Хотел этот пост разместить в теме обсуждения "Июньская распродажа", но в итоге решил создать отдельную тему, ведь вопрос, который я поднимаю, относится не только указанной акции...
Что могу сказать, эта "бесплатная" игра заточена именно на извлечение прибыли посредством доната от игроков.
Если есть лишние деньги, то вливайте их в эти бесполезные пиксели. Я уже давно не ведусь на всякие мега-супер-пупер скидки...
У меня же есть деньги, но нет именно лишних денег на эту дичь...
Я лучше подкоплю и куплю что то более реальное, айфон, ноутбук и прочие вещи...
Тут же я просто играю в своё удовольствие, пока не надоест, а надоест - тогда делаю перерыв на год-два или больше лет, как это уже неоднократно было.
Тем более в игре наступает такой момент, который я называю финансово-моральный барьер. Объясню что это и почему так происходит.
Во первых , когда в игре вроде бы все квесты сделаны, все ресурсы нафармлены (в Морай, ССЦ, НЦ, ЛА и прочие данжи и ивенты), но элементарно нет ни серебра ни золотых монет,
чтоб скрафтить экипировку. Выучить скиллы тоже надо кучу монет.
Где их брать, эти монеты?
Каждый день ходить на ежи в данжи или врубить режим бота (система самосовершенствования) и пинать мобов сутками...
И то и второе отнимает кучу времени и тут сразу понимаешь, что тебе как бы намекают донатить, т.е. вливать своё бабло.
Я очередной раз подхожу к этому барьеру и скоро опять "-Прощай PW"...
Вот когда вообще в игру исключат вливание реальных денег, даже посредством доната - то это будет 100% бесплатная многопользовательская игра.
Все будут в равных условиях. Золотые слитки для игрового магазина не обязательно можно было бы выдавать за донат, всегда можно придумать постоянные акции,
на которых за определённую активность бы выдавались эти самые игровые слитки.
Уважаемая администрация(маркетинговый отдел мейл.игры), у вас постоянный донат, но прислушайтесь к моим словам, введите и постоянные акции,
которые не предполагают получение игровых слитков (не ярморочных) посредством доната, а например посредством определенной активности игрока и
неважно какого игрока, хоть топ игрок, хоть развивающийся.
Или есть ещё вариант - пусть хотя бы раз в месяц будет бесплатный чек на 10кк золота или серебра, за активный онлайн игрока,
чтоб он мог например выучить скилл или скрафтить с накопленных ресурсов что либо из экипировки и немного заточится.
Это могло бы способствовать оставаться игрокам в игре, а не бросать игру на год с лишним...
Вот например я скоро накоплю с выполнения ежедневок и квестов ресурсы на крафт ранга или морая и упрусь в тот самый барьер, что мне делать?
Бросать игру?
И наконец создал опрос, а как вы выходите из положения и получаете серебро и золото(юаньки игровые)?
Ну и ежу понятно, что самый простой способ получения монет в игре, это донат на слитки...
Остальные пункты предполагают круглосуточный фарм с небольшими перерывами на сон и еду.
Так или иначе в этих случаях ваш ПК будет постоянно включен.
Результаты опроса: Как вы добываете монетки (серебро и золото)
- Голосовавшие
- 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Донатите? (как например на таких распродажах как эта и вообще в принципе донатите)
121 52.84% -
Фармите ежедневки? (за которые можно получить награду в виде монет)
83 36.24% -
Фармите в режиме бота мобов? (режим самосовершенствования)
18 7.86% -
Торгуете в игре? (объясните тогда чем и как, а главное откуда получаете товар... опишите процесс)
56 24.45% -
Как то иначе? (поясните в теме)
29 12.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 197
-
14.06.2021 09:09 #1
Морально-финансовый барьер или как играть дальше?
-
14.06.2021 09:51 #2
Мне кажется все рассказано уже миллион раз, что где и как фармить.) Бд на серебро, дж на золото. В игре данжей раз два и все, фулл дж занимают час. При этом никто не мешает параллельно заниматься какой-либо торговлей, твинами и почти постоянными марафонами.)
-
14.06.2021 09:59 #3
Самый лучший сейчас фарм для новичков - Битва Династий (БД). Не то чтобы очень много монет, и не то чтобы очень весело (2 часа одно и то же по сути), но за эти 2 часа прибыль минимум как за 48 часов на боте.
После открытия Западных Земель - можно брать еже на аннигилятора. До обновы - я бы даже сказал нужно, т.к. лучше пройтись без лута в 4-1, чем потеть в ДР, тем более в ДР награды хуже. Но сейчас ситуация неоднозначная, ведь есть ПП.
