+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

только не "вылаживаю". а "выкладываю"...
    мне кажется, многовато описаний и мало действий. наверное, это просто еще начало а дальше и экшн начнется

Опытный dyablo666 житель Идеального Мира Аватар для dyablo666

Много букоф неасилил

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Давай продолжение

Опытный NAV666 житель Идеального Мира Аватар для NAV666

Описания хорошие) Только не всем они бывают по душе)
    Попробуй вставлять диалоги, это как-то разнообразить повествование.
    Читать интересно Жду продолжение

У наставника Zvezdachka житель Идеального Мира Аватар для Zvezdachka

Еще небольшой отрывок)
    Мое путешествие привело меня на широкую поляну среди леса. Она была укутана густым туманом, и только лучи солнца могли пробиться сквозь него. Я шла, ощущая себя слепцом, ноги аккуратно ступали, задевая мелкие ветки деревьев, от чего те ломались с тихим хрустом. Каждый звук пугал меня, ведь так далеко от города Перьев я еще никогда не уходила. Внезапно я услышала странный шипящий звук, он не был похож не на что ранее слышимое мной. Я насторожилась и достала свой клинок, после чего казалось, будто он влил в меня свою силу. Сквозь туман я уже могла разглядеть контур этого существа. Оно было размером мне по колена, круглое будто шар, без каких либо признаков конечностей. Я застыла в недоумении, когда увидела это создание, его огненные глаза смотрели прямо на меня, они были черны и, смотря в них, хотелось провалиться сквозь землю. Создание пылало, излучая темный призрачный огонь. Он приближался ко мне очень быстро, я уже думала бежать, но огонек очень ловко преградил мне путь к отступлению. «Ну что ж, я принимаю бой», - подумала я и крепче сжала рукоять своего клинка. И вот первый удар, казалось, я пробила его насквозь, но, приглядевшись, я не обнаружила на существе не одной царапины. Оно же в свою очередь неспешно приближалось ко мне, и я все больше ощущала пылающий жар, исходящий от создания. И вот оно уже совсем близко, обжигает меня призрачным огнем, и я ничего не могу сделать. Как же я жалела сейчас, что мой оберег утратил свою силу. Сделав еще несколько тщетных попыток убить существо, я начала отходить, все время падая и спотыкаясь о густые ветви деревьев. «Конец…да, наверно я умру», - на удивление спокойно мыслила я, почему-то не боясь смерти. И тут со свистом, откуда-то сзади, мимо меня пролетает ослепительной яркости стрела, такие испускали только почтенные жрецы города Перьев. Не смея оборачиваться, я стояла как вкопанная, пока неизвестный сид спасал мою жизнь. Но было поздно, от невыносимой боли мои ноги начали подкашиваться, тело перестало слушаться, веки потяжелели, и я упала на густую, зеленую траву. Уходя в себя, я еще слышала звуки шипения и совсем нечеткого шепота.

Я не умерла, хотя должна была. Открыв глаза, я увидела голубое небо, кое-где запачканное мелкими едва заметными облаками. Приподнявшись на локти, я оглядела все вокруг: в метре от меня пылает небольшой костер с маленьким котлом. От него исходит приятный, пряный запах. Мои вещи аккуратно сложены около постели, вернее того, чем сейчас являлся чей-то плащ. Надев все это на себя, решила подождать моего спасителя, которого не оказалось поблизости, и отблагодарить его. Ждать пришлось довольно долго, около часа я не знала чем занять себя, а пробовать сомнительную жидкость в котле я как-то не решилась. И вот пришел конец моим ожиданиям, где-то вдали, за моей спиной, послышались тихие, аккуратные шаги. Я обернулась, и застыла в полном недоумении. Я никак не ожидала, что моим спасителем станет он, сид, уже однажды спасший мне жизнь. Это был Ид. Он смотрел на меня таким мягким, до боли знакомым взглядом, от которого хотелось прижаться к нему и не отпускать никогда. Ид просто подошел, посмотрел в мои глаза, наполненные слезами, и обнял. Около минуты мы стояли, не смея нарушать тишину.
    - Далия, - прервал мои тихие всхлипы Ид, - глупая девчонка, ты же могла погибнуть, - говорил он твердым и уверенным голосом.
    Я знала, что он скажет, знала и готовилась к этому.
    - Ид, не учи меня, я уже взрослая, - мягко, насколько это возможно ответила я, - я жива, а это главное, правда ведь?
    - Да.
    - Ты снова спас меня, спасибо. Но теперь возвращайся домой, тебя могут наказать за столь необдуманный поступок.
    - У меня больше нет дома, - сухо сказал Ид, и отвернулся от меня.
    Я чувствовала горечь в его словах, досаду и обиду, но он старался скрывать это от меня.
    - Что случилось?- недоуменно спросила я.
    - Мое место тут, с тобой… давай не будем об этом.
    Я хотела еще что-то сказать, что-то спросить, услышать объяснения, но Ид просто закрыл мне рот своей рукой, и я увидела его глаза, наполненные дневным светом, но такие грустные каких я еще никогда не видела.
    - За нами никто не будет идти, не нужно спешить, - довольно радостно сказал Ид, собирая наши вещи, разбросанные по всей поляне.
    Я не стала спрашивать почему, прекрасно зная, что ответа я не получу.
    Последний раз редактировалось Zvezdachka; 14.07.2009 в 14:09.

