Ты б лучше переживал, не о том, что у тебя перс не развит, а что ты и в реале бесполезный) Задонатить пару тысяч в месяц для комфортной игры, вместо просиживания днями в данжах и тп - это здравый смысл любого человека, которому хватило ума хоть какой-то устроится в реале)
Ты пишешь, что лучше потратишь эти деньги не на пиксели, а что-то вещественное...это потому что ты по жизни не реализован, работаешь каким-то дворником на минималке и прочее. Займись самообразованием лучше) А то у тебя в игре перс в морае ходит и в реале походу дошик ешь, да с родителями живешь)
Результаты опроса: Как вы добываете монетки (серебро и золото)
- Голосовавшие
- 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Донатите? (как например на таких распродажах как эта и вообще в принципе донатите)
121 52.84% -
Фармите ежедневки? (за которые можно получить награду в виде монет)
83 36.24% -
Фармите в режиме бота мобов? (режим самосовершенствования)
18 7.86% -
Торгуете в игре? (объясните тогда чем и как, а главное откуда получаете товар... опишите процесс)
56 24.45% -
Как то иначе? (поясните в теме)
29 12.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 197
-
14.06.2021 12:13 #11Banned
-
14.06.2021 12:17 #12
PerfectGray, как раз согласен насчет того, чтоб фарм в игре был бы ещё доступнее именно в одиночку.
Далеко не всегда есть возможность собрать хорошую команду и вполне допускается конфликтная ситуация во время прохождения ивента именно командой... Но упустим конфликт, просто собрать хорошую команду игроку, особенно новичку крайне сложно. Помогать, особенно бесплатно в ежедневных ивентах топ игроки редко будут.
Вот и упираются многие игроки в тот самый морально-финансовый барьер и в итоге уходят, сам через это прошёл.
Ну да иногда возвращаюсь именно по причине того, что в спаме электронной почты иногда нахожу промоакции от мейла, с предложением вернуться в игру и получить подарки. В этот раз так и было снова, подарки забрал и даже апнул нескольких игровых персонажей до 101 уровня, пусть пока и без рб, но они были 80+, а теперь я выполняю квесты на морай шмот и прочие...
И опять скоро упрусь в морально-финасовый вопрос, когда вроде бы ресурсов накопил, пришло время варить шмот и учить скилы и... Игровых денег то нет! Ну да, пофармлю день другой, потом опять надоест (как несколько лет назад) и перестану заходить в игру.
Возможно, до тех пор, пока мейл новую акцию не объявит... Хотя я себя уже не считаю активным игроком, скорее это у меня сезонное, раз в несколько месяцев а то и лет...
Мне адресовано?
Так обрадую или разочарую вас, я вполне успешный творческий человек, которому уже 45 лет, занимаюсь съёмками документальных фильмов и веду свой проект. И я знаю счет каждой заработанной копейке и переводить её в игру - извините меня, себя не уважать.
Игру я воспринимаю просто как способ убить время, которого у меня в последнее время не так уж и много и потому предложил администрации отчасти поддерживать онлайн игроков, которые редко заходят - указанным способом.
Сейчас пока я не занят съемкой новых проектов решил вспомнить былое, тем более в куче спама нашел письмо от давно забытой игры...
Вот как раз потому несколько лет назад я прекратил игру тут, просто надоела постоянная погоня за деньгами...
Тут в реале то весь изворачиваешься, чтоб заработать, приходишь отдохнуть в игру и тут та же гонка...
Пришлось выбирать, какая гонка мне важнее, выбрал реал...
Тут хоть реальные деньги получаешь, а в игре виртуальные, потраченное время на которые не стоит того...Последний раз редактировалось GodSad; 14.06.2021 в 19:49.
-
14.06.2021 12:36 #13Опытный
-
14.06.2021 12:56 #14
Прочитайте куда более философские рассуждения по данному вопросу в теме https://pw.mail.ru/forums/showthread...214315&page=19.
Согласны ли Вы с ними? Если нет - расскажите, пожалуйста, почему.
-----
По поводу сбора команды и прочего, давайте порассуждаем: чего лично Вы хотите от игры?
Хорошо, допустим гипотетическую ситуацию, что я миллиардер-филантроп, и ради эксперимента дам Вам среднюю экипировку, аналогичную моей нынешней, что будет дальше?