Впрочем, если на сервере ходят в ЛА - есть смысл потом походить туда ради сбора кубобиж, плаща и накидки сансары, а ежу с чистой совестью брать Аннигилятора.
Фарм на боте - как по мне, бред. Проще сэкономить электроэнергию если компьютер не включен по другим причинам, а потом задонатить. Если только ставить сразу несколько окон. Но, думаю, каждый понимает что при таких условиях на всех не хватит мобов, хоть мир и велик.
Причем этот фарм резали сразу как ввели бота. Ну и, очевидно, любым интовиком кроме приста этот фарм убыточен по мане, а пристом придется отвлекаться каждые 2 смерча на реген маны - тоже не круто. Также если вдруг не убивать моба за секунду - ремонт начинает капать, или катается хп.
В остальном - фарма для слабых игроков нет. Конкретно - фарма денег. Есть фарм карт (цита), диска (ЛА), диска и карт (около КХ за доблесть), домопух (Павильон). Фарм денег начнется примерно с походами в простой ДР - это будет не так быстро и фарм там по сути только за недельный кв, но хоть что-то. Руны можно продать 1 и 4 лвл, хотя нужно и себе оставить часть.
Потом фарм НМИ - туда требования очень разные. Жнецов варов друлей могут взять просто чтобы жили (где-то 75+ выживаемости своей, со скрипом но можно, вару поболее но и делать ее попроще), стражам запросят ПЗ - нередко 90+, иногда могут 100+. Мистов иногда могут взять чисто за траву и баффы при тех же 70+ БК, а вот у остальных запросят БК, зачастую 84-85 БК своих.
Фарм тех самых 4-1, где Аннигилятор. Если пойти на 10, то могут взять довольно слабых, но обычно там ходят "рандом" - это нестабильный фарм где даже фрагмент не делят на пати, поэтому многие заходы будешь выходить ни с чем.
Серьезный же фарм 4-1 (не более чем на 6 человек) начнется после тех же 85 БК, опять-таки проще дебафферам, но и у них запросят что-то, ведь выживать на финальном боссе 75 выживаемости своей уже не хватит никому. Снова вары в плюсе, а вот жнецы в 4-1 уже не так горячо любимы как в НМИ.
Фарм 4-2 - это еще жестче, казалось бы можно пойти туда по ежам на 10 имея БК 85-86, но прикол в том что даже на 10 многие запросят даже не 86, а 89-90 БК у ДД. Собирая же свою пати - рискуете там зависнуть, ибо этот данж серьезнее 4-1 в разы. Ну и скорее всего к моменту 90 БК игрок (если физ класс то уж точно) будет фармить 4-1, но малым составом (3-4 человека), что выгоднее чем 4-2 на 10.
ГШ - тут даже 90 БК мало, в идеале 94-95 т.к. там боссы живучие и предел урона - 666к. Причем урон так порезан что эти 666к выбить можно только в фуллдебафф, если брать перса с теми же 90 БК. А при этом боссы 200кк+ хп.
Какие еще виды фарма есть? Ну не совсем фарм - марафоны, много легких заданий там есть. Призывные боссы - Тараникс, Эрцгерцог ада и прочие, это абсолютно любой делает без проблем. Не можешь соло? Крикни в мир "плюсы на призывного" - сразу наберется пати и сделает все за тебя.
Ежедневки в Мейгуре/Никии/еще где - тоже без проблем. Награда будет аж в конце марафона и то с задержкой. Но вполне реальная прибыль, если обменять монеты на то, что можно продать.
Торговать (комиссионкой или еще как) - нужно терпение и стартовый капитал. Сюда же стояние в коте - но коты нынче не так актуальны ибо комиссионку открыл и все видишь.
-
14.06.2021 10:19 #4
1. Акции не на донат называются марафоны, коды и внутриигровые ивенты, ага.
2. Чеки за онлайн тоже гениальная мысль. В итоге мы получим кучу людей в мире, жалобы на переполненные дома, невозможность куда-то зайти с микроволновки и повышение цен, пропорционально количеству выданных чеков (:
Никто не говорит, что игра идеальная. Локализатору приходится работать с тем, что даёт разработчик.
Ребята выше дают дельные советы и это пока все, что у нас есть.
P.s. Подпись я бы убрал
-
14.06.2021 10:54 #5
Подпись создана мной, на основе документального факта (разработчик и эксперт в сфере онлайн игр), могу предоставить документы администрации или юристам мейла, если таковой запрос поступит (вдруг серьёзно решат, что я ввожу в заблуждение?).
Модератор, это даже не сотрудник мейла, а обычный пользователь(игрок) и администрация форума просто его наделила полномочиями чтоб он следил за порядком на форуме.