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Вылаживаю
    Корень слова - "лажа"?

Я лежала в укромной комнатке, украшенной различными дорогими тканями, под потолком которой красовалась невообразимой красоты декорация из свечей и цветов.
    УКРОМНЫЙ | Толковый словарь Ожегова
    , -ая, -ое; -мен, -миа. Уединенный, укрытый от посторонних. У. уголок. Укромное место. || сущ. укромность, -и, ж.
    Откуда она знала что комната укромная, если она только очнулась? Если она только попала в мир, откуда ей знать, что ткани дорогие? Украшенный, красовались, красоты - не слишком ли много "красоты"? Масло масляное получается.

Осматривая комнату, казалось, что боль уходит, покидает мое тело и устремляется куда-то в даль.
    Ты хотела сказать: "Когда я осматривала комнату, мне казалось что боль уходит, покидая мое тело и устремляясь куда-то вдаль." А у тебя предложение не согласовано ни разу. Что же до смысла - боль не может устремляться куда-то вдаль.

- О! Вы уже пришли в себя. Как себя чувствуете?
    Слишком много "себя". Можно было просто спросить "как ваше самочувствие?".

Молодой человек, смотря на эту, по-видимому, смешную картину, еле сдержал смех.
    Оборжаться. Просто оборжаться. В самом деле - как смешно, девка пытается что-то сказать. Нет слов как смешно. Животик надорвешь.

- Не беспокойтесь, - продолжил он
    - О, не беспокойтесь, это поможет вам, только выпейте все до дна.
    Need i say more? Аналогов фразы "не беспокойтесь" - тысячи их, лол.

Поверив на слово, я покорно глотала вливающуюся в мой рот жидкость. Она оказалась немного кислой, но, в общем, довольно приятной на вкус. Выпив все до дна, как и велел мне парень, на меня тут же обрушился как бальзамом на тело, крепкий сон.
    Этот шедевр достоин всего рассказа. При виде его, дядюшка Фрейд завращался в гробу пропеллером. Я даже не буду комментировать. Детские эротические фантазии столь прекрасны.

И снова чувство полного умиротворения нарушил тот же самый парень, его голос отбивался луной в моей голове.
    При взгляде на эту фразу, я впадаю в ступор и не могу ничего написать. Доктор, я здоров?

доходят к моим ушам
    Они не могут доходить. У них нет ног. Баста. Они могут достигать ушей, да.

Еще мгновение и этот человек в комнате, но не один.
    Какой БЫСТРЫЙ человек. Нет, даже два. Мгновение - и уже в комнате. Резок как понос. Прекрасно.

они продолжали говорить, будто меня и нет в этой комнате.
    А КАК они еще должны были говорить, если третья сторона к разговору неспособна? Весело махая ей ручками, или толкая в плечо?

Девушка устремила свои голубые глаза на меня.
    Гугль говорит нам - Возможно, вы имели в виду: "устремился свои глаза"? Глаза не могут устремляться куда-либо, если им не придали начального ускорения. Устремиться может взгляд, но не глаза.

Мои глаза снова потяжелели, и вскоре я уснула.
    Глаза.
    Не.
    Тяжелеют.
    Тяжелеют.
    Веки.