Для меня, прежде всего, на протяжении всего жизненного цикла персонажа (считайте, моего "аватара" в мире игры), большая часть игрового процесса строилась вокруг общения. Это онлайн-игра, и в первую очередь интерактивный чат для меня, где я получаю удовольствие ходя с друзьями на приключения, будь то ССЦ или 4-2.
Если строить свои цели, аналогично оффлайн рпг, фармить ради фарма, одеться, просто чтобы одеться, то так ничего не получится.
-----
Есть у меня много мыслей по этому поводу, но все не удастся собрать в кучу. Прежде всего:
-Введите в поиск "пв титулы", там откроется сайт, со всеми цепочками для получения титулов. Все ли они у Вас сделаны? (это важно).
-Хороший способ реально пассивного фарма - ходить в 4-1 "открывашкой". Дело в том, что это большая ежа (в ЗЗ), и там шанс на деньги тоже хороший: по 1-3кк золота, или хотя бы миражей на 2кк, выпадают вполне себе не редко. Так же сейчас даётся сундучок, с шансом дублирующий ресурсы с дж, после ежи. Падает так себе оттуда, но с 4-2, куда тоже можно пойти "открывашкой", падала и душа полководца, и фрагмент опала. Не всё сразу, но игнорировать это всё точно не стоит.
-Аналогично рассуждениям в Китайской теме, довольно странно ожидать, если это, конечно, не специфический, как сейчас модно говорить "челлендж", что бесплатная игра существует только за счёт голого энтузиазма.
Утрируя до абсурда, попробуйте написать письмо локализатору, что готовы единолично взять на себя всё техническое обеспечение проекта, что у Вас наготове целая команда друзей-специалистов в вопросах оптимизации ресурсов, перевода, маркетинга и прочего, и всё это никак не помешает им осуществлять деятельность на основной работе, а тут все делать просто для души.
-
14.06.2021 13:04 #15Развивающийся
Вообще с вводом системы золота-серебра я ожидал, что с деньгами должно быть попроще, ведь серебро привязано к персонажу и можно его спокойно раздавать игрокам - ведь инфляцию оно не раздувает и на экономику не влияет, но разработчики в очередной раз продемонстировали свою жадность и даже за ежу серебро порезали, все во имя доната как говорится, печально но факт

-
14.06.2021 13:05 #16Прирожденный лидер
если тебя почитать ,ты сам себе противоречишь! Говоришь ,что сутками врубать бота (систему самосовершенствования) глупо и очень быстро надоедает, тут же через 2 строки говоришь пора бы уже выдавать чеки и прочие плюшки за активность ,чтоооооооооооооо???? Да в этой (да и во многих играх) донат рулит, именно те кто вносят прилично денег будут нагибать ,-это вроде и ясно, но именно тут можно и без доната всего добится сутками крабить ботами, крабить дома, данжи и прочее твинами, но на фига надо? тут бесконечность , нету и не будет тут конца
-
14.06.2021 13:07 #17
Фарм ща, конечно не тот, что раньше. Самый норм способ заработать новичкам - это на бд. Но халявы не будет там - придется стать специалистом по быстрому захвату терр) Только так слабые персы могут получать там первые места когда нет топов на терре и большую награду по итогу.
-
14.06.2021 13:16 #18Неопределившийся
Прочитал по диагонали все посты в данной теме и, в принципе, не удивлен =) Игре очень много лет, как и проектам мморпг в частности. Каждый из них находит свою целевую аудиторию, в каждом из них есть свои плюсы и минусы, и каждый из них не заставляет людей в них играть (забрав паспорт там или еще что). Не хотите платить деньги за комфорт игру? Идите на подписки, их хватает. Мне лично нравится, что есть возможность не тратя реальное время апнуть персонажа за реал деньги. Потому как я именно прихожу сюда отдохнуть, а не марафонить и твиноводить. И мне нравится как сама вселенная проекта, так и социалка. Да, не без недостатков, да есть многие вещи, которые калят, но желание играть их пересиливает. А вот если вы пишите, что знаете цену каждой копейке, то, видимо, ваш достаток не соответствует данной игре. Есть люди, которые зарабатывают денег, которых хватает на айфон, ноутбук, ресторан, и дон вот сюда вот, и они не каждую копейку считают ) Если вам нравится проект, играйте так, как можете, и не старайтесь выплакать какие-то преференции, тут все давно всем понятно. Если у вас финансовые трудности, купите новый айфон и оформите подписку на другую игрульку =)
PW/Астра/Jagami/Мечник/102 lvl/Damned
-
14.06.2021 13:17 #19
Длиннопост попрошу воспринимать как Ликбез по ММОРПГ
Отвечу по пунктам.
