и этим всё сказано.
в скриптах ро серверов пристуствует разграничение на классы гмов ..хелпер-старщий хелпер-сабадмин-админ-гкйммастер(в зависимости от извращённости сборки)..и соотв у каждой подкатегории ограниченые права выше обычно игровых.Наличие в игре хотябы самой минимальной категории ака Хелперыбыло бы очень нужно.
Однако нивал пока всё подводит под шаблоны.Введение новых функций в обход разррабов-низя..соотв. если будет атм то может быть и у нас.. и тп.
*снова по теме-вараинты опроса крайне скудны...а если совем по теме то такие люди в игре оч нужны*
Результаты опроса: Первоначальная функция GM уже не актуальна?
- Голосовавшие
- 758. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Абсолютно, игра дает нам все, что необходимо.
217 28.63% -
Ни в коем случае. GM вдыхает в игру душу, которой ей сейчас не хватает.
352 46.44% -
Я прочитал(а) первый пост в теме, но все равно ничего не пойму
189 24.93%
Показано с 11 по 20 из 140
Тема: Кто такой GM?
-
24.02.2009 15:40 #11
Последний раз редактировалось Aegris; 24.02.2009 в 15:51.
рулят водители.А вы,школоло,учите наконец русский
-
24.02.2009 15:46 #12
Так у них - то, как раз, есть ГМы. На официальном сайте PW International был такой опрос (примерный перевод с английского):
Как вы оцениваете работу наших ГМов?
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. А у вас есть ГМы?
Если бы такой опрос устроили на русском сайте игры, думаю, ответ был бы очевиден...Dura lex, sed lex...
-
24.02.2009 16:01 #13На перепутье
Глупо было бы скрывать, что тема была создана для того, чтобы ненавязчиво дать понять администрации, чего клиенты на самом деле желают
Однако, с ответами продюссера я был ознакомлен, так что на нет и суда нет.
Мое скромное мнение по данной проблеме: все познается в сравнении, в PW я пришел из другой игры другого оператора, причем та игра была для меня первой игрой на "официальном сервере" (речь не идет ни о WOW, ни о LA2). И по привычке, когда я слышу "GM", мне представляется человек в первую очередь публичный, которого все знают, который присутствует на форуме и обеспечивает "обратную связь" от игроков к администрации. Изредка даже появляется в глобальном чате, чтобы какое-то время просто почесать языком с игроками
Он, конечно, имеет помошников, которые организовывают мини-эвенты (что, возможно, будет и у нас, гидов же для чего-то набирали
) типа "пряток" (дается туманная подсказка, где спрятался гид, которую отгадают те, кто вникал в квесты, первым N нашедшим призы) или "отгадай загадку, получи приз", но провести "большие" эвенты под силу лишь GMy.
Представьте себе эвент "убей GMa", когда тот появляется в игре, выключает god-mode и дает себя лупить, время от времени раздавая нападающим подзатыльники, которые от них отлетают пару десятков метров
Причем когда он наконец повержен, из него падает какой-нибудь хороший приз.
Или появление GMа в локации для масс ПВП (не знаю, насколько это применимо в PW, ну пускай будет место скопления сильных мобов) и начинает разбрасывать всякую мелочь, например хирки, камни расширения итп.
Чего бы стоил монстер спавн эвент в самом центре ГД или рейд босс спавн в месте поспокойнее (скажем, одновременно глаз, пурпур и может еще кто-то в районе орлиной крепости).
Сама игра-то по количеству возможностей далеко не дотягивала до PW, хотя и была там своя изюминка, но это не мешало форуму пестрить аватарками и подписями с самодельными gif-анимациями на тему "I <3 (название компании)". Признаюсь, и сам я там оставил приличную сумму в игровом магазине.
Рискну предположить, что Нивал не хочет вводить "настоящих" ГМ в игру из опасений, что содержание дополнительных людей просто не окупится объемом дополнительных продаж. Хотя на этом форуме присутствуют люди, которые на 100% подошли бы на их роль (угадайте кто
)
Добавлено позже: ценю, конечно, доверие оказанное отписавшимися ниже, но имелись ввиду люди на форуме с рангом Nival Online
Последний раз редактировалось czukowski; 24.02.2009 в 18:05.
▐█1%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▌
-
24.02.2009 17:22 #14
-
24.02.2009 17:50 #15На перепутье
NA4ALNIK
1. Не угадал.
