жизнь продолжается!
    - Какая жизнь? Без Миф? После того, как она ушла к нему накануне свадьбы? - жрец начинал закипать, как котелок, гогтовый перевернуться и лопнуть.
    - Но всё же бывает. - робко предположила девушка, поймав себя на мысли, что до сих пор она не знала таких предательств, и поёжилась.
    - Я её любил...и люблю...и кому я теперь нужен?... - разговор с Сергеем не приносил плодов. Одно рассстройство обоим. - Да и клан...кто тут останется...все уйдут за ними. Их любят. Они сильные. И опытные...а я - тряпка!!!
    Дельфинка тяжело вздохнула. Этой темы она боялась больше всего. Сергей корил себя за самые незначительные промахи - не успел вовремя вылечить кого-то из отряда, слишком смело полез в бой и был сражён... А сейчас...
    - Я ещё поговорю с тобой. Не сдавайся, пожалуйста... - тихо попросила она, уже вызывая на связь Зетта.
    "Выслушать всех. Понять, что мне нужно. И решить".
    - Зетт?... - неуверенно спросила она.
    - Да, Дельфинка... - голос жреца был невероятно усталым, но уже спокойным. Или он просто умел не взвинчивать себя?...
    - Зетт, мне трудно. Вы все стали мне родными. Что мне делать? Ты уже столько раз помогал мне, в самых глупых вопросах, с самыми глупыми проблемами...
    За стеной снова что-то хлопнуло. Дельфинка тряхнула головой - заложило уши.
    - Запомни, Дельфинка! Мы не будем на тебя в обиде, что бы ты ни решила. Это твоя жизнь. И твой мир. Мы всё равно останемся близкими - нас породнили общие беды и радости, бои и веселье. Выбирай то, что тебе ближе. Выбирай по совести...
    - Кто теперь у вас мастер? - еле слышно спросила Дельфинка, теребя в руках случайно попавшуюся в кармане ленточку с предсказанием.
    - Миф. Она всегда была этого достойна.
    - И как вы называетесь?
    - Ночное Небо. Запомни. И если хочешь - приходи. мы всегда примем...
    ..Кто-то где-то всегда сможет без тебя. Да, ему будет плохо. Да, он будет тосковать и искать тебя.
    Но он - сможет.
    А есть те, которым ты нужен. Необходим. И без тебя им будет слишком тяжело.
    Этим и руководствовалась Дельфинка. С тяжёлым сердцем шла она на срочное собрание Соула на самой высокой площадке Города Драконов.
    Где-то вдалеке она услышала голос Эмптика, который что-то выкрикнул, позвал кого-то... Но она не направила меч в его сторону, а, скрепив сердце, приземлилась на место, в просторечии - "тарелку", где уже собрался клан. Точнее, его остатки.
    Юруичи не было. Сергей сидел, повесив голову, не глядя никому в глаза. Сестрички Лера и Нана прижались к друг другу - непохожие, но такие одинаковые в совей грусти. Дельфинка только обменялась понимающими взглядами с Лерой. Два оборотня - Зарф и Флако, которых Дельфинка знала мало, но относилась к ним хорошо.
    - Это всё? - глухо спросила Сергей, и Дельфинка увидела у него на груди блеснувший значок маршала.
    - Это все, кто нашли в себе силы придти, - отозвался Флако. Он не любил говорить о себе, но в клане ходили слухи, что он воспитывает совсем крошечного сынишку-обора один.
    - Тогда слушайте. Я говорю от лица клана Соул. Мы с Ю никого не держим. Вы все можете идти куда хотите. Но мы остаёмся тут. Никаких личных претензий. Вы не виноваты. Вы имеете право выбора.
    Повисла тишина.
    - Кто хочет уйти - скажите об этом и уходите, - Сергей обвёл глазами немногочисленных собравшихся.
    Никто не поднял руки и не произнёс ни слова. И только Лера заметила, как дрогнули губы Дельфинки.
    "Я нужна им. Я нужна Сергею - кто его поддержит? Лера? Не примет он её сразу. Он винит себя... Я нужна Лере и Нане - они совсем девчонки. Тем более - Лере... Я нужна Ю. Хотя она сейчас думает, что ей никто не нужен..."
    - Мы. Все. Остаёмся.
    Волшебница произнесла это недрогнувшим голосом, чувствуя одобрительные взгляды собравшихся.
    - Я к Юруичи, - быстро добавила она и взлетела, не дожидаясь вопросов.
    - Светлая тебе память, - усмехнулся Зарф. - Я пытался к ней зайти...
    Дельфинка только отмахнулась и полетела. Наедине с мыслями, не вызывавшими радости. И безумным чувством ответственности.

Дельфинка тихо постучала в дверь, которая тут же шатнулась на петлях - от легчайшего касания.
    - Кто это у нас тут??? - голоса Ю можно было бы испугаться, если бы не состояние души волшебницы. И мощные защитные чары, предусмотрительно сотворённые в коридоре. - Ааа. Дельфи! И ты уходишь?? Вот, передай эти наручи Белу, - в Дельфинку полетели сначала тяжёлые металлические браслеты, потом, с криками же, какие-то тряпки, а в довершение о Щит Земли раскололась фарфоровая вазочка.
    - Ю, да стой же ты! Я остаюсь! Остаюсь... И все, кто сейчас здесь...остаются...
    Юруичи медленно опустила занесённую для броска руку с тяжёлым шлемом.
    - Остаётесь?... - негромко переспросила она.
    - Да, - Дельфинка осторожно задвинула под стул горку осколков.
    - Спасибо... - по щекам Ю вдруг потекли слёзы, и Дельфинка поняла, что никогда не видела слёз Юруичи. Сделав шаг, она обняла мастера.
    - А как же Эмптик?... - тихо спросила Ю. - У вас же...
    - Я с вами, - Дельфинка сдержала в горле комок и обняла воительницу ещё крепче...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права