Если вы действительно являетесь экспертам по ммо рпг играм , то должны знать , что существую 3 основные системы монетизации игр подобного жанра (на самом деле справедливо для большинства игр) этоЧто могу сказать, эта "бесплатная" игра заточена именно на извлечение прибыли посредством доната от игроков.Если есть лишние деньги, то вливайте их в эти бесполезные пиксели. Я уже давно не ведусь на всякие мега-супер-пупер скидки...
- buy to play игры . Простыми словами купил игру и играешь в неё , лучшим примером будет гв2 . Минусом подобных игр является неравномерность доходов , что усложняет процесс планирования для разработчиков , однако подобная система в теории является самой выгодной для конечного потребителя - игрока. Однако на практике многие компании даже в эту модель активно внедряют микротранзакции , что на западе уже давно считается дурным тоном.
- pay to play игры . Они же игры с системой подписки (надеюсь слышали о Вов ) Самая компромиссная система , у разработчиков появляется возможность планировать свой бюджет на длинную дистанцию , зачастую разработчики данных игр не так сильно зависят от пожертвований игроков и микротранзакций , отчего на практике данная система является для потребителя наиболее выгодной в финансовом плане.
- Free to play игры . Модель монетизации , где игроку позволяется играть без обязательного внесения средств . Существует только в вакууме , являясь на практике в большинстве игр Фримиумом (более точное название системы монетизации) По сути фримиум - бесплатная бетта версия игры , где кол-во контента ограничено , если игрок заинтересован игрой , то в зависимости от игры или продолжит играть в неё покупая премиум , ибо игра без него невозможна ( лучшими примерами будут БДО , Ачага , Альбион , Бнс ) или купят полную версию игры (как например в той же гв2 или вов , где есть бесплатная пробная версия).
Однако попрошу заметить , в пв контент не ограничивается невозможностью игры без премов или без покупки дополнений . По факту пв является как раз-таки примером полноценной фри ту плей игры , ибо в ней вполне реально достичь любого уровня экипировки и пройти любой инст / дж не вложив в игру ни копейки . Процесс получения хай лвл контента искусственно замедлен , это правда , но сделано это в первую очередь для растягивания игрового процесса , что делают во всех мморпг ибо кол-во контента ограничено . Если игрок не рвется в топ, то сейчас вполне комфортно можно играть без доната вовсе , а если хотите быть выше среднего уровня , то нужно или тратить больше времени + сил на персонажа , либо денег в сравнении с теми же средними чарами , это закон любой ммо рпг и не понимаю , почему пв должно стать исключением .
По поводу заточки на извлечение прибыли вообще смешно , товарищ , мы живем при капитализме , на энтузиазме никто тратить кучу времени , сил и денег на локализацию игры , поддержание серверов и прочие ништяки никто не будет , тем более такой гигант нашего региона , как меил .
Теперь к следующему тезису .
Все игры представляют собой "отъем" вашего времени , если в какой-либо игре этот процесс не приносит вам удовольствия - скорее всего вы выбрали не ту игру.Где их брать, эти монеты?
Каждый день ходить на ежи в данжи или врубить режим бота (система самосовершенствования) и пинать мобов сутками...
И то и второе отнимает кучу времени и тут сразу понимаешь, что тебе как бы намекают донатить, т.е. вливать своё бабло.
Теперь о ммо рпг в целом .
Способы заработка в абсолютном большинстве ММО РПГ игр не разнообразны , вот перечень основных.
- Дейлики/Ежедневки (пв,аа) . Каждый день вы выполняете поочередно повторяющиеся задания для получения ресурсов . Как минусом так и плюсом является ограничение по времени . Условно 2 часа каждый день вы должны делать определенную последовательность действий , однако по завершении этих 2 часов контент практически полностью иссякает на сегодняшний день , что порождает твиноводство .
- Гринд (бдо , л2 , альбион) . Вы можете фармить столько времени , сколько вам угодно , уровень экипировки будет на прямую отражать кол-во времени потраченное на персонажа (до хай тир активов) . Главным минусом будет - максимальное однообразие процесса , дейлики на фоне гринда плачут в сторонке + появление паравозеров / расшар акков.
