Спасибо за отзывы.
На Скорпионе видел "БХ" в чате только с одним числом, причем если 100 — то это именно предельные 100/100, а не 50/50. Может быть, на разных серверах разные традиции на этот счет? То, что описано, встречается за пределами Гипериона/Мицара?
Честно говоря, "БК" на Скорпионе в чате не помню почти совсем.
От опытного жреца воспринимается как мысль, что стоит снести, т.к. мне попалось нечто, даже в давние времена крайне редко использовавшееся.
Да, "асс" от "ассасина", думаю, надо будет убрать. А в остальном, я же, ну, это...В словарь намеренно не включены:
— общий геймерский и интернет-сленг, широко распространенный во многих играх;
<...>
чтобы он не стал совсем неохватным.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 52
-
09.10.2024 21:04 #11
-
09.10.2024 21:34 #12
Аббревиатеру "ЛР" не встречал в игре ни разу.
Синов никто не называет ассами потому что ass - это задница.
Тема библы не раскрыта.
А вообще идея алфавитного справочника пв-шного жаргона весьма интересна.Последний раз редактировалось garm298; 09.10.2024 в 21:38.
-
09.10.2024 21:40 #13
Ну это прям совсем старые гайды. Хз, за последние полтора года плюсминус активной игры в разных кланах, на нуболоках и тд не видел подобных прям древних ископаемых слов
Абсолютно. Ну, практически. 97% уверен в этом
Даже раньше использовалось примерно один раз, да. Всю жизнь были "перья" потому что они одни. 79 тогда еще не были введены, потом были далеко не у всех,, так штоПоглощаю кринж, излучаю пафос.
-
09.10.2024 21:54 #14
Да, в тексте много неактуального, совсем устаревшего, однако провёл прям большую работу, вложил время и силы, респект.
Излощаю пинж, поглучаю крафос
-
09.10.2024 22:08 #15
Ого, крутотень)
Только вот танк - это не только оборотень. Часто в данжах это просто тот, кто держит на себе агр босса.
Когда спрашивают "кто танк", не имеют же в виду "кто из вас - оборотень?!".
В копилку - Сера. Только не пиши, что это валюта, это привязанный ресурс для взаимодействия с нипами и инвентарём, чью функцию может взять на себя золотоПоследний раз редактировалось Polkovodec; 09.10.2024 в 22:13.
-
09.10.2024 22:35 #16
Ну собственно БК - боевые качества, БХ - боевые характеристики, само название говорит за себя, вещи связанные, но всё-таки не одно и тоже) Ммммм под моими 70/80 подразумевается объяснение разницы бх и бк. В пати то обычно просто бх просят шифтануть, а в кланы обычно нужно суммарно бк + выживаемость чтобы были больше какого-то числа, например 150бх как я в примере том указал, и тут как бы идёт чёткое разделение, где 150 это именно бх, а 70/80 это бк и выживаемость, вот почему бк и бх это разные вещи. Наверное я просто не умею объяснять))
Просто ты написал цитирую: БК — "боевые качества", то же, что и "БХ" ("боевые характеристики"), см. ниже./БХ (они же "БК") — "боевые характеристики"
А они по дефолту не могут быть одним и тем же ведь БК это бк, а бх = бк + выживаемость. Да и бК никто не спросит, только если у тебя условно 70бк и 100выживаемости и тебя спросят а чо так мало бк то?
В общем почти 3 ночи, бессонница, мозг плывёт, думать тяжело, моя мозг не использоватьПоследний раз редактировалось Rori); 09.10.2024 в 22:41.
-
09.10.2024 23:42 #17
-
10.10.2024 04:53 #18
Почему-то думал, что самостоятельная правка быстро закрывается. Пока доступ есть, не знаю, как надолго, срочно на скорую руку подправил "антик", убрал "асс" и "ПиП".
А надо было по-нубски полезть за дешевым шмотом на каст в ХХ.
Весь свой опыт ММО знаю этот вопрос, но именно в ПВ за год или два в роли нуба, кажется, не видел его ни разу. Может быть, на Туг разве что. "Кто друлит" — да, периодически... А вот то, что к еще не зашедшему в данж оборотню порой обращались "танк", почему-то вспоминается.
Надо подумать, как бы это описать. Опять же: где именно такое употребление встречается?
А вот даже не знаю. Есть "валюта" в экономическом смысле, для обмена между игроками, и есть "валюта" в смысле игрового мира, которую выдают за что-то и за которую NPC определенного типа "продают" товары. Например, просто рефлекторно хотелось написать, что "фишки", которые "таинственные знаки" — это валюта, за которую можно купить старые ресы.
Вот в этом втором смысле в ПВ запредельно много разных "валют" различных активностей.
Как раз сами названия ничего не говорят. "Качества" и "характеристики" — довольно синонимичные слова, оба во множественном числе, и ни одно из них не связано напрямую конкретно лишь с "атакой" или "защитой".
Впрочем, я туплю. Они ж в интерфейсе так подписаны. Сама кнопка — "Боевые характеристики", а во всплывающем окне отдельные строчки "Боевые качества:" и "Выживаемость:" Сколько смотрел, не обратил внимания, что эти два числа как-то подписаны, только сейчас смутно заподозрил, что какие-то слова там были... Если редактирование еще доступно, попробую переписать.
Upd.: Переписал, как смог. Как описать употребление в виде суммы, пока не соображаю.Последний раз редактировалось agrig0; 10.10.2024 в 05:29.
-
10.10.2024 06:27 #19
Всего лишь ошибка перевода В ином случае можно и фишки валютой обозвать, как правильно подметил ниже автор.
Ну, есть еже восклицание "Я всех боссов танчил!!!" Что подразумевает держание на себе их агрессии, вне зависимости от товего класса.
Или: "Танка нет, кто будет танчить?" При этом, в 99.9 случаях это риторический вопрос.
Сервер - Мицар.
Таки да, валютой можно при желании и траву обозвать. У травы признаков "валюты" по крайней мере больше, чем у серы. Она, в отличие от серебра и с игроками взаимодействует, помимо стандартного взаимодействия с нипами)Последний раз редактировалось Polkovodec; 10.10.2024 в 06:47.
-
10.10.2024 12:42 #20