Чисто формально, моя подпись не нарушает правил форума.
Моя тема, это не касается именно меня, я поиграю и скорее всего скоро опять забуду об игре на несколько лет (может быть и насовсем), это скорее совет от меня, как удержать игроков, которые просто хотят играть (хотя бы раз в неделю), но нет возможности донатить постоянно или совсем.
Большого дисбаланса (да и вообще бы никакого) подарочные чеки не принесли бы, тем более раз в месяц! Зато позволило бы прокачивать персонажа чуть быстрее, особенно тем, кто заходит в игру раз в неделю. те, кто на грани уйти из игры, это являлось бы сдерживающим фактором, не покидать игру совсем и заходить хотя бы раз в месяц.
-
14.06.2021 11:09 #6
-
14.06.2021 11:42 #7Опытный
Донат согереро дает советы как добывать в игре юаньки недонатам.Вот это поворот))Всегда,удивляюсь людям дающим советы по чему либо,в чем ничего не смыслят и чем сами не живут.

:
-
14.06.2021 11:59 #8
Я думаю как раз политику игры и строят эти донаты, и руководству это выгодно. Они всегда будут пугать нас дисбалансами, если вдруг раз в месяц будут эти чеки выдавать, чем идти навстречу. Что позволило бы это обычным игрокам? Элементарно - немного быстрее будет возможность учить скиллы и получать эквип. Это не будет большим ускорением, но зато игроку не будет причины уйти из игры по причине, что на нуле, а фармить сутки напролет это не вариант.
-
14.06.2021 12:04 #9
Только мы обсуждали подобное в теме https://pw.mail.ru/forums/showthread...214315&page=19 и вот опять

Говоря более по существу, почему то вспомнилась игра про сражения червячков, где был термин "тёмная сторона". Вот в Идеальном мире тоже есть "тёмная сторона", в плане фарма - например, сейчас идёт марафон, с заданиями на призывного босса и в Хроно (ИБ я бы тоже сюда причислил), которые может делать фактически любой.
Насколько благоразумно можно оценить потенциальное количество персонажей, которыми игрок будет делать эти задания? Хорошо, ну, допустим, 70.. Скажете, это очень много? Так вот, делают и ещё больше)
После марафона какие-никакие монетки за каждого из них придут на сайт, купятся камушки на па/пз, продадутся, и вот, мы уже на вершине финансовой пирамиды.
Да, люди так делают. Да, это определённо очень плохо.
-----
И лично мой выбор - так не делать. Мне комфортно играть только 1 персонажем, и если я решаю завести кого-то ещё, в процессе мне становится как-то не по себе))
Хорошо, выскажу ещё одно моё наблюдение: я играю 2 годика, и уже где-то через полтора у меня был довольно сильный персонаж, без особых вложений. Они были скорее на старте, и первое, что я купил - это стилька
Так вот, за это время я встретил множество людей, которые играют с десяток лет, но просто остановились в развитии. Я смотрел на них, и думал: "Вы играете так долго, где.. ВСЁ?".
Сейчас, по идее, в моём сообщении должен появится союз "но", и что со временем я что-то понял, и осознал.. НО нет.
Я всецело осознаю, что у меня получилось сделать приличного персонажа, без твинов, грязных приёмчиков (в основном с ними же и связанными), потому что играл я каждый день, и старался реализовывать все возможности, которые предоставляет мне игра.
А когда я спрашиваю описанных выше "сторожил" Идеального мира, почему они не делают то-то и то-то, ответ: "Мне лень, не хочу". Ну уж извините тогда
-----
Справедливости ради, определённый здравый смысл в словах автора темы есть. Не в предложениях (о, нет), но, допустим, да, вот у меня есть приличный персонаж, по крайней мере способный одолеть на двоих 4-1, с кем-то равноодетым.
Это не так уж и сложно, а денюжка вполне приятная. Но вот перспективы дальнейшего роста потихоньку начинают на меня поддавливать. Грейды ХХ, высокоуровневые бижи, шапка, свап (простите), это всё меня пугает, в том плане, что даже нормально фармя, и играя честно, на всё это уйдёт ещё сколько, года 4? И всё чаще я начинаю спрашивать себя, готов ли я к такому
-
14.06.2021 12:07 #10Гроза бездушных
Кроме бд денег взять негде. Но там и через 2 года игры от плюхи падать будешь, но хоть какие-то деньги будут. Ещё слабый вариант с заработком, это фиол квесты с доски после ежи в сц (в другую маленьким не попадешь)
Марафоны, конечно хорошо, но золото после продажи камушков тратить на скилы как-то жаба душит... и так мало.