- Локалки (ваха , гв2 , вов , тесо) . Локальные задания - рандомные события в открытом мире , доступные для всех игроков , награда участников зависит от вклада в событие ( сколько урона нанесли / руды капнули и тд). ИМХО лучший и самый интересный способ заработка в ммо рпг .
- Рейды (большинство рпг) . Самые сложные инсты/данжи , подготовка к которым требует больших затрат по времени и игровой валюте , однако награда так же на высоком уровне.
- Ключи / Фракталы (данжи с возрастающей сложностью) . Подобие лестницы из старых МК , с каждым новым "этажом" возрастают как сложность мобов , так и награда , зачастую в играх добавляют специальную пве экипировку , предназначенную конкретно под этот тип активности.
- Рынок . Перекупщик ,бизнесмен, коммерсант , спекулянт, торговец - называйте как душе угодно , это всё люди извлекающие прибыль за счет знаний об экономике игры + определенной усидчивости .
- ПВП ( гв2 , тесо , ваха ) . В продвинутых ммо рпг пвп контент разделен с пве , где пвп игроки имеют возможность развивать персонажа на более предпочтительных активностях .
- Донат . В хороших играх донат является сокращением времени фарма / увеличение комфорта для фарма / благодарностью разработчиком за игру / способом компенсировать свои недостатки или облегчить игру.
В пв издавна выбрана модель ежедневок , для ленивых есть рынок , а для обеспеченных донат , в чем проблема ? Пока не увидел ни одного аргумента , где подтверждается тезис , что пв "заставляет донатить"
в этот момент даже я усомнился в вашей подписи .Вот когда вообще в игру исключат вливание реальных денег, даже посредством доната - то это будет 100% бесплатная многопользовательская игра.
Никогда все не будут в равных условиях . Школьник Петя может проводить в игре 5-6 часов ежедневно и все выходные , студент Вася прогуливающий уник может провести в ней все 16-18 часов , а слесарь Степан 2 часа и то , когда не сильно устанет . Про то , кто будет за бесплатно поддерживать игру вообще умолчу ...Все будут в равных условиях. Золотые слитки для игрового магазина не обязательно можно было бы выдавать за донат, всегда можно придумать постоянные акции,
на которых за определённую активность бы выдавались эти самые игровые слитки.
Дом приносит ежедневно 2 узла даже без прокачки , это 160к в день , скинув затраты на ресы и еду останется 130к в день . За месяц пятиминутных тыков дома 1 персонажем вы уже получаете 4кк золота , это без учета моря , еж , др и тд. Про бота молчу , с его ввода вообще забыл о тратах на починку.Или есть ещё вариант - пусть хотя бы раз в месяц будет бесплатный чек на 10кк золота или серебра, за активный онлайн игрока,
чтоб он мог например выучить скилл или скрафтить с накопленных ресурсов что либо из экипировки и немного заточится.
Это могло бы способствовать оставаться игрокам в игре, а не бросать игру на год с лишним...
Тыкать дома 3 персонажами и вот вам 12кк в месяц , если создать 3 персонажей 70 уровня для вас непосильная задача , полагаю нужно посмотреть другие игрыОстальные пункты предполагают круглосуточный фарм с небольшими перерывами на сон и еду.
Так или иначе в этих случаях ваш ПК будет постоянно включен.
p.s. Повторюсь , не считаю идеальный мир идеальной игрой , есть много пунктов для критики , однако большинство из них , к сожалению , нужно писать на другом языке и даже не близко к этому форуму , а если уж критикуете игру , старайтесь делать это мало-мальски профессионально , используя не лозунги , а аргументы.Последний раз редактировалось Owl-girl; 14.06.2021 в 15:29. Причина: добавил

-
14.06.2021 14:14 #20
Автор, если у Вас присутствует барьер по донату, начните воспринимать игру, как свое развлеченье, хобби. Ведь когда Вы хотите отдохнуть/развлечься ,посещаете кафе/кино/клуб и прочее, то платите за вход/стол/напитки, Вас никто не обслужит бесплатно за то что Вы пришли .Так же и здесь, хотите просто посмотреть, смотрите бесплатно, поучаствовать - придётся немножко позакидывать.
Пв всегда было таким и от наших обсуждений ничего не изменится, какими бы экспертами мы все здесь не были.

У вас лока ЗЗ уже скоро как пол года будет тормозить ужасно без пинга, и вы ни чего не делаете.