+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 74
Тема: Шаман или Маг
-
30.09.2018 01:26 #11
-
30.09.2018 02:39 #12
-
30.09.2018 05:20 #13Гроза бездушных
-
30.09.2018 10:33 #14
шамом на бд играю только за спинами товарищей. если товарищей нет, то сразу в пз и на полет.
-
30.09.2018 10:49 #15На перепутье
Лучше качать кого угодно, но только не шама, скорее так надо рассуждать на данный момент. Минусы шамана:
1)Единсвенный инт класс без бафа на физ.деф, у магов есть, у друлей образ, у мистов есть, у пристов есть, у кос есть временный суупербуст, а так же вечная порезка от ближнего физ.дамага в 25%. Что это значит? Что на среднем шмоте на фб физ.деф еле дотягивает до 30к, в почищенном состоянии это меньше 20К ФИЗ ДЕФА, хочу заметить, что это уровень, где противники вовсю уже с 40па будут рассекать, а что по итогу? Ты ловишь шоты от синов/танков/сиков/призраков/луков в ПЗ СТОЙКУ. Что такое родной физ имун? Это даже если не почистят, то тупо ты наглотаешься контроля в него и помрёшь на том же месте, кто из всех классов которые я назвал не сможет продержать тебя в контроле во время физ.имуна? Все кроме сика смогут.
2)Да и хрен бы с ним с вечными шотами даже в пз, но был бы кайт, но нет кайта, это самый неподвижный класс в игре, антистан? Нет, блинкипрыжки? нет, какая-нибудь фигня типо ульты миста? Нет, каст не ходу как у кос? нет, ничего нет
3)Самостоятельно самый слабый дамаг. Собрал пение друле? Магу? Стреляешь пулемётом и даёшь 2-3 плюхи за скилл шама. Собрал пение шаму? Ничо не получил, на большинство скиллов шама пение почти не повлияет и ты так же будешь бить долго, а ещё двойные соски, а ещё у шама контроля по сути нет (если сравнивать,например с тем же магом) и шанс ударить в соски самостоятельно стремится к нулю. Ты с очень малой вероятностью сможешь сграть шамом от того, что противника дауны, например на арене, маги жгут трёху ульту и за 12 сек имун, пулемётом минусуют тормозов, а иногда тупо нескольких, шам же очень долго наваливает и такого не сможет
4) Нет дебафов, их нет совсем, ну нужных дебафов, например, маг в свой дебаф + мид шотает всё подряд, но и без мида можно спокойно накидывать, т.к фейка с мидом кучу минусов имеет, хотя многие маги как-то с этой фейкой умудряются и жить и шотить в нужный момент. Шаман же ничем дебафнуть толковым не может
5)Ульта, даже с ультой полная подстава, пве ульта яб сказал, в пвп неюзабельна в 90% из-за слишком сильного недостатка. БаФ кончается, а дебаф ещё висит, кому такое надо
6)сейвы, они как бы есть, но их и нет, например, несогласка, первый минус, есть пачка классов, которым побоку, например рай син с птп, особо не считается с несоглаской шама без дикого круга (где нить +12 ахпха), танки под уверенкой будут спокойно бить, призраки имеют свой баф, которым и пати бафают против него, ульта, если ты юзул ульту, то это гг, да и банально скилл джина на антипечать и многоударные скиллы синов ( почти постоянно смерть от сина наступает от того же сбу с кучей баз, даже если несогласка по нему проходит он всё равно его докастует до конца), физ.имун норм сейв, но стоит чи, кастуется тож не мало, и очень легко обходится, масс.детаргет 2чи, овер долгий каст огромное кд, глыба, как я её называю, 2чи долгий каст огромное кд
7)Можешь смело слать на помойку тех кто говорит, мол шам зато в масс пвп лучшие аоешер, лучший он только для тех кто в глаза долбится, что на деле? На деле у большей половины по кд применяемых массов у шама радиус 6-8 метров (6 метров это настолько мало, что только в стяжку будешь реально "массовать" им) ))))))))). За спинами напарников шам конечно может наваливать дамаг, но почему это относят к особенности шама? Ведь это может делать ЛЮБОЙ рдд и не менее эффективно, и даже лучше шама. А знаете почему это относят так? Потому что просто нечего больше сказать в плюсы шаму, поэтому приходится называть очевидный плюс любого дальника в масспвп.
К слову в сравнение с магами, у мага прыжок с инвизом для МАСС пвп перекрывает в целом все все все кайт и сейв скиллы шамаПоследний раз редактировалось Deishu21; 30.09.2018 в 14:16.
-
03.10.2018 17:42 #16
мда жоский ты) меня любые шаманы убивают больше всех))
-
03.10.2018 17:51 #17
Для особо умных, которые долбятся в стан шаму по откату и не знают как бороться с несоглаской - шам один из сильнейших противников, но за столько лет таких как ты почти не осталось, все уже прошарили. Как я и говорил всегда, шам если и убивает кого-то, то только от тупости того кого он убивает
Последний раз редактировалось Noro21; 03.10.2018 в 17:54.
-
03.10.2018 17:55 #18
-
03.10.2018 18:02 #19
-
03.10.2018 18:05 #20
Лол) меня даже равные по шмоту шамы побеждают