Я встала с кровати, но тут же упала обратно из-за внезапно нахлынувшей крови в голове.
    Когда человек резко подымается, кровь НЕ приливает к голове, а наоборот. Из-за этого и возникает головокружение.

я обнаружила доспех из довольно мягкой стали, ботинки и сломанный меч. Одев, то, что смогла найти, я вышла с коридора.
    Если она одела доспех прямо на голое тело, то можно дописать второе предложение "...и охренела на первых же трех шагах, натерев все что можно было натереть". Да, как она определила, что сталь мягкая? Погнула в руках? Дочь кузнеца, фигли.

Моему взору открылась широкая площадка с мягкой и приятной на ощупь травой, подойдя к самому краю я застыла в изумлении – большой город расстилался перед моими ногами – я находилась почти на вершине огромных размеров дерева.
    Трава только открылась взору, а уже мягкая и приятная. На ощупь. Она взглядом щупает. Мутант гр****ый. А дальше непонятно - не то город расстилался перед её ногами в траве, не то его было видно с дерева - но тогда причем здесь трава? Или она видела сверху и траву и город? Тогда она точно мутант с орлиным взором.

Почувствовался легкий удар, но не такой как было бы если бы я упала на землю.
    Если её подхватил парень, то единственный удар, который мог послышаться - это удар парнем о дерево. Это как она должна была рухнуть-то?

а за спиной парня виднелись огромные белоснежные крылья.
    Это какая же у сида была богатырская спина, раз крылья из-за неё только "виднелись"?

Так прошло мое первое свидание с этим, казалось бы, таким неизвестным мне миром.
    Это надо было вставить после того как она впервые открыла глаза, а не в конце. Комната тоже была из этого мира, как никак. Dixi.

Ps: хочеться еще и узнать, писать дальше или стоит бросить эту затею?
    Пиши, но подумай над тем, что я сказал выше.

P.S. "в даль. с коридора. с коридора. хочеться". Nuff said.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

У наставника Rybina житель Идеального Мира Аватар для Rybina

Koswel, просто убили )))
    Автору. Вы не переживайте))) Koswel у нас великий критик и, хочу заметить, ко многим замечаниям из последнего поста я бы прислушалась))) Продолжайте, старайтесь и совершенствуйтесь)
    сервер - Вега
    клан - Terraon
    Мне слегка за 90... взрослею....
    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится иммитировать....
    * то-то же.... =))

Koswel, спасибо за здоровую критику.
    Я знаю что в тексте есть много недочетов, постараюсь в дальнейшем их избегать.

Очень благодарна всем кто высказал свое мнение

Первые шаги noob789 житель Идеального Мира Аватар для noob789

Понравилось.Жду продолжения.
    Процион
    Жрец
    71+

Еще один, последний на сегодня, отрывок ) Думаю завтра будет продолжение
    __________________________________________________ _
    Я шла медленно, но уверенно, хотя сама не знала куда иду. Ид летел немного выше меня, он не привык ходить, ведь у него были крылья. Я всегда с тихой завистью смотрела на него, парящего в облаках. С некой тоской я посматривала в высь, провожая томным взглядом каждый взмах белоснежных крыльев. Ид часто носил меня на руках, поднимал настолько высоко, что земли уже не было видно. Но это было не то, чего я хотела, я чувствовала себя прикованной к нему. Мной управляли его желания, а мне хотелось самой, как вольной птице взлететь выше облаков и стремительной стрелой упасть вниз, и только около земли остановится, чувствуя полную свободу. Это были всего лишь мечты, рожденному ползать не дано летать.
    Так шли мы несколько дней, иногда останавливаясь для отдыха. К радости Ида и к моему сожалению, нас больше не настигала опасность. Дни были ясные, все время дул прохладный ветер и идти было на удивление легко, не смотря на тяжелую сумку, которую я несла, и доспехи, все еще надетые на мне.
    Наше путешествие привело нас в маленький город. Насколько я помнила карту мира, его не должно было быть. Хотя, удивляясь все больше, я рисовала в своем воображении эту самую карту, и она обрывалась около этих мест. Смутившись этим фактом я направилась к Иду, сидящему на плоском камне у входа в селение.
    - Ид, можно спросить? – неловко, смущаясь собственному голосу, который будто стал чужим, спросила я.
    - Конечно, Далия, о чем ты хочешь поговорить?
    - Ты же знаешь, что я изучала карты, лежащие в хранилищах города Перьев?
    - Да, - с предвкушением затянутого разговора ответил Ид.
    - Вижу, ты уже догадываешься, почему я спросила, Ид, было бы странным, если бы этого селения не было на карте, но на этих окрестностях и обрывается карта…, я ничего не понимаю.
    - Мир не таков, каким представляешь себе его ты. Он намного больше, чем показано на карте…
    И он начал рассказывать вещи, которые приводили меня в ступор. Оказывается, в этом мире существуют не только сиды, а и другие расы, включая мою собственную – расу людей. Существует множество городов, больших и малых, но самым огромным городом является столица Идеального Мира – Город Драконов. Именно туда и направляет меня Ид, в поисках зацепок о моем происхождении.
    Я долго не могла понять, почему это скрывали от меня, почему мне нужно было жить за этой тесной пеленой, если там, за окрестностями города Перьев, меня ждал новый красивый мир, полный загадок и отгадок к ним. «Мы не хотели ранить тебя, а я не хотел потерять тебя навсегда», - таким был ответ Ида на все поставленные мной вопросы.