2. Если по делу написать нечего, лучше не пиши. Хотя бы в этой теме.▐█1%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▌
-
24.02.2009 17:51 #16
вот вы все так красиво описываете, ГМ эвенты - прятки и т.п., связь с администрацией, решение проблем и т.д. А вы представляете сколько будет обращений в секунду к ГМу, если он объявит о своем присутствии в игре и скажет свой ник???
Теперь давайте представим "прятки": ГМ объявляет о начале эвента и описывает местность вокруг себя, и тут же где то 1000-2000 игроков устремляются туда! Да они просто разорвут Гма.) Не говоря уж о том, что не у каждого игрока имеется доступ в некоторые локации.
Еще один эвент "босс в ГД": появляется ГМ на зГД и (если его еще не выкинуло) вызывает, скажем, мага из иного мира. 1 АоЕ от пита и горы трупов, уйма матов... А потом взрыв всех видом чатов, и под конец форума.
Все эти эвенты более менее применимы к серверам с небольшим онлайном. На серверах с онлайном >1000 крайне не желательно присутствие ГМа в игре, даже не само присутствие, а крайне не желательно ГМу/ГМам сообщать всем о своем присутствии.
Ну и так же у ГМа довольно много возможностей в игре и набирать их из играющих - полный бред)
З.Ы. администрация не читает форум!!!
[куяча умных фраз][мой мегокрутой компутер][мой мегобыстрый инет][****oт - 100%]
сервер: орион/вега/сириус/мира/таразед/альтаир
раса: обор/прист/друль/воен/маг/лучнег
лвл: <мегобольшой>
клан: < мегокрутой клан трунагибателей>
-
24.02.2009 17:52 #17
мне ГМ не нужен)
Скажите мне, что вы хотели бы, если не были бы тем, кого сложно, даже представив, закрыв глаза, увидеть в толпе из тех немногих, кто никогда не задумывался о смысле жизни, ведь вы есть тот, кого вам никогда не понять, иначе мир был бы идеален...
Альтаир ------- друид Lilys 50+ on
клан Sunburn http://pwonline.ru/forums/fredirect....urn.clan.su%2F
-
24.02.2009 17:55 #18
+1 NA4ALNIK
-
24.02.2009 18:20 #19На перепутье
Allegof
Не знаю, как-то не разрывали и не взрывали. обо всех эвентах предупреждали заранее, особенно если он связан с опасностью для "прохожих", чтобы они могли вовремя выйти из опасной зоны.
Онлайн был сопоставимый тому, что имеется тут. Ники ГМов никакой тайны не представляли, они были такие же как и форумные, типа [GM]Такой-то. Другое дело, что в игре (не в режиме невидимости) они появлялись только на эвентах, а просто так поболтать заходил кто-то из них только пару раз на моей памяти, и то ненадолго, минут на 15.
И никакого набора из играющих, это был бы конечно бред
Все - сотрудники компании.
▐█1%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▌
-
24.02.2009 18:20 #20
По делу? Хорошо. Получай по делу. И за дело.
В этом посте автор сам признается, что он ознакомлен с мнением администрации проекта по данному вопросу. Но, тем ни мение, он открывает тему, подпадающую под пункт " Флейм в адрес разработчиков / администрации", наказание - 5 баллов на полтора месяца.
Далее идет простое размазывание сладкого варенья по липкой ленте, по просту говоря - завлекуха. Ивенты такие, ивенты сякие. Зная, что Нивал не пойдет на содержание штата ГМов для каждого сервера, и имея тому официальное подтверждение в виде ответа продюсера проекта, он решает сыграть на публику - а вот какой я затейник, посмотрите на меня, ну чем не ГМ, или хотя бы лицо, приближенное к императору. Это не случайное решение, пришедшее в голову по ходу дела, мол мы тут думали, думали, и наконец придумали. В самом первеом посте автор уже, по глупости своей, намекает, что (цитирую) "свое мнение по данному вопросу у меня есть, оно появится чуть позже"(с).
Цель. Попататься втиснуться самому, или втиснуть своих друзей ("на этом форуме присутствуют люди, которые на 100% подошли бы на их роль (угадайте кто
)") (конец цитаты) на теплое местечко, с целью использования в личных целях. За примерами коррупции далеко ходить не надо. При этом топикстартер почему-то считает, как впрочем и большинство подобных ему, что он настолько хитер, что его подходы "прокатят". На самом деле они со стороны они выглядят просто смешными и жалкими, в своей наивности.
Вот тебе и по теме, и по делу. Никогда не считай, что тебя, умного, окружают сплошные дебилы, которых ты будешь строить и дрессировать, как хомячков.