Городок, в котором мы остановились, очень отличался от города Перьев. Он выглядел убого и скупо, не было привычных для меня ярких красок и пышной зелени. Все было серое, будто закрытое темной дымкой. Лучи солнца только иногда пробивались сквозь чересчур затянутое тучами небо. Люди, бродившие по улицам, не улыбались и были замкнуты в себе. Единственное место, где можно было застать оживленную толпу, была таверна.
    Это маленькое деревянное здание, слегка украшенное мелкими и скудными узорами на ставнях и порогах. Внутри, так же как и снаружи, оно не выделялось ничем особенным. Ид и я пришли в это место не случайно, нам нужна была информация. Первым делом Ид направился к человеку, который стоял за длинной стойкой. Это был бармен. Он сразу же заметил двух вошедших людей и живо отозвался к нам:
    - Здравствуйте, гости дорогие! Нечасто увидишь в этих краях незнакомцев. Откуда прибыли, чего желаете? – быстро и весело заговорил мужчина.
    - Мы путешествуем, и дорога привела нас к вам, решили пополнить карманы провизией и немного отдохнуть, - добродушно ответил Ид.
    Я никогда не слышала, чтобы Ид так разговаривал с кем-то, он был из дворянской семьи и не позволял себе такого обращения, даже его вид говорил об этом. Тонкие черты лица, смуглая кожа, выразительные черные глаза, широкие плечи и красивая осанка, дорогая одежда, - все это показывало его высокое положение в обществе. Но сейчас он разговаривал так, будто всю жизнь прожил в маленькой деревушке, общаясь с простыми людьми. Ид все чаще казался более привлекательным в моих глазах. Пока я думала об этом, их разговор затянулся. Мой спутник уже искал зацепки с моим прошлым.
    - … вот эта странная штука, мы нашли ее неподалеку, думали что-то ценное, но, кажется, это просто кусок метала, - продолжал Ид.
    - Дайте-ка, я взгляну,- протягивая руку к моему оберегу, сказал трактирщик, - какая интересная вещица, мне кажется, вам нужно отправиться с ней к ювелиру, живущему в столице. Возможно, он подскажет что это, но выглядит оно весьма интересно, скажу я вам, - самодовольно говорил мужчина
    - А не подскажете, как нам его найти?
    - О, да его знают во всем Городе Драконов, спросите любого и он вам укажет путь.
    - Спасибо вам.
    - А чего это такая милая девушка сидит и молчит? Она немая? - наклонившись к Иду, тихо произнес трактирщик.
    - Да нет, Далия, - Ид слегка подтолкнул меня локтем.
    Я сидела, полностью погрузившись в свои мысли, и окружающий мир совсем не затрагивал меня.
    - Какое чудесное имя, Далия, вы сид? Только не видно ваших крыльев, - любопытству трактирщика не было предела.
    - Я не сид, - сухо и в какой то мере грубо ответила я.
    - Далия, - Ид посмотрел на меня суровым взглядом. – Спасибо еще раз, а нам пора идти.
    - До встречи.
    Собрав все нужные припасы, мы отправились дальше. Путь у нас был долгим и утомительным.
    Последний раз редактировалось Zvezdachka; 14.07.2009 в 16:43.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права